↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 38

Время до Рождества прошло относительно спокойно. Северус на деле не был правой рукой Волдеморта; школа была на нем, но не более. Судя по всему, в кругу ему не доверяли. Министерство контролировал Яксли — вел свою игру, подминал все под себя; Руквуд прибрал к рукам Отдел Тайн, но там ему разгуляться не давали. Пока все было тихо, активно разыскивали Поттера и Грейнджер. Лестрейнджи руководили Авроратом, хоть Долиш официально и числился его главой. Лорд усиленно искал способы увеличить свою магическую мощь, по возвращении зверствовал, доставалось всем. Беллу с Нарциссой от греха подальше отправили в поместье Лестрейнджей, а мне Северус ни при каких обстоятельствах не разрешал покидать Хогвартс.

Алекто снова и снова пыталась меня задеть тем, что я из-за самодурства любовника сижу здесь, хотя Лорд намекал на то, что хочет видеть меня на собраниях, я же была благодарна за то, что идти туда мне не надо. Волдеморт не получил ожидаемой поддержки у иностранцев, те через Министерство пытались добиться отказа в виде на жительство английских магов. Официальные представители власти не стали с ним иметь дело и перекрыли ряд финансовых источников. Оставался только Малфой с его связями, поэтому в отличие от канона его Лорд не трогал, но палочку, правда, выдавал только для официальных переговоров. Для увеличения капиталов было перекрыто финансирование Хогвартса, и школа на 70% обеспечивала себя сама: продажа растений, ингредиентов, проценты с патентов предыдущих профессоров... Мы не бедствовали, но сам факт настораживал, хорошо ещё магия школы не давала правительству возможность забрать заработанное.

Пожиратели, участвовавшие в первой магической войне, в бой и рейды не рвались, старались сидеть тихо, но были молодые и горячие, вот они-то и пытались выслужиться. Под знамя Волдеморта стекались отморозки со всего магического мира, и хоть меток у них не было, но злости и агрессии — хоть отбавляй. Из них и оборотней формировались отряды егерей. Начались рейды, попытки запугать и убить маглорожденных, но операции проваливались из-за массовой эмиграции. Лорд подумал, что Хагрид воплотил план Дамблдора, даже не заподозрив меня и Северуса. Затем провалился ряд крупных операций против маглов. У Северуса была своя сеть информаторов под руководством Майкла Кендела и связной с Орденом Феникса и другими подпольщиками , но он об этом особо не распространялся. Мы умудрялись много списывать на болтливость Алекто, а она действительно говорила много лишнего на своих занятиях, так что поделом ей.

От Винки я знала почти все, что происходит в Выручай-комнате — штаб готовился. Терри Бут с кем-то из друзей начал собирать магическую радиостанцию, приемник они уже сделали. Ребята собирались для тренировок и слушали радио, читали вслух «Придиру», делились новостями и переживаниями. Лаванда учила девочек и мальчиков правильно вышивать защитные руны — я была рада, что хоть чем-то мой кружок помог. Невилл Дафну в штаб не приводил, но они продолжали общаться. Джиневра будто специально провоцировала профессоров Кэрроу, меня тоже пыталась, но я быстро находила ей занятие и угрожала запретить летать, и это работало — полеты для нее были главной отдушиной. По мере того, как накалялась обстановка в стране, росло напряжение в школе, и я всеми возможными средствами пыталась не допустить массовое применение непростительных. Пока это удавалось.

Про мою идею рождественского бала Волдеморт не забыл, и видит Мерлин, как я сейчас жалела, что высказала ее. Нам был дан приказ готовиться к празднику, в качестве почетных гостей будет Лорд и часть внутреннего круга. Осложнял ситуацию тот факт, что ученики должны были быть все. Я собрала волю в кулак — надо было что-то делать. Гриффиндорцы с молчаливого согласия Минервы начали дерзить и нарываться. Если с Помоной и Филиусом я хоть как-то могла прояснить ситуацию и попросить охладить пыл особо горячих подопечных, то с Минервой было сложно, я для неё по-прежнему оставалась врагом номер один.

За два дня до чертова бала отличились члены ОД: нарисовали в большом зале огромную картину, на которой Волдеморт падал поверженным от руки Поттера. С художественной точки зрения вышло очень даже неплохо, но вот мне-то что с этим произведением делать? Краска — магическая новинка близнецов Уизли — не желала оттираться ничем, даже Гораций не смог подобрать растворитель. Лучше бы эти рыжие поганцы чем полезным занялись! Северус, как назло, был у Лорда. Я закурила, созерцая это творение, заперев виновников в подземельях с Пивзом и их же краской. Должны же быть у полтергейста радости, глядишь и пакостить меньше будет, а эти художники думать начнут. Выкурив с полпачки сигарет, я решила завесить это безобразие. Филч с помощью эльфов притащил огромный старый гобелен. На переднем плане красовался Слизерин — это было то, что надо. С ним конечно поработать придется, но если девчонки помогут, то с помощью магии можно успеть. Вытащила из постели Дафну — она пообещала помочь — вместе мы определили фронт работ. С утра девчонки могут его почистить, а восстанавливать рисунок буду вечером. Эльфы, к сожалению, тут не помощники, в гобелен добавлена шерсть магических существ, которая конфликтует с их магией. Само граффити я временно завесила шторой и добавила заклятье приклеивания, чтоб Алекто нос не сунула. Под утро застукала двух первокурсников гриффиндорцев с краской и намерением писать что-то на стенах, чуть не убила. И наконец пошла к себе и просто отрубилась.

Я проснулась от ласковых прикосновений и нежных поцелуев за ухом, но вида не подала, мне банально хотелось еще поспать — день и ночь вчера были тяжелые. Потом ласки и поцелуи стали более настойчивыми, и мне захотелось чего-то большего. Повернувшись на спину, я потянулась и ответила на поцелуй со всей страстью, что он во мне разжег. Нарушитель спокойствия лишь довольно ухмыльнулся и начал снимать одежду…

Как же хорошо! В голове крутился пошлый анекдот о том, как жена пела: «Ты меня на рассвете разбудишь», на что ее муж заявлял, что будет, и не раз. Сегодняшнее утро — хотя, судя по времени, уже полдень — начиналось славно. Северус тоже лежал довольный, в последнее время это редкость видеть его таким.

— Спасибо, что разбудил.

— Хотел сделать тебе приятное, — он убрал прядь волос мне за ухо.

— У тебя получилось, — я нежно поцеловала его в знак благодарности.

— Вообще-то я хотел тебя завтраком накормить, но ты сама понимаешь…

— Завтрак — это хорошо, — я сладко потянулась, а Северус встал, принес маленький столик с едой и залез обратно в кровать. Я открыла крышки и обалдела.

— Ты правда думаешь, что я все это могу съесть? — я указала на яичницу, жареный бекон, пирог с почками. Взяла кофе и сырный круасан.

— Я помогу, — он улыбнулся, — вообще, я Винки попросил принести то, что ты любишь. А она проявила инициативу.

Из того, что я ем на завтрак, тут был только круасан, кофе и йогурт. Ну, Винки! Я невольно улыбнулась. Зато все остальное любил Северус.

— Похоже, она неплохо тебя изучила, — я наблюдала как мой любовник уминает пирог.

— Самому страшно от такой прозорливости.

Наглый Тайс залез на кровать и начал выпрашивать еду. Игнорируя мой строгий взгляд, подошел к Северусу, который уже приготовил для него кусочек бекона. Снейп его и в большом зале подкармливал, но это уже переходило всякие границы. И он еще осуждает меня за то, что я эссе в постели проверяю, а сам то! Я невольно вздохнула.

— Ты много ему позволяешь, не следует приучать его есть с рук, тем более в кровати.

Кот и Снейп посмотрели на меня с одинаковым выражением. Это же надо — такое единодушие! Похоже, воевать с этими двумя бесполезно. Я доела круасан и пошла приводить себя в порядок, у меня урок по теории скоро. Выйдя из ванны, я обнаружила убранный столик и спящего директора с котом на голове. Тайса хотела согнать, а потом плюнула, пусть спят. Лимон, что ли, съесть? А то вид у меня уж слишком довольный. Или наоборот — светиться и бесить окружающих. Оглядев себя в зеркало, выбрала последнее. Пусть побесятся, Минерве и Алекто будет полезно.

Как назло, почти сразу же наткнулась на декана Гриффиндора.

— Аврора, вы не видели директора? Мне нужна его подпись.

— Нет, вы же знаете, у него много дел помимо школы. Если вам достаточно моей визы, то давайте документ. Если нет, то придется подождать его возвращения.

Достала со своими бумажками, будить Северуса из-за ерунды я точно не буду, а после того что её подопечные ночью устроили — тем более.

— Нет, вашей недостаточно, — процедила она и гордо удалилась.

Как же с ней тяжело... Вот не дура ведь, а своим поведением подстрекает детей на глупости! Нет, не явно, но дает понять, что гордится и одобряет бунтарей. Только нам с Северусом известно, чего нам стоит прикрывать это. Хорошо еще, что Лорд слушает Алекто вполуха, а Амикус помалкивает. Надо что-то предпринять, иначе так долго не продлится.

Провела уроки, проверила украшения замка, начислила баллы факультетам за инициативу, согласовала с эльфами праздничное меню... От хлопот голова шла кругом , а мне еще предстояло прослушивание номеров самодеятельности. Ромильде удалось подготовить очень красивый танец снежинок, молодец девочка — постаралась и первокурсников заняла. Хор под руководством Флитвика пел старинные баллады магического мира, театральная пафосная постановка о великом Салазаре — слизеринцы постарались, оставим, потешим самолюбие Лорда. Девчонки в кружке провели титаническую работу: гобелен был вычищен, осталась лишь тонкая реставрация — с этим я справлюсь до начала практических занятий по астрономии.

Час «Х» настал. Невилла я нейтрализовала с помощью Дафны, девочка все поняла без лишних слов и на дополнительных занятиях по травологии "случайно" толкнула парня на какое-то ядовитое растение. Это было не смертельно, но в итоге праздник парнишка встретит в лазарете. Оставалась Джинни, с ней все было намного сложней. Вот о чем думали ее родители, отправляя сюда, почему отказались от Шармбатона? Остальные члены подполья вряд ли будут предпринимать что-то без Невилла. Луну всерьез никто не воспринимал. Все это сумасшествие нужно выдержать с улыбкой на лице...

Бал открывали мы с Северусом. Специально для него я сделала черную парадную мантию — один из хитрых экспериментов. Состав ткани — крапива, собранная на кладбище в полнолуние, нить из волос кентавра и фестрала. По краям расшита тесьмой из шкуры василиска. Получилось строго, но стильно. Свойства ткани по материалам соответствовали боевой. Мой наряд был цвета индиго, расшитый тесьмой в том же стиле. Перед балом любовник презентовал мне диадему и серьги — положение обязывало блистать. Вальс мы танцевали под аплодисменты учеников. Темный Лорд показал свое величие, создав восхитительные иллюзии одним пассом палочки: в зале пошел снег, пол напоминал гладкий лед, но не скользил, на потолке в Большом зале начался звездопад. Омелу я вешать запретила, выделив нишу для поцелуев, и разместила ее там. Обстановка и так непростая, зачем накалять?

Лорда сопровождали Долохов, Руквуд, братья Лестрейнджи. Попечителей представляли Малфои, Паркинсоны, Уорингтоны, Гринграссы. Я боялась, будет хуже. Септима умничка, старалась развлекать Руквуда и Лестрейнджей, ее поддержала Батшеда. Флитвик с Помоной как приклеенные ходили за Амикусом и Алекто. Гораций с Вильгельминой развлекали остальных попечителей. Роланда обсуждала квиддич с каждым, кто готов был ее слушать. Минерва следила за порядком в зале. Я взяла на себя Долохова, Северус был возле Лорда.

Праздник проходил хорошо. Торжественное открытие старинного гобелена прошло под аплодисменты и одобрение Лорда, театральная постановка вызвала умиление у многих взрослых, снежинки собрали бурю оваций. Ромильда сияла как начищенный галеон. Сначала все были зажаты, потом расслабились. Домовые эльфы следили за подпольщиками, любые провокации пресекались. Кое-кому пришлось подлить сонного зелья.

Я немного успокоилась, и тут выступила Джинни. Эта идиотка начала читать мне мораль при Долохове, и говорить о любви к Поттеру. Я не знаю, что было между ним и Прюэттами, но в глазах мужика загорелась ярость. Я испугалась за рыжее недоразумение, Долохов готов был ее убить, пришлось строить из себя непроходимую дуру и пытаться утащить его. Положение спас Драко, он уволок рыжую танцевать. На ее отказ сказал, что проспорил Нотту и проигрывать не намерен. Джинни растерялась и ушла.

Долохов пристально стал следить за рыжей макушкой. Пришлось очернить ее роман с Поттером, слишком много внимания она к себе привлекла. Когда Лорд напрямую меня спросил, я ответила, что девчонка для героя никакой роли не играет, она за ним бегала с первого курса, а потом подлила легкое любовное зелье из заначек братьев. Минерва пылала яростью и негодованием, даже попыталась что-то возразить, но Септима случайно вылила вино ей на платье. Северус подтвердил мои слова. Сказал, что просмотрел воспоминания и увидел гадкую ссору с избранным. Ради нее он и пальцем не пошевелит. Лорд эту версию принял, и по какой-то причине оставил девочку в покое. Ко всему прочему попросил подобрать ей достойную партию среди иностранцев. Теперь я еще и сваха. Благодаря этому удалось утихомирить Долохова, который жаждал крови. Помимо Антонина Джинни заинтересовался Рудольфус Лестрейндж, что-то мне не понравилось такое внимание к девчонке. Ближе к концу праздника Лорд спешно ушел, точнее улетел. Как мне объяснил Северус, Воландеморт в новом теле очень плохо переносит трансгрессию, поэтому предпочитает летать. И что ему так спешно понадобилось в Рождество?

Потом был фейерверк. Китайцы знают свое дело — зрелище было непередаваемым, но все меченные экстренно удалились, похоже, вызвали. Северус сказал мне оставаться и ни в коем случае не покидать замок. Что же там у них произошло?

Утром я руководила отправкой детей по домам, в школе остались только те, кто делал индивидуальные проекты. На свой страх и риск дала Луне портал, она отдала его обратно, сказала, что нарглы ей ничего плохого не сделают, а меня могут обидеть. Я попросила ее беречь себя, а после ее ухода расплакалась. Придира печатал обличающие статьи. Вот кем надо быть, чтоб печатать такое, когда твой ребенок фактически в руках пожирателей?!

Невилл попытался остаться в школе, но я его выпроводила с помощью эльфа. Может быть, хоть Августе хватит ума оставить внука дома. Джинни я объявила волю Лорда и попросила заняться манерами. Рыжая девица готова была меня растерзать, может все-таки не вернется после каникул?

После собрания у Воландеморта Северус вернулся потрепанный, рассказал о побеге Поттера. Досталось всем. Кроме Долохова — его нигде не могли найти. Оказалось, наш герой спит в пустом классе, он малость перебрал. Возле спящего мужчины крутился мой таракан. Когда я разбудила Антонина, то в его глазах увидела боль и отчаяние.

— Антонин? Тони! С вами все в порядке?

— Да, да. Я видел ее, вспомнил ее смех.

— Кого? — я непонимающе смотрела на мужчину.

— Настеньку. Я думал дементоры все забрали, а она во сне пришла, смеялась.

— А кто такая Настенька?

— Дочка моя, ровесницей этой рыжей была. Я как эту стерву увидел, меня и накрыло. Они все плодятся как тараканы, а моей Настеньки нет.

— Что с ней произошло?

— Один из братьев Прюэттов ей голову задурил, чтоб выведать информацию обо мне, лорде. А она ведь ничего даже не знала, я ее берег. А потом бросил, сказав девочке, что она лишь пожирательское отродье. Она, — ему было больно говорить, — с собой покончила. Я их голыми руками придушил, четверо моих людей периметр держали, я все один сделал. Тюрьмы я не боялся, а вот дементоры — они все забрали, я даже лицо ее вспомнить не мог. А теперь помню — и смех, и улыбку, все помню.

Я сидела и смотрела на него, а из глаз текли слезы. Мы молчали, потом я предложила помянуть девочку. Мое предложение он принял, а после этого удалился.

Когда я пересказала наш разговор с Долоховым Северусу, он глубоко задумался.

— Знаешь, похоже твой таракан может восстанавливать счастливые воспоминания, отнятые дементорами.

— Как это?

— Понимаешь, когда мы с тобой расстались, я у себя спать вообще не мог. Ни на кровати, ни в кресле. Теперь я знаю причину, но тогда я садился за стол проверять эссе, а он тут как тут, даже свечки не надо — от него светло. Я вспомнил, как мама смеялась, как отец сажал меня на шею и водил меня на скачки, когда мне было три. Еще много того, что я забыл. Точнее, я помнил, но это была сухая информация без эмоций. А потом я за столом засыпал.

— А какими они были — твои родители?

— Сложными, ругались часто. Упрямые оба. Мать, если на отца злилась, то колдовала ему назло, а он все волшебство болезненно воспринимал. У него дед священником был. Дом, в котором мы жили, от него достался. В бытовых вопросах мать была беспомощной, не понимала, что не так, как это ни смешно. Бытовая магия ей вообще не давалась, в магловском мире ей было тяжело, а после смерти отца совсем плохо стало.

— А когда он умер?

— Мне тринадцать было. Денег не стало. Мать тогда и решилась заколку продать, до последнего берегла. В Косом переулке у нее никто покупать не хотел, ее отец слух пустил, что все ее вещи и зелья прокляты. Флетчер десять галеонов дал, она и рада была. А потом я в твоей книге прочитал, сколько эта вещь стоит — это же была настоящая заколка императрицы, у нас и письмо было фрейлины-сквибки, которая для ее волос зелья приносила. Продали бы маглам — жили бы безбедно, отец предлагал, когда хотел дом перестроить. А я отца во всем винил, что из-за него мы изгои в волшебном мире, доказать хотел, что я не такой. А характером в него пошел, — он обнял меня и тяжело вздохнул. — А ты все наговариваешь на своего патронуса — некрасивый. Да такого ни у кого нет во всей магической Британии!

— Я просто не понимаю, почему таракан.

— Ты, когда концентрировалась на счастливых воспоминаниях, то я в твои мысли скользнул. Ну ты помнишь?

Конечно помню! Я слегка покраснела.

— В основном туман был, но одно было более ли менее четкое. Там маленькая девочка лет трёх-четырёх таракана крошками кормила, наверное, это что-то для тебя значит, — он поцеловал меня в висок.

Я вспомнила свое детство. Как маленькая гостила у бабушки и нашла таракана. Мне не разрешали держать животных, мама была чистюлей. И вот я нашла живое существо, я его кормила, сделала домик. Когда мама с криками хотела его выкинуть, я разревелась. На следующее утро домик был пуст, родители сказали, что мой таракашка убежал. Я долго плакала, а бабушка сказала, что он обязательно вернется. Вот и вернулся. Потом я вспомнила, что говорил Северус про дементоров, и клятву. Возможно это все повлияло на создание такого существа. Голос Северуса заставил вернуться к реальности.

— Да, чуть не забыл, у меня для тебя подарок, — он достал длинную коробочку.

Я с интересом открыла и обнаружила костяной нож. На рукояти изящная резьба, тонкая работа.

— Спасибо, — я рассматривала этот предмет с интересом.

— Мистер Мукерджи постарался. Смотри, если нажать на змею, то прыснет яд василиска.

Я смотрела на него, широко раскрыв глаза от удивления.

— Мало ли, вдруг понадобится. Носи при себе. У меня второй парный, — он довольно продемонстрировал свой, нож был больше и проще в плане украшений. — Яд василиска очень агрессивный, его можно хранить только в специальной колбе, а сталь как в мече Гриффиндора — больше такую не делают. Если Дамблдор прав, и Нагайна — крестраж, то убить ее можно только этим, или адским пламенем, — он прижал меня к себе. — Это на всякий случай, на самый крайний, лучше в случае опасности пользоваться порталом.

— Северус…

— Я знаю, что ты боишься эту тварь, она тебе в кошмарах часто снится. Надеюсь теперь тебе будет спокойнее.

Я крепко обняла его. Знал бы ты, почему я боюсь эту змеюку, а сказать не могу! Я же подарила черную мантию, внешне от его обычной не отличишь, но с изнанки я вшила цепочку, как на боевой одежде, и добавила скопированный орнамент с мантии Слизерина. Всю свою душу я вкладывала в работу, моля высшие силы его защитить. Северус сделал пару пассов и удивленно поднял бровь, потом поблагодарил. И снова его вызвали, неизвестно насколько.

В отсутствии Северуса я по его просьбе следила за портретом директора Блэка. Личность это была своеобразная. Часто приходилось выслушивать его жалобы на наших юных героев, их грубость и невоспитанность. Очень меня порадовало то, что Поттер книжку о походах прочитал, мог ориентироваться в лесу и научился добывать пропитание. В магловский мир они выходить боялись, и правильно делали. Помимо волшебников их разыскивали полицейские. Гермиону — как свидетеля по делу исчезновения ее родителей, а Гарри из-за поджога дома на Тисовой улице. Рональд, правда, не был доволен кулинарными изысками, но я думаю, большую роль играла ревность и крестраж. Из-за своих переживаний Рон ушел — все как в книге.

Вот наконец долгожданное известие о местонахождении Поттера и Грейнджер, я передала данные Северусу, и он опять пропал на трое суток. Я чуть с ума не сошла. Придумывала оправдания для Кэрроу. На четвертые сутки директор явился бледный, как смерть, выпил восстанавливающее и спал пол дня.

Его рассказ поразил меня до глубины души. Мало того, что он нашел Гарри и Гермиону. Он за ними следил. Наслал сонные чары, попытался уничтожить медальон, но у него не вышло — ни мечом, ни адским пламенем. Его нужно было открыть. Он вернул медальон на место, дождался пробуждения Гарри и послал лань. Потом события вышли из-под его контроля. Сначала Поттер чуть не утонул, потом Рон поддался влиянию крестража, отбросил меч. Гарри же просто потерял сознание от головной боли. Судя по состоянию Северуса борьба с крестражем была не простой. Он лишь сухо рассказал, что добил открытый медальон ножом из клыка василиска. Потом подправил беглецам воспоминания и вернулся ко мне.

Новый год мы праздновали вдвоем. Его забавляло то, как я слежу за часами, шампанское и салат оливье. Ну вот ничего не могу с собой поделать, для меня Новый Год связан с этими вещами и фильмом «Чародеи».

Пришло письмо от Нарциссы, она попросила сделать для Беллы то же, что и для Долохова. Невзирая на протесты Северуса, я отправилась туда, прихватив таракашку. Белле было очень плохо. Депрессия, отсутствие привычного ритма жизни, муж ее избегал, Темный Лорд вовсе не хотел видеть ее, колдомедики заставляли постоянно лежать. Я осталась на сутки. Таракашка был у Беллы. На следующий день она заметно повеселела и стала получать хоть небольшое, но удовольствие от своего положения. Нарцисса благодарила, я попросила в обмен на эту услугу помощь любому ученику Хогвартса, который вступит на территорию Мэнора. Нарцисса опустила глаза, но пообещала.

Пока были каникулы я решила на свой страх и риск проверить теорию — отзовется ли крестраж на крестраж. Я самостоятельно, втайне от Северуса, взяла чашу и попробовала войти в Выручай-комнату, но нет, ничего не вышло. Она не открылась, а ощущения от вещицы были мерзкими. Головная боль была жуткой — будто раскаленный штырь втыкали в голову. На помощь пришла Винки, вернула плохую вещь в тайник. Интересно, это только я на крестраж так реагирую? Странно, когда Северус показывал чашу, я ничего такого не ощущала, правда он довольно быстро убрал ее в надежный тайник, наверное почувствовал что-то, а мне не сказал.

После каникул возвращались ученики. Джинни и Невилл тоже приехали, а Луны не было. В учительской Алекто с какой-то злобной радостью сообщила, что мисс Лавгуд будет на домашнем обучении следующие полгода. Как же я хотела убить эту дрянь. Я машинально достала палочку и была готова совершить безрассудный поступок, но голос Северуса не дал ее проклясть.

— Профессор Синистра, зайдите в мой кабинет! — я внимательно на него посмотрела, он прекрасно понял, что я хочу сделать.— Немедленно!

Я взяла себя в руки и пошла за ним. Вслед донеслись язвительные комментарии Алекто. В кабинете директора я просто разрыдалась. Луна! Я так надеялась, что она не попадет, что для нее все сложится по-другому. Почему из-за дурости и идиотского героизма родителей должны страдать дети?

— Аврора, посмотри на меня. С Лавгуд все в порядке, слышишь, Нарцисса дала приказ эльфу, о ней позаботятся. — Он попытался влить в меня успокаивающее.

— Она не взяла портал, я ей предлагала, а она не взяла.

— Ты в своем уме?! Нельзя так рисковать, — он прижал меня к себе. — Я сделаю все, что смогу, но могу я мало. Лавгуд сейчас в относительной безопасности.

Успокоительное действовало, истерика шла на убыль. Кажется, кто-то опять не закрыл дверь.

— О, простите, я и забыла, что надо стучать, господин директор. Вы вызвали меня, но кажется я не вовремя. Зайду попозже, когда вы закончите, — сильно ранили не столько слова Септимы, сколько тон.

— Профессор Вектор, вообще-то докладывать о своем визите следует всегда, но к чему ждать? — сухо прошелестел Северус, в его голосе слышались нотки презрения. — Думаете, вас это не касается? Помнится, вы с Авророй были подругами, что-то изменилось? Или вы теперь сблизились с Минервой? Понимаю, это личный вопрос, но хоть что-то в вашей прагматичной расчетливой душе шевелиться должно?

— Не вам об этом судить, директор Снейп, — она развернулась и пошла к выходу. — Я зайду позже.

— Северус, не надо было…

— Надо, Аврора! Думаешь, я не знаю, что происходит? Как эти твои, так называемые подруги, тебе вслед плюют. Они все белые и чистенькие, а мы дерьмо разгребаем. Хоть одна из них вытащила палочку в учительской? Нет! Хоть одна из них пытается хоть что-то сделать? Нет! Минерва вообще ослеплена своей правотой и провоцирует не пойми что, а потом тебя же во всем обвиняет. Знаешь, иной раз мне их круцио угостить хочется, — он обнял меня и прижал к себе крепко. — А ты …ты себя совсем не бережешь. Так нельзя, — он схватился за левое предплечье, стиснув зубы. — Черт…

— Иди, со мной все будет нормально, — заверила я его. — Я обещаю отдохнуть и не убивать Кэрроу.

Северус недоверчиво на меня посмотрел.

— Тебя никто не должен видеть в таком состоянии, — решившись, бросил он напоследок и удалился.

После этого инцидента поведение Септимы поменялось. Я почувствовала в ней поддержку. Откровенно мы с ней не разговаривали, но мои намеки она понимала с полуслова. Пыталась остудить воинственный дух Минервы. Очень тактично осаждала Амикуса и даже пыталась что-то втолковать Алекто.

Северус почти все свободное время проводил в омуте памяти, пытаясь найти подсказку, где может быть еще один крестраж. Когда я намекнула про Хогвартс, он посмотрел на меня с жалостью. Потом сказал, что всю тайную комнату он проверил. Там ничего нет. Я заикнулась про Выручай-комнату, он задумался, признал версию убедительной, но сказал, что либо Лорд сформулировал запрос на парселтанге, либо это место открывается только ему. Я спросила, может ли открыть Гарри. Северус сказал, что возможно. Задумался и стал себя ругать, что теперь вряд ли удастся быстро найти Избранного. Он вместе с Дамблдором провел несколько ритуалов над троицей, так что поисковыми заклинаниями и зельями их не найти, только, если они сами глупости делать не начнут.

Огромное спасибо kaury4 за помощь.

Глава опубликована: 20.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
trionix Онлайн
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
trionix Онлайн
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх