↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 41

После вынужденного отступления Северус шел к тайному ходу. Он мог бы победить Минерву, но это означало ослабить замок — большая часть защитных чар была завязана на ней. Свою часть магических связок он восстановил быстро и добавил новые. Открыв очередную дверь, он увидел спящего змея. Дважды он будил его, выпуская на охоту в лес, теперь пришло время пробудить его для защиты. Василиск очнулся и подчинился. Техники укротителей работали превосходно, даже не зная парселтанга, он мог им управлять. Змей медленно полз к выходу. Северус невольно залюбовался силой и красотой древней рептилии и даже провел рукой, почувствовав его тепло и магию. Задачей василиска было не дать пройти нападающим со стороны Запретного леса — там и ходов больше, и чары слабее, — и Снейп не сомневался, что тот справится.

Северус выпил укрепляющее зелье, наколдовал призрачные часы — еще пять минут — и тут почувствовал, как сработали сигналы оповещения в его новом доме. Он дал Авроре время на то, чтобы она смогла все уладить. Минерва ее не тронет, но, если бы его Звезда задержалась, он сам мог активировать портал. Уже зная ее характер, он предусмотрел принудительную портацию. Был риск, что магия замка ее не выпустит, или она сама не захочет уйти, но все получилось — Аврора воспользовалась кулоном. Его это несказанно радовало, с души словно упал камень оттого, что теперь она в безопасности. Северус поморщился. Он забыл про откат за нарушение обязательств! Была вероятность, что она станет сквибом, но он утешал себя тем, что в среде астрономов это не беда, а отсутствие сильного магического поля открывало больше возможностей. Главное, чтобы она не пострадала, выжила. Он сам сделает все, чтобы угроза для замка была минимальной. Сейчас Аврора в надежном безопасном месте, значит можно приступать.

Снейп отправил патронус связному — пора начинать операцию «Б». Во внутреннем круге были несогласные с новыми методами Лорда, они могут перейти на свою сторону в любой момент. Делая вид, что активно сражался, он поспешил к Лорду — метка прожигала руку.

— Северус, что произошло?

— Ночью на нас, ваших сторонников, напали, мой Лорд. Деканы коварно изгнали меня из замка. Алекто и Амикус — в плену. Я появился, как только смог, повелитель. Аврора, скорее всего, заперта, хотя она так и не пришла в себя после последнего визита к вам.

— Мне казалась, она сильнее, — Лорд крутил в руках палочку, о чем-то задумавшись, потом резко обратился к Снейпу: — Слишком много промахов, Северус. Круцио! — Снейпа скрутило, но он не проронил ни звука, мантия, что сделала для него Аврора, снижала эффект заклинания, и восстановление проходило быстрее. — Ты жив только потому, что мне еще нужен. Руквуд, Нотт, пойдете со Снейпом — не спускать с него глаз! И заберите у него палочку!

Волдеморт внимательно проследил, как Снейп нехотя отдает свое оружие Нотту, и дал знак, что аудиенция закончена. Маги вышли.

— Северус, мой сын там? — быстро спросил Нотт.

— Не знаю.

— Если его убили?

— Кто? Ты серьезно думаешь, что Минерва, Флитвик или Спраут станет убивать учеников? Их либо запрут в подземелье, либо найдут способ эвакуировать.

Молниеносно Нотт ударил заклинанием в Руквуда.

— Я знаю, ты играешь за другую сторону. Меня, Паркинсона, Гойла, Селвина политика Лорда не устраивает. Если у тебя есть план, я с тобой.

Снейп внимательно смотрел на собеседника. Если он сейчас ошибется, то умрет, но что-то в Нотте вызывало доверие. Если Нотт перейдет в битве на их сторону, будет намного проще, рассудил он и решил рискнуть.

— Есть. Но могу ли я доверять тебе? — Нотт протянул палочку из черного дерева, Северус без труда узнал свое оружие. У него была запасная палочка матери, но своя всегда надежнее, решил он и молча убрал протянутую Ноттом палочку в потайной карман. — Жди со своими людьми сигнала. Лань пробежит к месту атаки с тыла.

Нотт кивнул, потом снял браслет и рассмотрел надпись.

— Как мой сын оказался в Шармбатоне?

— Мой зам принял меры, — улыбнувшись, Снейп про себя похвалил Аврору.

— Спасибо!

Нотт привел в себя Руквуда, оба заговорщика солгали о шальном заклинании. Мужчины подошли к отряду бойцов — оборотни, убийцы со всего магического мира, наемники. На поляне проводил инструктаж Рудольфус Лестрейндж.

— Я возглавлю штурмовую группу для нападения на Хогвартс. Возможно, какой-то из тайных ходов удастся открыть. Остальные прикрывают и пытаются достать кого можно заклинаниями. Всех, кто в замке, убивать! Кроме Поттера. Он нужен Темному Лорду живым. Долохов, пойдешь со мной. Руквуд, Яксли — за старших. Нотт, берёшь Кребба, Гойла и человек десять отсюда и заходишь с другой стороны. Снейп, остаешься здесь.

— Кто-нибудь видел Печа? Его ищет Лорд.

— Нет! — рявкнул Рудольфус. — Малфой, если заняться нечем, то не отвлекай других.

Снейп ухмыльнулся: «Ищите, ищите, вряд ли найдете». Он прикрыл глаза. Несколько дней назад он сам позаботился, чтоб этого шамана больше не увидели. Благодаря Кикимеру он знал все о передвижениях Хуана Печа. Этот идиот решил, что Малфои выделили ему эльфа в услужение. У Кикимера были свои счеты, тот возненавидел Хуана из-за Беллы и с энтузиазмом выполнял приказ. В кратчайшие сроки у Северуса был полный распорядок дня и привычки южноамериканского коллеги. Теперь можно было действовать. Он был осторожен и замечал, что заносчивые речи и амбициозные намеки иностранца быстро выводили Амикуса из себя, его снобское сознание не могло принять того, что сестра станет женой какого-то латиноса. Нужные и своевременные слова — и вот Кэрроу сам просит помощи.

— Снейп, он на твою бабу руку поднял, тебе разве не хочется отомстить?

Северусу хотелось, очень хотелось разрезать этого гада на кусочки, но явно он свой интерес не выдал:

— Он верный слуга Лорда, на твоем месте я бы не стал так откровенно высказывать свою неприязнь.

— Ты слизень холодный, Снейп! Если б мою тронуть посмели, то этот несчастный завидовал бы мертвым.

— Это так по-гриффиндорски, Амикус, — Кэрроу в ответ лишь фыркнул. — Пожалуй, стоит налить тебе что-то красное. Еще ходят слухи, что в «Алом драконе» тем, кому не хватает приключений, помогут их найти, — он сделал паузу, внимательно рассматривая лицо собеседника. — И мексиканская кухня очень неплоха.

— Кухня? — Амикус уставился на Северуса непонимающим взглядом. — Там же… Точно мексиканскую подают?

— Да. Только глотку не обожги, больно острая, — ухмыльнулся Снейп, поняв, что Амикус заглотил наживку.

Северус знал точное время и место, где сейчас Печ. И то, что он пробудет там как минимум часа два. Просто убить Хуана было очень рискованно. Если бы дело было только в его безопасности, он бы легко покончил с латиносом, но от его поведения зависела жизнь Авроры. Кендел доверял и ждал информацию, слишком многое было на кону, а ошибка могла стоить жизни десятку людей.

Расчет оказался верным. Кэрроу тут же бросился в вышеуказанное заведение, а Снейп под чарами пошел за ним. Амикус быстро нашел Хуана и отволок в неприметное место, тот не сопротивлялся, похоже, был уверен в том, что будущий родственник ему не навредит. Кэрроу даже следы трансгрессии не убрал, Северус хмыкнул и подчистил следы сам. Круцио, режущие — как банально! Стоило взять дело в свои руки, у Печа не должно быть шанса. Он оглушил соратника и подошел к лежащему на полу мужчине.

— Помоги мне. Лорд наградит тебя, — шептал пленник.

— Да неужели? — Снейп влил в Печа прозрачную жидкость из флакона. — Ты поднял свою деревяшку на мою женщину и чуть ее не угробил. Ты будешь молить о смерти, а перед этим пройдешь все круги ада. Ты ведь понял, что это? — он покачал фиалом перед глазами Хуана.

Аврора привозила с конференций разное, а в воспоминаниях с семинара упоминалось пыточное зелье. Связаться с тем зельеваром было легко. Ученый так и не смог поверить, что Северусу удалось воспроизвести «Зелье Кошмаров» и даже усовершенствовать его.

Пленник смотрел на Снейпа, зрачки расширились от страха.

— Нет, не может быть, рецепт потерян, ты не мог… А-а-а-а-а-а-а!!! Убей меня, лучше убей. Умоляю, убей!

— Я предоставлю эту возможность другому.

Он оживил Амикуса, а тот даже не понял, в чем дело. Просто закончил начатое и избавился от тела, но улики оставил. Одним ударом Снейп отомстил обидчику, избавился от опасного врага и получил очень нужный компромат. Пока еще ничего не было понятно, и козырь против Кэрроу явно не повредит. Авроре об этом знать не стоило, слишком она добрая, не поймет. Он варил то зелье для Петтигрю, хотел посмотреть на его мучения, но подлить не удалось — Хвост был осторожен. И вот, как поворачивается судьба: он хотел мстить за одну женщину, а оказался благодарным за спасение другой. Странная штука — жизнь, любит смеяться над умниками.

Северус прикрыл глаза, всем своим видом демонстрируя спокойствие, а сам просчитывал варианты. Высовываться нельзя, на передовой опаснее, но легче — ты все видишь, знаешь, а сейчас нужно сидеть и ждать. Самое невыносимое — ждать. Пока все шло нормально, если Лорд не притащит великанов, замок выстоит.

Раздался грохот. Снейп мысленно выругался: как можно было доставить их в такой короткий срок и чем? Наверняка Руквуд что-то нашел в Отделе тайн! Это было плохо, очень плохо. Откуда-то донесся крик: «Драконы! Берегись!». Его охранники разбежались в разные стороны, Снейп быстро спрятался за камень и закрылся особыми щитовыми чарами из арсенала укротителей драконов. Охранников нет, вокруг все выжжено. Он стремительно трансгрессировал в удобное место для наблюдения. Появился шанс перейти ко второй части плана. Отсюда Снейп отлично видел диспозицию бойцов Темного Лорда. В безопасном месте связался со своим человеком, передал координаты наступления и послал лань Нотту. Он заворожено наблюдал, как драконы атакуют великанов. Ну что ж, одной головной болью меньше. Покинув убежище, он стал продумывать свои дальнейшие действия, когда его нашел Малфой.

— Северус, Лорд хочет видеть тебя!

Снейп кивнул и пошел вслед за ним.

Лорд ждал его на поляне. Судя по признакам, здесь недавно обитали пауки. Северус ничего хорошего от разговора не ждал. Главной его мыслью было то, что Аврора в безопасности. С крестражем разберутся невыразимцы, он оставил подробное письмо и приложил воспоминания, в случае его смерти там примут меры. Новый дом и все свое имущество он отписал Авроре.

— Что происходит, Северус?

— Повелитель, их сопротивление вскоре будет сломлено, — ответил он. Пока план «Б» не вступил в силу, все выглядело отчасти именно так.

— Без твоей помощи, а из-за твоих ошибок, я оказался в таком положении. Я все обдумал, я не могу доверять тебе как раньше.

— Повелитель…

Лорд взмахнул палочкой, и сфера, защищающая змею, исчезла.

— Убей!

Северус призвал из кармана мантии нож и, когда змея совершила бросок, воткнул его ей в голову, нажав на рукоять — яд василиска начал свое разрушительное действие, но мерзкая тварь на последнем издыхании сумела его укусить…

— Не-е-е-ет! — закричал Лорд. Он был не готов так опрометчиво лишиться крестража.

На поляну вползал василиск. Волдеморт отвернулся от бывшего слуги, кажется, сегодня сила и магия на его стороне. Он ликовал — вот оружие, оно сломит сопротивление замка. Верхом на змее он сможет сломить боевой дух жалких повстанцев. Его мантия Слизерина колыхалась на ветру.

— Подчинись мне, Король змей! — зашипел Лорд.

— Ты недостоин, говорящий. Ты предал наследие великого Салазара Слизерина, отдал знания, как управлять мной, в руки предательницы крови, совершил нападение на замок основателей...

— Нет! Подчинись наследнику Слизерина!

— Ты недостойный полукровка! Смерть и только смерть!

Пасть василиска открылась, одним мощным броском он кинулся на Волдеморта и перекусил его пополам, а следом заглотил и то, что ещё оставалось от Тома Реддла.


* * *


— Гарри, что ты видишь? — я трясла мальчика.

— На Волдеморта напал василиск, кажется, он мертв.

— А Северус? Ты видишь профессора Снейпа?

Парень опустил глаза, закусил губу, а потом заговорил:

— Он убил змею Волдеморта, — я возликовала, хотела даже расцеловать Поттера, — но она его укусила. Кажется, профессор Снейп мертв.

Мир разлетелся на тысячи осколков. Зря, почти все зря... Поттер что-то говорил про героя, на кой черт мне такой герой? Я закрыла лицо руками. Вокруг бегали, суетились, ликовали о победе. Я встала и побрела, не зная куда, проходила мимо людей. Кингсли попросил подойти в кабинет Дамблдора, я кивнула. В полной прострации пошла туда, дверь была открыта, до меня донесся разговор Поттера и Дамблдора. Я постаралась убрать эмоции, то, что я слышала, мне не нравилось.

— Вы должны мне все объяснить. Почему Волдеморт возродится во мне? — закричал Гарри.

— Мой мальчик. В ту ночь, когда твоя мать поставила между вами свою жизнь, словно щит, убивающее заклятие отлетело назад, ударив в Лорда Волдеморта, и осколок его души, оторвавшись от целого, проскользнул в единственное живое существо, уцелевшее в рушащемся здании. Часть Лорда Волдеморта живет в тебе Гарри, и именно она дает тебе способность говорить со змеями и ту связь с мыслями Лорда Волдеморта, которую он сам не понимал. И пока этот осколок души, о котором и сам Волдеморт не догадывается, живет в тебе, Волдеморт не может умереть.(1)

Я разозлилась, как никогда, и резко открыла дверь. Гарри молча смотрел на портрет и подносил к себе нож. Мой нож, подарок Северуса! Дамблдор с портрета посмотрел на меня и вздохнул.

— Мальчик должен умереть, иначе Том воскреснет в нем, — донеслось с портрета. — Теперь ты видишь, к чему привело твое вмешательство. Северус все равно мертв.

— Заткнись, а то Адским пламенем спалю! — палочка в моих руках дрожала.

— Я должен был умереть... Теперь, когда Волдеморт мертв, остаюсь только я, — тихо произнес юноша. — Я не хочу стать как он! Я не смогу сам... — сказал он неожиданно тихо, посмотрел на меня и протянул нож.

Он за кого меня принимает?! Да как он вообще может думать так?! Я стала соображать, если его не убедить, он сможет что-то другое придумать — Адское пламя они с друзьями вызывать умеют.

— Есть другой выход. Помнишь профессора Квиррелла? Он пытался изгнать дух сам, но ему что-то помешало, и ритуал не сработал. Но мы можем попробовать.

— Не слушай ее, Гарри, тебя защитила жертва матери. То, что она предлагает — это темная магия! — донеслось с портрета.

— Замолчи, Альбус, ты и так наворотил дел! Давай, девочка, действуй, — в кабинет вошел Аберфорт.

— Нам нужно в ритуальный зал, — сказала я. — Тайная комната подойдет.

Мы вышли из кабинета. В Тайную комнату вошли через потайной ход. В зале зажглись факелы. Я достала книгу Квиринуса, черновики записей Северуса из браслета-тайника.

Гарри без подсказок достал снитч и прошептал золотому шарику:

— Я могу умереть, — снитч открылся, и оттуда выпал камень. Он трижды повернул его на ладони, появились тени Лили и Джеймса Поттеров, Сириуса и Ремуса, они говорили слова поддержки, пока мы с Аберфортом чертили пентаграмму и рисовали руны для лучшего эффекта ритуала. У Квиринуса этого ведь не было. Так что у нас шанс был. В одном месте я засомневалась, но спросить было не у кого. Хотя, если позвать Квиринуса…

— Гарри, позови, пожалуйста, профессора Квиррелла, мне нужна его помощь, — попросила я, и Поттер с готовностью кивнул.

Призрачный Квиринус был моложе, без тюрбана, с растрепанными волосами. Он улыбнулся мне.

— Спасибо, что навещаешь мать. Для нее это важно.

— Она очень хорошая женщина. Помоги мне, пожалуйста.

— Вот здесь исправь руну, будет безопаснее, — указал он на место в круге.

Потом он стал подробно описывать последовательность действий и пассы палочки. С Гарри заговорил Сириус. Его голос был громче остальных, я прислушалась.

— Гарри, позаботься о моем сыне.

— У тебя есть сын?

— Это долгая история. Я не успел жениться на его матери. Мое завещание у Кикимера.

— Сириус, тебя убил Снейп? — спросил Поттер.

— Нет, — Блэк рассмеялся. — Гарри, ему бы я так просто не дался. Я не знаю имени своего убийцы, и тебе его искать не стоит.

— Пора! — я старалась говорить увереннее, Лили пристально на меня смотрела, от этого стало как-то не по себе.

Гарри разделся и лег в центр пентаграммы. Я провела пассы палочкой, как показывал Квиринус, и начала читать формулы из книги. Аберфорт повторял за мной, как свидетель. Ритуал отнимал все больше сил, последние фразы заклинания я говорила с огромным трудом.

Кусок души — это не дух, а Гарри не одержимый, но теоретически, все должно получиться. По крайней мере, мальчишка глупостей не наделает, я очень боялась, что попытка самоубийства даст крестражу возможность завладеть телом. Если верить книге — то, что было в Гарри, должно попасть в мир духов безвозвратно.

Через силу я выговорила еще одну латинскую формулу, слова давались очень тяжело. Гарри судорожно задергался, из его шрама начало выходить что-то, похожее на серебристый дым, постепенно приобретая очертания человека.

Аберфорт упал на колени, а мне осталось заключительное слово. Когда я произнесла его, Джеймс Поттер захватил призрачную субстанцию и исчез. Тело Гарри выгнулось дугой, он жутко закричал. Силы покидали меня, я делала финальные движения палочкой. Магическое сияние окутывало мальчика. В голове была одна мысль — самое главное, во что бы то ни стало закончить ритуал, а что там будет со мной, не так уж и важно теперь... Все равно я Северуса живым никогда не увижу...

Ноги стали подгибаться, палочка выскользнула из ослабевшей руки и со стуком упала на пол, сознание проваливалось в темноту. Я ощутила знакомую близость смерти.


* * *


Я оказалась в серой комнате. Пространство было затянуто чем-то, похожим на туман. Когда я была призраком, на мне было какое-то подобие одежды, сейчас же на мне не было ничего. Я села на пол и прижала колени к груди. Мне пришла в голову мысль — почему я не позвала Северуса через камень? Странно, почему я подумала об этом сейчас... Это был самый простой способ точно узнать, жив он или нет.

— Привет еще раз!

— Квиринус?

— Да, я. У тебя все получилось. Поттер-старший слишком прытко среагировал, та сущность в любом случае попала бы в мир духов.

— Спасибо тебе, одна бы я не справилась.

Он улыбнулся и замотал головой. Некоторое время мы просто молчали, потом он вдруг снова заговорил:

— Знаешь, в том зеркале я видел те каникулы, когда мы втроем ходили по магловскому Лондону, то, как нам было весело. Прости, что все так вышло.

— Не извиняйся, я сама не знаю, смогла бы преодолеть искушение или нет.

— Ну, мне пора. Надеюсь, мы не скоро встретимся. Северуса я пока не видел.

— Спасибо.

Я проводила его и снова осталась одна. Туман сгущался, становилось холоднее. Хорошо бы закутаться во что-то. В то же мгновение на полу возник плед, и я завернулась в него. Интересно, если вина попросить — дадут?

— Наглеешь, смертная, — знакомый кошак освещал унылое помещение ярко-оранжевым светом от своей шерсти.

— Наглость — второе счастье. Так что насчет вина?

— Не держим.

Я усмехнулась. Ситуация была дурацкой.

— Ну ты и натворила дел. Когда я предлагал мыслить креативно, я не предполагал такого. Вся наша канцелярия над тараканами ржет, дела забросила. Нет, вот сидела бы в своей башенке, вышивала бы цветочки крестиком, а после битвы, может, и замуж бы вышла. Так нет же, драконов вызвала, магический спецназ, василиск ещё — это ж надо!

— Северус жив?

— Не скажу, — кот растянулся на полу, если в этой реальности вообще есть пол. — Поменять тебе удалось много. Ни один ученик не пострадал. Орденцы ранения получили, но кроме Люпина никто не погиб. Акромантулы очень забавно со стен скатывались, не смогли твоё рунное граффити преодолеть, — кошак ухмыльнулся. — Повеселила, одним словом. Братца этого вашего лесничего великаны затоптали. У Пожирателей потери куда серьезнее. Зельевар твой тоже отчебучил, вторую линию битвы открыл, еще и василиска на патрона натравил. Жаль, змеюка не выживет, шикарный образец был.

Я слушала все это, и на душе становилось спокойнее. Дора, Фред, Лаванда, Криви… Все они живы, как и многие другие. Это грело мое сознание или душу, кто знает, что я теперь такое. Судя по оболочке — внешность осталась Авроры.

— Как там Сева?

— Я думал, не спросишь. У меня дела были, пришлось на время обустройство его счастье отложить. Он на какой-то грымзе женился. Переписывался в сети, потом встретился. Ну раз ему такие нравятся, я мешать не стал. Помог разработки нужным людям показать. С деньгами у него все нормально. Дочка родилась, хотел твоим именем назвать, жена не дала.

— Это хорошо, у девочки должна быть своя жизнь, без лишних якорей в прошлое отца.

— На могилу твою ходит каждый год. Жену одну вечерами не пускает никуда, она злится, но слушает. В отличие от тебя, — кошак о чем-то задумался, сел и почесал ухо задней лапой. — У меня к тебе предложение. Можешь вернуться в свою старую жизнь, выжить после ножевого ранения. Как тебе?

— Нет, не стоит. Пусть все останется так, — я думала про дочку Севы, которая родилась, про тех, кто выжил в этом мире. Глупо, наверно, но жить там, зная, что эти ребята погибнут, я не смогу. Еще у меня теплилась надежда — вдруг он выжил, его же здесь нет. А уйти — значит его убить.

— Ладно, до встречи, — махнул хвостом.

— Аривидерчи, — махнула рукой я и осталась сидеть, закутанная в плед.

Кот обернулся:

— А ты чего расселась? Тебя там ждут. Иди скорее, пока не убили.

До меня не сразу дошёл смысл его слов, но, когда я все поняла, то нерешительно встала и шагнула в темноту.

__________________________________________________________________________________________

Примечания

1 Перефразированные слова Дамблдора из книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и дары смерти" глава 33.

Глава опубликована: 23.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх