↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

В последний день перед отъездом Выручай-комната сжалилась надо мной, или же я неосознанно попросила что-то другое.

Но, когда я открыла дверь, то нашла несколько старинных книг о вышивке, магическом шитье и создании гобеленов. В углу стоял ткацкий станок, и лежала прялка. Пребывая в эйфории от щедрости комнаты, я тихонечко, но быстро левитировала все это богатство в заброшенный класс. У меня было несколько теорий, которые мне не терпелось проверить.

Дома я взялась за изучение магического рукоделия. Шить вещь можно было по-разному: во-первых, с помощью стандартной магической выкройки и зачарованных инструментов: сантиметров, ножниц, игл, булавок — так шьют школьную форму у мадам Малкин; во-вторых, с помощью заклинания повторения: нужно сделать несколько стежков вручную, поставить метки, и иголка просто повторит шов от метки до метки. Кроить при этом нужно вручную. И, наконец, третий способ — телекинезом. Это самая сложная и энергоёмкая работа: нужно чётко представить вещь, сконцентрироваться на иголке или нескольких сразу и управлять процессом силой мысли. На это способны редкие мастера. Таким способом шьют ритуальную одежду, наполняя её магической силой, и стоят эти мантии очень дорого.

В вышивке тоже есть свои нюансы: наиболее сильными свойствами обладали узоры, созданные при помощи телекинеза, затем ручная вышивка мага, за ней та, что создали маглы и сквибы. Шитьё, сделанное вручную, обладало большей силой, нежели стандартное заклинание повтора шва или рисунки на зачарованных пяльцах. И, конечно, очень важное значение имел настрой рукодельницы: если её мотивы противоречили назначению рисунка, то вышивка работала слабее, если наоборот — сильнее. Сильное желание сквиба защитить могло приравнять охранные функции вышивки к свойствам телекинетической.

Рунные формулы нужно высчитывать индивидуально, работая по определённым дням, а уж при подборе материалов, как оказалось, вообще голову сломать можно. В рекомендациях по вышивке защитных рисунков часто фигурировала шерсть единорога, а нити из русалочьего волоса добавляли носителю привлекательности. Сначала я не поняла, как из одного единственного волоска, возможно получить такую тонкую нить, но все оказалось вполне логично и, если можно так сказать, просто: его вымачивали в специальном зелье и растягивали хитрым заклинанием. Таким образом, из одного волоска можно было получить несколько метров тончайшей нити. Так же поступали с шерстью из хвоста кентавров, но её достать гораздо сложнее.

Ещё раз внимательно рассмотрев старые мантии Авроры, я заметила одну интересную особенность — её одежда была кричаще-яркой и привлекала взгляд сама по себе, при этом полностью отводя внимание от личности владельца. Очень удобно — все видят лишь вещь, но почти не замечают человека. Возможно, именно поэтому о ней было так мало написано в книгах.

От теории я перешла к практике. Зачаровывание игл и заклинание повтора дались мне легко. Вышивать и шить с помощью телекинеза выходило плохо — после одного-двух стежков я падала без сил — но решила не сдаваться, и постепенно получалось все лучше и лучше. Потом, когда я стала использовать медитативную технику контроля сознания, дело и вовсе пошло на лад.

За тканью было решено отправиться в мой любимый магазин и, как и ожидалось, там мне удалось подобрать всё, что нужно. Уменьшив свои покупки, я вышла из лавочки Мукерджи в отличном настроении и решила, что было бы здорово немного прогуляться.

Сидя за столиком на летней террасе у Фортескью, я услышала сетования какого-то престарелого мага о том, как сложно найти хорошего работника. Недолго думая, я расспросила колдуна о работе. Как выяснилось, нужно было ухаживать за какой-то жутко вредной магической живностью — требовалось умение хорошо летать и навыки ухода за животными. На ум тут же пришёл Чарли и я решительно порекомендовала его. Маг, услышав предложение нанять вчерашнего пятикурсника, поначалу скривился, но потом согласно махнул рукой, и через три часа у парня была подработка. Я была уверена, что Чарли обрадуется: я помнила, что в следующем году в Хогвартс поступают близнецы, и семье Уизли будет тяжело собрать в школу сразу четверых детей.

А дома активно бурлил творческий процесс! Мантии получились отличные, качество ничуть не уступало изделиям мадам Малкин, а в плане вышивки даже превосходило: все-таки у неё в магазине производство было поставлено на поток. Я удовлетворённо оглядывала плоды своих трудов, но из радужных мыслей меня вдруг вырвал домовик Голдов, осчастливив меня, по его мнению, недостойную, своим присутствием, и соблаговолил передать, что празднование дня рождения хозяина Юлиуса состоится двадцатого июля. Моё присутствие обязательно.

Я расстроилась — в таком случае посетить конференцию на Гавайях я просто не успею! Заметив моё недовольство, домовик высказался открыто:

— Хозяин Юлиус не для этого приложил столько усилий, чтобы его недостойная невеста шлялась по злачным местам в окружении маглов и сквибов!

Я про себя аж ахнула! Если это ушастое создание позволяет себе так со мной разговаривать сейчас, то что же будет потом?! Выходит, мне не померещилось, отношение к Авроре в том семействе оставляло желать лучшего. То, что её попросту заперли в Хогвартсе, теперь не подлежало сомнению, но зачем такие сложности жениху — пока непонятно. Ведь можно было заключить магический брак, а закрепить его через одиннадцать лет. Или это какой-то хитрый замысел Дамблдора? Да нет, вроде, для пожирателя лимонных долек слишком мелко.

Я просматривала информацию о магических помолвках. Везде было одно и то же: нужен текст клятвы. Я его, естественно, помнить не могла, записан он не был, выходит, знал его только Юлиус. С ним на эту тему решила пока не беседовать, сначала нужно понять, как он связан с Дамблдором. Но копию кольца я на всякий случай заказала у мистера Мукерджи. Он пообещал изготовить не просто в точности такое же украшение, а защитный артефакт, который, если понадобится, повторит мой магический след и даст возможность подходить к единорогам. Осмотрев мою руку с кольцом, он ещё раз сказал, что за внешними чарами есть ещё и скрытые, но как они работают, он определить не в силах. Стоимость колечка была велика, но я решила, что, в конце концов, это всего лишь деньги. Главное, этому мастеру я доверяла, плюс ко всему он дал мне клятву о неразглашении.

К приёму я была готова: магловское вечернее платье, в тон ему туфли и сшитая мной мантия. Юлиус мой наряд не оценил, впал в ступор, прикидывая в уме, сколько данный туалет стоит. Намекнул, что должность преподавателя не должна поощрять меня к таким тратам и фасонам. Поставил в пример законодательниц стиля Хогвартса Минерву и Роланду. Он бы ещё Помону в её рабочей мантии вспомнил! Пытался выведать стоимость, но я уворачивалась, а в разговоре с кем-то из знатных леди с особым наслаждением упомянула имя одного супер дорогого магического кутюрье. На жениха было жалко смотреть. Масла в огонь подлил Малфой:

— Юлиус, твоя невеста — бриллиант, а бриллианту нужна достойная оправа!

Тот проблеял в ответ что-то невразумительное, а я в душе праздновала свою маленькую месть за унижение, нанесённое наглым домовиком, и была готова расцеловать Малфоя. Читая книги, никогда не думала, что этот персонаж будет мне приятен. Интересно, а если попытаться соблазнить Люциуса, помолвка разорвётся? Проверять я побоялась и отмахнулась от этаких мыслей.


* * *


Долг невесты был выполнен, можно было заняться своими делами! На гавайскую конференцию я не попадаю, но можно отправиться в Индию, в магическую обсерваторию Джантар-Мантар, в Китай, в Пекинскую Обсерваторию Бэйцзин Гугуан Сянтай, или в Египет в Абу-Симбел.(1) Ещё раз все взвесив, я остановилась на Египте: профессор Седжвик рекомендовал эту обсерваторию. Заодно и уточню некоторые данные о так заинтересовавшей меня Гильдии Укротителей Драконов.

Письмо было написано и отправлено, в ответ прислали портал и блокатор магии. Я удивилась, все-таки обсерватория и конференция носила статус магической, но все оказалось просто: по официальной версии, из уважения к сквибам учёные-маги надевали блокаторы, чтобы общаться на равных. По неофициальной версии, из-за неразумного использования волшебства храм Абу-Симбел стал виден маглам в 1813, а потом один эксцентричный волшебник случайно применил новое заклинание, которое вошло в резонанс с внутренним магическим полем храма и сдвинуло источник силы со священных холмов. Магам пришлось внушать нужным людям мысли о строительстве плотины, а сквибы в ЮНЕСКО, занимающиеся охраной магических мест, разработали план перемещения памятника древнего зодчества к источнику. Стены храма очень чувствительны к любым проявлениям магии, поэтому участники конференции и посетители храма носили блокирующие браслеты-пропуски до окончания мероприятия.

Гигантские статуи, высеченные в скалах храма Абу-Симбел(2), поражали своей красотой и мощью. Песок, вода и вид древнего святилища завораживали, а внутри было ещё интереснее. В большем храме триста шестьдесят пять окон, и каждый день, на восходе солнца, свет попадает в новое окно. В этом месте наблюдают не только ночью, но и днём — за Солнцем. Сам храм не был спрятан, туда пускали обычных туристов, а магическая часть была видна только при наличии браслета. Лекции и доклады были весьма познавательны, какие-то из них были чисто магическими, некоторые основывались на магловских исследованиях. Были представлены новые модификации астрономических инструментов: астролябии, астереометры, телескопы, небесные глобусы. Часть инструментов я приобрела для личного пользования, на другие составила подробный запрос для школы.

Я наслаждалась: так и не успев нигде побывать в своей прошлой жизни, теперь я путешествовала с удовольствием и, что немаловажно, с пользой.

___________________________________________________________________________

Примечания

1. За основу магических обсерваторий я взяла древние сохранившиеся памятники архитектуры. В сети нашла информацию, что период с 2000 по 2004 год американский спутник «Иконос-2» сделал снимки тринадцати древнейших обсерваторий Земли. В их число вошли египетский Абу-Симбел, Ангкор-Ват в Камбодже, мексиканские Чичен-Ица, Дзибилчалтун, Майапан, Теотихуакан и Уксмал, Касса-Ринконада, Пуэбло-Бонито, Ховенвип в США, чилийский остров Пасхи, перуанский Мачу-Пикчу и легендарный Стоунхендж в Великобритании.

Музеи Джантар-Мантар в Индии, и Бэйцзин Гугуан Сянтай в Китае также стали в моем понимании магическими обсерваториями. А на Гавайях есть уникальный волшебный телескоп.

2. Абу-Симбел (в другой транскрипции Абу-Симбиль) — скала на западном берегу Нила, в которой высечены два знаменитых древнеегипетских храма во время правления Рамзеса II (прибл. 1298—1213 до н.э.). Находится в Нубии, в 285 км южнее Асуана.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Фотографии

http://www.ancient.eu/uploads/images/1008.jpg?v=1431030060

http://www.vistanature.com/wp-content/uploads/2014/12/Abu-Simbel-temples-Nubia-Egypt.jpg

http://www.pichome.ru/hyB

http://www.pichome.ru/hyD

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх