↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Близилось Рождество, с женихом встречаться абсолютно не хотелось. Высшие силы услышали мои молитвы, и мне пришло письмо с сухими формальными извинениями, что в этом году встретить Рождество совместно не получится, он покидает Англию до лета. Вот и славненько!

На каникулы меня позвала к себе Септима, мы с ней мило пообщались за ужином, а потом прошлись по магловскому Лондону и прихватили с собой Квиринуса. Ходили в театры, на выставки и просто любовались красиво украшенными витринами. Кино мои спутники видели так же, как и я: быстрое мелькание слайдов и искренне не понимали, что маглы находят в том интересного. Теперь я хотя бы знала, что не одна такая. Интересно, это побочный эффект магии, или что-то в строение наших тел все же отличается от маглов?

В Косом переулке я забрала копию колечка и обратилась к мистеру Мукерджи с просьбой собрать информацию о моем женихе и его роде. Он предупредил, что это будет не быстро — чтобы не привлекать внимание, нужно будет действовать осторожно. Ещё сложность состояла в том, что родственники жениха переехали в Англию из-за границы. Я была согласна, ведь самостоятельно ничего найти не удалось, а прежде чем предпринимать открытые шаги для разрыва помолвки, мне нужна была информация. Интересно было, зачем богатым и именитым Голдам нужна такая, как я. Отец Авроры иностранец, хоть и чистокровный, а мать из древнего, но обедневшего рода. Судя по дому и счетам, семья была не богатая, нормальные середнячки, а в сейфе семьи Синистра, скорее всего, лежат книги или артефакты, как у уважающих себя учёных. Не удивлюсь, если там как намёк для меня, недостойной, имеется ещё древняя копия какого-нибудь магического «Домостроя». Ещё хотелось больше узнать про связь Голдов с Дамблдором — меня слишком настораживало то, что о наших разговорах с директором тут же узнает Юлиус.

После каникул страсти студентов поутихли, да и в учительской тоже стало поспокойнее. Я получила рождественские подарки от коллег и подарила свои. В этом году решила не мудрствовать и вышила всем платки со знаками Зодиака, а Снейпу льняной мешочек с рунами для лучшего хранения трав, платок он бы не оценил.

Вечером в моем кабинете мы с Септимой и Батшедой поедали подаренное Минервой миндальное печенье, запивая его ароматным чаем.

— Вышивка очень красивая, ты не думала вышить руны? — спросила Септима, рассматривая платок.

— Думала, но нужно сделать расчёт под конкретного человека и учесть совместимость рун, ткани и ниток. Я попробовала самое простое на постельном белье, спать стала действительно лучше. Ещё защитные руны вышила на дорожной мантии, — ответила я и продемонстрировала свою работу.

— Интересно было бы попробовать что-то оригинальное, — мечтательно добавила Батшеда. — Может, попробовать помочь нашему профессору ЗОТИ? Мальчику не хватает уверенности. Я подберу цепочку, Септима рассчитает, а ты, Аврора, вышьешь.

— Да, Северус с Минервой совсем его затюкали, и старшекурсниц он боится, робеет.

Так невинный разговор трёх ведьм за чаем предрешил судьбу молодого Джонатана Твиста.

Занятия с Чарли проходили спокойно, парень делал значительные успехи, и я решилась на разговор:

— Чарли, вы не жалеете, что так вышло?

— Нет, — покачал он головой. — Я этого хотел, но, конечно, не думал, что будет так… Но получилось даже лучше! Я понял, чего стоят настоящие друзья. Меня поддержали только Нимфадора и Перси, а всем остальным было от меня просто что-то надо: факультету нужно, чтобы я ловил снитчи, родители хотят, чтобы я быстрее встал на ноги и помог с деньгами. Билл ведь сейчас учится, обучение оплачивает сам, но помочь не может, вот мать все и сокрушалась, что я своим безрассудством подвёл Дамблдора, мог бы работать, деньги приносить… Ей, по-моему, все равно, что в Румынии я бы навоз раскидывал и драконов потрошил ради ингредиентов! Они не видят и не хотят понимать, что я хочу другого, даже разницу не поняли, мать так и сказала: «Что там драконы, что там». Знаете, я сначала на профессора Снейпа разозлился из-за клятвы, а теперь благодарен. Если бы не клятва, я бы, наверное, мог на попятную пойти.

— Ты не жалеешь о занятиях с профессором?

— Поначалу злился из-за тренировок, назло ему снитчи ловил, а потом вдруг понял, что его это не злит. И знает он столько интересного. Он просил не распространятся, но думаю, вам можно сказать… — Чарли перешёл на шёпот. — Он меня окклюменции учит и основам ментальной магии. Когда меня на факультете травить начали, мне это очень помогло. — На этих словах я выдохнула. Значит, у него все будет хорошо — А вы правда у наездников были?

— Да, была, — я рассказала Чарли подробно о приключениях. Ученик с интересом попросил показать рисунок вышивки наездника.

— Профессор Снейп рекомендует мелкие предметы телекинезом двигать, у меня плохо выходит, может, хоть с вышивкой получше получится.

Я отдала Чарли схему и показала, что нужно делать. У него не очень вышло, тогда я дала ему несколько книг по медитации, и на этом мы распрощались.


* * *


На следующей неделе ко мне обратился Снейп:

— Аврора, я могу посмотреть ваши книги по магической вышивке? Никогда не думал, что рукоделие способствует тренировкам магии разума.

— Конечно. У меня их несколько, но вам, наверное, нужны методики вышивки с помощью телекинеза?

— Да, — он провёл указательным пальцем по губам в своей обычной манере. — Вы интересный человек, Аврора. Это ваше хобби… Даже странно, что Альбус характеризовал вас совсем по-другому.

— Альбус знал меня со слов моего жениха, а мы с ним видимся четыре раза в год, — Снейп глянул на кольцо и поднял бровь. — Скажите, долго вы ещё будете меня доставать этим индикатором целомудрия?

— Пока вы не перестанете так забавно реагировать, — он что, флиртует? Я растерялась: кто ты такой и куда дел Снейпа?! Видя моё удивление, Северус чуть улыбнулся — Аврора, это шутка, возможно, не самая удачная.

— Не шутите так больше, для меня это больная тема, — захотелось перевести разговор на любую другую. — Вы случайно не знаете, как можно запретить домовику появляться в комнате?

— Если это эльф жениха, то никак. У вас магическая помолвка, он может пройти там, где есть вы, — он усмехнулся.

— Даже в Азкабан? — любопытства ради уточнила я.

— Боюсь, защита Азкабана вам не подойдет, — он задумался. — Попросите Флитвика поставить систему оповещения, он в этом мастер.

Я поблагодарила профессора за дельный совет и пошла искать Филиуса.

Декан Рейвенкло нашёлся у себя в гостиной, он пил чай и любезно пригласил присоединится. Мой вопрос вызвал у него недоумение, оказывается перед моим приездом директор лично снял защиту с Астрономической башни, чтобы дать доступ эльфу Голдов, а все для того чтобы «бедная девочка после перенесенных испытаний не страдала от разлуки». Я мысленно выругалась. Получается, теперь моя башня одно из самых малозащищенных мест замка! Вот откуда отличная акустика в моих комнатах! Филиус также рассказал, какой был скандал из-за этого, сколько времени пришлось деканам восстанавливать формулу, хотя директор мог просто взмахом палочки вернуть все как было. Представляю, какое мнение после такого обо мне сложилось у коллег!

Но делать нечего, я состроила из себя обиженную невесту и пожаловалась на хамское отношение домовика, посетовав на то, что жених недоволен моей научной работой, и добилась своего — Мастер чар лично настроил защитный контур, не позволяющий домовикам незаметно находиться в моих комнатах и сделал так, что при посещении я буду получать своего рода оповещение. Флитвик ещё подсказал, что есть специальные артефакты, ограничивающие магию ушастых созданий в помещении. В целом, все сработало неплохо, но не совсем так, как я хотела — домовики Хогвартса на меня обиделись и отказались приходить на зов в мои комнаты. Ну и ладно, бытовые чары я освоила хорошо, а подметать и вытирать пыль телекинезом мне даже доставляло удовольствие.


* * *


Учебный год подходил к концу, а я как раз закончила мантию для Джонатана, и мы решили перейти к испытаниям. Лучше бы мы этого не делали! Вместо милого и неуверенного в себе юноши перед нами предстал самоуверенный засранец, другого слова я не подберу. Или что-то было неправильно? Септима проверяла свои расчёты, Батшеда сверяла руны и рисунок… Нет, ошибки не было! Мы просто не учли силу рунной магии и ту личность, которая скрывалась за фасадом стеснительного мальчика-зайчика. Такой эффект бывает, когда милого скромнягу напоишь и он без сдерживающих факторов предстаёт во всей красе. Мы втроём шёпотом обсуждали проблему, пока остальной коллектив негодовал, осуждая юного выскочку.

Проблему решил Пивз, юный профессор достал и его. Полтергейст где-то стащил непонятное зелье, действующее, как растворитель, и вылил его на профессора ЗОТИ, в результате чего мантии Джонатан лишился, а вместе с ней и волос. Самое интересное, что засранцем он так и остался, похоже, наш эксперимент выявил его скрытую сущность. Парень поставил ультиматум: или он уйдет, или Пивз. Это было глупо, и выбор был настолько очевиден, что очередная жертва проклятой должности покинула Хогвартс, а полтергейст победно летал по коридорам. До конца года ЗОТИ вели по очереди Снейп, Квиррелл и Флитвик.

В последний день перед отъездом учеников ко мне подошёл Чарли:

— Профессор Синистра, возможно, в следующем году я сюда не вернусь, — у меня сердце упало. — Я уже совершеннолетний, могу попытаться пройти испытание. Профессор Снейп написал в Гильдию, я… Я буду пробовать!

— Удачи тебе, Чарли, я буду болеть за тебя! — не знаю, что на меня нашло, но я расплакалась и крепко обняла паренька.

— Профессор, вы что… — мальчик растерялся, а потом полез в сумку, достал кусочек ткани с вышивкой знакомого рисунка. — Видите, у меня получилось! Спасибо Вам, за все спасибо!

Я улыбнулась и от всей души пожелала ему всего самого доброго.


* * *


На выпускном балу я заметила одиноко стоящего Майкла Селвина — его девушка отдала предпочтение другому и слизеринец хмуро смотрел на танцующих. Нет уж, выпускной должен быть праздником, поэтому я подошла к парню и пригласила его на вальс. Юноша растерялся, но отказать не посмел, и вот мы кружились под музыку в танце, к концу которого он уже улыбался и, поблагодарив меня, пошёл приглашать других, даже Бриджит Флинт, свою сокурсницу, которая стояла в углу и старалась быть как можно незаметней. А меня атаковали гриффиндорцы, и чтобы никого не обидеть пришлось танцевать, танцевать…

Как и в пришлом году, я решила оставить Астрономическую башню студентам, все-таки, со школой прощаются лишь однажды.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх