↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Когда все разъехались, меня вызвал к себе директор и попросил меня в этом году побыть в замке. Кто-то уничтожает жеребят единорогов, и летом планируется экспедиция из нескольких преподавателей в Запретный лес. Жаль было, что не попаду на конференцию, но посмотреть воочию на единорогов и полазать в таинственном лесу, про который столько писали, хотелось больше.

В состав нашей группы вошли: я, Вектор, Кеттлберн, Снейп и Флитвик, Хагрид остался в замке. В Запретном лесу было интересно, он был как живой организм — что-то выставлял напоказ, а что-то прятал. Единороги ушли в чащу, и чтобы их найти, мы попросили разрешения пройти через территорию кентавров, их предводитель, которого звали Бейн, нехотя разрешил. Идти пришлось несколько дней, и на ночь мы разбивали две палатки — мальчики налево, девочки направо. У каждого был кулон с поисковыми чарами, чтобы не потерять друг друга.

Я проснулась на рассвете, и, заслышав жалобное ржание, побежала на звук. Внизу неглубокого оврага увидела огромную паутину, в ней бился маленький единорожек, а к нему приближался гигантский акромантул. Не знаю, о чем я думала, и думала ли вообще, но я прыгнула в паутину, руками пытаяась разорвать тугую нить. Я даже не вспомнила про палочку! Паук приближался, и я схватила малыша, прижимая к себе и безуспешно пытаясь выдрать из пут. Уже прощаясь с жизнью, я услышала слова заклинания и увидела зеленый луч. Акромантул упал.

— Ты чем думала?! Какого драккла ты сунулась в паутину? Ты хоть понимаешь, кто это был? — таким Снейпа я еще не видела. — Дура ненормальная, — он сплюнул на землю и продолжил изощряться в оскорблениях дальше, пока я шокировано гладила жеребенка.

Смерив меня презрительным взглядом, он отправил бесформенный Патронус остальным членам экспедиции и принялся за разделку паука, а я окончательно освободила единорожку и стала сматывать нити паутины. Вдали раздалось ржание, и, когда к нам вышли взрослые единороги, Снейп напрягся, ведь неизвестно, как отнесутся к нему эти прекрасные существа.

Единорог головой указал нам направление. Мы вышли на поляну, пройдя через нее, нашли в чаще ещё одну паутину с мёртвым жеребенком в ней и маленький скелет. У меня сжалось сердце, я никогда не была сентиментальной и животных не особо любила, но единороги пробуждали в душе что-то новое, непонятное. Когда подошли остальные, мы логическим путем выяснили, что здесь недалеко пасутся жеребята, а пауки на них нападают. Со взрослым единорогом они не справятся, а малыша захватывают легко. Вдалеке снова послышалось ржание и крик, мы бросились туда — в паутине бился маленький кентавр! Паука поблизости не было, поэтому мы просто освободили малыша, решили, что на обратном пути передадим его Бейну. Малыш еще был очень слаб, чтоб идти самостоятельно.

— Откуда они только взялись! — возмутился Флитвик.

— Не знаю, — задумчиво проговорил Кеттлберн. — Но раз они стали нападать на единорогов и кентавров, значит их много.

Я попыталась вставить слово про Хагрида, но ничего не вышло. Единорогов было жаль до слез, и мы стали думать о способах защиты поляны. На ум приходили только рунный круг и тотемы, Септима пообещала расчеты, над рунными рисунками решили подумать позже. На поляне я залечивала раны животных — близко они подпускали только меня, я мыла и смазывала порезы, накладывала повязки из конского волоса, а тем, у кого были следы укуса, давала противоядие. Снейп, похоже, про акромантулов что-то знал, раз противоядие приготовил. Мы остались с Септимой вдвоем, так как мужчины решили отправиться немного сократить численность пауков. Меня била легкая дрожь, яркая картина возможных последствий моего импульсивного поступка стояла перед глазами. Неужели меня ничему жизнь не учит? Полное отсутствие логики и инстинкта самосохранения, Снейп был прав. Я была ему благодарна, на ругань не сердилась, похоже, это было искренне, от души, и, надо признать, таких словесных оборотов я еще не слышала.

— Аврора, скажи, о чем ты думала? — Септима вырвала меня из размышлений. — Ты даже палочку не достала! — она тяжело вздохнула.

— Не знаю. Я просто услышала зов и побежала, — я дрожащими руками сматывала бинт.

— Странно, в лагере никто ничего не слышал. Северус увидел, что тебя нет, и пошел по поисковику. А я даже внимания не обратила, — на глазах женщины были слезы. — Подруга называется...

— Септима, это был очень глупый поступок, и я не знаю, что могу сказать в свое оправдание, — я сложила остатки бинта в безразмерную сумку, руки дрожали сильнее.

Наш разговор прервали вернувшиеся мужчины, мы решили не возвращаться в замок, и еще остаться на ночлег. Флитвик предложил нарисовать схему и отметить на ней все деревья с названием и примерным возрастом. Это может понадобиться для рунной цепочки. Деревья в запретном лесу имели свою магическую силу, если вырезанная на них руна не будет ей соответствовать, то цепочка может не сработать.

Утром мы отправились в обратный путь. Кентавры обрадовались, увидев потерянного жеребенка. Бейн разговаривал с нами очень уважительно и пообещал, что кентавры придут на помощь человеческому детенышу, если в этом возникнет необходимость.


* * *


В школе Альбус посетовал на жестокость естественного отбора и объявил благодарность всем участникам экспедиции. Намекнул, что один паук еще не повод вызывать авроров и ставить репутацию школы под сомнение. В глазах Флитвика был гнев, но спорить с директором никто не стал. Хагрид виновато прятал глаза, но своего питомца не выдал.

Данные о пауках сообщили анонимно, но гнезда и самих пауков никто не нашел, также странным образом исчезли все паутины, отчего в Аврорате решили, что это заблудшие особи, и опасности больше нет.

Но мы не собирались оставлять это так, и в один из вечеров в гостиной декана Рейвенкло собрались все участники похода. Все понимали, что сохранность единорогов очень важна, для кого-то это был символ древней магии, кто-то рассматривал ценность ингредиентов, а мы с Септимой восхищались красотой и грацией этих прекрасных созданий.

Кеттлберн был уверен, что пауков много, и логово у них в глубине леса, а значит без серьезной поддержки соваться туда будет опасно. Раз Аврорат умыл руки, надо продумать другую защиту, и операция по спасению единорогов началась. Септима представила свои расчеты, Батшеда расписала рунную цепочку с учетом видов деревьев, мы стали решать кто будет резать руны. Я вспомнила про шитье с помощью телекинеза, оно магически затратное, но эффект сильнее, Снейп с Флитвиком со мной согласились. Орудовать ножом силой мысли вышло только у меня, Северуса и Филиуса.

Оставшееся время летних каникул мы втроем потратили на настройку защиты поляны. Руны было резать тяжело, для усиления защитного эффекта знаки внутреннего круга мы смазали молоком единорога, а руны внешнего — отпугивающей пауков жидкостью из тела акромантулов. Дамблдор с МакГонагалл решали какие-то вопросы с попечительским советом, им было явно не до нас, и мы прекрасно пользовались этим.

От Юлиуса я получила очередное гневное письмо, на сей раз совой. В своем послании он обвинял меня в том, что я веду к гибели род Голдов. Я разозлилась, плюнула на все и в категоричном порядке отказалась ехать на прием по случаю именин жениха. Пусть как хочет, так и выкручивается!

Мне было чем заняться — я пыталась навестить Гарри Поттера. Трансгрессировать было уже не страшно, у меня отлично выходило, но я все время попадала не туда, даже попробовав применить координаты относительно звезд, оказалась в стриптиз-баре! Мда... Магловский и магический транспорт ломался, и проанализировав ситуацию, я решила больше не искушать судьбу и сосредоточилась на своих делах — начесав шерсти с хвостов и гривы единорогов, принялась экспериментировать.

Снейп по моей просьбе сварил зелье, и из небольшой пряди единорожьей шерсти я получила тончайшую прозрачную нить, которой вышивала защитные руны на одежде и постельном белье, попробовала ткать и вязала с добавлением этой нитки. Результат радовал — одежда отталкивала, как щит, мелкие заклинания, постельное белье дарило гораздо более крепкий и спокойный сон. В книгах было указано, что ткань и вязанные вещи обладают целебными свойствами, других явных свойств, видимых глазу, я не обнаружила, кроме того, что сотканный материал приобретал легкое неуловимое свечение.

Паутины акромантула у меня было много, но помня о пережитом ужасе, с ней я экспериментировать побоялась. Так незаметно подошел новый учебный год.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх