↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне уже не больно (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Романтика, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 477 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Никита уже не первый год прикован к инвалидному креслу. Авария перечеркнула его жизненные перспективы, навсегда отрезав реальность от недостижимой мечты. И все же, есть люди и чувства, ради которых он открывает по утрам глаза. То ли дело Александр - деньги и власть входят в комплект с его фамилией, а любые прихоти возводятся в ранг законов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Dru Mавтор
tany2222
Спокойствие им всем пока только снится)
Dru M
Обалдеть просто...
Полтора года прошло, школу закончили, в универы поступили, а от Алика и Антона ни слуху, ни духу???
Прямо неуловимые мстители....
Dru Mавтор
tany2222
Если бы их еще кто искал)
Совершеннолетние парни с деньгами - скрыться для них как раз плюнуть
Dru M
Не, ну полтора года)))))
Не месяца...
Dru Mавтор
tany2222
Так и не искали же)
Отец Алика и Никита дали ему полную свободу действий) у них своя сложившаяся логика поведения относительно него.
У Алика есть человек, с которым он контактирует. И его отец знает, что такой человек есть в городе, и что в случае форс мажора он бы сразу сообщил местоположение Алика
Dru M
Отец знает, а Никита как себя чувствует???
Такие многоходовые операции для 18летних парней - это круто)))
Dru Mавтор
tany2222
В какой среде росли, таким махинациям и выучились) от осинки не бывает апельсинки))
Никита, естественно, далеко не легко все это пережил. Но пока главы с точки зрения Виктора идут, показать внутренние переживания Никиты невозможно)
О, как... И Катя там, и не любит больше...
Dru Mавтор
tany2222
Да то все на словах, что же на самом деле... Смешались в кучу кони, люди. В голове у гг)
Dru M
Ну, Никита... никакой в тебе загадки... Прочитал тебя Милославский, как открытую книгу...
Dru Mавтор
tany2222
Некоторые люди не способны при всем желании сыграть в оскорбленную гордость)
Я еще не дочитала, но уже становится тоскливо от того, как это все не убедительно и фальшиво. От сюжета и персов несет неслабо так японской анимашностью.., поэтому место действия ну никак не вписывается во всю картину, как и возраст героев. ) Хоть бы в другую страну их по сюжету поместили бы...
Dru Mавтор
Elanor
Даже не знаю
Мне так не казалось, но и спорить с Вашим мнением не буду. Быть может, объективно все действительно так.
дорогой автор, закончила читать ваш оридж вчера вечером, а сегодня с утра уже рванулась писать свою простыню комментаторскую)
было очень интересно) Хотя стиль повествования сухой и прямолинейный, детали создают яркую картину событий. Герои, как мне показалось, идеализированны. Сложно верить, что холодный Алик способен настолько преданно и чисто любить. А второстепенные персонажи первейшей своей целью все равно видят содействие главным героям: и Вик, который готов за Никиту на все, и Дубль, который вложил деньги в общий с Никитой бизнес в долю 50/50, и, разумеется, Антон. От этого теряется реалистичность образов. Еще мне не хватило описаний. Я имею в виду, что по ходу сюжета было много заходов на сильную драму и балансирование на грани чего-то душераздирающего, но все в итоге быстро и безболезненно разрешалось. Нет, я ни в коем случае не говорю, что все должны были по десять глав страдать)) просто глубина переживаний, например, Никиты, когда Алик стал игнорировать его в школе, показана скорее намеками. Сюда же для меня относится и тот факт, что задумка с аварией (мать Алика врезалась в родителей Никиты) никак не раскрыта, хотя, мне казалось, что именно в этом заключена если не основная, то очень существенная драма. Тем более что вы так активно в этом оридже беретесь за тему "грехи отцов".
Еще меня терзают смутные сомнения насчет общения Никиты с отцом Алика после исчезновения. Неужели Никита в его душевном раздрае мог из раза в раз приходить в дом, где жил Алик и видеть его отца? И если даже отец Алика считает, что сын его взрослый и пусть решает свои проблемы сам, то неужели мать Антона такая же? Неужели Уля, например, не могла поговорить с родителями прям серьезно, чтобы Алика и Антона нашли? И сюда же: в университете Вик боится даже упоминать имя Алика при Никите, но Никита при этом каждую неделю бывает у Алика дома и видит его отца. Такая опека с этим совсем не вяжется.
И как Никита решился просить Алика разобраться с Минераловым? Он старался быть с ним гордым и недоступным, а тут вдруг напрямую просит о помощи. Даже если это был такой наигранный акт мести, все равно - невероятно представить, что Никита на это решился.
Теперь, пожалуйста, забейте на все, что я там понаписала, потому что, может, я просто придираюсь и вообще ничего не поняла, как следует)) мне ваш оридж правда понравился! особенно хочется отметить последние главы, написанные от лица Никиты - они меня тронули до глубины души) и к самому Никите я прониклась искренней симпатией и уважением - он и чувствительный, и сильный в одночасье, и такой герой, как он, вселяет в читателя мотивацию и веру в себя. Ну а про его отношения с Аликом и говорить нечего - до того все нежно и чутко ^^ мне еще пара Вика и Гриши очень понравилась (Гриша просто солнышко))) и даже если в жизни такую любовь, как у ваших героев, днем с огнем не сыщешь, иногда хочется забыть про реальность и поверить, что да, так бывает - искренне, сильно и безо всяких подводных камней.
спасибо вам за это произведение)
Показать полностью
Dru Mавтор
Ania-IVO
Спасибо вам огромное-преогромное за такой восхитительный отзыв, за вопросы, за внимание к деталям.
К сожалению, вынуждена признать, что не всех героев вместе с их историями в этой работе (второстепенных в первую очередь) мне удалось раскрыть так, как хотелось бы.
Идея упала мне в голову, когда в художественной галерее я увидела двух парней - хмурого колясочника и обходительного интеллигентного вида блондина, который очень старался сделать так, чтобы другу все понравилось, и он не чувствовал себя неловко. Как это обычно бывает, я шутки ради нарисовала юношам историю, стала обдумывать и дорисовывать ее в голове каждый день: в пути, за завтраком, по дороге. Когда я поняла, что хочу прочитать про это полноценный ориджинал, то просто открыла ворд и стала писать. От начала до конца писала для себя, чтобы потом отложить, подзабыть и прочитать как чужую работу. Но все же выкладывала, о чем ничуть не жалею)
В процессе я поняла, что истории героев обрастают новыми подробностями, кто-то вступает в конфликты, а кто-то влюбляется по уши, кто-то что-то переосмысливает. И тогда уже перестала трястись над планом и стала писать так, как подсказывает представление о персонажах (если угодно - как подсказывает сердце:)
Так у меня Алик вместо стандартной схемы "поигрался инвалидом и бросил" влюбился в Никиту настолько сильно, что никакое прошлое не стало для него препятствием. Так Никита из раза в раз приходил к пониманию, что будет Алика прощать, потому что это "его человек". Так Вик и Антон стали преданными друзьями, так Дубль раскрылся от безликого геймера до неплохого парня, мечтавшего вырваться из-под отцовского крыла. Так Олег Милославский и Никита сохранили теплые отношения после побега Алика (здесь я себе представляла, что оба молчали об Алике, делали вид, что жизнь идет своим чередом, но оба истово надеялись, что тот вот-вот покажется на пороге).
Поэтому история и вызывает вопросы, наверное: ведь я сама за собой не поспевала, пока ее создавала.
Хотя про Антона все же хочется сказать, что у него была своя мотивация (помимо помощи Алику) - Ульяна. И он даже Никите, если не ошибаюсь, обиженно заявляет: "я не бесплатное приложение к Милославскому, у меня своя голова на плечах".
А вот то, что не дотянула с описаниями чувств - целиком и полностью моя ошибка. Я неслась впереди паровоза и поплатилась за то важной частью повествования)
Спасибо вам еще раз за отзыв, перечитала его раза три)
Мне очень приятно, что вы так отнеслись к моему безобразию и даже его похвалили)
Показать полностью
мимими^^ какая прелесть))
спасибо за такую неожиданную и приятную добавку, я фанат пары Гриши и Вика) была очень рада еще раз про них почитать)
Dru Mавтор
Ania-IVO
спасибо за отзыв))
Мне эти ребята тоже очень импонируют)
Очень интересная история!!! Спасибо! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Я пока в самом начале, только каньон осматривают, так что комментарии не читала, чтобы себе не спойлерить. Но там у вас Антон прямо на асфальтированной дороге меняет машинное масло (опустим то, что так не говорят, машинным его называют во время использования для иных агрегатов для ясности; когда речь идёт о замене масла в автомобиле, то в первую очередь масло или минеральное, или синтетика). Но меня смущает один конкретный момент. Там, конечно, модель автомобиля Антона не указана, но разве для замены масла не требуется в первую очередь подъемник? Затем нужно открутить некое количество болтов (точное число и расположение зависит от производителя), снять фильтр и поддон, слить предыдущее масло, поставить новый фильтр, собрать все обратно, и только тогда заливать новое? Даже ламборджини требует подъёмника. Как Антон справился в чистом поле?)
Честно говоря, опасалась читать историю с такими вводными, которые даются в аннотации, ибо все что можно ожидать от такого - стекло стеклянное. Я очень рада, что это оказалось не так, хотя, быть может история потеряла немного в накале и драматизме. Но мне понравилось то, что есть, пусть даже и чересчур флаффно получилось в финале.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх