↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Удачный эксперимент (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Каков создатель, таковы и создания.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ничего! — бормотал Урфин Джюс, радостно потирая руки. — Теперь, когда у меня есть такое средство, я отомщу! Ух, как я отомщу! Они у меня попляшут, они у меня попрыгают! Всё им припомню!

Гуамоко подозрительно косился на него жёлтым глазом со своего насеста. Оживлённая шкура забилась в угол у двери и с горечью вздыхала.

— Интересно, однако, узнать действие этого порошка поточнее, — рассудил Джюс. — Я же должен всё про него знать!

Он достал из ведра щепотку волшебного порошка и, недолго думая, посыпал им деревянную вилку, лежавшую на столе. Порошок впитался в неё, но ничего не произошло.

— Не работает, — сказал Гуамоко, который делал вид, что ему совсем не интересно, но подсматривал одним глазом.

— Не работает, — согласился Урфин и, захватив порошок, отправился в огород, не так давно спасённый от волшебного сорняка. — А если вот так?

И с этими словами он осторожно уронил несколько бурых крупинок на тыкву, которая росла на грядке, начинающейся прямо у калитки.

— Опять ничего, — злорадно подытожил Гуамоко. — Не получается у тебя колдовать, хозяин!

— Цыц! — рявкнул Урфин и замахнулся на филина лопатой. — Каркаешь ещё мне тут, беду кличешь! Будем искать другие пути.

Но больше ему ничего не приходило в голову, а оживлять что-нибудь, что было живым и раньше, он после приключения с оленьими рогами побаивался.

Ночью ему мерещились странные звуки, и он, опасаясь за сохранность волшебного порошка, то и дело подскакивал на кровати и подозрительно озирался. Казалось, что кто-то бормочет на заднем дворе и в дом долетают отголоски разговора: бу-бу-бу, бу-бу-бу.

Утром Урфин тоже ничего не придумал и решил заняться огородом, о котором в последнюю неделю чуть не забыл, занимаясь сорняками. Он открыл калитку и осмотрел свои посадки.

— Ты меня кормить собираешься? — вдруг спросил глухой голос откуда-то снизу, и Урфин подпрыгнул от неожиданности. С земли на него смотрел желтовато-оранжевый шар, в верхней части которого имелись два мутных глаза, прикрытых кожистыми веками, а в нижней открывалось бесформенное отверстие, из которого исходил звук.

— Ты кто? — едва сумев опомниться, спросил Урфин.

— Я тыква, — не без гордости сообщило существо. Теперь Урфин заметил и стебель, который при оживлении остался цел.

— Ожившая тыква, — задумчиво проговорил он. — И что же ты ешь, ожившая тыква?

— Всё ем, — был краткий ответ.

— Посмотрим... — пробормотал Урфин и выдернул с грядки несколько морковок. — На.

Рот открылся и мигом всосал морковки вместе с ботвой.

— Вот это да! — изумился Урфин. — Тыква питается морковью!

— Я всем питаюсь, — поправила тыква. — Ещё неси!

— Осторожнее, хозяин, — предупредил Гуамоко, который не преминул полюбопытствовать, что происходит. — Сказано же: всем!

Урфин подумал и отправился в лес.

— Ты где был? — недовольно спросила его тыква, когда он вернулся. — Есть хочу! Я же расту!

— Вот где! — ответил Урфин и показал недавно убитого зайца. — На!

Заяц исчез в пасти медленнее, чем морковки. Тыкве пришлось перекусить его пополам, чтобы прожевать, и, пока продолжалась трапеза, Урфин задумчиво смотрел на задние лапы, лежащие на грядке.

— Да-а... — протянул он наконец и ушёл в дом. Вслед ему неслось недовольное "бу-бу-бу".


* * *


Ещё через неделю Урфин совсем сбился с ног. На грядке сидел десяток живых тыкв и слышалось нескончаемое бурчание. Гуамоко облетал огород стороной, медвежья шкура не высовывала нос из дома, и только Урфин ничего не замечал. Он бегал туда-сюда, таскал воду, скармливал тыквам свой урожай и ловил птиц и зайцев. Ещё он проверял, как тыквы умеют подпрыгивать на своём стебельке, и то и дело любовался ими.

— Мои славные! — приговаривал он, по очереди засовывая в голодные рты яблоки, груши, сливы, куриные яйца и ласточек со свёрнутыми шеями. — Подождите, скоро у вас будет и другая еда!

— Хрум-хрум. Угу. Бу-бу-бу, — отвечали ему тыквы. У Гуамоко перья вставали дыбом.

— Хозяин... — сказал наконец филин, когда тыквы начали пробовать скатиться с грядки, а размерами превосходили самые смелые мечты. — Ты что, хочешь скормить им всю Когиду?

Урфин промолчал; мысли, которые преследовали его в последнюю неделю, были тяжелы. Не дождавшись ответа, Гуамоко улетел и не вернулся ни вечером, ни утром.


* * *


— Это что такое? — с весёлым изумлением спросил Прем Кокус, выйдя на крыльцо своего дома. На крыльце его ждал подарок: большая жёлтая тыква неописуемых размеров. — И кто только ее сюда дотащил?

С трудом Кокус вкатил её в дом через порог.

— Нужно всех позвать, — рассудил он. — На всех её хватит. Ф-фух, уморился.

Через некоторое время жители услышали страшный крик.

— Кто это кричал? Что случилось? — спрашивали они друг у друга. Решили позвать Према Кокуса, но через минуту бледный посланник выскочил из дома и, не сказав ни слова, скрылся за околицей.

Поразмыслив немного, Жевуны попрятались — на всякий случай, и над деревней повисла тишина. В доме Према Кокуса тоже было тихо. Солнечный луч освещал кровавую полосу на полу. Тыква устроилась на кровати, раздувшись ещё больше. Из её рта свисали фиолетовые кишки, которые она с трудом втягивала в себя. Наконец с тем, что осталось от Према Кокуса, было покончено, и тыква выплюнула несколько костей, которые со стуком упали под кровать.


* * *


— Ну вы у меня попляшете, ну вы у меня попрыгаете! — бормотал Урфин, срезая остальные тыквы.

Эксперимент прошёл удачно, отступать было некуда.

Глава опубликована: 28.03.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Зловещие тыквы

Автор: айронмайденовский
Фандом: Изумрудный город
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 10 Кб
Отключить рекламу

6 комментариев
Ух,автор,трава у вас забористая!!!)))
хочу такую тыкву домой—мусор весь в нее закидывать!)))Спасибо,повеселили!))
Ужасно....бррррррр.....почему Урфина не тронули?он то точно самый подходящий кандидат)))
burlachok1972
ой, не, с ними надо очень осторожно, а то подкрадется ночью и хрум-хрум!

tany2222
потому что он вроде как их создал. Но когда совсем проголодаются, то упс.
Знаете, что мне это напоминает? Эпизод в книге Пехова "Страж", где Пугало создало аналогичную тыковку — которая тоже могла нападать и сжирать жертву.

Я, кстати, на 99% убеждена, что прототипом Пеховского Пугала был Волковский Страшила. Кто читал — поймёт. Заимствовал же Пехов Эота Линга для своих Хроник Сиалы...
Ermizhad
честно говоря, не читал Пехова вот вообще. Но это все не исключено! И может витать в воздухе.
Скажу так — я вот уверена, что Пехов заимствовал Страшилу для своего Пугала — уж больно креативен! А его напарником был мягкосердечный Проповедник. Кстати, Эота Линга — я на все сто уверена — он тоже взял для Хроник Сиалы.

Из непосредственно глоссария:

Линг — маленький зверек, живущий в тундре Безлюдных земель. Очень похож на лохматую крысу, но с куда большими зубами и когтями.

— Линг. Из Безлюдных земель. Ручной. Я его пару раз пробовал кормить морковкой. Он меня даже умудрился цапнуть, — с нескрываемой гордостью произнёс гоблин и в подтверждение того, что не врёт, сунул мне под нос прокушенный палец.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх