↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Монолог умершего Довакина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Классический вопрос: что станется с Довакином, заложившим свою душу даэдра знает кому, после смерти? Допустим, ему, как порядочному Избранному, дадут выбор. И вот завзятая даэдрапоклонница, почив с миром, делает свой выбор...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вот стою я перед вами, простая морровиндская женщина. А также по совместительству Довакин, тан всех разом владений Скайрима, глава Гильдии Воров, Соловей Ноктюрнал, Архимаг Коллегии Винтерхолда, Слышащая Тёмного Братства, спаситель мира, выручатель даэдра и прочая, прочая, прочая...

И собственно, вот она я — умерла. Долго жила или нет, справедливо умерла или нет, сейчас уже не особо-то важно. Умерла да и умерла. Что уж теперь. Одной дохлой данмеркой больше.

Собственно говоря, суть, господа, в том, что вот она я перед вами, уважаемыми Принцами и Принцессами Даэдра, и вопрос у нас стоит ребром. Куда, собственно, мне, заложившей душу всем вам по очереди, отправляться?

Кстати, Ситис-то вас опередил. Но хороший парень оказался, спокойный. Сказал, мол, в Пустоте не особо-то пусто, а ему как-то не принципиально, где я буду вечность про... эхм, простите. Проводить.

А вот вам всем, я так смотрю, не очень-то всё равно. Видать, душа Драконорождённого у вас за особый трофей считается, да?

Азура, я не спорю, сиськи у тебя самые шикарные — да и при жизни я тебя чаще других поминала. Красиво у тебя, здорово, но... Ну в общем, ты поняла, да? Без обид, дорогая, ещё раз повторю — сиськи лучшие.

Ноктюрнал, не обижайся, у тебя тоже классные. Но я что-то при жизни для тебя набегалась, а ты дамочка неласковая. И вообще, видела я, как тебе после смерти служат. Что-то не привлекает.

Боэтия, ты классный. Или классная. Только ты определись сначала, ладно? И Мефала заодно тоже. Спасибо за клинок, кстати, классная штука. Очень красиво над камином висел, серьёзно. Красотища, вообще. Кстати, Боэтия, ты извини, но твой эбонитовый шмот всё-таки тяжелая штука. Может, крепкому норду и ничего, а мне, небольшой такой эльфийке, как-то не особо. Но смотрелось круто, меня один раз даже с дреморой перепутали.

Вермина, а с тобой у меня вообще маловато дел было! И я, между прочим, не собираюсь тебе прощать твою "дружескую шутку". Вот совсем это не смешно было — с кровати с перепугу падать! Знаешь, как Серана ржала? Она потом меня полгода стебала. Всё, отойди от меня, я с тобой не дружу.

Меридия, эй, ну не расстраивайся. И у тебя красивые сиськи, правда-правда. Ну? Ну что ты? Э, нет, на это я не куплюсь. Что я там в твоих Комнатах делать буду? Мне там скучно же станет моментально. А левитировать мне не понравилось, на такой высоте меня без дракона укачивает.

Мерунес Дагон! Дай пожму тебе руку. Твоя Бритва просто шикарна... кстати, а чем ты без неё бреешься? Другую завёл? Ну правильно, молодец. Ты вообще классный чувак, и дреморы у тебя развесёлые. Только слушай, подумай сам — ну кто в здравом уме и трезвой памяти потащится добровольно в твои края? Ну? То-то и оно.

Намира, ну извини. Не надо на меня дуться. Мне Эола просто как личность не особо нравилась, правда. Совсем-совсем не из-за тебя. Я же больше никого из твоих каннибалов в жертву Боэтии не приносила! Честно говоря, было невкусно, а ведь я не жаловалась.

Сангвин, и не уговаривай. Я столько не выпью. Правда. Мне одного раза хватило. Похмелье длиной в неделю — это как-то слишком. Да и потом, ты парень классный, но у тебя там вечно компания такая... в общем, я буду чувствовать себя слегка лишней. Без обид, ладно? Дело не в тебе, а во мне...

Хермеус Мора, у тебя самая шикарная библиотека в мире, это да. Но слушай, там такая пылюка! Я к тебе не пойду. Вон, пусть твои искатели там порядок наведут, что они просто так шатаются. Кстати, а кто книжки-то рвал? Кругом страницы валя... эй! Хермеус! Ты куда? Ну и скорость... Ладно, пока-пока.

Клавикус Вайл, а ты-то чего? У меня с тобой как-то и дел особо не было. Ты вообще должен в очереди последними стоять. Ты бы сначала с собакой собственной помирился! А, псинка, и ты тут? Привет, как он там, не обижает тебя? Хороший ты парень, получше многих людей и даэдра...

Малак, к тебе — точно не пойду. У тебя там пыль и пепел, я, конечно, хорошо там замаскируюсь, но чего-то проводить там вечность... ну ты понял, да? Ничего личного, правда-правда.

А, кстати, Хирсин, Молаг Бал! Вы в курсе, что как бы оборотни и вампиры — они типа враждуют? А вы как, не враждуете? Ну мне вообще ни тем, ни другим не понравилось. Ну серьёзно. От оборотней псиной воняет. А глаза мне больше мои красные нравятся, чем вампирские жёлтые, и вообще — бледность мне не к лицу. Я и так не красотка, а с вампиризмом вообще самой страшно.

Короче, ребята. Вы меня отвлекаете. Я вообще не об этом сказать хотела.

Вот подумайте сами... Я вся такая Драконорождённая, вся такая богами и судьбой избранная, вся такая Алдуина победившая... Угадайте, чего от меня просят люди? Ага, ну да, конечно, защитить-спасти. Если б! Они, сволочи, из меня гонца делают! Пойди туда, отнеси то! Пойди сюда, принеси это! А ярлы? Относятся ко мне, как к какому-нибудь наёмнику!

Но это всё цветочки. А когда меня посадили в тюрьму?! Меня, народного героя Скайрима! За что? За убийство... курицы! Курицы, вы понимаете? Мерунес, ты понял, что такое на самом деле страшно и ужасно? Вот что!

А когда меня хотели посадить за то, что я взяла бесхозное яблочко? Откуда ж я знала, что его торговец забыл на прилавке! Ноктюрнал, детка, поверь, вся твоя деятельность и все Соловьи просто отдыхают. Яблочко! Мать вашу, хорошо хоть, у меня язык без костей и кошелёк бездонный. А то мотать бы второй срок. После курицы-то!

В общем, к чему я веду. Долго я жила, многое видела. По миру поездила, до Скайрима-то, да и Скайрим вдоль и поперёк истоптала. Всех, наверное, в нём знаю. И вот сколько жила, сколько видела, одного я никогда не видела. Угадаете, чего?..

А, замолчали, да? Не можете угадать? Конечно, не можете, Джиггалага-то грохнули. Если он вообще был, в чём я серьёзно сомневаюсь. Логики, друзья и недруги мои дорогие, нигде я так и не нашла! Так что своё посмертное решение я приняла и менять не собираюсь.

Шеогорат, пошли. Будем пить чай. Пожалуй, это лучшее, что может быть в этом мире. Что? А, ну да, сыр тоже. Но сначала чай.

Глава опубликована: 12.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Что ж, хороший выбор сделала в итоге "простая морровиндская женщина", )) - скучно точно не будет.
Спасибо за эту вещь, автор - улыбался весь текст, )
Дух Леса
Хех, я догадывалась о выборе) Мне Шео тоже больше других нравится. Спасибо автору за поднятое настроение. Побольше бы таких фиков))
А Совенгард как же? По сравнению с Дрожащими островами получше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх