↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутинка из воды (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она была капитаном пиратского судна, но её убили. А потом она оказалась в другом мире. И так бы шли мирные деньки, если б не непереносимость алкоголя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Подработка

Следующим вечером мы решили задержаться на улице до самого утра. Уходить и правда не хотелось, но работу мы не нашли, а завтра надо будет уже собираться. Ну, послезавтра. Или, может быть, даже послепослезавтра...

Разбив очередную кучку припозднившихся недружелюбных прохожих, пригляделась к заведению, возле которого они так хорошо пристроились. Я набрела на бордель. Может быть, таверна где-то неподалёку? Несколько странное местоположение выпивох, однако понятная. Не удержавшись, фыркнула вслух. То-то в этом районе так много сомнительных личностей ошивается. Надо запомнить местечко.

— Погодите! — до меня донеслось прежде, чем я успела шагнуть за угол в поисках той самой таверны, где эти личности могли так набраться. Вряд ли они в таком состоянии смогли далеко уйти. Я обернулась. На меня с интересом смотрела женщина: кудри тёмных волос собраны в неприхотливую причёску и ниспадают на подол закрытого синего платья. — Вы никуда не спешите? Не соблаговолите поговорить со мной?

Дело приняло странный оборот, но мне стало любопытно, и я кивнула. После чего меня пригласили следовать за ней. Я взглянула на ауру — полукровка-дракон. Кажется, она здесь главная. Когда мы попали в кабинет, я сразу обратила внимание на строгую обстановку, настраивающую на деловой лад, однако на полках весьма любопытные статуэтки попадались.

— Я бы хотела предложить вам работу, — она перешла сразу к делу. Я скептически подняла бровь, но перебивать не спешила. — В качестве управляющего. Вам надо будет встречать клиентов и помогать им с выбором. По возможности утихомиривать разбуянившихся.

— Меня саму за товар не примут?

— Можно сделать личину, — а хозяйка сама невозмутимость. Сложно понять, что у неё на уме, если, конечно, не имеешь большого опыта в подобной сфере. Я пока могла предположить только пару-тройку схем. Кто его знает, какие тут масштабы подпольной деятельности, а она, даже когда дома любви законны, всегда где-то рядом с ними.

— Чем-нибудь незаконным занимаетесь? — да-да, так бы мне и ответили. Но кого попроще можно подловить и на подобном вопросе. А ещё алиби. Я соблюла формальность, я честно спросила. То, что мне могли солгать — не мои проблемы. Но не думаю, что мне это в случае чего сильно поможет.

— Что вы, всё честно, девушки находятся здесь по своей воле, — но притворного возмущения в голос добавлять она не стала.

Бордель? Бордель?! Избавиться от меня решила?!

Ментальный вопль оглушил, а виски заломило. Ёлки.

Успокойся, ничего такого я делать не собираюсь. Да и ничего такого мне не предлагают.

Дракончик недоверчиво прошерстил воспоминания, поворчал для порядка, развеял фантом и остался самолично наблюдать за ходом дела.

— С вами всё в порядке? — повторила вопрос женщина, собираясь уже вставать и что-то предпринимать.

— А? Да, всё нормально. Ничего такого. Обсудим цену? — я мило улыбнулась.

Предложили мне сразу много, я подняла бровь и невозмутимо заявила, что маловато...

С одной стороны, это было забавно, с другой — я действительно согласилась здесь работать. У-у-у, спокойная жизнь пагубно на меня влияет! Делаю всякие глупости. Подумать только, куда нас занесло. Так и тянуло тихонечко на смех.

— Сара тер Кейн, — представилась она в завершение сделки. Надо же, благородная. — Можешь обращаться ко мне просто Сара.

Её усмешка мне понравилась. Наш человек.

— Лина йор Топь, — кивнула в ответ.

Следующим делом Сара проверила мой щит на прочность и довольно покачала головой. Осталось придумать личину, имя и обсудить мелкие детали.

Бордель открывался после сиесты (около полудня на улице царила адская жара, так что в это время отдыхали все, кроме Академии, маги же) и работал до утра. Меня в первый же день поставили в самое горячее время, вечером чуть раньше заката и где-то до полуночи. Клиентов в это время забредало много. А Сару поразило моё умение управляться с противником врукопашную и без лишней магии. Она явно темнила, но что-то я устала быть осторожной паинькой.

— Есть ли клиенты, с которыми нужно обращаться бережно? — я сидела в личине и привыкала, подстраиваясь под образ. Толку менять облик, если выражение глаз может выдать с лихвой? Из миниатюрной девушки-эльфийки с копной светлых русых волос сделали крепкого коротко стриженного шатена с холодным взглядом серых глаз — сохранили натуральный цвет, но это так просто не узнаешь. Хотя опасаясь возможной неестественности движений, рост и телосложение оставили примерно такими же. Эх, не внушаю я трепет по комплекции. С другой стороны, охранники на входе с лихвой это компенсируют. Изменила ауру, сделав человека с примесью драконьей крови. Сколько мне в школе успели по ушам поездить на тему того, как редко встречаются те, у кого отметились в родственниках более чем две расы. Ещё и пару раз на эту тему приходили всякие важные шишки. Что-то мне не нравится такое положение, «когда небо высоко, император далеко», превращается в «императору до тебя один-единственный телепорт».

А я начинаю обрастать масками. Снова.

— Нет, об этом можно не переживать. Корректности и вежливости достаточно, — в её глазах мелькнуло подозрение. Неужели тень на меня бросает то, что я слишком уверенно себя веду и словно бы знаю, что нужно делать? Забавно. Обычный вопрос, мало ли, какие-нибудь буйные благородные могут творить что угодно, а нам нужно просто тихо молчать в сторонке, пока они платят.

Напоследок поинтересовалась, есть ли хорошая гостиница неподалёку, и отправилась на выход. Завтра днём я посмотрю, может, кто дом сдаёт в этом районе, а вечером меня ждёт новая работа. Чувствую, будет интересно.

Это могла быть какая-то подстава, но дракон от этого только сильней разгорался. Как он понял, что ему ничего не угрожает, так сразу ему всё стало интересно и необычно. Тем более, бордель для детектива чуть ли не идеальное место. Столько полезных связей можно почерпнуть! Ох, за что мне это?

И всё завертелось.

Вечером я пришла заранее, как меня и просили. В одном из переулков сменила личину: это в разы удобней, чем пытаться сделать неприметную нычку с одеждой париком и прочими накладными усами, а заодно немного образ мыслей, чтоб быть другим человеком, надо немного мыслить, как другой человек. Сара хотела представить меня другим работникам. Тем, которые будут свободны.

Сначала пошёл в кабинет Сары. Охранникам меня представили вчера, но меня просто проигнорировали. Тоже неплохо.

— Вот и наш новый сотрудник, Нейт, — она улыбнулась, посмотрев на чем-то недовольного человека, который сидел на кресле, — знакомься, это Чарли.

Да, неплохое у меня теперь имя. Чарли.

— Приятно познакомится, — я сдержанно улыбнулся. У меня есть некоторые подозрения, что меня отправляют прогуляться по доске к акулам. Тем веселее.

Это точно поможет нам стать детективами?

Вряд ли. Но шанс есть. Как минимум, всё серьёзно, раз дело дошло до нескольких управляющих.

— Что ж, идём, представим тебя остальным.

Мы спустились вниз в зал, обставленный мебелью в тёмных тонах. Бархатные шторы между диванчиками со столиками. А тут довольно необычно.

— Кто-нибудь из клиентов есть в зале? — спросила Сара у ближайшей женщины.

— Нет.

— Тогда собираемся ненадолго, у нас появился ещё один управляющий.

— Девочки, это Чарли. Чарли, это наши «цветы»: Ирис, Роза, Пион, Мак и Жасмин.

Они кивали, когда слышали своё имя. Видимо, это прозвища.

— Осваивайся.

И все разошлись, бросив меня разбираться со всеми остальными деталями как-нибудь по ходу дела. Тем не менее, я чувствовал себя словно рыба в воде. Проклятье или головная боль перестали так сильно тревожить. Смена пролетела незаметно.

И всё дальше пошло легче. Мы исследовали город, прощупывали почву для деятельности, иногда дракон умудрялся находить себе небольшую работу. Присматривались к обитателям — можно и без всякой магии понимать, что у людей на уме. Развитая наблюдательность многого стоит. Иногда я фантомом гуляла по городу, а дракон работал. За неделю мы нашли себе дом лучше гостиницы. Комнату сдавала купеческая семья. Хоть от детей и был шум, но место удобней и дешевле. А ещё на первом этаже находилась лавка с пряностями. Забавно, никогда не оставалась ночевать в таких домах с лавками. Постоянно заходящие в дом всякие покупатели нервировали. Была бы я в каком-нибудь розыске, точно бы прошла мимо. А дракона вот тянуло перепробовать все пряности.

Вечером, во время очередного наблюдения за общим состоянием прицепившихся ко мне штук, меч навёл на мысли о простых артефактах, которые я уже способна сделать. Вроде тех же накопителей. Но для них нужны драгоценные камни или хотя бы полудрагоценные, иначе накопить ничего не получится, а я не спешила тратиться, только обретя работу. Пусть такая возня гарантировала головную боль, однако я по дороге домой на следующий день прихватила пару простых маленьких камней с дороги. Просто потренироваться. Заодно разобраться с болью.

Когда-то любая попытка помагичить вызывала её, однако постепенно боль проходила и сходила на нет. С новыми заклинаниями приходится проходить этот путь заново. Пусть постепенно углы сглаживаются. Каждый раз, когда мне казалось, что я на верном пути, что я вижу в этом какую-то систему, появлялось что-то, что сбивало с толку. А ведь подобное тоже может быть из-за ментального вмешательства. Напортачили мне в голове, настроили всё так, чтоб занятия магией давались с трудом. Но тогда почему боль постепенно уходит? Совершенно не понятно. Ещё это может быть адаптацией. Другой мир, другие правила — вот и идёт процесс со скрипом. В последнюю версию хотелось верить.

Наверно, настоящий маг может сотворить мощный артефакт и из мусора. У меня так не получалось. Накопители из камней выходили чисто символические, силу они почти не держали, зато расходовали мой собственный резерв, что тоже неплохо. Двадцать камней, и от озера почти ничего не оставалось (пришлось сбегать на улицу и прихватить ещё, эх, мародёрствую помаленьку). Всё же магию в них можно закачивать до определённого предела. Старалась не забывать и про человеческие заклинания, повторяя знакомые. Отдельную горстку камней заряжала человеческой магией. Каждый день использовала некоторое время магическое зрение. Остальное варьировалось. Главное, что схема работала, а значит, из нормального камня точно должен получиться накопитель. Как, оказывается, много свободного времени, когда алкоголь пить не получается.

Вот бы сейчас получить часть того, что мы будем изучать в академии, год прошёл бы легче. Действительно хотелось узнать что-нибудь новое. Я слишком быстро начинаю скучать без чего-то нового. Но приходится это компенсировать практикой и изучением города. А если соединить?

Трёхмерная иллюзия города получалась такой себе. В теории, её можно было бы приближать, отдалять, делать пометки... Всё, что пожелаю. Сама по себе карта города так запоминалась в разы лучше, впрочем, это не мешало ей плыть почти во всём. Только примерное расположение ориентиров ещё как-то удавалось держать. Стоит сосредоточиться на чём-то одном, как всё остальное мутнеет и размывается. Бумага и чернила как-то перспективней. Дракон даже поднимался над крышами, чтоб запомнить вид сверху. Левитация фантому не нужна, но прикрывать его невидимостью забавно. Что-то в этом есть противоестественное.

Я не понимала, что не так. Ту же внешность достаточно один раз проработать и всё нормально, если есть подпитка от источника. Может, целый город — это куда больше, чем чья-то внешность? Но идея достаточно интересна.

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
FluktLight
lrkis
Электросудорожная терапия может устроить амнезию...
lrkisавтор
FluktLight, всё лучше и лучше. :D
FluktLight
lrkis
Ну заклёпки это важная штука...
lrkisавтор
FluktLight, так никто и не спорит с этим.
FluktLight
lrkis
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...
lrkisавтор
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
— А теперь слушай внимательно, — она резко стала серьёзной. Я аж подумал, что от такого сквозняка продуть может где-то на эмоциональном плане, — это я тебя притащила в этот мир.
По идее она и стёрла.
FluktLight
lrkis
?
lrkisавтор
FluktLight
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...


Вот этот вариант. Гг стёрла память та женщина, которая появилась в 16 главе.
FluktLight
Цитата сообщения lrkis от 25.08.2019 в 22:47
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
По идее она и стёрла.

Тут вроде этого юзера нет)

А зачем стёрла?
Есть ещё вариант с медузами с нейротоксином, и как следствие частично отмершими нервными клетками...
lrkisавтор
FluktLight, а, это кажется автосохранение в комментариях залагало. Я на соседней вкладке отвечала на другой комментарий.

Потому что делать так, как сделала она, вытащив сложившуюся личность из её мира и закинув в другой, делать не стоило. А тут Гг, которая не может взять и адаптироваться к новому миру, и которая "адаптацией" может подставить всех. Так и так менталисты попытались поначалу откопать какие-либо воспоминания, но могли и списать всё на медуз с нейротоксином... :D
FluktLight
lrkis
Но тут возникает вопрос кто её вылечил...

Добавлено 25.08.2019 - 23:19:
И зачем она вообще нужна менталистам...
lrkisавтор
FluktLight, тут несколько вариантов.
Та, что притащила её сюда стала убирать ментальные блоки, просто для веселья.
Из-за нестабильности и "синхронизации" с новым миром наведённая амнезия "сломалась".
Сама Гг изучала ментальную магию из-за этого. Ей нужны были вопросы, а блоки она убрала сама. Хотя по канону система магии, которая не предполагает особой гибкости в таких вопросах, но я всё больше склоняюсь к тому, чтоб чутка причесать её, чтоб могло бы случится хоть какое-то подобие детектива.

А менталистам...
Там редко встречаются дети с тремя видами магии. Такая вот диковинка. А на школу, где её заметили, Гг сама набрела.
FluktLight
lrkis
Понятно что ничего непонятно.
Насколько я помню ментальные блоки блокируют воспоминания...
Или тут так обозначается единица измерения объема воспоминаний?
lrkisавтор
FluktLight, тут уже надо изобретать по канону. D:
FluktLight
lrkis
А как она дожила до попадания в руки менталистов?
Сложно ожидать чего-то хорошего в котором есть проклятые места и место под названием Кердык...
lrkisавтор
FluktLight, а вот об этом мы узнаем в приквеле! :D
Шла вдоль реки/побережья, набрела на деревню, там ненадолго обосновалась. Один из драконьих патрулей/мудрый старец/ведьма намекнули на талант к магии, пошла в школу. Вообще, думала о том, что её магия проявляла нестабильность, поэтому её чуть не силком отправили учиться. Но это пока вариативно.
Решила прочесть, все же этот фик пока что единственный по миру Кузьминой на сайте. Заинтересовали, хочется продолжения)
lrkisавтор
Cudel
Спасибо :)
Воу... вот это нежданик! Я и забыла что вообще подписана на этот фандом, а тут зашла и не поверила глазам, продолжение да ещё и статус "закончен" Дай боги памяти сколько лет то прошло? Я даже уже забыла о чем в фанфике написано, да что там, я забыла о чём в оригинальной версии книги написано! Спасибо автору за лишний повод перечитать, хоть за столько лет вкусы на книги уже поменялись.

Пока писала комент, вспомнила оригинал книги и почему пошла искать по нему фанфики, т.к мир придуманный автором довольно интересный, а вот линия инцеста меня никогда не привлекала. Пожалуй оригинал читать не буду, перечитаю вашу работу)))
lrkisавтор
Sun1
Эх, да, много всего случилось, но я всё же закончила, не так красиво, как хотелось бы, но и без того уже семь лет прошло с начала, надо бы сворачиваться. :)

Рада, что в фэндоме ещё есть живые люди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх