↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутинка из воды (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она была капитаном пиратского судна, но её убили. А потом она оказалась в другом мире. И так бы шли мирные деньки, если б не непереносимость алкоголя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Драконовы горы

Горные вершины

Спят во тьме ночной;

Тихие долины

Полны свежей мглой;

Не пылит дорога,

Не дрожат листы...

Подожди немного,

Отдохнешь и ты.

Из Гёте. М. Ю. Лермонтов

Глава 2. Странности только начинаются

Темно, но мне это не помеха. Пожалуй, поищу место для ночлега с той стороны перевала. Здесь как-то неуютно. Скалы, среди которых гуляет порывистый завывающий ветер, нависают над головой и закрывают звёзды. Узкое ущелье впереди. Может, днём оно выглядит приветливей...

Драконовы горы! Я споткнулась о какой-то камень и умудрилась упасть. Из рук выпала и в неизвестном направлении укатилась палка, которая служила мне дополнительной точкой опоры, так нужной в горах. Хорошо хоть драконий щит с недавних пор удаётся держать круглосуточно. Поэтому обошлось без травм. Обошлось бы без них и без всяких щитов, если б у меня было моё прежнее тело. Тогда я бы так глупо не споткнулась. Уже несколько лет прошло, а всё никак не привыкну.

Палку так и не нашла. Вот ведь! Тут же просто негде потеряться. Я ещё раз осмотрела скалы и даже посветила себе, хотя и так всё прекрасно видела.

Где-то наверху, между скалами, виднеется узкая полоска неба, но ощущение, что я в западне, не исчезает.

Когда перевал остался позади, стало как-то спокойней. Пусть здесь тоже довольно пустынно.

Постепенно голову заполонили мысли о сне. Выносливость на нуле! Пришлось искать подходящее место. Но с этим тоже не сложилось, расположилась прямо под каким-то кустом.

Ожидаемо, что наутро тело выражало недовольство. Дракон тоже не радовал, требуя отправляться в путь, вот солнце только-только всходит, а ему уже надо. Быстро сориентировавшись, озадачила дракона направлением, тем самым выбив себе время на нормальный завтрак.

Встряхнувшись, отправилась на поиски воды в лесу, прямо в самые дебри. С первых же мгновений мне стало ясно, что с этим лесом что-то не так. Но всё не могла понять, что именно.

Деревья на месте. Птицы поют. Кусты тоже в наличии. Под ногами обычная лестная подстилка.

В любом случае, я озиралась вдвое больше обычного.

Еда нашлась первой.

Олень выскочил прямо на меня, я еле успела уйти в сторону, чуть ли не врезавшись в дерево. Зато в кустах запуталась. И пока я, стараясь не ругаться слишком громко, выбиралась из зарослей (хоть колючек нет), олень уже убежал. Как пришло, так и ушло.

На несколько секунд я замерла, недоумённо хлопая глазами, пока не дала себе мысленный подзатыльник.

Когда нашла подходящую поляну, солнце уже светило вовсю, обещая жаркий денёк. Вещи оставлять я не рискнула. Мало ли на какие сюрпризы способны эти горы. Потерять рюкзак в самом начале не хотелось бы.

Теперь к делу. Раскидываем контрольную сеть небольшого охвата, не более, чем на десять минут пешком. В голове появляется упрошённая картина мира с примерными координатами и разноцветными шариками, обозначающими живых. Различаются шарики совсем немного, хищника от травоядного отличить можно. Конечно, лучше всего на ней видно разумных.

Количество разнообразной жизни на кусок пространства просто зашкаливает. С таким раскладом я недолго буду возиться. Приметив подходящую жертву, запомнила направление и убрала сеть.

Я двинулась почти бесшумно. Мне говорили, что у этого тела есть что-то от эльфов, некоторые черты угадываются. У меня должна быть эльфийская грация и всё такое, но на самом деле я куда более неуклюжа, чем была когда-то. Но с подобной никак не отступающей ностальгией придётся принимать более осмысленные меры. Понятно, что в таких условиях недостатки нетренированного тела очень мешают, но мне надо с ним нормально жить, а не вспоминать каждый раз старое.

Скрываясь за деревьями, едва увидела за листвой кабана. Покрутила головой, но других не нашла. Странно, но попробуем. Вытащить нить из источника и направить её к шее кабана, а потом быстро перерезать. И для подстраховки выставить вокруг него сеть из таких же нитей. Если б лишний раз не дёргался, было бы быстрее, а так он занимается своими кабаньими делами. Нить спокойно прошла сквозь плоть, словно бы и не встретив сопротивления. Но всё же кабан успел понять, что что-то нехорошее происходит, и захрипел напоследок. Вот это не очень приятно, но он не мучился долго.

Я подошла к туше. Заклинание левитации так же легко легло, и туша приподнялась над землёй. Теперь надо её дотащить обратно. Я ухватила тушу за хвост, чтоб она левитировала за мной. Можно и без этого, но сложно.

И я всё же заблудилась. Это даже забавно. Пришлось искать новое место. Дополнительные никому не нужные проблемы!

Нашлось с трудом и менее удобное место. По пути я собрала немного грибов. Сколько же здесь незнакомых видов! Если посмотреть на солнце, то дело уже идёт к обеду.

Вокруг полянки спокойно собрала хворост. С тоской начала освёжовывать тушу — маловато. Может показаться, что целого кабана на меня даже много, но драконий аппетит даёт о себе знать. Это даже смешно, но я сделала фантом вертела… А ведь здесь с магией будут проблемы. Как я буду без неё? В этом неудобном... Кхм.

Когда приготовился кабан, я отставила его в сторону и повесила над костром котелок с грибами, покидав туда ещё немного разных специй для вкуса. Обедать так обедать.

Как раз к тому времени, когда будет готов суп в походных условиях, я закончу с мясом. А потом можно будет спать. Жуть какая, целый день на готовку угробить. Хотя не надо преувеличивать. Не сказать, что мы куда-то спешим.

Устроилась в теньке, солнце очень сильно начало припекать, а дракон всё молчал. Я попыталась на нём сосредоточиться и получила самую малость неясных образов, которые показали лишь то, что он всё размышляет.

Краем глаза заметила, как мелькнуло нечто тёмное, я резко повернулась в сторону паука. Он подошёл к туше, каким-то образом оторвал себе кусок мяса, уполз с ним в укромное местечко, тоже в тени, и начал есть. К такому меня жизнь не готовила. Не, я, конечно, не очень разбираюсь в пауках, но тут явно что-то не так. Они ж вроде насекомых едят. Не только, но в основном. А вот про уже готовое мясо… Надо будет как-нибудь почитать об этом. Или спросить у кого-нибудь. Если я выживу.

Эх, что ж мне со всем этим делать?

Обед быстро закончился, и стало ещё грустней.

Надо бы уже пойти куда-нибудь. Но сначала следует сделать новую палку, взамен утерянной. Просто пойду в лес и буду присматривать подходящий материал.

В общем, я отправилась в путь. Пока мы не определись с направлением, любое будет подходящим. Палку присмотрела на удивление быстро, а можно было надеяться на очередные сюрпризы от местности. Зато пейзаж вокруг менялся слишком стремительно. Лес из обычного лиственного превращался в непроглядную, тёмную чащу. Странности тут нормальны, так что я особо не беспокоилась.

Глава опубликована: 19.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
FluktLight
lrkis
Электросудорожная терапия может устроить амнезию...
lrkisавтор
FluktLight, всё лучше и лучше. :D
FluktLight
lrkis
Ну заклёпки это важная штука...
lrkisавтор
FluktLight, так никто и не спорит с этим.
FluktLight
lrkis
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...
lrkisавтор
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
— А теперь слушай внимательно, — она резко стала серьёзной. Я аж подумал, что от такого сквозняка продуть может где-то на эмоциональном плане, — это я тебя притащила в этот мир.
По идее она и стёрла.
FluktLight
lrkis
?
lrkisавтор
FluktLight
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...


Вот этот вариант. Гг стёрла память та женщина, которая появилась в 16 главе.
FluktLight
Цитата сообщения lrkis от 25.08.2019 в 22:47
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
По идее она и стёрла.

Тут вроде этого юзера нет)

А зачем стёрла?
Есть ещё вариант с медузами с нейротоксином, и как следствие частично отмершими нервными клетками...
lrkisавтор
FluktLight, а, это кажется автосохранение в комментариях залагало. Я на соседней вкладке отвечала на другой комментарий.

Потому что делать так, как сделала она, вытащив сложившуюся личность из её мира и закинув в другой, делать не стоило. А тут Гг, которая не может взять и адаптироваться к новому миру, и которая "адаптацией" может подставить всех. Так и так менталисты попытались поначалу откопать какие-либо воспоминания, но могли и списать всё на медуз с нейротоксином... :D
FluktLight
lrkis
Но тут возникает вопрос кто её вылечил...

Добавлено 25.08.2019 - 23:19:
И зачем она вообще нужна менталистам...
lrkisавтор
FluktLight, тут несколько вариантов.
Та, что притащила её сюда стала убирать ментальные блоки, просто для веселья.
Из-за нестабильности и "синхронизации" с новым миром наведённая амнезия "сломалась".
Сама Гг изучала ментальную магию из-за этого. Ей нужны были вопросы, а блоки она убрала сама. Хотя по канону система магии, которая не предполагает особой гибкости в таких вопросах, но я всё больше склоняюсь к тому, чтоб чутка причесать её, чтоб могло бы случится хоть какое-то подобие детектива.

А менталистам...
Там редко встречаются дети с тремя видами магии. Такая вот диковинка. А на школу, где её заметили, Гг сама набрела.
FluktLight
lrkis
Понятно что ничего непонятно.
Насколько я помню ментальные блоки блокируют воспоминания...
Или тут так обозначается единица измерения объема воспоминаний?
lrkisавтор
FluktLight, тут уже надо изобретать по канону. D:
FluktLight
lrkis
А как она дожила до попадания в руки менталистов?
Сложно ожидать чего-то хорошего в котором есть проклятые места и место под названием Кердык...
lrkisавтор
FluktLight, а вот об этом мы узнаем в приквеле! :D
Шла вдоль реки/побережья, набрела на деревню, там ненадолго обосновалась. Один из драконьих патрулей/мудрый старец/ведьма намекнули на талант к магии, пошла в школу. Вообще, думала о том, что её магия проявляла нестабильность, поэтому её чуть не силком отправили учиться. Но это пока вариативно.
Решила прочесть, все же этот фик пока что единственный по миру Кузьминой на сайте. Заинтересовали, хочется продолжения)
lrkisавтор
Cudel
Спасибо :)
Воу... вот это нежданик! Я и забыла что вообще подписана на этот фандом, а тут зашла и не поверила глазам, продолжение да ещё и статус "закончен" Дай боги памяти сколько лет то прошло? Я даже уже забыла о чем в фанфике написано, да что там, я забыла о чём в оригинальной версии книги написано! Спасибо автору за лишний повод перечитать, хоть за столько лет вкусы на книги уже поменялись.

Пока писала комент, вспомнила оригинал книги и почему пошла искать по нему фанфики, т.к мир придуманный автором довольно интересный, а вот линия инцеста меня никогда не привлекала. Пожалуй оригинал читать не буду, перечитаю вашу работу)))
lrkisавтор
Sun1
Эх, да, много всего случилось, но я всё же закончила, не так красиво, как хотелось бы, но и без того уже семь лет прошло с начала, надо бы сворачиваться. :)

Рада, что в фэндоме ещё есть живые люди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх