↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутинка из воды (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она была капитаном пиратского судна, но её убили. А потом она оказалась в другом мире. И так бы шли мирные деньки, если б не непереносимость алкоголя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Куда идти?

Я довольно подозрительно относилась к каждому кусту, который только встречался мне на пути. Этого оказалось недостаточно. Я и в болото забрела — сообразила, что что-то не так, только тогда, когда под ногами начало хлюпать, а палка провалилась куда-то глубоко. Опять искать новую. Пришлось резко возвращаться по своим следам на твёрдую землю. Оглядевшись, нахмурилась. Трудно не заметить, что это болото, однако по какой-то причине мне показалось, что это обычная поляна. Сейчас стало видно несколько тёмных и гладких поверхностей... Но это с немного другого ракурса, а так ничего ярко выдающего болото на пути не было.

Замечательно, пойдём в другую сторону. Зова по-прежнему нет, и я уже начинаю подозревать, что его и не существует.

Пожалуй, мне действительно грозит вечное блуждание в Драконьих горах. Но я всё же надеюсь провести здесь несколько меньше времени. Где-то там должно быть озеро Полумесяца — место силы драконов — и туда мне нужно попасть. Паломничество к нему можно совершить один раз в своей жизни. И обычно юные драконы слышат зов, указывающий им дорогу. А вот я — нет. Но, по идее, должна услышать.

Дорогу мне преградила речка. Откуда только берутся все эти препятствия? Чуть ли не на каждом шагу что-нибудь да не так. Даже для простого леса это слишком. Речка небольшая, до противоположного берега рукой подать, однако и перешагнуть нельзя. Меня немного смущало то, что дна у этой речки не видно. В задумчивости потыкала в неё палкой — не достаёт, ещё и течение сильное. Можно поискать брод. Я попробовала ещё в нескольких местах найти дно. Всё очень плохо. И очень хочется использовать магию.

Мысленно потянувшись к своей точке внутреннего равновесия, проверила резерв. Полный. Вот и хорошо, идём дальше вдоль реки против течения.

Слишком я привыкла к магии и в последнее время развивала больше всего её. Училась, черпая знания об этом мире из лекций и книг. Чтоб лишний раз не вспоминать о былой физической форме.

В прошлом у меня такой поход в неизвестной местности не вызвал бы такого беспокойства. С тех пор я сильно изменилась. Тело почти не развито. Мне просто тяжело бездумно бегать по кругу или манерно сражаться без угрозы для жизни (но угроза есть, просто не такая явная. Ага, долгосрочная перспектива, и с ней у меня некоторые проблемы).

Мне только за последний год удалось более-менее подстроиться под новый мир, смириться с новыми правилами. Но с телом почему-то не получилось.

И всё это навевает не слишком приятные воспоминания о том времени, когда я только очнулась в этом мире. Растерянность, кратковременная потеря памяти и полная дезориентация. Совершенно не понимала, что со всем этим делать, где я, кто я... Не может же быть такого, чтобы это тело просто валялось у того озера и дожидалось меня.

Тот факт, что я в абсолютно незнакомом месте, с драконом внутри и пауком на плече, ни капли не улучшает ситуацию.

С другой стороны, я что-то сильно нагнетаю атмосферу. Резерва у меня ещё более чем достаточно. Так что буду спокойно наблюдать и экономить.

Наверху громыхнуло. Я остановилась и посмотрела на небо, которое большой частью загораживали деревья, так, что на нём ничего особого не вышло разглядеть. Только заметно потемнело.

Интересно, погода тут такая же изменчивая, как и окружение?

Пока пойду дальше, а если начнётся дождь и я увижу подходящее укрытие, то остановлюсь там. Нет смысла останавливаться где-то прямо сейчас.


* * *


Несколько дней я провела в тишине, пока не пришёл озадаченный дракон, который так и не смог определиться с направлением, зато вёл себя потише и не подгонял. Медитировала с оглядкой, и магии пока хватало, хотя убывала она словно в никуда.

Всё мерно шло, можно сказать, хорошо. Погода часто менялась, пейзаж — тоже. Я даже умудрялась наслаждаться своеобразным отдыхом от людей на природе. На привалах с оглядкой медитировала. Никаких особых опасностей, кроме диких животных, не встречалось. Однако пару раз мне попались такие особи, на которых словно бы был щит и моя магия с трудом его преодолевала. Или просто магические. Самыми прикольными были маленькие незаметные ящерки, которые бились током, если к ним прикоснуться. С такими я решила не возиться, пока есть более доступные жертвы.

В основном я шла по очень изменчивому горному лесу, тут и там встречались какие-нибудь обрывы, припрятанные в кустах.

И мне казалось, что, если температура будет и дальше повышаться, то я окажусь в пустыне. Но вместо этого я наткнулась на огромное снежное поле. Между зелёным жарким лесом и горами снега была небольшая полоска этакой осени, с голыми деревьями и опавшими листьями.

Немного удивившись, я решила, что мне там делать нечего, и отправилась по нейтральной территории куда-то на юго-восток.

Я быстро потеряла счёт времени, но где-то через месяц (за луной всё же наблюдала), уловила зов.

Появилось сначала смутное, а потом уже более чёткое ощущение направления. В ту сторону просто тянуло. Иногда направление менялось чуть ли не на противоположное, но это меня мало смущало, хотя поначалу ставило в тупик. Куда больше проблем доставлял шебутной дракон, который ещё и скучать между делом умудрялся — по крайней мере, медитировать нормально давал. Обстановка была бы тихой и мирной, словно во время пикника, если б не небольшие трудности. Меня удалось бы убедить в безобидности этого места, но настораживал слишком быстрый расход резерва. Поэтому я отчасти была готова к тому, что в какой-то момент окажусь в абсолютно недружелюбном месте.

И мир оскалил клыки.

Ветви нависали крайне грозно. Кусты словно бы соревновались в том, насколько колючими они могут быть, так и норовили урвать себе кусочек меня. Один из них даже умудрился чуть ли не распороть ладонь. Считать мелкие царапины и вырванные с боем клочки одежды я даже не бралась. Каким образом они умудрялись делать это сквозь щит, я не понимала. Если светило солнце, то оно стремилось прожарить до самых костей. Если шёл дождь, то это была просто стена воды, которая сбивала с ног, уменьшала видимость до смешного, обязательно с грозой. Или очень интересная комбинация: холод и густой туман. Температура при этом часто опускалась до того, что вода замерзала, а у меня тёплых вещей почти нет, приходилось чудить в такие дни с щитами. Живность, мало того, что устойчива к магии, так ещё и крайне агрессивна. Вся живность, даже травоядные. Насекомые стали назойливей в несколько раз; через мой щит они не пробивались (хоть это радовало), но писк комаров изрядно капал на нервы.

В водоёмах было неспокойно. Особенно порадовал случай, когда стайка маленьких, но крайне кровожадных серебристых рыбок нападала на меня, пока я переходила одну буйную реку вброд. И самое забавное, что они меня чуть с ног не сбили.

Опасности хоть отбавляй.

Мне почему-то нравится.

Слишком долгое время находилась в спокойствии и мире. В тихой гавани, где если что-то и потревожит, то это скорее случайность, чем что-то действительно опасное. Просто живёшь, затаившись, и всё. Это мне тоже нравилось. Контраст с прошлой жизнью оглушал и сбивал с толку. Но вот я к этому всему привыкла, и теперь мне снова хочется приключений. Хорошо, что осторожность меня не подвела, и я теперь точно знаю, что взять и разгуляться не получится. Но ведь хочется. И не только мне.

Устала от спокойствия, которое раньше приходилось чуть ли не зубами вырывать.

Отчасти поэтому охота стала доставлять удовольствие. Это больше не походило на коварное убийство беззащитного. Животные сопротивлялись, приходилось больше двигаться, лучше прятаться и уворачиваться от ответных выпадов.

Только такими темпами скоро мне придётся в некоторых ситуациях просто убегать.

Я с некоторой грустью смотрела, как паук доедает свою часть ужина. О нём я старалась просто не вспоминать. По сути, всё это время он лишь был рядом. Ничего более. Никак не проявлял агрессивность. Его можно было вполне спокойно переставлять с места на место. Брать на руки. Конечно, специально провоцировать я его опасалась и даже не собиралась. В моменты, когда он проявлял активность, игнорировать его существование было очень затруднительно.

Поразительно грациозное существо. Каким-то образом перебирание мохнатыми лапками способствовало исчезновению мяса.

Молчаливый попутчик — именно так он воспринимался.

Однажды утром он тихо исчез. Но заметила это я почти сразу. Когда уже была готова к продолжению пути, решила перепроверить сумку, и его там не оказалось. В ближайших кустах — тоже. Дальше искать не стала. Незачем. Хотя это меня удивило, и некоторое время я с драконом размышляла на эту тему, теряясь в догадках. Сразу сказать, какие эмоции у меня вызвало его исчезновение, было сложно. Растерянность? Недоумение? И оно мало на что повлияло, за исключением того, что теперь добыча доставалась целиком мне.

Путешествие продолжалось.

Глава опубликована: 17.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
FluktLight
lrkis
Электросудорожная терапия может устроить амнезию...
lrkisавтор
FluktLight, всё лучше и лучше. :D
FluktLight
lrkis
Ну заклёпки это важная штука...
lrkisавтор
FluktLight, так никто и не спорит с этим.
FluktLight
lrkis
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...
lrkisавтор
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
— А теперь слушай внимательно, — она резко стала серьёзной. Я аж подумал, что от такого сквозняка продуть может где-то на эмоциональном плане, — это я тебя притащила в этот мир.
По идее она и стёрла.
FluktLight
lrkis
?
lrkisавтор
FluktLight
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...


Вот этот вариант. Гг стёрла память та женщина, которая появилась в 16 главе.
FluktLight
Цитата сообщения lrkis от 25.08.2019 в 22:47
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
По идее она и стёрла.

Тут вроде этого юзера нет)

А зачем стёрла?
Есть ещё вариант с медузами с нейротоксином, и как следствие частично отмершими нервными клетками...
lrkisавтор
FluktLight, а, это кажется автосохранение в комментариях залагало. Я на соседней вкладке отвечала на другой комментарий.

Потому что делать так, как сделала она, вытащив сложившуюся личность из её мира и закинув в другой, делать не стоило. А тут Гг, которая не может взять и адаптироваться к новому миру, и которая "адаптацией" может подставить всех. Так и так менталисты попытались поначалу откопать какие-либо воспоминания, но могли и списать всё на медуз с нейротоксином... :D
FluktLight
lrkis
Но тут возникает вопрос кто её вылечил...

Добавлено 25.08.2019 - 23:19:
И зачем она вообще нужна менталистам...
lrkisавтор
FluktLight, тут несколько вариантов.
Та, что притащила её сюда стала убирать ментальные блоки, просто для веселья.
Из-за нестабильности и "синхронизации" с новым миром наведённая амнезия "сломалась".
Сама Гг изучала ментальную магию из-за этого. Ей нужны были вопросы, а блоки она убрала сама. Хотя по канону система магии, которая не предполагает особой гибкости в таких вопросах, но я всё больше склоняюсь к тому, чтоб чутка причесать её, чтоб могло бы случится хоть какое-то подобие детектива.

А менталистам...
Там редко встречаются дети с тремя видами магии. Такая вот диковинка. А на школу, где её заметили, Гг сама набрела.
FluktLight
lrkis
Понятно что ничего непонятно.
Насколько я помню ментальные блоки блокируют воспоминания...
Или тут так обозначается единица измерения объема воспоминаний?
lrkisавтор
FluktLight, тут уже надо изобретать по канону. D:
FluktLight
lrkis
А как она дожила до попадания в руки менталистов?
Сложно ожидать чего-то хорошего в котором есть проклятые места и место под названием Кердык...
lrkisавтор
FluktLight, а вот об этом мы узнаем в приквеле! :D
Шла вдоль реки/побережья, набрела на деревню, там ненадолго обосновалась. Один из драконьих патрулей/мудрый старец/ведьма намекнули на талант к магии, пошла в школу. Вообще, думала о том, что её магия проявляла нестабильность, поэтому её чуть не силком отправили учиться. Но это пока вариативно.
Решила прочесть, все же этот фик пока что единственный по миру Кузьминой на сайте. Заинтересовали, хочется продолжения)
lrkisавтор
Cudel
Спасибо :)
Воу... вот это нежданик! Я и забыла что вообще подписана на этот фандом, а тут зашла и не поверила глазам, продолжение да ещё и статус "закончен" Дай боги памяти сколько лет то прошло? Я даже уже забыла о чем в фанфике написано, да что там, я забыла о чём в оригинальной версии книги написано! Спасибо автору за лишний повод перечитать, хоть за столько лет вкусы на книги уже поменялись.

Пока писала комент, вспомнила оригинал книги и почему пошла искать по нему фанфики, т.к мир придуманный автором довольно интересный, а вот линия инцеста меня никогда не привлекала. Пожалуй оригинал читать не буду, перечитаю вашу работу)))
lrkisавтор
Sun1
Эх, да, много всего случилось, но я всё же закончила, не так красиво, как хотелось бы, но и без того уже семь лет прошло с начала, надо бы сворачиваться. :)

Рада, что в фэндоме ещё есть живые люди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх