↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутинка из воды (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она была капитаном пиратского судна, но её убили. А потом она оказалась в другом мире. И так бы шли мирные деньки, если б не непереносимость алкоголя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Кролики? Кролики

Соблюдая осторожность, я наблюдала за табуном красивых и грациозных диких лошадей разнообразных мастей. Они мирно паслись, им никуда не надо было спешить и всё у них в жизни удалось.

Мне надо было пересечь луг, но я понятия не имела, чего ожидать от лошадей. Не хотелось лишний раз нарываться на проблемы всяческие, а обойти их оказалось проблематично. С одной стороны поджимают отвесные скалы, а с другой — это поле извивается куда-то вдаль, словно бы река из травы.

Не то чтобы они меня чем-то пугали, но после встречи с безумными кроликами пару часов назад даже на листики с сомнением стала смотреть. С некоторых пор животные стали себя вести агрессивно и непредсказуемо. Чем дальше, тем больше. Те самые кролики взялись словно бы из ниоткуда и напали, тщетно пытаясь прогрызть мой щит. А когда поняли, что ничего не получается, перешли на психическую атаку и начали верещать. Кажется, такое поведение не свойственно обычным кроликам. Тем более, с тех пор, как я появилась в этом мире, животные относились ко мне дружелюбно — до этого момента.

Зачем мне беспокоиться, когда у меня есть щит и магия? Так проблемы с магией только усиливались. Источника едва хватало на день, хотя я им почти не пользовалась. Всё это вызывало беспокойство и хотелось свалить.

Дракон, тем не менее, не понимал моих опасений и рвался в путь, осваивать новые просторы этих диких необжитых земель.

Мне ещё со школы не давал покоя вопрос, каким это образом так получилось, что здесь никто из разумных не живёт. Даже с моими ограниченными возможностями я бы не сказала, что выживать здесь особо проблематично. Особенно взрослым драконам все эти опасности должны быть на один зубок. Плохая погода с крышей над головой тоже не проблема.

Чувствую, я чего-то не знаю, и меня ждут сюрпризы. Один из них я уже заметила. Чем дальше в эти земли, тем слабее и реже эльфийские реки и человеческие ручьи. А по ночам всё очень резко меняется. Я как бы остаюсь на месте, сохраняется в прежнем виде некоторое пространство рядом, но вот чуточку поодаль на месте равнины может появиться гора. Такое было только один раз, но как же это ошарашило! Обычно изменения менее явные.

С таким раскладом даже деревню будет проблематично построить, не то что город. Жить всё время в походных условиях, не зная, где можешь проснуться на следующее утро? Может, некоторые одиночки так смогли бы. Мне это место кажется очень перспективным в плане убежища на крайний случай. Никогда не знаешь, когда придётся подорваться с места и бежать.

И всё же, думаю, что сильные драконы, которые могут обходиться без постоянного дома, могли бы здесь жить. А может, и живут. Проверять я это не буду, мне ещё в академию поступать. Не хватит мне сейчас на это сил. И не хочется мне связываться с драконами.

Тем временем табун отошёл с моего пути в сторонку, причём достаточно далеко, то есть, можно было нормально обойти. При доле везения меня не заметят, а если и заметят, то никак не отреагируют.

Разумеется, всё пошло не так, но хотя бы после того, как я уже успела пересечь половину луга, да и подобный расклад был ожидаем. Лошади почему-то вдруг дружно решили, что нужно меня взять и затоптать.

Здорово, конечно, но лучше попытаюсь добежать до леса. Там им будет посложнее, надеюсь.

Как же медленно бегу, вылитая улитка по сравнению с ними.

Могла и не успеть, но они решили не преследовать меня до победного конца. Похоже, увидели, что я убираюсь с их территории, и притормозили. Или отсюда начинается лес куда опасней, чем выглядит? Вот они и не рискуют лишний раз.

Но вроде всё как обычно. Такой же лес, какой можно встретить и в Империи. Не слишком густой, относительно светлый.

Ко всему прочему дорога шла куда-то наверх. Чего-чего, а самых разных гор здесь много. Бывает такое, что приходится карабкаться чуть ли не по отвесной стене. И похоже, что наклон постепенно увеличивается.

Через два дня почти добралась до снега. Стало прохладней, а вокруг поднялся хвойный лес.

Дело шло к закату; я начала искать ужин. В горах темнеет слишком резко. Резерва одна десятая осталась. Так что лучше искать без контрольной сети, но, если времени почти не останется, воспользуюсь. Ещё надо бы быть аккуратней, помнить про внезапные расщелины и обрывы.

Бродить пришлось недолго: у самой кромки снега паслись олени. Осторожно напала, убив одного и распугав остальных. Странные неагрессивные индивиды. Такой шум поднялся, что за ним я едва услышала рёв кошек. Но это мало помогло — они напали слишком резко, видимо, тоже присматривались к оленям, а мы увели у них еду. Несколько глупостей пришло мне в голову, когда я шокировано смотрела на то, как дикие кошки стремительно приближаются ко мне и как их много. Вроде мысли о том, какие они здесь красивые и как хорошо белый мех сливается со снегом.

Казалось, что просто смотрела целую вечность, но это длилось лишь пару мгновений; я почти сразу в темпе двинулась прочь. Оленина мне сегодня не светила. Слишком уж часто я спасалась бегством в последнее время. Плохие прогнозы сбываются. Только убежать у меня почти нет шансов. Сражаться на ночь глядя совсем не хочется. Кошки тоже могут быть с сюрпризами.

Я успела пробежать не так много; за спиной послышался грохот, который я с подступающей паникой определила, как сходящую лавину. Дело приняло уж печальный оборот, а я прибавила ходу и усилила щит. Как бы не помереть.

Грохот усиливался и разносился эхом.


* * *


Обречённо огляделась. Кругом голые стены, не считая того снега, что засыпал путь назад. Нога ноет: каким-то образом я умудрилась её подвернуть. Болит-то всё, но лодыжка на общем фоне выделяется. Слух постепенно возвращается. А зрение тут всё равно что бесполезно, однако работает.

Я цела... Несмотря на череду всяких «вот сейчас точно помру», осталась живой и почти невредимой.

Тем не менее, шансы выжить совсем уж мизерные. Вот теперь точно... Я где-то под землёй без еды и магии. От резерва осталась лужа, пусть и относительно других луж — глубокая. Теперь я даже не могу позволить себе тратиться на щит, что уж говорить об остальном, но придётся. Кажется, мутит меня именно из-за этого — сильный недостаток магии. Знакомое чувство. Как давно мы с тобой не виделись. И не просто недостаток — я зачерпнула силы слишком много, добралась до неприкосновенного.

Хотя тут, бывает, и другое давит. Отрезанность от внешних источников. Почти как задыхаешься. Что-то я раньше не замечала, насколько они мне нужны.

И зов где-то далеко.

О, просто замечательно.

Но мы же под землёй, а тут направление выбирать редко приходится.

Точно. Надо искать выход. Для начала просто отойти от снега. От него веет холодом. С полным источником растопить снег было бы плёвым делом. Даже если бы и не хватило — восполнил медитацией и дальше топи.

Собравшись с силами, прихрамывая, пошла по стеночке прочь от заваленного входа.

Грубо говоря, сейчас я потрачу вечность, пытаясь выкопаться обратно. И скорее всего, меня просто погребёт окончательно. Да и резерва экспериментировать нет. Только посмотрела магическим зрением. Да, ручками не выкопаешься. Ждать, пока само растает, слишком долго. Но надо запомнить путь обратно.

Глава опубликована: 27.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
FluktLight
lrkis
Электросудорожная терапия может устроить амнезию...
lrkisавтор
FluktLight, всё лучше и лучше. :D
FluktLight
lrkis
Ну заклёпки это важная штука...
lrkisавтор
FluktLight, так никто и не спорит с этим.
FluktLight
lrkis
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...
lrkisавтор
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
— А теперь слушай внимательно, — она резко стала серьёзной. Я аж подумал, что от такого сквозняка продуть может где-то на эмоциональном плане, — это я тебя притащила в этот мир.
По идее она и стёрла.
FluktLight
lrkis
?
lrkisавтор
FluktLight
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...


Вот этот вариант. Гг стёрла память та женщина, которая появилась в 16 главе.
FluktLight
Цитата сообщения lrkis от 25.08.2019 в 22:47
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
По идее она и стёрла.

Тут вроде этого юзера нет)

А зачем стёрла?
Есть ещё вариант с медузами с нейротоксином, и как следствие частично отмершими нервными клетками...
lrkisавтор
FluktLight, а, это кажется автосохранение в комментариях залагало. Я на соседней вкладке отвечала на другой комментарий.

Потому что делать так, как сделала она, вытащив сложившуюся личность из её мира и закинув в другой, делать не стоило. А тут Гг, которая не может взять и адаптироваться к новому миру, и которая "адаптацией" может подставить всех. Так и так менталисты попытались поначалу откопать какие-либо воспоминания, но могли и списать всё на медуз с нейротоксином... :D
FluktLight
lrkis
Но тут возникает вопрос кто её вылечил...

Добавлено 25.08.2019 - 23:19:
И зачем она вообще нужна менталистам...
lrkisавтор
FluktLight, тут несколько вариантов.
Та, что притащила её сюда стала убирать ментальные блоки, просто для веселья.
Из-за нестабильности и "синхронизации" с новым миром наведённая амнезия "сломалась".
Сама Гг изучала ментальную магию из-за этого. Ей нужны были вопросы, а блоки она убрала сама. Хотя по канону система магии, которая не предполагает особой гибкости в таких вопросах, но я всё больше склоняюсь к тому, чтоб чутка причесать её, чтоб могло бы случится хоть какое-то подобие детектива.

А менталистам...
Там редко встречаются дети с тремя видами магии. Такая вот диковинка. А на школу, где её заметили, Гг сама набрела.
FluktLight
lrkis
Понятно что ничего непонятно.
Насколько я помню ментальные блоки блокируют воспоминания...
Или тут так обозначается единица измерения объема воспоминаний?
lrkisавтор
FluktLight, тут уже надо изобретать по канону. D:
FluktLight
lrkis
А как она дожила до попадания в руки менталистов?
Сложно ожидать чего-то хорошего в котором есть проклятые места и место под названием Кердык...
lrkisавтор
FluktLight, а вот об этом мы узнаем в приквеле! :D
Шла вдоль реки/побережья, набрела на деревню, там ненадолго обосновалась. Один из драконьих патрулей/мудрый старец/ведьма намекнули на талант к магии, пошла в школу. Вообще, думала о том, что её магия проявляла нестабильность, поэтому её чуть не силком отправили учиться. Но это пока вариативно.
Решила прочесть, все же этот фик пока что единственный по миру Кузьминой на сайте. Заинтересовали, хочется продолжения)
lrkisавтор
Cudel
Спасибо :)
Воу... вот это нежданик! Я и забыла что вообще подписана на этот фандом, а тут зашла и не поверила глазам, продолжение да ещё и статус "закончен" Дай боги памяти сколько лет то прошло? Я даже уже забыла о чем в фанфике написано, да что там, я забыла о чём в оригинальной версии книги написано! Спасибо автору за лишний повод перечитать, хоть за столько лет вкусы на книги уже поменялись.

Пока писала комент, вспомнила оригинал книги и почему пошла искать по нему фанфики, т.к мир придуманный автором довольно интересный, а вот линия инцеста меня никогда не привлекала. Пожалуй оригинал читать не буду, перечитаю вашу работу)))
lrkisавтор
Sun1
Эх, да, много всего случилось, но я всё же закончила, не так красиво, как хотелось бы, но и без того уже семь лет прошло с начала, надо бы сворачиваться. :)

Рада, что в фэндоме ещё есть живые люди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх