↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутинка из воды (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она была капитаном пиратского судна, но её убили. А потом она оказалась в другом мире. И так бы шли мирные деньки, если б не непереносимость алкоголя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Резерв и медитации

Тёмные извилистые коридоры с пустотами и неровным полом. Это очень напоминало природные пещеры. Что тоже, как ни удивительно, плохо. Если ходы строили люди (или другие разумные), то они куда-нибудь да приведут. Редко кто будет строить лабиринт ради лабиринта. А с природными немного по-другому, но всё равно, что в никуда.

Я боком пролезла через сильно сузившийся участок пути.

Не прошло и получаса, как я присела передохнуть.

Слишком мало… Так никогда не выбраться… Надо бежать!.. Лучше экономить силы…

Я с трудом заглушила мельтешение мыслей.

Как же мне не нравится оставаться без защиты и оружия под рукой.

Вздохнув, устроилась поудобней. Подстелила плащ. Легла. Так неприятно, скалы тепло чуть ли не высасывают. Придётся надеяться на драконье здоровье. И что никто меня не съест. И не надкусит. И что мне самой будет кого съесть.

Мне надо прогуляться до своего внутреннего мирка, посмотреть, насколько всё очень плохо.

Уплыла внутрь себя в привычное место с озером. С некоторым удовлетворением подтвердила: «Да, всё очень плохо».

Небо ровным слоем закрыли светло-серые тучи. Все цвета словно бы посерели (приближаясь к Питеру).

Ощущения меня не обманывали насчёт резерва, действительно лужа по щиколотку. А когда здесь нет воды, озеро напоминает пропасть. Только дно видно. Но если вспомнить, что когда-то оно было небольшой ямкой, то действительно глубоко.

Деревья и растения выглядят чахлыми.

От водопада не осталось и следа, а это открыло пещеру за ним, где стелились по земле огоньки — серые шарики разных оттенков, которые в нормальное время освещали пещеру и медленно кружились по ней, а ещё были более цветными.

Я перевела свой взгляд на родник, который находился выше, где начинался в лучшие времена водопад. Ага, ещё одна лужа, которую нельзя трогать, а мне пришлось. Всё восстановится, от резерва до здоровья, пока цел родник. Только вот он совсем перестал пополняться. А я чувствую, как по капле убывает резерв. Всё ещё держу щиты.

И что тут делать? Плюнуть на щиты? Эти горы приносят слишком много неожиданностей.

Есть ещё кое-что. Я это почувствовал ещё тогда, когда ты переутомилась с фантомом. И вот в последние дни тоже накатывает. Это беспокойство. Особенно остро сейчас. Резерв не восполняется. Не знаю почему.

Меня тоже мутит.

У меня немного другое чувство. Сейчас на стенку хочется лезть. И выть. И бежать куда-то.

Тогда уж точно нельзя хлопать глазами на всё это безобразие. Держи себя в руках.

Давай попробуем всё это снова раскрасить? Так должно стать легче.

Я начну с огоньков...

Небо должно потемнеть!

Решительно начала добавлять тёмных тонов к тучам. И встретила сопротивление, почти такое же, как тогда, когда я во время экспериментов пыталась сделать водопад мощнее и озеро глубже и шире — ничего не получалось, как и в обратную сторону, только голова болела. При попытке убрать их или родник с светлячками ощущения были ещё хуже. Но всё сейчас медленно подчинялось моей воле. Голова также болела, поэтому я часто прерывалась.

Чем сильнее деформировалось небо, тем легче шли последующие изменения.

И я получила желаемый результат: тёмное, даже несколько угрожающее небо, с редкими вкраплениями светлых облаков — их я оставила, чтобы не делать всё однотонным.

С водой попроще, она во многом прозрачная, только чем глубже, тем сильней фиолетовый отлив.

Тем временем дракончик резво управился со всем остальным. Огоньков осталось пять, зато все очень яркие: фиолетовый, зелёный, красный, жёлтый и голубой. Песок у меня теперь красный. Скалы переливчато-радужные. А на растения и взглянуть страшно. Обычно они все зелёные, но где-то синенькие цветочки, где-то деревья, у которых в большинстве своём стволы коричневого цвета. А теперь трава стала серо-голубым ковром, но это не самое страшное. Всю свою творческую натуру дракон выразил на деревьях: каждое было разной расцветки. То лиловый ствол, то угольно-чёрный, то в полосочку, клеточку, ромбики... А листья у них тоже не удостоились обычного зелёного и просто пестрили разнообразными цветами.

Кхм... Зато не серо.

Мои таланты не ценят.

Стало легче. Резерв более не убывал. Просто ни туда ни сюда. Установилось шаткое равновесие. И надо бы пошатнуть его в нашу сторону. По идее, вычёрпывание резерва раз за разом до дна подхлёстывает его рост, однако, это если не перенапрягаться, как сейчас. Можно остаться совсем без ничего.

Тем более, резерв у меня не убывает во время медитации, где он должен быстрее восполняться.

Попробуем по-другому.

Во время экспериментов с медитациями я начала уплывать. Засыпать во время медитации, но при этом не выпадать из неё. Я поначалу не понимала, как это так произошло, ведь любой может заснуть в таком состоянии, особо не напрягаясь, но медитация просто перейдёт в сон, а не продолжится, как у меня это получалось.

На тех же уроках медитации большинство просто спало.

И резерв быстрей растёт, и высыпаешься быстрей. Только у подобного способа есть недостаток — слишком крепкий сон (думаю, для некоторых недостаток весьма сомнительный). А во время путешествий лучше сохранять бдительность и держать резерв, как минимум, наполовину полным. Поэтому после экзаменов я так не делала. Щиты и охранные контуры — хорошо. Но всегда найдётся кто-то если не сильнее, то умнее. А без этого выверта сплю я до неприличия чутко.

Интересно, одинаковые ли у меня с драконом центры равновесия?

И возможно ли спуститься ниже? Я устроилась на песочке и попыталась повторить привычные действия.

На этот раз ничего не вышло. Я просто уснула. Не смогла нормально расслабиться.

Следующей ночью попробуем снова.

Резерв кое-как восполнился, но лишь на малую часть, и из родника снова потекла вода едва-едва. Мокрые дорожки по скале — до водопада там, как до Луны пешком.

Я заметила, что во время медитаций резерв восстанавливается тем, что в самом озере появляется вода, а то, что восполняет его и без медитаций — водопад.

Всё же резерв держался в равновесии.

Вернувшись к реальности, проверила состояние ноги. Почти не болит, но чувствую, как только пройду немного, это изменится.

Сначала вернулась обратно — может, всё несколько лучше, чем могло быть. Но нет. Сама преграда растаяла едва-едва, а зрение показало, что сошла действительно целая гора снега. И сейчас я очень глубоко под землёй. Забираться придётся почти по отвесной стене. Если со снегом ещё можно побороться, то подъём меня добьёт. Я поднапрягла память. Почти всё время пол шёл под наклоном. То есть, у меня под ногами будет собираться озеро, но всё может оказаться не так плохо, если за снегом коридор продолжается. Ещё и заботиться о том, чтоб не замёрзнуть самой.

Нужно поискать другой путь.

Глава опубликована: 01.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
FluktLight
lrkis
Электросудорожная терапия может устроить амнезию...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, всё лучше и лучше. :D
FluktLight
lrkis
Ну заклёпки это важная штука...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, так никто и не спорит с этим.
FluktLight
lrkis
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...
lrkisавтор Онлайн
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
— А теперь слушай внимательно, — она резко стала серьёзной. Я аж подумал, что от такого сквозняка продуть может где-то на эмоциональном плане, — это я тебя притащила в этот мир.
По идее она и стёрла.
FluktLight
lrkis
?
lrkisавтор Онлайн
FluktLight
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...


Вот этот вариант. Гг стёрла память та женщина, которая появилась в 16 главе.
FluktLight
Цитата сообщения lrkis от 25.08.2019 в 22:47
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
По идее она и стёрла.

Тут вроде этого юзера нет)

А зачем стёрла?
Есть ещё вариант с медузами с нейротоксином, и как следствие частично отмершими нервными клетками...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, а, это кажется автосохранение в комментариях залагало. Я на соседней вкладке отвечала на другой комментарий.

Потому что делать так, как сделала она, вытащив сложившуюся личность из её мира и закинув в другой, делать не стоило. А тут Гг, которая не может взять и адаптироваться к новому миру, и которая "адаптацией" может подставить всех. Так и так менталисты попытались поначалу откопать какие-либо воспоминания, но могли и списать всё на медуз с нейротоксином... :D
FluktLight
lrkis
Но тут возникает вопрос кто её вылечил...

Добавлено 25.08.2019 - 23:19:
И зачем она вообще нужна менталистам...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, тут несколько вариантов.
Та, что притащила её сюда стала убирать ментальные блоки, просто для веселья.
Из-за нестабильности и "синхронизации" с новым миром наведённая амнезия "сломалась".
Сама Гг изучала ментальную магию из-за этого. Ей нужны были вопросы, а блоки она убрала сама. Хотя по канону система магии, которая не предполагает особой гибкости в таких вопросах, но я всё больше склоняюсь к тому, чтоб чутка причесать её, чтоб могло бы случится хоть какое-то подобие детектива.

А менталистам...
Там редко встречаются дети с тремя видами магии. Такая вот диковинка. А на школу, где её заметили, Гг сама набрела.
FluktLight
lrkis
Понятно что ничего непонятно.
Насколько я помню ментальные блоки блокируют воспоминания...
Или тут так обозначается единица измерения объема воспоминаний?
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, тут уже надо изобретать по канону. D:
FluktLight
lrkis
А как она дожила до попадания в руки менталистов?
Сложно ожидать чего-то хорошего в котором есть проклятые места и место под названием Кердык...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, а вот об этом мы узнаем в приквеле! :D
Шла вдоль реки/побережья, набрела на деревню, там ненадолго обосновалась. Один из драконьих патрулей/мудрый старец/ведьма намекнули на талант к магии, пошла в школу. Вообще, думала о том, что её магия проявляла нестабильность, поэтому её чуть не силком отправили учиться. Но это пока вариативно.
Решила прочесть, все же этот фик пока что единственный по миру Кузьминой на сайте. Заинтересовали, хочется продолжения)
lrkisавтор Онлайн
Cudel
Спасибо :)
Воу... вот это нежданик! Я и забыла что вообще подписана на этот фандом, а тут зашла и не поверила глазам, продолжение да ещё и статус "закончен" Дай боги памяти сколько лет то прошло? Я даже уже забыла о чем в фанфике написано, да что там, я забыла о чём в оригинальной версии книги написано! Спасибо автору за лишний повод перечитать, хоть за столько лет вкусы на книги уже поменялись.

Пока писала комент, вспомнила оригинал книги и почему пошла искать по нему фанфики, т.к мир придуманный автором довольно интересный, а вот линия инцеста меня никогда не привлекала. Пожалуй оригинал читать не буду, перечитаю вашу работу)))
lrkisавтор Онлайн
Sun1
Эх, да, много всего случилось, но я всё же закончила, не так красиво, как хотелось бы, но и без того уже семь лет прошло с начала, надо бы сворачиваться. :)

Рада, что в фэндоме ещё есть живые люди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх