↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутинка из воды (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она была капитаном пиратского судна, но её убили. А потом она оказалась в другом мире. И так бы шли мирные деньки, если б не непереносимость алкоголя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Куда бы мы ни шли, идём не туда

Всего через каких-то тридцать шагов от границы всё изменилось: ход стал походить на коридор, а пол выровнялся. Ещё через некоторое время зажглись факелы, ослепив меня. То, что было там, дальше за границей, до этого терялось во мраке. Что ж такое-то! Кто бы здесь ни жил, он явно любил слепящие эффекты. Я долго моргала, наблюдая цветные круги перед глазами, и сдержанно ругалась сквозь зубы.

Почему-то стало беспокойней. Хотя, казалось бы, свет должен ободрять и всё такое.

Я вспоминала то, что прочла по теории магии, что было на уроках. Многие часы проводила в библиотеке. В основном из-за того, что в то время, когда большинство творили со своей магией то, что хотели, словно бы без особых усилий, я пыталась разобраться, почему у меня не получается так же, а когда оно уже начало получаться, продолжала читать уже по инерции. Должны же эти знания пригодиться ещё где-нибудь, помимо обучения.

Просто магическое зрение ничего не даёт, словно бы это самые обычные факелы.

Как и с предупреждениями, чтоб заклинание работало, нужен маг. Даже если сделать накопитель, который будет сам по себе собирать магию из окружающего пространства и подпитывать заклинание, то постепенно оно всё равно развеется. Есть артефакты, которые находят спустя долгое время и они по-прежнему функционируют, но дело, опять же, в маге, который, осознанно или нет, но питает артефакт.

Впрочем, с чего это я взяла, что всё это было так давно? Только потому, что не слышала никаких упоминаний о проклятии, о народе, что здесь жил и отсюда ушёл? Всё же историей я не слишком интересовалась.

И да, я маг, который может неосознанно питать все эти заклинания. Возможно, подпитываю и само проклятие. Куда ещё уходит мой резерв?

Только я ничего не вижу. Это слишком странно. Может, уровень другой, что-то очень тонкое, что просто так не заметить? Не туда смотрю?

В любом случае, мы здесь слишком надолго застряли. Что ещё хуже, идём явно куда-то не туда.

Как же не хватает источников человеческой и эльфийской магии. Без них словно бы дышать тяжелее.

И с резервом тяжело, вроде бы и подрос, причём в разы, а с таким расходом на заклинания кажется, что как было так и осталось. И эти ощущения сильно путают, сбивают с толку. К тому же, каждая медитация прибавляет приличное количество резерва, хоть я и не позволяю теперь опустошаться ему больше, чем наполовину. Теперь не могу полагаться на своё чувство резерва так, как раньше.

Всё же мы поступаем неразумно...

Изнутри поднялась волна возмущения.

Вряд ли те, кто ушли отсюда, были слабее нас. (А может, кто-то остался?) Вон заклинания до сих пор работают непонятным образом. Следовательно, мы уже могли подхватить проклятье. Просто тоже не замечаем. Только и теряйся в догадках. Вот и не буду загадывать, буду работать с тем, что есть. И уж рассчитывать на то, что те, кто уходил отсюда, были глупее, что проклятье могло ослабнуть... Это будет не самым умным поступком.

Гори оно всё чёрным пламенем!

Раз уж мы переступили границу, не послушались предупреждения, то идём дальше (всё равно другой путь найти не удалось)!

Дракончик воспрянул духом.

Или действительно взять и пробиться через породу?

Нет! Идём!

Я вздохнула.

При первом столкновении с недокрысами в пределах действия проклятия выяснилась довольно неприятная вещь. При соприкосновении с ними на драконьи нити уходит куда больше энергии, чем должно быть. И недокрысы здесь как-то сильнее, быстрее, наваливаются толпой. С одной стороны, что-то такое не могло мне навредить, пока у меня есть магия, с другой — вдруг здесь есть твари посильнее и с сюрпризами.

Как я ни пыталась сохранять благоразумие, мне здесь начинало нравиться. Только голые коридоры раздражали.

Маг, если не будет создавать себе проблем, может жить вечно. Однако безопасность всегда не более чем иллюзия. Я привыкла ходить по лезвию ножа, когда не было и капли уверенности, что проснёшься завтра утром. И тут перспектива прожить больше, чем сорок лет. Уже кружит голову. Последние несколько лет были такими спокойными. И всё это время у меня даже получалось быть доброй и отзывчивой, что самое главное — законопослушной. Даже тогда, когда всё складывалось не самым лучшим образом по местным меркам. Впрочем при этом я никогда не переступала той черты, когда моя доброта обратилась бы против меня.

Нет бы просто смириться с таким положением дел. Я всё не могу освоиться, найти своё место, и всё что-то не то и не так.

Бдительности и подозрительности я не потеряла. Этому спокойному месту не удастся меня так просто изменить! И по-моему, я совсем перестала доверять окружающим после смерти (очень даже весомая причина). Но в мою доброту охотно верили. Впрочем, я всегда была верна своим довольно гибким принципам. И океану... И забавно, но я была права, когда думала о том, что могла бы жить честно, если б у меня была возможность. Но у этой честной жизни иногда столько нюансов, что порой думаешь, что быть разбойником честнее.

Чем дальше я шла, тем обустроенней становились коридоры, заметней выравнивался пол, чётче становилась граница между полом и стенами, что несколько расстраивало — не за что зацепиться взгляду. Но ни одной комнаты мне не попалось, что навевало мысли о тайных ходах. А магическое зрение подобные подозрения опровергало. Только иногда на развилках встречались целые залы. Коридоры ведут в другие коридоры. Почему-то это кажется неправильным.

Помимо недокрыс здесь из каких-то неведомых щелей лез целый бестиарий. В целом, получалось так, что мы спускались только ниже. Дракон старался держать себя в руках и радоваться тише, но куда ж мы друг от друга денемся, в одном-то теле.

Откуда берутся всякие твари, я так и не поняла. Им же здесь есть нечего, кроме друг друга. Неполная пищевая цепочка, не хватает каких-либо растений.

Чего я здесь не ждала, так это ещё одной границы, которая, как и первая, за пару секунд чуть было не оставила меня без резерва. На этот раз никакого предупреждения не было.

В медитациях всё не было никакого прорыва, стена стояла насмерть. Но казалось, что каждая попытка приближает к цели. Истина где-то рядом. Должно быть, я что-то упускаю. Впрочем, того, что полностью заполняется резерв, было более чем достаточно.

Всё же училась я только четыре года, слишком мало знаю об этом мире, и растущий резерв каких-то особых знаний не добавит.

Я снова раз за разом повторяла то, что у предыдущей границы. Только после того, как у меня накопилось тридцать секунд, начала активно пользоваться магией, чтоб дело шло быстрей. Приходилось балансировать между осторожностью и скоростью.

Может, это тоже часть паломничества, и озеро где-то там. Я бы так и шла без особых проблем, если б не проклятье и не отсутствие зова. Может ли проклятье глушить зов? А-а-а! Слишком много вопросов без ответов!

Глава опубликована: 22.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
FluktLight
lrkis
Электросудорожная терапия может устроить амнезию...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, всё лучше и лучше. :D
FluktLight
lrkis
Ну заклёпки это важная штука...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, так никто и не спорит с этим.
FluktLight
lrkis
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...
lrkisавтор Онлайн
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
— А теперь слушай внимательно, — она резко стала серьёзной. Я аж подумал, что от такого сквозняка продуть может где-то на эмоциональном плане, — это я тебя притащила в этот мир.
По идее она и стёрла.
FluktLight
lrkis
?
lrkisавтор Онлайн
FluktLight
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...


Вот этот вариант. Гг стёрла память та женщина, которая появилась в 16 главе.
FluktLight
Цитата сообщения lrkis от 25.08.2019 в 22:47
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
По идее она и стёрла.

Тут вроде этого юзера нет)

А зачем стёрла?
Есть ещё вариант с медузами с нейротоксином, и как следствие частично отмершими нервными клетками...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, а, это кажется автосохранение в комментариях залагало. Я на соседней вкладке отвечала на другой комментарий.

Потому что делать так, как сделала она, вытащив сложившуюся личность из её мира и закинув в другой, делать не стоило. А тут Гг, которая не может взять и адаптироваться к новому миру, и которая "адаптацией" может подставить всех. Так и так менталисты попытались поначалу откопать какие-либо воспоминания, но могли и списать всё на медуз с нейротоксином... :D
FluktLight
lrkis
Но тут возникает вопрос кто её вылечил...

Добавлено 25.08.2019 - 23:19:
И зачем она вообще нужна менталистам...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, тут несколько вариантов.
Та, что притащила её сюда стала убирать ментальные блоки, просто для веселья.
Из-за нестабильности и "синхронизации" с новым миром наведённая амнезия "сломалась".
Сама Гг изучала ментальную магию из-за этого. Ей нужны были вопросы, а блоки она убрала сама. Хотя по канону система магии, которая не предполагает особой гибкости в таких вопросах, но я всё больше склоняюсь к тому, чтоб чутка причесать её, чтоб могло бы случится хоть какое-то подобие детектива.

А менталистам...
Там редко встречаются дети с тремя видами магии. Такая вот диковинка. А на школу, где её заметили, Гг сама набрела.
FluktLight
lrkis
Понятно что ничего непонятно.
Насколько я помню ментальные блоки блокируют воспоминания...
Или тут так обозначается единица измерения объема воспоминаний?
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, тут уже надо изобретать по канону. D:
FluktLight
lrkis
А как она дожила до попадания в руки менталистов?
Сложно ожидать чего-то хорошего в котором есть проклятые места и место под названием Кердык...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, а вот об этом мы узнаем в приквеле! :D
Шла вдоль реки/побережья, набрела на деревню, там ненадолго обосновалась. Один из драконьих патрулей/мудрый старец/ведьма намекнули на талант к магии, пошла в школу. Вообще, думала о том, что её магия проявляла нестабильность, поэтому её чуть не силком отправили учиться. Но это пока вариативно.
Решила прочесть, все же этот фик пока что единственный по миру Кузьминой на сайте. Заинтересовали, хочется продолжения)
lrkisавтор Онлайн
Cudel
Спасибо :)
Воу... вот это нежданик! Я и забыла что вообще подписана на этот фандом, а тут зашла и не поверила глазам, продолжение да ещё и статус "закончен" Дай боги памяти сколько лет то прошло? Я даже уже забыла о чем в фанфике написано, да что там, я забыла о чём в оригинальной версии книги написано! Спасибо автору за лишний повод перечитать, хоть за столько лет вкусы на книги уже поменялись.

Пока писала комент, вспомнила оригинал книги и почему пошла искать по нему фанфики, т.к мир придуманный автором довольно интересный, а вот линия инцеста меня никогда не привлекала. Пожалуй оригинал читать не буду, перечитаю вашу работу)))
lrkisавтор Онлайн
Sun1
Эх, да, много всего случилось, но я всё же закончила, не так красиво, как хотелось бы, но и без того уже семь лет прошло с начала, надо бы сворачиваться. :)

Рада, что в фэндоме ещё есть живые люди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх