↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волны (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 272 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Тони Старку под пятьдесят, а он мальчик с игрушками и подружкой, а не мужчина с делом жизни и любимой женщиной" (с) просторы Facebook

События происходят после первого фильма.
P.S. Поклонникам Пепперони чтение сего опуса противопоказано. Вас предупредили! :-)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

В Женеве наступила ночь, когда в гостиничном номере Бьянки Орзатти раздался звонок. И он заставил ее улыбнуться: это был телефон, оживавший только несколько раз в год.

— Снова используешь правительственную связь в личных целях? — насмешливо спросила она, опустив традиционные приветствия. — Я ведь предлагала…

На том конце провода послышался вздох.

— Я старомоден, — спокойно признал низкий голос, — и доверяю лишь проверенным вещам.

Американский акцент, безупречный и четкий, как у диктора CNN. Ни следа орегонского говорка, еще порой проскальзывавшего в его речи двадцать два года назад. Изменились и интонации: каждое слово имело вес и было ясно, что говоривший не привык повторять дважды.

— Стареешь, — с притворной грустью констатировала Бьянка.

В ответ послышался смешок.

— Еще бы. Сокровище мое, мне стукнуло пятьдесят три, если ты вдруг забыла, — все с тем же спокойствием согласился голос, прежде чем переменить тему. — Вкус у твоей племянницы отвратный — это факт. Тебя поздравить или посочувствовать?

— Представить не могла, что ты читаешь желтые газеты, — пренебрежительно заметила она.

— Я читаю разные газеты, — с тенью сарказма пропел голос. — Положение обязывает.

Она картинно вздохнула.

— Знаешь, я иногда думаю, как все сложилось бы, не реши в то время мой отец финансировать твою избирательную кампанию.

Это была отчаянная (и почти наверняка безуспешная) попытка увести разговор в сторону. Но, к удивлению Бьянки, он это позволил.

— Нам обоим пришлось бы намного труднее, но в конце концов каждый все равно оказался бы там, где находится сейчас.

Бьянка кожей ощущала ледяное спокойствие, исходящее от собеседника.

— Какая похвальная скромность с твоей стороны, — вновь поддразнила она. — Я ожидала другого.

— Чего же? — в ответе сквозило наигранное удивление. — Бесценная моя, я никогда не считал себя твоим создателем. Всем, что имеешь, ты обязана только себе. Естественный отбор, знаешь ли… О, чуть не забыл: повернись все немного иначе, кое-кого не было бы на свете.

Эта фраза заставила ее улыбнуться по-настоящему. Впервые за много дней.

— Это точно, — невозмутимо согласилась она.

— Кстати о естественном отборе, — вдруг добавил ее собеседник. — Твой новый родственник его бы не прошел.

Бьянка вздохнула.

— Ты думаешь?

— Знаю, — хмыкнул голос, и в интонации явственно слышался яд. — Перфекционизм, дорогая моя. Перфекционизм губит людей. Вместе с попытками слепить из себя то, чем не являешься. Если сердцевина у тебя из мякиша, то завернись хоть в три железных кокона, тебе все равно не быть танком, целиком сшитым из стальных пластин. Бедняга не способен примириться с собственной природой, отсюда логически следует все остальное.

— И тем не менее в плену он сумел не подохнуть, — возразила Бьянка почти зло.

— Вот это-то меня совсем не удивляет, — невозмутимо заметил голос. — Инстинкт самосохранения мощнейшая штука. Собраться под угрозой смерти — это одно. Ты же помнишь, как я оказался заперт в телестудии наедине с тем психом с бомбой?

— Естественно.

Она чуть было не прибавила, что до сих пор не может забыть ту страшную ночь, но вовремя одумалась, а ее собеседник между тем продолжал:

— Пока он махал пушкой у меня перед носом, я лихорадочно думал, как выбить у него из рук ствол и при этом не позволить нажать кнопку детонатора. И знаешь, во всем этом был какой-то странный драйв… В ощущении, что твоя жизнь висит на волоске. Мощнейшая волна адреналина. Некоторые на это подсаживаются. Не удивлюсь, если он из таких. Вот тебе и объяснение недавним геройствам. Но постоянно оставаться в боевой готовности, продумывать каждый свой взгляд и каждое слово, давить людей как насекомых — совсем другое дело. На это он не способен, поэтому не думаю, что все было затеяно из-за денег.

— Я тоже так не думаю, — призналась Бьянка. — Любому дураку понятно, что средства вроде моих никогда не остаются без защиты.

— Само собой, — согласился голос. — Мальчику понравилась игрушка, и он недолго думая взял ее себе. Не рассчитав последствий, как обычно.

— Или рассчитав, — протянула она. — Просто расчет для нас не очевиден.

Ее собеседник рассмеялся.

— Ты его переоцениваешь. Как я уже сказал, он на такое не способен, иначе никогда не сотворил бы с собственным бизнесом то, что сотворил.

— Возможно, что все так и есть, — протянула Бьянка. — Ты никогда еще не ошибался в людях. С чем именно ты намеревался меня поздравлять? — вдруг поинтересовалась она с оттенком любопытства.

— Ну как же, — удивился голос. — Открылось столько перспектив... Что думаешь предпринять?

— Честно? — фыркнула Бьянка. — Первым порывом было разорвать его на части.

— Ну, это ты всегда успеешь, — констатировал голос немного насмешливо. — Тем паче, что в таком деле успех тебе гарантирован.

— Я наивно полагала, что грубая лесть не твой стиль, — хмыкнула Бьянка.

Ее собеседник опять рассмеялся.

— Это всего лишь констатация факта. Вспомни-ка первое правило.

— Лги другим, но не себе, — протянула Бьянка, улыбнувшись.

Она уловила ход мысли.

— Абсолютно верно, — отметил голос с удовлетворением. — Теперь парочка фактов. Этот человек провел полжизни, пытаясь убедить всех, что безжалостен, прагматичен и ради прибыли пойдет на что угодно. И все послал к черту, как только ему на глаза попалась пара лишних трупов. Перетрахал полстраны в попытке плюнуть посильнее в сторону традиционных ценностей, а потом вприпрыжку побежал под венец.

— Хочешь сказать, он пытался стать кем-то другим, — криво улыбнулась Бьянка.

— Именно. Несчастный придурок из кожи вон лезет, доказывая собственную исключительность. Он принес свою жизнь в жертву этой идее: болезненное тщеславие и маниакальный трудоголизм как раз отсюда. Он вечно недостаточно хорош, для самого себя в первую очередь. «Мне сорок, и я все еще не уверен в себе и зол на отца» — вот тебе полная картина. Я ведь и сам через это прошел.

— Да ну, — улыбнулась его собеседница. — Будь у тебя его характер, ты бы спился, не дожив до двадцати пяти.

— Раньше, — возразил голос. — Еще в академии. Вест-Пойнт после папаши — испытание не для слабонервных. Ну да Бог с ними обоими. Сказать тебе, что такое власть? Это люди, которых мы коллекционируем. Ты словно нанизываешь ключи на колечко брелка…

— Ты имеешь ввиду…

— Да, — уверенно и жестко отрезал голос. — Я дал тебе все ниточки, так экспериментируй. Только помни, что щедрость — одна из форм власти. Прояви ее, когда время придет.

— Он умен, — вздохнула Бьянка. — А я наворотила дел, сам видишь.

— Правило номер два? — спросил ее голос со смесью лукавства и жесткости.

— На ошибках учатся, — машинально ответила она.

— Это во-первых. Во-вторых, воспринимай все это как свою любимую корриду. Бык умен и свиреп, но побеждает лишь тогда, когда его противник теряет осторожность. Все дело в том, мое сокровище, что мы с тобой такие, какие есть, и нас это вполне устраивает: ни сомнений, ни комплексов, ни дурацких моральных норм. Он не сумеет ни задеть тебя, ни поколебать. А вот ты его запросто.


* * *


Пожалуй, никто не стал бы спорить с тем, что Вирджиния Поттс обладала внешностью чистокровной англичанки: высокая и сухопарая, без намека на округлости, с продолговатым лицом, тонким, длинным носом и узкими губами. Довершали образ рыжеватые волосы, которые могли заставить виться разве что щипцы в тандеме с бигудями, и кожа цвета парного молока, под палящим солнцем мгновенно превращавшаяся в кожуру томата, который добросовестно поджарили на гриле. Возможно, именно поэтому в Англии она чувствовала себя «в своей тарелке»: когда тебя окружают не пухлогубые и пышногрудые калифорнийские красотки, а дамы типажа примерно одинакового с твоим собственным — это способствует внутреннему комфорту. Впрочем, она никогда не пыталась изменить себя в угоду глянцевым стандартам красоты, даже напротив: и без того немалый рост неизменно подчеркивался шпилькой, высота которой достигала минимум четырех дюймов и позволяла Пеппер возвышаться над окружающими в самом прямом смысле, тонкие губы смело покрывались яркими помадами, худоба стала поводом носить одежду строго по фигуре и большей частью темного оттенка, а декольте очередного платья — лишним основанием проигнорировать пуш-ап.

Родись Вирджиния чуть раньше, она могла стать образцом викторианской леди: безукоризненно вежливая, строгая до чопорности, олицетворяющая благопристойность и хорошие манеры, с твердокаменными представлениями о добре и зле. Все эти качества были подспорьем в ее работе, требующей прилежности, терпения, самоорганизации и дисциплины. И Вирджиния Поттс была безупречным работником. Идеальным, как лучшие творения Тони Старка.

У нее было одно-единственное слабое место. Ее босс. К Тони она относилась с материнской заботой и, как она предпочитала думать, дружеской любовью. Все ее время было подчинено его нуждам, все усилия направлены на то, чтобы он не скатился в запой, депрессию, недельный приступ трудоголизма (еще неизвестно, что хуже: это или виски). В жизни Тони Пеппер была, пожалуй, самым важным человеком. Поттс крайне дорожила своим местом в лучах его солнца и не готова была уступить это самое место кому бы то ни было. Больше того, долгие годы она пребывала в счастливой уверенности, что никто другой не способен выдержать общество Старка дольше суток.

А между тем Тони всерьез вцепился в эту выскочку — не признавать очевидное было глупо. Надо сказать, что вцепляться там было особенно не во что. Девчонка не могла похвастать формами: сочной итальянской красоты в ней было ни на грош. Зато черты лица обладали редкой симметрией, пышные волосы вились крупными кудрями без всякой завивки, а кожа, обычно светлая, мгновенно покрывалась ровным золотым загаром, лишенным малейшего намека на красноту. И никаких тебе докучливых веснушек. Но главное, она была безжалостно, бессовестно юна. В то время, когда Пеппер cкупала крема для каждой части тела стоимостью в реактивный истребитель и беспокоилась о появившихся морщинах вокруг глаз, та имела наглость пользоваться одним-единственным увлажняющим кремом. Да, качественным, да, элитной марки. Но только одним. И выглядеть при этом свежей, словно сирень в мае, независимо от времени суток и даже количества сна. За одну эту способность Пеппер продала бы душу: даже в юности ее бледная, тонкая кожа мгновенно выдавала усталость. Что уж говорить о сегодняшнем дне: порой она сама себе напоминала панду меловой бледностью лица и чернотой кругов под глазами.

Когда выскочка появилась на горизонте, Пеппер щедро отвела ей двадцать четыре часа. Первые признаки беспокойства Поттс ощутила еще до того, как этот лимит был превышен, явный дискомфорт через неделю, а настоящий гнев в тот день, когда выскочка посмела с ней в открытую поспорить, заявив, что безглютеновая диета совершенно бессмысленна, да еще вдобавок попросила Джарвиса привести ссылки на статьи в медицинских журналах по этой тематике. Вид Тони, который, услышав результаты спора, принялся радостно поедать вредные оладьи, едва не заставил Пеппер потерять остатки самообладания. Эта мерзавка вообще имела наглость позволять ему все, что изо всех сил старалась пресечь Пеппер.

Ко всему этому девчонка, которой глупость полагалась по возрасту, демонстрировала редкую выдержку и прозорливость, упорно игнорируя все провокации, включая самую отчаянную. Поттс понимала, к чему она ведет: если дойдет до прямого конфликта, начать его придется Пеппер. Со всеми вытекающими последствиями. Впервые за свою карьеру Пеппер оказалась в ситуации, которую не в силах была разрешить к собственной выгоде.

Вот уже много лет мисс Поттс была замужем за своей работой и, как ей казалось, совершенно счастливо. Ни нудного супруга, ни крикливых детей, даже друзей и тех немного. И лишь такие, кто не действует на нервы. Старорежимные родители, окопавшиеся в провинциальном Нью-Джерси, качали головами, но ей было все равно.

На пороге тридцатипятилетия Вирджиния Поттс, в кои-то веки набравшись смелости, взглянула на себя со стороны, и увиденное ее не обрадовало.


* * *


То утро можно было приравнять к началу третьей мировой, по крайней мере, Пеппер от всей души бы с этим согласилась. Уже в восемь утра злополучная заметка появилась на сайте Нью Йорк Таймс. Шумиха обещала быть невероятной, хотя крупнейшие газеты пока что хранили молчание, что настораживало еще больше. У нее не было сомнений, что вскоре журналюги бросятся на эту новость, как стая пираний на кровоточащий кусок мяса. Они поднимут все: давние скандалы, сплетни, прошлые связи обоих… Словом, грязное белье будет вытряхнуто из корзины и разложено перед носом любопытной публики. Пиар будет прекраснейший. И Тони не счел нужным даже предупредить ее об этом!

Пеппер в ярости пыталась выяснить местонахождение своего босса по всем каналам, но единственный внятный ответ получила от Джарвиса, невозмутимо сообщившего, что мистера Старка нет в США и он сам свяжется с ней в ближайшее время. Только теперь ей стал предельно ясен мотив того распоряжения не контактировать с прессой. Черт, нельзя было это так спускать, нужно было насесть на него посильнее, но заставить объясниться… Теперь поздно. О своих личных эмоциях в связи с этим событием она старалась не задумываться, стыдливо спрятав их подальше.

В восемь тридцать ей позвонила Морин О’Нил. Старая стерва возглавляла юрдеп еще со времен Говарда, и Пеппер ее возненавидела едва ли не с первого дня своей работы в Старк Индастриз. Расчетливая, надменная, беспринципная дрянь, она смотрела на сотрудников ниже ее рангом как на пыль под ногами, а уж секретарей не ставила вообще ни во что. Однако это не мешало ей пользоваться безусловным доверием и симпатией сперва Говарда, а затем и Тони. Эта леди, по мнению Пеппер, внешне напоминавшая сушеного таракана, не делала для Поттс исключений, обращаясь к ней исключительно по фамилии и крайне пренебрежительным тоном. Попытки Пеппер заставить Тони вмешаться ни к чему не привели. «Да что за ерунду ты мелешь, Пеп, — отмахивался он. — Я знаю Морин хренову тучу лет. Она не ангел с крыльями, конечно, но и не чудовище. Ты явно все преувеличиваешь. Найди к ней подход, в чем проблема?». Так что Пеппер приходилось волей-неволей мириться с существованием О’Нил и не только ее. Вместе с финдиректором и внутренним аудитором они могли поставить под угрозу существование всего живого в радиусе семисот миль.

— Поттс, — выплюнула Морин так, словно ее раздражал сам этот разговор. — Где носит вашего босса?

— Вообще-то он заодно и ваш босс, — попыталась съязвить Пеппер. — Но вы об этом регулярно забываете.

— Мой босс — совет директоров, а гонор своей мамочке будете показывать, — уничижительно хмыкнула стерва. — Где он?

— Не имею понятия.

— От вас вообще какой-то прок есть, кроме вреда? Можете не отвечать, вопрос был риторический, — холодно сказали в ответ. — Теперь Бьянка Орзатти поджарит нас всех на адской сковородке и его зад в числе первых. Передайте ему это, как только он объявится.

— Вы явно драматизируете…

— Поттс, — прервала ее дрянь скучающим тоном. — Пора бы вам запомнить: я не драматизирую никогда. И еще передайте, что я уже связалась с лучшими юристами страны по семейному праву. Необходим брачный контракт, и как можно скорее.

— По-моему, это больше в интересах другой стороны, — усмехнулась Пеппер.

В ответ рассмеялись сухо и едко.

— Поверьте мне, как раз наоборот. Хотя куда уж вам дотумкать… — и с этими словами дрянь бросила трубку.

Пеппер глубоко вдохнула, стараясь погасить приступ ярости. В этот момент телефон снова ожил.

— Алло, — сказала она сдавленно.

— Джинни, — раздался обеспокоенный голос матери, и Пеппер вдруг внезапно вспомнила, что, кажется, собиралась позвонить ей сегодня. — У тебя все в порядке?

Мама всегда звала ее Джинни — сокращенное от Вирджиния. Глупое школьное прозвище «Пеппер» Марша Поттс предпочитала игнорировать. Пеппер снова сделала глубокий вдох.

— Все отлично, мам.

— Отлично? — в тоне матери скользнула тень сомнения. — Я бы так не сказала.

— Да нет, все абсолютно нормально, — поспешно заверила ее дочь, — я просто…

— Это все газеты, так? — осторожно спросила Марша. Не услышав ответа, она мягко продолжила. — Джинни, послушай меня…

Ей не дали закончить предложение.

— Мне просто больно видеть, как эта выскочка, эта пиявка... — не выдержала Пеппер.

Черт бы побрал эту старую каргу О’Нил: после разговоров с ней Поттс совершенно теряла способность держать себя в руках.

— Джин, — вновь прервала ее мать. — Прошу тебя, спустись с небес на землю. По-твоему, она вышла за человека, годящегося ей в отцы, с весьма спорной репутацией и прошлым, ради денег? Она, наследница с приданым в тринадцать миллиардов? Не смешно.

Младшая Поттс едва не захлебнулась возмущением:

— Да она просто…

— Его жена, — твердо сказала Марша. — Женщина, которую он выбрал. Они люди одного круга, в конце-то концов. Брак между равными — это естественно и правильно, в отличие от всяких мезальянсов. У миллиардеров свои причуды: я много лет работала на Трампа, не забывай. То, что случилось — к лучшему для всех, в том числе для тебя.

— Ты издеваешься?! — взвилась Пеппер.

— Ничуть, — хмыкнула ее мать. — Сейчас объясню, почему. Ты всегда переживала из-за его одиночества, не спорь. Оправданием твоих вечных переработок было то, что о нем некому позаботиться. Теперь это больше не так. Все его пьяные истерики, хроническая бессонница, подружки-однодневки и прочие проблемы больше не твои. Они теперь ее. Как эта девочка будет справляться со всем перечисленным — только ее личная забота. Ты свободна, Джинни, ты понимаешь это? Ты можешь работать по восемь часов вместо шестнадцати, можешь не мчаться к нему среди ночи, потому что он снова напился и может свернуть себе шею, грохнувшись с лестницы… Теперь у него есть семья. У твоего босса своя жизнь, а у тебя своя, пойми наконец это.

Пеппер сжала трубку так, что побелели пальцы.

— Я понимаю, — напряженно проговорила она. — Но это не значит, что я должна, отойдя в сторону, спокойно наблюдать за тем, как…

Марша тяжко вздохнула, поняв, что переубедить дочь невозможно. По крайней мере, не сейчас.

— Скажу тебе только одно: берегись. Племянница Бьянки Орзатти овечкой быть не может, и если до сих пор она не показала зубы, это не значит, что у нее их нет. Но еще больше берегись самой Бьянки. Эта женщина ломает всех, кто встает у нее на пути, щелчком пальцев. Я хорошо ее знаю: они с Трампом старые друзья. И с ней тебе не справиться.

Глава опубликована: 17.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Sveta811, спасибо за теплую, очень правильную историю. С огромным удовольствием подписываюсь.
Герои яркие, чрезвычайно характерные. Язык насышенный, вкусный.
Тони просто прелесть. С одной стороны - да, большой мальчишка, причем отнюдь не благополучный. С другой - хороший человек с задатками настоящего Мужчины и великолепного Отца (за последнее моя отдельная благодарность).
Изабель... И как Вам удалось пройти по тончайшей грани и, создав идеальную героиню, не сорваться в Мэри-Сью? Просто снимаю шляпу! Беллс очень умна, и у нее действительно большое сердце.
И да, если герои все преодалеют, в этой паре нм одному из них не придется играть в поддавки по отношению к другому.
А личным гимном Тони вполне может стать шубертовская Du bist die Ruh.
Эх, такую бы девочку еще и Кэпу... И Локи...

P.S. Огромное спасибо за музыку в повествовании - классика и тяжеляк прекрасно сочетаются. А за Шуберта я Вас просто крепко-крепко обнимаю. Он мое все.
Кстати, я в некотором смысле коллекционирую исполнения "Баркароллы". Вот одно из любимых: http://www.youtube.com/watch?v=xjNhzdjAGBI
Sveta811автор
Огромное спасибо за такой теплый и обстоятельный отзыв, было большим удовольствием его прочесть.

Да, я старалась показать Тони именно таким (просто потому, что мне кажется, что у него есть и эта сторона тоже). Это меня Дауни вдохновил. Глядя на него сегодняшнего и его же пятнадцать лет назад понимаешь, как сильно люди могут меняться (да и его Тони заметно изменился со времен первого фильма).

Отдельное спасибо за комплимент образу Беллс, я действительно старалась. В том числе старалась не скатиться в гротескную чрезмерность всего - красоты, ума, богатства (а именно этим и отличаются Сью). Я довольно детально продумывала ее образ, когда представляла, кто мог бы вытащить Тони из объятий бутылки, работы и журналисточек, раз уж у авторитарной Пеппер это плохо получалось (ну кроме последнего пункта).

Друг с другом в поддавки играть не придется точно, но там есть другие личности, страстно желающие стать участниками такой игры. У Беллс очень непростая семья, и это стоит учитывать.

Точно, именно гимном (ну, в рамках этой истории).

P.S. Я рада, что вам понравилась музыка - я поклонница и рока, и классики. Шуберта тоже обожаю, а уж Дэвид Дэниэлс вообще первый среди контртеноров (шепотом: а какой у него Гендель!). Спасибо, что поделились. Моя любимая запись именно Auf dem Wasser вот эта: www.youtube.com/watch?v=O405pK6BuUc
Показать полностью
Сама очень люблю исполнение Барбары Бонни. Но еще мечтаю найти Auf dem Wasser в исполнении, кажется, Веры Баевой. Почему кажется? Просто я ее слышала по радио без упоминания имени певицы, но уж очень манера пения была характерная. Это был первый раз в сознательном возрасте, когда я услышала эту песню (потом я ее вспомнила - слышала в раннем детстве), и это был шок - я просто задыхалась, это было так сладко, так нежно, так больно...
О да! Гендель и Дэниэлз в моем сознании после Теодоры уже неразделимы. Но Андреаса Шолля я все-таки люблю чуть-чуть нежнее - он много работал с любимой моей английской музыкой условно-шекспировского времени, да и Бах мне все-таки чуть ближе Генделя.
Простите за флуд, но очень редко выпадает возможность поговорить на такие темы. Я замолкла и смиренно жду продолжения истории.
Sveta811автор
Ничего страшного. Я и сама люблю обсуждать музыку. Если возникнет желание, пишите мне на почту, всегда рада пообщаться. Доуленда и сама люблю, особенно In darkness let me dwell.
Простите, а можно поныть о продолжении?
Sveta811автор
Конечно можно! Продолжение в работе, но пишется медленно. Только сейчас поняла, что из Бьянки сделала какого-то монстра, и думаю, как это исправить. Не люблю черно-белого. И Пеппер надо додать.
Sveta811, продолжение - это хорошо! *готовлю красивую тарелку в ожидании вкусняшки* Пеппер - тоже хорошо, она мне симпатична.
А вот Бьянка... Нет, я понимаю, что спорить с Автором - дело неблагодарное в обоих смыслах слова... Но этот характер и его взаимодействие с окружающим миром кажутся мне идеально обоснуйными.
Бьянка и дело. Ну, тут все ясно. Семнадцать лет быть главой европейской автомобильной империи, быть в своеи деле лучшей, полной сил и на покой явно не собираться (думаю, она в глубине души была рада, что Изабелла выбрала естественные науки и медицину, а не право и финансы - не оттого что такая Стервелла ДеВиль, просто у них с племяннмцей отношения такие). И тут появляется Тони, сам по себе тот еще жук, да еще и с ушлой и преданной Пеппер. Понятно, что Бьянка будет всячески пытаться убрать Старка с дороги Изабеллы! И да, это война.
Бьянка и Изабелла. Других отношений тут нет и быть не может! То, что Вы описали, - наилучший вариант из возможных (забавно, но модель родительско-детских отношений между Говардом и Энтони представляется мне более нормальным - они хотя бы друг друга знали). Ох уж эти закрытые школы - кто их только не ругал (навскидку: Руссо, Шодерло де Лакло, Бронте, Диккенс, Стивен Фрай, я уже не говорю о Роулинг)! Честно, понять не могу, чего тут больше - родительской заботы о будущем чад или пренебрежения и лени. Мбо быть мамой-папой три с половиной месяца в году, остальное время оплачивая счета из школы и изредка получая табели с оценками - это, простите, профанация. Да и каникулы Изабелла часто проводила во Франции - иначе откуда бы взяться такой душевной близости с Шарлин? Даже если Бьянка любит племянницу, она любит образ из своих воспоминаний - маленькую девочку, которой больше нет. В ее дои пришла чужая семнадцатилетняя девушка, с устоявшимися интересами и характером, в формировании которых Бьянка не принимала участия. Поэтому она не может предсказать до конца действий и реакций Изабеллы, не может ей доверять полностью. И вполне логично, что Бьянка выбирает такую тактику - мягко подавлять и держать на отшибе. Это трагедия, на самом деле..
Показать полностью
Sveta811автор
О, как вы прекрасно все описали! Ваши отзывы читать - отдельное удовольствие :) Спасибо.

Война, и еще какая. Но племянницу она действительно любит и переживает за ее будущее. Тони в их с Шарлин глазах, конечно, черт с рогами. Infant terrible, склонный к дешевому эпатажу, алкоголик, потаскун и бывший наркоман, да еще на двадцать лет старше Беллс. Зять мечты, чего уж там... Плюс, как вы верно заметили, никакое постороннее влияние на Изабеллу Бьянке не нужно, а она понимает, что Старк не может на нее не влиять.

С Пеппер вообще сложно. С одной стороны, мне она тоже симпатична, с другой вот это ее постоянное желание прижать Тони к ногтю (а никаких иных способов коммуникации она так и не придумала), и максимализм (черное-белое, других тонов нет в принципе) весьма раздражают. Момент в ЖЧ-2 с истерикой в кабинете директора Старк Индастриз вообще привел в недоумение. Она по своей воле согласилась занять пост, она взяла на себя ответственность, прекрасно понимая, что будет очень сложно. А потом выясняется, что она несчатная, на которую все спихнули, а Тони гад. Обалденно.

С Беллс у них отношения будут непростые, а уж с Бьянкой...
Sveta811, здравствуйте!
Прошу прощения, что так и не дописала свои соображения по шахматам. Если все еще нужны - сделаю.
Спасибо за новую главу - вкусняшка!
Бедные-бедные новобрачные!
Бросилось в глаза вот что: Бьянка и Пеппер, вроде как любящая тетя и друг/женщина/коллега/кто-там-еще. НО!.. в разговоре с Трампом не проскакивает мотивов спасения принцессы Изабо от злобного и вечно пьяного дракона-Старка. Точно так же и Пеппер - много думает и говорит о выскочке-сопернице и катастрофически мало о Тони. Как иронично, как горько и как правдиво! Им не нужны Изабелла и Тони, им власть над ними нужна.
Спасибо. С нетерпением жду продолжения.
Sveta811автор
Спасибо огромное! Мне чтение ваших отзывов доставляет неимоверное удовольствие: вы очень точно чувствуете смысл написанного. такие читатели - на вес золота.

Нужны, конечно! Жду с нетерпением. Не стала вам напоминать, понимаю, что реальная жизнь порой очень отвлекает.

Да уж, нелегко им придется. Касаемо Бьянки, она в первую очередь эгоистка и думает о собственной выгоде. Все остальное для нее вторично (в том числе личные привязанности). Обратите внимание, как она сказала "мои средства". Не "наши" (имея ввиду семью) а МОИ. Она холодна и расчетлива. Орзатти в принципе очень холодные люди, и на это у них есть причины (позже напишу об этом). Как спасать Беллс думали бы во Франции, если б не знали всей подоплеки.

Разговаривала она не с Трампом. Это кое-кто из высших государственных чиновников. Кстати, как вам показались их с Бьянкой размышления о Тони?

У Пеппер да, контроль главное. Обратите внимание на ее поведение в фильмах. Как только Тони выходит из-под контроля, она тотчас заявляет, что уходит. "Не подчиняешься - пшел вон". Потому что ее пугает отсутствие контроля. Пугает и приводит в замешательство. Она привыкла контролировать и себя, и все вокруг. К тому же она влюблена в Тони, и естественно, что ее мысли крутятся вокруг соперницы (почти все мы, в общем-то, так себя ведем). Плюс к этому она считает, что соперница наносит Тони вред.
Показать полностью
Никогда не устану перечитывать эту историю. Ждать её продолжения - тоже.
Сердце болит от щемящей нежности, стоит только прочесть о Тони и Изабо.

Дорогой автор, не оставляйте читателей. Мы ждём.
hsmahou Онлайн
История хороша, но конечно возможности Аньели, ой, то есть Орзатти, преувеличены под КВМ до неприличия))))
Sveta811автор
hsmahou
Поясните свою мысль, плиз :) Люди такого уровня благосостояния еще и президентами США иногда становятся.
hsmahou Онлайн
Sveta811
Ну ок, пойду раскручивать маховик хедканона

Про уровень благосостояния президента США. Ну и помогло оно Трампу, когда его отменили в твиттере, и откровенно утопили его пресс-компанию. Индивидуально, он богаче Хиллари и Байдена вместе взятых. Там больше решает, кто с кем учился, на мой взгляд.

Про семью Орзатти
Ну тут варианта 2 по логике повествования
1) Орзатти это Аньели в КВМ
Ну, начнем с малого - Ламбо и Бугатти не принадлежат Фиату ни напрямую ни косвенно ))) Но здесь автоюниона видимо не случилось, и VAG не стал крупнейшим автопроизводителем Европы.(даже сейчас Stellantis поменьше) Ну, бывает. Но проблема то в том, что Старк конечно же, нувориш по меркам европейских аристо, ведь его отец сделал деньги в 40-е. Вот только предки Беллы сделали свои реальные состояния в 20-е. До этого они были просто очень неплохо обеспеченными. Так что кидать понты, это такое себе с их стороны.

2) Орзатти это мегабогатая супераристократичная вымышленная семья, которая правит миром в КВМ. Вопрос: Почему старшее поколение ведет себя как подростки? Обидки по поводу того что любимая племяшка запала на мудака - это предельно тупо. Кстати, с чего вдруг Stark Industries(SI) стала убыточной? Точнее так, с чего тот факт, что SI убыточна, должен негативно влиять на стоимость акций. Маск например первый раз показал квартальную прибыль у Теслы в 2019 вроде. Это абсолютно не мешало акциям расти)))
Кстати, если бы ресурсов у Орзатти было кратно больше чем в SI, они бы скорее всего выкупили активы в 1991-м - элементарная логика, Тони было тогда несколько не до того, а Оби скорее всего пошел бы на сделку.

Ну и мое имхо, что подозревать некую группировку лиц в том, что оная группировка тайно правит миром - ну перебор, правда. Не надо искать в косяках властей тайный план, там банального идиотизма и сверху и на местах более чем хватает.

Получилось слегка сумбурно, но мне правда немного лень причесывать мысли по поводу хорошего фанфика на хорошее произведение. Было бы что-то из этого плохим - ух я б развернулся))))))
Показать полностью
Sveta811автор
hsmahou
И связи, и деньги, все сразу. Одну избирательную профинансировать - миллионы долларов. На тот момент демократы в принципе были влиятельнее. Сейчас, правда, ситуация меняется. К тому же, Трамп совершил ряд ошибок. К деньгам и связям должен прилагаться соответствующий мозг.

Вы же не думаете, что у Марвел в World Security Council простые смертные заседают? :)
hsmahou Онлайн
Sveta811
World Security Council в Марвел, это честно говоря долбанный стыд)))))
Вот если бы они себе завели пятилетнего советника, и спрашивали, что он думает, по поводу их инициатив - и слушали бы ответы, у них было бы намного меньше проблем.
То есть, я профессионал, я могу объяснить проблему и пути решения в области своей профессиональной деятельности на уровне доступном пятилетке - а они как правило нет.
Хотел вспомнить, про момент из мультсериала по Мстителям, где Старк за две недели мир захватил, без лишнего напряга и под майндконтролем, но здесь он еще не пришел к концепции Железного Легиона. Кстати, очень итересно как пойдет история с Ванко - до нее, максимум, год. Вообще-то меньше даже - от первого ЖЧ до второго по вики полгода, во втором был день рождения Тони. А вообще - очень жду продолжения, правда)
Sveta811автор
hsmahou
У Марвел многое - долбаный стыд (в т.ч. личный помощник, управляющая компанией) но любим мы их не за это, ведь правда?

Я только фильмы смотрела и пару сериалов (Агент Картер и Ванда Вижн) поэтому канон у меня такой... Урезанный. С Ванко история будет, но дальше от канона я отойду. И финал этой истории будет отличаться от Эндгейма.

Спасибо, очень лестно :) Я пишу, хотя и медленно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх