↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Худсовет Пожирателей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После возрождения Лорд Волдеморт понял, что его организации необходимы перемены. И начать решил с самого важного...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Весной 1996 года, сидя в помпезной гостиной Малфоевского поместья, Темный Лорд понял, что что-то в жизни срочно нужно менять. Верные соратники, сидящие за столом и уныло ковырявшие овсянку, надоели до такой степени, что хотелось их всех заавадить. Останавливало Лорда только одно — этих прибить недолго, а новых где возьмешь? Кадровый вопрос в Организации после его возрождения стоял особенно остро. Молодые маги, за исключением ненормального малфоевского отпрыска (а в кого ему быть нормальным? Наследственность — страшная вещь…), в ряды сторонников Волдеморта не рвались. Отнюдь. Надо было срочно решать проблему пополнения Пожирателей Смерти. Странно, раньше он о таких вещах даже не задумывался, принимая к себе только лучших… М-да. Вот они, лучшие. Напыщенный павлин Люциус, трус и слабак Эйвери, безумная, но преданная Беллатрикс, балбес Мальсибер — только и умеет Империо качественно накладывать, тупицы Макнейр, Кребб и Гойл, зануда Руквуд, крученый и верченый слуга двух господ Снейп… один Тони нормальный. Ну и что им с Тони делать, если все остальные полные идиоты? Надо искать новых сторонников…

— Тони, — негромко позвал он. Все остальные замерли и даже, кажется, перестали дышать. То-то же, трепещите, несчастные!

— Да, Повелитель, — отозвался Долохов.

— Нам нужно пополнить ряды Организации. После завтрака жду в библиотеке весь Ближний Круг.

УПСы облегченно перевели дух. В последнее время от Повелителя можно было ожидать чего угодно — от почти безобидного требования вести здоровый образ жизни до кошмарной идеи введения принудительного целибата путем хирургического вмешательства. Слава Мерлину, похмельный Долохов крайне невежливо раскритиковал эту идею, за что схлопотал пару Круциатусов, но что Повелителю взбредёт в голову в следующий раз? А пополнение рядов — это просто прекрасно! Не нам одним мучиться…

— Итак, верные мои соратники, — начал совещание Темный Лорд. — Вы все прекрасно знаете, как у нас обстоят дела с расширением состава Организации.

— Узок наш круг, и страшно далеки мы от других магов, — брякнул Долохов. Лорд недовольно поморщился. За Тони водилось такое — сказать что-нибудь странно знакомое, и ведь не вспомнишь, где и когда ты мог такое услышать. А у него, к сожалению, после возрождения начались проблемы с памятью — что было очень некстати.

— Зато мы можем быть уверены, что в наши ряды не проберется ни один предатель, — Беллатрикс нехорошо уставилась на Снейпа. Тот ответил ей насмешливо поднятой бровью. Белла, злобно ощерившись, потянулась за палочкой, Руди успокаивающе погладил жену по руке.

— Для изменения количественного и качественного состава политической организации необходим радикальный пересмотр методов рекрутирования неофитов, — вот и Руквуд высказался.

— Чего? — обалдело спросил Кребб. Гойл двинул его локтем в бок, чтобы заткнулся. Он уже знал, что переспрашивать Руквуда — себе дороже. Тот объяснит еще более заумно и занудно, голову сломаешь. Лучше потом спросить у Мальсибера, тот все понятно скажет.

— Шшшшииззз, — прошипела лежащая под столом Нагини.

— Уважаемый мистер Руквуд имел в виду, что надо привлечь внимание магов к нашей Организации, — пояснил Мальсибер.

— Так бы сразу и сказал, — буркнул Кребб.

— Надо устроить массовый рейд! — радостно сказала Беллатрикс.

— И всех поубивать. Сторонников набежит…— протянул Макнейр. Иногда он выдавал вполне здравые мысли.

— Так если мы всех поубиваем, кто набежит-то? — не понял Кребб.

— Никого не будем убивать, — заявил Темный Лорд. Эйвери от изумления подавился пирожным, которое потихоньку принес с собой и крошечными порциями — чтобы никто не заметил — отправлял в рот. Услышать такое от Повелителя…

— Мы должны привлечь внимание другими методами, а не убийствами. Убить кого-нибудь мы всегда успеем!

— Может, нам фасон пожирательских мантий поменять? — вдруг предложил Люциус. — А то с 1955 года одно и то же… А в мире моды произошли такие перемены!

— Люциус, мой скользкий друг, — красные глаза предостерегающе сверкнули. — Ты был неправ. Я разочарован, Люциус — а я не люблю, когда меня разочаровывают. Смотри, скормлю тебя Нагини!

Нагини, не дожидаясь приказа, радостно тяпнула Люциуса за ногу. Она давно облизывалась на беленького, мяконького, вкусненького Малфоя — и тут такая удача! Не съем, так хоть надкушу! Люциус совсем неаристократично завизжал.

— Плюнь каку, Нагини, — строго сказал Повелитель. — Лечи тебя потом...

— Плюнь-плюнь, — поддержал его Снейп. — Лечить-то тебя потом мне...

Нагини послушно выплюнула клочья элегантной жемчужно-серой мантии и какие-то кожаные клочья. По библиотеке разнесся аромат хорошего коньяка.

— Нарушение режима? — не предвещающим ничего хорошего голосом протянул Повелитель.

— Люциус, ты же обещал не пить! — укоризненно сказала Нарцисса.

Люциус сделал вид, что падает в обморок.

— А он не такую уж глупость сказал, — вдруг заявил Долохов. — Я давно говорил, что в рейдах наши мантии только мешают. Одежда должна быть удобной или хотя бы не сковывать движения. Попробуйте сражаться, когда эти мордредовы тряпки в ногах путаются!

— Тебе дай волю, так ты всех боевиков в маггловский камуфляж засунешь! — возмутился Лорд. — Это же не наш метод!

— Ну, камуфляж — это чересчур, но мантии для боевиков я бы тоже поменял, — поддержал Долохова Рудольфус Лестрейндж. Рабастан, всегда бывший заодно с братом, согласно кивнул головой.

— Надо сделать их облегающими и с вырезом, — высказалась Белла. Лорд покосился на ее любимый наряд и деликатно промолчал. Зато не промолчала Нарцисса:

— Мантии должны быть элегантными и удобными. И не вызывать ни у кого нездорового любопытства.

— И свободными, чтобы можно было под ними оружие прятать, — внес предложение Долохов. Макнейр радостно кивнул.

— Ага, как у Эйвери, — заржал Гойл. Эйвери покраснел, а все остальные понимающе заухмылялись. История с секретным оружием Эйвери до сих пор была самой любимой у всего Ближнего Круга. Еще в юности, когда Долохов натаскивал троицу приятелей — Эйвери, Мальсибера и Снейпа — в тренировочных рейдах, они нарвались на Шизоглаза, который точно также обучал своих сопляков. Завязался бой, в котором Эйвери умудрился потерять свою палочку, и вдруг швырнул в противника выхваченный из мантии сверток. Лицо у него при этом было такое, что Долохов заорал:

— Ложись! — и перенаправил сверток в сторону Моуди. Уклониться тот не успел. Тони увидел, как увеличившийся в несколько раз сверток падает Шизоглазу на голову, как по лицу врага стекают красные, белые и черные потеки — мозги у него вытекают, что ли? — а на плечи, как эполеты, приземляются корзиночки с кремом. В свертке сладкоежка Эйвери прятал набор пирожных. Тони тогда ухватил своих подопечных за мантии и спешно аппарировал, слыша за спиной отборную ругань обалдевшего противника. Да, пирожными Шизоглаза точно никто и никогда не осыпал — иначе этот псих не ругался бы, а заавадил их всех. А так растерялся и упустил момент…

— Хорошо, — усмехнулся Лорд. — Будет вам новый фасон мантий. Делайте наброски, эскизы — и ко мне на утверждение.

Малфой-менор погрузился в творческий процесс. Повсюду носились домовики с пергаментами, отрезами шелка, бархата и твида, мотками кружев, тесьмы и серебряных шнуров… Макнейр предлагал носить под мантией шотландский килт, Кребб и Гойл приставали к Снейпу, чтобы тот раскрыл секрет своей знаменитой черной мантии, которая так эффектно развевалась и взлетала при поворотах, придавая профессору сходство с летучей мышью… Снейп виртуозно отругивался, Эйвери потихоньку эти ругательства конспектировал. Словом, все были при деле.

В библиотеке обосновался строгий, но справедливый худсовет в лице Темного Лорда, Долохова и Нарциссы. И периодически долетали обрывки фраз:

— Мой Лорд! Я очень прошу простить меня, но такие рукава не носят уже три сезона! Вы что, хотите выставить их на посмешище? Классика, только классика — вечная, как и вы!

— Какой придурок предложил голубую бархатную мантию со стразами? Дамблдору ее пошлите! Пусть порадуется напоследок, старый дурак!

— Мантия Пожирателя не может быть никакого другого цвета, кроме черного! И никаких излишеств!

Сияющий от радости Эйвери безнаказанно пил кофе с пирожными в гостиной и думал о том, как замечательно, что Лорду пришла в голову эта идея. Ни рейдов, ни тренировок, ни Круциатусов… Вот оно, счастье.

Глава опубликована: 27.03.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Темный Лорд и все-все-все

Из жизни Темного Лорда и его верных соратников
Авторы: клевчук, Alteya, луна апреля, miledinecromant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 365 Кб
Белочки (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 86 (показать все)
А Ленин и вправду на Волдеморта похож: тоже вождь, и лысина, и всегда живой. Точно - он прототип!
Цитата сообщения луна апреля от 22.04.2016 в 22:52
А Ленин и вправду на Волдеморта похож: тоже вождь, и лысина, и всегда живой. Точно - он прототип!


И можно хоррор писать, как он на столетие со дня революции воскресает... и... )))
Дааа... Я бы почитала. Только не на ночь)))
Секретное оружие Эйвери - доставило)))))))))) Спасибо)
клевчукавтор
Цитата сообщения venbi от 14.06.2016 в 23:09
Секретное оружие Эйвери - доставило)))))))))) Спасибо)

А то! Самый страшный же Темный маг!)
Выбор мантий труден и поиск неофитов, зато Эйвери счастье, сидишь ит пьешь кофей с пирожным. Красота.
клевчукавтор
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 15.06.2016 в 19:55
Выбор мантий труден и поиск неофитов, зато Эйвери счастье, сидишь ит пьешь кофей с пирожным. Красота.

И не говорите! Всегда бы так...)
Автор, это шикарно! Просто шикарно!))Спасибо за большую тарелку утреннего позитива!)))
клевчукавтор
Цитата сообщения Кларисса Кларк от 21.06.2016 в 10:30
Автор, это шикарно! Просто шикарно!))Спасибо за большую тарелку утреннего позитива!)))

Угощайтесь! Там целая серия - и на первое, и на второе хватит. И даже на компот!)
клевчук

Теперь уж непременно!))
Ахахах))) Всё-таки Пожиратели у вас великолепно выходят! Особенно хорошо вышло "крученый и верченый слуга двух господ Снейп" и "Плюнь каку, Нагини"=)
клевчукавтор
Цитата сообщения Not-alone от 19.07.2016 в 15:12
Ахахах))) Всё-таки Пожиратели у вас великолепно выходят! Особенно хорошо вышло "крученый и верченый слуга двух господ Снейп" и "Плюнь каку, Нагини"=)

Да уж... Канатчикова дача по этим товарищам плачет и рыдает...)
Цитата сообщения клевчук
Да уж... Канатчикова дача по этим товарищам плачет и рыдает...)

Что есть, то есть)))
клевчук, спасибо за работу!
Ухохоталась над осыпанным пирожными Грюмом)))
клевчукавтор
Цитата сообщения luchik__cveta от 17.01.2019 в 20:47
клевчук, спасибо за работу!
Ухохоталась над осыпанным пирожными Грюмом)))

Вот вы хохочете, а у человека психотравма.)
Цитата сообщения клевчук от 17.01.2019 в 20:57
Вот вы хохочете, а у человека психотравма.)

Грюм тоже решил, что у него мозги потекли? Или подумал, что пирожные отравлены?
клевчукавтор
Цитата сообщения luchik__cveta от 17.01.2019 в 22:04
Грюм тоже решил, что у него мозги потекли? Или подумал, что пирожные отравлены?

А кто ж его знает.) Что-то из этой серии и решил, да.)
Ахпхаха, это прекрасно. А главное можно насладиться пирожными
Сияющий от радости Эйвери безнаказанно пил кофе В пирожными в гостиной и думал о том, как замечательно, что Лорду пришла в голову эта идея. Ни рейдов, ни тренировок, ни Круциатусов… Вот оно, счастье.

С
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
спасибо. исправила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх