↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незнакомыми дорогами (джен)



Нужно пройти Дорогой ВЖК, чтобы желание исполнилось, но это только условность. На самом деле у каждого свой путь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Генерал Баан-Ну уже сорвал голос и вписался в десятое по счёту дерево, но его спутница как в воду канула. Только что была здесь и даже отвечала что-то из-за кустов, а потом замолкла. Когда он встревожился и пошёл искать, её нигде не было. Рюкзак валялся под деревом, а ведь если бы она хотела сбежать и путешествовать дальше одна, то взяла бы его. В конце концов, там была её драгоценная сковородка!

Наконец генерал утвердился в мысли, что Энни похитили и, может быть, даже съели. Было ли это какое-нибудь набитое опилками животное или хитрые лисы, он не знал, но боялся, что будет следующим.

Он обежал окрестности, светя фонариком, который нашёл в рюкзаке у Энни, и не обнаружил никаких следов, только её собственные. В мокрой земле возле ручья отлично отпечатались подошвы её сандалий. По всему выходило, что Энни какое-то время была у воды, потом немного постояла за кустом и отправилась вдоль русла. Больше Баан-Ну не мог найти никаких следов, словно Энни стала невидимой и перестала оставлять следы.

Позвав ещё немного, он уверился, что всё бесполезно. Энни украли или она ушла сама. Забравшись на дерево, он взялся рассуждать. Может, её выкрали те, кто признавал её власть? Она ушла из столицы одна, наверное, для особы высокого ранга это было неприличное поведение, и её свита наконец настигла её? А что если это были враги? Следов сопротивления не было, да и крикнуть она успела бы…

— Да что происходит на этой Беллиоре? — пробормотал генерал, устраиваясь в ветвях поудобнее. Постепенно он пришёл к мысли, что Энни пропала не по своей воле. Добровольно она бы никуда не пошла, он ведь видел, как она устала. Значит, была очень веская причина, чтобы уйти.

Луна вставала над деревьями; генералу не спалось. Он не хотел признавать, что скучает по обществу назойливой беллиорской девицы. А вдруг она в беде? Кто же тогда её спасёт, если не он? Это ведь он тут настоящий герой, а не она!

Генерал отмёл мысль прямо сейчас слезть с дерева и начать пробираться через чащу к дороге, ведущей в столицу. При свете дня он мог обнаружить какие-то следы, которые не заметил раньше, и ради этого стоило потерпеть.

Ему по-прежнему не спалось, с дерева он всматривался в темноту, пытаясь рассмотреть, не мелькнёт ли во мраке белое платьице, но всё было тщетно. Страшно захохотал кто-то в чаще, наверное, зверь! Генерал сжался на ветке, надеясь остаться незамеченным. Мимо проскользила по воздуху огромная птица, хохот затих в чаще. Баан-Ну проводил её взглядом и чуть не свалился с дерева: вдалеке виднелось что-то светлое!

— Эн-Ни? — негромко позвал он.

Белая масса зашевелилась, и он понял, что это были клочья тумана, которые быстро наползали на поляну. Баан-Ну смотрел на них сверху, не понимая, что же кажется ему неправильным, а потом сообразил: никакого ветра не было, а туман двигался слишком осмысленно. Белёсые клубы огибали кусты и деревья так, словно понимали, что это препятствия.

— Такого же не бывает? — озадачился Баан-Ну. У него было живое воображение, и, перебирая всевозможные объяснения того, что видит, он довольно скоро напугался. Картина леденила душу, хотя, казалось, ничего не происходило: просто туман, просто ползёт по поляне. Менвиты давно разучились верить в привидений, духов и прочую чушь, но сейчас генерал почувствовал, как его волосы становятся дыбом. Меньше всего на свете он хотел, чтобы этот туман узнал о его существовании или дотронулся до него. Он замер, сидя на ветке и ожидая, пока это всё закончится, и оно действительно закончилось. Пропали сероватые клубы, улеглись оставшиеся клочья, осели на траву.

Баан-Ну не спешил слезать и проверять, что там произошло, но он набрался смелости и включил фонарик. Внизу никого не было, а потом он уловил какое-то движение и присмотрелся повнимательнее. Листья, которыми был покрыт куст внизу, медленно меняли цвет с зелёного на жёлтый.

— Так вот как оно происходит! — забывшись, воскликнул Баан-Ну и тут же закрыл себе рот рукой, боясь, что кто-то услышит. Но объяснение было найдено: это из-за тумана увядали деревья. Может, он виноват и в том, что тот набитый опилками Топотун перестал двигаться? А если это происходит по всей стране? А вдруг и Энни тоже украл туман? Или она лежит где-то под кустом, перестав двигаться? Ведь неизвестно, как этот туман действует на живых!

Генерал опомнился, только когда уже собрался слезать. Делать этого нельзя было до утра, но, с другой стороны, вдруг Энни действительно лежит где-то и замерзает? К утру она может умереть от холода!

— Герой я или нет? — решительно спросил себя Баан-Ну и снова бросился на поиски. Он обшарил всё вокруг ручья и заглянул под каждый куст, но Энни нигде не было.

— Ушла… — выпрямляясь, с разочарованием произнёс он и столкнулся с наплывающей на него белёсой массой.

Замахав руками, Баан-Ну выронил фонарик и повалился прямо в колючий куст. Туман дёрнулся, накрыл его, словно завесой, и пришлось вдохнуть влажный воздух. Баан-Ну ожидал худшего, но ничего не произошло. Туман схлынул так же, как и окутал его, и исчез.

С панической решимостью генерал вылез из куста и бросился обратно, туда, где оставил их с Энни вещи. Подхватил сумку, висящую на ветке, закинул на плечо рюкзак Энни со сковородой, посмотрел на небо и поспешил прямо через заросли, освещая себе дорогу фонариком. Что бы здесь ни творилось, он не мог больше тут находиться, тем более, когда он не мог помочь Энни. В конце концов, её кинжал остался при ней. А пока нужно завершить их общее дело — добраться до столицы!

Глава опубликована: 29.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Interval
все будет хорошо) относительно.
айронмайденовский
Ну вот, я теперь еще сильнее буду нервничать
Как хочется порции текста побольше)
Interval
до конца текста осталось 5 глав, всего около 6500 слов.
Каааак конец?????!!!!!!
А дальше? Сюжет оборвался на самом интересном месте!
Nelly B
а вы что хотели, сутки кончились, композиция завершена, ждите следующей серии!
она скоро будет)
Ну, лично мы хотели ответов на многочисленные вопросы. :) И Страшилу жалко же...
Nelly B
все будет!
а список вопросов можно, а то вдруг что пропущу?)
ой, ну на самом интересном месте!! Такую интригу накрутили. Риган у вас такой умничка получился, прелесть просто, читаю и радуюсь за него!
А куда пустыня могла деться? Горы допустим проваливаются, деревья в зимний режим переходят, а песок что?
Kondrat
конечно, так в сериалах и полагается))
С Ригана чары окончательно спали, и он стал таким, каким был в норме.
Исчезает и появляется обычная равнина. Пустыня - это же тоже уровень защиты, волшебный.
Цитата сообщения айронмайденовский от 30.09.2016 в 01:26
Nelly B
все будет!
а список вопросов можно, а то вдруг что пропущу?)


Список? Да пожалуйста, навскидку:
* Почему и куда девается магия?
* Удастся ли ее вернуть обратно и восстановить Волшебную страну? Если нет, то как быть ее жителям? Может быть, какие-то подсказки найдутся в старом замке Гуррикапа?
* Что и зачем лезло из-под земли? Оно разумное или стихийное?
* Какова природа тумана?
* Спасут ли жителей Пещеры?
* Баан-Ну жалко. Нормальный же мужик, если разобраться. :) А его так нехорошо бросили одного. (Честно говоря, я тут Энни не понимаю. Почему она не заступилась за Баан-Ну перед Ильсором? По-моему, ей было что сказать: она уже успела узнать его поближе, он ей помогал и он ее, уж как минимум, одну не бросал.) Может, Баан-Ну сможет что-то узнать о сущности тумана?
* Как сложатся линии всех упомянутых в тексте героев, включая оживленных волшебством (Страшила, Топотун...), говорящих животных (Гуамоко, Тонконюх и Ко...), а еще фей (особенно Стелла)? (Мне оооочень нравится тот вбоквел про Стеллу и Лон-Гора и хочется для них какого-то общего будущего.)
* Ну, менвиты и арзаки с "Диавоны" постепенно помирятся и подружатся - это уже более чем очевидно. Но что их ждет после возвращения на родину? Вряд ли экипаж одного звездолета сможет кардинально изменить социальное устройство целой планеты. И вернутся ли они туда вообще? И вернутся ли они ВСЕ? А если вернутся, это же уже случится через много лет после отбытия - может, на Рамерии и без них все уже изменится?
* А вот кстати, в экипаже совсем-совсем ни одной женщины не было?
...
Вот как-то так. Если еще что-то вспомню, добавлю.
Показать полностью
Nelly B
Цитата сообщения Nelly B от 30.09.2016 в 12:13
Список? Да пожалуйста, навскидку:
* Почему и куда девается магия?

Будет рассказано
Цитата сообщения Nelly B от 30.09.2016 в 12:13
* Удастся ли ее вернуть обратно и восстановить Волшебную страну? Если нет, то как быть ее жителям? Может быть, какие-то подсказки найдутся в старом замке Гуррикапа?

Будет рассказано. Будет рассказано. Отчасти, но не по этой теме.
Цитата сообщения Nelly B от 30.09.2016 в 12:13
* Что и зачем лезло из-под земли? Оно разумное или стихийное?

Это страхи каждого человека. Оно по большей части стихийное, но это и он сам в какой-то мере.
Цитата сообщения Nelly B от 30.09.2016 в 12:13
* Какова природа тумана?

Это воплощение зла, которое запечатал Гуррикап, когда создавал ВС, см. 4-ю часть предыдущего макси, Стелла у Марранов.
Цитата сообщения Nelly B от 30.09.2016 в 12:13
* Спасут ли жителей Пещеры?

Будет рассказано.
Цитата сообщения Nelly B от 30.09.2016 в 12:13
* Баан-Ну жалко. Нормальный же мужик, если разобраться. :) А его так нехорошо бросили одного. (Честно говоря, я тут Энни не понимаю. Почему она не заступилась за Баан-Ну перед Ильсором? По-моему, ей было что сказать: она уже успела узнать его поближе, он ей помогал и он ее, уж как минимум, одну не бросал.) Может, Баан-Ну сможет что-то узнать о сущности тумана?

Потому что она действует в рамках прежнего контекста. Осознать, что Баан-Ну свой, она еще не смогла, потому бросила его ради того, кого считала по-настоящему своим.
Цитата сообщения Nelly B от 30.09.2016 в 12:13
* Как сложатся линии всех упомянутых в тексте героев, включая оживленных волшебством (Страшила, Топотун...), говорящих животных (Гуамоко, Тонконюх и Ко...), а еще фей (особенно Стелла)? (Мне оооочень нравится тот вбоквел про Стеллу и Лон-Гора и хочется для них какого-то общего будущего.)

Хорошо, что напомнили про Страшилу и Топотуна, их-то я забыл))
Общее будущее там вряд ли, ему улетать, ей с ним нельзя, но планируемый вбоквел в какой-то степени будет про них.
Цитата сообщения Nelly B от 30.09.2016 в 12:13
* Ну, менвиты и арзаки с "Диавоны" постепенно помирятся и подружатся - это уже более чем очевидно. Но что их ждет после возвращения на родину? Вряд ли экипаж одного звездолета сможет кардинально изменить социальное устройство целой планеты. И вернутся ли они туда вообще? И вернутся ли они ВСЕ? А если вернутся, это же уже случится через много лет после отбытия - может, на Рамерии и без них все уже изменится?

Да, постепенно, хотя там много подводных камней и много зла, которое было причинено в прошлом. Как здороваться с тем, кто тебя мучил? Вернутся. Вроде бы пока никто на Беллиоре оставаться не планирует, на чужбине страшно, даже если закрутить роман с местной. Если Гван-Ло уже свергли, так же неинтересно, правда, пропустить всю вечеринку?))
Цитата сообщения Nelly B от 30.09.2016 в 12:13
* А вот кстати, в экипаже совсем-совсем ни одной женщины не было?

В черновиках были, в итоговой версии нет, и понятно, почему. У меня там дальше Лон мимоходом жалеет, что отсеяли Гелли, которая была незаменима.

Показать полностью
Спасибо за ответы. Буду ждать с нетерпением, во что это выльется.

"...Если Гван-Ло уже свергли, так же неинтересно, правда, пропустить всю вечеринку?"

Ну, может, и неинтересно, но ведь они, получается, отсутствовали на Рамерии около 35 лет (17 лет лету в один конец плюс пребывание на Беллиоре). Не может быть, чтобы за это время там ничего не изменилось. Великий Гван-Ло мог просто от старости умереть - вряд ли он пришел к власти юношей.

"...отсеяли Гелли, которая была незаменима..."

Гелли?! Где я уже раньше могла слышать про некую Гелли с Рамерии?

А исполните мою мечту! Пусть Баан-Ну после возвращения уйдет в отставку и переквалифицируется в писатели-фантасты. Я абсолютно уверена, что его книги станут классикой жанра еще при жизни автора!!! :)
Nelly B
так ведь рамерийцы живут триста лет, и это вроде бы даже канон, уж если не Волков, так Кузнецов. Если Гван-Ло пришёл к власти даже довольно зрелым человеком, то после 34 лет он умирать не собирается)) К тому же его поддерживает магия.

Гелли - это арзашка, ассистентка Лон-Гора, несмотря на то, что ее нет в последней редакции, она считается канонным персонажем, и не удивлюсь, если в каком-то фике она уже была.

Так скорее всего так и будет, и я думаю в том же направлении) Но сначала - долгая работа под прикрытием и свержение Гван-Ло.
(на самом деле надо просто узнать его слабое место)
Канон (Волков):
"... жили там люди в три раза больше, чем на Земле..."
Т.е. все-таки не 300 лет. :) Но тоже достаточно долго, чтобы не умереть через 35.

А почему "арзашка"? "Арзак" - это же как "казак". "Казак" - "казачка", но "казах" - "казашка". По-русски при чередовании К переходит в Ч, Х - в Ш. Сюда же до кучи "морячка", "босячка" и даже устаревшая "полячка". Т.о., должна получиться "арзачка". Нэ? :)

А про "долгую работу под прикрытием и свержение" тоже будет описано?
Nelly B
да, достаточно долго. Тем, что при околосветовой скорости они вернутся на Рамерию, когда там пройдет 45 лет, я в традициях олдскула пренебрегу.

*освежил в памяти первую палатализацию* Ох, да, точно, но в фаноне встречал и так, и так, интуитивно выбрал тот вариант, который показался более красивым.

Да) Это десятое макси. Если не десятое, одиннадцатое и двенадцатое *фейспалм* Девятое - полетное. И сайдстори тоже тянет на миди по фанфиксу и макси по фбшному счету.
айронмайденовский
А что, скорость 150 тыс. км/сек (канон!) уже можно считать околосветовой? :)

"... в фаноне встречал и так, и так..."
Ну, знать, что такое "первая палатализация" простой фанфикописец, разумеется, не обязан. Но я уже давно замечаю, что у народа в массе своей начисто отсутствует чувство родного языка. "Арзак" - "арзашка" звучит откровенно криво, это чувствуется и без сакрального знания о палатализации. Чего уж там, давайте тогда говорить "чудак" - "чудашка" - чем это хуже? Особенно, если кажется "более красивым". :))))))))))

Ладно, не буду вам больше докучать, лучше проду пишите поскорей!
Nelly B
да вроде можно.
Блин, это так же, как с ударениями в именах, где ударений изначально не стояло...
Сущщщессство
Что-то мне сдаётся, что "это был не Дед Мороз. Да-да!"
И царь (в смысле Ильсор) - не настоящий!
Саблезубая
В этом месте должен быть аццкий смех))))
Сущщщессство
айронмайденовский
автора?)) ну я подозревала, я подозревала!))
ПС. Очень жду продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх