↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сверхъестественные пересечения (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Драббл
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драбблы:
1. Хлопай же, Сэм, хлопай! (Дин, Сэм, фея Тинкербелл, кроссовер с Питером Пэном)
2. Доктора Хауса трудно удивить (доктор Хаус, Камерон, кроссовер с Доктором Хаусом)
3. Старшие братья (Дин Винчестер и Мерфи Макманус, кроссовер со Святыми из трущоб)
4. Охотник и добыча (Джерри - НЖП и охотники за головами, неявный кроссовер с Criminal Minds)
5. Может, лучше без книжки? (Сэм Винчестер и Гермиона Грейнджер, кроссовер с Гарри Поттером )
6. Ангелы бывают разные (Дин Винчестер и Гарри Поттер, кроссовер с Гарри Поттером)
7. В чем подвох (Дин Винчестер и Гарри Поттер, кроссовер с Гарри Поттером)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Может, лучше без книжки? (Сэм и Гермиона)

— Помочь?

Служащий публичной библиотеки, смотрел чистыми лучистыми глазами и улыбался. Гермиона невольно пожалела, что ничего серьезного она в этом штате не искала.

— Что-нибудь почитать. Про семейные ценности и спорт, — служащий удивился и отвел непослушную прядь волос глаз, Гермиона невольно повторила его движение: волосы снова лезли во все стороны, никакого с ними сладу. — Подруга заболела, — оправдываясь, произнесла она, — скучно ей.

— А подруга — спортсменка?

— О да! И очень известная... то есть в своей области, конечно.

— И как ее зовут?

— Имя ничего не скажет посторонним.

Служащий развел руками. Ямочки на щеках стали глубже, а улыбка задиристей.

— Просто искать книгу для заболевшей подруги это одно, — весело объяснил он, — а искать ее для кого-то конкретно — совсем другое дело.

Гермиона попыталась отвлечься от его хитрого взгляда и понять, где нарушается логика, и даже собиралась уже возразить, как молодой человек ее опередил:

— Совершенно верно, логика хромает на обе ноги, но и человеческий мозг не всегда подчиняется ей. Я бы даже сказал зачастую совсем не подчиняется, как его не изучай. И сколько не вникают в ассоциативные среды, сколько не пытаются вычленить, что такое фантазия, а что такое инсайд, сколько не обвешивают головы испытуемых датчиками, но до сих пор внятно ни один гений мира не скажет нам, не впадая в мистику, как из ниоткуда возникает нейронная связь и соединяет книгу с именем читательницы.

— Джиневра Уизли! — выпалила Гермиона, тоже улыбаясь.

Служащий задумчиво постучал пальцем по лбу. Провел рукой по волосам, зачесывая их назад.

— Есть тут у нас одна история. Про семейные ценности. Двухгодичный давности хит сезона.

Он потянулся куда-то далеко наверх и достал с верхней полки увесистый том.

— «ДД», — прочла Гермиона.

— И про спорт там тоже есть. А тебе могу предложить метафорический мозг... Берегись!

Гермиона, будто в замедленном сне увидела, как стеллаж начал падать. Она замерла, не успевая удивиться, достать палочку, да просто не успевая испугаться. Молодой человек оттолкнул ее в сторону и отпрыгнул сам.

Стеллаж свалился к ним под ноги, и за ним они увидели настоящего вервольфа. Гермиона даже вышла из оцепенения, насколько ее возмутило несоответствие: до полнолуния была еще целая неделя, кроме того, на небе ярко светило солнце.

Но сказать она ничего не успела, так как не растерявшийся служащий ее заслонил, достал из внутреннего кармана джинсовой куртки револьвер и выстрелил возмутительному созданию прямо в сердце.

— Вервольфы не могут превращаться среди бела дня, — только-то и удалось промолвить Гермионе, пока они бежали по коридору к выходу.

— Это оборотень. Он может перекидываться, когда захочет, и в кого захочет.

Служащий на улице остановился и посмотрел на нее с легким удивлением. Гермиона ответила ему тем же.

К библиотеке, привлеченные шумом, стекались прохожие; никто не обращал внимания на Гермиону и ее невольного спасителя, нарушившего выстрелом общий покой.

— Откуда ты знаешь? — спросила она.

— Меня заставляли охотиться на таких с детства. А ты?

Гермиона не без вызова произнесла:

— А я — ведьма.

— Не люблю ведьм, — с явным сожалением вздохнул спаситель.

— Почему?

— Антисанитария, гримуары, обряды, колдовские мешочки, кровь демонов, младенцы на ужин...

— Это костыли для тех, у тех, у кого нет дара. Я настоящая ведьма. И я люблю гигиену.

Книжный работник, таскающий пушку в библиотеку (и не зря!) повернулся к ней.

— Любопытно. Я Сэм.

— Гермиона.

— Как насчет кофе, Гермиона?

Гермиона внимательно оглядела его: высокий, косая сажень в плечах. Реакция не хуже, чем у квиддичного ловца. И стреляет метко, подумаешь, что палочки нет. И судя по всему, ведет здоровый образ жизни, охотник. Да еще и не дурак, с ним о многом можно поговорить.

Ничего удивительного и нелогичного не случилось, когда она произнесла вслух:

— С удовольствием!

Сэм грустно взглянул на окна библиотеки.

— Вернемся за книжкой попозже? — предложил он.

Гермиона улыбнулась ему так, как не улыбалась даже Виктору Краму.

— Может, лучше обойдемся без книжки?

Сэм усмехнулся. Протянул руку и убрал волосы ей со лба.

Конечно, они обошлись без книжки про семейный ценности, спорт и метафоричный мозг.

Глава опубликована: 10.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
интересные драбблы
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх