↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А меня спросили? (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А все ли дети были рады получить письмо из Хогвартса? И что делать, если мечтаешь быть не принцессой из сказки, а гениальным ученым из комикса?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

А меня спросили?

Если бы вы спросили меня, верю ли я в предчувствия, я бы ответила твердое «нет». Самое необычное в моей жизни происходит неожиданно, момент — и все перевернуто с ног на голову. Так было и в тот день — ничто не предвещало беды. Лето. Каникулы. Я возвращалась домой после пижамной вечеринки, которую устраивала Рози Миллер — наша соседка, мы дружим с ней еще с пеленок (сама-то я этого не помню, но мама утверждает, что все именно так). Настроение было просто отличное! А как иначе — папа пообещал уговорить маму отправить меня в школу-пансион Westonbirt Girls. Просто удивительно — моя собственная мама была против одной из лучших английских школ! У меня в голове не укладывалось, как же так, — ведь столько сил и времени было потрачено на подготовку к экзаменам, сложнейший отбор был пройден. А что в итоге? Мне навязывают школу поближе к дому! Для мамы моя мечта — не аргумент, она думает о том, чтоб чаще видеться. Я, конечно, буду скучать по родителям, и на выходные не приедешь, даром что школа находится за сотню миль, но и отказываться от блестящих перспектив не хочу. Так что мы с папой вели неравную борьбу за моё будущее, и мама потихоньку начала сдавать позиции. А вчера вечером, перед тем как оставить меня у Миллеров, он пообещал окончательно решить этот вопрос.

Что дома гости, я поняла сразу, поэтому прошла в гостиную, поздоровавшись с присутствующими.

— Добрый день, юная леди, — ответила мне женщина в странном зеленом пальто и островерхой (и где она только взяла такую?) шляпе.

— Кэти, ты рано вернулась. Познакомься, это профессор МакГонаголл — заместитель директора школы Хогвартс, в которой ты будешь учиться, — весело сказала моя мама, странно счастливая мама.

Откуда мне было знать, что таково было начало моего личного ада? Ада, уносившего меня с каждым днем все дальше и дальше от поступления в Оксфорд. Родители ходили счастливые и не слышали, что я не хочу туда ехать, не хочу быть ведьмой. Не помог даже тот аргумент, что этот Хогвартс находится где-то в Шотландии, и часто видеться нам с семьей не придется.

Через неделю профессор появилась снова — на этот раз для того, чтобы помочь нам с покупкой школьных принадлежностей. Тоже мне, волшебный мир! Во всей Британии — один магический квартал! Пришлось ехать до самого Лондона. Обратно я возвращалась уже обладательницей волшебной палочки, наиболее подходящей для чар и гербологии. По крайней мере, так сказал седовласый сумасшедший маг, который их мастерит.

Ну почему я оказалась ведьмой, а не мутантом или пришельцем? Почему из всех возможных объяснений моих необычных способностей верным оказалось именно это?

Когда я поняла, что могу поднимать предметы, не прикасаясь к ним, и заставлять появляться пламя, которое не вредило окружающему, первой мыслью было, что я сверхчеловек, словно герой какого-то комикса. Но быть просто героем неинтересно — куда лучше обладать знаниями! «Кто владеет информацией — тот владеет миром». Хорошая мысль — руководить другими героями. Я решила, что стану именно такой. А для этого надо было получить лучшее образование.

Но мечта рухнула и я, Кэти Стивенсон, ведьма одиннадцати лет от роду, находилась на пути в Хогвартс. В будущем мне не суждено изучать привычные предметы, так же, как и поступить в университет. В лучшем случае выпускники-чародеи идут на курсы авроров и колдомедиков (ну и названия!). Предел мечтаний — ученичество у мастера и получение степени. Средние века какие-то!

Еще одной причиной для беспокойства неожиданно стали родители, которые после визита профессора МакГонаголл вели себя очень странно. Мама радовалась, что я поеду в школу на севере Шотландии, хотя всего неделю назад не хотела отпускать меня за сто миль от дома. Отец совсем не интересовался условиями проживания и учебы в новой школе — и это после того, как он сам отбраковал несколько неплохих заведений для моей учебы! Я была знакома с такими явлениями как гипноз и нейролингвистическое программирование — разумеется, только теоретически — и теперь находила все признаки подобного воздействия на моих родителей. Я не знаю, что за магию применили к родителям, было очень страшно за них. А от тех, кто это сделал, хотелось быть как можно дальше.

Довольно скоро выяснилось, что не только я не в восторге от волшебного мира, но и волшебный мир не в восторге от меня. А как иначе объяснить выражение «маглорожденная» и то безграничное презрение, с которым это произносилось? В целом, причина, по которой чистокровные волшебники недолюбливают всех остальных, понятна — местные всегда не любят пришлых. Мне это предельно ясно дал понять белобрысый мальчишка в Хогвартс-экспрессе. К моменту распределения на факультет все мысли были только о том, как сбежать из этой школы, поэтому, услышав в своей голове чужой голос, я едва не свалилась с табурета:

— Чтобы выгнали из школы, надо или совершить что-нибудь ужасное, или стать сквибом, но ты…

— Сквибом? А кто это?— невежливо перебила я.

— Хм… Это тот, кто не имеет или утратил магию. Но силу не так-то просто потерять, должна произойти поистине трагедия. Самое опасное — сильнейший спонтанный выброс. Но не бойся, сам замок защищает маленьких волшебников. А поступать тебе лучше все-таки на Хаффлпафф, там ты найдешь друзей и преодолеешь свою неуверенность.

В целом, было не так уж важно, куда меня отправили. Самое главное — у меня появилась идея, как вернуться домой! На ужин и стандартные приветственные речи внимания я уже не обратила, а вот дорогу до спален постаралась запомнить. После ночи сомнений (получится? не получится? стоит ли?) решение было принято. Решив, что терять мне все равно нечего, не скрываясь, я пошла в сторону выхода. Удивительно, но никому даже в голову не пришло меня остановить.

Год назад, экспериментируя со своими, как я тогда считала, сверхспособностями, я заметила, что могу вызвать "призрачный огонь", и если долго смотреть на него, возникало чувство, будто он вытягивает из меня энергию. Тогда я очень этого напугалась — казалось, не отведешь взгляд — лишишься всего. Но теперь это было моим ключом к свободе. И пусть я не стану супергероем, но буду нормальным, обычным человеком, а люди прекрасно обходятся без магии.

Очутившись на лужайке перед замком, опустилась прямо на траву. Я сидела и представляла, как этот красивый, но чужой для меня замок весь охвачен огнем. Получилось! Вот он! Теперь главное — не отводить глаз, смотреть в огонь, смотреть, смотреть, не отводить…

Очнулась я много позже в больничном крыле (это местный аналог медпункта). Ко мне подошла женщина в желтой мантии, чуть слышно произнесла несколько заклинаний, наверное, диагностику проводила. Она при этом хмурилась все больше и больше, а потом спросила о моем самочувствии и о том, ощущаю ли я присутствие магии. Ответила я правду: себя чувствую хорошо, а магию — нет.

На второй день моего пребывания в больничном крыле мадам Помфри — школьная медсестра — наконец порадовала меня диагнозом — потеря магии из-за спонтанного выброса. Было решено, что профессор Спраут, мой декан, и профессор Снейп сопроводят меня домой и проведут беседу с родителями по поводу соблюдения Статута секретности. Стирать мне память не будут, это ведь бесполезно — я же сквиб, а не обычный магл.

На следующий день мы волшебным образом перенеслись на пустырь недалеко от моего дома — я чуть не лишилась при этом завтрака. Увидев родное крыльцо, я решилась на отчаянный шаг и попросила снять со своих родителей то заклятие, которое, по всей вероятности, МакГонагалл наложила на моих родителей. Профессор Спраут лишь удивленно взглянула на меня, а профессор Снейп сообщил, что мои родители будут убеждены в том, что эти несколько дней я провела в больнице и уже завтра могу отправиться в школу-пансион. Он замолчал, внимательно посмотрел на меня и добавил:

Надеюсь, эта школа стоит потери магии.

Теперь Спраут удивленно смотрела на него. А мне оставалось лишь согласно кивнуть.

Глава опубликована: 27.03.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
17 комментариев
Зачет!!! Плюс стопитсот! Очень понравилось!
Класс!!! Я всегда удивлялась, что родители Лили радовались, что у них дочь-ведьма. И ее забирают навсегда. А так все очень логично.
Зачёт!
Спасибо)) рада, что вам понравилось))
Замечательное произведение! Мне тоже всегда удивляло почему это все дети мечтают поехать неизвестно куда подальше от родителей и стать волшебниками, а не, например, космонавтами, дизайнерами или юристами. А родителей совсем не понять - непонятная школа, другой мир, назад вернуться сложно и т.д.
Вот это поворот! А действительно, может, и не каждый ребёнок прыгает до потолка, узнав о том, что он - волшебник, и ему уже не пойти по намеченному пути изучения какой-либо магловской науки. Думаю, в набожных семьях, где любое проявление магии воспринимается как отголосок влияния сатаны, такое очень вероятно.
Цитата сообщения Not-alone от 19.07.2016 в 11:21
Вот это поворот! А действительно, может, и не каждый ребёнок прыгает до потолка, узнав о том, что он - волшебник, и ему уже не пойти по намеченному пути изучения какой-либо магловской науки. Думаю, в набожных семьях, где любое проявление магии воспринимается как отголосок влияния сатаны, такое очень вероятно.

Думаю не только в набожных)) А вообще люди все разные, кому-то интереснее видео игры, космическая фантастика и попасть в волшебный мир они совсем не хотят. Я вот с трудом представляю себе современного подростка, который добровольно на девять месяцев в году отказаться от компа, интернета, соц.сетей))
Цитата сообщения настя28
Я вот с трудом представляю себе современного подростка, который добровольно на девять месяцев в году отказаться от компа, интернета, соц.сетей))

Ой, а я бы с радостью отказалась) А вообще - да, всё индивидуально.
Цитата сообщения Not-alone от 19.07.2016 в 12:04
Ой, а я бы с радостью отказалась) А вообще - да, всё индивидуально.

Завидую, у меня дня через три "ломка" начинаеться(( я не говоря про свою десятилетнюю племяницу, от планшета он отраваеться только под угрозой ремня(((
Цитата сообщения настя28
Завидую, у меня дня через три "ломка" начинаеться(( я не говоря про свою десятилетнюю племяницу, от планшета он отраваеться только под угрозой ремня(((

Вот это ужасно, конечно:(
Здорово. И эпилог понравился)))

Добавлено 26.03.2017 - 12:09:
Цитата сообщения Not-alone от 19.07.2016 в 11:21
Думаю, в набожных семьях, где любое проявление магии воспринимается как отголосок влияния сатаны, такое очень вероятно.

Вот как раз в набожных РЕБЕНОК поедет с радостью. И забудет родителей как страшный сон. а вот в нормальных... И да. Тот же Дадли был бы точно не в восторге...
Вариант фанфика *Магия для нежелающих*?))

Добавлено 13.07.2019 - 21:52:
И да,если бы моих родителей обработали так,что они стали бы радостно согласны отпустить 11летку хз знает какой то Хог-пистолет с глушителем драную Маккошку осилит?...
Слишком надуманно… обучение можно и параллельно или после 7летки, благо, как грят маги – маги живут до 150 лет. Сварить зелья, чтобы привести в себя родню или опоить поверх чар Минервы. Можно конечно дать обет, что не поедет в Хаг, но… Не факт, что отказ от магии, не повлияет на другие немагические успехи: оценки, спорт достижения, уровень здоровья, успешность.
kompot-70
Да, первый набросок))))

Евгений
Радоваться тому что ты маг, иногда тоже выглядит слишком надумано.

Спасибо за комментарии))))
Замечательный рассказ.
Мне он еще в первое прочтение понравился.
нельзя так просто взять и стать профессором ни с того ни с сего, но в остальном зачет.
Совёнок
Спасибо за ваш комментарий))) спасибо, что прочитали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх