↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орнитолог (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Сайдстори
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На турнир «Взгляд в будущее», номер пары 66, персонажи: Луна Лавгуд, Корнелиус Фадж, Ксенофилиус Лавгуд.

Выбранные персонажи: Луна Лавгуд, Корнелиус Фадж, год 2015.

Кто из нас не мечтал когда-то стать каким-нибудь исследователем, путешественником, первооткрывателем или даже художником?

"То, - скорее всего, ответите вы, - было в далеком детстве, и незачем об этом теперь рассуждать".

Но будете ли вы правы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Когда-то они вместе мечтали о путешествиях, далеких мирах и открытиях, но в Хогвартсе они попали на разные факультеты, обзавелись новыми друзьями и интересами, но Пандора по-прежнему оставалась маленьким солнышком для Корнелиуса.

Они оба мечтали изменить мир: она — посредством новых открытий, он — при помощи грамотной политики усовершенствования старого. Пандора осталась практиком, а он лишь теоретиком. Неудивительно, что их пути разошлись сразу после школы.

Фадж выбрал для себя прозябание в кабинете, она — лабораторию. Однако окончательный разрыв произошёл, когда Пандора вышла замуж за этого слабоумного Лавгуда. Корнелиус был категорически против. Он был уверен, что это плохо кончится. Будучи и так чудаковатой, да ещё и с таким мужем… И с такой опасной работой, как экспериментатор заклятий… Но когда она его слушала?

Брат... никогда его не жаловал, вечно выводил из себя своими выходками. После того, как Корнелиус стал министром, конечно же, их отношения изменились. Но стоило ему упасть, брат спешно открестился от него.

Пандора никогда бы так не сделала, что бы между ними ни происходило. Но Пандора Лавгуд давно была мертва. Случилось именно то, чего он и боялся. С одним заклятием вышла беда.

У неё осталась дочь. Его, Корнелиуса, крестница. Пандора все-таки уговорила его тогда, он не смог ей отказать. Он сделал всё, что мог, и именно он назначил ежемесячную ренту на содержание малышки за счет казны, не было смысла надеяться на Лавгуда, ведь его «Придира» — убыточное издание.

А затем он забыл. У него было слишком много дел, да и ворошить прошлое Корнелиусу никак не хотелось, как и лишний раз встречаться с полоумным Лавгудом, которого он отчего-то считал виновным в смерти Пандоры.

Однако время шло. И однажды он встретился с повзрослевшей, безумно похожей на мать Луной Лавгуд. Он не сразу узнал в ней ту маленькую девочку, что вечно бегала по лужайке с разбитыми коленками. У неё была та же мечтательно-блаженная улыбка и восхищенный миром вокруг взгляд, что и у ее матери. Луна была удивительная. Это Фадж понял из короткой встречи в разрушенном Отделе Тайн в тот момент, когда весь волшебный мир узнал, что Волдеморт возродился. Тогда Луна просто улыбнулась, и стало чуточку легче.

Глупая девочка, глупые дети... Они ввязались в то, во что не должны были. Он пытался поговорить с Ксенофилиусом, чтобы тот запретил Луне общаться с Поттером. Дружба с этим несчастным мальчишкой в то время была ничем не лучше экспериментальной магии, если ещё не опасней. Но они опять всё сделали по-своему.

И оказались правы.

Прошло время. Из мечтающей девчонки Луна превратилась в героиню войны. Занялась исследованиями, но не такими опасными, какими занималась её мать, что радовало. Фадж слышал, читал о её успешных экспедициях, что она вышла замуж за хорошего человека, что она недавно стала мамой очаровательных близнецов. Он был рад за неё.

Вот только вчера произошло что-то странное. Письмо, принесенное белой вороной, которое Корнелиусу пришлось несколько раз перечитать, прежде чем понять, что в нем говорится.

Оказалось, что Лавгуд по-прежнему возится со своей «Придирой» и для повышения её популярности решил сейчас дать среди прочего, привычного бреда про кизляков так называемый «актуальный вброс», посвященный грядущим выборам министра магии.

«Ну и при чём здесь я? — недоумевал Корнелиус, ещё раз, внимательней, вчитываясь в письмо. — Выбирайте кого хотите, хоть Гарри Поттера, мне лично уже всё равно».

На самом же деле он откровенно кривил душой. Ему было не всё равно. Иначе стал бы он так пристально следить за политической жизнью Британии, выписывая не только «Ежедневный Пророк», но и иные, порой даже оппозиционные издания. Помимо этого он постоянно слушал радио. А сколько различных книг и пособий по политологии и политтехнологиям, в том числе и магловских, было им прочитано за эти годы…

Корнелиус просто желал понять свои ошибки, переосмыслить свои действия. Ему удалось, но что толку? Менять что-либо было уже поздно. Судьба слишком скупа на так называемый «второй шанс».

Поэтому он был сторонним наблюдателем. В Магической Британии началась очередная избирательная компания, что было, конечно бы, интересным, будь у прибравшего к рукам власть Кингсли достойная оппозиция. Но её не было. Сплошь и рядом встречались Фаджу незнакомые фамилии, всю его «старую гвардию» основательно подчистили после Победы, вместо них пришли новые лица, «молодые и инициативные» кадры.

«Молодые и инициативные… Хм, знаю я их… Чересчур инициативные… Чуть Отдел Тайн с землей мне не сравняли, — недовольно покачал головой Фадж. — Та же Грейнджер, не спорю, талантливая девочка, скорее всего, далеко пойдет, но молоко же на губах ещё не обсохло, а всё туда же лезет. Опыту, опыту нужно пока набираться… Ночи на работе просиживать, пока дети дома без матери тоскуют… Дура».

Также позабавила фамилия одного из кандидатов. Руфус Фадж, однофамилец нашелся… Поди, специально имя себе и фамилию сменил, чтобы выделиться на чужой славе. А Ксенофилиус-то за это и ухватился, какого-то непонятного типа ему в племянники сватает. Интервью дать просит. Десять лет никому интервью не давал, а тут в «Придире» напечататься? Да его никто серьезно не воспримет… Или рискнуть? Всё же это первое за долгие годы предложение, можно напоследок о себе заявить…

В каком-то совершенно не свойственном ему безумном порыве Фадж дал в обратном письме свой адрес. И только потом задался вопросом, что же он натворил? Нужно было ещё раз подумать, всё взвесить, прежде, чем идти на такой шаг. Но вернуть письмо уже было нельзя.

И вот теперь он ждал и одновременно боялся снова стать публичным, обсуждаемым лицом.


* * *


За окном окончательно стемнело, когда Бонго поднял голову и негромко тявкнул. В передней тихо скрипнула дверь.

— Здравствуйте, — тихо сказала Луна, проходя в комнату.

— Здравствуй, — хриплым, странно чужим голосом ответил Фадж, поднимаясь навстречу.

Отблески пламени от зачарованного огонька причудливо отражались на её бледном лице и пепельных, сияющих волосах, уложенных в простую косу. В ушах болтались причудливые серьги-кольца с маленьким белым перышком посередине, на ней было обычное желтое платье и на босых ногах — смешные шлепанцы с ромашкой.

— Надо включить свет, — невнятно пробормотал Фадж, протягивая руку к обыкновенному электрическому выключателю.

— Не надо, — спешно попросила Луна, свободно падая в кресло. — Моя магия плохо сказывается на этих эле… элеметрических штуках.

Между тем Бонго подковылял к гостье, настороженно обнюхал её, после чего улегся рядом, успокоившись.

— Как пожелаешь, — не стал перечить Фадж, также садясь. — Я сейчас редко колдую, поэтому, хоть и периодически сгорают лампочки, но так, в целом, всё нормально. Это… удобно.

— Маглы такие выдумщики… — задумчиво произнесла Луна. — Волшебникам также стоило бы идти дальше, а не стоять на месте. Как вы считаете?

— Наверное, ты права… — кивнул Фадж. — Но о каком прогрессе может идти речь, когда, что не десятилетие, то откуда-то выползает очередной Темный Лорд?

— Мне кажется, вы просто привыкли идти по легкому пути, вы боитесь перемен, — спокойно сказала Луна.

— Я? Это политика, девочка. Большинство волшебников слишком консервативны, они не примут перемен…

— Перемены необходимы, — веско заметила она. — Да и кто же это большинство, мистер Фадж, скажите мне?

— Почти все влиятельные семьи магического мира. Но так было раньше, — грустно улыбнулся Корнелиус. — Теперь ни я, ни они ничего не решаем. Пришло ваше время. Но скажи, что хорошего, позитивного было сделано, и сколько ошибок допущено по неопытности?

— Вы тоже могли бы повернуть мир к лучшему, если бы захотели, если бы верили в себя и не боялись перемен. Я уверена, — проникновенно сказала Луна.

— Да что ты понимаешь… — махнул рукой Фадж. — Скажи лучше, зачем пришла.

— Ах, да… — спохватилась нисколько не обидевшаяся Луна… — Интервью. Я удивлена, что вы согласились дать интервью «Придире». Вы же никогда не жаловали наш журнал, да и вообще… Вы не появлялись вот уже десять лет. Многие так и вовсе считают вас мертвым.

— Отчего-то я совсем не удивлен. Почему согласился? Будем считать, что я заскучал и решил развлечься, вновь заявив о себе, да и сама эта история с другим Фаджем — кандидатом в министры — показалась мне забавной.

— Нет, мистер Фадж, — с улыбкой покачала она головой. — Не в этом дело. У вас была ещё одна причина. Вы догадывались, что встретитесь со мной? — Луна рассеянно погладила доверчиво опустившего голову на ее колени Бонго. — У вас хороший пёс. — И вновь подняла взгляд.

Корнелиус уже и забыл, что врать, когда на тебя смотрит эта пара глаз, видящих насквозь, невозможно. Он слегка поежился

— Возможно, — быстро кивнул он, резко вставая. — Я сейчас сделаю чай.

Он остановился уже в дверях:

— Ты ему понравилась. А вообще-то Бонго никогда не жаловал гостей.

Глава опубликована: 08.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Хорошая история. Немного грустная, но такая правильная. Второй шанс, третий... Никогда не надо сдаваться. Фадж тут прописан ярко. Из маленького фанфика узнаёшь больше о нём, чем из всех книг ГП. Фадж -человек. Со слабостями, мечтами, ошибками...
Спасибо, автор.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Helen 13 от 11.04.2016 в 20:08
История Фаджа откровенного говоря не слишком интересна, но написана хорошо. А вот внезапный конец впечатление подпортил.


Спасибо) Да фик оборвался как-то не очень.:( Но что поделать с напряженным реалом?
Цитата сообщения NAD от 11.04.2016 в 21:59
Хорошая история. Немного грустная, но такая правильная. Второй шанс, третий... Никогда не надо сдаваться. Фадж тут прописан ярко. Из маленького фанфика узнаёшь больше о нём, чем из всех книг ГП. Фадж -человек. Со слабостями, мечтами, ошибками...
Спасибо, автор.



Вам спасибо, рада, что мне удалось раскрыть его историю.:)
События с позиции Фаджа показаны очень хорошо. И здорово, что он смог преодолеть свой страх перемен.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения jab от 12.04.2016 в 09:35
События с позиции Фаджа показаны очень хорошо. И здорово, что он смог преодолеть свой страх перемен.


Спасибо)))
Власть сначала взял Скримжер(или как его там), потом Пий Толстоватый(Волди), и только после победы Шеклболт, а вы пишите, что сразу негр министром стал.
«Из казны ушло, в казну пришло…» - отлично! Вот эта фраза так четко показывает Фаджа, что уже тогда я решил отдать голос вам. )))
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Asteroid от 12.04.2016 в 16:28
Власть сначала взял Скримжер(или как его там), потом Пий Толстоватый(Волди), и только после победы Шеклболт, а вы пишите, что сразу негр министром стал.
«Из казны ушло, в казну пришло…» - отлично! Вот эта фраза так четко показывает Фаджа, что уже тогда я решил отдать голос вам. )))


Там несколько по-другому написано. Имеется в виду, что когда Скримердж и Пий пришли к власти, то Фадж ещё в министерстве терся, надеясь, что вернется, а когда пришёл бравый герой войны Кингсли, то Фадж понял, что он ему не конкурент и надо было валить сразу, когда Скримердж его сместил. Как-то так.)

Спасибо, да самой эта фраза нравится.:)

Спасибо!
Фанфик понравился. Вроде и совершенно обычное описание совершенно обычного Фаджа, но именно после этой истории в моём сознании он ожил и заиграл разными красками. И порадовала его история дружбы с Пандорой. Хорошо, что в конце концов благодаря Луне он смог отпустить себя и дать себе право на второй шанс. Ощущение светлой радости с капелькой грусти в итоге.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Илирисса от 14.04.2016 в 03:12
Спасибо!
Фанфик понравился. Вроде и совершенно обычное описание совершенно обычного Фаджа, но именно после этой истории в моём сознании он ожил и заиграл разными красками. И порадовала его история дружбы с Пандорой. Хорошо, что в конце концов благодаря Луне он смог отпустить себя и дать себе право на второй шанс. Ощущение светлой радости с капелькой грусти в итоге.


И вам большое спасибо!) Про Фаджа в каноне мало, рада, что вам понравилось моё виденье этого персонажа.:)

Цитата сообщения Мама Стифлера от 14.04.2016 в 07:30
Очень понравилось. Прекрасно выписан Фадж в отставке, верю безоговорочно. Голос ваш.


Благодарю)*
Какой шикарный Фадж!
Он настолько выпуклый, что его хочется потрогать)
Убили меня голодающие дети Африки. Повеяло пионерским прошлым.
А сам фик как-то не зацепил. Не мое, увы.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения лето зима от 14.04.2016 в 18:57
Какой шикарный Фадж!
Он настолько выпуклый, что его хочется потрогать)


:)))))))) "Он живой и светится.":)

Цитата сообщения elent от 15.04.2016 в 06:04
Убили меня голодающие дети Африки. Повеяло пионерским прошлым.
А сам фик как-то не зацепил. Не мое, увы.


Бывает, спасибо за высказанное мнение!:)
Ринн Сольвейг
От всего сердца с кучей лучей добра
http://www.zirveart.com/uploads/posts/2015-01/1420846493_88695239_18.jpg
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Ambrozia от 17.04.2016 в 01:42
От всего сердца с кучей лучей добра


Спасибо, я право, очень удивлена... Была уверена в том, что проиграю и честно была бы этому только рада.(((
Ринн Сольвейг
Dart Lea
мне жаль, что эта победа не принесла вам удовлетворения.
а то, что были уверены, что проиграете...
у вас такая тонкая душевная история получилось, что с чего вы так решили?)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Ambrozia от 17.04.2016 в 07:06
Dart Lea
мне жаль, что эта победа не принесла вам удовлетворения.
а то, что были уверены, что проиграете...
у вас такая тонкая душевная история получилось, что с чего вы так решили?)


Мне просто очень зашёл ваш фик.:) И это было бы честно, чтоб такой милый сказочный экшен прошёл дальше.)
Ринн Сольвейг
Dart Lea
а мне зашел ваш)))
Интересная работа о том, как можно получить второй шанс и, самое главное, не профукать его. Странно, что эту работу считают похожей с парной - по-моему, ничуть они не похожи, совершенно разные истории, каждая - со своим индивидуальным сюжетом;)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 01.05.2016 в 05:39
Интересная работа о том, как можно получить второй шанс и, самое главное, не профукать его. Странно, что эту работу считают похожей с парной - по-моему, ничуть они не похожи, совершенно разные истории, каждая - со своим индивидуальным сюжетом;)


Спасибо большое.
Ну да, работы разные, экшн и драма. Зато удобно пару конкурсную найти.:)
Грустная и хорошая история. Напомнило о недавней гибели исследователя неконтактных племен Африки, которого застрелили из лука.
Dart Leaавтор
trionix
Грустная и хорошая история. Напомнило о недавней гибели исследователя неконтактных племен Африки, которого застрелили из лука.
Будем надеяться, что Фаджу повезло чуть больше в этом плане)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх