↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Укрощение строптивого (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Омегаверс, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мужская беременность, Сомнительное согласие, ООС, Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Родители не дают благословения на брак Майкрофту Холмсу, пока тот не пристроит замуж своего строптивого брата-омегу. Лестрейд находит отставного военного доктора Джона Ватсона, который согласен жениться на Шерлоке, несмотря на ершистый характер последнего.
История о выборе и об ответственности за этот выбор. Стоит ли насильно удерживать любимого или лучше отпустить его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
roseIcebergавтор
dzingy, думаю, что Джон не забыл. Просто он из тех людей, которые не станут бить лежачего. По крайней мере, я вижу его таким. Если он и переживал по этому поводу, то молча. Спасибо за отзыв.
Признаюсь, что по первоначальному замыслу Шерлок должен был одуматься и таки родить ребёнка после возвращения к нему Джона. Но потом я решила, что это будет слишком не в его характере.
Лучше б одумался, люди меняются. И в сериале это тоже видно.
Джон-Джон! Есть ли у тебя мозги?! Сам бросил мужа в тяжелом положении, а теперь надеешься вернуть его такой низкой хитростью? Ты же столько преодолел, чтобы привязать его к себе, а затем выбрал не его. Чего же ты хочешь сейчас, чтобы все вернулось на круги своя? Ты же знаешь Шерлока, так почему ты уверен, что он тебя примет обратно? Или ты себя не считаешь виноватым СОВСЕМ? Просто поразительно. Нельзя же все время думать о себе!
roseIcebergавтор
к.ира, Джон простой и слишком самоуверенный, как все альфы, вот и методы у него такие. Наверное он считает, что прав, к тому же ему так удобно, там у него ребёнок, тут любовь. Многие мужчины жалеют героя Басилашвили в фильме Осенний марафон, считая его порядочным и не желающим делать плохо никому из любящих его женщин. Вот только им от этого ещё хуже.
Спасибо за внимание к моей работе.
Если честно, лучше бы это осталось юмористическим миником. Начало мне вообще показалось стёбным.
Это всего лишь мнение, не принимайте близко к сердцу: все же работа уже написана и она ваша.
Буду ждать ваших совершенствований.
roseIcebergавтор
Цитата сообщения stp от 16.04.2016 в 16:31
Если честно, лучше бы это осталось юмористическим миником. Начало мне вообще показалось стёбным.
Это всего лишь мнение, не принимайте близко к сердцу: все же работа уже написана и она ваша.
Буду ждать ваших совершенствований.

Возможно. Но тогда всё закончилось бы слишком банально.
Работа закончена больше года назад, во время выкладки на фикбуке у меня народ чуть не передрался в комментах, так что я уже ничего не принимаю близко к сердцу.
Не уверена насчёт будущего. Я больше не пишу по Шерлоку, могу разве что ещё несколько работ, за которые не стыдно, здесь выложить. Спасибо за отзыв.
Все равно жаль, что не разродился. И просто жаль.
Фанфик про то:"как не надо".
roseIcebergавтор
Цитата сообщения dzingy от 21.04.2016 в 23:11
Все равно жаль, что не разродился. И просто жаль.
Фанфик про то:"как не надо".


С Вашей точки зрения. А с моей всё вполне логично для самодостаточного человека с таким характером. Ничего, в другом моём омераверсе у них есть дети.
Не жизнь, а езда по кочкам. Грусть - тоска. Мне жаль обоих. Не думаю, что Шерлок в итоге мог бы согласиться на ребенка, это не в его характере, врядли бы он так изменился. Вот именно так все и должно было закончиться с его Героями, как написал Автор. Спасибо, но очень всех жаль.
roseIcebergавтор
к.ира, спасибо за отзыв. Я так почувствовала эту ситуацию. Рада, что не одна.
Пожалуйста. Они особо не афишируют свои чувства, но мне кажется, я их замечаю.
roseIcebergавтор
Цитата сообщения к.ира от 25.04.2016 в 20:16
Пожалуйста. Они особо не афишируют свои чувства, но мне кажется, я их замечаю.

Как и в каноне.
Прочитала ещё вчера, долго отходила и смогла подобрать слова для комментария только сейчас... Печально, все очень просто и одновременно так сложно, в жизни нет только чёрного и белого, хорошего и плохого, жизнь наполнена красками с тысячью полутонов, и необходимо научиться их различать, дабы не совершать подобных ошибок. Счастье в мелочах, оно рядом, оно окружает нас повсюду, стоит только протянуть руку... Стоит принять человека таким какой он есть, не пытаясь переделать его под себя, и в ответ он подарит вам целый мир))
roseIcebergавтор
Bel, рада, что Вы поняли мой замысел и смогли принять каждого из главных героев с их упрямством и своей точкой зрения на мир и своё место в нём. Огромное спасибо за рекомендацию и отзыв.
roseIceberg
ой, так получилось интересно
и главное все закончилось хорошо
roseIcebergавтор
Whirl Wind
Спасибо. Это одна из работ, пропущенных через себя, поэтому вдвойне приятно.
Сейчас,по прошествии времени, уже не так больно, не так грустно, как сразу после прочтения. Смирилась с поступками героев. Мы и сами не ангелы. Это жизнь...Еще раз спасибо Автору.
roseIcebergавтор
Цитата сообщения к.ира от 22.01.2017 в 09:07
Сейчас,по прошествии времени, уже не так больно, не так грустно, как сразу после прочтения. Смирилась с поступками героев. Мы и сами не ангелы. Это жизнь...Еще раз спасибо Автору.

Рада, что моя работа смогла задеть за живое и не была забыта сразу после прочтения. Спасибо.
Очень грустно.
roseIcebergавтор
Taniya49
увы, такова жизнь. Признаюсь, что поначалу я собиралась устроить Джону и Шерлоку типичный ХЭ с общим ребенком, но Шерлок воспротивился подобной банальности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх