↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет вечной молодости (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды к Стелле пришла девушка, чтобы попросить секрет вечной молодости.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Девушка была миленькой, трогательной, с заплаканными глазами.

— Повелительница, я прошу вас, пожалуйста... Ну, пожалуйста!

Стелла сочувственно улыбнулась.

— Не плачь. Ну же, давай, вытри глазки. Вот так, умница...

Девушка послушно вытерла лицо нарядным передником и с надеждой уставилась на волшебницу.

Стелла попыталась спрятать улыбку, но вышло это, кажется, плохо.

— Что ж... Секрет вечной молодости прост. Каждое утро ты должна делать зарядку. Ещё надо умываться прохладной водой и не забывать про овощи и фрукты...

Глаза девушки стали круглыми.

— Но это же...

— Обычные советы, да? — Стелла рассмеялась. — Ну, а что ты хочешь? Да, обычные, но это же правда! Я вот именно так и делаю. Каждое утро бегаю в саду и принимаю прохладный душ. А ещё...

Девушка взглянула на неё с упрёком.

— Такая молодость не будет вечной.

Улыбка волшебницы погасла.

— Да, не будет. А зачем тебе вечная молодость?

Девушка горячо воскликнула:

— Мой муж так меня любит! Мы ведь с ним только поженились... Он — самый лучший! Самый добрый, самый умный! И хочу быть для него — всегда! — самой юной, самой прекрасной! — Девушка вдруг осеклась и смутилась. — То есть... я знаю, что самая прекрасная — это вы...

И замолчала. Стояла, краснела и разглядывала пол.

Стелла вздохнула.

— Понятно. Знаешь, беда людей в том, что они часто хотят получить то, что им навредит. Если твой муж тебя любит, то ты и так будешь для него самой молодой, красивой и желанной. А если ты на самом деле сделаешься... Подумай! Пройдут годы, твой муж состарится, а ты по-прежнему будешь юной девушкой. И он рядом с тобой покажется ещё бОльшим стариком. Он станет думать, что не нужен тебе, отдалится, начнёт стесняться... Ему будет плохо. А! Вижу, что ты об этом не подумала.

Тронный зал погрузился в тишину. Взгляд Стеллы скользил по стенам из розового мрамора, по колоннам и пышным букетам цветов...

— Не нужна тебе вечная молодость, девочка. Не в ней счастье.

— Да, — прошептала та, — я понимаю. Спасибо.

— Вот и молодец.

— Прощайте, повелительница.

— Прощай.

Девушка пошла к выходу. Но у самой двери вдруг обернулась.

— Скажите, а вы? Почему вы остаётесь вечно молодой?

В глазах Стеллы мелькнула печаль.

— Может быть, потому что я так и не встретила того, рядом с кем захотела бы состариться...

Глава опубликована: 28.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
оригинально.. такого в книге еще не было... ..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх