↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из камня и железа (слэш)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 661 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Служба в Имперской полиции бывает довольно скучна и однообразна, а еще не шибко прибыльна — особенно если ты живешь в столице и тебе приходится содержать самого внушительного кота во всей Империи. Берясь за очередную халтурку на стороне, сержант некроотдела Кайлин Макнейр и представить не мог, каковы будут последствия: запутанное расследование, серийный убийца с магической подписью Кая и вдобавок — смилуйтесь, боги и богини! — боевой маг в напарниках.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Irsanaавтор
larange
Ах, как я люблю этих представителей высшего общества с моноклями и батистовыми платочками, почитывающих фички необразованных авторов! Разумеется, я понимаю, что предупреждения о мертвецах, зомби и нецензурной лексике негоже читать леди вашего положения. Однако напомню на будущее, прежде чем вы бросите вашу вышивку гладью в следующий раз - сии ценные пункты указываются в шапке не зря. И написаны русским языком, черными буквами на бежевом фоне. Тем не менее, приносим наши глубочайшие извинения за обширные познания в русском матерном и впредь обещаем писать вам лично и спрашивать царского дозволения, прежде чем выматериться и расчленить того или иного персонажа в детективе про убийства. И несомненно, мы обратимся к вашим неоспоримым познаниям в психологии и характерах людей, прежде чем прописать следующих персонажей наших некультурных фичков, оскорбляющих взор трепетных дев.
Rex_Noctisавтор
я вообще-то не склонна обращать внимание на глупенькие вскукареки типа ваших "безобидных комментариев", но вы уж очень доставляете.

мы не ждем только положительных комментариев, вообще ничего не имеем против критики, однако мне непонятно, зачем нести в комменты ересь в стиле "автор пишет не так, как мне хочется, значит, работа плохая". нет, представьте себе, к критике оно не имеет ни малейшего отношения. вы, безусловно, имеете право высказать свое явно далекое от объективности мнение, однако и авторы имеют право послать вас далеко и надолго за ваше вопиющее неумение отличить хер от банана. никто не обязан писать в соответствии с вашими вкусами, равно как и вежливо принимать высосанные из пальца придирки, однако здравствуйте.

да, я представила, как кому-то из своих авторов (я литредактор и корректор) вместо исправлений и замечаний пишу: "ты мудак и текст твой мудак, герои неадекватные, написано стремно и ваще иди пожуй хлебушка", а потом обижаюсь, почему мне за это денег платить не хотят и вообще иметь со мной какое-либо дело... аналогия, конечно, не метод доказательства, но всё-таки по аналогии как-то сразу очевидно, кто тут адекватен, а кто не очень.
Цитата сообщения Rex_Noctis от 22.08.2017 в 21:51

следующий текст - да, будет в двух вариантах. еще есть "Песнь ветра и тьмы", она выкладывается на Продамане и существует только в гетном варианте.

Скажите, пожалуйста, а Песнь на продамане будет вся выложена? или только платно на ПМ?
И чтобы два раза не вставать - как скоро планируется продолжение Тьмы над Бездной? Я за этой книгой следила еще на СИ, все ждала, когда допишете, потом потеряла вас, а вот теперь тут под другим ником случайно узнала :)
Rex_Noctisавтор
Цитата сообщения Ariss от 14.09.2017 в 00:06
Скажите, пожалуйста, а Песнь на продамане будет вся выложена? или только платно на ПМ?

наверное, только платно. мне не жалко, правда, но пираты в последнее время озверели, тырят всё, что плохо лежит. (а стырить с продамана куда проще, чем кажется.) на ПМ хоть какая-то защита есть от них.
Цитата сообщения Ariss от 14.09.2017 в 00:06
И чтобы два раза не вставать - как скоро планируется продолжение Тьмы над Бездной?

вот здесь сложненько)) "Ключи от хаоса" я взялась переписывать под печать, меня по зрелом размышлении не удовлетворяет сюжет, поэтому и Тьма замерзла на неопределенный срок.
Цитата сообщения Rex_Noctis от 14.09.2017 в 16:34
"Ключи от хаоса" я взялась переписывать под печать, меня по зрелом размышлении не удовлетворяет сюжет, поэтому и Тьма замерзла на неопределенный срок.

Ясно) Спасибо, буду ждать и заглядывать. подписалась на главы)
а слешная версия ничего так)
гетная, правда, чутка повеселее
но все равно - вы молодцы, девочки)
Rex_Noctisавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 21.09.2017 в 09:05
а слешная версия ничего так)
гетная, правда, чутка повеселее
но все равно - вы молодцы, девочки)

спасибо))
с гетной просто больше работали, потому что она на издание. а слэшная - это так, дрочилка ради развлечения.
Спасибо сердечное за окончание! Битва осталась за кадром и слава Богу, главное вы написали. Эти два упрямца наконец-то осознали что не могут жить без друг друга. Было очень интересно следить за развитием отношений несовместимых вроде бы личностей. Пошла читать по новой, целиком. Спасибо ещё раз!
Rex_Noctisавтор
Цитата сообщения растеряха от 27.09.2017 в 08:28
Спасибо сердечное за окончание! Битва осталась за кадром и слава Богу, главное вы написали. Эти два упрямца наконец-то осознали что не могут жить без друг друга. Было очень интересно следить за развитием отношений несовместимых вроде бы личностей. Пошла читать по новой, целиком. Спасибо ещё раз!

всегда пожалуйста, приходите еще, скоро новый слэшик реквестируем, и еще гет в бумаге со дня на день подтянется, если интересно ))
Rex_Noctis и Irsana,
спасибо!
Это было забавно.)
Оно просто потрясающе
Блин. Мне многое осталось непонятным. Прошу комментариев от авторов или тех, кто понял.

1) Насколько я понимаю, Гейбриел про "Глаз Бездны" в ноже нифига не знал. Тогда зачем ему тащиться в участок с шансом запалиться, добывать этот нож? Можно было воспользоваться любым другим ножом из необработанного железа.

2) Один раз ребят вполне успешно "выманили" куда надо с помощью вовремя подкинутого портала. Так какой смысл был Гейбу убивать Кая именно в участке? Где много лишних глаз и ушей? Обратно он как собирался идти и не попасть под подозрения? И именно в 3 день возвращения ножа? Разве он не мог попытаться убить его раньше?

3) Очевидно, вот этот весь план с путешествием ножа из участка/в участок придумал именно Гейб, так как у Элриссы мозгов побольше: она-то знает, что мастера-некроманта этому недоумку не потянуть. Тем не менее, именно она поднимала трупы Артмаэля и девчонки. Которые тоже, в общем-то, шансов почти не имели. Ладно Эрлиссе-то пофиг, видимо, кого жрать было. Да и театральность, опять же.
Но с точки зрения Гейбриела вообще странно: если вторую попытку он уже полез совершать сам, почему не мог и первую попытку своими руками совершить? Он с этой ходьбой туда-сюда только себя подставил в итоге. И знал, что с Каем даже наёмные убийцы не справились, которых он подсылал. Так с какой стати решил, что эти двое справятся?
Получается, Эрлисса не могла всё это замутить, потому как умная. А у Гейба уже должен был накопиться негативный опыт с профессиональными убийцами, и использовать Артмаэля и девушку ему было нерационально. Получается, эти смерти никому, в общем-то, не были нужны.

Ни-га-га. Фанфикс накладывает ограничения не максимальную длину комментария. Вы об этом знали? Теперь знаете. А вопросы мои продолжаются. В следующем комменте. ^__^
Показать полностью
4) Вроде бы, Кай умирал, чтобы нежить потеряла бдительность и потому что ему так нагадали? И всё? Для чего это вообще было? Сомнительные причины для смерти, на первый взгляд. Или он так свою силу увеличил как псевдо-лич? Непонятно.

5) Целительница сказала, что Кай знал, что в ноже Глаз Бездны. Опять же, почему не использовать другой нож? Который бы не мешал регенерации и не лишил бы его магических сил? Но так же прекрасно убил. А так пришлось филактерию делать и всё остальное.

6) Почему он не сказал Лаиссу, что оставил ему именно филактерию? Какова была вероятность того, что придёт всезнающий Карим и всё всем объяснит? А ведь кулон надо было одеть ему на шею, чтобы он воскрес. То есть, чтобы план воскрешения сработал, надо было объяснить Лаиису, что именно отдал ему на хранение.

7) Почему именно кровь Карима? Как бы потому что он тоже был в Чертогах? Но нам никак это не объяснили. А чья-то ещё кровь подошла бы?

8) Если все подозревали такой поворот событий и даже заранее начаровали собственную армию нежити, какого чёрта не эвакуировали людей? Столько мирняков грохнули.

9) Ладно Небесный огонь. Предположим, его бы без артефакта никто не осилил. Что, даже магистры боевой стихийной магии? У Рена конечно нехилый резерв. Но он блин вообще-то недоучка. А магистры каждый день качаются.
Ладно. Предположим. Но потом он на последнем издыхании начинает пуляться огненными шарами. Которые в общем-то довольно распространены. Собрать дюжину боевых магов и жахнуть по твари - вышло бы гораздо эффективнее, чем отправлять одно-единственного чела с усилителем. Ради чего он вычёрпывает себя до дна? Жахнул разок Армаггедоном - отошёл в сторону, если на ещё один сил не хватает. Или хотя бы вытащить игрушку из плеча на этом моменте.

10) Почему все эти 3 часа он стоял столбом, а не держал за ручку Кая и не звал его? Разве это не логичное поведение в подобной ситуации? Даже не попытался.

Всё, в общем. История мне понравилась, как и персонажи, которые вызывали множество положительных эмоций. Язык хороший, всё складно и закончено. Но вот вышеперечисленные повороты сюжета оставили меня в растерянности. Объясните, пожалуйста. А то недопонимание мешает насладиться книгой полностью.
Показать полностью
Rex_Noctisавтор
Поющий тропы
простите автора, у него только руки дошли))
1) Гейбу и не нужно было знать. лич говорит прыгать, Гейб спрашивает, как высоко))
2) вряд ли второй раз получилось бы выманить) плюс нужен был именно этот нож. а 3 дня оговаривались в контексте того, что Гейбу надо было возвращать нож в хранилище к вещдокам;
3) нужно было быть немного внимательнее =) всё это - часть одной многоходовки, цель которой - подтолкнуть Кая к использованию именно этого ножа;
4) а тут уже Кай перехватил инициативу. Элрисса всё вела к тому, что он по самоуверенности сам себя угробит, но Кай сделал филактерию и удержал свою душу " в камне и железе", чтобы тело могли исцелить;
5) с другим ножом Элрисса могла и не купиться, у них ведь с Каем была ментальная связь;
6) потому что Лайам надавал бы ему лещей и не дал суицидиться)) а Кай достаточно хорошо знает Карима, который мигом раскусит всю комбинацию, и Джердиса, который точно позвал бы именно Карима. но тут ещё наш косяк - в гет-версии Карим прописан получше и всё это очевиднее =(
7) потому что архимаги пошли мочиться с нежитью, при Кае остались только Карим и Анаис, а действовать надо было быстро;
8) вот это резонный вопрос)) скорее всего, не подозревали таких масштабов звездеца, думали, что лич прискачет в одиночку. ну и пидр кучерявый партизанил до последнего, что тоже не способствовало;
9) то, что Рен херню делал, даже не обсуждается. но у него у единственного были шансы а) пережить резонатор и б) подобраться к личу достаточно близко;
10) такие штуки логике не поддаются. да и в тексте вроде было описано, что он отказывался видеть мертвого Кая и признавать, что он собственно мёртв.

в общем, в большинстве моментов вам просто нужно было читать повнимательнее)) хотя не спорю, косяков хватает, у нас с Ирсаной это самый первый текст был, он сильно далёк от идеала.
Показать полностью
Спасибо за ответы, автор!

Наконец-то мне всё стало ясным! Да я и не отрицаю, что можно было читать внимательнее)) Что ж, скажу спасибо фанфиксу, благодаря которому все несообразительные читатели могут задать свои вопросы ^__^

И конечно, спасибо ещё раз за эту историю!
К стыду своему так и не нашла гетную версию, хотя после отзывов хотела почитать и ее. Может кто подсказать, где ее искать ?
Rex_Noctisавтор
jur456
на сайте Литнет можно прочитать бесплатно) книга называется Жнец крови и пепла
Алина, спасибо вам))) вы молодцы
Шикарно, здорово, интересно! А так как я начинала с "Цветка..", то очень любопытно было увидеть имена и события, которые там тоже упоминались (кажется, это называется "пасхалки"?). Отличный детективный сюжет, юмор и "Я смерть, я тьма"
Rex_Noctisавтор
lelka
большое спасибо =)
будем продолжать, куда уж денемся-то))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх