↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма-сквиб (гет)



Автор:
Беты:
Narva62 ну чутка :), VictOwl
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1252 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Взрослая Петуния Дурсль попадает в прошлое - в тело своей 11-летней сестры Лили Эванс. Там она учится магии, при чем не только в Хогвартсе, становится рунистом, ограниченным в обычной магии, параллельно познает себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Дыхание весны

Апрель в Шотландии выдался громогласно дождливым: каждый день лило как из ведра, и через день бушевали грозы. Стоя у закрытого непрерывным потоком воды окна, Петунья поймала себя на удивительной мысли: она впервые оказалась в Хогвартсе так рано. Экзамены в Хардангере оказались совсем не сложными, вдобавок их разрешили сдавать досрочно: особенности климата диктовали свои требования к летним каникулам.

Тем не менее, скучать девушке не приходилось. Сначала пришлось заняться интерьером общей комнаты, и это был первый раз, когда Петунья чувствовала себя не просто дизайнером, но волшебницей. Да не простой, а способной творить то, что другим было недоступно.

Когда она первый раз предложила свои соседкам создать пространственные лакуны, они ошеломленно замолчали, а потом наперебой загалдели в восхищении. Петунья, сообразив, что ее таланты становятся уникальны, а значит — востребованы, аккуратно уточнила, сколько обычно стоят такие услуги.

— Смотря в чем, — рассудительно отозвалась Хелен, — Карманы в одежде или сумочку каждый толковый выпускник Хогвартса зачарует и без рун. А вот сундуки или палатки пойдут в магазин покупать. На серьезные лакуны вроде увеличения квартиры или тайного безразмерного схрона пригласят мастера по контракту, а там уж как договорятся.

Решив взять этот вопрос на заметку, Петунья предприняла усилия к тому, чтобы ее первая работа могла стать визитной карточкой. Небольшое помещение общей спальни для девочек сохранили в первозданном виде, лишь расширив его магически: вместо кроватей были нарисованы небольшие рунные круги. Каждый из них вел в обособленное помещение, созданное по типу пространственного кармана. По сути, Петунья превратила небольшую спальню в многокомнатную квартиру, где каждой полагалась пусть небольшая, но отдельная комнатка.

Каждая из девушек обустраивала свое жилище по своему вкусу. Комната Алисы была выдержана в бежево-коричневой гамме, кровать была узкой, на полу лежали циновки, а на стенах висели странные символы из скрещенных деревянных палочек: в среде магов-дуэлянтов они считалось пожеланиями удачи. Хелен разместила посредине кровать, застланную темно-бордовым покрывалом с роскошными кистями, добавила на бронзового цвета стены алых пятен, а на стенах повесила несколько небольших бра, дававших тусклый свет: выглядело это вычурно, тяжеловесно и патриотично. Мэри, большая поклонница изысканной трансфигурации, разошлась не на шутку: вся комната была выдержана в стиле ампир — на окне висела красная портьера, стены были украшены узорами, а мебель она каждую неделю трансфигурировала новую, всякий раз зазывая соседок похвастаться.

Сама Петунья обустроила себе логово в смеси модерна и романтизма: в мебели и лампах, выполненных из темного дерева, преобладали плавные округлые линии, окно она расширила на всю стену и раскрасила затемненным витражом в охрово-зеленых тонах, кровать застелила покрывалом в тон.

Их обитель стала местом регулярного паломничества волшебников всех домов и возрастов, включая профессоров. И хотя каждый из последних был Мастером своего дела и мог творить уникальное волшебство, но ни один из них не смог бы за одну ночь создать квартиру из комнаты. Петунья в полной мере осознала удивительную иронию величия Рун, которые иногда пренебрежительно называли магией сквибов.

Помимо привычных хлопот по обустройству интерьера внимание Туни захватила задача Дамблдора. Карта Мародеров дала ей немало пищи для ума: хотя замысел и был неэтичен, зато вполне действенен. Однако возможности куска пергамента были весьма ограничены: будучи плоским, он не позволял создать многоступенчатные руны. В итоге Петунье не нравилось все: и объем наблюдения (только за фактом наличия кого-либо и только на текущий момент), и отсутствие элементарной памяти о недавнем наблюдении, и способ отражения, весьма приблизительно показывавший местоположение цели. Вообще система наблюдения Карты была вписана в силовые структуры самого Хогвартса: поэтому не нужно было создавать руны слежения, что изрядно ускоряло и облегчало процесс. Но в этом же крылись большие недостатки: Карта не показывала, например, привидений, считая их частью структуры замка. Вдобавок директор школы мог запретить Карте отображать кого угодно и когда угодно, или вообще заставить ее давать заведомо ложную информацию.

Нет ничего удивительно, что с Картой Петунья рассталась с легким сердцем, будучи уверенной, что для себя она создаст гораздо более удачную модель. Однако на настоящий момент она испытывала трудности с созданием «видеокамер», которые бы позволили не только наблюдать вживую, но и осуществляли бы что-то вроде записи событий. На первое время она раскидала по ключевым точкам Хогвартса рунные символы, позволявшие при активации внутренней связи по рунному обручу смотреть, так сказать, в режиме онлайн. Несмотря на всю ограниченность такого решения, пользу рунное наблюдение приносило — эффективность ее дежурства, призванного ловить нарушителей и влюбленных, приближалась к ста процентам.

Поняв, что в этом вопросе ее знаний пока недостаточны, Петунья направила все свои силы на создание транспортной артерии Хогвартса, используя в качестве основы навыки самореплицируемых рун Хардангера. Логично рассудив, что чем раньше она приступит к выполнению контракта, тем раньше будет свободна, каждый день сразу после захода солнца она приступала к начертанию. Лунный свет запитывал их особой силой, а ночь скрадывала от случайных зрителей ее труд. Режим жизни теперь был как у пчелки-совы: стоило солнцу скрыться, как она не покладая рук работала, работала и еще раз работала над созданием рунных связок.

Большое подспорье ей оказали переданные Филчем чертежи. В них помимо общих сведений о сложной, постоянно меняющейся структуре школы, содержались весьма любопытные сведения. Например, движущиеся лестницы, так раздражавшие Петунью, перемещались по своим закономерностям и строго следовали положению небесных тел. Создал такую хитрую конструкцию по чертежам Кондиды Когтевран аль-Бируни, знаменитый даже за пределами магического мира рунист-астроном. И хотя самими лестницами девушка не пользовалась и никаких узоров на них наносить не стала, сама идея — использовать изменения магических потоков, завязанные на движения светил и иных астрономических объектов — была признана интересной. Гриффиндорка даже начала проводить расчеты, чтобы создать часть дополнительных путей, которые будут доступны только в определенной фазе луны.

Она порой оглядывала получающиеся узоры и мечтала, что они будут оценены, и она вместе с ними. Перед ее мысленным взором стояла толпа восхищенных магов, которые преклонялись перед трудом ведьмы-сквиба. Увы, пока что каждоночный труд в качестве результата ограничивался больной спиной и усталыми покрасневшими глазами: действующих рунных связок было не слишком много, хвастаться особо было нечем. Администрация Хогвартса в лице МакГонагалл принципиально отказывалась замечать ее вклад и, считая ее достаточно зрелой, дополнительно загрузила регулярными дежурствами, а в какой-то момент даже порывалась выдать дополнительные письменные задания. Чудом Петунья открестилась от всякой учебы до мая.

На днях должен был приехать Снейп. И девушка предвкушала, как он будет первым из той восхищенной толпы, кто падет ниц перед ее талантами.

«С каких это пор меня стало интересовать, что обо мне думают эти ненормальные чудики?» — с долей веселья подумала она, задумчиво водя тонким пальцем по стеклу.

«Ладно, и среди ненормальных встречаются приличные люди. Будем считать, что он заслужил почетное звание «Исключение из правил». Надо подумать, как бы поразить его поэффектнее. Чтобы сразу в оторопь».

Дождь стихал, и свежий влажный воздух пьянил и обещал обновление.


* * *


Дежурство по ночному Хогвартсу всегда действовало на Снейпа расслабляюще.

В той жизни откат за нарушенную клятву и многомесячный недосып привели к страшным головным болям и неизлечимой бессоннице. Вдобавок целый день приходилось быть на виду, много говорить (чаще всего, с идиотами), работать на износ и отдавать всего себя чуждым идеалам. То немногое, что у него оставалось для себя, заключалось в редких свободных днях каникул и ночных прогулках по спящему замку. Неслышно скользя в холодной и строгой темноте школы по пустым коридорам, Снейп чувствовал себя частью ночи, вкравшейся в старинное здание и поработившей его. Встречая кого бы то ни было на пути, он искренне досадовал: зельевар был уверен, что ночью замок принадлежит только ему.

Впрочем, Дамлбдор не позволял ему расслабляться: он искренне полагал, что, оставшись наедине, Северус начнет думать свои Мысли, неприглядность которых была старику очевидна. Поэтому Снейп часто встречал своего начальника в самых неожиданных местах: тот то ли контролировал подчиненного, то ли и сам страдал от бессонницы.

Странное дело, но новое тело так же неохотно спало, как и старое. Возможно, сила привычки оказалась сильнее власти времени. Поэтому ночные дежурства четверокурсника Северуса ни капли не расстроили. Напротив, он находил в этом приятное удобство, какое бывает, когда одеваешь старую, хорошо разношенную обувь: с виду уже непритязательную, но такую удобную. Правда, профессора выразили сомнение в его достаточной авторитетности для того, чтобы ловить нарушителей-старшекурсников, но одной иронично приподнятой брови оказалось достаточно, чтобы свои подозрения они впредь оставляли при себе.

Он поднимался по лестнице Астрономической башни, когда заметил в пятне света от окна стройную фигуру Петуньи. Далеко позади остались те времена, когда он мысленно называл ее Лили — сестры слишком отличались, чтобы продолжать путать их и далее. Оглядываясь обратно на несколько лет назад, он искренне недоумевал, как он вообще мог их перепутать: мимика, жесты, поведение отличались кардинально. Лили постоянно кокетничала, совершенно не отдавая себе в этом отчета, она наивно и ненавязчиво излучала вокруг себя флюиды флирта, которые опьяняли Снейпа (и не только его!) до потери самоконтроля. Какое-то время он даже боялся смотреть на юную гриффиндорку глазами себя зрелого: словно в известной истории о том русском, позволившем себе слишком близкие отношения со своей юной падчерицей.

Петунья вела себя строго и сдержанно: видимо, поведение сестры, вызывающее умиление в детстве, в более зрелом возрасте было признано слишком легкомысленным. Корректная в поведении со сверстниками и преподавателями, доброжелательная, но без оттенка романтики в общении с противоположным полом — эти черты, раздражавшие в Петунье в детстве, при взгляде с высоты профессорского опыта вдруг стали искреннее импонировать. Ее версия Лили была всегда аккуратно причесана, волосы убраны в сложную косу или хвост, но несколько якобы непокорных прядей разбавляли общую строгость. В одежде Петунья следила за чистотой и опрятностью, предпочитая юбки и платья длиной в районе колена и следя, чтобы не шокировать новой модой консервативных магов. На лице иногда бывал аккуратный макияж, ногти были ухожены. В общем, она пользовалась всеми теми преимуществами, которые есть в арсенале зрелой, следящей за собой женщины.

Сейчас Петунья, склонившись над пятном лунного света на подоконнике, пристально изучала пергамент с расчетами. Снейп неслышно подкрался поближе и, оставаясь незамеченным в темноте, тихим вкрадчивым голосом спросил:

— Уж не надеешься ли ты найти нарушителей распорядка на пергаменте?

Девушка дернулась и испуганно обернулась. Довольный произведенным эффектом, он вышел на свет.

— Ах, это ты, — облегченно проговорила она, — Бегать и искать парочки и хулиганов — морально устарело. Хотя для фигуры и полезно. А новая система позволяет знать, где нарушитель, не сходя с места!

Северус скептично посмотрел на нее.

— Смотри, — радостно отозвалась Петунья.

Она прикоснулась рукой к обручу на голове, пальцем плавно передвигая небольшое реле на правой дужке, словно ловя волну на старинном радиоприемнике. Взгляд у нее при этом стал отсутствующим, направленным внутрь себя. Внезапно, на лице ее просияла улыбка, она посмотрела на него довольная:

— Есть, в Западной башне у кабинета Чар.

Снейп покосился с любопытством на артефакт, мысленно прикидывая маршрут:

— Не близко. Пошли быстрее, может, успеем.

— Не-не, бегать тоже входит в устаревшее, — отмахнулась девушка, предвкушающее улыбаясь, — Мы пойдем иным Путем.

Она залезла на подоконник, легко прикоснулась ладонью к створке рамы, от чего окно легко и беззвучно распахнулось, и обернулась к нему:

— Пошли?

Северус посмотрел на нее крайне недоверчиво.

— Ты мне доверяешь? — она улыбнулась и протянула ему руку.

Порой сестры Эванс казались такими разными, что становилось непонятно, как у одних родителей могли родиться и вырасти такие непохожие друг на друга люди. Тем более было удивительно, как долго он обманывался, путая их. Но сейчас в оконном проеме на него смотрела не Петунья и не Лили. Впервые за долгие годы эта девушка была так похожа на обеих сестер, что Северус сам невольно засомневался — кто перед ним. Воодушевленная, от чего на щеках горел румянец, она улыбалась ему открыто и доброжелательно, протягивая руку. И как и много лет назад, вопреки логике и здравому смыслу, он поддался ее очарованию, доверчиво вложил свою руку в ее и залез на подоконник.

Она рванула его на себя, и от резкого движения они оба вывалились из окна наружу.

Прежде чем Снейп успел испугаться или ощутить досаду от опрометчивости сделанного шага, их подхватила магия в чем-то схожая с той, которая помогала летать на метлах. Они неслись вверх по спирали вокруг башни: слева проносилась каменная кладка, а справа открывался роскошный вид на освещенные луной окрестности. У самой конической крыши их вдруг резко оттолкнуло от стены, и они полетели.


* * *


Несмотря на почти месяц работы, замысел Петуньи был далек от окончательного исполнения. Пока что она успела нанести и запитать только несколько следящих рун и создать малое подобие Рунного пути на трех башнях, включая Астрономическую.

По идее основной рисунок должен был лечь на внешние стены школы: все башни, корпуса и галереи покрывали рунные рельсы — упрощенная версия знаменитого Пути Хардангера. Ввиду относительно небольшого размера школы, Петунья устраивала их по подобию американских горок, позволявших по спирали стремительно подняться на вершину любой из башен, в резком прыжке преодолеть расстояние до соседнего строения, и, спустившись (или поднявшись, в случае с Астрономической башней) по внешней стене, через окно внезапно появиться в другой части замка. По плану дороги пересекались друг с другом, давая подстраховку на случай, если здание будет повреждено. В идеале, при должной обкатанности Пути, дорога от самой западной Совиной башни до самой восточной точки — слизеринских подземелий у озера — должна была занимать пару-тройку минут. Ей очень повезло с нарушителями, поскольку до Западной башни Путь уже был проложен, а значит, была возможность пустить высокомерному слизеринцу пыль в глаза.

Они неслись с головокружительной скоростью, и, скосив глаза, она увидела, как Снейп, вначале удивленно округливший глаза, вскоре освоился и успевал крутить головой, рассматривая окрестности и руны Пути.

Путь вынес их через окно этажом ниже кабинета Чар. Петунья слегка отряхнула мантию и, тщетно стараясь удержать расползающиеся в торжествующей улыбке губы, нарочито спокойно сказала:

— Дальше твоя работа, мастер внезапных появлений!

Снейп иронично хмыкнул и неслышно заскользил к спрятавшейся парочке. Гриффиндорка осталась у окна, вслушиваясь в мягкие обертоны вкрадчивого голоса:

— Доброй ночи, господа студенты!..


* * *


Северус вернулся довольный, как объевшийся сметаны кошак:

— Что такое? — удивленно уточнила Петунья

— Это были гриффиндорцы. Восемьдесят баллов!

Девушка только махнула рукой: странная увлеченность надуманными цифрами и сияющими салатницами была выше ее разумения.

— Вернемся к делу, — неожиданно посуровел Снейп, — Ответ, — И он скупым жестом протянул ей сложенный лист пергамента.

Петунья развернула затертое письмо и посмотрела на одно только слово, написано мелким и резким почерком. Странным образом, он казался ей смутно знакомым.

«Нет».

— Ожидаемо, — пожала она плечами.

— Не совсем. Ожидаемо было бы для нас ответить ему отказом. Но странно, что он даже не хочет попытаться. Как ты думаешь, почему?

Девушка задумалась.

— Согласна, странно. Уж пообещать-то, в надежде обмануть в последующем, ему ничто не мешало. Ты полагаешь, задача вообще не выполнима?

— Или нерационально выполнима. То есть… требует чрезмерных усилий для достижения.

— Мы квиты? — улыбнулась горько Петунья и на удивленно поднятую бровь пояснила, — Оба поработали гонцами дурных вестей.

Северус легко скривил губы, словно безмолвно говоря «Может быть».

— В любом случае, спасибо за честность. Я это очень ценю, — она осмелилась положить руку ему на плечо в знак благодарности.

Тот явно чувствовал себя неловко под ее прикосновением, но руки не отнял:

— Дежурство еще не кончилось. Вернемся к делу. Кстати, ты прочитала рекомендованные для изучения Окклюменции книги?

— Да, и хотела бы обсудить, — девушка убрала руку, принимая строгие правила игры.

— На ходу, — обронил Снейп властно и пошел в сторону лестниц. Петунья поспешила следом: признаваться в ограниченности созданного Рунного пути ей не хотелось.

«Видимо, цель дежурства не поймать, а ловить».


* * *


Гриффиндорская гостиная была как всегда шумной и громогласной. Но такие мелочи никогда не мешали Джеймсу Поттеру привлекать к себе внимание уже самим фактом своего появления. На этот раз он был сверх обычного взъерошен и нахрапист.

— Вы это слышали?! МакКошку видели в Хогсмиде на свидании!

— И что? — не поняла Петунья.

— Она же старуха! Ей уже сорок, — безапелляционно отрезал Блек.

«С ума сойти, она меня моложе!» — с неуместной иронией подумала Туни.

Эта мысль вдруг заставила ее задуматься, почему она не ощущаем себя старой, а напротив — юной как школьница. Все дело в окружении? Или тому виной молодое тело сестры? Или… обилие новых впечатлений, другой мир и головокружительные полеты по чужим странам?

Петунья вспомнила себя прежнюю: для нее Минерва МакГонагалл была бы образцом добропорядочной англичанки — чопорная и строгая, блюдущая дисциплину и боголепный внешний вид. Для домохозяйки, живущей в замкнутом мирке небольшого городка, видящей одну и ту же сотню лиц годами, а то и десятилетиями, это был идеал незамужней учительницы. Но когда, когда прежний идеал воспитателя поблек и сменился негодованием, вытесненный духом противоречия? Не тогда ли, когда она оказалась по другую сторону, вместе с воспитанниками?

И вдруг выяснилось, что дети нуждались не в претензиях к внешнему неухоженному виду и строгом соблюдении дисциплины. Им была нужна любовь и деликатная поддержка. Чтобы одни не травили, а другие не становились объектом травли, как в истории с Рыбой. Чтобы хоть кому-то было дело до простуженных носов и реальных, а не «балловых» проблем с учебой.

И Петунья вдруг задумалась, а какой ее видел племянник. Она так старалась сделать из него порядочного человека, как всегда это делали в книгах с сиротами: строго, не давая спуску шалостям. А он… не больше ли ему было нужно побыть ребенком? Какой он видел ее, зная этот другой мир, в котором, по словам Снейпа, «с ним носились, как с писаной торбой»? Подозрения вырисовывались неприглядные.

Наверное, из-за этих размышлений, Петунья совершила в чем-то нелогичный поступок. На ужине в Большом зале она постучала ложкой по кубку, привлекая к себе внимание и, поднимая чашу, торжественным заговорщеским шепотом произнесла тост:

— За успешность ухаживаний за нашим деканом!

На недоуменные шепотки тем же шепотом пояснила:

— Каждый имеет право на счастье. Независимо от возраста!

— Сорок лет — еще не приговор! — неожиданно поддержал ее Джеймс, — А то я начинаю бояться за Дамблдора, — и подмигнул.


* * *


Неизвестно, что было тому виной: упорная настойчивость Элфинстоуна Урхарта или неожиданная поддержка родного факультета, но в середине мая декан ало-золотый вышла замуж. Церемония прошла в узком кругу, но уже на следующий день в воскресенье молодожены прибыли в Хогвартс, где для них в Большом зале организовали торжественный бал.

Огромное помещение было убрано флагами с золотым львом на красном фоне и украшено полотнищами с тартаном в цветах клана МакГонагалл. На фоне этого буйства красного белые цветы в громоздких вазах откровенно терялись. Столы сдвинули к стенам, чтобы освободить место для танцев. Несмотря на откровенное гриффиндорство интерьера, поздравить профессора трансфигурации собрался весь Хогвартс. В гомонящей и постоянно движущейся толпе Петунья не сразу нашла Снейпа. Северус стоял в темном углу: подтянутый и скованный, взгляд его следил за танцующими в центре зала молодоженами. Первое время он никак не давал знать, что заметил девушку рядом.

— Тогда они поженились зримо позже, — пробормотал себе под нос Снейп. И заметив недоумение Петуньи, продолжил, — Ты не знаешь эту историю? Они познакомились едва ли не в пятидесятые, и с тех пор он безуспешно ее добивался. Несколько раз делал предложение. Тогда взял измором, тут — обложил со всех сторон.

Его губы кривились в презрении, но в глубине глаз Петунье почудилась зависть.

— Это прекрасная романтическая история для малохольных барышень, — фыркнула в ответ девушка, и, чувствуя странное желание подбодрить, добавила, — Ни один нормальный мужчина не сможет жить с таким сокровищем. Да, он смог ее добиться, но и вся последующая их жизнь будет непрерывным восхождением: снизойдет ли моя ненаглядная улыбнуться мне за завтраком? Дозволит ли хотя бы просто лечь на кровати, а не на коврике у порога? Уж не знаю, до кого он опустился — до рыцаря без страха и упрека, или до безропотного пса.

Снейп вопросительно приподнял бровь:

— А что, по-твоему, брак сильно меняет прежние отношения?

— Не брак. Признание в любви. Взаимное, — добавила она, чуток подумав. — После признания мужчина и женщина уже не прежние. Они связаны друг с другом, знают это, и… имеют право, что ли, этим пользоваться, — бровь Северуса взлетела еще выше, а на губах появилась весьма ироничная усмешка, — И в этом смысле тоже, ты, чертов ханжа!

Он тихо, почти беззвучно захмыкал, рождая приглушенный урчащий звук в животе, потом посмотрел на нее, все еще улыбаясь:

— Ты танцуешь?

— Ну… так, — честно призналась она и тут же торопливо добавила, — Но не откажусь!

Он предложил ей руку и повел в зал.


* * *


Примечание:

Комната Алисы (без циновок): http://www.pichome.ru/QJk

Комната Хелены представляет собой что-то в таком духе, только оттенок должен быть более винный: http://www.pichome.ru/QJ1

Комната Мэри: http://www.pichome.ru/QJt и http://www.pichome.ru/QJ6

Мебель в стиле ампир, лучше, конечно, погуглить (оно того стоит), но для примера: http://www.pichome.ru/QJH и http://www.pichome.ru/QJV

Комната Петуньи (без мебели): http://www.pichome.ru/QJs

Мебель: http://www.pichome.ru/QJ7

Абу Рейхан Мухаммед ибн Ахмед аль-Бируни (973¬-1048) — средневековый персидский учёный-энциклопедист и мыслитель, автор многочисленных капитальных трудов по разным наукам, в том числе по астрономии.

Если кому интересно, сайт с фотографиями модели замка Хогвартс, которую снимали в фильмах: http://pytrip.ru/zamok-xogvarts/ (внизу под фото шарики, нажимая на которые видно дополнительные фотографии. Ну вылитые Рунные круги!)

Глава опубликована: 23.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 592 (показать все)
Zvancevaавтор
Климентина
Спасибо, дорогая!)
Про Снейпа и Малфоев будет еще несколько моментов, пока - что есть.
Да, очень интересно)
Ух ты! Рада обновлению фика, рада укреплению семьи. Просто шикарно!
О, новая глава была оказывается!
Заделали-таки малыша Снейпа)))
О, фанфик ожил - ура)))) Спасибо вам большое )))
Zddrd Онлайн
Так радостно увидеть новую главу, спасибо огромное.
И очень интересно, что будет дальше!
Всём привет! Может, я не в тему, но не могли бы вы мне помочь?
Читала фанфик, где русский парень , знающий канон попал в Сириуса Блэка времён его учёбы в Хогвартсе. Изменил своё отношение к Снейпу, перестал его травить, так же и с Регулусом. Заранее спасибо!
Хэди
Всём привет! Может, я не в тему, но не могли бы вы мне помочь?
Читала фанфик, где русский парень , знающий канон попал в Сириуса Блэка времён его учёбы в Хогвартсе. Изменил своё отношение к Снейпу, перестал его травить, так же и с Регулусом. Заранее спасибо!
«Непокобелимый», Кицунэ Миято.
Zvancevaавтор
cucusha
Мы теряем меня))
Zvanceva
cucusha
Мы теряем меня))
Ни в коем случае! В ожидании готовности главного блюда в ресторане с голодухи приходится иногда точить хлебные палочки)
Что за "бусы и тряпочки"? Наберите на Яндекс-поиске "кенийский традиционный женский костюм". И посмотрите фотки.
Zvancevaавтор
cucusha
Все нормуль, я уже дочитала.

Константин69
Набирала. Ведьма из Кении может одеваться как ей вздумается. В том числе в "бусы и тряпочки". Особенно, если планирует эпатировать британских костных магов в закрытом учебном заведении.
Костные маги - это некроманты? Так у кенийцев свои такие, что до третьего посмертья впечатлят... (Pardonne-moi, не удержамшись)))
cucusha
Большое человеческое спасибо! Я у Кицунэ тоже прочла почти всё что нашла)
Спасибо за главу
Читаю этот эпос с первых глав, решила перечитать на новогодних выходных, и увидела что есть новые главы
Спасибо что не бросаете эту историю
Спасибо большое автору за труд, пойду ещё раз перечитаю))
Спасибо за главу, за продолжение, за то, что не оставляете эту чудесную историю:)
Zvanceva
Привет! Как приятно и долгожданно!
Я подозреваю Гарри Снейпа! Показал что умеет :)
Хотя интересно, что за инаковость такая :) Сожрала дом… Лабораторию жалко…

А чёрная дама в балахоне это видимо Смерть, от которой убегала Петунья? Хорошо, что не поймала…
Lenight Онлайн
С большим удовольствием прочитала главу и вспомнила эту чудесную историю! Домик, конечно, жалко(
Zvancevaавтор
Привет! Как приятно и долгожданно!
Я подозреваю Гарри Снейпа! Показал что умеет :)
Хотя интересно, что за инаковость такая :) Сожрала дом… Лабораторию жалко…

А чёрная дама в балахоне это видимо Смерть, от которой убегала Петунья? Хорошо, что не поймала…
Спасибо за отзыв!
Сожрала, и даже спасибо не сказала.) Объяснения в следующей главе, надеюсь, продолжу упорно дописывать.
Дама - не Смерть, с ней Петунья еще не раз встретится.


Lenight
С большим удовольствием прочитала главу и вспомнила эту чудесную историю! Домик, конечно, жалко(
Спасибо за отзыв!
ДобрыйФей Онлайн
Ура! С обновлением!
...и как всегда, на самом интересном месте...)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх