↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма-сквиб (гет)



Автор:
Беты:
Narva62 ну чутка :), VictOwl
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1252 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Взрослая Петуния Дурсль попадает в прошлое - в тело своей 11-летней сестры Лили Эванс. Там она учится магии, при чем не только в Хогвартсе, становится рунистом, ограниченным в обычной магии, параллельно познает себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

37. Хронорма и ее госпожа.

В своей итальянской комнатке Северус Снейп быстро ходил из стороны в сторону: стремительное движение всегда помогало ему упорядочить мыслить и придти к правильным выводам. Сейчас калейдоскоп мыслей отказывался приходить к общему знаменателю. С одной стороны, он всерьез опасался, что его опять понесет, и в следующий раз последствия будут не в пример серьезнее. С другой, не мог изжить нелепой надежды, что в Италии сможет пересидеть ближайшие годы, после чего самая опасная часть течения должна будет пойти на спад. И так заманчиво верилось, что он почти не презирал себя за эту слабость.

В какой-то момент краем глаза он уловил на окне странное изображение. Нахмурился и замер. Даже волшебникам иногда хочется сказать — «этого не может быть». Пусть образ в стекле был сильно смазанным, но лицо матери Снейп не мог не узнать.

Тонкая рука поманила его. Северус настороженно огляделся, взял палочку в руку и последовал за отражением из комнаты вниз, на улицу и далее. Идти пришлось недалеко, до Виа дель Корсо около Пьяцца Венеция (площади Венеции). Там под небольшой вывеской PALAZZO DORIA PAMPHILI вместе с толпой туристов и быстрым Конфундусом он проскользнул в роскошный дворец, уже несколько столетий принадлежащий итальянской знати, близкой к Святому Престолу.

Снейп обращал мало внимания на пышное убранство, знаменитые картины и толпы туристов, спешно следуя за мелькающим образом. Наконец, он остановился в Галерее Зеркал, вытянутой комнате, в которой оконные проемы перемежались изысканными венецианскими зеркалами и дополнялись мраморными скульптурами. Здесь в одном из зеркал, обрамленном ветвистыми рогами и горящими канделябрами, отражение обрело четкость и цвет. Северус взмахом палочки отвадил туристов и встал напротив зеркала: ноги широко расставлены, руки сурово скрещены, правая бровь иронично поднята.

Эйлин фыркнула и негромко произнесла.

— Ты вырос.

Снейп молча смотрел в ответ, лишь бровь приподнялась чуть выше.

— Глупо притворяться, так? — грустно спросила миссис Снейп. Пожала плечами и четко сказала, — Хранительница времени Маэв готовится к проведению ритуалов по выпиванию силы из одной небезызвестной тебе времяшественницы.

На лице мага не дрогнул ни мускул.

— Я выгляжу как человек, которого это может заинтересовать?

— Скорее, как человек, которому не все равно, — едко парировало отражение.

— Допустим. Допустим. Но мама хорошо учила меня в детстве. Я прекрасно понимаю, что в летающем городе я против Хранителя меньше чем ничто — задавит и не заметит.

Эйлин прикусила губу.

— А если я скажу, что Хранителю было запрещено каким-либо образом напрямую вредить этой времяшественнице. Не просто запрещено, а под угрозой лишения статуса.

Северус открыто и зло заухмылялся.

— А я спрошу: а с чего вдруг такой важной персоне стало дело до этой времяшественницы? И с чего бы ей печься о ее судьбе моими руками?

Миссис Снейп угрюмо посмотрела на зельевара, затем лицо ее поплыло и черты изменились.

— Есть причины, — ответила ему Сара Пайпер.

Лицо Снейпа стало совершенно безэмоциональным: мертвая маска на живом челе.

— В одной лодке, госпожа, — сухо констатировал он.

Отражение с лицом медиума слегка развело руками: нет смысла признавать очевидное.

— Хранительница из рода хронорм. Я не умею ловить хронопрыжки.

— После низложения без фатальной усталости она сможет воспользоваться только тремя в день. Все эти дни она находилась в одном и том же помещении, пусть и увеличенном подпространством, но одном.

Северус задумчиво поводил пальцем по губе.

— Слизеринец во мне не дает ввязаться в эту авантюру без дополнительных бонусов.

Пайпер иронично улыбнулась.

— А рыцарь внутри тебя?


* * *


Ночь на столе едва ли можно приравнять к полноценному отдыху. Комната Маэв, казалось жила собственной жизнью — что-то постоянно шуршало, скреблось или клацало. И хотя безумная старуха ушла спать довольно давно, ставшей крошкой в полторы ладони высотой Петунье было страшно даже помыслить о том, чтобы попытаться спуститься вниз — теперь даже встреча с мышью могла стать фатальной.

Перед уходом Маэв что-то крутила на столе, водя тощими руками с дряблой кожей и кажущимися огромными пигментными пятнами по поверхности, от чего то тут, то там загорались неприятным красным светом рунные символы. Увы, маленький рост мешал Петунье понять, что это были за знаки и в какой узор они сложились. Потом стол под ее ногами чуть дрогнул, и Хранительница довольно хмыкнула. Она еще немного походила вокруг, вполголоса разговаривая с «госпожой» и хихикая через слово, а потом медленно полетела куда-то наверх, где на небольшом шесте висело странное подобие гамака. Улегшись в сложную сетчатую конструкцию, хронорма тихо захрапела.

Никогда еще Петунье не было так страшно. Даже угроза Жемчужной темницы отступала перед всамделишней непосредственной угрозой, исходившей от безумной Хранительницы. Стол под ее ногами слегка вибрировал, и девушка не ждала от него ничего хорошего.

Никаких сумок и спрятанных мышей с ней не было: после ее уменьшения странные жучки спрыгнули со свитка и деловито обобрали опешившую рунистку. Поэтому Петунья решила воспользоваться старым изученным методом: ногтем она проткнула кожу на пальце и, встав на колени, начала чертить первый символ Маяка Фароса на поверхности стола. Однако стоило капле ее крови прикоснуться к поверхности, как поверхность вздрогнула, словно незримые круги пробежали по гладкой поверхности камня. А затем пол под ее ногами, ранее бывший буквально ледяным, начал стремительно нагреваться.

А девушка почувствовала, что теряет силы.

У нее хватило ума сообразить, что она только что своей кровью активировала высасывающую пентаграмму, которую в просторечии часто называли «вампир». А значит, если так и останется на ней, то через несколько часов станет меньше чем сквиб.

Но сделать Петунья ничего не могла. Высота до пола была фатальной для лилипутки. И вокруг не было ни одной поверхности, на которой можно было начертить Маяк Фароса. Кроме проклятого стола, мгновенно выпивавшего даже самую крошечную капельку крови.

Девушка могла только апатично сидеть на теплом каменном столе и безразлично погружаться в зыбкое небытие полусна.


* * *


Страшный грохот разбудил Петунью: в помещение разгневанным черным вихрем ворвался огромный Снейп, каскадом заклятий снес несколько полок, опутал дополнительными веревками сонную хозяйку и метнулся к столу. Нахмурился, оценивая ее новый облик. Затем бесцеремонно схватил в левую руку. Ослабевшая девушка даже не пискнула.

Злое жужжание предупредило, что веревки и гамак недолго удерживали хронорму. Окруженная спиралевидными потоками агрессивной силы, она зависла в воздухе, оценивая нежданного гостя, а затем резко свела руки, расставила членистоногие конечности, и от ее фигуры в разные стороны начали бить разлапистые ветви молний.

Снейп увернулся от первой из них, поставил блок палочкой от второй, а затем все призванные молнии как разумные электрические руки потянулись в сторону дерзкого мага. Северус яростно выписывал экономные пассы, парируя атаки, но силы были явно не равны. Его одежда порвалась и местами дымилась, а на руках загорелись странные браслеты, видимые даже сквозь ткань манжетов, отчего Снейп зло выругался. Он каким-то чудом выплел многослойный каскадный щит, каждый слой которого парировал все новые и новые разряды молний, а сам под его прикрытием метнулся за толщу книг и свитков.

Маэв нахмурилась и свела руки, отчего молнии перестали бить в бесценные труды. Из-за груды книг вылетел фиолетовый луч контрзаклятия, от которого она небрежно отмахнулась и отправила узкий луч просветки в ответ. Но ничего, кроме старых глиняных табличек, тот не выявил. Хронорма скривилась и, грозно жужжа, начала медленно кружить над полками с книгами, старательно высматривая дерзкого визитера.

Снейп, пригнувшись, заполз под старый плед, исчерченный восточными узорами. Оказавшись в укрытии, он бережно ссадил Петунью.

— Кажется, я ввязался в очередную безнадегу, — тихо и доверительно шепнул он ей, одновременно накладывая разведывательные заклятия. — Напасть на действующую Хранительницу в ее логове — это слишком даже для слабоумных гриффиндорцев.

Устав от бессмысленных поисков, Маэв начала стучать по полкам, мимо которых пролетала. Откуда из-за книг начали вылетать небольшие мошки, и огромными стайками закручиваться в злобно гудящие смерчи. Когда за мельтещащими черными точками уже нельзя стало разглядеть фигуры Хранительницы, она взмахом руки послала их в груды хлама внизу — искать и атаковать мага.

Снейп торопливо создавал вокруг себя кокон полупрозрачного щита.

«А как же я?» — запоздало испугалась Петунья.

Но в этом и был его план. Большая часть нашедших их мошек начала яростно и самоубийственно биться о щит, но некоторые из них решили напасть на более доступную добычу. Стоило первой из них протаранить Петунью, вытолкнув девушку из-под пледа, как сверху раздался отчаянный вопль Маэв

— Нет! Госпожа, не оставляйте меня! Я полезна Вам!

Снейп яростно ухмыльнулся, выскочил из укрытия и быстро атаковал каскадом чар сокрушенно заламывающую руки хронорму. В конце с его палочки сорвался тяжелый, какой-то густой луч пронзительно зеленого цвета, и Петунье показалось, что время замерло, и она видит, как луч лениво ползет к бывшей Хранительнице, та испуганно распахивает ошарашенные глаза, а потом словно рябь прошла по ее фигуре, и она исчезла. Чтобы тут же появиться под шестом, на котором все еще висели обрывки гамака.

— Раз, — громко и зло огласил Снейп и взлетел в воздух. Черный дым вокруг его фигуры жил собственно жизнью: отдельные сгустки метнулись за Маэв и облепили ее крылья, приковав к стене. И вновь время замерло, по хронорме прошла рябь, и она исчезла. В этот раз она появилась рядом со столом, и тут же метнулась в гору хлама, руша полки за своей спиной.

— Два, — крикнул зельевар и мощной Бомбардой вскинул щепки полок и разорванные страницы книг в воздух. За взвесью из остатков библиотеки Петунья увидела спину убегающей Маэв. Резким жестом Снейп метнул в убегающую мощный фиолетовый луч, пробивший все преграды и вонзившийся в спину…

Время замерло, фигура безумицы задрожала как будто неуверенно, но спустя мучительные мгновения она таки исчезла.

— И это был третий и последний хронопрыжок, Маэв, — хрипло каркнул маг. Во все стороны полетели лучи проявляющих заклятий. Из дальнего угла хронорма бросилась в безнадежную отчаянную атаку. Снейп парировал неубедительный вихрь мошек, принял на засиявший браслет левой руки странную мерзость грязно-болотного цвета и яростным пассом палочки рассек перед собой воздух. По всему телу Маэв вспухли странные полосы, из которых хлынула странная коричневая жидкость. Ее конечности подломились, и она рухнула на груду из порванных книг и сломанных полок. Хронорма еще судорожно шевелилась, но было очевидно, что это агония.

В помещение быстрым шагом вошла Пайпер.

— Ты не торопилась, — укоризненно заметил запыхавшийся Снейп.

— Чертовы медиумы специально никак не развивают свое физическое тело и боевые навыки. Я тут меньше чем балласт! — экспрессивно отмахнулась Пайпер.

— Их можно понять, — хмыкнул Северус, — риск оказаться впутанным в сомнительную авантюру значительно снижается.

Лицо медиума скривилось, словно ей довелось попробовать лимон. Тем не менее, она довольно бодро пробралась через частично обваленные горы книг и свитков прямо в центр комнаты-колодца к огромному столу и поманила Снейпа за собой. Маг подсадил Петунью себе на плечо и, прихрамывая, подошел к райвенкловке.

— Что это за артефакт? — Туни не смогла сдержать дрожи при взгляде на пульсирующую связку вампиризма.

Пайпер бросила удивленный взгляд, а потом начала объяснять.

— Рунический стол. Видишь на поверхности семь окружностей с символами? Их можно крутить вправо-влево, а если нажать вот так, — рука нырнула под стол, — то еще и тасовать как кубик-рубик, — послушные умелым жестам несколько символов с внешнего круга поменялись местами с символами на третьей и второй от центра окружностях. — Но и это еще не все. Часть символов можно активировать, часть оставить как бы спящими, — она нажала пальцем на некоторые из символов, которые налились внутренним теплым светом, а прочие остались тусклыми. — В результате Рунический стол позволяет набрать на своей поверхности свыше сотни разных пентаграмм, да и активировать их не в пример легче.

Из горящих рун на столе сформировалась пентаграмма Стазиса, Петунья с высоты плеча Снейпа легко ее узнала. Северусу, видимо, она также была знакома, поскольку он без подсказки левитировал агонизирующее тело бывшей Хранительницы прямо на стол. Пайпер положила руки в небольшие углубления на торце стола, и пентаграмма активизировалась.

— Но и это еще не все бонусы, — тоном опытного менеджера продолжила медиум, — Стол легко уменьшается и теряет свой обычно весьма немалый вес, благодаря чему становится легко транспортабельным. При этом особые чары позволяют привязать стол к владельцу, что помешает любому вору сделать вот так.

Она опять опустила кисть под стол, потом демонстративным вуаля развела руки, и артефакт схлопнулся до хрустального шара размером с крупное яблоко: вся поверхность хранилища для уменьшенного стола была изукрашена драгоценными камнями разных цветов. Пайпер приглашающе махнула рукой.

— Забирай свой бонус, рыцарь.

Снейп протянул руку, и шар поплыл прямо в протяную кисть.

— Забираем все ценное и валим, у меня еще масса дел, — между делом Пайпер открыла огромную тряпичную сумку-мешок, и в нее начали влетать самые разнообразные вещи и книги Маэв, среди которых Петунья узнала тот самый уменьшающий свиток и набор чашек.

— Не совсем понял одну вещь, — задумчиво проговорил Северус, разглядывая грани подарка. — Почему она потеряла статус Хранительницы только в бою?

— Она не вредила Эванс напрямую. Твоя подружка сама активировала Свиток уменьшения и сама осталась сидеть на запущенной ею же пентаграмме вампиризма. Другой вопрос — куда бы она со стола делась?

— Тебе следует поработать над формулировками клятв, — хмыкнул слизеринец.

— Не получалось иначе, — покачала головой медиум. — У Маэв была масса обязанностей, в том числе по стабилизации потока времени. Порой ей приходилось стравливать негативные всплески верхней воды через вас троих, что, как ни крути, является опосредованным вредом.

Она деловито затянула горловину мешка и демонстративно утерла пот со лба.

— Настойчиво рекомендую посидеть пока в Риме. После смены Хранительницы какое-то время будет полный раздрай и хаос. По возможности, удержите друг друга от опрометчивых шагов по возвращению на Родину.

Петунья все еще плохо понимала, кто стоял за телом медиума, но предостережения звучали вполне здраво. Поэтому она кивнула, лишь на миг опередив Снейпа.

Примечание:

(Что-то странное со ссылками. Она работают, я проверила, но некоторые открываются очень маленькими картинками. Пока я далеко от нормального интернета, но по возвращении займусь этим вопросом).

Палаццо Дориа Памфили и правда существует. Бывшая резиденция знатных Дориа, которые обрели двойную фамилию после брака последней наследницы на члене рода Памфили. Вход весьма обыден для центра Рима: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0c1d24bfd9a625d2526ca11cc958ef10-l&n=13 . Внутри хранится одна из самых значимых картинных галерей Италии (напр., http://www.mamo.org.uk/wp-content/uploads/2016/09/pope-innocent-x-1.jpg ). Внутреннее убранство невероятно роскошно, каждая фотография может быть предметом длительного изучения (напр., https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f6aec42fb473ebd84dbcda4c17b0afd9-l&n=13 , https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=469d7132616e95ef6e2f375a75bb478a-l&n=13 или http://ocdn.pinka.pl/files/a25bbc3d9dc0a98e48b5f5bb8146cf13237f1cb0,0.jpg ). Также в Палаццо имеется Галерея зеркал (одно из самых богатых помещений дворца, поскольку вся зала уставлена венецианскими зеркалами, каждое из которых в свое время стоило как небольшое мореплавательное судно). Галерея зеркал: http://prod-upp-image-read.ft.com/8ae8d1be-eb15-11e5-bb79-2303682345c8

Хранилище для шара похоже по форме на вот эти славные бусины (только размер побольше, и камни разных цветов) — http://img.fbeads.us/141202/1417515845246997_.jpg

Глава опубликована: 21.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 592 (показать все)
Zvancevaавтор
Климентина
Спасибо, дорогая!)
Про Снейпа и Малфоев будет еще несколько моментов, пока - что есть.
Да, очень интересно)
Ух ты! Рада обновлению фика, рада укреплению семьи. Просто шикарно!
О, новая глава была оказывается!
Заделали-таки малыша Снейпа)))
О, фанфик ожил - ура)))) Спасибо вам большое )))
Zddrd Онлайн
Так радостно увидеть новую главу, спасибо огромное.
И очень интересно, что будет дальше!
Всём привет! Может, я не в тему, но не могли бы вы мне помочь?
Читала фанфик, где русский парень , знающий канон попал в Сириуса Блэка времён его учёбы в Хогвартсе. Изменил своё отношение к Снейпу, перестал его травить, так же и с Регулусом. Заранее спасибо!
Хэди
Всём привет! Может, я не в тему, но не могли бы вы мне помочь?
Читала фанфик, где русский парень , знающий канон попал в Сириуса Блэка времён его учёбы в Хогвартсе. Изменил своё отношение к Снейпу, перестал его травить, так же и с Регулусом. Заранее спасибо!
«Непокобелимый», Кицунэ Миято.
Zvancevaавтор
cucusha
Мы теряем меня))
Zvanceva
cucusha
Мы теряем меня))
Ни в коем случае! В ожидании готовности главного блюда в ресторане с голодухи приходится иногда точить хлебные палочки)
Что за "бусы и тряпочки"? Наберите на Яндекс-поиске "кенийский традиционный женский костюм". И посмотрите фотки.
Zvancevaавтор
cucusha
Все нормуль, я уже дочитала.

Константин69
Набирала. Ведьма из Кении может одеваться как ей вздумается. В том числе в "бусы и тряпочки". Особенно, если планирует эпатировать британских костных магов в закрытом учебном заведении.
Костные маги - это некроманты? Так у кенийцев свои такие, что до третьего посмертья впечатлят... (Pardonne-moi, не удержамшись)))
cucusha
Большое человеческое спасибо! Я у Кицунэ тоже прочла почти всё что нашла)
Спасибо за главу
Читаю этот эпос с первых глав, решила перечитать на новогодних выходных, и увидела что есть новые главы
Спасибо что не бросаете эту историю
Спасибо большое автору за труд, пойду ещё раз перечитаю))
Спасибо за главу, за продолжение, за то, что не оставляете эту чудесную историю:)
Zvanceva
Привет! Как приятно и долгожданно!
Я подозреваю Гарри Снейпа! Показал что умеет :)
Хотя интересно, что за инаковость такая :) Сожрала дом… Лабораторию жалко…

А чёрная дама в балахоне это видимо Смерть, от которой убегала Петунья? Хорошо, что не поймала…
С большим удовольствием прочитала главу и вспомнила эту чудесную историю! Домик, конечно, жалко(
Zvancevaавтор
Привет! Как приятно и долгожданно!
Я подозреваю Гарри Снейпа! Показал что умеет :)
Хотя интересно, что за инаковость такая :) Сожрала дом… Лабораторию жалко…

А чёрная дама в балахоне это видимо Смерть, от которой убегала Петунья? Хорошо, что не поймала…
Спасибо за отзыв!
Сожрала, и даже спасибо не сказала.) Объяснения в следующей главе, надеюсь, продолжу упорно дописывать.
Дама - не Смерть, с ней Петунья еще не раз встретится.


Lenight
С большим удовольствием прочитала главу и вспомнила эту чудесную историю! Домик, конечно, жалко(
Спасибо за отзыв!
Ура! С обновлением!
...и как всегда, на самом интересном месте...)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх