↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финты (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Взгляд в будущее.
Пара 88. Персонажи: Гермиона Грейнджер, Оливер Вуд, Дин Томас. Годы 2002 и 2015.
Участвуют все трое. Год 2002.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Воскресное утро было обычным, разве что Рон в этот раз проснулся пораньше. Пока Гермиона у плиты следила за тем, чтобы яичница с овощами и колбасками оказалась на тарелках, а не в мусорном ведре, он вскипятил воду и заварил чай. Они вместе позавтракали, Рон помог ей с уборкой и посудой и теперь терпеливо ждал, когда она закончит собираться.

Гермиона внимательно посмотрела на свое отражение в зеркале: старые удобные джинсы, мягкий, фирменный свитер Уизли, теплая мантия, пестрый шарф и немного нелепая шапка собственного производства — прямо нахохлившаяся сова какая-то. Откровенно говоря, выходить из дома совсем не хотелось: на улице пасмурно, того и гляди повалит снег, да и статью для министерского вестника неплохо было бы вычитать, но… Словом, семья и дружба понятия круглосуточные. И круглогодичные. И внепогодные. Особенно, если семья дружная. И вообще, тут и думать не о чем, главное, не забыть рукавицы и флягу с согревающим зельем.

Январь 2002 года был и впрямь непривычно холодным, но какое это имеет значение, когда дело касается квиддича? Да еще в год сорок четвертого Чемпионата мира? А если на место в сборной претендуют сразу трое твоих знакомых, и сегодня решающий матч, после которого национальная лига окончательно сформирует состав сборной? Даже Гермиона не могла не признать, что игра должна быть занятной: Паддлмир Юнайтед против Холихедских гарпий. Вуд и Томас в одной команде, и Джинни — Джинни! — в другой. Каково!

— Ну, ты скоро? — в отражении появился Рон и, ласково затянув на ней шарф потуже, добавил: — Опаздываем.

— Я уже собралась, а тебе неплохо было бы надеть шапку.

— Вот еще, не так уж и холодно, а, в случае чего, у куртки есть капюшон.

— Как знаешь, только не ной потом, что уши отваливаются.

Рон скорчил довольно потешную гримасу в ответ, и Гермиона невольно прыснула — сердиться на него подолгу у нее получалось редко.

— Давай не зевай, наши уже все заждались, наверное, — снова поторопил ее Рон, и они наконец-то вышли из дома.


* * *


Стадион, отведенный под последний отборочный матч, был небольшим и, судя по тусклому убранству, довольно старым, а деревянные скамьи без спинок заставили Гермиону поежиться и пожелать поимки снитча как можно скорее. Впрочем, уже на входе в их сектор Гермиона поняла, почему стадион никто не модернизирует: в ларьке, предлагавшем за явно завышенную цену омнинокли и различные предметы с символикой обеих команд, напрокат предлагались подушки-сидушки с подогревом и призрачной спинкой.

— Для удобства ваших чресел в мире нет чудесней кресел! — бойко зазывал продавец. — Если деньги не забыл, обогреть спеши свой тыл. Восемь часов тепла и комфорта для любителей спорта.

— Рон, возьми мне подушку, — обреченно вздохнув, попросила Гермиона.

Уже на трибуне Гермиона обнаружила, что никого, кроме нее, очевидные неудобства не смущали, разве что Флер, заметив ее подушку, тут же попросила Билла купить ей такую же. Остальные были больше увлечены разговорами о предстоящем матче.

— Представляете, — сказал Гарри, — я вчера столкнулся с Вудом и он сказал, что Дин играть не будет. Буквально накануне его угораздило подцепить какую-то лихорадку, и теперь он вынужден лежать дома и слушать репортаж по радио.

— Разве Дин не во втором составе? — спросила Гермиона.

— Он уже больше года как играет в основном, правда, теперь как загонщик, — пояснил Рон. — В позапрошлом году у них был товарищеский матч в Уганде. Там популяризируют квиддич и каждый год приглашают какую-нибудь известную команду, чтобы местные могли потренироваться в игре с опытными соперниками. Вуд рассказывал, что тамошние команды знать не знают ничего о тактике, но технически играют неплохо и очень жестко. Настолько, что победа далась Вуду нелегко.

— Еще бы, — сказал Гарри, — накануне охотники и загонщики, втихаря от Вуда, отправились в местную забегаловку и чем-то так отравились, что штатный лекарь не смог привести их в форму. Тогда-то Оливер и выпустил второй состав. Все бы ничего, но соперник, почти не нарушая правил, быстро вывел из строя обоих загонщиков, и Вуд велел Дину взять биту и защищать команду — замены делать правила не позволяют, а перераспределять роли никто не запрещал. Ну и Дин не подкачал: он так отмахивался за двоих, что серьезных травм в их команде больше не было и они смогли выиграть. Вот с тех пор он и загонщик, а прежнего Вуд выгнал за систематическое нарушение дисциплины, хотя остальных так сурово наказывать не стал. Правда, Дин говорит, что это был только предлог, и причина в другом, но какая теперь разница.

— Понятно, — только и ответила Гермиона,

Тем временем, на поле вышли команды, и весь клан Уизли завопил, поддерживая Джинни кто во что горазд. Поприветствовав друг друга, команды поднялись в воздух. Судья убедился, что стадионные часы показывают ровно десять часов, свистнул, и матч начался.

Первый час игра шла ровно: команды не уступали друг другу в мастерстве и счет все время оказывался равным. Впрочем, Гермиона, разбиравшаяся в квиддиче не намного лучше, чем в школьные годы, следила не столько за матчем, сколько за игрой Джинни. И было на что посмотреть! На верном Чистомете-7 она совершала головокружительные маневры, и в первый час почти все голы Гарпий были забиты ею. Но и доставалось ей больше остальных. Точнее, могло бы достаться, если бы не загонщица команды — Эмма Симмс. Или Элла. Гермиона не запомнила.

Конечно, в том, что загонщики уделяют особое внимание охотникам соперника, не было ничего удивительного, но, наблюдая за игрой, Гермиона обратила внимание на то, что загонщица Паддлмир Юнайтед, здоровенная тяжеловесная деваха, под которой стандартная игровая метла была едва заметна, буквально преследовала Джинни. Защищая своих игроков, или просто отбивая пролетавший мимо бладжер, эта громила целилась в Джинни и только в нее, и в том, что это не случайно, Гермиона не сомневалась. Однако никто, кроме нее, этого, похоже, не замечал, к тому же правил деваха не нарушала, а Эмма-Элла со своей задачей справлялась превосходно.

Второй час игры подходил к концу со счетом 120:110 в пользу Паддлмир Юнайтед, и за все это время ловцы лишь раз гонялись за снитчем. Безуспешно. Повалил снег, пушистый и плотный настолько, что о забитых голах иной раз можно было узнать лишь по воплю стадионного комментатора. И все же даже в этой неразберихе Гермиона, по мере возможностей, продолжала наблюдать за Джинни и девахой. Вывод был однозначным — на желание девахи вывести Джинни из игры снегопад никакого влияния не оказал.

А вот положение Гарпий все ухудшалось. Из-за снега маневренность метлы Джинни заметно снизилась, а две другие охотницы Гарпий и раньше играли ощутимо слабее. В итоге, к концу третьего часа игры команда стала отставать, и счет был уже 200:170. К концу четвертого часа разрыв увеличился еще больше — 290:220. А снег, хоть и стал менее плотным, продолжал безжалостно мешать игре и болельщикам.

Шел пятый час игры, когда вдруг Джинни, с бешенной скоростью маневрируя между игроками, полетела в сторону ворот Гарпий. Направив метлу по ее следу, Эмма-Элла прямо в воздухе села в седле задом наперед и отчаянно отбивала бладжеры, посылаемые им в след девахой из Паддлмир Юнайтед, преследовавшей их по пятам. И тут юркая, словно стрекоза, Джинни пролетела сквозь одно из колец и, подлетев к зазевавшейся ловчихе своей команды, пнула ее куда-то вниз, да так, что та наконец-то заметила снитч.

Матч был закончен. Вопль ликования болельщиков Гарпий уже через минуту сменился дружным хохотом всего стадиона, когда комментатор заметил, что загонщица Паддлмир Юнайтед Одри Голдштейн застряла в кольце. Впрочем, это уже не имело значения, со счетом 420:470 Гарпии победили и теперь совершали фирменный командный полет над стадионом.

Уизли ликовали, а Гарри вопил, что Джинни теперь точно возьмут в сборную. Ну, просто не смогут не взять!!! Позабыв о своих подозрениях, Гермиона радовалась вместе со всеми. Как только игроки покинули стадион, вся заполошная компания спешно отправилась поздравить Гарпий с победой и Джинни с превосходной игрой.


* * *


Раздевалка команды Холихедских гарпий была не менее убогой, чем весь стадион, но все-таки достаточно просторной, чтобы в ней поместились не только игроки, но и болельщики из их ближнего круга: члены семьи и друзья. Было весело и шумно, кто-то принес конфетти и хлопушки, подали шампанское, но уже через десять минут Гвеног Джонс попросила джентльменов покинуть раздевалку. Артур и Молли, еще раз пригласив всех к себе на ужин в ближайшую субботу, отправились домой, Флер уговорила Билла заглянуть в ближайшее кафе, а Гарри, Джордж с Анджелиной и Рон отправились навестить Вуда.

Когда в раздевалке остались только игроки и еще несколько гостей, Гермиона заметила эльфиху, обернутую в зеленое полотенце с эмблемой Гарпий. Игроки то и дело что-то требовали у нее, и она носилась от шкафчика к шкафчику, в душевую и обратно, попутно прибирая мусор, оставленный гостями. И никто, ровным счетом никто, даже Джинни, ни разу не поблагодарил ее.

— Послушай, Джинни, мне кажется, что ты бы могла…

Но не усела Гермиона закончить, как менеджер команды во всеуслышание объявила:

— Напоминаю, что здешние скупердяи наложили свои алчные чары на все, что смогли, включая воду в душевых. Так что ни увеличить объем имеющейся воды, ни заново подогреть ее без дополнительной платы мы не сможем, и если вы не поторопитесь, то душ будет ледяным.

Джинни подскочила со скамьи и бросив на ходу:

— Харпи, принеси мне халат и полотенце; Гермиона, потом договорим, — отправилась в душевую.

Оставшиеся немногочисленные гости через пару минут решили, что лучше подождут на свежем воздухе, менеджер команды тоже куда-то удалилась, а Харпи с помощью каких-то эльфийских чар извлекла из шкафчиков халаты игроков, развернула их и выстроив прямо в воздухе строем, вместе со стопкой полотенец, отлевитировала в душевую, а после тоже исчезла. В комнате осталась Гермиона да еще та самая Эмма-Элла, что-то пытавшаяся отыскать в своем шкафчике.

В помещении было довольно жарко и Гермиона, исподтишка наблюдая за явно озадаченной Эммой-Эллой, сняла с себя шарф и шапку. Положив вещи на скамейку, Гермиона подошла к девушке и сказала:

— Эмма? — от неожиданности та вздрогнула. — Простите, я не хотела вас напугать.

— Ничего, только я Элла.

— Простите, простите, пожалуйста, ох… — пробормотала Гермиона, — мне очень неловко, тем более, что я хотела поблагодарить вас за Джинни. Если бы не вы, эта Голдштейн ее покалечила бы.

Элла рассеянно посмотрела на Гермиону:

— Не стоит благодарности, для того загонщики и нужны.

— Но вы же не станете отрицать, что она буквально преследовала Джинни, словно других игроков у вас и вовсе нет.

Элла пожала плечами:

— Джинни у нас лучшая охотница. Ничего удивительного.

Гермиона почувствовала, что продолжать разговор Элла явно не хочет, и настаивать не стала. Тем временем, девушки стали возвращаться из душевой.

Разрумянившаяся, укутанная в зеленый халат Джинни, выглядела бодрой и веселой.

— Так что ты хотела сказать? — спросила она Гермиону, попутно потребовав у Харпи белье и одежду.

Гермиона нахмурилась. С одной стороны, Джинни сегодня триумфатор и не стоит омрачать ей праздник, но с другой …

— Послушай, Джинни, вы совершенно загоняли малютку! Могли бы ей хоть спасибо сказать!

— Ты о чем? — недоуменно переспросила Джинни.

Гермиона почувствовала, что начинает закипать, но все же сдержалась:

— Об эльфихе. Вас семеро, а она одна. Она носится между вами как угорелая, а от вас ни пожалуйста, ни спасибо!

— А-а-а, ты все о том же, — протянула Джинни, но подбежавшей с ее вещами Харпи спасибо все же сказала.

— Вежливо попросить и поблагодарить вовсе нетрудно, — упрямо продолжила Гермиона.

— Да она мое «спасибо» и не заметила, — фыркнула Джинни в ответ.

— А где ей заметить, вы же ей ни секунды передохнуть не даете!

— Это ее работа.

— Это рабство! Не так уже и трудно самой взять халат и одежду.

— Гермиона, если ты собираешься прямо сейчас устроить митинг в защиту эльфов, то я, пожалуй, вернусь в душевую.

— Нет уж, а то опять начнешь гонять беднягу за полотенцем и обратно.

Недовольно хмурясь, Гермиона умолкла, и Джинни решила сменить тему:

— Где все? — натягивая свитер, поинтересовалась она.

— Гарри, Рон и Джордж с Анджелиной отправились к Вуду, Молли и Артур — домой, а Флер утащила Билла в какое-то кафе неподалеку.

Джинни с помощью палочки стала сушить волосы, а Гермиона, продолжавшая наблюдать за Харпи, которую так никто больше и не поблагодарил, почувствовала, что того и гляди действительно устроит девушкам публичное внушение. Как бы там ни было, она прекрасно понимала, что момент для этого неподходящий, но и смотреть на несправедливость молча у нее терпения не хватало.

— Я, пожалуй, тоже навещу Вуда, — буркнула она Джинни и покинула раздевалку.


* * *


Раздевалка Паддлмир Юнайтед оказалась более просторной, и девушек из нее явно никто не выгонял. Гости кучковались вокруг игроков по принципу родства и знакомства, а самая большая компания окружала, конечно же, Вуда. Веселья не было, но и нельзя было сказать, что команда сильно грустила. Впрочем, Вуд все же был расстроен, но, заметив Гермиону, нашел силы улыбнуться:

— Привет, Грейнджер.

— Привет, Вуд. Хорошая игра.

— Да, куда уж лучше.

— Брось, Вуд, вратарей оценивают по соотношению отбитых и пропущенных, а тут ты точно будешь среди первых претендентов, — возразил Джордж.

— Зато капитанов оценивают по победам.

— Так вы всего два отборочных матча проиграли! Меньше, чем кто-либо! — поддержала Джорджа Анджелина.

Вуд благодарно улыбнулся:

— Ладно, после игры метлами не машут. Завтра поговорю с нашим аналитиком, посмотрим, что я упустил.

— Да все ты сделал правильно! Просто Джинни первая заметила снитч и сделала все, что смогла, — не без гордости сказал Гарри.

— О да, финт был великолепен, Гарри. Я почти уверен, что он войдет в историю как финт Уизли, — ответил Вуд. — Надеюсь, что и финт Голдштейн не останется незамеченным, — уже шепотом добавил он. — Давно хотел ее заменить, да уж очень много ее папаша денег в клуб вкладывает. Может, теперь сама свалит, а то грубая сила и ноль мозгов приносят мало пользы.

В этот момент дверь в раздевалку отворилась, и в помещение вплыли метлы. При ближайшем рассмотрении оказалось, что их принес эльф — очень старый, косматый, с куриной шеей, одетый в нечто, напоминающее фанатский флаг команды. Бережно уложив метлы прямо в центре комнаты, эльф неожиданно низким голосом рявкнул:

— Господа игроки, живо в душ! Мисс Голдштейн уже давно ополоснулась, а вы тут время теряете, вот остынет вода, а Фунту опять вас растирать!

Все игроки, кроме Вуда, который, судя по мокрым волосам, успел-таки воспользоваться горячей водой, без возражений направились в душевую, а эльф, со словами: «Глаз да глаз за ними!» — быстро прошелся по шкафчикам и отправился следом со стопкой полотенец и халатов.

Гости довольно быстро разошлись, Анджелина и Джордж, сославшись на то, что их ждут на званый ужин у Джорданов, тоже ушли, и в раздевалке остались только Вуд, Рон, Гарри и Гермиона. Впрочем, вскоре из душевой вернулся эльф. Оглядев исподлобья оставшихся, он сел на пол возле метел, выбрал одну и принялся приводить ее в порядок, не переставая чинно бормотать:

— Прямо хоть разорвись: то девицу поторапливай, то мужчин, да еще бегай из комнаты в комнату. В старые-то времена в команде ни одной барышни не было, а теперь... Да и что за барыши пошли, покрупнее ребят будут. А какая фемина была у прежнего моего хозяина, нежная и удивительная! А эта…

Гермиона удивленно рассматривала ворчливого домовика:

— Разве эльфы могут так говорить о хозяевах? — шепотом поинтересовалась она у Вуда.

— Этот все может. Его команде подарил какой-то турок еще в тридцатые годы или около того. Говорят, что он ему даже платил за работу.

Приятно удивленная Гермиона спросила:

— Вы тоже ему платите?

— С чего бы?! — удивился Вуд. — Это же эльф!

— И что? Он ведь честно трудится, да и прежний хозяин ему платил!

— Платил. За то, чтобы эльф сидел в тюрьме вместо него.

— Это просто возмутительно!

В этот момент из душевой послышалось: «Фунт, принеси мне тапочки». В ту же секунду эльф, не переставая бормотать о том, как чудесно он служил прежнему хозяину, довольно шустро подбежал к нужному шкафчику, взял тапочки и метнулся в душевую.

— То есть вы тоже не считаете нужным говорить домовикам ни пожалуйста, ни спасибо? — едва сдерживая нарастающее с новой силой возмущение спросила Гермиона.

— О-о-о, началось, — простонал Рон. — Гермиона, я тебя уже миллион раз просил, оставь ты эльфов в покое! Ты вспомни, как они от тебя в Хогвартсе шарахались! А как нас всех ненавидела Винки!

— Гарри, ну хоть ты им объясни! Ведь Добби считал иначе! Он ведь понимал, что к чему. К тому же ты платишь Кричеру! Или… или не платишь?!! — внезапное понимание того, что она ошибалась, заставило ее замолчать.

— Гермиона, Добби был не такой как все. Единственный, в своем роде. А Кричеру я оплату предлагал, но слышала бы ты, какую истерику он устроил в ответ. Я его пожалел и отстал.

Гермиона хотела что-то возразить, но из душевой с халатом на голове выбежал Фунт:

— Еще швыряются! Морочат голову, понаберут с собой сразу десяток халатов, а потом возмущаются, что не тот подали! Изнежились! В былые времена полотенце одно на всю команду и ладно, — подбежав к еще одному шкафчику, Фунт стянул с головы халат, очень быстро и аккуратно сложил его, положил в шкаф поверх разноцветной стопки, а затем выбрал из нее полосатый и снова отправился в душевую.

Гермиона задохнулась от негодования:

— Вуд, ты должен это прекратить! Мало того, что вы ни во что не ставите его труд, так еще и оскорбляете!

— Да с чего ты взяла-то?!

— Ты же слышал: в него швырнули халатом!

— Так он не тот принес! Да и не убили же, не ранили! Чего ты взъелась?

— Гермиона, успокойся уже! — вмешался Рон, — Твоими трудами до всех эльфов довели информацию о Комиссии по защите их прав, если он сочтет, что его обидели, он сам к тебе обратится.

— И правда, Гермиона, ну сама посмотри, он хоть и ворчит, но мне кажется, что ему это в радость, — добавил Гарри.

— Гарри, уж от кого, но от тебя я такое услышать не ожидала!

Тем временем, игроки стали возвращаться из душевой, и Гермиона все с большим возмущением отмечала, что они обращаются с эльфом еще хуже, чем девушки из Гарпий. Эльф успевал и приносить-подавать, и возвращаться к метле, совершенно не придавая значения тому, как с ним обращаются. И все же она не могла не заметить, что Фунт, не смотря на непрекращающееся ворчание, был явно доволен и горд. И это злило еще больше, потому что наглядное подтверждение рабского менталитета эльфов всякий раз вызывало у нее приступ отчаяния.

— Послушай, Вуд, вы что, не понимаете, что он старый, и надо проявить уважение хотя бы к его возрасту!

— Все никак не уймешься? — услышала Гермиона за спиной голос Джинни. — А я-то думаю, где вы застряли! Менеджер сняла нам зал в местном пабе, пойдемте праздновать. Вуд, давай с нами, ты был великолепен, уж можешь мне поверить!

— Спасибо, Уизли, — несколько смешался Вуд, — но все будут помнить только твой финт, да нашу Одри.

Вдруг откуда-то из-за стены послышалось грубое:

— Фунт! Мне что, метлу до следующей игры ждать?

— Легка на помине, — усмехнулся Вуд.

В следующую секунду в дверях появилась сама мисс Голдштейн. Увидев Джинни, она злобно фыркнула, вырвала из рук эльфа протянутую метлу, да так, что бедняга Фунт повалился на пол, и, хлопнув дверью, удалилась. Потирая ушибленный бок, Фунт поднялся и со словами: «Что за барышни пошли, что за барышни! Такой палец в рот не клади», — как ни в чем не бывало, занялся следующей метлой.

— Вы это видели? — воскликнула Гермиона.

— Гермиона, чего ты от меня хочешь? — начал терять терпение Вуд. — Папаша Одри практически содержит команду и Фунта тоже. Она давно ждала метлу, вот и вспылила. Да он и не расстроился, сама погляди.

Все посмотрели на Фунта.

— Прежний мой хозяин был голова, у него метла всегда была в полном порядке. А какую метлу он подарил фемине на Рождество! — важно продолжал бурчать эльф

— Ну вот, зря переживаешь. С ним все в порядке, — сказал Рон.

Бросив яростный взгляд на него, Гермиона подошла к эльфу, присела рядом с ним на корточки и сказала:

— Мистер Фунт, здравствуйте. Меня зовут Гермиона Джинн Грейнджер. Я занимаюсь вопросами жестокого обращения с эльфами и готова защищать ваши интересы…

Но эльф не дал ей закончить.

— Какие еще интересы?! Вы не из команды и я вас знать не знаю! Фунт всегда служил, служил исправно и с удовольствием. Фунт служил старому хозяину, Фунт служил капитану Смиту, капитану Кенту, капитану Харрисону, а как чудесно Фунт служил капитану МакКормаку! И капитану Вуду Фунт тоже служит верой и правдой! Что вы мне морочите голову, мисс!

Все, кто слышал эту сварливую тираду, засмеялись, а сам Фунт подхватил недочищенные метлы и перебрался в дальний угол, подальше от непрошенной защитницы.

— Ну, что и требовалось доказать, — сказала Джинни.

— Я вижу, что говорить с вами бесполезно, но учти, Вуд, я этого так не оставлю.

— Поступай как считаешь нужным, — спокойно ответил Вуд.

— Так мы идем или нет? — попыталась сменить тему Джинни.

— Идите без меня. У меня нет настроения веселиться, к тому же я забыла у вас в раздевалке шапку и шарф, — ответила Гермиона и отправилась за своими вещами.


* * *


Гермиона не помнила, когда так возмущалась в последний раз. В конце концов, она уже столько лет пытается привлечь внимание общественности к проблеме угнетения эльфов, и вдруг вот так увидеть, что не чужие тебе люди чихать хотели на дело твоей жизни. Ну, хорошо, не всей жизни, и даже не большей ее части, но все же! В гневе она и не заметила, как добралась до нужной двери, на всякий случай постучала, и, не дожидаясь ответа, вошла. Гермиона не успела сделать и шага, как вдруг слева что-то скрипнуло. Обернувшись, она на мгновение подумала, что перепутала раздевалки:

— Ты?! Что ты здесь делаешь?

Перед дверью в душевую, обернутый в фирменное полотенце команды Гарпий, стоял Дин Томас.

— Рад тебя видеть, Гермиона, — спокойно ответил он и направился к шкафчику, в котором еще недавно рылась Элла. — Будь любезна, отвернись, чтобы я мог надеть хотя бы халат.

— Так что ты тут делаешь? — отворачиваясь повторила она. — У тебя же лихорадка, и ты должен лежать дома.

— Как видишь, я совершенно здоров, — ответил Дин.

— Тогда я не понимаю.

— Можешь повернуться, — ответил ей он, проводя полотенцем по влажным волосам. — Спасибо, Харпи, — обратился Дин к неизвестно откуда появившейся домовухе с тремя маленькими фляжками в руках, — будь добра, принеси, пожалуйста, мне и мисс Грейнджер чаю и, если не трудно, что-нибудь поесть, а фляжки можно положить в мой шкафчик.

— Сию секунду, мистер Томас.

И действительно, на мгновение исчезнув, Харпи вернулась с подносом, на котором стоял чайник, две чашки с блюдцами, сахарница с щипцами и ваза с печеньем.

— Спасибо, Харпи. Если ты все закончила, то можешь идти отдыхать. Чайник и чашки мы ополоснем и оставим здесь.

— Слушаюсь, мистер Томас, — поклонилась Харпи и удалилась.

Приятно удивленная обращением Дина с домовухой, Гермиона приняла предложенную чашку.

— Я жду объяснений, Дин, — мягко напомнила она.

— Лихорадка не у меня, а у Элли Симмс.

— А ты тут причем?

— Элли Симмс моя младшая сестра. По отцу. После школы я стал его разыскивать, а нашел сестренку. Отец ее мать бросил так же, как и мою, и познакомиться с ним я больше не имею ни малейшего желания.

— Ты играл под оборотным зельем, чтобы дать сестре шанс попасть в сборную?

— Отчасти.

— Была и другая причина? — и тут догадка осенила Гермиону. — Джинни! Ты всю игру защищал Джинни! Но почему? Ты что же, все еще любишь ее?!!

Дин улыбнулся:

— Ты всегда было самой смышленой из нас, Гермиона. Да, я защищал Джинни, и нет, я уже не люблю ее.

— Не понимаю.

Дин рассмеялся:

— Ты видела нашу Одри Голдштейн? Эта краля имеет на меня виды. Я достаточно долго отшучивался от ее намеков, и она перешла в наступление. Я ей отказал. Она не отступала. Позавчера Одри заявилась ко мне домой, а когда я в очередной раз ответил, что она не в моем вкусе, сказала, что говорила с моей бывшей девушкой и та ей нажаловалась, что я таскаюсь за каждой юбкой и вообще до сих пор не могу забыть Джинни Уизли. Я сказал, что ее это не касается, а она ответила, что если я не стану с нею встречаться, то она угробит Джинни прямо на игре, и ей ничего за это не будет. Сама понимаешь, я знаю, какой она игрок и насколько опасна.

— Ты мог сообщить об этом кому-нибудь.

— И что? Мало ли что скажет в запале влюбленная женщина! Это еще не повод для разбирательств и недопуска к игре. Да и словесные угрозы в адрес соперника — норма. Можешь мне поверить, Гарпии перед матчем обещали… э-э-э… отодрать Паддлмир Юнайтед как тролли гномов. Уж извини, Гермиона, но это чистая правда, — усмехнулся Дин.

— Значит, ты решил прикинуться Эллой?

— Нет. Я как раз ломал себе голову, как быть с Одри, как тут Элла связалась со мной. Она мечтает играть в сборной, а тут эта лихорадка. Элла знает, что я собираюсь уходить из спорта, и для меня отбор не принципиален. Знает, что я хороший игрок, ну и попросила ее подменить. А я с готовностью воспользовался шансом защитить Джинни, а заодно постарался, чтобы игра Эллы не осталась незамеченной.

— Да уж, ловко ты прошмыгнул за Джинни в кольцо, да еще и сидя задом наперед.

— Боюсь, мне теперь придется обучать этому Эллу, — рассмеялся Дин, — чтобы она могла при случае повторить.

— А что ты так усиленно искал в шкафчике, если не секрет, конечно?

— Зелье. Все, что я брал с собой на матч, я уже выпил. У меня был еще небольшой запас, да я его оставил дома. Спасибо Харпи, она принесла мне еще, так что сейчас я отправлюсь в паб, праздновать вместе со всеми победу, и никто ни о чем не догадается.

— Но ведь Харпи знает кто ты.

— Харпи знает меня как брата Эллы, она ведь эльф, а они родство буквально носом чуют, к тому же, эльфы считают своим долгом защищать хозяев. Элла призвала ее и попросила помочь.

— Да уж, не день, а сплошные финты. А знаешь, Дин, ты один сегодня и показал мне, что есть еще волшебники, которые ценят помощь эльфов. Даже Джинни обращается с Харпи не лучшим образом, а вашего Фунта так и вовсе жаль.

— А ты, я вижу, совсем не изменилась, а, Гермиона? Снова мечтаешь о создании Г.А.В.Н.Э.?

— Надо же, ты и название помнишь.

— Да как же такое забыть, — рассмеялся Дин.

— Нет. От этой идеи я давно отказалась, хотя теперь начинаю думать, что зря. В любом случае, я уж постараюсь донести до командных эльфов их права, а заодно и до игроков, что не стоит пренебрежительно относиться к тем, кто о них заботится.

— Ладно, Гермиона. Мне давно уже пора быть в пабе, а еще надо сполоснуть посуду. Если хочешь, подожди, и мы пойдем туда вместе.

— Давай я сама. Тебе еще зелье пить.


* * *


Старинные напольные часы в холле паба пробили семь раз, когда Гермиона и обращенный Дин появились на вечеринке. Тому, что Гермиона все же решила прийти, никто не удивился, а Элла, как выяснилось, и вовсе вечно опаздывала.

Гермиона уже не сердилась, а поднимая очередной бокал за финт Уизли, она решила, что Федерация Искоренителей Невольничьего Труда звучит куда лучше, чем Г.А.В.Н.Э., а значит, сторонников у нее будет гораздо больше.

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 69 (показать все)
Спасибо. Автору очень приятно :)
Как-то да, Грейнджер за 4 года должна была измениться, а так ощущение, что она до сих пор девочка подросток. Но последнее предложение порадовало: даешь умный пиар!)
Имхо, но Грейнджер из тех людей, которые по части справедливости всегда будут на стороне обиженных. Независимо от возраста. На её глазах гоняют прислугу, воспринимая это как должное и без тени благодарности. Насчёт должного - с этим она смирилась, почти. А в Фунта ещё и швыряют и упал он. Где тут смолчать. Да и то она замечание только своим делает. Прежняя Гермиона всем задала бы.
Аноним
Возможно на стороне обиженных, верно. Но у вас не показано, что она повзрослела, приоритеты должны были смениться. Поэтому не вериться. Тем более, что она прошла войну, небольшой плен и иже с ним.
И из плена их вытащил эльф, и не последнюю роль сыграл Кричер. Потому я и не думаю, что война как-то на это повлияла. К тому же вы общались с ветеранами? Они как раз не всегда черствеют. Они очень ценят справедливость.

Добавлено 14.04.2016 - 13:42:
К тому же "прошла войну" в её случае - это одно масштабное сражение. Часть которого она, к слову, лазила за крестражем в подземелье. Ну ещё схватка в Министерстве. Но это ещё не война. Они прошли через определённый террор, однако на протяжении книги взгляды Гермионы на эльфов существенно не меняются и она сама говорит, что собирается заниматься ими. А здесь ей не так много лет и имея регулярные примеры жестокого обращения, она вряд ли изменила бы позицию. Особенно там, где ожидала понимание.
Опять же, в начале не зря сказано, что ей не хотелось выходить из дома. Одно наложились на другое.
В допах она там в каком году? Это всего лишь 2002. Очень маловероятно, что в этом возрасте она на высоком посту.

Отрадно, что наши мнения на участие её в войне сошлись :)
— Вот еще, не так уж и холодно, а, в случае чего, у куртки есть капюшон.

— Как знаешь, только не ной потом, что уши отваливаются.

Рон скорчил довольно потешную гримасу в ответ, и Гермиона невольно прыснула — сердиться на него подолгу у нее получалось редко.

Такая очаровательная сцена между Гермионой и Роном! Вот такой ромионы дайте две :3

И в целом мне удивительно симпатично, что в своей работе вы разыграли момент из допов, связанный с Чемпионатом, а кроме того задействовали все троих персонажей. И с рифмованной речью продавца клева придумано )


Насчет Гермионы: получить кого-то из трио и взяться писать фик на конкурс с его участием на самом деле (!) не менее рискованно, чем написать хэдканон к третьему колесу в седьмом ряду. Ну, на мой взгляд. А вы ещё и попытались указать на недостатки всеми-любимой-Грейнджер :))

Но мне понравилось. Особенно их диалог с Джинни.

Гермиона действительно бывает довольно раздражающей, кто станет спорить? И, хотя с провалом Г.А.В.Н.Э. в ней поубавилось максимализма, я вполне допускаю, как она, убежденная в своей правоте и прогрессивности, возьми да начни тюкать другого (будь то Джинни, Оливер или кто-либо ещё) за недопустимое — по её мнению — поведение.

И, конечно, Джинни не в восторге, когда её поучают, но, зная Гермиону, решает сделать тактический ход и скорее отступить в душевую, чем пытаться повернуть русло реки под названием Гермиона Грейнджер ;)) А само их взаимодействие очень изящно демонстрирует неидеальность Грейнджер и, кстати, лишь подтверждает, почему ей пришлось столько проработать (в т.ч. над собой), чтобы занять место замглавы ДОМП в 2017 (я же не спутала год, да?). Это второе, что мне очень симпатично в вашем, автор, тексте.

Оливер не совсем мой, но было здорово прочесть, что, наконец, фикрайтер дал ему в Постхоге — и, нет, не Флинта XD — место в первом составе "Паддлмир Юнайтед", так ещё и кэпить. Ми-ми-ми :3 Он же стратег и вапще. Олли — наш кандидат, И его фраза про ненужность грубости и тупости на квиддичном поле...

Дин занятный, хотя я никогда бы не подумала, что в нём столько какой-то... отчаянной хитрости, что ли?) Почти пять лет прошло с окончания его романтической истории с Джинни, а всё туда же — я бы на месте Гарри повнимательнее, повнимательнее отнеслась к такому привету из прошлого.


Спасибо, было приятно прочесть вашу работу. Идея со всем семейство Уизли в сборе, так ещё и на матче по квиддичу — серьёзно, это то, о чём мне так хотелось прочитать на конкурсе. И вы в этом смысле додали :)
Показать полностью
Спасибо, о спасибо, вам! Просто бальзам на мои взгляды на персонажей.
Спасибо и ещё раз спасибо. После деанона открою, где ещё можно почитать о Роне и Гермионе моего нескромного авторства.
Спасибо. :)
Цитата сообщения Аноним от 14.04.2016 в 21:16
Спасибо, о спасибо, вам! Просто бальзам на мои взгляды на персонажей.
Спасибо и ещё раз спасибо. После деанона открою, где ещё можно почитать о Роне и Гермионе моего нескромного авторства.
Спасибо. :)


Мне нравятся нескромные люди ;))
Почему бы и нет. Открыть хорошую ромиому (после... лет драмионы) завсегда приятно, хе
Спасибо всем голосовавшим и критиковавшим.
И спасибо тебе, Alteya, без тебя было бы не то.

Добавлено 17.04.2016 - 01:30:
schastie А ваш подарок сейчас на модерации :)
Гермиона в своём репертуаре )))
У них прелестные отношения в семье, очень нежные и мимимишные, даже Гермионин бзик насчёт эльфов им не помеха.
Запутанная история Дина Томаса, тоже кого-то там защищавшего, меня, правда, не очень проняла.
Да он всего-то раз защитил Джинни и то потому, что оказия подвернулась.сам он ничего придумать не смог :) ну и он интересы сестры защищал :)
Интересный захватывающий фик, не без юмора (чего стоит только застрявшая в кольцах загонщица), да и квиддичный матч, несмотря на свою продолжительность, читался легко и не казался затянутым. Автору большое спасибо!
Спасибо и вам. Жаль, что во второй тур не прошли. :)
Чудесная Клю, вы имеете в виду, что не прошли "Финты", или мы с вами? Кстати, я читала во время приёма работ на 1-й тур в блоге у Альтры, что у вас ребёнок заболел, и мой в то же время приболел, так что, думаю, наш "непроход" во 2 тур - это следствие болезни малышей ))
Я имела в виду финты. Я и не знала, что мы коллеги. :)
В принципе, я довольна результатом. Ничего переделывать не стала бы. Только вот ошибки поправлю, когда в руках не телефон, а комп будет :)
Хорошая история. Очень понравились герои, получились канонные. За ними было интересно наблюдать
Спасибо. Я старалась. )))))))))))
Увидела комментарий- перечитала
Такая ностальгия!
*шепотом:это ужасно, но я сама перечитала и почти «ай да Пушкин»! )))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх