↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия для нежелающих (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попасть в магический мир не так сложно, если ты ведьма. А как выбраться из него без потерь? Отпустит ли сама магия тебя? Или все равно придется вернуться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Расставить все точки

19 октября 1997 года. Англия. Коукворт. Тупик Прядильщиков

Оказавшись дома, Снейп первым делом выпустил из кладовки Эльзу.

— Что вообще происходит? Как вы оказались там? — вопросы так и посыпались. — Кто были эти парни в мантиях, как у Пожирателей? Это маги? Что они делали в маггловском Кембридже?

Снейп смотрел на свою крестницу, словно выжидая, когда поток вопросов иссякнет, но даже после этого он еще некоторое время продолжал буравить ее взглядом, не произнося ни слова. Когда Эльза наконец почувствовала себя неуютно, он все же заговорил:

— Что ж, теперь, с вашего позволения, — последнее слово прозвучало, подобно проклятию, и Эльза невольно сжалась, — хотелось бы прояснить некоторые моменты. Я ясно дал вам понять, чтобы вы держались подальше от всего, связанного с магическим миром, и тем не менее, при первом же удобном случае вы занимаетесь именно тем, от чего, помнится, просто мечтали избавиться!

— Профессор Снейп, я действительно пыталась оказаться подальше от магической общественности. Весь прошлый семестр я училась за границей, лето провела в экспедиции…

— И, вернувшись, тут же бросились, очертя голову, в новую авантюру! Что, черт побери, случилось на поляне?!

— Что?.. А, это… Шаговое напряжение, — ответила Эльза и сочла нужным пояснить: — Я экспериментировала с молниями, била в одну точку. Когда энергия уходила в землю, вокруг образовывался участок земли под напряжением. Чем дальше от точки, тем меньше напряжение, но если сделать шаг, то из-за разницы потенциалов через тело пройдет ток. Это просто физика. Электричество, — Снейп лишь неопределенно хмыкнул на это объяснение, а Эльза решилась задать вопрос: — Так кто это все же был там с вами?

Снейп сделал несколько шагов, опустился в кресло и раздраженно кивнул Эльзе в сторону дивана. Она поспешно села, не сводя с него глаз. Он на некоторое время задумался, затем, словно решившись на что-то, кивнул сам себе и заговорил:

— Вынужден признать, что не только вы виноваты во всем случившемся. Это довольно долгая история. Вы просто не могли знать содержание тех книг, что остались в лавке Олливандера , когда его схватили. Впрочем, стоит начать с другого. Вы правильно заметили, что на тех молодых магах в лесу были плащи Пожирателей. Они совсем недавно вступили в ряды Пожирателей смерти, и вы стали бы для них отличным способом выслужиться перед Лордом. Всё это мне известно по той же причине, почему я был там — я служу Темному лорду вот уже почти двадцать лет.

Эльза, не выдержав, перебила его:

— Пожиратели смерти — это ведь организация, выступающая против присутствия магглорожденных в магическом мире, так? А почему тогда?.. Ничего не понимаю… — она была потрясена и растеряна.

Снейп смотрел на Эльзу Бишоп в упор и размышлял, что, возможно, ему стоило рассказать ей о некоторых вещах раньше, однако он решил тогда, что чем меньше ей известно, тем будет лучше для ее безопасности. Впрочем, последние события показали, что всем свойственно ошибаться.

— Что ж, давайте вернемся к книгам из лавки Олливандера. К сожалению, эти книги попали в руки человека, который, пусть и весьма отдаленно, понимал, какое значение они имеют и смог воспользоваться новыми знаниями. Именно так вас и обнаружили. Как я понял, найти вас не составило труда. Ваше счастье, что о вас не доложили непосредственно лорду — сомневаюсь, что в этом случае можно было бы рассчитывать на благополучный исход дела, — Снейп уже хотел высказать все, что думает о людях, регулярно попадающих в неприятности благодаря своему безрассудству, однако в последний момент сдержался. Действительно, он и сам настаивал на использовании Эльзой своих способностей, а том, что ее можно выследить, она знать не могла.

Эльза воспользовалась заминкой и тут же задала вопрос:

— Мне казалось, вы совсем не разделяете взглядов Пожирателей. Как вы попали в эту организацию?

Простой вопрос, но чтобы ответить на него, Северусу Снейпу пришлось рассказать историю всей своей жизни. Как во время учебы хотелось силы, знаний, богатства, какой тогда привлекательной для него были все эти люди. Как все потом поменялось. Начав про одно, приходилось говорит и о другом. Эльза слушала, не осуждая, задавала изредка вопросы. В итоге Снейп рассказал обо всем: о пророчестве, предательстве, работе в школе, об ордене Феникса, о Дамбдоре и его просьбах, о Лорде, его крестражах, приказах и «наградах».

— А что с вами будет, если верх одержит Орден Феникса и сопротивление?

— Меня вряд ли объявят народным героем. Вначале арестуют, а потом будут долго разбираться и если повезет, года через два отпустят. Впрочем, мисс Бишоп, у меня мало шансов дожить до конца.

— Неужели нельзя ничего сделать? Вы ведь шпион. У настоящих шпионов всегда должен быть план побега, надежное место, о котором никто не знает, и сумка с деньгами и документами в тайнике. В фильмах всегда именно так. Не смейтесь, мне кажется, вам тоже не помешает запасной план.

Как это заманчиво звучало — запасной план. О вероятной смерти думать не хотелось, вот только надеяться было не на что.

26 октября 1997 года. Англия. Дом семьи Бишоп

Этот воскресный обед получилось по-настоящему семейным и даже немного праздничным . Как и любой обед за последние два года, когда Эльза приезжала домой. Учеба в одном из лучших колледжей страны, поездки по обмену и даже экспедиции занимали у любимицы и гордости родителей почти все свободное время и видеться получалось совсем не часто. Поэтому миссис Бишоп не могла не порадовать близких в этот раз своим фирменным мясным рулетом и яблочным пирогом к чаю. Именно яблочного пирога с кремом и дожидались в кабинете мистера Бишопа отец с дочерью.

— Как же все-таки здорово, что ты смогла приехать к нам в эти выходные, Эльза! — выразил свое удовольствия в который раз ее отец.

— Да, пап, здорово. Но я должна сознаться тебе, что дело не только в том, что я соскучилась по вам с мамой, — решив, что момент подходящий и мама, занятая пирогом, им не помещает, Эльза начала серьезный разговор с отцом.

— В чем дело, Эльза? Что у тебя случилось? — поняв настроение дочери, мистер Бишоп сразу будто подобрался.

— Случилось, пап. И уже давно, два с лишним года назад. В лето перед колледжем ко мне вернулась магия. Я тогда не рассказала вам с мамой, чтобы не волновать, тем более вы тогда были в отъезде. — Эльза перевела дыхание и продолжила под внимательным взглядом отца: — Я нашла у тебя в бумагах адрес профессора Снейпа и обратилась к нему за помощью, как и договаривались… Он принял меня и помог. Как оказалось, тот ритуал, проведённый в магической школе, имел последствия: после того, как магия вернулась ко мне, профессор Снейп стал моим крестным. Это было одним из побочных эффектов того ритуала. Профессор сказал, что повторить его не получится и мне надо привыкнуть к тому, что я ведьма.

— Эльза, родная, как же ты все это время держалась одна? Мы с мамой... — начал отец Эльзы с неподдельным беспокойством в голосе.

— Пап, все хорошо, правда. Профессор Снейп помог мне научиться контролировать мой дар. У меня не было из-за этого проблем, ведь никто из волшебников, кроме крестного, не узнал о том, что магия вернулась ко мне. — Эльза не хотела, чтобы отец начал переживать за неё и поэтому умолчала о некоторых событиях. — Я бы вообще не завела этот разговор, если бы помощь не потребовалась профессору.

— Не скажу, что ты меня сейчас успокоила, Эльза. Я бы очень хотел сам побеседовать с мистером Снейпом о твоей безопасности. Мне кажется, что не все так просто. Но я так понял, что он не сможет к нам приехать? Что у него случилось? И чем я могу помочь?

— Да, пап, он не может выбраться из школы Хогвартс лишний раз и на пару часов. А случилась вторая магическая война, и он попал в очень сложную ситуацию. Там все очень запутано. Я даже рассказать не смогу — просто не до конца понимаю сама, что происходит в магическом мире. А помочь… Пап, у тебя ведь есть друзья, которые могут помочь с документами?

— Обычными документами, не магическими…

— Да, не магическими. Это нужно в качестве…

— Запасного плана, — закончил за дочь мистер Бишоп. — Что ж, я, конечно, сделаю все, что в моих силах. Я обязан ему жизнью дочери.

— Папа, ты лучший! Только не говори маме — она будет волноваться.

— Хорошо, родная.

В этот момент из кухни послышался голос мамы:

— Пирог готов. Кто хочет, должен поторопиться в столовую, пока все не съели без него.

И отец с дочерью поспешили в столовую.

Глава опубликована: 18.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Понравилось очень, спасибо, Автор.
Умное, ровное, достойное произведение.
И интересное. Чего-то хватило, чего-то не хватило,
дряни не было, за это отдельное спасибо.
Цитата сообщения Bombus от 24.02.2017 в 03:00
Понравилось очень, спасибо, Автор.
Умное, ровное, достойное произведение.
И интересное. Чего-то хватило, чего-то не хватило,
дряни не было, за это отдельное спасибо.

Вам спасибо))
Очень симпатичная задумка, рассказать историю про девочки, которая испугалась волшебного мира и начала отрицать свой дар. По моему, авторы логично и обоснованно прописали развития событий. Мне понравилась и то как Снейп помог девушке и в школе, и после возврата магии. Ум и благодарность крестницы. И счастливый конец, конечно.
ksana33
Спасибо)) рада что вам понравилось))
Прелестно)))Девочка которая поняла,что магия-это страшная "сказка" для маглорожденной.И сделала правильный выбор где ей быть.Кстати Гермиона единственная маглорожденная канона,которая зацепилась за мир магии на какую то мелкую должность.И то благодаря тому,что рыжий хоть и тупой,хам,нищеброд-аристократ.Может поэтому за него замуж выскочила?)))
Цитата сообщения kompot-70 от 13.07.2019 в 02:55
Кстати Гермиона единственная маглорожденная канона,которая зацепилась за мир магии на какую то мелкую должность.

Ну, у них там еще Министр был...
kompot-70
Спасибо вам большое за рекомендацию, я уже думала, что эта работа не получит не одной))) здорово, что вам понравилось)))
Bombus
Фамилия министра вроде Лич?Так это как и любой президент-чей то ставленник был думаю.А маглокровка кому интересна?-только как сильная ведьма в качестве ... кобылы для продолжения чьего то рода.Да и на ту только Уизли повелись,на чистокровную невесту то-денюжек нет)))И то,что тетка Ро Флер законопатила в Нору в качестве жены нищеброда-это ее месть красивым и богатым)))-унизила.Это как если бы Драко на Джинни женился)))мезальянс,скандал и т.д.А тут дочь богатых,знатных родителей и Уизли.Угу!)))

Добавлено 13.07.2019 - 19:22:
пушистая_лапочка
Да я бы и сам от такой "сказки" удрал)))В фанфике *Анна* девочка радовалась,когда домой приезжала-"холодильничек!!!микроволновочка!!!Теплоооо!!!"Так и то взрослая попаданка,а тут ребенок техномира в Средневековье!Для себя сказку она не нашла.плюсы-Убраться палочкой?-пылесос есть!Чары очистки?-вот сомневаюсь,что стиралку заменят,готовить на дровах на плите(электричество то не пашет) и свет от свечек???после газовой плиты с конверторной духовкой???Вместо телика колдорадио с Синистрой???и так далее.Да и поняла-для магов она никто и перспектив-нет,тупо 5-7потерянных лет.Это Поттеру хорошо-выжил и тратит родовые деньги.Так,что в массе фанфиков,где герои прям кипятком писаются от попадания в мир магии и упорно что то учат,развивают ядра и яйца)))-ЭТОТ фанфик идеально доказал,что не все хотят быть магами.
Показать полностью
Хотяяя-залепить конфудусом стюардессе и слетать в любую страну,парочкой склянок зелий вылечить онкологию родне,выучить под зельем 5 курсов института,бесплатный отель нююю в Анталии например)))Ладно,про амортенцию промолчу)))Так что магия в обычной жизни может немножечко облегчить жизнь.м?)))
Цитата сообщения kompot-70 от 13.07.2019 в 21:31
Хотяяя-залепить конфудусом стюардессе и слетать в любую страну,парочкой склянок зелий вылечить онкологию родне,выучить под зельем 5 курсов института,бесплатный отель нююю в Анталии например)))Ладно,про амортенцию промолчу)))Так что магия в обычной жизни может немножечко облегчить жизнь.м?)))

Вопрос цены, за все надо платить. Моя героиня решила, что цена велика для неё. А вообще вы очень точно поняли идею этого фанфика)))
пушистая_лапочка
Ну если бы у меня был вариант Кембридж-Оксфорд-Гарвард или ПТУ имени Хога,предпочту первое)))7 лет зоны строгого режима(холод,церберы,тролли,василиски,дементоры)ради умения заставить ананас танцевать и мышей в табакерки)и 9 месяцев одни и те же рожи в режиме нон-стоп?-нееее))))Это Поттеру в кайф-сирота,Гермионе-потому,что дура(родителей на Нору променяла)ну как то так)))
Ток в обычной молнии - миллионы ампер.
А вот если бы Эльза сумела вызвать гипотетическую свермолнию из стратосферы - то и Лорду конец, и хижине.
Это прекрасно! Так люблю фанфики, которые становятся цельной самостоятельной историей, пусть и в чужом мире. Восхищение Эльзы космосом целиком разделяю. И Снейп здесь чудесный: заботливый, но канонный. Наличие крестницы ему явно на пользу)
Так много параллелий с ГП и МРМ сразу. Эльза была бы достойной подругой рациональному Гарри)
Характер Эльзы, кстати, прекрасен! Люблю умных людей, которые не стесняются быть в каждой бочке затычкой))
trionix
Спасибо за ваш комментарий и отзыв об этой работе. Думаю после гипотетической сверх молнии конец был бы и для Хогвортса)))
Marusssya
Столько приятных слов))) спасибо вам)) здорово, что вам понравилось. Такие комментарии просто бальзам для сердца автора))
Спасибо большое. Очень понравилась эта история. Хороший, интересный сюжет и счастливый финал.
Persefona Blacr
Вам спасибо большое за комментарии)) рада что понравилась эта история
пушистая_лапочка
Какая добрая, теплая, светлая история! Без нагибаторства, родомагеи, миллионов галлеонов.
Даже Знейб здешний нра!
Очень вовремя прочел, под Новый Год.
Спасибо!
Kireb
Вам спасибо за комментарий)) с наступающим ))
magicGES Онлайн
Отличная история, так сказать взгляд с другой стороны. Почти привычный Снейп и разумная девочка. Да, и за выжившего профессора отдельная благодарность.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх