↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия для нежелающих (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попасть в магический мир не так сложно, если ты ведьма. А как выбраться из него без потерь? Отпустит ли сама магия тебя? Или все равно придется вернуться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Мы в ответе за тех, кого приручили

Июль 1995 года. Англия. Коукворт.

Бывают плохие дни, недели и даже годы. Бывает, что несчастья, неприятности, проблемы и беды вдруг решают прийти к кому-то разом. Северус Снейп небезосновательно считал, что этим кем-то оказался именно он. Казалось, все, что могло случиться плохого, неприятного и почти невозможного, случилось: Темный лорд возродился, сам он теперь стал двойным агентом, Сириус Блэк сбежал из Азкабана и оказался "невинным агнцем", а собрания Ордена Феникса будут проходить, судя по намекам Дамблдора, в доме темного чистокровного рода. Можно было не сомневаться, что предки Сириуса уже переворачиваются в гробах. Но, как оказалось, это было еще не все. В суматохе последних дней он забыл просмотреть почту из маггловского почтового ящика и поэтому не знал о еще одном невероятном событии. Впрочем, виновница этого события сама постучала в его дверь.

Узнать во взрослой темноволосой девушке первокурсницу с тоненькой косичкой и большими глазами можно было с большим трудом. Однако интонации и манера речи — говорить быстро, но четко, почти как пулемет, — практически не изменились. Ему еще тогда, осенью восемьдесят восьмого, запомнилась эта особенность. Какие проблемы у нее могли возникнуть? Неужели кто-то решил выслужиться перед Темным лордом и выбрал в качестве жертвы мисс Бишоп? Но она сквиб и уже семь лет не должна была и близко подходить к магическому миру. Или случилось что-то еще? Пока профессор Снейп лихорадочно соображал, что все это значит, Эльза сбилась и уставилась куда-то поверх его головы. Проследив за ее взглядом, Северус Снейп увидел маленькую, но вполне настоящую тучу, собиравшуюся над его головой. Спонтанный выброс и вдобавок проявление дара управления погодой — и как он мог считать, что все самое невозможное уже случилось?

Хмыкнув, профессор пригласил свою бывшую ученицу зайти в дом. Он не был в восторге от гостей, но теперь от неё никуда не деться. Не зря же в описании того ритуала, который он когда-то провел, говорилось о возникновении между ними связи в случае возвращения магических способностей. И теперь у него появилась возможность узнать, что это за связь, — так сказать, на практике.

— Простите, пожалуйста. Я не могу это контролировать. Как только начинаю переживать, так сразу — или дождь, или гроза. Иногда ураган. Свою комнату я, кажется, разнесла окончательно. Там теперь только ремонт делать, — начала оправдываться Эльза.

— Значит, магия вернулась. Как это произошло?

— На меня и моего друга напали на улице. Друг пострадал в драке, а я так разозлилась… и… вот… В нападавших ударила молния…

— А раньше вы могли управлять погодой?

— Я... не знаю..

— Смелее, мисс Бишоп. Можете мне наконец раскрыть все свои тайны, о которых умолчали семь лет назад. Мы все равно теперь крепко связаны.

— Связаны?!

— Разве я не упоминал раньше, что если к вам вернется магия, то оставшаяся после ритуала связь наберет силы. Кстати, позвольте… — Северус Снейп выписал палочкой, неожиданно появившейся в его руки, сложный пасс и пробормотал заклинание. Эльза увидела, что на ее запястье каким-то образом материализовался браслет синего цвета; такой же обнаружился и на руке ее бывшего учителя.

— Синий. Похоже на магическую связь крестного и крестника, — продолжил профессор. Заметив недоуменный взгляд Эльзы, он счел нужным пояснить: — Это было заклинание на выявление магических связей. По цвету можно отличить тип связи. Зеленая — родительская, золотая — супружеская, синяя или голубая (что встречается чаще) — это магические крестные и крестники.

— Так вы теперь мой крестный?

— Вы удивительно проницательны, мисс Бишоп. Но вернемся к моему вопросу. Вы раньше управляли погодой?

— В детстве случалось разное… Как будто погода зависела от моего настроения. Но мне это казалось простым совпадением.

— Что ж, это многое проясняет.

Камин в гостиной полыхнул зеленым.

— Похоже, ко мне гости, — произнес Снейп. — Вам придется подождать меня здесь. Не нужно, чтобы кому-то стало известно о вас, — с этими словами он указал Эльзе на неприметную дверь под лестницей. Там оказалось небольшое помещение, вероятно, использовавшееся ранее как чулан, — сейчас же оно было абсолютно пустым.

— Северус, впусти меня. Надо срочно поговорить, — раздался старческий голос из гостиной.

— Одну минуту, директор. Весьма неожиданно увидеть вас в столь поздний час, — ответил Снейп, убедившись, что чары надежно скрыли каморку, в которой спряталась гостья.

Подойдя к камину и разблокировав его, он подождал, пока директор пройдет в комнату.

— Что же случилось такого срочного, что вы решили отвлечь меня от приготовления зелий для вашего Ордена?

— Не забывай, Северус, что ты тоже состоишь в Ордене. Если проявишь больше чуткости, то поймешь, что не чужой там, — наставительно произнес Альбус Дамблдор. — Однако я здесь по другому поводу. Думаю, дом Блэков на площади Гриммо будет идеальным местом для собрания Ордена. Нужно найти Сириуса. Без него попасть туда будет затруднительно.

— Я бы сказал — невозможно. Вы уверены, что это лучшее решение? Все же Блэки — темный род, и в доме могут быть опасные для не-Блэков артефакты.

— Это дом — самое безопасное место. Можно будет не бояться за Гарри Поттера. Даже Пожиратели смерти не смогут там его найти, а с артефактами нам поможет Сириус. Найди его, пожалуйста. Последний раз, когда я с ним связывался, он сообщил, что будет в каком-то клубе для велосипедистов. "Бешеные собаки", кажется.

— Альбус, Блэк неадекватен, да и наши с ним отношения заставляют желать лучшего…

— Ах, мой мальчик, вам давно пора оставить эти детские ссоры. Мне пора, и, пожалуйста, выполни мою просьбу как можно скорее.

Не попрощавшись, директор скрылся в камине.

В этот момент Северусу захотелось что-нибудь разбить и напиться. Неужели директор совсем не понимает, о чем просит? Или он специально хочет поиздеваться над ним? От этих тяжелых мыслей его отвлекла Эльза, его новоявленная крестница, о которой он уже успел совсем забыть.

— Я совсем не вовремя. Извините меня, просто так получилось, что пришлось отвлечь вас от важных дел и варки зелий. Но если мы быстро управимся, то я, наверное, смогу вам помочь с поиском этого клуба велосипедистов.

— Каких зелий? И с чем мы должны управиться?

— Но вы же сами сказали, что были заняты зельями. А управиться с ритуалом, который избавит меня от магии, как в прошлый раз.

— Директору Дамблдору совсем не обязательно знать, чем я на самом деле был занят. И неужели вашей проницательности не хватило на то, чтобы понять — в этот раз от магии не избавиться. Даже если я нарушу свои обязанности магического крестного и вместо того, чтобы помочь вам развить ваши способности, решу повторно провести тот ритуал. Даже если вам повезет и вы выживете (что маловероятно), то через некоторое время магия опять вернется. Обуздать ее в этом случае будет еще сложнее. Так что если действительно хотите мне помочь, то примите, наконец, тот факт, что вы ведьма. Ко всему прочему, наделенная даром управления стихиями, — он взмахнул палочкой, чтобы в очередной раз развеять облако, собравшееся над головой.

— Я ведьма, — тихо, почти не слышно, произнесла Эльза, — и ничего нельзя сделать?

— Вы ведьма, и это не исправить.

Эльза была в состоянии, близком к шоковому. Еще пять минут назад она думала, что сможет вернуться к прежней жизни, а сейчас...

— Что теперь делать? — вслух подумала она.

— Для начала вы рассказываете, что знаете об этом клубе велосипедистов и где он находится, — вернулся к насущным вопросам профессор Снейп.

— Не велосипедистов, а байкеров. Есть такой клуб байкеров — "Бешеные псы". Один мой приятель наверняка знает, где их можно найти. Надо только позвонить. Если ваш знакомый все же мотоциклист, а не велосипедист.

— Думаю, так и есть.

— А со мной что дальше будет? Мне придется вернуться в школу? — почти срывающимся голосом спросила Эльза.

— Нет, в школу вас не возьмут. Да и быть магглорожденной ведьмой сейчас очень опасно. Вам придется самой учиться контролировать свою магию. Я, конечно, помогу, но в сентябре мне придется вернуться в Хогвартс.

— Я понимаю. В сентябре у меня начинается занятия в колледже. И хотелось, чтобы пары не приходилось отменять из-за дождя в аудитории.

— Мы поступим следующим образом. Сейчас вы пьете успокоительное, — сказал профессор, подал фиал и проследил, чтобы Эльза выпила все. — В назначенное мной время вы будете появляться для занятий. Я аппарирую вас домой и зачарую порт-ключ, чтобы вы не тратили время на дорогу в следующий раз. Вы ведь не переехали?

— Нет, мы живем по прежнему адресу,— уже более спокойным голосом произнесла девушка.

Все случившееся просто выбивало почву из-под ног. Эльзе требовалось время обдумать все. А пока она снова решила довериться интуиции и положиться на профессора Снейпа.

Глава опубликована: 10.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Понравилось очень, спасибо, Автор.
Умное, ровное, достойное произведение.
И интересное. Чего-то хватило, чего-то не хватило,
дряни не было, за это отдельное спасибо.
Цитата сообщения Bombus от 24.02.2017 в 03:00
Понравилось очень, спасибо, Автор.
Умное, ровное, достойное произведение.
И интересное. Чего-то хватило, чего-то не хватило,
дряни не было, за это отдельное спасибо.

Вам спасибо))
Очень симпатичная задумка, рассказать историю про девочки, которая испугалась волшебного мира и начала отрицать свой дар. По моему, авторы логично и обоснованно прописали развития событий. Мне понравилась и то как Снейп помог девушке и в школе, и после возврата магии. Ум и благодарность крестницы. И счастливый конец, конечно.
ksana33
Спасибо)) рада что вам понравилось))
Прелестно)))Девочка которая поняла,что магия-это страшная "сказка" для маглорожденной.И сделала правильный выбор где ей быть.Кстати Гермиона единственная маглорожденная канона,которая зацепилась за мир магии на какую то мелкую должность.И то благодаря тому,что рыжий хоть и тупой,хам,нищеброд-аристократ.Может поэтому за него замуж выскочила?)))
Цитата сообщения kompot-70 от 13.07.2019 в 02:55
Кстати Гермиона единственная маглорожденная канона,которая зацепилась за мир магии на какую то мелкую должность.

Ну, у них там еще Министр был...
kompot-70
Спасибо вам большое за рекомендацию, я уже думала, что эта работа не получит не одной))) здорово, что вам понравилось)))
Bombus
Фамилия министра вроде Лич?Так это как и любой президент-чей то ставленник был думаю.А маглокровка кому интересна?-только как сильная ведьма в качестве ... кобылы для продолжения чьего то рода.Да и на ту только Уизли повелись,на чистокровную невесту то-денюжек нет)))И то,что тетка Ро Флер законопатила в Нору в качестве жены нищеброда-это ее месть красивым и богатым)))-унизила.Это как если бы Драко на Джинни женился)))мезальянс,скандал и т.д.А тут дочь богатых,знатных родителей и Уизли.Угу!)))

Добавлено 13.07.2019 - 19:22:
пушистая_лапочка
Да я бы и сам от такой "сказки" удрал)))В фанфике *Анна* девочка радовалась,когда домой приезжала-"холодильничек!!!микроволновочка!!!Теплоооо!!!"Так и то взрослая попаданка,а тут ребенок техномира в Средневековье!Для себя сказку она не нашла.плюсы-Убраться палочкой?-пылесос есть!Чары очистки?-вот сомневаюсь,что стиралку заменят,готовить на дровах на плите(электричество то не пашет) и свет от свечек???после газовой плиты с конверторной духовкой???Вместо телика колдорадио с Синистрой???и так далее.Да и поняла-для магов она никто и перспектив-нет,тупо 5-7потерянных лет.Это Поттеру хорошо-выжил и тратит родовые деньги.Так,что в массе фанфиков,где герои прям кипятком писаются от попадания в мир магии и упорно что то учат,развивают ядра и яйца)))-ЭТОТ фанфик идеально доказал,что не все хотят быть магами.
Показать полностью
Хотяяя-залепить конфудусом стюардессе и слетать в любую страну,парочкой склянок зелий вылечить онкологию родне,выучить под зельем 5 курсов института,бесплатный отель нююю в Анталии например)))Ладно,про амортенцию промолчу)))Так что магия в обычной жизни может немножечко облегчить жизнь.м?)))
Цитата сообщения kompot-70 от 13.07.2019 в 21:31
Хотяяя-залепить конфудусом стюардессе и слетать в любую страну,парочкой склянок зелий вылечить онкологию родне,выучить под зельем 5 курсов института,бесплатный отель нююю в Анталии например)))Ладно,про амортенцию промолчу)))Так что магия в обычной жизни может немножечко облегчить жизнь.м?)))

Вопрос цены, за все надо платить. Моя героиня решила, что цена велика для неё. А вообще вы очень точно поняли идею этого фанфика)))
пушистая_лапочка
Ну если бы у меня был вариант Кембридж-Оксфорд-Гарвард или ПТУ имени Хога,предпочту первое)))7 лет зоны строгого режима(холод,церберы,тролли,василиски,дементоры)ради умения заставить ананас танцевать и мышей в табакерки)и 9 месяцев одни и те же рожи в режиме нон-стоп?-нееее))))Это Поттеру в кайф-сирота,Гермионе-потому,что дура(родителей на Нору променяла)ну как то так)))
Ток в обычной молнии - миллионы ампер.
А вот если бы Эльза сумела вызвать гипотетическую свермолнию из стратосферы - то и Лорду конец, и хижине.
Это прекрасно! Так люблю фанфики, которые становятся цельной самостоятельной историей, пусть и в чужом мире. Восхищение Эльзы космосом целиком разделяю. И Снейп здесь чудесный: заботливый, но канонный. Наличие крестницы ему явно на пользу)
Так много параллелий с ГП и МРМ сразу. Эльза была бы достойной подругой рациональному Гарри)
Характер Эльзы, кстати, прекрасен! Люблю умных людей, которые не стесняются быть в каждой бочке затычкой))
trionix
Спасибо за ваш комментарий и отзыв об этой работе. Думаю после гипотетической сверх молнии конец был бы и для Хогвортса)))
Marusssya
Столько приятных слов))) спасибо вам)) здорово, что вам понравилось. Такие комментарии просто бальзам для сердца автора))
Спасибо большое. Очень понравилась эта история. Хороший, интересный сюжет и счастливый финал.
Persefona Blacr
Вам спасибо большое за комментарии)) рада что понравилась эта история
пушистая_лапочка
Какая добрая, теплая, светлая история! Без нагибаторства, родомагеи, миллионов галлеонов.
Даже Знейб здешний нра!
Очень вовремя прочел, под Новый Год.
Спасибо!
Kireb
Вам спасибо за комментарий)) с наступающим ))
magicGES Онлайн
Отличная история, так сказать взгляд с другой стороны. Почти привычный Снейп и разумная девочка. Да, и за выжившего профессора отдельная благодарность.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх