↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тиран. Девять царей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 426 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
ЛИТРПГ об опытном игроке нашедшем свое призвание в отыгрывании роли танка, и не просто танка, а лидера! Как водится не все так просто, если ты играешь за крайне брутального, но далеко не самого симпатичного краснокожего орка, да еще и постоянные насмешки над твоим выбором класса... люди не всегда готовы идти за таким лидером... тогда для того, кому дали прозвище - Тиран, есть только один выход!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Школа клена.

  Зверь подо мной, словно обезумел в одно мгновение. Застыв на секунду, он резко взбеленился и, встав на дыбы, издал громкий рев.

  Я с трудом успел среагировать, как можно глубже воткнув меч между двух костяных наростов. Схватившись за рукоять двумя руками, начал заваливаться назад из-за вставшего на задние лапы гиганта.

  Меня перевернуло, и я повис, держась за рукоять своего меча. Не знаю, сколько мне пришлось провисеть, но мои руки успели налиться свинцом, словно в реальности, а выносливость ушла в красный сектор. Слава программистам, но зверь сдался быстрее. Снова оказавшись на четырех лапах, он не оставил попытки сбросить меня и устроил дикую корриду.

  Твою дивизию! Что делать!? Надо как-то слезть с него, но тот же рывок работает только на боле-менее ровной поверхности, а если он сбросит меня, то вероятнее всего просто растопчет и плакала моя репутация крутого танка!

  Придется рискнуть. Подловив момент, когда гигант опускался на землю, я вынул меч и что есть сил, побежал к его левому  боку. Оказавшись у края, сразу заскользил вниз, намереваясь минимизировать урон от падения.

  Вы получили урон от падения, 415 единиц.

  Ого! Почти треть снесло, да еще и удар знатно приложил по ногам.

  — Рывок!

  Оказавшись на земле, я максимально быстро рванул к своей группе.

  Близнецы стояли… и хлопали.

  — Босс, да вы настоящий мотадор, ну или тореадор. Мы с братом думали вам конец. — Миша протянул своему брату раскрытую ладонь. — Да забирай ты свои золотые, вот же жизнь брата дала, за каждую копейку готов удавиться.

  — Какого художника ты не сказал, что коротышку нельзя трогать??? — Долбаные клоуны, неужели нельзя все сделать нормально? — И какого… другого художника вы делали на меня ставки!?

  — Так, кто же знал, что вы такой нервный! Да и вообще, это командная игра, а вы рванули вперед паровоза.

  — Зубы мне не заговаривай. Вы должны предоставить всю информацию, а не скрывать ее.

  — А я ему говорил. — Миша равнодушно закатил глаза к небу, за что получил многообещающий взгляд от близнеца.

  — Ребят? Может, мы сначала разберемся с ним?

  Кикимора, немного дрогнувшим пальцем, указала на взбеленившегося носорога. Пока я разговаривал с близнецами, тот успел немного успокоиться, и сейчас сверлил меня покрасневшими глазами.

  После потери наездника имя и уровень босса изменились. Теперь он был:

  Разъяренный Карагах. Босс. 35 уровень.

  Бегло осмотревшись в поисках выхода, я нашел отличное решение проблемы. Подойдя к ближайшему зданию, я встал так, чтобы зверь, взявший разгон, не смог остановиться при всем желании.

  — Отойдите в стороны и готовьте свои самые сильные умения. Я попробую увернуться с помощью рывка, и как только он врежется в стену, сливайте в него все что сможете. Близнецы, вы со своими массовыми заклинаниями держитесь с боков. Дружественного огня в игре нет, но то, что ваши заклинания закрывают обзор — никто не отменял.

  Там временем Карагах уже взял разгон и во весь опор мчался на меня.

  Твою мать, как же страшно! Я никогда не забываю что это всего лишь игра, но мои чувства вопили совершенно о другом, стоило только взглянуть на огромного зверя, от поступи которого сотрясалась вся крепость.

  С каждой секундой зверь был все ближе и ближе. Кровь начала приливать к лицу и бить по вискам. Ощущение адреналина в игре?

  Внимание! Вы достигли Ярости. Все ваши физические характеристики увеличены на 2 единицы. Ваше тело достигло предела, скорость и урон увеличены на 15%. Вы не теряете контроль над своим телом благодаря Сосредоточенности.

  — Рывок! — Рог был уже в паре метров от меня, когда я использовал умение, уходя вправо. Карагах пронесся дальше и, не сумев погасить инерцию, врезался в здание стоящее за моей спиной. — Пли!

  Честно говоря, не хотел бы я как-нибудь испытать то, что сейчас переживал носорог: воздушные кулаки, огнемет, очередь коротких молний и булыжники, выбиваемые огромным молотом Кикиморы.

  Но это, не шло ни в какое сравнение с работой двух наших ловкачей. Блинкнувшийся прямо на спину боссу Диспатер, работал строго по уязвимым местам, каждый раз выбивая критический удар. В первую очередь, он лишил босса правого глаза, затем, резко спрыгнув с вскинувшийся головы на спину монстра, он перешел к незащищенным местами, ударяя между пластинами.

  Бритоголовый сильф, выбрал правый бок противника. Использовав одно из своих умений и ударил раскрытой ладонью, отчего костяная пластина покрылась сетью трещин. Вызвав кокон ветра, он повторил свой сегодняшний прием, обрушив на босса град ударов. Такого напора его защита не выдержала и разлетелась по сторонам мелкими осколками. Завершил он свою комбинацию высоким ударом ноги, который он снес добрую часть хитов босса и заставил его взвыть.

  Мы с Немезидой не отставали от дамагеров, и пытались нанести как можно больше урона.

  Придя в себя, Карагах резко развернулся к магам, но там его уже ждала Кикимора, которая сделав огромный замах, что есть сил, ударила прямо по нижней части головы. Монстр успел задеть ее своим рогом, но отнял лишь одну пятую часть здоровья, заставив девушку ухватиться за руку.

  — Сейсмическая активность! — Сразу после удара, голова монстра затряслась, мы услышали мелкий хруст, второй, третий и в следующее мгновение он просто повалился на землю, а череп монстра потерял свою форму.

    Поздравляем! Вы достигли тридцать первого уровня. Вы стали на один шаг ближе к лестнице богов. Получено одно очко умений. Получено пять очков характеристик.

  Феликс сразу же подбежал к Кикиморе, и приложил руки к ее ране, за раз восстановив потерянные хиты.

  — Что это было? — Костю, похоже, немного покоробило, что Кикимора выбила десятую часть здоровья босса одним ударом.

  — Я могу устроить небольшое землетрясение в том месте, куда пришелся мой удар. Вот и получилось, что я просто разрушила его черепушку одним ударом. Да и удар вышел критическим.

  — Чит… — Похоже, это немного шокировало слабую психику Феликса, и тот стоял на месте не переставая мотать головой. Или это он еще от похмелья не отошел? — Ты серьезно за друида играешь?

  — Ага.

  — …

  Пришлось прервать это неловкое молчание, громко захлопав в ладоши.

  — Ребята, хватаем лут, и зачищаем дальше. Данж сам себя не закончит.

  С босса выпал отличный шмот, и мне достался пояс на силу.

  Пояс Пронта.

  Редкий. Пояс, принадлежащий наезднику на веллохе. Обладает хорошими параметрами защиты и силы, позволяя крепко держаться в седле.

  Характеристики: Сила +25; Выносливость + 10; Телосложение +15; Броня +25.

  Требования: 28 уровень.

  — Отлично, теперь остался только один вопрос: Как собственно отрубить его рог? Кикимора?

  — Сейчас босс, уж что-что, а рога я умею обламывать.

  Троллиха подошла к Карагоху, и что есть силы, замахнулась…

Интерлюдия.

  После того как они прикончили босса, начался неспешный подъем на стену. Мобы резко поднялись в уровне, и их кап подрос до тридцать третьего уровня. При этом их количество существенно сократилось. Теперь они могли встретиться как поодиночке, так и небольшой группой в четыре единицы.

  После очередного пака монстров, появилось системное сообщение, после которого Арес решил попробовать показать себя во всю силу:

    Внимание! Вы достигли Ярости. Все ваши физические характеристики увеличены на 2 единицы. Ваше тело достигло предела, скорость и урон увеличены на 15%. Вы больше не можете идеально контролировать свое тело, поддаваясь безумию гнева. Вам необходимо научиться контролировать себя.

  — Тир, могу я вступить в ближний бой? Все-таки дистанция — это не моя специализация.

  — Хорошо, следующего одиночку бери на себя. Посмотрим, как ты справишься.

  Арес мысленно возликовал. Наконец-то он может показать на что способен!

  — Призыв! — Рядом с Аресом материализовался полупрозрачный силуэт саблезубого тигра. Подойдя к нему вплотную, Саша погрузил в руку в прозрачную плоть. Руку сразу же сковал холод. — Одержимость!

  Силуэт духа стал медленно таять, впитываясь в его руку. По телу прошла крупная дрожь, наполняя его силой.

  Вы стали одержимы духом! Все ваши характеристики повышены на 10% от характеристик поглощенного вами духа. Вами получены умения доступные поглощенному духу. Скорость всех ваших движений увеличивается на 15%. Вы не можете полностью контролировать себя.

  — Камлание! — Закинув руки вверх и закрыв глаза, Арес попробовал успокоиться.

  Камлание прошло успешно. В течение часа на вас не работают ментальные эффекты первого уровня. Скорость накопление маны выросла на 25%.

  — Клинки грома! — Его кастеты начали переливаться молниями, добавляя атакам ближнего боя урон от стихии. — Я готов.

  — Подготовка занимает слишком  много времени. Поищи способ, как сократить ее. — Тиран задумчиво почесал отросшую бородку. — Возьми на себя вон того одиночку.

  Арес достал свои кинжалы-кастеты и, взяв приличный разгон, напрыгнул на гоблина. Моб успел среагировать и даже выставил на встречу кривую саблю, которую Арес сразу же отбил, почти не прилагая усилий.

  Гоблин даже не смог его задеть. Он просто не успевал за скоростью ловкача наделенного эффектами ярости и одержимости. Урд просто наносил удар за ударом, без труда уклоняясь от атак своего оппонента. Через десять секунд он уже склонился над лутом.

  — Похоже, мне остается тебя только поздравить с попаданием в нашу большую семью. — Тир подошел к Саше и протянул руку. Тому оставалось только ответить крепким рукопожатием.

  Арес был доволен. Он исполнил давнюю мечту, и наконец-то присоединился к Десяти Царям! Он два года ждал этого момента, еще с тех самых пор…

  — Саша, иди, ешь!

  — Подожди пять минут.

  — Нет, я сказала! Поставь на паузу и иди, ешь!

  — Здесь нельзя поставить на паузу!!!

  — Молодежь уже совсем с ума сошла на своих играх.

  Именно так ему запомнились подростковые годы. Перекрикивание с матерью, фарм в онлайн играх до самой ночи и дневная отсидка в школе, где он не смотря ни на что, считался крепким четверочником.

  В те времена он увлекался популярной игрой под названием “Серые пределы”. Игра была с сильным уклоном на пвп и поэтому в игре постоянно вспыхивали и затухали войны между гильдиями. Никаких скидок для новичков, даже пробегая из стартовой локации до первого поселения, ты мог легко стать жертвой ПК, и так до тех пор, пока не научишься осматриваться и избегать потенциально опасных игроков.

  Там он и встретил впервые тех, кого называли Десять Царей.

  Игнорируя причитания матери, Саша устало откинулся на спинку стула, и начал листать чат с объявлениями боев. Одно из них его и заинтересовало: топовая гильдия — Легионеры Хаоса, против Сияния Тьмы, небольшой гильдии с несколькими сильными лидерами, костяк которых состоял из констпати.

  Ему было интересно, как быстро первая по силе гильдия разберется с безызвестным сообществом?

  От Легионеров вышли положенные пятьдесят человек, тогда как от Сияния Тьмы выступили всего десять человек во главе их лидера. Канал сразу же заполнился сообщениями от — да они безумцы против топа так идти! До — ого, Цари лично вышли на бой, похоже, хана Легионерам.

  Александр удивленно протер глаза. Неужели есть безумцы, которые считают, что одна группа из десяти человек смогут забить рейд топовой гильдии? Бред какой-то!

  И этот бред произошел. Буквально за несколько секунд они разметали целый рейд, потеряв всего трех бойцов, отчего чат буквально взорвался. Все недоумевали, как самая сильная гильдия сервера, могла вылететь в первом же туре против десяти человек из гильдии с трудом входящей в топ пятьдесят.

  Именно тогда, смотря на игровых аватаров одетых в топовые вещи, Саша понял, что это те самые люди, с силой которых придется считаться, те люди, которые могут свернуть горы, и он хочет быть одним среди них.

Конец интерлюдии.

  До вечера мы успели закончить пять подземелий, за прохождение которых я получил тридцать четвертый уровень, а Узурпатор которому, наконец, разрешили осторожно участвовать в боях, поднялся до двадцатого.

  Свободные характеристики разделил по десять единиц на телосложение и выносливость. В умениях повысил контрудар до пятого уровня и воодушевляющий крик до единицы. Котенку досталось десять единиц в силу и целых сто пять единиц в ловкость. Некоторые игроки сказали бы, что это глупо, но они забывали, что благодаря пассивному умению пета, мне достается четверть от этого значения, что значит — двадцать шесть единиц ловкости в мою копилку!

  — Ну что, за первый поход!? — Необычно повеселевшая Наташа подняла в воздух литровую кружку, до самых краев наполненную светлым пивом. Костя, отошедший от похмельного синдрома, повторил ее жест, за что они оба удостоилась моего неодобрительного взгляда. — Босс, мы свое отпахали, и перед выходом из игры можем немного посидеть вместе.

  — Честно говоря, мне ты больше нравишься, не косишь под дурочку и воспринимаешь все происходящее всерьез. — Иногда мне казалось, что нашего моего казначея и заместителя можно было переманить на свою сторону с помощью нескольких кружек пива. — Я, пожалуй, пойду. Мне сегодня надо зайти в одно место.

  А именно в школу клена, куда меня рекомендовала Бабочка.

  — Бука. — Буркнула себе под нос Наташа, но как обычно была проигнорирована.

  — Не забываем, что собираемся завтра в десять утра. Нам надо как можно быстрее взять пятидесятый уровень. Время, оставшееся после похода по подземельям, тратим на выполнение личных квестов, которые сделают вас сильнее. Сейчас наша задача стать не первыми, а СИЛОЙ, с которой станут считаться. СИЛОЙ, которую будут уважать.

  Закончив свой небольшой спич, я напоследок оглядел гуляющую компанию и вышел на улицу. Здесь мне больше нечего, а вот с вопросом атакующих умений необходимо что-то решать.

  После душного зала, улица встретила меня легкой прохладой и свежестью. Глубоко вздохнув, я задал себе интересный вопрос: как найти в большом и незнакомом городе то, что тебе необходимо найти?

  Для любого любителя мморпг ответ прост. Спросить стражника. Поймав взглядом проходящего мимо воина в доспехах и алебардой, я подошел к нему.

  — Здравствуйте, господин стражник. Можете подсказать, где мне найти школу клена?

  — Здравствуй, урд-блад. Школу клена можно найти выше, она располагается в районе знати, но пускают туда далеко не каждого. Хотя вас, вероятнее всего, пропустят без лишних вопросов. — Стражник внимательным взглядом осмотрел мое обновившееся снаряжение.

  Мое кожаное обмундирование сменили латы, перекрашенные в темный цвет. Щит теперь тоже стал стальным и помимо прочего, наконец-то сумел выбить пару колец и наплечники. Так что для простого вояки, типа этого стражника, я смотрелся довольно впечатлительно.

  — Спросите любого стражника, он вам поможет. Хоть вашим и не доверяют, но, по крайней мере, вы никогда не воевали с империей. — Не знаю, зачем он это добавил, но возможно это был намек, что играй я за орка, то принимали бы меня здесь крайне прохладно.

  Поблагодарив стража, я направился вверх по улице.

  Игроки еще не заполнили столицу империи, но их уже было предостаточно. На каждого непися, блуждающего по улице, приходилось два-три игрока. Большая часть играла за людей, выбравшихся из стартовых локаций, но иногда попадались и любители экзотики типа кобольдов или мурлоков.

  Я начал всматриваться в ники пробегающих мимо игроков, надеясь встретить старых знакомых:

  Пир, overlord03, Гарик, Дерек, Картус, Теге… Картус??? Этот сухарь тоже здесь!?

  Сделав рывок, я ухватил за руку проходящего мимо человека с черными длинными волосами.

  — Картус?

  — Что от меня нужно? — Игрок быстрым движением развернулся ко мне и на секунду показались довольно крупные клыки. Он что, начал за дампира, который стал доступен со вчерашнего дня? — Тир? Я даже ни на секунду не сомневался, что ты появишься здесь со своей бандой! Слышал, ваша группа распалась?

  — И тебе привет, сухарь. Не распалась, просто ее состав… немного изменился, но слабее от этого мы не стали.

  — Рад это слышать. Особенно от своих союзников. — Картус снова улыбнулся, показав внушительные клыки. Он был всего пятнадцатого уровня, но это — всего лишь за сутки, ведь раса дампиров была введена совсем недавно. — Кстати, спасибо, что поучаствовал на кровавом пире. Благодаря твоему видео, я понял, что в этот раз я не хочу играть личем. Маг крови… звучит так заманчиво, да и вампиры гораздо симпатичнее мертвяков, не правда ли?

  — Хочешь побороться с Алукардом? — Только он мог додуматься до того, чтобы создать нового персонажа ради шанса получить глобальный квест. — Буземец.

  — Ну что ты сразу бороться… сначала, я стану сильнее, и клан мне в этом поможет, по быстрому подтянув меня к своему уровню. А там, кто знает, что за награда ждет того, кто убьет одного из главных антагонистов игры или займет его место встав во главе целой расы.

  — Я рад, что мы на одной стороне. Мы ведь на одной, так?

  — Конечно, Тиран. Я уже вижу, что ты набрал кучу интересных бонусов, может, поделишься секретами? Танк с двуручным мечом и арбалетом.

  — Ты же знаешь, я за свои секреты горой.

  — Не доверяешь ты мне. — Картус покачал головой, раскидывая свои длинные волосы. Должен заметить, его аватар выглядел… привлекательно. Жилистое стройное тело, аристократическое лицо, глубокие омуты темных глаз и длинные изящные пальцы.

  — Хочешь податься в аристократы?

  — Ну, политическая власть здесь, не уступает власти там. Именно поэтому игроки и пытаются пробиться к императору, каждый хочет урвать себе кусок. Но судя по всему, ты идешь другим путем?

  — Для сильных нет авторитетов.

  — Ничего не меняется, да? Как в тот раз, когда вы вдесятером разбили полсотни из легиона. Я слышал, это сильно подорвало их репутацию, и многие вышли из гильдии, даже просились к вам. Вот только вы их не приняли.

  — Перебежчики нам не нужны. Только сильные.

  Картус на секунду оторвался от разговора и скосил взгляд, видимо, читал почту.

  — Прости, но мне надо спешить. Встретимся, когда начнется крупная игра. Например, после появления в игре кланов. До встречи, Тиран.

  — До встречи, Картус.

  И что это было? Обменялись любезностями и разошлись. Вот всегда так. Этот лич сначала разольет воды, а потом гадай, что он на самом деле имел в виду.

  Встряхнув головой, выгнал из головы лишние мысли и обратил внимание на улицу. Дорога начала подниматься вверх, а тесные улочки сменились небольшими усадьбами, окруженными высоким забором. Похоже, я вышел в район знати.

  Поймав первого попавшегося стража, выяснил, что школа клена находилась совсем недалеко. Пройдя по указанным ориентирам, я оказался перед воротами дома, больше напоминающего миниатюрную крепость.

  Грубое каменное здание высотой в три этажа окружала высокая каменная стена, из-за которой раздавались дружные выкрики. Вероятно, во дворе сейчас проходила тренировка. Разумеется, меня это не смутило, и я постучал в дверь, не боясь прервать уроки.

  Ворота открыл старый слуга, одетый в нечто напоминающее одежду шаолиньских монахов, только с другой цветовой гаммой. Коричневый и зеленый.

  — Добрый день. Меня направили к мастеру вашей школы с личным письмом.

  — Кто отправитель? — Говоря, старик шамкал губами и не спускал с меня глаз. — Мастер не принимает кого попадя, его время драгоценно.

  — Меня направила женщина урд-блад, по имени Бабочка. Она владеет оружейной в Урк-маше.

  — Эта языкастая баба еще не сдохла? Похвально. — Старик улыбнулся, показав отсутствие нескольких зубов. — Иди за мной, молодой воин.

  Двор школы был просто огромным, и все его пространство занимали дети и подростки возрастом от восьми до четырнадцати лет. Вся детвора делилась на группы по тридцать человек, с каждой из которых занимался старший ученик.

  — Наш мастер считает, что прежде чем учиться чему-то и достигать новых высот, ты должен уметь передавать свои знания другим. Чтобы учиться, ты должен быть учителем. Поэтому ученики постарше и поопытнее, занимаются основами с младшим поколением.

  Надеюсь, мне этого не придется делать, чтобы получить новые умения?

  — Расскажи лучше о том, как сейчас поживает моя старая ученица? Уверен, с тех пор мы расстались, она успела побывать во многих местах.

  — Вы ее учитель???

  — Конечно, я же тебе объяснил, что мастер редко обучает самостоятельно. Только тех, кто достиг вершины. — Старик важно покивал самому себе и снова завел речь о Бабочке. — Знаешь, в былые времена, мы с ней немало путешествовали. Когда ученик проходит последнюю стадию обучения, он и его мастер отправляются в путешествие, и их задача повидать как можно больше стран. Например, в землях дроу, мы долго убегали от карателей, за то, что лишили жрецов свежих жертв, попросту отпустив их пока серокожие проводили подготовку к ритуалу. В землях метаморфов, нам посчастливилось участвовать в строительстве холма, который мы сами и разрушили, а у эльфов нам пришлось просить политического убежища, когда дикие орки намеревались нас разорвать за убийство верховного шамана. Тот, между прочим, готовил какой-то сильный ритуал, намереваясь спалить половину светлого леса.

  — Я бы никогда не подумал, что Бабочка побывала в таких путешествиях.

  — Ну, Бочки довольно скромная, так что не удивительно. — Я не ослышался? Он сказал Бочки? — Она не любит рассказывать о своих похождениях, поскольку большая часть казусов случалась именно по ее вине. Как она сейчас?

  — Она отлично себя чувствует. При нашей последней встрече, она увлеченно флиртовала с каким-то молодым урдом, во всю щеголяя своими преимуществами.

  — Преимуществами? Ахахаха, наверняка ее Бочки стали еще больше. — Значит, старый хрен не оговорился, и даже тогда она, они внушали… восхищение? — Что-то мы с тобой разговорились, и даже не заметили, как оказались на месте.

  Мы остановились возле добротной дубовой двери.

  — Проходи, не бойся. Только один совет — не груби мастеру, он очень вспыльчив.

  Приняв совет старика к сведению, я поглубже вздохнул, и толкнул дверь.

Глава опубликована: 08.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересная работа, захватывающий сюжет. Редко найдешь такую прекрасную работу, ведь она действительно прекрасна, но...
В тексте огромное количество ошибок, причем самых разных. Где-то слова не согласуются в роде (например: он пошла), где-то в числе (например: они пошёл), но больше всего меня поразило море пунктуационных ошибок,40% всех запятых в тексте поставлены там, где они абсолютно не уместны.
Но в общем и целом довольно хорошая работа.
Где есть ваше продолжение,товарышь ?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх