↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тиран. Девять царей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 426 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
ЛИТРПГ об опытном игроке нашедшем свое призвание в отыгрывании роли танка, и не просто танка, а лидера! Как водится не все так просто, если ты играешь за крайне брутального, но далеко не самого симпатичного краснокожего орка, да еще и постоянные насмешки над твоим выбором класса... люди не всегда готовы идти за таким лидером... тогда для того, кому дали прозвище - Тиран, есть только один выход!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 20. Дрейхраг.

  Сказать, что этот самый Рырга изменился — значит не сказать ничего. Огр здорово раздулся в мускулатуре, глаза полностью обволокла тьма, а вокруг него самого крутился небольшой хоровод теней.

  Правда, дальше нам его рассматривать никто не позволил. Босс махнул рукой, отправляя своих гончих в бой.

  — Близнецы — по области!!! Кикимора, Немезида — на их защиту, дайте им время закончить каст. Леша, Арес — защищайте хила. Дис, выцепляй тех, кто подставляется. Феликс, преимущественно хил на мне. Арес ставь тотем. — Я вышел вперед и постучал по щиту, одновременно крича, используя провокацию, чтобы привлечь как можно врагов. — Идите сюда!!!

  Сразу с двадцать тварей рвануло в мою сторону, предоставляя мне шанс испробовать недавно приобретенный мной панцирь черепахи.

  Панцирь черепахи — активируемый навык, создающий вокруг вас сильный барьер способный выдержать огромное количество урона. Активируется поднятием двух рук перед собой без оружия.

  Я быстро бросил меч на землю и поднял руки вверх, словно делая верхний блок хорошо известный в боксе. Меня окутала прозрачная защита, составленная из продолговатых шестигранников.

  Успел я с этими манипуляциями в последний момент. В барьер тут же врезалась целая свора злобных тварей. Рыча и повизгивая, твари вовсю пытались пробить мой барьер, довольно быстро сливая мою выносливость. Без потерь с их стороны тоже не обошлось. Белый волк отточенными движениями убивал слишком увлекшихся гончих.

  — Я долго не продержусь!

  — Сейчас все будет.

  Со стороны близнецов подул сильный ветер, с каждой секундой набирающий скорость. Через несколько секунд к завываниям ветра присоединился рев пламени и во все стороны разошелся огонь, собираю свою жатву. Порядка двух десятков тварей было уничтожено сразу же, еще около десятка упали, догорая в пламени.

  Тут-то моя защита и накрылась. Пару раз мигнув на прощанье, она пропала без всяких спецэффектов, попросту растворившись в воздухе. Я тут же наклонился за мечом, одновременно пропуская над собой зависшего в прыжке демона. Вот только он не единственный кто желал моей смерти.

  Стоило мне только выйти из кувырка, как меня тут же окружила небольшая стайка тварей. Рыча, монстры накинулись на меня.

  Первого добровольца я отбросил ударом щита, на второго пришелся удар мечом, а вот с остальными уже ничего сделать не вышло. Появившаяся из моей тени гончая вцепилась мне в лодыжку, друга в высоком прыжке вцепилась мне в руку, пытаясь разорвать мышцы. Еще несколько штук начали обходить меня со стороны, но появившийся из инвиза метаморф, оборвал их планы.

  Правда белого волка я так и не заметил, скривившись от боли. Феликс тут же начал вливать в меня целительную силу, избавляя от незабываемых ощущений.

  — Порыв ветра! — Коротким кастом Гермес, сбросил вцепившихся в меня тварей. Вслед за ним в бой вступили наши дамы-тяжеловесы. Кикимора еще в прыжке использовала умение и по приземлении впечатала свой гигантский молот прямо в пол.

  — Дрожь земли! — Ближайшие твари потеряли равновесие, чем она сразу воспользовалась, активировав следующий навык. — Щебень!

  Демонов накрыло крошево каменных осколков, изрешетив ближайших из них. Арес так же непремянул воспользоваться замешательством тварей и искрясь молниями, рванул прямо в толпу монстров, умело орудуя своим необычным оружием.

  С остальными тварями они справились без особых проблем, ожидая вмешательство босса, но тот просто стоял и недовольно посматривал на все происходящее. Он ожил лишь тогда, когда мы прикончили последнюю тварь.

  — Вы же не думаете что это все? — Огр развел руки в стороны и начал читать заклинание. Во все стороны растянулся туман тьмы, покрывая поле боя. Стоило ему дойти до нас как здоровье начало опускаться.

  — Быстрее, добиваем его, пока он не заполнил все тьмой. Феликс, держи наше хп выше семидесяти процентов! — Последнее я кричал уже в рывке, атакуя гиганта.

  Последняя минута боя была довольно монотонна. Рырга распространял вокруг тьму, с каждой секундой снимающей все больше хп, а мы в ответ старались убить его как можно быстрее, используя наши самые сильные умения.

  С боссом мы все-таки справились. Под конец от нашего здоровья, осталось в лучшем случае — тридцать процентов, уровень которых Костя удерживал с большим трудом.

  — Крепкий. — Метаморф устало сел прямо на пол. Вероятно, его выносливости слилась к нулю, учитывая, как он носился, стараясь успеть везде.

  — Видели мою новую комбу? Не ну вы видели? А как я в воздухе ему напинал!? И это еще не предел. Надо только найди способ увеличить ману так, чтобы не сливать на это статы, да и выносливости бы побольше, тогда бы я точно расширил серию на пару-тройку ударов!

  — Леша, да помолчи ты уже, видишь, всем досталось, особенно боссу? Ладно туман, от него боли мы не чувствовали, а вот собаки кусались знатно я более чем уверен, с полным-то погружением.

  А больно и в самом деле было. Даже сейчас руки немного подрагивали. Что будет дальше, когда меня будут поливать огнем, жечь молнией и отрубать конечности оружием? Бррр, о таком лучше не думать хоть это и вызывает во мне море адреналина.

  — Начинаю уже привыкать к продолжительной боли. Участь моя такая — танковать. Отдыхаем минут десять и в путь.

  Небольшая пустошь до подземного города оказался абсолютно нежилой. Что логично, учитывая местных обывателей, которые, судя по всему, любят прятаться в плотных тенях.

  Стена и ворота города были огромными даже для урд-бладов. Судя по всему, драуги страдали максимализмом предпочитая делать все большим и на совесть. Открытые ворота города были выполнены из необычного дерева обитого необычной голубоватой сталью.

  — Вот это жила. Мальчики, разойдитесь. — Наша троллиха просто подняла в воздух не ожидавшего такого подхода Костю и поставила чуть справа от себя, освобождая проход к воротам. — Охренеть. Это же мифрилл. Его пока нашли только единицы игроков. Так, решено. Перед уходом отсюда снимем к херам эти ворота и достаем металл. Я вам гарантирую, мы невероятно озолотимся на этом металле.

  — Тогда снимем. Если нас сразу же не выкинет из данжа.

  Над воротам висела огромная плита, вырезанная из мрамора. На ней было выгравировано недружелюбное послание предназначающееся посетителям типа нас:

  «Каждый, кто войдет в Дрейхраг, оттуда не выйдет, ничего не лишившись. Помни, путник — если город пуст, то это не значит, что сюда никто не вернется, и там никого нет».

  — Пугающе. — Хмыкнул Дис.

  — Не то слово. — Поддержал Гермес своего товарища.

  — Не умничайте. — Я развернулся к Косте. — Вешай длительные бафы. Входим в город.

  Городские улицы представляли собой грустное зрелище — брошенные то там то здесь телеги, незакрытые прилавки, стоящие в аккурат к стенам. Великолепно отделанные дома уже давно не подвергались должному ремонту и абсолютно запустели, превратившись в памятник прошлых времен.

  — Я и Гермес проверим вот это дом. — Я указал на дом справа от ворот. — Немезида и Арес возьмут его клон слева. Дис проверяет ближайшие окрестности. Остальные осматриваются на месте, мало ли какие тут могут быть загадки.

  Выбранный нами дом ничем не отличался от своих собратьев стоящих поблизости. Два этажа, высокий потолок и три окна на все здание.

  Махнув рукой Гермесу, я аккуратно открыл толстую дверь. Та  поддалась без особых проблем, открыв нам пыльное помещение без освещения. Обстановка домов драугов была максимально приближена к спартанской — стол, вырезанный из камня, стулья вырезаны из того же дерева что и ворота в город. Никаких личных вещей — только необходимый минимум.

  — Гер, на тебе первый этаж. Я пойду на второй, вдруг получится найти что-нибудь интересное?

  — Хорошо.

  Поднявшись по каменным ступеням, я вышел в небольшой коридор, по бокам которого были двери, ведущие в пустые спальни. Пустые застеленные кровати создавали впечатление, что жители этого дома, встав с утра и прибрав кровати попросту исчезли.

  — Что же с вами произошло?

  Бац!

  Я резко обернулся, всматриваясь в темноту коридора, откуда раздался звук. К сожалению, мой камень не мог осветить лестницу, по которой я поднялся, и мне пришлось идти дальше.

  — Гермес, криворукий. Неужели так сложно ничего не ронять?

  В конце коридора мне наконец-то улыбнулась удача. За последней дверью оказался кабинет хозяина дома и в нем, в отличие от предыдущих помещений, была куча личных вещей, вот только не все они сохранились.

  В первую очередь мое внимание привлек шкаф с книгами. Взяв крайнюю книгу за обложку, я достал ее с полки и тут же удивленно уставился на труху, посыпавшуюся вместе с полуразвалившимися страницами. Мда, похоже, ничего интересного почитать я здесь не найду.

  Следующим объектом моего осмотра стал стол хозяина кабинета. На нем оказалась кучка пыли, вперемешку с трухой, но было еще кое-что. В центре стола небольшая область была абсолютно лишена пыли, и в ее центре лежал целый свиток. Аккуратно сев за стол я поднес свиток к глазам и вчитался в написанное:

  «Запись 1. Наконец-то портал готов! Он может использовать все три ключа для открытия врат в междумирье.

  Запись 2. На завтра намечено первое испытание. Будем пробовать открыть портал с  одним ключом, ведущим в мир теней.

  Запись 3. Открытие прошло успешно. Только несколько теней успели просочиться в наш мир прежде чем я вытащил ключ.

  Запись 4. Тени не перестают просачиваться через узкую щель портала! Я уничтожил первый ключ, но портал продолжает разрастаться. Пещерные гоблины стали одержимы тенями, семью теперь небезопасно отправлять на поверхность.

  Запись 5. Их становится все больше. Тени не оставляют следов полностью поглощая нас и забирая в свой мир. Боюсь, все, что от нас останется — этот проклятый город»

  Похоже, драуги доигрались с высшими материями и открыли портал в мир теней, который закрыть у них так и не получилось. По крайней мере, теперь понятно, отчего в Дрейхраге такая пустота.

  Топ. Топ. Топ.

  Кто там идет? Гермес? Вызвал чат и быстро набрал сообщение: это ты на второй этаж поднялся?

  Ответ: нет.

  Топ. Топ. Топ.

  Твою мать, кто там топочет? Быстро осмотревшись, я обнаружил свободное место за книжным шкафом и встал там, предварительно спрятав зачарованный камень.

  — Мимикрия! — Я полностью изменил цвет став почти незаметным.

  В этот момент дверь открылась, и в кабинет вошло… нечто. Фигура гнома, несколько выше среднего. Место, где должно быть лицо, заменяла маска застывшей гримасы боли и выглядела настолько жуткой, что от нее как можно скорее отвести взгляд.

  Фигура, сотканная из теней, подошла к столу и села на то место, где еще недавно сидел я сам. Протянув руку к кучу он “достал” из трухи соткавшуюся прямо в воздухе бумагу и положил перед собой. В  другой руке из теней соткалось перо и драуг начал что-то писать.

  Похоже, это тот самый персонаж, что делал те записи. Думаю лучше его не отпускать. Если это непись с ним можно поговорить, а если монстр — то лучше убить сразу.

  Отключив мимикрию, я сделал шаг вперед и включил свет. В эту же секунду тварь заорала, а лицо совсем потеряло узнаваемые черты. Пасть в крике раскрылась так широко, что кроме верхушки головы ничего не было видно.

  Тень прошлого. 50 уровень.

  Ну наконец-то данж проявляет себя в полную силу! Это первый моб достающий до уровня подземелья, не считая босса конечно.

  — Лови, друг! — Привычное комбо, тень полностью словила в себя и закричала еще громче. Только зря она предпочла кричать, а не перейти в атаку.

  Рывком вонзаю меч в грудь твари, но он проходит мимо.

  Нематериальна?

  Снова рывок, только на этот раз назад. Использую кровавое лезвие и снова иду в атаку. Тень, тупо стоящая на месте, не ожидала, что я сумею нанести ей урон, поэтому не уклонялась развоплотившись за несколько ударов.

  Надо поторопиться и проверить что там с Гермесом…

Интерлюдия.

  Алексей старался идти как можно тише, боясь нарушить гробовую тишину заброшенного дома. Он уже обошел небольшую кухню, столовую, теперь настала очередь большого зала. Когда сильф осматривал стоящий на столе прибор, ему пришло сообщение от босса: это ты на второй этаж поднялся?

  Алексей быстро написал ответ: нет.

  Не успел молодой человек задуматься о том, что мог услышать Тир, как со стороны входа послышался звук шагов. Не размеренных, а поспешных.

  Обнимаясь, в зал чуть ли не вбежали две тени, радостно держась за руки. Мужская фигура оставила женщину в центре зала и подошла к тому странному прибору, что до этого осматривал монах. Быстро нажав несколько кнопок, мужчина запустил аппарат. Со всех сторон начала раздаваться прекрасная мелодия скрипки, внушающая одновременно и радость, и тоску.

  — Они танцуют в темноте, во тьме, где нету звезд. Они вальсируют в тоске, в тоске, где нету грез. — Не смотря на греческую принадлежность своего игрового ника, к поэтам Гер никогда себя не относил, но все же не смог удержаться, наблюдая за такой необычной картиной.

  Мужчина взял левой рукой девушку за талию, а правой сжал ее ладонь в своей. Подхватив даму, он повел в завораживающем танце, что заставлял трепыхаться темное пламя свечей. Иногда их уста раскрывались в беззвучном восторге от чудесного вечера, а музыка набирала обороты, все ускоряясь.

  Музыка затихла и пара застыла на месте. Улыбнувшись друг другу с застывшим лицом, они развернулись и побежали на лестницу где и растворились в темноте второго этажа.

Конец интерлюдии.

  Когда я спускался на первый этаж, то чуть не столкнулся с парой теней. Оббежав меня стороной, они скрылись в одной из спален, пройдя сквозь дверь.

  Покачав головой, я махнул сильфу, смотрящему вслед призракам.

  — Что у тебя произошло?

  — Они танцевали. — В этот момент Гермес выглядел необычно задумчиво. — Знаешь, встречая в игре подобные моменты, мне начинает казаться, что создатели Револьва смогли создать мир, почти не отличимый от настоящего.

  — А тень наверху делала записи о происходящем. Правда, в отличие от тебя, я ее прикончил, но успел… — Мой голос прервал громкий звон колоколов раздававшийся снаружи. — К остальным!

  Снаружи нас ждала уже собранная группа во всеоружии. Не хватало только… Ильи, который ушел в дальнюю разведку.

  — Что произошло?

  — Не знаем босс. Мы с Аресом уже минуты две как вышли из дома, в котором ничего интересного не нашлось. Пока мы стояли и мирно болтали, произошло вот ЭТО.

  — Значит это Дис. И как он умудрился попасться? Ему уже писали?

  — Да. С полминуты назад отписал, что скоро будет у нас и все расскажет.

  Илья и вправду не заставил себя ждать. Выскочив из инвиза, как черт из табакерки, он начал судорожно хватать ртом воздух, что смотрелось очень комично. Свесив язык набок, он раскрыл волчью пасть вовсю ширь, и дышал, издавая громкие хрипы.

  — Косточку? — Диспатер проигнорировал Гера и сфокусировал взгляд на мне.

  — На первый взгляд улицы города пусты, не считая редких патрулей из пяти или десятка теней. Когда инвиз откатывался — да он у меня с откатами. Я ассасин, а не шпион. Так вот, когда инвиз закончился, я ушел в тень под одним из домов, здесь то я и встретил недостающих жителей. Одна тварь, увидев меня, резко закричала, а потом этот крик подхватили другие твари. Они передавали свой сигнал друг от друга до самого центра города, после чего раздался удар колокола. Сразу после первого же звука из теней начали выходить эти твари. Все с перекошенными застывшими лицами, они выходили из любой и тени и… не мигая смотрели на меня. Хорошо, что инвиз откатился, и я свалил оттуда.

  — Откуда примерно начинаются тени?

  — С внутренних ворот.

  — В таком случае действуем как в пещере. Я иду первым, близнецы за мной с готовым заклинанием, чтобы сразу убрать наблюдателей прячущихся в тенях. Не думаю, что драться сразу со всей локацией — это хорошая идея. Выдвигаемся.

  До внутренних ворот мы дошли минут за десять, и то из-за петляния по узким улицам Дрейхрага. На воротах стояли драуга в тяжелых доспехах, с алебардами. Разумеется, это были не настоящие представители пропавшей расы, а их тени.

  — Это простые вояки, как и патрули, они не кричат. Так что с ними можно разобраться без риска.

  Я всмотрелся в темноту ворот и приблизил изображение. В тенях никто не прятался, благодаря своим глазам я смог отчетливо рассмотреть каменную кладку стен.

  — Чисто. Действуем как обычно. — Выйдя вперед, я постучал по щиту, привлекая внимание мобов. — Ко мне, толстопузые!!!

  Враги покрепче схватили свое оружие и кинулись ко мне. Я не стал их разочаровывать и рванул к ним навстречу рывком. Коротышки встретили меня довольно уверенно, и пару раз даже задели меня. Оказывается, в этом состоянии у них было существенное преимущество — у их оружие не было инерции. Они махали своими алебардами так, словно это были легендарные световые мечи.

  Вытерпев пару неприятных ударов и лечебные заклинания, я обнаружил, что со стражниками уже справились даже без помощи близнецов, ману которых стоило беречь. Следующую тень я обнаружил сразу же, как мы зашли во внутреннюю часть города, только на этот раз они не стояло на страже, а находились в полусонном состоянии в тени домов. Выделив с помощью своего зрения два три участка с наблюдателями, я указал на них нашим близнецам. Те отработали без спешки, приготовив тот же самый шар, слитый из трех стихий. Ни одна из теней так и не сумела подать знак своим.

  Конечно, совсем без накладок не обошлось, с первой тенью близнецы немного не рассчитали, и ее пришлось добить массированной атакой из: арбалетного болта, луча света, молнии, каменных осколков.

  По пути к центру мы встретили несколько патрулей с воинами наподобие тех, что мы встретили на воротах. Только на этот раз среди них встречались и воины хирда, экипированные ростовыми щитами. Оказывается, они отлично подходили для боя в узких коридорах. Несколько воинов вставали вперед, устанавливая щиты, другая часть готовила к бою алебарды. Вот только они немного ошиблись, с подобным выбором тактики против нас. Метаморф все время забегал им за спину используя невидимость, а сильфы без проблем ломали строй используя заклинания воздуха. Потом в бой подключались остальные, используя образовавшиеся бреши.

  Через час хождения по городу, они наконец сумели выбраться в центр города, к тому самому месту где было закончено темное кольцо. Каменный постамент не пустовал, на нем мельтешил все тот же гном, что проделал колоссальную работу, добыв глобальный квест, вот только выполнить его, ему так и не светит.

  — Хармвель! — Да, вполне типичный для гнома ник. Видимо, этот игрок тот еще ролеплейщик. — Отдай нам кольцо, и мы сольем тебя.

  — Кто вы такие? Не смейте мне мешать! Разве вы не видите, что я закончил почти все приготовления!? — Постамент и в самом деле немного изменился. На том месте, где еще недавно была ровная площадка — появилась серебряная арка, растущая прямо из пола. Углублений, предназначенных для колец было не одно, а три. — Стоит мне только закончить запуск портала как доступной станет не только раса, но и новый раздел магии! Вы только представьте, вы сможете вместе со мной получить новую ветку для развития теней!

  Игрок резко вложил кольцо в предназначающееся ему место. Тут же все изменилось, мир потемнел, а арака прохода засветилась фиолетовым светом, выпуская наружу драугов, которые хоть и были слегка бледноваты, но все же вполне материальны.

  Внимание! Вы попали в зону ивента — возвращение в мир живых. По окончанию ивента, вам будет предложена новая раса и ветвь талантов, так же при старте станет доступен новый класс.

  — Прикончите его! Нельзя чтобы портал заработал в полную силу!

  Все мои игроки использовали свои самые быстрые умения — Дисп совершил огромный прыжок, я и монах ушли в рывок, Немизида запустила луч света, маги начали каст своих дальнобойных заклинаний.

  Игрока буквально снесло от нашей одновременной атаки, окрасив наши имена в багровый свет, вот только прекратить открытие портала мы не успели.

    Вы совершили свое первое убийства игрока в мире Револьва! Желаете ознакомиться со всеми последствиями вашего поступка?

  Поздравляем! Ивент — возвращение в мир живых окончен. Вы желаете сменить расу на драуга?

  Нет, нет.

  Вы желаете получить ветвь умений — магия теней?

  Нет!

  И что, все? Мы провалили задачу нашего двуликого? Я подошел к постаменту и достал кольцо, игнорируя драугов, сразу же ощетинившихся оружием.

  Вопреки моим ожиданиям, портал распахнулся и оттуда вышел ухмыляющийся Крион.

  — Тир, ты это сделал! Поздравляю! Жалко, что вы не успели обратить возвращение коротышек в наш мир, но ничего, после перехода они не представляют опасности.

  Крион достал из воздуха золотой амулет и сломал у себя в руке. Нам постаментом тут же возник купол, не пускающий к нам грозно настроенных неписей.

  — Тир, отдай кольцо.

  — Награда.

  — Подожди немного, сначала я должен закончить СВОЕ дело.

  — Награда. Я не особо доверяю тебе после всего произошедшего.

  — И это после всего, что между нами было? — Крион подошел ко мне совсем близко и вот в следующее мгновение в его руке появляется меч, которым он наносит один — четко выверенный удар по моей руке, держащей кольцо.

  Я вижу, как резко начинает брызгать кровь в разные стороны, а я падаю на колени, заливаясь в громком крике. Если это всего лишь виртуальность, то что я бы ощутил в реальном мире отруби мне руку!?

  Крион тем временем спокойно подошел к моему обрубку и разжал пальцы, доставая кольцо из моих пальцев. Поместив его снова в углубление, он снял два своих кольца и тоже вставил их в углубление.

  Но все это, я замечал самым краем взгляда. Пытаясь сдержаться ругательства, у меня не сразу получилось сфокусировать взгляд на очередном системном сообщении:

  Внимание! В ходе выполнения сюжетного задания вы получили неизлечимую травму: потеря правой руки. Потерю можно возместить либо, найдя артефакт-протез, либо с помощью игровых мутаций персонажа. Другие способы недопустимы.

  В этот момент не выдержала моя команда, наконец осознавшая что происходящее, выходит далеко за рамки намеченного сюжета.

  Они попробовали тот же самый прием, еще недавно уничтожавший игрока.

  — Паралич! — Двуликий лишь махнул рукой, заставив всех игроков застыть на месте.

  Паралич не воздействует на вас благодаря сосредоточенности.

  — Знали бы вы, как долго я ждал своего триумфа! Сын магов, рожденный на самом крае земли еще в те времена, когда титаны вели нашу расу вперед. В те времена, когда демоны могли свободно разгуливать, а одаренные люди проводили опыты, надеясь обрести невероятную силу. Мои собственные родители ставили на мне опыты, которые должен сказать хоть и работали, но крайне… болезненно. Моя магическая сила возросла за счет отца-целителя, который экспериментируя с кровью поверженных демонов, добавлял мне ее в еду по капле в месяц. Благодаря матери — магу пространства, что по очереди связывала меня с разными мирами по очереди. Так я расширял свои каналы, которые со временем сумели черпать энергию из других миров. Вот только они не учли одного — человеческого фактора. Каждая капля крови, каждый новый мир — каждым своим действием они разрывали мой разум и ментальную оболочку на части, причиняя невероятную боль.

  Крион на секунду склонился передо мной и посмотрел мне прямо в глаза.

  — Твоя боль — ничто. Всего-лишь несколько минут обрезанных ощущении бессмертного, а я испытывал боль по несколько раз на дню, и боль гораздо более сильную, чем твоя. — Двуликий быстро водил руками над кольцами, пытаясь открыть портал. — Когда мне исполнилось пятнадцать лет — я убил их. Тогда я не понимал, какая это растрата ресурсов и насколько сильнее они могут меня сделать, но боль от очередного эксперимента свела меня с ума. Я убил их с помощью той же магии, что они обучили меня для проверки своих опытов. Отца я схватил за руку и высосал из него всю жизнь за пару часов, пытающуюся спасти его порталом мать, я убил, создав вокруг нее нестабильно пространство. Это был мой первый в жизни фейерверк. После этого я долго скитался по миру, набирая знания то у одного мага, то у другого. В одном из таких путешествий я и встретил титана, ставшего мне учителем на долгое время. Я уважал его, он был потрясающим по силе созданием, но в итоге я убил его, выпив всю его кровь подчистую. Не смотря на то что меня с детства поили кровью демонов, во мне не было их наследия, поэтому я без проблем принял в себя сущность титана, если конечно не считать того что титаном я стать так и не смог. Узнав об этом, на меня открылась настоящая охота, по окончании которой я и оказался там, где ты меня встретил.

  К этому моменту Крион наконец закончил свои манипуляции по управляю с порталом. Арка сменила свой фиолетовый цвет на разнообразие красок.

  — Вот он, момент моего величия! — Двуликий опустил свои руки в арку портала и начал черпать оттуда энергию, видимую глазом.

  — Почему ты смог ударить меня!? У нас же был договор!

  — Видишь ли, — Крион с недовольством достал руки из арки портала, — если повреждения нужны в ходе выполнения моей части сделки, то боги ничего мне не смогут сделать.

  Подойдя ко мне, он опустился на колени, чем я не преминул воспользоваться, схватившись уцелевшей рукой ему в горло. Резко сорвавшись, я попытался вцепиться клыками в глотку этому ублюдку, точно так же, как и тому демону.

  — Так вот как ты удерживаешь ярость демонов. — Крион без проблем прочел движения и впечатал меня головой в пол. — Ты полон сюрпризов. Мне даже немного жалко разрывать с тобой все наши связи, но чего только не сделаешь ради силы.

  Двуликий вогнал появившиеся на руки когти прямо в обрубок руки, заставив меня снова закричать. От его пальцев заструились непонятные тени, перешедшие в мою руку.

  Внимание! Вы подверглись неизвестной мутации. Процесс будет крайне болезненным, вы желаете выйти из игры?

  Нет!

  — Честно говоря, я даже не особо понимаю, что с тобой сделаю, и во благо ли это будет, но думаю, богов устроит. Мне пока не с руки идти против них. — Крион поднялся и осмотрел других членов нашей группы. — Что же касается вас, у меня нет к вам претензий, и поэтому вам достанутся поистине потрясающие возможности.

  Маг обошел каждого игрока, и склонившись к самому уху что-то шептал им на ухо, не давая расслышать слов. Обойдя каждого, он снова подошел к порталу и начал медленно в него погружаться.

  — Пока, Тир. Поскольку скоро я стану существом высшего порядка, то наш договор будет расторгнут. Можешь не искать меня.

  — Я тебя найду и прикончу, ублюдок. Чего бы мне это не стоило! — Последние слова я буквально прорычал сквозь зубы, пытаясь удержаться от крика.

  — Удачи. — Крион улыбнулся и вошел в портал, вызвав очередной ворох системных сообщений:

    Трепещите, смертные! В мире появилось новое зло, нашедшее силу в руинах города некогда подвергшейся забвению расы! Открытие портала в Междумирье ознаменовала возвышение нового лорда Безумия — Криона.

  Появилась возможность игры за драугов. Появилось возможность игры за магов, управляющих тенями. Появилась новая ветвь умений манипулирования тенями, для тех, кто сможет найти источник этой силы.

  Этот ублюдок не останется безнаказанным. Скоро мой пятидесятый уровень, а это новые силы и новые возможности. Я сумею найти столько силы и вещей, что меня не остановит его титул глобального антогониста Револьва!

  Июнь 2015 — Декабрь 2015.

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Интересная работа, захватывающий сюжет. Редко найдешь такую прекрасную работу, ведь она действительно прекрасна, но...
В тексте огромное количество ошибок, причем самых разных. Где-то слова не согласуются в роде (например: он пошла), где-то в числе (например: они пошёл), но больше всего меня поразило море пунктуационных ошибок,40% всех запятых в тексте поставлены там, где они абсолютно не уместны.
Но в общем и целом довольно хорошая работа.
Где есть ваше продолжение,товарышь ?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх