↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Понедельник начинается в субботу (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Золотое правило одного достопочтимого семейства гласит: никогда не затевайте ничего против Малфоев. Никогда. Ни за что. Даже если вы - Малфой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая и единственная

Драко не хотел жениться.

Не хотел настолько, насколько это вообще возможно в двадцать пять лет. У него есть всё, что нужно, зачем ему жена?! Не за чем.

Он богат.

Он аристократ.

Он волшебник.

И Драко Малфой не женат — жизнь прекрасна!

Последний факт ему особенно нравился. Потому как свобода имела такие плюсы, что рядом с ним мамино «тебе пора жениться», мягко говоря, тускнело.

Оставалась одна маленькая проблема — отец пригрозил лишить весомой части всей этой распрекрасной жизни — наследства, если Драко не найдет себе жену в ближайший месяц. А шутить Люциус Малфой не любит. И не умеет. И обещания свои держит, в частности, когда те отдают угрозами.

А еще — он очень ясно и доходчиво дает это понять, когда до конца срока остается...

...неделя.

Предыдущие три Драко лелеял надежду отменить ультиматум (что за блажь?!) и развлекался во всевозможных положениях, выражаясь приличным языком. Нет, он искал... Искал...

Но не жену.

Девушку.

Не в качестве жены уж точно.

Одна из некандидаток оказалась очень даже ничего: светлые волосы, зеленые глаза, а уж прочие изящества!.. Красоту не портил даже маленький шрам над губой. Имя, правда, у нее было какое-то смешное...

Как и у всех прочих девушек.

И такое же несущественное.

Истина, что пощады не будет, отчётливо проступила в понедельник. И новая жизнь Драко Малфоя начнется в следующий понедельник, если он срочно что-нибудь не придумает! А думать он умеет.

Особенно когда дело доходит до благ. И судьба преподнесла ему настоящий подарок:

Свежеиспеченный закон об анимагах.

Согласно которому, анимаг не просто должен быть зарегистрирован в Министерстве магии, но и обеспечен охранной грамотой, где черным по белому написано:

«Анимаг имеет право на бесплатное медицинское обслуживание, если травма была получена в анимагической форме. А в случае душевного или серьезного физического недуга еще и обладает исключительным правом на наследство, не только первоочередным, но и обязательным».

И вот за это Драко-законопослушный-анимаг и зацепился...

Вариант «серьезный физический недуг» в отношении собственной персоны он исключил изначально. Отменное здоровье было и остается одним из главных приоритетов в процессе получения жизненных удовольствий, поэтому никаких телесных повреждений! Драко дорожил всеми частями тела ничуть не меньше семейного богатства. Родовое наследие не должно страдать никаким боком! Потому как превосходное функционирование оного во всех проявлениях — предмет гордости.

Драко обдумывал вариант номер два, а именно, душевное здоровье. Прикинуться немного сумасшедшим проще, чем объявить отцу о смене своей ориентации или того хуже — половой недееспособности.

К пятнице Драко понял, что тянуть дальше нельзя. Даже опасно. Иначе прости-прощай, ставшее привычным благополучие! Нужно что-то такое, с чем отец не сможет поспорить, и тем более, на законных основаниях. А с учетом ультиматума, еще и сам пожалеет.

Ответный ход свалился буквально на голову.

Прямо в Косом переулке, напротив свадебного салона мадам Малкин.

Нечто милое, с хвостиком и на четырех лапках.

Эта белоснежная живность, видимо, не удержалась на карнизе и зацепилась за пальто острыми коготками. Маленькое черное пятнышко на ушке добавило особого очарования. С голодными глазами фуро следовала за Драко до самого паба и этим решила свою судьбу.

Он нашел себе жену.

Попытка подобрать подходящее определение вызвала истерический смех:

Хорькодаму.

Хорькобабу.

Хорькозазнобу.

Подхватив пушистое создание подмышку, Драко трансгрессировал в Мэнор.

«Встречай нас, папочка!»


* * *


— Отец, я люблю её! — с воодушевлением доказывал Драко, стоя перед бледным Люциусом в его кабинете с фуро на руках, поглаживая её изящно изогнутую спинку.

Хорек, не имея ни малейшего представления о происходящем, ластился и вилял хвостом, словно довольная болонка. Всё же, вроде как, самочка...

Люциус, разглядывая нежданную гостью, уперся бедром в бюро, дрожащими руками опрокинул в рот успокоительное зелье и потянулся за вторым пузырьком.

Драко не умолкал:

— Говорю тебе, я люблю её и хочу на ней жениться. Завтра же! — настаивал Драко. — Суббота — более чем подходит для свадебной церемонии. Не нужно лишнего пафоса и прочего — только самые близкие люди. Главное, она, — Драко поднес фуро к лицу и уткнулся носом в мордочку, — будет рядом. Отныне и до конца моих дней! Когда я встретил Мадлен... — хитрец про себя прыснул. «Жгу!» — ...там в лесу, я потерял голову. Я влюбился с первого взгляда!

Драко почесал «невесте» за ушком и улыбнулся во все свои здоровые тридцать два зуба.

— Ты дал ей имя? — Люциуса шатнуло.

— Она сама мне его шепнула. Когда поймала для меня мышь. Мило, правда?

— Мило? — что за дамское слово? «Издевается?» — Люциус чуть ли не подлетел к столу и принялся искать среди бумаг волшебную палочку.

— Ты... ты... — он подыскивал подходящее слово. — Ты... спятил?

— Разве влюбиться — это синоним безумия? Отец... ты... ты... разве ты никогда не любил? — в глазах сына стояли слезы.

Люциус, похоже, и сам понемногу сходил с ума. А Драко не Малфой, он...

Идиот!

— Ты опять охотился в своей анимагической форме?! — возмутился Люциус, на ослабших ногах вцепившись в крышку стола. — Я же предупреждал! Слишком рано. Животный инстинкт может подчинить себе, а анимагическая форма завладеть разумом, — последние несколько слов ошарашенный отец пробурчал себе под нос и вылакал новую порцию лекарства. — Не хватало, чтоб ты остался хорьком навсегда!

Беднягу Люциуса передернуло.

— А что в этом плохого? — искренне фыркнул Драко, покосился на свое отражение в зеркале и извлек из волос пару опавших листьев, заботливо пристроенных накануне представления. — Это не запрещено. Мы с Мадлен не хотим больше прятаться, мы хотим быть счастливыми! И вместе.

Упс-с. Кажется, он переигрывал. Дальнейшее развитие событий стало не то, чтоб непредсказуемым, но определенно странным...

— Мерлин, ты ведь так молод, Драко!.. Может, и правда, не стоит торопиться... — Люциус покашлял, — с женитьбой. Вы слишком мало знакомы. И как анимаг ты еще... ребенок.

Похоже, отец семейства искал первопричины происходящего или... явный подвох. Драко знал, на что шел: с отцом шутки плохи. И тот, кажется, только что включился в игру. Или искал иной выход, кроме как признать частичную невменяемость. Но кто ж ему даст?!

— Для меня время не имеет значение, — (кроме оставшихся трех дней, разумеется). Новоявленный актер многозначительно посмотрел на почти вторую миссис Малфой: — Только — данное слово.

Несчастный отец икнул и, будто очнувшись, прикрикнул:

— Она — животное, Драко!

Тот изобразил крайнее возмущение:

— Следи за своими словами, отец! — рука прикрыла маленькие острые ушки хорька. — Мадлен всё понимает. Кроме того, не пристало главе знатного рода оскорблять невесту собственного сына. В фамильном поместье. Оскорблять мать будущих наследников...

Люциус осел — точно в кресло — и расстегнул верхние пуговицы на рубашке.

— Мать кого? Она — что?.. — бледный хозяин дома стал зеленоватого оттенка.

— Предупреждаю, — продолжал Драко, — если мы не поженимся в ближайшее время, я уйду из дома. В лес. К Мадлен.

Выбор не велик: либо он объявит сына сумасшедшим, либо...

...женит его.

Что само по себе исключение.

Пару минут.

— Хорошо, — выдохнул Люциус. — Будь по-твоему. Я готов потерять лицо, но не готов потерять сына. Мы что-нибудь придумаем.

Что? Позовем колдомедика? Нотариуса? Распорядителя свадеб?

— Прекрасно, — отчеканил симулянт и опустил хорьколеди на пол. Приоткрыл дверь, выпуская пушистого питомца, и прибавил, добивая потерянную жертву: — Тогда встретимся у алтаря.

Отвернувшись, Драко с трудом сдерживал смех.

«Очнись, папочка! Я — псих».


* * *


Драко не мог поверить в происходящее. Ему повезло, он родился волшебником, он богат и знатен, он много чего видел! Много чего творил... Но уже несколько минут не мог поверить в то, что стоит в главном зале Мэнора и...

...женится.

На Мадлен.

Тьфу, на хорькобабе! Или как ее там...

Отец рехнулся! Окончательно и бесповоротно. Кто признает этот магический брак законным? Кто?! Всё психиатрическое отделение в Мунго?!

Нервы у Драко сдавали. Он побрился. Оделся с иголочки. Цветы. Дорогой парфюм. Даже фату на фуро нацепил...

Спектакль высшей пробы!

И что в итоге?

Отец стоит у семейного алтаря с палочкой в руке и толкает предсвадебную речь полуистеричным тоном. Драко бросил взгляд на мать: она улыбалась сквозь слезы. Они что, оба сошли с ума? Какой из Драко хорькомуж?!

Пора прекращать блеф.

Но это значит попрощаться с наследством как минимум. За такую выходку — не то, что влетит — прилетит! Точно по темечку чем-то непростительно-опасным.

Драко рассудил здраво (насколько это вообще возможно в данной ситуации):

Это не есть брак.

Этому нет названия.

Хорькодаме никогда не произнести «согласна» вслед за ним, а без этого ритуал не завершен.

Узрите, родные, степень моего безумия.

И оставьте в покое, наконец! Драко Малфой не женат. Даже если он правдоподобно тянет:

— Согласен.

Стараясь сохранять идиотски-счастливое лицо, без пяти минут муж уставился на Люциуса, застывшего с палочкой, в ожидании:

— Согласна, — раздалось через секунду где-то сбоку нежным девичьим голосом.

Драко оторопел и повернулся:

«О, Мерлин...»

Светлые волосы, зеленые глаза и милый шрам над губой. Только имя никак не вспомнить. Во попал!.. Во всех смыслах.

Драко терял самообладание. Как?!

Ответ возник перед глазами газетой месячной давности и голосом отца:

— В отличие от меня, ты никогда не читаешь их до конца, сынок. Список всех зарегистрированных анимагов на последней странице. Вы неподражаемы, милая, — обратился он к девушке. — В любой форме. Я бесконечно рад, что вчера вы вошли в наш дом.

Драко судорожно распахнул газету, пробежался по списку и почувствовал себя настоящим идиотом:

«Мадлен Шеклболт. Анимагическая форма — фуро. Особая примета: черное пятнышко за левым ухом».

Драко прикрыл глаза:

Слепой тупица.

Который наступил на собственные грабли. И его новая жизнь началась в субботу:

Женат. Насильно. Без зазрения совести.

— С днем небракосочетания, милый, — спасая Драко, шепнула Мадлен, чмокнув у самых губ, и перехватила протянутую Люциусом волшебную палочку: — Это моя. Она его не слушается. Ты не заметил? Выйти замуж за тебя таким образом я не согласна. Только немного поиграть, прости...

Люциус и Нарцисса заговорщицки хранили молчание. Малфои друг друга стоят.

Драко рассмеялся. Нервно и от души. Он убьет их всех!

Потом.

«Сговорились, блин! Вот семейство!..» — Драко не злился. Так, по-доброму, пару секунд ненавидел.

Он сам виноват: сам притащил хорька в Мэнор, сам устроил этот бардак, сам явился на церемонию... И ничего удивительно, что родные его раскусили и зашли с тыла, а Мадлен еще и проучила.

Все же его понедельник начался именно в субботу.

Впредь будь внимательнее!..

И не затевай ничего против Малфоев.

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Первый раз прочла фф на фикбуке,но когда Вы,дорогой автор,поместили его и здесь,не удержалась,и снова прочла!Очень интересный и милый фик!!!Спасибо Вам,за Ваше творчество!!!
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения Lelichka UGP от 11.04.2016 в 01:52
Первый раз прочла фф на фикбуке,но когда Вы,дорогой автор,поместили его и здесь,не удержалась,и снова прочла!Очень интересный и милый фик!!!Спасибо Вам,за Ваше творчество!!!

Вам спасибо! За смелость! Что перечитали - особенно приятно. П.С. Милая ава)
Пьяная валькирия
Ахахах,ну прелесть же!Обожаю Малфоев и как они взаимодействуют друг с другом у вас,коварные и хитрые создания)
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения Ойей от 12.04.2016 в 06:28
Ахахах,ну прелесть же!Обожаю Малфоев и как они взаимодействуют друг с другом у вас,коварные и хитрые создания)

Малфот тут да, себе на уме, так сказать)). Спасибо, что не прошли мимо и примкнули к рядам Особо отважных.
Я так смеялась))))
Просто в голос! На работе! Похрюкивая и повизгивая)))
Вечная любовь Драко и представление Люциуса с оседанием в кресло...
Пять баллов) Спасибо)
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения nushonok от 05.05.2016 в 21:13
Я так смеялась))))
Просто в голос! На работе! Похрюкивая и повизгивая)))
Вечная любовь Драко и представление Люциуса с оседанием в кресло...
Пять баллов) Спасибо)

Эх, жаль меня рядом не было). Спасибо за смех и улыбки! Надеюсь, рабочий день закончился быстрее). Соглашусь, здесь все Малфои хороши. Правило есть правило. Вам - спасибо тысячу раз!
Прелесть какая ! Спасибо за великолепный миник.
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения вешняя от 11.05.2016 в 15:05
Прелесть какая ! Спасибо за великолепный миник.

Оооо, в полку смельчаков прибыло. Спасибо большое! Да, вот как-то родилось нечто, а виновато случайно брошенное в одной беседе слово - хорькобаба).
Однако какой затейливый ассоциативный ряд у вас получился!;)))
божечки, какая милота и прелесть.
спасибо, автор!
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения LorDraco от 05.06.2016 в 19:59
божечки, какая милота и прелесть.
спасибо, автор!

Еще один бесстрашный читатель, не побоявшийся НЖП. Как же это приятно... И сколько благодарности внутри. Спасибо, что не прошли мимо. Рискнули). И улыбнулись.
Алонси
Я честно пыталась сохранить серьезное выражение морды лица, но не смогла. Ухахатывалась до икоты, а на хорьколеди просто взвыла и свалилась в подстолье.
Люблю такие милости, особенно, если тут замешаны хорьки.
Иллюстрация просто пронизана мимимишностью и флаффом - танет почесать Мадлен за ушком и погладить пушистую шерстку.
Очаровательно, просто очаровательно XD
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения Алонси от 08.04.2017 в 06:55
Я честно пыталась сохранить серьезное выражение морды лица, но не смогла. Ухахатывалась до икоты, а на хорьколеди просто взвыла и свалилась в подстолье.
Люблю такие милости, особенно, если тут замешаны хорьки.
Иллюстрация просто пронизана мимимишностью и флаффом - танет почесать Мадлен за ушком и погладить пушистую шерстку.
Очаровательно, просто очаровательно XD

Хоречки для хоречка). Очаровательные животные. Хорьколеди!.. Узнаю милого хоречка - тебя, ведь более "жесткое" выражение не всплыло. Иллюстрация - предмет моей зависти и тихого поклонения автору. Умеют же... У автора иллюстрации свой вклад в фф - она просто сказала это слово вслух, придумывая арт с хорьками, а я уже посмеялась и решила, что не написать ли фф под своим углом и сюжетом на тему хорьков. А после текста художник уже сотворил это чудо! Спасибо, Алонси, что не побоялась негермидраки... Но, насколько я знаю, ты вообще читатель смелый и гибкий. Приятно снова прочесть милоту от тебя.
YellowWorld Онлайн
Ах, это же прелесть прелестная :)
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 07.06.2018 в 18:35
Ах, это же прелесть прелестная :)

Спасибо большое). Очень приятно такое прочесть.
Вы написали так, что не смеяться нельзя. Спасибо.
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения Fernanda Ferretti от 14.07.2018 в 20:12
Вы написали так, что не смеяться нельзя. Спасибо.

Ох, спасибо... Улыбки - лучшая награда. Вы смельчак, раз не испугались НЖП)...
Фрейфея
А чего бояться? С Малфоями все НЖП хороши. А уж ваша НЖП-дамочка - вне конкуренции.
Чудесно! Задумка Драко была великолепна, только зря он думал, что у папахена нет чувства юмора! Люци все же тролль со стажем!
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения lumy от 25.07.2019 в 20:12
Чудесно! Задумка Драко была великолепна, только зря он думал, что у папахена нет чувства юмора! Люци все же тролль со стажем!

Думаю, Драко папу недооценил). Он тоже не лыком шит. Хотя в моей голове Драко все же сдала хорькобаба). И не буквально, и почти буквально. Люциус нашел, куда копнуть). Спасибо большое, что не прошли мимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх