↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сказка одна, а историй две. Одна о любви, другая о хитрости. И обе о волчице.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Волчья ягода

Ну, Ванюша, что смотришь на меня, не ожидал, да, что друг твой верный подругой окажется?

Хранила я тайну, долго и честно, как и полагается. Вот только ты, Ванюша, олух окаяный, все никак не слушал. Коли б знал — могла бы я сказать, не слушаешь, потому что “бабы — дуры”, а так …

О себе рассказать? А что рассказывать. Мамушек да нянюшек много при дворе было, да не досмотрели они за мной — волчью ягоду царевна в рот потянула. Ну а колдунья, к которой меня батюшка принес, условие поставила — либо я остаюсь у неё и мастерство перенимаю, либо пеной давлюсь и волком навеки обращаюсь. Как видишь — оставил меня батюшка в ученичество. Мне тогда и десяти годочков не исполнилось еще.

Вот наставница моя мастерство передала и со спокойной душою скончалася, дом мне оставила, а я на развилке, что к чаще моей вела, каменюку с условием договора поставила — мол, за службу конем заплатите. Кто-то кошельком платит, кто-то свободой, а ты конем, не все же мне волчьей ягодой питаться.

Чудеса царские откуда знала, как воровать?

Так сама я чары и накладывала — и на клетку золотую, и на узду драгоценную. Не запрещали ведь мне рассказывать — видимо, не думали что кто-то с моей помощью коня да птицу красть будет.

А ты в сердечко мое так въелся — голову потеряла, аж сестру тебе украсть помогла, честно ждала, что поймешь ты, что сердцем почуешь верность мою.

Думала, Берендею Елену отдашь. Истек срок договора — три службы сослужено, и могу я тебе лицо свое показать. Красотой тебя Елена пленила, а я уступлю ей разве?

Посмотри-ка на меня — те же руки тонкие, те же губы алые, ведь как две капли воды мы с ней, в одну ночь рожденные.

И говорила я тебе — не прощайся со мною, нужна я тебе. Хоть обиду затаила, что сестрой моей ты пленился, и покинула тебя поэтому. Но воду мертвую, с живою, что в наследство остались мне от той, что мне мастерство передала, — на тебя извела, не пожалела.

Так, может, судьба-судьбинушка, что братья твои сестру мою увезли?

Ну, и что сейчас ты будешь делать, друг сердешный? За Еленой поедешь, али к моим губам приложишься?

Глава опубликована: 09.04.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 53 (показать все)
Мышиллаавтор
Круги на воде
спасибо. Про комменты плюсую горячо :)
Peppeginaавтор
Круги на воде
я бы ввообще всех замимимикала включая себя, хехех.
Прочитала, понравилось) Хотя не люблю я ориджиналы стилизованные под русские сказки (это мои личные заморочки), поэтому читалось мне тяжело, но история интересная) И главы прописаны так хорошо, что и не скажешь, что написаны двумя разными авторами) Получилась цельная история)

P.S. Пепп, как и обещала - жди обложку))
Peppeginaавтор
Eva Barnes
жду-у-у. Мы обе ждем)))
Чудесно! В соавторстве у вас ещё лучше получилось, на мой взгляд!
Peppeginaавтор
Not-alone
то соавторство на самом деле - всего лишь исполнение одной песни на разные лады.
Мышиллаавтор
Not-alone
спасибо!
Радистка Пепп
ну так трава-то все равно общая. И вообще, мы молодцы же)
Peppeginaавтор
Мышилла
напишу тебе Лягушку буду совсем молодец =*
А ты всегда молодец, это без сомнений.
Мышиллаавтор
Радистка Пепп
пишите, Шура, пишите))
А что за песня?

О, обложка появилась, класс!
Мышиллаавтор
Круги на воде
Это образное выражение О_о
Мышилла
А, блин, меня переклинило, извините) ночь и любовь к сонгфикам... хД
Мышиллаавтор
Круги на воде
бывает ) Меня просто тоже переклинило, и я не сразу сообразила, откуда вообще в комментах взялась какая-то песня... :)))
Честная сказка))))))))
А что)))
Оригинально)))))
Peppeginaавтор
Константин_НеЦиолковский

Спасибо ;)
Радистка Пепп
Сейчас еще почитаю, выберу мишень, так сказать)))
Думаю, первую историю написала Пепп))
Вторую - Мышилла.
Peppeginaавтор
Константин_НеЦиолковский
дааааа!)
Это было нетрудно угадать)))
Надеюсь, немного в стиле я все же секу)
А здешний Иван и впрямь олух, если не смог понять, что перед ним не волк, а волчица.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх