↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Железный, медный, оловянный (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Страшное, страшное чудище живет в лесу. Опасное, ходить на него надо в железных колпаках, железных рукавицах. А людям неймется: все ходят и ходят.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Раньше с рукавицами железными приходили, а теперь, гляди-ка, с клещами. Все меняется у людей, так быстро все меняется, одно лишь неизменно: людская жажда выгоды. Поймать, обломать, себе заставить служить — вот и все, чего хотят, все, что умеют. С каждым разом все подлее их оружие, все хитроумней. Ну да и он ведь без дела не сидит — смотрит, запоминает, готовится. Многих уже таких убил, и не жалко, нет. Они-то сами жалости не знают.

Прыгнул с высоты, со столба своего железного, прямо молодцу на голову. Один колпак железный лапой разбил, второй разбил, третий не успел. Вот молодцу клещи и пригодились. А вот и прут железный, старый знакомец, а каждый раз как в первый раз встречаемся. Не сдаваться, не сдаваться только. Хочешь, молодец сказку послушать?

Не хочет молодец сказку, бьет прутом что есть силы, да только все равно слушать придется.

Раньше по-другому жил, по-добру, по-правде. Людей любил, любил с ними рядом быть. Хотел, чтоб и ему польза, и людям. Он им мурчит да мышей ловит, они ему сметаны мисочку выставят да по спинке погладят, и всем хорошо. А то человеком приходил, тогда иначе служил: лечил. Сказки рассказывал не простые, целебные. Песни пел — такие, что любые хвори телесные лечили, любые раны душевные затягивали. Странствовал, а слава его вперед него по земле шла.

Сломался прут железный, да нет и не будет передышки, достал молодец другой прут, медный. Бьет, бьет, колпак железный ему заснуть не дает. Все больней, а куда деваться.

В первый раз хитростью заманили: пожалуй, сказали, на остров чудесный жить, будут люди к тебе на поклон ходить, все страждущие сами тебя найдут, тебе их искать не нужно. Пожаловал. А там дуб, а на дубе — цепь не простая, а заколдованная. Раз на нее ступил — сойти более не смог, и человеком стать не смог, все котом, только котом. И пел свои песни островному хозяину, и сказки свои рассказывал. Только ему, и больше никому. И не приходил никто к нему на поклон, и страждущих не было никаких, все ложь оказалось, все обман. Сколько прожил на той цепи — до сих пор вспомнить страшно. Повезло, явился раз добрый молодец, да цепь-то разрубил, на блеск золотой польстился. Так и сбежал, да вот чары до конца развеять не смог, сколько ни искал по книгам, сколько ни старался, так и остался зверем, человеком стать больше не умел.

Новые сказки и песни выучил, сонные, волю сломляющие, силы убавляющие, чтоб не трогали, чтоб отстали, чтоб никогда больше на цепь не попасть. Да ничего не поделаешь, знали о нем уж везде, везде слышали. А теперь еще и новое стали рассказывать: как усыпляет, как нападает да съедает. Да больно надо! На то дикие звери есть, чтоб остолопов, на дороге спящих, есть. Стали ловить его, с оружьем на него ходить. Тут уж и он озлился, и нападал, и убивал, а что ж. Все равно ведь новые приходят, идут и идут, пока не изловят все-таки. И не раз ловили, и не два.

Сломался медный прут, а нет передышки, достал молодец третий. Сил сказку рассказывать уже нет, а надо все же досказать.

Как поймают — бьют, покуда служить царю не согласится. Притаскивают во дворец, когда в клетку сажают, когда на цепь: пой песни, сказки рассказывай, служи. И служит, пока снова не придумает, как сбежать, от службы своей отвертеться. Долго это, сложно, муторно, а что делать: не спрятаться меж людей, а котом как ни скрывайся по лесам — отыщут, найдут, снова изловят.

Бьет оловянный прут хлестко, вокруг хребта обвивается, гнется, да не ломается. И не сломается, покуда не сдастся.

Глава опубликована: 10.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тотемы

Звери, люди, снова звери.
Авторы: Мышилла, Peppegina
Фандомы: Ориджиналы, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 124 Кб
Дом Вепря (джен)
Служба (джен)
Волчица (гет)
Хозяйки (гет)
Зверь (гет)
Сиротки (джен)
Лягушки (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Бедный котик... Что тут еще скажешь ...
Мышиллаавтор Онлайн
Fluxius Secundus
будем считать, что вы оставили здесь нечто аналогичное, но без специфики :)
Clemens
ну да. Больше и ничего. Спасибо.
(((((тоскливо....
Мышиллаавтор Онлайн
Severissa
еще как :(
Свободу котам!
Ммерлин, до чего же, действительно, тоскливо. И почему-то вспомнилась Раткевич: "Зверь-дракон - это тот, кто перестал быть драконом"...
Smaragd
Кларисса Кларк
давайте найдем котика, и если он нас не сожрет - то мы его пронякаем)
Мышиллаавтор Онлайн
Smaragd
Кларисса Кларк
Пеппи Чокнутый Носок
поддерживаю и присоединяюсь :)
Пеппи Чокнутый Носок
Мышилла
Smaragd
Урра! И не дадим ему окончательно превратиться в зверь-кота!)
Как это... не просто грустно, а тяжело читать((


Если он нас не убьет на всякий случай) Разве что прийти без оружия, но в качественной броне..
Мышиллаавтор Онлайн
Круги на воде
спасибо. Да, для меня самой нехарактерно тяжелая штука вышла. Хоть общество по спасению кота организовывай.
Цитата сообщения Мышилла от 22.08.2016 в 09:27
Круги на воде
спасибо. Да, для меня самой нехарактерно тяжелая штука вышла. Хоть общество по спасению кота организовывай.

Точно. Может, продолжение?..)
Мышиллаавтор Онлайн
Круги на воде
разве что Пеппи соберется, я как-то без продолжений обычно :)
Мышилла
я конечно думала про котика... но немного не про этого)
Мышиллаавтор Онлайн
Пеппи Чокнутый Носок
про не этого я тоже думала. Додумать, что ли )))
Тоже сказочного? Здесь сразу и Кот Баюн, и Кот ученый, больше сказочных котов я не помню... Хотя вы ведь все равно не ответите, если еще планируете))
Мышиллаавтор Онлайн
Круги на воде
интрига должна быть!)) И она будет )
Круги на воде

*коварно кхихикает*
Ещё один глубокий философский оридж, заставляющий пересмотреть всю систему ценностей.
Мышиллаавтор Онлайн
Not-alone
спасибо. Меня саму как-то очень сильно перевернуло, когда я вдруг, во взрослом возрасте, нашла в сказке этот кусок и поняла, что в детстве это не смущало вообще никак.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх