↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиннадцать лет (джен)



Автор:
Бета:
Полярная сова Гамма и просто волшебница
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ли­ли Пот­тер один­надцать лет, она сто­ит на плат­форме девять и три четверти и не чувс­тву­ет ни­како­го вол­шебс­тва, ко­торое, по вос­по­мина­ни­ям ро­дите­лей, прос­то раз­ли­то в воз­ду­хе пер­во­го сен­тября.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ли­ли Луне Пот­тер всег­да ка­залось, что этот день бу­дет не­обыч­ным и ска­зоч­ным, а не нас­толь­ко обы­ден­ным: с подгоревшими тостами на завтрак (сегодня родители проспали), прох­ладным ут­ром и тон­ки­ми, тле­ющи­ми под блек­лы­ми лу­чами сол­нца, ни­тями ту­мана. Ли­ли Пот­тер один­надцать лет, она сто­ит на плат­форме де­вять и три чет­верти и не чувс­тву­ет ни­како­го вол­шебс­тва, ко­торое, по вос­по­мина­ни­ям ро­дите­лей, прос­то раз­ли­то — хоть в чашки собирай — в воз­ду­хе пер­во­го сен­тября. Ес­ли толь­ко не счи­тать за вол­шебс­тво ле­ниво плы­вущие над го­лова­ми бе­лые клу­бы ды­ма, из­верга­емые алым па­рово­зом, раз­дра­жа­юще гром­кое уханье пе­рего­вари­ва­ющих­ся меж­ду со­бою сов и не­доволь­ное мя­уканье книз­злов и обыч­ных ко­шек; Ли­ли чуть бы­ло не нас­ту­пила на од­ну — упи­тан­ная дым­ча­то-се­рая кра­сави­ца през­ри­тель­но пос­мотре­ла на неё и сер­ди­то взмах­ну­ла пушистым хвос­том.

«С ха­рак­те­ром. Ин­те­рес­но, кто от ко­го сбе­жал: кош­ка от хо­зя­ина или хо­зя­ин от кош­ки?» — про­мель­кну­ло в го­лове. А животное уже под­хва­тили тон­кие де­вичьи ру­ки.

— До­рис! Я испугалась, что не най­ду те­бя, — Ли­ли го­лос по­казал­ся неп­ри­ят­ным: в нём от­чётли­во слы­шались виз­гли­вые нот­ки. Взгляд сколь­знул по ху­дой де­воч­ке с длин­ной ше­ей и свет­лы­ми во­лоса­ми, не­надол­го ос­та­новил­ся на аккуратно от­пе­чатан­ном в уг­лу свет­ло-ко­рич­не­вого че­мода­на име­ни: что-то цве­точ­ное, Ли­ли не за­пом­ни­ла точ­но.

— Спасибо.

Лили удивлённо посмотрела девочке вслед: чем она заслужила благодарность?

Из лёг­кой за­дум­чи­вос­ти её вы­вел громкий, про­тяж­ный гу­док па­рово­за. Она за­вер­те­ла го­ловой, пы­та­ясь най­ти в люд­ском по­токе ро­дите­лей. Лили потеряла их из виду, когда решила немного погулять по платформе. Мельком увидев солнечно-рыжий всполох волос — такой цвет только у мамы — она поспешила к семье. Лили наткнулась на обеспокоенные взгляды родителей, и ей стало безумно стыдно: они и так за неё волнуются, а она вечно добавляет им для этого новые поводы.

Джей­мсу или Аль­бу­су в таком возрасте точ­но бы сде­лали серьёзный вы­говор и лишили бы метлы (оба брата без ума от квиддича). Ли­ли же толь­ко поп­ро­сили боль­ше так не де­лать. Па­па не­лов­ко улы­бал­ся, ма­ма креп­ко при­жима­ла к се­бе.

Лили раздражает повисшее тягостное молчание. Даже Джеймс, которого обычно не остановишь, пока он не расскажет все новости (и порой не по одному разу), сейчас тихо стоит, раскачиваясь с пятки на носок. Говорить было не о чем — в прежние годы, оказавшись на платформе девять и три четверти, Лили либо спрашивала родителей, когда же она поедет в Хогвартс, либо умоляла братьев взять её с собой. Сей­час в этом уже нет не­об­хо­димос­ти: ле­том ей ис­полни­лось один­надцать.

Лили раздражает повисшее тягостное молчание, и поэтому она, как никогда, рада скучному голосу Альбуса:

— Мам, нам пора, а то все места займут.

Мама тут же разрывает объятья, целует в щёки Альбуса и Джеймса (Джеймс недовольно кривится и бурчит, что он уже взрослый), папа обнимает всех и помогает занести чемоданы в поезд.

Хогвартс-экспресс медленно набирает ход.

Лили улы­ба­ет­ся, улы­ба­ет­ся, улы­ба­ет­ся... И ма­шет брать­ям на про­щание. Ли­ли Пот­тер один­надцать лет; пись­мо с приг­ла­шени­ем в Хог­вартс к ней не приш­ло.

Глава опубликована: 16.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Цитата сообщения Пеппи Чокнутый Носок от 28.08.2016 в 02:11
Лисья тень
что-то вспомнилось...
"ты целуй меня везде, восемнадцать мне уже".
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Это приглашение XD?
Лисья тень
*это вообще не прозрачный намек*
Ммм, а скажите, автор, только мне в хозяйке кошки почудилось наследие Петуньи в девичестве Эванс?)))
Цитата сообщения Змея_Кэсс от 04.09.2016 в 23:26
Ммм, а скажите, автор, только мне в хозяйке кошки почудилось наследие Петуньи в девичестве Эванс?)))

Спасибо за отзыв. Не только вам, да и не показалось XD.
Ммм... а скажите, Лили просто... не пришло письмо из Хогвартса? Это как? *в непонятках*
Цитата сообщения kотюSик от 16.11.2016 в 14:30
Ммм... а скажите, Лили просто... не пришло письмо из Хогвартса? Это как? *в непонятках*


Лили Поттер не пришло и никогда не придёт письмо из Хогвартса. Это AU, в котором она — сквиб.
Лисья тень
черт, теперь все ясно. Потрясающе. Очень грустно и тяжело. С привкусом меди и соли. Я бы хотела прочесть миди на эту тему :)
Цитата сообщения kотюSик от 16.11.2016 в 14:50
Лисья тень
черт, теперь все ясно. Потрясающе. Очень грустно и тяжело. С привкусом меди и соли. Я бы хотела прочесть миди на эту тему :)


Благодарю за столь тёплый отзыв. Очень рада, что вам понравилось.
отличная работа. очень удачно выбраны момент и название, подмечены характерные жесты. сам рассказ очень сильный, но производит большее впечатление второй раз, когда уже знаешь, о чем речь, а вот догадаться самой не вышло - возможно немного не хватило времени.
плюсую насчет если не миди, то чуть большего объема мини - с удовольствием бы прочитала.
Цитата сообщения nachhalov от 15.07.2017 в 16:22
отличная работа. очень удачно выбраны момент и название, подмечены характерные жесты. сам рассказ очень сильный, но производит большее впечатление второй раз, когда уже знаешь, о чем речь, а вот догадаться самой не вышло - возможно немного не хватило времени.
плюсую насчет если не миди, то чуть большего объема мини - с удовольствием бы прочитала.


Спасибо большое за такой приятный отзыв, я безумно рада получить его, хотя даже, честно говоря, не ожидала положительной оценки. По поводу миди сложно сказать, потому что сам фик задумывался ради конца, который должен был представлять собой логичное завершение, но всё-таки хоть слегка неожиданное. Кажется, это всё-таки получилось. Ещё раз благодарю за моё повысившееся настроение.
Лисья тень
вот да, практически получилось. было подспудное понимание того, что что-то идет не так, чего-то странного, но слишком легкое, так что последняя фраза стала чуть более шоковой, чем должна была быть. т.е. вместо "блииин, так вот в чем дело" сначала появляется некоторая растерянность, заново пробегаешь глазами пару абзацев - и уже тогда все понимаешь. потому и хочется бОльший объем - чуть лучше подготовить, настроить читателя... надеюсь, не слишком сумбурно это описала))
Понравилось последнее предложение. Очень. Оно так хорошо и неожиданно оборвало все слегка грустное, но неторопливое повествование, что просто нет слов.
Спасибо!.
Какая красивая и печальная вещь.
Это получается, что внучка Петунии Эванс в Хогвартс поедет, а внучка Лили нет?
Цитата сообщения olgaM от 02.08.2017 в 18:47
Какая красивая и печальная вещь.
Это получается, что внучка Петунии Эванс в Хогвартс поедет, а внучка Лили нет?


Спасибо за ваш отзыв, я очень рада получить его. Да, это своеобразная развилка, история, пошедшая по другому пути: магический дар обрела Петуния, а не Лили.
Красивая, но безумно грустная история у вас получилась. Хоть и небольшая, но вызывает эмоции. Я вдруг вспомнила себя в лет 11-12, когда первый раз прочитала ГП и ФК, похожее ощущение... Волшебство рядом, но для тебя его нет...
Цитата сообщения SelenaM от 06.08.2017 в 18:22
Красивая, но безумно грустная история у вас получилась. Хоть и небольшая, но вызывает эмоции. Я вдруг вспомнила себя в лет 11-12, когда первый раз прочитала ГП и ФК, похожее ощущение... Волшебство рядом, но для тебя его нет...


Благодарю за отзыв, мне очень приятны такие тёплые слова.
Жутковатая история. Впрочем, в такое как раз почти верится.
На месте родителей я бы не заставляла её присутствовать, неужто непонятно, что это, мягко говоря, тяжело?
Цитата сообщения flamarina от 15.08.2017 в 22:28
Жутковатая история. Впрочем, в такое как раз почти верится.
На месте родителей я бы не заставляла её присутствовать, неужто непонятно, что это, мягко говоря, тяжело?



Благодарю за отзыв. По поводу присутствия Лили на вокзале — не имея способностей, она боится слишком сильно отдалиться от семьи, от волшебного мира, к которому она привыкла. Ей страшно, и она цепляется за то, что ей осталось.
gloucester
После прочтения появилось осязаемое ощущение пустоты, а ещё тихой и отчаянной грусти по разбитым мечтам малышки Лили.
Невероятно сильная история, а, учитывая небольшой размер, мастерски переданная в тёплых, но печальных тонах.
Спасибо!
Цитата сообщения gloucester от 02.10.2017 в 10:17
После прочтения появилось осязаемое ощущение пустоты, а ещё тихой и отчаянной грусти по разбитым мечтам малышки Лили.
Невероятно сильная история, а, учитывая небольшой размер, мастерски переданная в тёплых, но печальных тонах.
Спасибо!


Благодарю за столь чудесный отзыв. Я безумно рада, что вам понравилось. Ещё раз большое спасибо за ваше внимание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх