↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркальное отражение (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Триллер
Размер:
Макси | 257 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Менвиты спасают арзаков из Пещеры, пока серый туман наползает на Волшебную страну, которая погибает всё быстрее. Общая опасность объединяет, но главная битва — это сражение с самим собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Оказалось, что, каким бы больным и уставшим Мевир ни был, плестись по тропинке через лес он ещё в состоянии. То же было и с Эйгардом, правда, того поддерживал Айстан. Шли они уже долго, Мевир и не спрашивал, сколько. Вокруг царило лето, ярко светило солнце, но вскоре оно зашло за тучи, стал накрапывать дождик, а под ногами зашуршали жёлтые листья.

― Осень, ― вздохнул Рини. ― Как раз новый год.

― Не наш новый год, ― поправил Кайас. ― Наш весной, так что ещё долго.

Арант то и дело оглядывался и смотрел на небо, и Мевир заметил, что волнуется не только он. Как ни старался быть спокойным Норон, который шёл впереди с пистолетом, отобранным у Ман-Ра, всё равно все видели его осторожность. Мевир боялся представить, каково Идеру, который замыкает шествие и то и дело водит по кустам ружьём со снотворным. Ведь, если что, он попался бы первым!

― Тихо! Слышите? ― спросил Норон, останавливаясь. Все прислушивались и различили впереди едва слышный гул.

― Обойдём? ― шёпотом предложил Иоле.

― Не надо, я знаю, что это, это просто насекомые, ― сказал Эйгард и хрипло закашлялся. ― Тьфу, таблетки не помогают, что ли? Идём дальше.

Вскоре они увидели дупло, возле которого вились громко жужжащие насекомые, и тихо прошли мимо, опасаясь, как бы те не стали защищать своё место обитания.

― Насекомые тоже больны, ― заметил Эйгард, когда дупло осталось позади. ― Они с трудом летают и вряд ли уже приносят в улей нектар с цветов. И почему-то не прячутся от дождя.

Оставалось только подивиться такой наблюдательности.

Мевир не знал, сколько они шли, он постоянно горбился, пытаясь спастись от дождя, и даже не удивился, когда лес закончился и они вышли в поле.

― Деревня была вон там, ― сказал Арант. ― Идёмте в ту сторону!

Прошёл ещё примерно час, прежде чем они под унылым дождём добрели до околицы. Мевир поднял слезящиеся глаза и увидел ровные ряды домиков с островерхими крышами, выкрашенные в голубой цвет. Мысли о том, что скоро он окажется в уютной и тёплой постели, где можно будет спокойно переболеть, не боясь за свою безопасность, придали ему сил.

― Где же жители? ― спросил Зотен. Он тащил передатчик и ещё рюкзак и совсем выбился из сил.

― Спрятались от дождя? ― предположил Кертри. Он поднялся на крылечко первого же домика и постучал в дверь. ― Здравствуйте! ― громко сказал он. ― Впустите нас, пожалуйста, нам некуда идти!

Они уже знали, что беллиорцы стали чудесным образом понимать их язык, но пока ни на что особо не рассчитывали. В окошке домика дрогнула занавеска и тут же опустилась.

― Хозяева дома, но нас не пустят, ― мрачно предрёк Рини.

Они по очереди постучались в каждый дом, просто для того, чтобы быть уверенными, и никто не открыл им дверь. Из одного домика их обозвали чудовищами, которые снова пришли за мирными жителями, а из окна другого плеснули водой.

― Эй! ― обиделся Зотен, отскакивая и спасая драгоценный передатчик. ― Я и так мокрый!

Дождь начинал усиливаться; бесприютные арзаки сбились в кучу посреди улицы и совещались, Эйгард кашлял.

― Нечего их обвинять, ― сказал Норон. ― Они боятся. Они сказали, что чудовища снова пришли, значит, тут что-то происходило до нас.

― Нам-то что делать? ― в сердцах воскликнул Айстан, поддерживая Эйгарда и Мевира одновременно.

― Смотрите, сарай! ― сказал Иоле, указывая куда-то в сторону. Они присмотрелись и за домами в самом деле увидели сарай.

― Это незаконное вторжение, но делать нечего, ― сказал Эш, первым потянув на себя дверь.

― Тут не до твоих юридических хитросплетений! ― отмахнулся Норон, заходя и проверяя углы. ― Чисто, заходите, парни.

В сарае было навалено сено, и Мевир повалился прямо на него. Арзаки расселись кто куда, отряхиваясь от дождя.

― Греться нечем, есть нечего, ― подвёл итог Рини. ― Это только временное прибежище, чтобы отдохнуть. Нужно куда-то деваться, когда дождь кончится.

― В другую деревню? ― предложил Кертри. ― Зотен, ты что делаешь?

― Вызываю Ранавир, а что? ― сердито отозвался тот, подключая наушники.

― Почему они сказали, что мы чудовища? ― задумался Арант. ― Они же все уже знают о пришельцах.

― Может, эти чудовища могут прикинуться кем угодно, ― сказал Идер, который стоял на посту возле дверей с ружьём наготове. ― Не отвлекай радиста.

Мевир зарылся в сено поглубже и притих, как сквозь сон слушая голос Зотена. Пошуршав, он нашёл руку Эйгарда, и обхватил ладонь, словно пытаясь согреть.

― Кто-то идёт, ― с напряжением сказал Идер. Мевир слышал шуршание из наушников, а ещё ― шаги. Тяжёлые, хлюпающие по влажной земле, они раздавались на фоне дождя, но не могли внушить ему угрозу, настолько он устал и так ему хотелось, чтобы его оставили в покое.

― Осторожно, ― произнёс Кертри. ― Это же кто угодно может быть.

Скрипнула дверь, тихо, но длинно, как будто её с осторожностью приоткрывали. Шаги замерли. Ахнул Идер, дверь хлопнула. Мевир зашевелился, чтобы подняться и узнать, в чём дело, но кто-то навалился на него сверху, зажав рот рукой. Кто-то переминался у дверей, а потом шаги стали удаляться.

Только через несколько минут арзаки осмелились заговорить, а Рини слез с Мевира, и тот смог отплеваться от сена. Идер так и прижимался спиной к двери, сжимая в руках ружьё, ствол которого ходил ходуном.

― Там было что-то страшное? ― спросил Арант. Судя по всему, остальные напугались просто за компанию, это был инстинкт самосохранения, который приказал им затаиться.

― Там… ― судорожно вздохнул Идер и сполз на пол по двери. ― Были ноги.

― И всё? ― недоверчиво уточнил Эш.

― В том-то и дело.

― Ты уверен? ― посыпалось со всех сторон. ― Просто ноги, которые ходили сами по себе?

― Большие ноги, ― поправил Идер. ― Теперь я понимаю местных, я бы тоже заперся и никого бы не пускал. Тут и вправду ходят чудовища!

Ещё через некоторое время, когда дождь кончился, Норон и Айстан выбрались в осеннюю сырость на разведку и вернулись с сообщением, что огромные следы виднеются на земле, огибают деревню и уходят в лес.

― Полковник велел искать наиболее безопасное место, ― заговорил Зотен. ― Сарай пока безопасен, но день ещё не кончился, а впереди ночь…

Все удручённо примолкли.

― А теперь вспомните, куда побежал Солдон, когда понадобилась помощь, ― сказал наконец Рини. ― Постойте, не набрасывайтесь на меня… У нас есть выбор, что ли? Вы не подумали, что так нас будут выгонять из каждой деревни, если тут в самом деле прошла орда чудовищ?

― Никто и не собирался, ― проворчал Орне. ― Все и так всё поняли. Ты хочешь прибежать обратно в Ранавир и попросить убежища там. После того, как Ильсор с такими трудностями нас оттуда вытаскивал, мы перечеркнём всё, что он сделал, и сдадимся! Сначала Риган, потом Солдон, потом мы, потом те, кого они достанут из пещеры… Вы в своём уме?

― Он хотел сказать ― на своих условиях, ― добавил за Орне Эш.

― Ага, как же! ― горько рассмеялся Норон. ― Свои условия! Полковники за всеми не уследят, кто-то обязательно посмотрит тебе в глаза ― и привет!

― Мы слышали, гипноз запрещён… ― неуверенно сказал Кертри.

Приподнялся Эйгард, зашуршав сеном.

― Не надо жертв ради нас! ― воскликнул он. Голос подвёл его, он закашлялся, замахал руками. ― Вы всё понимаете. Мы были так тверды в своём решении, и вдруг…

― Если только в Ранавире всё не изменилось, ― задумчиво сказал Арант из своего угла.

― Что там могло измениться? ― с гневом спросил Норон. Поднялся гвалт. Лёжа на боку, Мевир смотрел, как, наругавшись, парни приступают к голосованию, и сам поднял руку. С перевесом в один голос было решено идти в Ранавир, и ругань началась снова.

― Тихо все! ― прорычал Зотен, надевая наушники, и сходу заявил Лон-Гору:

― Мы требуем гарантий безопасности!

― Они у вас в кармане, ― ответил полковник. В наступившей тишине его было отлично слышно. ― Не расставайтесь с изумрудами. Дойдёте сами?

― К вечеру, ― коротко ответил Зотен, окинув всех взглядом и оценив степень усталости и состояние Мевира и Эйгарда. ― И мы вооружены, пусть это учтут!

Глава опубликована: 08.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Эльвен Рейяр
хороший вопрос, я тоже над ним задумывался, когда понял, что у меня в иерархии есть пробел. Но можно придумать такой обоснуй: без самого высокого командования обойтись никак нельзя, генерал и его заместители - это должно быть железно. А вот отсутствие в экспедиции промежуточных чинов заставляет всех остальных усерднее работать, потому что есть куда расти, места не заняты.

Мне иногда тоже кажется, что арзаки больше "девочки", но это влияют наши земные стереотипы. На Рамерии я стараюсь выстраивать (пока что в голове) совсем другие отношения, этикет, нормы и всякое такое (насколько хватает фантазии). Например, там вообще нет понятия "мужественность" и "женственность", а биологическому полу не приписываются априори какие-то характеристики или обязанности. Он, собственно, важен только при любовных взаимоотношениях и при медицинских манипуляциях - и не смог придумать, где бы ещё был важен. На пол там обращают внимания мало.

Спасибо, зеркало стараюсь сделать криповым насколько возможно))
Всё будет хорошо))
Эльвен Рейяр
Интересно... Теперь генерал будет всех спасать? Что ж, пожелаю ему удачи)))
А компания подобралась действительно интересная...
Ещё, кажется, у Мон-Со появляется чувство юмора?
Эльвен Рейяр
ну вообще ему больше ничего не останется))
арзаки на Мон-Со дурно влияют))
Эльвен Рейяр
-7 прочитала – жжуть... Триллер рулит, причем, качественный, без расчлененки и прочего.
Единственная "претензия" – мало)))
Эльвен Рейяр
Потому выложен только один кусок. Пожалуй, самый страшный во всем макси момент. Но и ревабельный тоже. Честно обливал слезами клавиатуру, когда писал.
Эльвен Рейяр
Можно ли надеяться на скорое появление продолжения?
Эльвен Рейяр
Ну, в обычном режиме через пару дней... До конца пять глав и эпилог.
Эльвен Рейяр
Так и знала, что правда происхождения выплывет!
Что-то мне подсказывает, что подвигов хочется генералу в большей степени)))
Эльвен Рейяр
Все ружья учтены, аккуратно развешаны и обязательно выстрелят!))
Ясное дело))
Это круто! Но очень мало. Хочется еще больше! И что бы про всех узнать!
Kondrat
Все будет!)))
Спасибо!
Эльвен Рейяр
М-да, жалко "лесных" арзаков, вроде бы зря боятся...
Подразумевающиеся сплетни менвитов повеселили, такое очеловечивание)))
Закралась мысль (уже давно, на самом деле), что, если Ильсор перестанет-таки быть вождём, его место займёт Риган
А если серьезно, то ваш фанфик заслуживает права стать отдельной самостоятельной книгой, на мой взгляд
Эльвен Рейяр
У них травма, они от всего готовы шарахаться.
Да, по признаку шила в заднице - Риган. И тогда они были бы очень разными вождями.
Спасибо. Это очень высокая похвала))
*нарушает привычку последовательного комментирования*

Отчаяние и ненависть к себе овладели им почти сразу после слов хранителя, а ещё ― чувство, что ничего нельзя поправить.

Значит, менвитов с плохой погодой мы ненавидеть не можем, а себя – запросто! Так бы и врезала. Это не метод, конечно, - а что – метод? Просто слишком уж живой пример, у меня и в жизни такой, и никакие разговоры и убеждения не помогают. И что делать, если ты не Лон-Гор?)
Круги на воде
У него все перевернуто, обычно люди ненавидят других, чтобы не обрушить эту ненависть на себя, это инстинкт самосохранения, а тут сильный запрет на причинение зла окружающим.
Лон ведь тоже себя ненавидит, просто он это осознает и отчасти даже наслаждается.
:( Понятно и печально...

Цитата сообщения айронмайденовский от 10.08.2017 в 11:50
обычно люди ненавидят других, чтобы не обрушить эту ненависть на себя

А разве нельзя просто ненавидеть других? Оо Хотя да, бывает, что человек категорически не переносит у других то качество. которое есть и у него самого...

Цитата сообщения айронмайденовский от 10.08.2017 в 11:50
и отчасти даже наслаждается.

"Это нормально?"

У Лон-Гора как-то более сдержанно и рационально, по-моему (и четкая причина есть), хотя... в поведении тоже выражается расширенным образом (если можно так сказать) - стремление спасать всех вокруг, даже если ресурсы на исходе.
Круги на воде
нельзя, опасно!
Да, вот именно, он в этом месте, наказывая себя, поступает непрофессионально. Его силы должны быть в порядке, иначе он никого не спасет. А он доводил себя до обморока в желании отдать все и так загладить ту вину, которая определила всю его жизнь. Виктим, блин! Но я помню про соционику, да)
айронмайденовский
Ну, смотря как ненавидеть и насколько нарываться)

Тут это звучит довольно логично, но хорошо, что помните) Кстати, поведение человека, рассказывающего про соционику тому, кто не любит соционику, как называется?:)) (в соционических терминах, я думаю, так же)) Это я не про вас, были другие... личности)

Кажется, я начинаю флудить. Фсе)
Круги на воде
Да, но он считает, что вообще все плохие чувства жены быть под запретом...

Это называется флуд, наверное!))
Круги на воде
и я все еще жду дальнейших коментов!
*вычитывает следующую часть*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх