↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лесной дом (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Драма
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Фемслэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Может, было так, а может, иначе. Может, собрались однажды звери жить вместе - у каждого своя дорога, свое прошлое, свои печали...
А может, вовсе они и не собирались. Да и звери совсем не те.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Храм

Храм стоял посреди леса, древний, давно забывший имена тех, кому в нем кланялись когда-то, ничей, пустой, а значит, чей угодно. Долго стоял, века стоял. Никуда не спешил. Просто был. Ждал.

Ждал храм путников, ждал того, кто службу в нем сослужит, свечи зажжет у алтарей, вознесет молитву, да только заросли давно тропы, к нему ведущие, забыли люди к Храму пути. Но он ничего, так и стоял. Все ждал.

Раз шла мимо Храма девица. По глухой чаще шла, дороги не выбирая. Спешила очень, весть важную несла. Увидала Храм — остановилась, засмотрелась. Стало ей любопытно, что за люди тут жили, кому жертвы носили, кому молитвы пели. Обратилась девица мышью, юркнула в щель под запертой дверью. Только внутри очутилась — сразу сон ее сморил.

Спала Мышка крепко и сладко, а как пробудилась, забыла мать и отца, и род свой, и Прародительницу, и весть свою важную забыла. Встала она, пыль да грязь с алтарей отерла да у одного из них молитву спела на языке неведомом, забытом. А после отперла двери и на поиски пошла.

День шла и ночь шла, не ела-не пила, пришла на болото, а у самого края его, в ветхой хижине, знахарка жила. Человеком была — травы собирала, других лечила. Лягушкой была — по кочкам болотным скакала.

— Пойдем со мной, — сказала ей Мышка, — есть у меня больной, которого вылечить надобно, на тебя одну надежда.

Поверила ей знахарка, обратилась лягушкой. быстро до Храма доскакала. Зашла в него, да так в нем и осталась. Утром же встали они с Мышью вдвоем в двух углах пред двумя алтарями, молитву запели и пели весь день. И так сильна была та молитва, что путника-Зайца, зверя лесного, от роду нигде не плутавшего, с пути сбила и прямо к Храму вывела.

— Зайди, — сказали ему Мышь с Лягушкой. — Вечереет уже, вот тебе и кров, чтобы переночевать.

Зашел Заяц — и стало их трое.

Дня не прошло, как явилась к дверям Храма женщина рыжая, богато одетая. Влекла ее молитва, вела, повелевала. Зашла она в Храм, и стало их четверо.

Наутро встали они пред четырьмя алтарями, запели молитву на языке неведомом, забытом. Долго пели, пока не вышел к Храму охотник-Волк. Позвали его, и он зашел. Так стало их пятеро, как и было нужно.

Новое утро пришло, и вновь встали они у пяти алтарей в пяти углах, свечи зажгли — вспыхнули свечи пламенем небывалым. Завели новую песнь, страшнее прежних. Закапал с белых свечей красный воск, черным стало пламя, содрогнулась под Храмом земля. Пробудилось, потянулось на звук молитвы чудище небывалое, в земле заточенное.

Но покуда лезло оно из глубины, из-под земли, из темницы своей, постучался в двери Храма Медведь. Ведал он, что есть на его земле Храм заброшенный, забытый, да беды не чуял. Но как задрожала-застонала земля, раз да другой, мигом он примчался.

— Пустите меня, — сказал, — хочу я с вами спеть, молитву вознести.

Но видел, но знал Храм, что на руках его — знаки защитные, в руках его — посох да меч, на ногтях его имя родовое вычерчено, да еще один главный знак — против сердца вырезан.

— Нет тебе места здесь, не хватит тебе алтаря, — так ответил Храм пятью голосами.

Не отступился Медведь, принял звериный облик да на крышу Храма залез. Оттуда молитву вознес Праотцу своему: "Защити, помоги, не оставь, дай сил!"

И когда полезло из-под земли чудище невиданное, ударил Медведь лапой, и будто сотня медведей сотней лап ударила; крикнул он слова колдовские — по всему лесу эхо разнеслось. Рухнула крыша, рухнул Храм, рухнула земля под Храмом, чудище навсегда погребая.

Тут-то кончилось очарование колдовское, и очнулись и Мышь, и Лягушка, и Заяц, и Лиса, и Волк. Бросились кто куда, насилу уцелели.

Долго плакала потом Мышь, прощения просила за любопытство свое, за торопливость и неразумность.

— Кабы не я, — говорила, — не случилось бы ничего.

Простили ее, но взяли обет: как доставит весть свою, сразу назад вернуться. А сами стали камни разбирать, что от Храма остались. Долго колдовал Медведь над проклятой землей, долго бился, и поддалась ему земля. Тут и Мышь вернулась, как обещала, и стали они на той земле новый храм строить, добрый, лесной, всякому роду и зверю открытый. Долго простоял новый храм. Может, и до сих пор стоит.

Глава опубликована: 03.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тотемы

Звери, люди, снова звери.
Авторы: Мышилла, Peppegina
Фандомы: Ориджиналы, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 124 Кб
Дом Вепря (джен)
Служба (джен)
Волчица (гет)
Хозяйки (гет)
Зверь (гет)
>Лесной дом (джен)
Сиротки (джен)
Лягушки (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 21
Peppeginaавтор
jackie_eugenie
а уж как мне он был нежданн, когда я писала.
Иди сюда, наш первый комментатор, мы тебя весь вечер ждали, и очень рады что ты пришел!
*обнимает*
а про лису - Лисичка и скалочка XDDDDD
Цитата сообщения Пеппи Чокнутый Носок от 04.05.2016 в 08:52
jackie_eugenie
а уж как мне он был нежданн, когда я писала.
Иди сюда, наш первый комментатор, мы тебя весь вечер ждали, и очень рады что ты пришел!
*обнимает*
а про лису - Лисичка и скалочка XDDDDD




*обнимаю в ответ и пританцовываю по комнате в полном восторге*

Я очень люблю русские сказки, видимо сказывается многолетнее фольклорное воспитание. А тут ТАКИЕ переработки! Упомрачительные! Волшебные!!


О, точно) Как я помню лиса в некоторых версиях даже до теленка довыменивала)

Подумалось - голем-Колобок не той же злодейской работы, что яичко и разрушенный терем... Не того ли неведомого колдуна?
Peppeginaавтор
jackie_eugenie
мы думали над этим, и думалось что да, но скорее нет)
иначе он был бы тут.
Честно говоря - переработки действительно отличные, и я очень горжусь что мне доверили соавторство))))
Вот в русских народных сказках есть целый пласт, где главные герои - животные. Приписывали им сказители человеческие черты и наделяли особыми качествами.
Читая конкретно эту чУдную серию, поймала себя на мысли, что на самом деле всё наоборот. В каждом человеке скрыто таинство перевоплощения в священного зверя. И то ли в животных больше мудрости, то ли в людях много звериного, а грань такая тонкая.
Бесподобная зарисовка! И как здорово в одной из сказок все герои переплелись. Их узнаёшь, вспоминаешь прежние сказки. И это завораживает. Колдовством веет от ваших сказок, уважаемые. Я под впечатлением.
Мышиллаавтор
jackie_eugenie
спасибо!
(обнимашки первому комментатору))
NAD
Цитата сообщения NAD от 04.05.2016 в 21:56
ВВ каждом человеке скрыто таинство перевоплощения в священного зверя. И то ли в животных больше мудрости, то ли в людях много звериного, а грань такая тонкая.

Вот потому и серия-то "Тотемы" ;)
Спасибо. По связыванию воедино всего несвязываемого у нас Пеппи, ну а я, традиционно, от жадности просто свою версию написала :))
(обнимашки второму комментатору тоже :)
Ответные обнимашки "Джонсон & Джонсон" :)
Peppeginaавтор

Цитата сообщения Мышилла от 04.05.2016 в 22:12
jackie_eugenie
По связыванию воедино всего несвязываемого у нас Пеппи

Ответственно заявляю - оно само.
Мышиллаавтор
Пеппи Чокнутый Носок
ну да, ну да, конечно. Все именно так всегда и говорят )))
Peppeginaавтор
Мышилла
на суде я буду все отрицать!
Мышиллаавтор
Пеппи Чокнутый Носок
на суде я тоже буду. Но тут-то все свои :)
Мне понравилось, замечательное произведение) Прямо чувствуешь что-то языческое, какую-то лесную, магическую энергетику. Про Храм и Рыжую особенно понравилось. Ждите обложку)
Мышиллаавтор
Eva Barnes
ура! Спасибо, будем ждать :)
Цитата сообщения Мышилла от 17.02.2017 в 08:52
Eva Barnes
ура! Спасибо, будем ждать :)


Думаю, после того, как выполню свое обещание Пепп - проиллюстрирую все "Тотемы", раз уж взялась за них)
Мышиллаавтор
Eva Barnes
*прыгает и визжит*
Peppeginaавтор
Eva Barnes
гыыыыыыыыыыыыыы.
И ниважно что я забыла, но ты мне тут напомнила!)))
Цитата сообщения Мышилла от 17.02.2017 в 08:58
Eva Barnes
*прыгает и визжит*


Ток придется немного подождать) А обложка на "Лесной Дом" получилась не плохой (даже на мой самокритичный взгляд), умудрилась пропихнуть туда Рыжую, Серого и Храм)) Рябой пришлось пожертвовать, ибо она была совсем лишней)

Цитата сообщения Радистка Пепп от 17.02.2017 в 09:04
Eva Barnes
гыыыыыыыыыыыыыы.
И ниважно что я забыла, но ты мне тут напомнила!)))


Зато я не забыла) Так что, как и обещала, ты получишь свои обложки на все фанфики по знакомым мне фандомам)
Мышиллаавтор
Eva Barnes
*продолжает прыгать и пищать*
Peppeginaавтор
Eva Barnes
*присоединяется к прыгающему и пищащему соавтору*
ХД)))))))))))Здорово))))
отлично для настроения)
А почему пес, когда бежать собиралась дочка ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх