↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермионы маленький секрет (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Любите ли вы показывать свои детские фотографии? О любви и маленьких секретах альбомов с фотографиями. Всем влюбленным и любящим посвящается.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Гарри, ну вот объясни мне, чего ради я должен наряжаться? Я же в этом костюме похож на… На магла! — в надежде на поддержку Рон отвернулся от зеркала и посмотрел на Гарри.

— Костюм магловский — вот и похож.

— Да это понятно, но ведь ее родители знают кто я. Какая им разница, в чем я приду?

— Ты вообще-то собираешься просить руки их дочери.

— И что? Что с того? — взорвался Рон. — Мне не удобно, не уютно, и вообще в костюме я похож на зубрилу! Да еще галстук!

— Не валяй дурака, Рон. — Гарри протянул ему галстук. — Раз Гермионе это так важно, то уж потерпи как-нибудь. Она и так избавила тебя от хлопот: и костюм тебе сама купила, и рубашку, и туфли, и галстук. Галстук даже заранее завязала. Виндзорским узлом, — на последних словах Гарри хмыкнул.

Услышав про узел, Рон, уже тянувший руку за галстуком, насторожился:

— Каким узлом?

— Не бери в голову, — поспешно ответил Гарри, — это просто способ завязать галстук. Магловский способ.

Рон буркнул нечто бранное и с обреченным видом просунул голову в петлю галстука:

— Вечно маглы себе жизнь усложняют.

Гарри критически осмотрел Рона — Гермиона постаралась на славу. Костюм действительно шел Рону: необычный оттенок серого цвета хорошо гармонировал с цветом глаз и волос, а злополучный галстук ставил на образе уверенный восклицательный знак.

— Брось, Рон, ты на самом деле отлично выглядишь!

— Угу, как Хагрид на Святочном балу. Может еще волосы напомадить?

— Это лишнее, но причесаться все же стоит, а то ты галстуком лохмоту навел.

Рон пригладил волосы пятерней и все еще недовольный снова уставился на себя в зеркале.

— Гарри, а вдруг они откажут. Возьмут вот и не согласятся…

Гарри только глаза закатил:

— Да что с тобой, Рон, в конце-то концов?

Рон помолчал, а потом довольно тихо ответил:

— Люблю я ее, понимаешь. Очень люблю. Но иной раз думаю: зачем я ей? Она ведь красивая, умная. Любого может заполучить.

— Может. Но ведь любит она тебя. И потом вы столько вместе пережили.

— Вы тоже многое пережили…

— Но любит она тебя! — упирая на последнее слово, ответил Гарри.

Рон кивнул:

— Ладно. Который час?

Гарри вынул из внутреннего кармана пиджака простенький мобильный:

— Почти полдень. Тебе скоро выходить. — Неожиданно телефон зазвонил. — Гермиона… — растеряно произнес Гарри и ответил: — Алло… Привет… Да… Может перенести?.. Хорошо… А я тут причем?.. Ну хорошо, хорошо… Да, передам, но постарайся выбраться побыстрее. — Гарри положил телефон обратно в карман и сказал: — Гермиона задержится. Поступила жалоба от домового эльфа: жестокое обращение, ну и она отправилась туда с разбирательством. Говорит, что это серьезное дело, и она не успеет домой к обеду.

— Так я и знал… — упавшим голосом ответил Рон. — Все отменяется?

— Почему? Вовсе нет, Гермиона сказала, чтобы мы отправлялись к ее родителям, предупредили их и обедали бы спокойно без нее. А свататься будешь, когда она вернется.

— Ты пойдешь вместе со мной? — обрадовался Рон.

— Да, Гермиона просила тебя поддержать. Так что мы сейчас пулей метнемся ко мне, и я тоже надену костюм и галстук.


* * *


Мистер и миссис Грейнджер встретили Рона и Гарри очень радушно, причем Гарри отметил, что миссис Грейнджер явно осталась довольна тем, как выглядит будущий зять. Рон был несколько взволнован и смущен, но все же нашел в себе силы не спотыкаясь объяснить, где и почему задерживается Гермиона. Грейнджеры особо не удивились, лишь мистер Грейнджер шутливо проворчал:

— Надеюсь, хоть свадьба пройдет с ее участием и ни один эльф в этот день не пострадает.

— Я тоже, — ответил Рон и залился краской.

За обедом говорили о всяких пустяках: преимущественно Грейнджеры рассказывали о своих путешествиях, особенно о жизни в Австралии. Время пролетело незаметно, но на его исходе Гарри отметил, что миссис Грейнджер беспокоится.

— Я, пожалуй, позвоню Гермионе, — сказала она и вышла из комнаты, однако вернулась очень быстро и удрученно проговорила: — Ее номер не отвечает.

— Пожалуйста, не переживайте, вы же ее знаете: наверное занята, бросила где-то сумку и даже не слышит звонок, — попытался успокоить ее Гарри.

— И правда, Джейн, — добавил мистер Грейнджер, — в первый раз что ли?

Миссис Грейнджер вздохнула и улыбнулась гостям, от чего лицо ее стало ласковым:

— Ну ладно. Может, хотите посмотреть фотографии? У нас множество альбомов по путешествиям.

— А у вас есть детские фотографии Гермионы? — неожиданно спросил Рон. — Всегда хотел посмотреть, какая она была до Хогвартса.

— Конечно, есть! Одну минуточку. — Миссис Грейнджер снова вышла и вскоре вернулась с довольно увесистым альбомом.

Младенческих фотографий было немного, чего не скажешь о воспоминаниях, и мистер и миссис Грейнджер с удовольствием рассказывали о том, что Гермиона рано поползла, что когда у нее резались зубки, она скорее протестовала, чем капризничала, что пошла она до года и довольно резво, а говорить научилась так быстро, что просто не верилось.

— А на детской площадке она была просто ураганом, — улыбаясь воспоминаниям, говорила миссис Грейнджер. — Мы не одну няню сменили, поскольку никто не мог за нею угнаться, и у нас дня не проходило без новой ссадины, шишки или царапины.

Словно в подтверждение этих слов умильные младенческие фотографии сменились карточками с Гермионой постарше: вот она сидит в нежном розовом платьице, из под оборок которого виднеются разбитые коленки; а вот она чумазая с ног до головы возится в песочнице, а стоящий рядом мальчик постарше, что-то оплакивает.

— Она отобрала у него лопатку и ведерко, да еще стала выговаривать, чтобы он не плакал, — усмехаясь сказала миссис Грейнджер. — Детям на площадке от нее вообще нередко доставалось, но по-настоящему мы хлебнули горя, когда пришла пора отдавать ее в школу.

Рон и Гарри удивленно посмотрели на миссис Грейнджер.

— Она вам не рассказывала?

— Нет, — одновременно ответили оба.

— О! — только и сказала миссис Грейнджер.

— А чему ты удивляешься? — весело спросил мистер Грейнджер. — Гордиться-то нечем! Она у нас, знаете ли, очень плохо училась, — добавил он, обращаясь к Рону и Гарри. А уж о поведении и говорить не приходится!

— Майкл! — попыталась остановить мужа миссис Грейнджер.

— Да брось ты, Джейн! Что было, то было! Ни в одной школе не хотели ее терпеть! К середине учебного года нам уже уставали намекать, что ее неплохо бы перевести — такая она была сорви-голова. И ведь все признавали, что девочка она умная, но ей явно не интересно, и потому она ничего делать не хотела, а только вечно какие-то необычные шалости затевала. Разве что с математикой и с английским у нее всегда ладилось. Она у нас и в частных школах училась и в государственных, и даже пару пансионов сменила: никакого сладу с ней не было, пока не пришли люди из вашего министерства и не объяснили нам с Джейн, что дочка у нас не обычная. А то нам уже советовали ее в школу для трудных подростков определить.

— Уж не в Святого ли Брутуса? — уточнил Гарри.

— Да, а вы откуда про нее знаете?

— Мир тесен, и мы могли бы учиться там вместе, — смеясь ответил Гарри, — но мне тоже пришло письмо.

— Так вот, когда пришел тот человек из министерства и принес письмо, Гермиону как подменили, — продолжал мистер Грейнджер. — Я до сих пор помню, как потирал руки продавец книжного магазина, когда мы пришли за учебниками. Набрав книги по списку, Гермиона стала бегать по магазину и хватать книги одну за другой, а я только и следил, чтобы ее не завалило под каким-нибудь стеллажом. Мы тогда набрали книг на кругленькую сумму, и продавец нам даже солидную скидку сделал. К началу года она успела прочесть их все, а учебники даже по несколько раз, да и вообще стала вести себя как паинька — очень уж боялась, что ее и из этой школы попросят.

В этот момент в соседней комнате зазвонил телефон. Миссис Грейнджер вышла ответить на звонок, но уже через минуту вернулась:

— Звонила Гермиона — будет минут через пятнадцать. Я пойду разогрею ей обед, — улыбаясь сказала она и ушла на кухню.

— Отлично, — ответил мистер Грейнджер и весело подмигнул Рону: — Ну что, не раздумал еще жениться на нашей хулиганке?

Рон залился краской и улыбаясь отрицательно покачал головой:

— Нет. Вы же не против?

Мистер Грейнджер ободряюще похлопал Рона по плечу:

— Она тебя любит, мальчик, и потом ты хорошо на нее влияешь! — Рон, явно польщенный таким неожиданным замечанием, ничего не ответил.

Они еще немного полистали альбом, разглядывая новые и новые доказательства того, что Гермиона Грейнджер до Хогвартса отнюдь не была пай-девочкой, но когда в дверь позвонили, Рон быстро захлопнув альбом попросил:

— Мистер Грейнджер, пожалуйста, спрячьте альбом и не говорите Гермионе, что все нам рассказали: вдруг она огорчится. И если можно, предупредите и миссис Грейнджер.

Мистер Грейнджер согласно кивнул и быстро удалился вместе с альбомом. Как только Гарри и Рон остались одни, Рон задумчиво сказал:

— А я-то все думал, чего она никогда о магловских друзьях не рассказывает, да и вообще об учебе у маглов. Ты вот мне много рассказывал, а она никогда… А теперь ее маленький секрет раскрылся и все встало на свои места.

— И что с того?

Рон ухмыльнулся:

— Гарри, я женюсь на плохой девочке. Здорово!

Глава опубликована: 17.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Ах, старая перечница, я все равно вам безмерно рада. Вы умеете обосноваться не раздражаясь. А при таком раскладе неважно, понравилось не понравилось.
Я же хочу сказки после канона и её пишу.
Цитата сообщения Чудесная Клю от 17.04.2016 в 23:06

Я же хочу сказки после канона и её пишу.
В таком случае, вы можете быть довольны своей работой - она действительно получилась.
Не без этого, хоть и нескромно.
Oчень симпатичная история. Тёплая и домашняя.
Интересно что Гермиона "в кадре" ни разу не появляется, хотя весь сюжет закручен вокруг неё.
Хорошо показаны по-настоящему дружеские отношения между Гарри и Роном. И, кстати, заметна эволюция Рона по сравнению со школьными годами: раньше он с удовольствием рассказал бы Гермионе о найденном "компромате", а теперь - заботится о её чувствах.
В общем, когда я в очередной раз заскучаю по гудшипу (а это случается довольно часто), я обязательно открою этот фанфик. Спасибо вам за него.
На здоровье. Открою тайну. У автора запланирована мини трилогия. Будет ещё два рассказа. :) но когда...
Хорошая новость, буду ждать!
А планируемые продолжения как-то объяснят необычный порядок слов в названии?
Никак. Я и сама не знаю почему так получилось. Родилось именно в таком виде ещё на стадии замысла. Потом, уже перед публикацией, хотела сделать "по-русски", но мне уже не зашло. Так и осталоссь с кривым порядком.
Какой милый смущающийся Рон :)) сразу видно, что он совершенно растерян и не знает, что говорить, чтобы не попасть впросак.
А Гермиона учудила :))) ну да ничего, этот секрет в шкафу ещё не самый страшный, не такой уж и плохой девочкой она была, котят не душила, в ворон не стреляла.
Название истории порядком слов напомнило мне старую рекламу подгузников по ТВ: "Хаггис - индейского вождя сухое тело"
Хахаха. Ну я уже выше писала, что понятийные имею почему так. Но перед публикацией хотела сделать как положено, но... Уже сроднилась с такой версией. Оставила.
Блеск! Вот всегда знала, что не могла "правильная девочка" так сходу наврать преподавателям о тролле! Я в восторге от этой истории. И за таких Гермиону и Рона не страшно, что они разбегутся через два года. Прекрасная история! Спасибо, автор))
Рада, что понравилось. Я вижу их такими.
Altra Realta Онлайн
Прелесть какая :)) Подтверждает, что в ГП не все магия и пейринги :))
Ой, Альтра, от вас это втройне приятно слышать.
Какой милый фанфик! И незаезженный сюжет, и даже мобильный телефон, вполне вписывающийся в образ Рона, собирающегося сделать предложение девушке из семьи маглов. А уж родители Гермионы так вообще чудо!
Спасибо. Но, на всякий случай, уточню. Мобильный не у Рона, а у Гарри и у Гермионы. Они все же плотно связаны с миром маглов.
Чудесная Клю, ой) А я себе почему-то именно Рона так живо с телефоном представила))))
Прочтение фика сего, оченно меня отпозитивило. Благодарствую.
На здоровье. Автор рад немало.
Хорошая история! Впервые (ну почти впервые) читаю о папе, который рад женитьбе Рона и Гермионы! А еще очень порадовал факт о доХогвартской Гермионе! Я никогда не видела ее прилежной пай девушкой. И это многое обьясняет в стремлении учится и быть лучшей.
Спасибо. Я тоже подумала, что тут что-то не так
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх