↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попытка номер два (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Приключения
Размер:
Макси | 396 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри был не единственным живым крестражем - первый эксперимент был проведён на Гермионе. Кусочек души попал в нерождённого младенца, соединился с его душой и... постепенно перестал быть крестражем.
Знания Тёмного Лорда есть в ней изначально, но они постепенно открываются, и к моменту поступления в Хогвартс Волдеморт/Гермиона вспоминает большую часть прежней жизни.
В Хогвартс приезжает Гермиона, прячущаяся за Маской умненькой, но наивной девочки. Она начинает свою игру...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия вторая. Подарок

Это рождественское утро было ясным и немного морозным. Погода, видимо, смилостивившись над жителями холодного Альбиона, расщедрилась, и выделила из своих скудных запасов немного снега, белым покрывалом укрывшим серые тона Лондона. И теперь на фоне свежего белого покрывала, побелившего улицы, зелёные хвойные украшения на дверях домов смотрелись гораздо уместнее и праздничнее.

Было ещё рано, но на улицах уже царила суета и сновали машины, гулом своих двигателей и раздражёнными гудками не давая насладиться многим ещё несколькими минутками сладкого сна. Не стала исключением и наша героиня. Гермиона Джин Грейнджер приподняла слегка голову над подушкой, оббежала сонным взглядом полумрак комнаты, который всё сильнее сдавался под напором солнечных лучей, уже слабо сдерживаемых задёрнутыми шторами, и… со стоном уронила её обратно на подушку.

Работать по ночам — зло! Именно так можно было интерпретировать её стон, раздавшийся в спальне этим утром. А если учесть дату, которую очерчивал красный квадратик на календаре, висевшем в комнате, работать в ночь на праздник — двойное зло!

Полежав пару минут с недовольным лицом, девочка, видимо, вспомнила о чём-то приятном, после чего решительно отбросила в сторону одеяло и встала с кровати. Далее она, явно в силу многолетней привычки, выполнила короткий разминочный комплекс, и пошла в ванную приводить себя дальше в порядок.

Спустившись вниз, Гермиона радостно поприветствовала родителей, уже ждавших её за столом на завтрак. Утренний перекус прошёл за ничего не значащим разговором, но стоило всем закончить пить зелёный чай, девочка приступила к тому, что планировала уже очень давно.

— Мама, папа, сегодня днём ничего не планируйте — у меня для вас есть подарок.

Джина и Венделл, одна удивлённо, другой вопросительно, посмотрели на дочь.

— И что же такого запланировала наша маленькая егоза? — шутливо спросил её отец. — И аж на полдня.

— Сюрприз, — тем же тоном ответила дочь. — Но вам понравится. Я его ещё с сентября задумала вам подарить.

— И даже не намекнёшь? — подключилась мать.

— Не-а. — Неприступная крепость в лице девочки-волшебницы Гермионы в этот момент отвлеклась на печенюшку, взятую из вазочки на столе, а потому ответ прозвучал невнятно.

— Ну, пожалуйста-а-а! — Миссис Грейнджер сделала такое умильно-просительное выражение лица, которое Гермиона помнила ещё с пелёнок, а потому сейчас печенька попала ей не в то горло.

— Подождите до двух часов, и увидите, — кое-как прокашлявшись, ответила она. — Только надо будет одеться на выход.

Поставив родителей перед фактом, Гермиона быстренько собралась сама, и умотала из дома, так и не утолив их любопытство. Впрочем, ушла она из дома не только ради того, чтобы избежать дальнейших расспросов, но и для того, чтобы зайти в Косой переулок, где у неё на сегодня была запланирована встреча с посредником. Ожидая оного в кафе Фортескью за розеткой мороженого, Гермиона непроизвольно морщилась, вспоминая, сколько гоблины заломили за посредничество при составлении контракта. Эх, когда же она вырастет хотя бы до возраста, разрешающего приём оборотного зелья, чтобы не заниматься подобными излишне расточительными комбинациями.

— Впервые вижу в этом кафе девочку, которая так грустно вздыхает над мороженым, — раздался рядом с ней мужской голос.

— Вспоминаю стоимость ваших услуг и процент гоблинов, — честно ответила девочка, поднимая глаза на неприметного мужчину, занявшего второе место за её столиком.

— Тогда, похоже, ты не сильно расстроена.

— Это мороженое помогает, — улыбнулась Гермиона. — Инструкции изучили?

— Обижаешь, — отвлечённо ответил собеседник, выискивая официантку.

На пару минут Гермиона отдала дань своему ванильно-фисташковому лакомству, пока некоторые тоже заказывали себе угощение, после чего беседа продолжилась.

— Любишь сладкое? — проявила любопытство девочка.

— Скорее не люблю выделяться, — поморщился маг, облизав ложечку. — Давай к делу. Помимо скрытого сопровождения, какие-либо сюрпризы ожидаются?

— От меня — никаких. Я старалась избегать мест с сомнительной репутацией, выбирая те, где всегда присутствуют люди. Ты, Гектор, лучше скажи — проблемы с органами правопорядка меня из-за вас не ждут? Порт-ключи в этот раз вполне легальные.

— Всё сделаем в лучшем виде. Подобные заказы для нас не впервой.

Гермиона удивлённо взглянула на мужчину.

— Не ты одна такая умная. Хотя обычно это родители устраивают для детей негласную опеку. Правда, они подобное делают довольно редко.

Уголки губ девочки слегка приподнялись, показывая намёк на улыбку. И, доев всё же своё мороженое, она протянула собеседнику коробочку, внешне напоминающую карманную сигаретницу.

— Возьмите. Внутри — палочки с наложенными протеевыми чарами. Раздайте подчинённым. Если возникнут проблемы, они нагреются и завибрируют. Не мне вам указывать, что делать в таком случае.

Маг невозмутимо кивнул, и спрятал переданное в своей мантии.

— Порт-ключ в Косой переулок настроен на четырнадцать часов, ваши — на час раньше. До встречи.

Раскланявшись с Гектором, Гермиона решила убить время до возвращения домой, гуляя по лавкам Косого переулка, подгадывая время поближе к назначенному сроку. Вернувшись же, она начала описывать все задуманные на предстоящее время мероприятия. Сильно впечатлённые от задуманного дочерью родители вопросами уже не досаждали. Наверное, потому, что, после осмысления предстоящего, Джина окинула свою девочку возмущённым взглядом, высказав всё, что думает о ней, с помощью очень многословного молчания, и убежала наверх. Собираться. Заново.

— Упс, — без какой-либо капли раскаяния в глазах сказала Гермиона под ехидным отцовским взглядом. — Зато быстрее соберётся.

Без пяти минут до отправления вся семья сидела в гостиной. Родители девочки с опаской смотрели на маленькую статуэтку королевы, которые по паре фунтов обычно впаривали туристам, а Гермиона рассказывала о том, что такое порт-ключ и как вообще перемещаются волшебники по миру…

— И ты вот так просто взяла и получила личный самолёт, — кивнул её отец на статуэтку, — который без всяких проверок мгновенно отправит нас через полстраны?

— Ага. И, самое главное, стоил он меньше галлеона. Так, пора, берёмся за неё и ни в коем случае не отпускаем!

Секундное потемнение в глазах, потеря ориентации, удар по ногам, из-за которого Джина и Венделл едва не упали, и…

— Можете уже открыть глаза, — раздался рядом довольный голос их дочери.

Родители девочки осторожно стали оглядываться, рассматривая дома, находящиеся поблизости, вывески магазинов и снующих мимо магов в мантиях и более странных нарядах, впрочем, быстро прикипев взглядом к бросающемуся в глаза пафосу банка Гринготтс.

— Добро пожаловать в магический мир!

— Значит, это и есть тот самый знаменитый Косой переулок? — как-то озадаченно спросила её мать. — Я представляла его несколько более…

— Волшебным? — закончила за неё дочь. — Всякие летающие феи, единороги, из кустов выпрашивающие кусочек сахара, полёты на мётлах и прочие непрерывные фокусы по ходу дела?

Та лишь молча кивнула. А вот Венделл, старающийся спрятать нет-нет да прорывающуюся на лицо улыбку, ехидно поглядывал на неё. В общем, Гермионе не нужно было читать мысли, чтобы определить виноватого в подобной наивности матери.

— М-да, вы прямо, как маленькие, — пожурила родителей «взрослая» двенадцатилетняя девочка. — Любое волшебство требует, прежде всего, личной силы. А тратить её на пустые фокусы никто зазря не будет…

Перехватив бросаемые на родителей взгляды прохожих, она поспешила свернуть объяснения.

— Ладно, давайте я вас проведу по переулку, а потом будет гвоздь программы.

Взрослые тоже заметили не слишком дружелюбное внимание к ним, из-за чего непроизвольно стали к дочери поближе.

— Не обращайте внимания, — заметила их манёвр девочка. — Хоть вы и оделись, как я и просила, постаромоднее, но в глаза магам всё равно бросаетесь. А у магов хватает шовинистов, кичащихся своим превосходством. Чаще всего абсолютно беспочвенным.

Гермиона потянула родителей в сторону салона мадам Малкин, не обращая внимания на лёгкий шум позади себя. Она и так знала, что один маг, услышавший её слова, успел только повернуться в её сторону, как неожиданно потерял ориентацию в пространстве, и был уведён в сторону вовремя подошедшим «другом».

Пока её родители были заняты снятием мерок с помощницами мадам Малкин, Гермиона сквозь стекло перекинулась взглядами с одним их сопровождающих, показавшим, что всё в порядке.

Оплатив пару мантий, шляпку и ещё несколько мелочей, выбранных Джиной для мужа, Гермиона продолжила экскурсию, рассказывая о встречающихся им магазинах — помеси лавки ингредиентов с аптекой, магазине по продаже мётел, лавке палочек Олливандера, букинистическом, и прочих.

Демонстративно не став реагировать на подколки взрослых на тему книжного и неё, проявила слизеринскую хитрость и завела их, в отместку в кафе Фортескью, сделав заказ из своих мстительных соображений. После чего, дождавшись момента, когда родители распробовали предложенное мороженое, прошлась по любителям сладкого.

Так между ними завязался лёгкий разговор, в котором все рассказывали друг другу разные истории. В общем, время они провели интересно, местами им было даже забавно. Видя, что её родители полностью расслабились, уже не обращая внимания на поредевшие косые взгляды, и, самое главное, доели всё на столе, Гермиона повела их в сторону таверны Тома.

Это был первый момент, когда она достала свою палочку, чем быстро привлекла к себе внимание Джины и Венделла. Её родители с огромным интересом следили, как дочка приложила несколько раз палочку к монолитной кирпичной стене, касаясь определённых кирпичей, после чего казавшаяся монолитной кладка разлетелась в стороны, открывая проход.

Зайдя внутрь, они быстро поднялись наверх, где Гермиона загодя сняла комнату. Взрослые с удивлением оглядывали классическую убогую обстановку дешёвой ночлежки.

— А?.. — хотел задать вопрос её отец, как так и остался стоять с открытым ртом.

Гермиона, немного рисуясь, а потому принимая более эффектные позы, как она считала, демонстративно легко взмахивала палочкой, превращая обшарпанную обстановку из грубой кровати, стола и двух стульев в шикарный номер с дорогими обоями, роскошной кроватью с балдахином, мягкими креслами и журнальным столиком в стиле ампир между ними. Пол также изменился, став паркетным, в лакировке которого можно было разглядеть своё отражение.

Пока родители с открытыми ртами осматривали новую обстановку, Гермиона тихонько выдохнула, осторожно смахивая трудовой пот со лба. Всё же ей тяжело было контролировать столько мелких и вычурных деталей при трансфигурации, а уж чего ей стоило еле шептать, едва шевеля губами, готовые формулы преобразования… Уж сколько она часов убила на отработку, аж жуть!

Но всё меркло на фоне того, с какими гордостью и восхищением смотрели на неё родители.

— Вау!

— Это просто чудо, Гермиона!

— Не, пап, это просто магия, — скромно открестилась девочка.

— И ты смогла этого добиться за полгода? И так любой маг сможет? — Вопросы начали сыпаться на Гермиону уже лавинообразно. Но она старалась отвечать на них так, чтобы не выдать того, насколько велика разница между нею и обычными первокурсниками, всё же в глубине души начиная жалеть, что она продемонстрировала настолько сложную трансфигурацию.

В общем, домой они вернулись полностью довольные прошедшим вечером. Родители, полные положительных впечатлений, больше не сомневались, нужен ли ей Хогвартс, а Гермиона тем, что смогла показать им, что она ценит и любит свою семью всё так же сильно.

А на следующее утро она решила заняться меткой Риддла.

Глава опубликована: 30.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
ElDrakoавтор
Tukut, есть такая вещь - логикой называется.
И бывают моменты, когда у некоторых она отключается.
И тогда они пишут про победы одной левой, или одной правой, тролля, Снейпа, Дамблдора и гоблинов (бонусом) попаданцем в ГП ещё до первого года в Хогвартсе. А также покупке кучи акций и прочей игре на бирже.

"Крутой ГГ" в теле 10-11 лет от роду при столкновении с несколькими противниками уровня сильного мага (великого или архимага), также имеющих доступ к административному ресурсу, очень быстро переходит в разряд мёртвых ГГ. Писать же про зомби-попаданца в мире ГП... у меня, например, рука не подымается.

А канон у меня закончился на первом курсе, к вашему сведению. Когда накопилась критическая масса мелких изменений, которых вы так и не смогли заметить в первой части, приняв за не слишком аккуратное переписывание канона.
Если следовать логике, то пишите что то своё. Не надо переписывать чужое произведение.
ElDrakoавтор
Tukut, 1250 подписавшихся с вами не согласны.
Я пока ещё в процессе чтения, но зато уже в восторге мыслей.
С вышеупомянутыми "Есть/нет" согласен и очень ими доволен. Изложение бодрое, последовательное, сюжет несёт в себе печать вменяемости автора, образы персонажей красочные и живые.

Сейчас остановился на педсовете. Так вот сходу затрудняюсь вспомнить, а был ли где ещё такой тщательный разбор полосы препятствий и объяснение её назначения? Дедушка тут как будто бы не в маразме, а преподаватели не похожи не фанатиков из его секты. А брутальный Флитвик - то ещё чудо. Можно невзначай подумать, что он не подмастерьев выискивает, а поддался своей гоблинской части и хочет убить всех человеков.

МС здесь тоже не наблюдаю. Крестраж + менталистика - отличный способ для экспресс-обучения. Давно уже обдумывал такой вариант, хотя сам рассматривал крестражи как маяки, настроенные на удержание создателя в пределах мира живых. Но канал связи-то есть ^___^

Отдельно благодарен за Фламеля. Меня всегда возмущало, что, вероятно, самый старый маг, переживший несколько эпох, так пугается недобитого сумасшедшего полукровки, что отдаёт своё гениальное творение не менее сумасшедшему трюкачу и даже разрешает уничтожить. Это как вообще, товарищи, нормально ли?

Жалею, что начал читать, пока оно ещё пишется, но ничего с собой поделать не могу.
Показать полностью
ElDrakoавтор
Спасибо. :)
Я уж думал, что если не пойму о чем здесь идет речь, то не буду дальше ждать окончания фанфика. Но. В этот раз уже понятно о чем идет речь
Irtysh Онлайн
Так и непонял кем эта Полумна стала.
ElDrakoавтор
Irtysh
Она продукт слияния с попаданкой. Т.е. считает этот мир родным.
Но творить всё, что она дальше будет, - исключительно из любви к искусству и ради личного блага тех, кому она будет пытаться помогать. В её понимании.

Персонаж она второго плана, и будет из лучших побуждений "мешать" планам персонажей первого.
Irtysh Онлайн
Цитата сообщения ElDrako от 23.07.2017 в 01:38
Irtysh
Она продукт слияния с попаданкой.
Персонаж она второго плана, и будет из лучших побуждений "мешать" планам персонажей первого.

Тоесть дневник ТМР она у Джинни взяла понимая что это крестраж ?
Лучше бы в тексте это как то разяснить.
ElDrakoавтор
Я как бы считал, что это ясно из текста. С самого начала второй части видно, что она знает основные вехи этого фандома. И когда она взяла тетрадь у Джинни, то читателю уже должно быть всё понятно.
Я конечно понимаю, что постепенное очудовищевание Грейнджер - это задумка Автора, но вводят в недоумение часть действий ГГ ,(пример) втерлась в доверие к Невиллу, потом это ни как не использовалось . Т.е. периодически какие-то непонятные действия совершаются....
ElDrakoавтор
Первая часть была выписана именно что "галопом" - ну не может ребёнок, каким бы он умным ни был, сделать что-то серьёзное или глобальное. Это ограничение социума. ИМХО.
Поэтому сперва я постарался показать лишь вектор её развития и причины почему она становится такой, желая проскочить этот период, когда мало что можно придумать, не отбросив логику.
Но из-за этого пострадала описательная часть, так как многие моменты были опущены или упомянуты вскользь.
Когда же фанфик будет наконец разморожен и дописан? Ждём!!!
ElDrakoавтор
Есть у меня такое нехорошее свойство, как переключаться на новые идеи.
Сейчас пишу это - https://ficbook.net/readfic/7274168
*Грустно* Мороженка?
И всё же... жаль такую задумку.
Начала классное. Потом всё хуже и хуже.
Ребёнок открывает бизнес? Смешно. Гермиона оволдемортилась.
А зря заморожено то, зря...
ElDrakoавтор
Цитата сообщения КрошкаЕнот от 21.09.2020 в 10:47
А зря заморожено то, зря...
Согласен.
Не стоило читать чужие заявки и переключаться на новый фик. Тем более, что сюда его не выкладывал.
Что за бред про магические ядра?!
Короче, идею обосрала реализация...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх