↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попытка номер два (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Приключения
Размер:
Макси | 396 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри был не единственным живым крестражем - первый эксперимент был проведён на Гермионе. Кусочек души попал в нерождённого младенца, соединился с его душой и... постепенно перестал быть крестражем.
Знания Тёмного Лорда есть в ней изначально, но они постепенно открываются, и к моменту поступления в Хогвартс Волдеморт/Гермиона вспоминает большую часть прежней жизни.
В Хогвартс приезжает Гермиона, прячущаяся за Маской умненькой, но наивной девочки. Она начинает свою игру...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Школьные будни

Школьные будни оказались именно буднями. И быть им серыми и унылыми, если бы не креативный подход магов к окружающей действительности.

Что вы представляете, когда слышите выражение «школа чародейства и волшебства»? Вот-вот. И очень похоже, что Основатели представляли нечто аналогичное. Хотя, если бы кто спросил одну магглорождённую девочку, то она бы точно покрутила пальчиком у виска, и в самом мягком варианте назвала бы этих Основателей алогичными.

Оставим за рамками обсуждения замок в качестве школы, ибо тут всё логично и правильно, если помнить про те времена, когда её основали. Но дальше! Перемещающиеся лестницы со своим странным разумом или полным его отсутствием, тупые двери, вызывающие сперва улыбку, когда в первый раз просят у вас вежливо попросить её открыться, и желание применить Бомбарду после второго десятка недостаточно вежливых, по дверному мнению, просьб. Особый шик в наличии говорящих зеркал, не стесняющихся ехидно комментировать внешний вид хозяев отражения. Особенно по утрам. Особенно на половине девочек.

Впрочем, говорят, девушкам бытовые чары, включая заклинание восстановления, почему-то учить оказывается легче.

Прошли первые дни учёбы, за время которых новички кое-как притёрлись к окружающим их особенностям. К чести сказать, Гермиона была удивлена тем, что их особо не нагружали, мягко направляя и поправляя детей при обращении с волшебными палочками, заставляя стравливать излишки магии через них в виде разноцветных искр. Причём цвет задавался разными хитрыми жестами. Вот только с тем, приятно или нет, было ли это удивлением, она затруднялась определиться — ей было скучно, а заниматься чем-то сверх того, что было доступно детям её возраста, она опасалась.

Но вот, наконец-то, сегодня начнутся настоящие занятия. И она их предвкушала. Ровно до завтрака.

А за завтраком Гермионе до зуда в руках хотелось наносить добро и причинять справедливость. Смачно, долго и с удовольствием. Причиной её такого благодушного настроения был Рон Уизли, в очередной раз умудрившийся заехать ей практически в лоб выпущенной на взмахе из руки недообглоданной куриной костью. И ладно бы он извинился, как положено любому воспитанному человеку, так нет — он умудрился наехать на неё сам. Подобного хамства Гермиона стерпеть уже не могла.

— Уизли! А ну сел ровно, и перестал разевать рот не по делу, пока оный занят полезным делом!

— Чего?

— Того! Рот не разевай, пока не прожевал! А то вдруг кто у тебя из него еду украдёт!

Рон было дёрнулся в её сторону, но неожиданно замер, а потом вдруг резко закрыл рот и начал усиленно жевать. Неужто принял угрозу близко к сердцу? От некоторых, наблюдающих за этой пикировкой, раздались смешки.

Гермиона же просто грустно вздохнула, с тоской смотря на стол Слизерина. Там царили тишина и неторопливость, сдобренные привитыми с малых лет аккуратностью и элегантностью манер. Чтобы хоть как-то отвлечься от желаний, не приличествующих примерной ученице, Гермиона сконцентрировалась на сидящем напротив Поттере, искренне стараясь не замечать его рыжего соседа.

Вот какого гоблина Поттер устроился прямо напротив неё, притащив свой довесок?

Больше не ввязываясь в бесполезные споры, девочка быстро доела завтрак, получила у старосты новое расписание, и спокойно пошла на первый урок Трансфигурации — все учебники она сложила в свою неприметную сумочку с чарами расширения. Те же, кто не подумал заранее, что на занятия по новому расписанию придётся идти после завтрака, кучковались около старосты девочек, прося проводить их до комнат и обратно. Гермиона в очередной раз грустно вздохнула, проходя мимо столов Равенкло и Хаффлпафф — там никто никуда спешил, так как расписания раздали ещё в гостиных. М-да, что-то Минни совсем в своём львятнике мышей не ловит.

По дороге в класс трансфигурации, девочка обдумывала информацию, полученную в ходе своего вояжа в поезде. И нет, она думала не о первокурсниках, или остальных магглорождённых. Сейчас смысла как-то общаться с ними у неё не было — она простая ученица первого года. Размышляла она об азартных играх и тотализаторе.

А что вы хотели? Школа — пансионат, из которого на прогулки выпускают, начиная только с третьего курса, в соседнюю деревушку, где всего три с половиной магазина, а из развлечений — наблюдение за поведением влюблённых парочек. Впрочем, на старших курсах обстановка с развлечениями становится несколько разнообразнее.

Но вернёмся к тотализатору и ставкам. Там, где ставки, там и проигравшие. А где проигравшие, там и должники. А где должники… На этой мысли целеустремлённо шагающая по одному из тайных ходов девочка плотоядно улыбнулась. Помнится, тогда Том благодаря именно ставкам смог поднять своё влияние чуть ли не от самого плинтуса. И сейчас Гермиона собиралась повторить его путь.

Почистившись перед выходом в общий коридор, Гермиона спокойно зашла в пустой класс. Точнее, почти пустой, если считать преподавателя, сидевшего на столе и обвившего лапы хвостом.

— Здравствуйте! — вежливо поздоровалась она с кошкой.

Кошачьи глаза в удивлении распахнулись.

— Ой, ты меня понимаешь? — разыграла удивление магглорождённой девочки Гермиона. — Ты тоже, выходит, волшебная?

Киса, сидящая на столе, расслабилась, и попыталась вернуться к своей прошлой гордой позе. Да не тут-то было. Том, ещё в бытность учеником, очень сильно хотел подшутить на Минервой, но так и не успел до окончания школы подловить её в подобном виде. Что же, Гермионе та его идея тоже понравилась.

— Или ты не она, а он?

— М-н-я-я?! — только и успела мяукнуть киса, поняв, что любознательная девочка решила долго не мучиться в неизвестности. Так мастера Трансфигурации ещё ни разу не оскорбляли.

— О, ты точно киса, — довольно заявила ученица кошке. — Знаешь, у меня есть футболка с котятами, и там они зовут маму Минни. Думаю, это имя тебе подойдёт!

Выражение на усатой мордочке, образовавшееся после слов девочки, очень сильно напоминало человека, потрясённого до глубины души. Гермиона, видя, что кошка оказалась временно потеряна для реальности, воспользовалась ситуацией, и начала почёсывать ту за ушками.

Слизеринцы организованно вошли в класс как раз в тот момент, когда кошка издала первое мурлыканье. А так как их уже успели просветить, как МакГонагалл любит встречать школьников, они замерли около дверей в не меньшем ошеломлении.

— Ой! — испуганно воскликнула девочка, считывая эмоции слизеринцев. — Уже урок начинается?

С этими словами она отошла от Минни, и заняла место за первой партой по центру класса. Кошка поспешно приняла гордый и независимый вид, всей позой демонстрируя, что недавно ничего такого не было, а окружающие страдают галлюцинациями. Недолго постояв, зелёно-серебряные осторожно начали занимать места, по-прежнему бросая осторожные взгляды то на кошку, то на такую наглую магглорождённую.

Гермиона про себя довольно улыбнулась — начало положено. Теперь о ней начнут говорить на Слизерине, и интересоваться тем, кто она такая. Да и шутка над МакГонагалл добавит ей очков в отношениях с ними. Вот только с самой МакГонагалл… Ну, ничего, Гермиона Грейнджер — девочка магглорождённая, о всяких анимагах слыхом не слышала, но вот кошек обожает. Хм, а что, если…

От дальнейших размышлений девочку, любящую кошачьих, отвлёк топот и шум ввалившихся в класс гриффиндорцев. Дальше Гермионе очень сильно хотелось закрыть глаза рукой, чтобы не видеть наглядного отличия в поведении разных факультетов, но сдержалась. Нет, они, конечно, дети, и всё такое, но почему все гиперактивные оказались на ало-золотом? Или храбрые и безбашенные, по мнению Шляпы, это синоним?

Дождавшись, когда все рассядутся, профессор Трансфигурации плавно спрыгнула на пол, в полёте элегантно принимая человеческий вид.

— Здравствуйте, де… — начала женщина, но тут же осеклась, увидев приоткрытый в удивлении ротик девочки с вьющимися густыми волосами, сидящей в первом ряду, как раз между слизеринцами и гриффиндорцами, занявшими места в противоположных частях класса. А стоило МакГонагалл рассмотреть горящий фанатичным огнём влюблённый взгляд карих глаз девочки, как она непроизвольно сглотнула, и рефлекторно отступила на шаг назад, упёршись в край стола преподавателя. На секунду женщине показалось, что где-то она уже видела этот взгляд, но вспомнить — где, не смогла.

Возникшую паузу прервало появление Уизли и Поттера, ввалившихся в класс со всем шумом и гамом, которых нельзя даже было и ожидать от тех, кто является на урок с опозданием. МакГонагалл не смогла не воспользоваться так вовремя подвернувшимся способом успокоиться.

— Поттер, Уизли! По десять баллов с Гриффиндора за опоздание и невежливое поведение.

— Но… — заикнулся было Уизли.

— По местам! Живо! — буквально рыкнула анимаг семейства кошачьих. Опоздавшие заняли места в ряду позади Гермионы.

Дальше Гермиона отключилась от того, что говорила профессор, ибо и так это уже слышала по воспоминаниям Тома, но притом не переставала пожирать женщину взглядом лютой фанатки. МакГонагалл, чувствуя подобное внимание, понемногу начинала нервничать, что не прибавляло ей настроения. Неудивительно, что ни у кого в классе не получилось добиться выполнения задания — превратить спичку в иголку.

Когда же до конца сдвоенных занятий осталось уже немного времени, Гермиона решила сделать ещё один шаг, тем самым вынуждая МакГонагалл просто-напросто разорваться морально — ей хотелось и как следует отчитать девочку за случившееся, заодно и наказав, и, в тоже время, за выполненное классное задание обычно детей она награждала.

К чести профессора, дилемма разрешилась тем, что она смогла удержаться от смешивания личного и профессионального. Так Гермиона получила первые десять баллов для Гриффиндора. Но, когда занятие окончилось, преподаватель попросила её остаться.

Дождавшись, когда все школьники покинут класс, хотя любопытство их прямо-таки распирало, а потому они уходили очень неохотно, профессор уже хотела начать свою возмущённую речь, но Гермиона успела первой.

— Профессор МакГонагалл, а вы научите меня также в кошку превращаться?!

Далее она добавила влюблённый взгляд, полный надежды и обожания, направленный на преподавателя.

— Мисс Грейнджер, — осторожно начала профессор МакГонагалл, после того, как смогла собраться с мыслями. — Анимагия — это очень сложный раздел Трансфигурации, который недоступен первокурсникам. Но я хотела бы поговорить о вашем…

— Профессор МакГонагалл, я очень-очень старательно буду заниматься, — оборвала её девочка, пожирая преподавателя умоляющим взглядом. — Я понимаю, что этому надо долго учиться, и готова следовать всем вашим советам.

— Мисс Грейнджер! Это вам не игрушки! — строго, с нотками недовольства в голосе, высказала ей профессор. — Все ныне здравствующие анимаги, а в Министерстве магии их зарегистрировано всего восемь, получили свой второй облик уже после окончания учёбы. Если хотите стать анимагом, усердно занимайтесь по программе, и правильно выполняйте домашние задания. Группу по анимагии я веду на старших курсах, куда лично отбираю лучших студентов. Если вы подойдёте по критериям — я стану с вами заниматься. И вообще, я задержала вас не ради этого. Скажите, что вы за представление перед уроком устроили? Как вы вообще посмели так обращаться с преподавателем?

Под напором МакГонагалл девочка всё сильнее и сильнее опускала голову, а её радостно-восхищённое выражение лица перетекало в свою противоположность. А отчитывающая её профессор всё продолжала выражать своё возмущение, пока, наконец, её не прервал плач девочки.

Прерванная на полуслове, Минерва с удивлением рассмотрела, что девочка уже вовсю плачет.

— Я больше не буду! Я же не знала!!! — громко ревела Гермиона. — Я думала, вы просто кошка, просто волшебная! А вы!

Минерва впервые растерялась от такой настолько сильной реакции, и растерянно замолчала. Девочка же продолжала всхлипывать и растирать ладошками глаза, из которых всё ещё текли слёзы. Привычные способы не принесли желаемого, а успокоительных зелий у неё с собой не было. Оставлять же её одну хоть на секунду женщина не рискнула, как и вести её с собой по коридорам школы в Больничное крыло.

Пытаясь успокоить плачущую первокурсницу, профессор МакГонагалл начала сдавать позиции, постепенно соглашаясь с тем, что сквозь плач еле слышно говорила ей девочка. В том числе про анимагию. Правда, учить превращению в животное профессор так и не согласилась, но вот на сдвиг начала учёбы на пару курсов раньше она сдалась.

Правда, Гермионе это стоило просьбы больше не подходить в Школе к кошкам под угрозой немедленного исключения. Девочка пообещала, но при условии дополнительных занятий — ведь предмет ей очень понравился, и она в него просто влюбилась.

Выйдя из класса, Гермиона никого в коридоре уже не увидела, а потому широко и радостно улыбнулась, а слёзы как по волшебству испарились. Итак, первый преподаватель уже почти сдался под её напором, а, значит, первый шаг плана начал выполняться, и, относительно скоро, она будет на хорошем счету. А там останется повторить работу со школьниками, как в её прошлой школе, и можно переходить к политическим вопросам. Как раз почти семнадцать будет.

Открыв дверь в класс Чар, она умудрилась застать именно тот момент, когда маленький преподаватель навернулся со своей груды книг, служившей ему в роли маленькой лесенки. Подавив в глубине души возмущение тем, как можно так обращаться с книгами, Гермиона изобразила на лице извиняющуюся улыбку.

Принеся извинения маленькому… то есть, низкорослому, именно так, профессору Флитвику за опоздание, рассказав, что её задержала профессор Трансфигурации, Гермиона заняла место за партой. Опять, кстати, спереди и между факультетами. Правда, в этот раз они занимались вместе с Равенкло.

Темой урока оказались чары левитации. Подавив удивление, Гермиона решила не отрываться от коллектива, и занялась выданным пером. Правда, подглядывать по сторонам не забывала. Убедившись, что почти ни у кого ничего не получается, она решила не задавать вопросов о том, почему их не учат базовым движениям палочкой, развивая тем самым гибкость запястья, и кисть руки в целом. Ведь, если не учат, значит, это кому-нибудь нужно. Но под конец она всё же демонстративно подняла перо, опять заработав баллы факультету.

В суете сборов после окончания занятия Гермиона аккуратно прошмыгнула к такой креативной лесенке преподавателя — ей было интересно, действительно ли профессор Флитвик может так жестоко обращаться с книгами? Оказалось, что всё же нет. Стоял он на обычной деревянной стремяночке, лишь демонстративно обложенной стопками книжек. Но вот на последней ступеньке лежала свежая книга авторства некоего Локхарта, судя по названию — умелого борца со всякой нечистью и тёмными тварями. Оставив себе зарубку почитать позже книги его авторства, раз автор вызывает такую неоднозначную реакцию, Гермиона также осторожно выскользнула вместе со всеми из кабинета.

Далее их ждало сдвоенное занятие по зельеварению. Вместе со Слизерином. Она уже представляла, во что оно выльется, ведь преподавал этот предмет прекрасно знакомый ей-Тому Северус Снейп. А, учитывая, что на уроке будет некто с фамилией Поттер, то… будет весело. В этот раз надо обязательно сесть от него подальше.

Зайдя в кабинет зельеварения, Гермиона выцепила Невилла, после чего фактически отконвоировала за самую дальнюю парту от Поттера с Уизли. И фиг с тем, что они оказались среди слизеринцев — и внимания особого от Снейпа не будет, и от взрывоопасной смеси Уизли и Поттера далеко.

Северус влетел эпично, за театральность ему можно было смело ставить «превосходно». Вниманием аудитории он завладел полностью, донёс своё отношение к предмету, и то, чего он ожидает от учеников. Начал перекличку, и… как она и думала.

— Поттер! Наша новая знаменитость!

Яда в голосе объекта шуточек компании его отца с друзьями хватило бы на средней упитанности василиска. Кстати, тайная комната ей пригодится, но вот что делать с василиском? Она же сейчас магглорождённая…

— … слава — это ещё не всё! Тогда ответьте мне, где…

Северус дорвался, и теперь отрывался за предыдущие годы унижений. От нечего делать Гермиона подняла руку. Снейп её благополучно проигнорировал. Бросив взгляд на окружающих её слизеринцев, Гермиона решила не продолжать своё выступление «наглой заучки» — не стоит делать того, что может погасить тот интерес, что легко просматривался в глазах однокурсников. Пусть он и был далеко не дружелюбным. Ведь главное, чтобы к тебе хоть как-то относились, тогда это отношение легко или не очень, но можно изменить, а вот когда вместо тебя видят пустое место, и твои поступки игнорируют… С подобным бороться значительно сложнее.

Когда профессор Снейп закончил играться с Поттером, доказав себе, что он умнее одиннадцатилетнего мальчика, и огласил задание на урок, Гермиона с очень большим трудом удержалась от хлопка ладонью по лицу. В этой школе что — придерживаются методов древней Спарты? Главное — кинуть, а там, если выжил, то точно научился?

Где техника безопасности? Где инструкции, как готовить ингредиенты? Где объяснения, зачем и почему мешать надо именно так? Где разрешение на допуск к варке? Хотя, если подходить с точки зрения сторонника Волдеморта, то… Молодец, Северус. Хвалю! За подрывную деятельность — «превосходно».

За всеми этими размышлениями девочка не забывала строго следовать инструкции на доске, отметив для себя, что рецепт Снейпа отличается от того, что в учебнике. Интересненько. Надо будет и по учебнику сварить, чтобы понять разницу.

Хотя Гермиона и отвлекалась, она не забывала про Невилла. Раз уж преподаватель не озаботился объяснениями, она рассказывала своему напарнику, почему и как она делает. При этом она не стала понижать голос, чтобы окружающие могли её лучше слышать. Судя по оттопыренным ушам, её импровизированная лекция заинтересовала многих. Но, несмотря на это, Невилл едва не умудрился кинуть иглы дикобраза в варево, стоящее на огне.

Схватив его за руку, Гермиона увидела в глазах мальчика осознание того, что он едва не сотворил, но тут с противоположного угла класса раздался хлопок, потом шипение чего-то выкипающего, и, в завершение, стоны боли.

— Поттер! Уизли! Минус двадцать баллов с Гриффиндора! Вы что, не знаете, что иглы надо кидать в уже остывающее зелье?! В больничное крыло, живо!

Хорошо, что это последний урок на сегодня — больше подобного издевательства над процессом преподавания она просто не выдержит. А стоило ей подумать, что подобное будет длиться все семь лет… Может, ей стоит пересмотреть план по захвату магического мира? Сроки там скорректировать? А?

Глава опубликована: 23.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
ElDrakoавтор
Tukut, есть такая вещь - логикой называется.
И бывают моменты, когда у некоторых она отключается.
И тогда они пишут про победы одной левой, или одной правой, тролля, Снейпа, Дамблдора и гоблинов (бонусом) попаданцем в ГП ещё до первого года в Хогвартсе. А также покупке кучи акций и прочей игре на бирже.

"Крутой ГГ" в теле 10-11 лет от роду при столкновении с несколькими противниками уровня сильного мага (великого или архимага), также имеющих доступ к административному ресурсу, очень быстро переходит в разряд мёртвых ГГ. Писать же про зомби-попаданца в мире ГП... у меня, например, рука не подымается.

А канон у меня закончился на первом курсе, к вашему сведению. Когда накопилась критическая масса мелких изменений, которых вы так и не смогли заметить в первой части, приняв за не слишком аккуратное переписывание канона.
Если следовать логике, то пишите что то своё. Не надо переписывать чужое произведение.
ElDrakoавтор
Tukut, 1250 подписавшихся с вами не согласны.
Я пока ещё в процессе чтения, но зато уже в восторге мыслей.
С вышеупомянутыми "Есть/нет" согласен и очень ими доволен. Изложение бодрое, последовательное, сюжет несёт в себе печать вменяемости автора, образы персонажей красочные и живые.

Сейчас остановился на педсовете. Так вот сходу затрудняюсь вспомнить, а был ли где ещё такой тщательный разбор полосы препятствий и объяснение её назначения? Дедушка тут как будто бы не в маразме, а преподаватели не похожи не фанатиков из его секты. А брутальный Флитвик - то ещё чудо. Можно невзначай подумать, что он не подмастерьев выискивает, а поддался своей гоблинской части и хочет убить всех человеков.

МС здесь тоже не наблюдаю. Крестраж + менталистика - отличный способ для экспресс-обучения. Давно уже обдумывал такой вариант, хотя сам рассматривал крестражи как маяки, настроенные на удержание создателя в пределах мира живых. Но канал связи-то есть ^___^

Отдельно благодарен за Фламеля. Меня всегда возмущало, что, вероятно, самый старый маг, переживший несколько эпох, так пугается недобитого сумасшедшего полукровки, что отдаёт своё гениальное творение не менее сумасшедшему трюкачу и даже разрешает уничтожить. Это как вообще, товарищи, нормально ли?

Жалею, что начал читать, пока оно ещё пишется, но ничего с собой поделать не могу.
Показать полностью
ElDrakoавтор
Спасибо. :)
Я уж думал, что если не пойму о чем здесь идет речь, то не буду дальше ждать окончания фанфика. Но. В этот раз уже понятно о чем идет речь
Так и непонял кем эта Полумна стала.
ElDrakoавтор
Irtysh
Она продукт слияния с попаданкой. Т.е. считает этот мир родным.
Но творить всё, что она дальше будет, - исключительно из любви к искусству и ради личного блага тех, кому она будет пытаться помогать. В её понимании.

Персонаж она второго плана, и будет из лучших побуждений "мешать" планам персонажей первого.
Цитата сообщения ElDrako от 23.07.2017 в 01:38
Irtysh
Она продукт слияния с попаданкой.
Персонаж она второго плана, и будет из лучших побуждений "мешать" планам персонажей первого.

Тоесть дневник ТМР она у Джинни взяла понимая что это крестраж ?
Лучше бы в тексте это как то разяснить.
ElDrakoавтор
Я как бы считал, что это ясно из текста. С самого начала второй части видно, что она знает основные вехи этого фандома. И когда она взяла тетрадь у Джинни, то читателю уже должно быть всё понятно.
Я конечно понимаю, что постепенное очудовищевание Грейнджер - это задумка Автора, но вводят в недоумение часть действий ГГ ,(пример) втерлась в доверие к Невиллу, потом это ни как не использовалось . Т.е. периодически какие-то непонятные действия совершаются....
ElDrakoавтор
Первая часть была выписана именно что "галопом" - ну не может ребёнок, каким бы он умным ни был, сделать что-то серьёзное или глобальное. Это ограничение социума. ИМХО.
Поэтому сперва я постарался показать лишь вектор её развития и причины почему она становится такой, желая проскочить этот период, когда мало что можно придумать, не отбросив логику.
Но из-за этого пострадала описательная часть, так как многие моменты были опущены или упомянуты вскользь.
Когда же фанфик будет наконец разморожен и дописан? Ждём!!!
ElDrakoавтор
Есть у меня такое нехорошее свойство, как переключаться на новые идеи.
Сейчас пишу это - https://ficbook.net/readfic/7274168
*Грустно* Мороженка?
И всё же... жаль такую задумку.
Начала классное. Потом всё хуже и хуже.
Ребёнок открывает бизнес? Смешно. Гермиона оволдемортилась.
А зря заморожено то, зря...
ElDrakoавтор
Цитата сообщения КрошкаЕнот от 21.09.2020 в 10:47
А зря заморожено то, зря...
Согласен.
Не стоило читать чужие заявки и переключаться на новый фик. Тем более, что сюда его не выкладывал.
Что за бред про магические ядра?!
Короче, идею обосрала реализация...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх