↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё течёт, всё меняется... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 5 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 180 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что делать, если в одно мгновение твоя жизнь встает с ног на голову? Гарри Поттер и Скорпиона Малфой посредством Выручай-комнаты перемещаются во времени. Что их ждёт? Смогут ли они вернутся? Понравится ли им новая жизнь, да и захотят ли они возвращаться в своё прежнее время?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1.

Цокот каблучков по каменному полу Поттер слышит задолго до того, как замечает их обладательницу. И… Морщится, как от головной боли. Хотя к последней он привык гораздо быстрее, ведь она была его постоянным спутником. А вот Скорпиона Малфой, надушенная профурсетка и первая красавица школы вызывала негативные чувства куда большего масштаба. Взять хотя бы тот факт, что бледная поганка всюду свой напудренный нос совала и закладывала его не раз и не два, сообщая Снейпу обо всех ночных прогулках. Иногда Поттеру казалось, что эта девица специально пытается завоевать его внимание. Хотя какое к чёрту внимание! Только дурак не знал о том, что всё магическое население Британских островов с периодичностью два раза в год то возносят Национального героя до небес, то приравнивают к Тёмному Лорду. Идиоты!

— Поттер, остановись немедленно! — её звонкий голос разносился под сводами замка. Совершенно не подходит к её внешнему образу то ли злобной змеюки, то ли ледяной красавицы из страшной сказки. Хотя с тех пор, как Гарри Поттер оказался частью магического мира, вся его жизнь превратилась в страшную пародию на кошмар.

— Чего тебе, поганка? — недружелюбно отозвался Поттер. Малфой его раздражала одним своим присутствием. Видите ли он на первом курсе не захотел пасть ниц к её костлявым коленкам. Хотя… Стоило бы заметить, что сейчас-то Скорпиона уже начала представлять из себя что-то более привлекательное, чем то, что было на первом курсе.

— Передай своей маглокровке и рыжему обормоту, что через полчаса старостат. Присутствие обязательно, — отчеканила она, смотря прямо на своего школьного недруга. Поттер бесил её неимоверно. Тоже герой сыскался! На протяжении шести лет бьётся с Тем-кого-нельзя-называть, каждый год его развоплощает, а толку! Никак не перебьют друг друга. Скорпиона лишь на мгновение засомневалась. Может быть, попробовать рассказать ему? Ну, а что?! Он герой, вот и пускай её спасает. Только вот они заклятые враги, а этого ни одно гриффиндорское благородство не переживёт.

Поттер устало посмотрел вслед этой слизеринской змеюке. Без неё проблем невпроворот, хотя именно в этом году угроза нападения была связана непосредственно с этой Пожирательской дочкой. Люциус Малфой, кажется, в праве называться величиной стабильной, потому что все треволнения двух магических волн обходили его, словно скалу из самого прочного камня, и там, где многие уходили на дно, он умудрялся извлечь выгоду и прибыль. Даже сам Салазар Слизерин не смог бы найти лучшего представителя и выпускника своего факультета. Скорпионе Малфой, единственному ребёнку Люциуса Малфоя, явно повезло на свет родиться девушкой, а не мужчиной. Вряд ли сын смог бы перещеголять такого отца. А Скопионе всё было позволено. Хоть стадион целый снять, чтоб Её Бледнейшество могло полетать на метле пару часов, хоть звезду с неба достать.

Взъерошив волосы, Гарри отправился на поиски своих друзей. Гермиона и Рон скорее всего находятся в Большом Зале. Было как раз самое время для обеда. А с Малфой он потом разберётся. Та с самого начала учебного года была сама не своя. Разумеется, для остальных всё было в норме, но Гермиона, а затем и сам Гарри подозревали, что дело нечисто. Рон предположил, что Тот-кого-нельзя-называть уже успел наградить Малфой своей Меткой. Гарри вспомнил их разговор.

— Рон, ей всего 16. С такого возраста не посвящают. Даже до тебя должно было уже дойти. Она, конечно, та ещё гадина, а папочка, которым она так кичится, был правой рукой Волдеморта, но даже всё его могущество не может позволить ему допустить, чтобы его дочь приняла Метку до совершеннолетия, — как маленькому растолковывала Рону Гермиона. Рон бухтел как Хогвартс-Экспресс, но остался при своём мнении. Гарри же считал, что Метка всего лишь вопрос времени. Практически все дети, чьи родители были Пожирателями Смерти и кто уже закончили седьмой курс, уже вступили в его ряды.

Скорпиона зашла в комнату и облегчённо скинула тяжёлую сумку, разминая плечо. Чтобы там не думали все её злопыхатели, чувствовала себя она день ото дня всё сквернее. Особенно, после задания её отца, который тот в свою очередь получил от Тёмного Лорда. Убить Дамблдора. Да они все с ума посходили, не иначе. Скорпиона-то и мышь транфигурировать не могла, уверенная в том, что убивает несчастное животное, но отцу-то это не докажешь. Тот привык добиваться всегда своего. От всех. Будь то мелкий клерк в Министерстве или собственная дочь.

Уже целый месяц она вынашивала план, как бы по-тихому всё рассказать Поттеру, а тот как всегда в своей предсказуемой манере всех спасёт и спутает планы Тёмного Лорда. Как всегда. Да, разумеется, Тот-кого-не следует-лишний-раз-упоминать будет жутко недоволен и её работой , и её отцом, но, тогда, Скорпиона почти надеялась, ей удасться избежать Тёмной Метки на предплечье, той, которая столько лет отравляла жизнь её отцу. Но для этого вначале нужно было связаться с Поттером, разговор должен быть без свидетелей. Главное, чтобы эта грязнокровка поблизости не ошивалась, и Уизел тоже.

Скорпиона устало растёрла глаза, смазывая стрелки. Всё было хуже некуда. Да она так даже на третьем курсе не волновалась, когда за этой троицей под Дракучую Иву полезла в пасть к оборотню. И ведь знала, во что влезала. Хорошо, что этого неудачника уволили. Отец позаботился о том, чтобы у этого оборотня не было шанса устроиться в магическом мире.

Надо было собраться с мыслями. Она сумела подсунуть записку Поттеру о встрече. Теперь оставалось подобрать нужные слова, а ещё придумать пути отступления… Да и способы, которыми можно было бы удержать этого горе-защитника, неплохо бы вспомнить. Хорошо, что отец выбил для неё отдельную комнату. Можно было бы хотя бы на этом островке спокойствия побыть самой собой. Скорпиона лежала поперёк кровати, бездумно разглядывая полог. Не смотря на убеждения её отца, что будущее каждого человека предопределено, сама девушка так не считала. Она ощущала, что находится на перепутье. Во имя Мерлина, ей бы пару лет назад и в голову не пришло бежать за помощью к Поттеру, к самому-чёртову-герою-Поттеру! Мальчик-который-выжил уже давно доказал, что он ни черта не мальчик. Наверное, ещё на втором курсе, когда василиска собственноручно зарубил. Скорпиона тогда своими фразочками и вовремя пущенными слухами почти всю школу на него стравила, надеясь, что того всё-таки отчислят. На что она надеялась? Этого гриффа могут исключить при условии, что Дамблдор перестанет быть директором школы. И всё опять начинало вертеться вокруг директорского кресла.

Малфой застонала от охватившего её бессилия и сползла с кровати. Надо бы привести себя в порядок. Она подошла к туалетному столику, заставленному такой кучей косметики, что вполне можно было бы открыть собственный магазин. Стерев размазавшийся макияж, она решила особо не заморачиваться с наложением нового. Времени мало. Скорпиона назначила встречу на пять вечера на восьмом этаже, но совершенно не рассчитывала, что просидит на старостате два с половиной. Теперь у неё оставалось минут сорок, чтобы провести себя в порядок, а уж из подземелий на восьмой этаж идти и идти. Громко стучащие каблуки было решено сменить на более тихую и удобную обувь. Нет, она не собиралась делать приятное Поттеру. Уж ей ли не знать, как его до зубового скрежета раздражал стук её туфель на каменном полу. Поправив причёску и наложив на губы блеск, она снова посмотрела на себя в отражение. Взволнованный взгляд и лёгкий румянец на щеках ей определённо не шли. «Как будто на свидание с Поттером иду,» — досадливо покачала головой Скорпиона и выскользнула из женского общежития. Полупустая гостиная её порадовала. Чем меньше народа заинтересуется тем, куда она идёт, тем лучше. А парочка младшекурсников вряд ли заинтересуется тем, куда она направляется. Приняв свой обычный невозмутимый облик, Малфой покинула сначала гостиную Слизерина, а затем и подземелья. Сделав небольшой круг, чтобы обмануть кого бы то ни было в своих намерениях, она прошла до самой библиотеки, но уже у самого входа свернула в потайной проход за гобеленом и по винтовой лестнице поднялась на пятый этаж. Оттуда ещё через несколько окольных путей она, наконец, достигла восьмого этажа. Возможно, паранойя и была излишня, но лучше перестраховаться. Придя на место встречи, она досадливо прикусила губу. Поттера не было на месте.

— Не прошло и года, — ехидно произнёс Поттер, вынырнув из тёмной ниши, как чёрт из табакерки. Скорпиона подскочила на месте как ужаленная.

— Чтоб ты всю жизнь свою обувь от книзлов прятал, — рассерженно прошипела Малфой. Сердце билось, как сумасшедшее. Чёртов Поттер, пугает её!

— И тебе доброго вечера, — кивнул он, глядя, как всегда, прямо в глаза и не скрывая негатива, — Ты хотела поговорить о чём-то.

— Молодец, объяви на весь Хогвартс! — разозлилась Скорпиона, — Хотя о чём я, можешь просто нашептать на ушко этой болтушке Лаванде Браун все свои секреты, она сделает всё за тебя. Такому герою же просто невозможно отказать!

— Ты и в правду так считаешь? — широко ухмыльнувшись, переспросил Поттер. Скорпиона прожгла его сердитым взглядом. Нашёлся тут — герой-любовник! Стоит, нахохлился.

— Понятия не имею, избавь меня от подробностей. И ты прав, я хочу с тобой поговорить. Здесь находится Выручай-комната. Там нельзя подслушать, — перешла к делу девушка. Поттер обладал достаточно намётанным взглядом, чтобы определить волнение слизеринки явно перешедшее все границы.

Поттер три раза прошёл мимо пустой стены. Вскоре появилась дверь. Оказавшись внутри комнаты, Малфой не удержалась от громкого фырка. Ну, разумеется, каких ещё она может быть расцветок, как не гриффиндорских. Да и вид оставлял желать лучшего.

— Фу, как пошло, — скривилась Скорпиона, разглядывая потёртый диванчик. На самом деле, вопреки общему мнению, принцессой она себя не считала, да и грязи тоже не боялась, просто считала это непрактичным.

Поттер закатил глаза. Вскоре комната приняла новый вид. Девушка немного удивлённо приподняла бровь, разглядывая не очень дорогую, но куда более презентабельную мебель. Национальный герой умеет быть джентльменом?! И это по отношению к слизеринке? Где-то умер один Тёмный Лорд. Скорпиона изящно опустилась в кресло.

«Надо же, удобно,» — отстранённо подумала она. Будто бы Поттер мог пожелать кресло с вбитыми в сиденье иглами…

— Итак, о чём ты хотела поговорить? — спросил он, свободно плюхнувшись на диван, как раз напротив слизеринки.

— Всё очень сложно. И я требую, что прежде, чем я тебе всё расскажу, ты мне дал слово, что, во-первых, весь разговор останется между нами, а, во-вторых, ты не причинишь вреда ни мне, ни моей семье, — начала разговор Скорпиона, вздёрнув подбородок. Её серые и холодные как льдинки глаза смотрели на собеседника предостерегающе и оценивающе. Поттер невозмутимо почесал бровь. Оказавшись в непосредственной близости к виновнику большей части всех её бед, девушка просто не могла не заметить, как много шрамов «украшает» открытые участки кожи. Например, вон тот над левой бровью оставила она сама на четвёртом курсе.

— Информация действительно такая важная? — немного подумав, спросил Поттер. Он был куда умнее, чем о нём думали, хоть и не блистал особыми знаниями на занятиях, и куда недоверчивее.

— Очень. И в первую очередь она важна для меня, — ответила Скорпиона, в волнении потерев предплечье.

— Тогда покажи свои руки! Хочу убедиться, что не буду давать никаких клятв Пожирательнице Смерти, — обосновал свою странную просьбу Поттер.

Малфой ожидала чего-то такого. Она легко скинула мантию и расстегнула обе манжеты на рубашке.

— Можешь проверить, никаких скрывающих заклинаний нет, — холодно бросила она. Поттер кивнул, доставая палочку. Девушка не сумела скрыть своего напряжения, но ровно до того момента, пока гриффиндорец не начал давать обещание, скрепленное магией. Когда последние ярко-синие искры затухли, Малфой начала свой рассказ. Она старательно обходила острые углы своего повествования. Единственное, зачем она пришла, так это за обещанием, что Поттер сумеет спутать планы Того-кого-нельзя-называть прежде, чем он сумеет навредить ей самой или её родителям.

— Я постараюсь, но и ты должна понимать, что я не Мерлин… — начал Поттер, но замер. Комната стремительно теряла очертания. Скорпиона вскочила с кресла, подхватив мантию. Очень скоро их окружили горы различного хлама, начиная с учебников и обломков мебели до статуй и кухонной утвари. Девушка чисто из чувства самосохранения подошла поближе к Поттеру, которой уже стоял с палочкой наперевес, подозрительно оглядывая окружающее пространство.

Комната, вмиг превратившись в склад, приобрела весьма угрожающий вид. Скорпиона едва могла побороть в себе желание ломануться к выходу. Неважно, где он мог находиться, главное было попасть на свободу. Прочь из этого ужасного места! С чего она вообще решила, что здесь будет абсолютно безопасно. Хорошо, что Поттер оказался с ней одного мнения. Так и не произнеся ни единого слова, он схватил несопротивляющуюся сокурсницу и потащил между этих мусорных куч, которые того и гляди рассыпятся. Они петляли добрых минут двадцать, но Скорпионе и в голову не приходило засомневаться в Поттере. Слишком уж уверенно он тащил её, как она надеялась к выходу. Наконец, показалась дверь. Малфой испустила вздох облегчения. Поттер толкнул дверь и вскоре они уже стояли в коридоре. Скорпиона уже хотела распрощаться со своим вынужденным союзником, но тот слишком поспешно дёрнул её, не давая уйти. Дверь позади них исчезла практически сразу, стоило им выйти. Теперь же гриффиндорец замер посреди коридора, оглядываясь. Выглядел он как гончая собака, внезапно потерявшая след, — сердитым и растерянным.

— Здесь что-то не так, — наконец, ответил он.

— Что может быть не так-то? — пожала плечами Скорпиона, вырывая руку. — Мне ещё эссе по Чарам писать.

Не обращая внимания на предостережения Поттера, она отправилась в подземелья. Гриффиндорец увязался за ней следом.

— Ты понимаешь, что все подумают, когда увидят нас идущих вместе и даже не пытающихся проклясть друг друга? — раздражённо спросила Малфой. Всё происходящее было очень странно и непонятно, а всё, что отличалось от привычного списка дел на день, по обыкновению раздражало её. А с Поттером всегда творилось что-то уму непостижимое. Как он вообще мог жить в таком хаосе!?

— Понимаю. Так же, как и то, что мы идём по коридору пятого этажа, — отрезал он. Скорпиона резко замерла. Глаза её чуть расширились от удивления, но она тут же смахнула с себя это выражение лица, вновь нацепив холодную маску безразличия.

— Выручай-комната может выпускать не только на восьмом этаже. Не ты ли сам говорил это? — спросила слизеринка, поправляя сложенную мантию на сгибе локтя. Надевать её она пока не торопилась, да и зачем, если её и так все знают.

— Тебе не говорили, что подслушивать чужие разговоры — не есть хорошо? — ответил вопросом на вопрос Поттер.

Они уже практически спустились на первый этаж к Большому Залу, но, чем ближе они подходили, тем сильнее начинала беспокоиться Скорпиона. Но ещё больше бесил её спутник. Хоть бы сказал что, а то идёт, невозмутимый, как скала. Редкие студенты, проходящие мимо по своим делам, не вызывали ни каких ассоциаций. Она их просто не узнавала. Словно, первый раз в Хогвартс попала. Да ещё на Поттера все косились, как на экзотическую зверушку. Нет, разумеется, на него в основном-то именно так и смотрели, но такое поведение давно осталось на первом-втором курсах их обучения. Скорпиона, конечно, могла предположить, что подобный фурор мог произвести тот факт, что они шли вместе с Поттером, но это всё равно ничего не объясняло.

Малфой вскоре всё-таки потеряла терпение и, вцепившись в локоть, втащила Поттера в пустой кабинет. Она с трудом узнала, а скорее, просто угадала, что это кабинет Трансфигурации.

— Что, чёрт возьми, происходит?! — возмущённо накинулась она на него.

Скорпиона мелко дрожала, но ничего не могла с этим поделать. Ей было жутко от пребывания в этом странном Хогвартсе, а Потттер своими мыслями делиться не хотел.

— Я не знаю, — честно ответил он, усаживаясь на столешницу ближайшей парты. — Я думаю, мы попали в другое время.

— Что?! — Скорпиона на глазах смертельно бледнела. Даже белизна стен и потолков в больнице св. Мунго не могла поспорить с цветом кожи слизеринки. Поттер ожидал, что она грохнется в обморок, что она делала неоднократно на младших курсах, но сейчас она лишь тяжело осела на стул.

Малфой медленно, словно в забытьи развернулась за партой как на занятии. Она уронила голову на скрещенные руки и глубоко вздохнула, в надежде хоть немного успокоиться и снять дрожь. Поттер молчал, призраком прохаживаясь по кабинету. Наверное, пытался установить год, в который они попали. Девушка бездумно разглядывала парту. Если это действительно тот кабинет, в котором они занимались с Макгонагалл, то, возможно, и парта та же. Но закорючек, которые ещё вчера вырезал на столешнице Нотт, не было. Зато были другие, те, которые она помнила уже практически стёршимися. Сейчас же они были яркими, свежими. Явно появились только на днях.

Резко возникшая тень над головой слизеринки могла принадлежать только Поттеру. Скорпиона подняла на него взгляд.

— Поднимайся, идём к Дамблдору, — сказал он. — Мантию не надевай. На ней значок факультета Слизерин, могут быть вопросы. Хотя в случае чего за маглорождённую ты точно не сойдёшь, — вздохнул Поттер и, удерживая за локоть, вывел из кабинета.

— То есть значок Гриффиндора на твоей мантии никого не смутит? — сердито спросила Скорпиона, угрожающе прищурившись. Она перехватила мантию, позволив взять себя за руку. Поттер наверняка думает, что она вот-вот грохнется в обморок!

— Меня видело предостаточно народу, — отмахнулся он.

Они быстро двигались в сторону директорского кабинета. Периодически Малфой приходилось даже бежать, хотя Поттер даже не запыхался. Трудности их настигли практически у самого кабинета. Из-за угла выскочила разъярённая блёклая копия Поттера с палочкой на перевес, рядом, тоже вооружённый, стоял парень, в котором Малфой без труда признала Сириуса Блека. Она слишком хорошо знала собственную родословную и события третьего курса, от которого по спине бежали мурашки, чтобы не признать эту личность, пусть и слишком помолодевшую. Реакция Гарри Поттера заставила её восхититься. Волшебная палочка в его руке возникла мгновенно, будто и вовсе её не покидала. Сама Скорпиона оказалась за спиной сокурсника в какие-то доли секунды.

— Ты кто такой и почему прикидываешься мной? — яростно спросил парень — копия Поттера, переходя на крик. Сам Поттер стоял, поджав губы, и не слишком горя желанием объяснять этим двоим ситуацию.

— Пропустите нас, нам нужен директор, — жёстко ответил он, игнорируя нападки.

— Никуда ты не пойдёшь, пока не объяснишь, зачем решил прикинуться моим другом, — угрожающе зарычал Блэк.

Малфой переводила напряжённо взгляд с заметно побледневшего Поттера на двух ребят, преградивших им путь. О том, что происходило в школе в так называемое время мародёров, она знала лишь со слов матери. Нарцисса не слишком-то любила рассказывать об этом. Но даже по общим фразам могла понять, что между Слизерином и Гриффиндором была нешуточная вражда. Сириус Блэк учился в то время на Гриффиндоре и дружил с Джеймсом Поттером, отцом Гарри. А значило это только одно, второй парень, размахивающий палочкой, являлся именно им.

Чёрт знает, до чего бы дошла вся эта перепалка, но Дамблдор появился из-за угла почти вовремя. Разумеется, они ведь разборку едва ли не на пороге у директора устроили, а время близилось к ужину. Оценил расстановку сил помолодевший лет на двадцать директор мгновенно.

— Мистер Поттер, мистер Блэк, и Вы двое, поднимемся в мой кабинет,— жёстко потребовал директор, хоть и прозвучало это почти вежливо.

Директор шёл впереди, следом Джеймс Поттер и Сириус Блэк, а затем она и Гарри. Скорпиона кинула обеспокоенный взгляд на Поттера… Гарри Поттера. Тот посмотрел весьма выразительно. Если она всё правильно поняла, то им следовало попридержать тайну своих личностей до лучших времён. Например, пока директор не отправит этих двоих восвояси. Но сама Малфой и не собиралась кричать на каждом углу о том, кто она такая. Она умела хранить информацию до лучших времён.

Оказавшись в просторном кабинете, заставленном всякими блестящими и звенящими штучками, Дамблдор наколдовал ещё парочку кресел. Пока все рассаживались, он позвал домовиху и попросил её организовать им ужин на пятерых прямо в кабинете. Кажется, до Поттера и Блэка местного розлива стало доходить, что дело серьёзное и нешуточное.

— Итак, я вижу, у нас в школе появилось два новых студента, — издалека начал Дамблдор, беря в руки чашку и делая первый глоток. Джеймс Поттер и Сириус Блек последовали его совету. Гарри Поттер хоть и держал в руках чашку, не сделал ни глотка, и Скорпиона неосознанно решила последовать его примеру. Ей вообще не хотелось ничего есть в кабинете директора.

— Какой сейчас год? — первой не выдержала Малфой. Это перемещение во времени стало для неё последней каплей, переполнившей чашу терпения.

На лицах присутствующих отразилось немое удивление, вызванное таким странным вопросом.

— 1976, — немного помедлив, ответил директор. Поттер и Блэк из этого времени растерянно молчали.

— Я, конечно, хотел бы, чтобы о том, кто мы такие знало как можно меньше людей, но раз не получилось, я хочу, чтобы вы все дали клятву, что никакая не информация не выйдет за пределы кабинета, — потребовал Гарри Поттер, отставляя чашку с чаем на стол. Директора на портретах зашумели.

Сириус Блэк вскочил, стремительно краснея. Его чашка упала на пол и разбилась. Скорпиона сморщилась. Манеры её дяди были просто отвратительными.

— Директор, это тёмная магия! Я не собираюсь давать какие-либо клятвы! — закричал он.

— Мистер Блэк, сядьте, пожалуйста, и не кричите, — строго сказал директор.

— Клятва необходима, — твёрдо произнесла Скорпиона. Она была согласна с Гарри, хотя и не могла представить, откуда у него такие знания об этом.

— Джим, скажи им! — не унимался Блэк, продолжая стоять и размахивать руками. Джеймс Поттер, кажется, абсолютно выпал из реальности, во все глаза рассматривая свою сердитую копию.

— Я не знаю, — наконец, ответил он.

— Хорошо, — нехорошо ухмыльнулся Гарри Поттер. По спине у Малфой пробежали мурашки. — Моё имя Гарри Поттер, — начал он, получая удовольствия от реакции присутствующих, — моя спутница — Скорпиона Малфой. Каким-то образом мы переместились из своего времени в прошлое. Я не знаю, сможем ли мы вернуться назад или нет, но я бы очень хотел, чтобы вся информация о том, кто мы такие, осталась в пределах этого кабинета. Это первое. Второе. Я хочу, — он посмотрел на Джеймса Поттера и Сириуса Блэка, — чтобы вы двое дали клятву, что не будете выяснять степень нашего родства с вами, не будете пытаться выяснить у нас что-то о будущем!

«Жестоко,» — подумала Скорпиона. Тем не менее, это было справедливо. Она подумала, как сама поступила на их месте. Наверняка постаралась бы разговорить пришельцев из будущего и попыталась извлечь из этого какую-нибудь выгоду. Имело место даже обыкновенное любопытство. Но, чёрт возьми, Гарри Поттер был прав. И, кажется, ей уже надо прекращать во всём с ним соглашаться, а то так и огриффиндориться недолго. Хотя вследствие последних событий, она скорее бы предположила, что это Поттер превратился в самого настоящего слизеринца.

Директор прокашлялся и пригладил бороду. Джеймс и Сириус сидели бледные и весьма шокированные новостью, видимо, пытаясь предположить с какой стороны у них могли появиться такие потомки. И ладно, если с Малфой всё ясно. Каких легенд только не ходило об этой семейке. А вот Поттеров на квадратный метр кабинета стало как-то много…

— Я думаю, будет разумно, если мы принесём клятву, — после затянувшегося молчания сказал Дамблдор, и первый вытащил палочку из рукава. Текст клятвы был предельно прост и понятен. После недолгого замешательства Джеймс Поттер и Сириус Блэк последовали примеру директора, считая, что если уж он поклялся на собственной магии, то и они могут. Скорпиона подумала, что всё-таки всё очень неоднозначно в магическом мире. Непреложный Обет раздают налево и направо, хотя за его невыполнение маг зачастую лишается жизни. Более того, он не входит в число темномагических заклинаний. Но Клятва на магии запрещена, так как в результате можно остаться сквибом.

— А теперь пусть они уходят, — махнул головой на дверь Гарри Поттер. Малфой лишь покачала головой. Возможно, в их времени он и был героем, не раз спасавшим магический мир, но едва ли сейчас Дамблдор позволит такую дерзость. Но в чём-то она ошиблась. Директор и сам был не против избавиться от двух студентов, приносящих столько головной боли.

Джеймс и Блэк возмущённо переглянулись. Теперь, дав клятву, они даже не могли за пределами кабинета поговорить с гостями из будущего и выяснить, кто они такие. Оба чувствовали себя обманутыми. Малфой стало смешно. Даже не попрощавшись, они вылетели из кабинета. За дверью был слышен голос Блэка, громко возмущавшегося в адрес некоторых чрезвычайно скрытных личностей. Скоро всё затихло, и Гарри откинулся на спинку кресла. Портреты на стенах тихо переговаривались. Скорпиона чувствовала себя совсем уставшей.

— Сэр, — начала она, — я думаю, этот год нам пока стоит провести в школе, пока мы не выясним, есть ли возможность вернуться назад. Это можно устроить?

— Разумеется. Я думаю, что можно представить вас обоих, как двух новых маглорождённых студентов, — ответил директор. Малфой не удержалась и фыркнула. На маглорождённую студентку она была совершенно не похожа, хотя с этим можно было бы что-нибудь придумать. Она посмотрела на Поттера. Тот фактически полулежал в кресле. Впервые, она видела его настолько расслабленным.

— Нам понадобятся некоторые вещи, чтобы мы могли продолжать учиться, — ответила Скорпиона. — И имена. Хотя бы фамилии. Хотя я не знаю, есть ли оригиналы среди маглов, которые могли бы назвать ребёнка именем вроде моего. Я могу написать список самого необходимого. Думаю, это не будет много стоить. Можно приобрести поддержанные вещи, тогда мы сможем даже сойти за сирот…

— Кто ты и куда ты дела настоящую Малфой, — прервал её Поттер. Скорпиона посмотрела на него сердито, но, увидев в его глазах смешинки, сдалась.

— У тебя есть идеи лучше? — холодно спросила она.

— Ты бы знала, как странно звучат твои планы, особенно если знать, что одна твоя мантия стоит больше…

— Чем все вещи твоего рыжего друга, — закончила за него Малфой. Глаза Поттера нехорошо сузились, но он промолчал.

Директор, всё это время молчавший, наконец, взял слово.

— Планы мисс Малфой не лишены смысла. С факультетом, я думаю, и так всё решено, — он выразительно посмотрел на нашивку факультета на мантии Поттера. — Что на счёт вас, мисс?

— Я с факультета Слизерин, староста. Но, тем не менее, я не хотела бы учиться на этом факультете дальше. Я просто сойду с ума, зная, что я чистокровная ведьма, а притворяюсь маглой, — досадливо закусила губу Скорпиона.

— Я бы предложил Вам, мисс, учиться вместе с мистером Поттером на одном факультете, — ответил директор.

— А гриффиндорская башня выдержит такое соседство? Могу поспорить, я буду первой из Малфоев, попавших на красный факультет, — со смешком ответила девушка.

— Думаю, гриффиндорская башня и не такое видела на своём веку, — с улыбкой ответил Дамблдор. — Могу ли я задать Вам немного личный вопрос?

— Смотря чего он будет касаться, — ответил Поттер, принимая вертикальное положение и меняясь в лице. Ни следа былой расслабленности. Малфой посмотрела на него почти уважительно. Сама-то она пришла в себя совсем недавно, её лицо вновь приняло выражение холодного дружелюбия близкого к равнодушию.

— Я не буду интересоваться, кто были ваши родители, у меня есть на этот счёт некоторые мысли. Мне любопытно другое. Закончилась ли война с Тем-кого-нельзя-называть и в чью пользу? — спросил директор. Его лицо стало хмурым и обеспокоенным.

Скорпиона почувствовала себя совершенно больной, что, кажется, совсем не укрылось от взгляда Дамблдора, а шрамы Поттера, кажется, не заметил бы только абсолютно слепой человек. Последний, кстати говоря, после этого вопроса тоже выглядел не лучшим образом.

— Я не знаю, многое ли изменится после моего ответа. Мне надо подумать, — медленно проговорил Поттер. — Но думаю, можно сказать вам, что магических войн было две.

После этого Дамблдор, кажется, постарел лет на десять. Морщины резко проступили на его лице, а кожа посерела. Из глаз исчез огонёк. Сейчас перед Гарри и Скорпионой сидел обыкновенный, уставший от жизни старик. И… это было страшно.

Малфой встала. Пока директор приходил в себя, она сумела найти в бардаке на его столе чистый пергамент и перо с чернильницей. Ей срочно нужно было отвлечься. За всеми этими треволнениями она совсем забыла, что именно свело её в этот злополучный вечер с Поттером. Она пришла просить его о помощи, просила, чтобы он помешал ей убить Дамблдора. А теперь он сидел перед ней, обычный старик, и она со всей ясностью поняла, что, даже вернувшись в свое время, никогда не поднимет на него свою палочку. Это было неправильно.

— К тому же, нам ещё предстоит выяснить, каким образом мы оказались в этом времени. Мне не приходилось слышать, чтобы Выручай-комнату использовали для подобных путешествий, — продолжил Поттер, желая отвлечь директора от мрачных дум и заодно направить его мысли в нужное русло. Скорпиона окончательно вышла из разговора, тем не менее, прислушиваясь ко всему, что происходило. Иногда она отрывала голову от пергамента и смотрела немного удивлённо на Поттера и Дамблдора, обсуждающих феномен Выручай-комнаты. Их разговор затянулся на несколько часов. К тому времени, Скорпиона закончила список необходимых вещей, отвлекла несколько раз Поттера и директора, чтобы согласовать с ними список, успела немного перекусить бутербродом и остывшим чаем, хотя еда не вызывала у неё совершенно никаких эмоций. Просто она понимала, что если не перекусит, то когда встанет с кресла, у неё закружится голова и, возможно, она даже потеряет сознание. С ней такое уже случалось. Наконец, разговор закончился тем, что Дамблдор позвал домовика и попросил приготовить две гостевые комнаты в Северном крыле на третьем этаже. Занятия там не проходили, и Скорпиона думала, что его и вовсе закрыли. Оказалось не так.

— Осталось решить проблему с именами, — зевая, сказал Гарри. — Конечно, если мы назовёмся настоящими именами, это произведёт фурор, но я как-то уже устал быть знаменитостью. Фамилии должны быть магловскими и не особо приметными. Есть идеи? — спросил он, повернувшись к Малфой.

— Не смотри на меня так. Это ты у нас жил среди маглов, а не я. Я понятия не имею, какие у них фамилии. Зато я знаю наизусть большинство чистокровных имён магов, живущих в Великобритании, и степени их родства между собой, — пожала плечами девушка.

Поттер взъерошил волосы и замер, видимо, перебирая в голове магловские фамилии.

— Моллиган и Брукс. Они были соседями моей тёти. Абсолютные маглы, — после недолгого молчания ответил он. Скорпиона настолько устала за сегодняшний вечер, что без возмущений согласилась на фамилию Моллиган.

Кивнув, директор позвал домовика и попросил проводить в приготовленные комнаты гостей.

— Зайдите ко мне завтра до обеда, часов в десять, — попросил Дамблдор, устало проводя по лицу рукой. — Мы решим, как лучше представить вам остальным студентам. Завтрак домовые принесут вам в комнаты. И ещё я попросил бы вас в остальное время особо нигде не ходить и ни с кем не заговаривать без надобности.


* * *


Комната Скорпионе понравилась. Она устало отбросила дорогую мантию на кресло и прошла в душ, где было приготовленное всё необходимое. Замотавшись в толстое махровое полотенце, она почувствовала себя куда лучше. Для сна было ещё рано, да и не ложилась она никогда раньше полуночи, поэтому она занялась осмотром комнаты. Разумеется, уже завтра она, возможно, съедет отсюда, но толика любопытства, а так же желание занять себя хоть чем-нибудь сделали своё дело. Скорпиона осмотрела все ящики, большинство из которых были пусты. В шкафчиках небольшого туалетного столика, куда меньшего размера, чем тот, который стоял в её комнате, она нашла расчёску и пару резинок. О косметике не могло быть и речи. Девушка почти застонала от разочарования, но сдержалась. Здесь никто её обслуживать не будет и бросаться под ноги по первому требованию тоже. Странно, но завтра, когда директор представит их школе, для всех они будут обычными маглорождёнными студентами. Эта мысль привела Скорпиону в лёгкое волнение. Продолжив осмотр комнаты, она осмотрела большой шкаф, стоящий в углу. Эльфы оказались настолько милы, что обеспечили их небольшим запасом одежды и белья на пару дней. К этим ушастикам девушка никогда не испытывала негативных эмоций, но отец считал, что прислугу надо содержать в страхе, так как излишняя доброта развращает. От этой мысли её передёрнуло.

В дверь постучали. Малфой тихо выругалась. Занятая осмотром, она до сих пор не оделась, расхаживая в одном полотенце.

— Кто там? — спросила она, подходя к двери. Ковёр закончился, и теперь Малфой стояла на каменном полу. Ноги неприятно холодило.

— Я, — услышала из-за двери девушка голос Поттера и приоткрыла дверь.

— Как информативно, — съязвила она. Поттер на мгновение замер с раскрытым ртом и чуть позже залился румянцем. — Только не говори, что никогда в душевую к девчонкам не лазил со своей мантией-невидимкой.

— Я… Не… Прости, не знал, что ты не одета, — зачастил он. Поттера смутить оказывается проще простого. Кто бы мог подумать.

— Я минут через двадцать приду в гостиную, там поговорим, — отправила парня девушка и захлопнула дверь.

Когда Скорпиона вышла к Поттеру, то практически снова заметила, как тот покраснел. Хмыкнув, она заняла кресло напротив него, поджав к груди одну ногу и обхватив её руками. На ней был ночные штаны и рубашка явно мужского покроя.

— Не смотри так, у эльфов кажется дефицит женской одежды, — отмахнулась она от него. — О чём ты хотел поговорить?

Поттер достал из кармана кусок сложенного вчетверо пергамента и развернул его.

— Клянусь, что замышляю только шалость, — произнёс он, ткнув палочкой в центр квадрата. На пергаменте мгновенно расползлась карта замка.

— Карта? Откуда? — нахмурилась Скорпиона, склоняясь над бумагой. Почти все коридоры были пусты, но кое-где ещё сновали точки с плывущими над ними именами.

— Вытащил у Джеймса Поттера из кармана. Он совершенно не следит за своими вещами, — ответил Поттер. Брови Малфой взмыли вверх.

— Да ты у нас ещё тот карманник, Поттер. Не ожидала от тебя такого, — удивлённо произнесла Скорпиона, не скрывая своих эмоций. Влажные волосы упали на лицо, которое без косметики выглядело совершенно иначе.

— Не забывайся, теперь моя фамилия Брукс. Если ты оговоришься в толпе, это может иметь нехорошие последствия, — предупредил её Поттер. — А на счёт карты. В нашем времени у меня была такая же. Её создали Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин и Питер Питтегрю. Я решил, что не стоит давать им возможности следить за нами. К тому же, возможно, что без карты они станут менее активны или хотя бы более заметны. К тому же, я хочу тебя предупредить, что трое из них анимаги…

— А ещё один — оборотень, — скривилась Скорпиона. По её спине пробежали мурашки.

— Да. Джеймс Поттер — олень, — девушка издала громкий смешок, — Сириус Блэк — большой чёрный пёс, а Питер — крыса.

— Фу, -сморщилась Малфой, — не хотела бы я стать анимагом-крысом. Может, завести кошку в таком случае? — рассмеялась она.

Поттер хмыкнул и откинулся на кресле.

— Но я позвал тебя не для этого. Карта показывает все имена людей, которые в данный момент находятся на территории замка. Вот, смотри, — он ткнул палочкой на карту и провёл в сторону. — Наши имена.

Скорпиона убрала с лица упавшую прядь и посмотрела.

— Скорпиона Моллиган и Гарри Брукс. Ты серьёзно? Это же выдумка, или карта подстраивается под нашу ложь? — спросила она.

— В том то и дело. Карта показывает настоящие имена, даже если человек находится под Оборотным зельем, — покачал головой Гарри Поттер (а Поттер теперь ли?) и взлохматил волосы.

— Ты же не хочешь сказать, что карта решила будто бы это наши настоящие имена? Я Малфой, а не Моллиган! — вскрикнула Скорпиона, голос её задрожал. Имя на карте на секунду зарябило, но не изменилось.

Поттер показал рукой на карту, словно в подтверждение своих слов.

— Получается, мы не вернёмся назад? — вдруг осознала девушка. Она закусила палец, чтобы не разрыдаться и вскочила с места.

Гарри с силой провёл по лицу. Он терпеть не мог, когда кто-то плакал. Ему-то было ни жарко, ни холодно от этих перемещений. Он сирота, а, кроме Гермионы и Рона, у него никого не было. Здесь и сейчас он получил шанс начать всё заново, и плевать, что денег у него не было, а имя никому не известно. В какой-то мере он получил вызов и теперь хотел проверить собственные силы. Но Малфой лишилась в одночасье всего — имени, положения, богатства, власти. Получила ли она какую-нибудь выгоду взамен — весьма сомнительно.

Поттер подошёл к девушке. Скорпиона стояла к нему спиной. Судя по тому, что её плечи дрожали, она плакала. Он осторожно положил ей ладонь на спину, она сильно вздрогнула.

— Скорпиона, — позвал её Гарри. Впервые за все годы обучения, он назвал её по имени. — Ещё ничего не известно. Наш случай уникален. Мы можем хоть сейчас пойти в Выручай-комнату и попробовать переместиться вновь…

— Нет! — слишком громко вскрикнула она, разворачиваясь всем телом. В её глазах Поттер успел уловить страх.

— Пойдём, сядем, — Гарри, не убирая руки с её спины, увлёк девушку на диван. Она перестала вздрагивать, но из глаз не перестали течь слёзы, которые она с какой-то странной озлобленностью стирала с щёк. Глаза и нос покраснели, а шея и скулы пошли пятнами. Растрёпанные волосы торчали во все стороны и сильно вились, хотя, сколько Поттер помнил Малфой, она всегда ходила с идеально прямыми волосами.

— Знаешь, я даже рада, что всё так получилось, — ответила она чуть подрагивающим голосом. — В конце года я должна была получить Метку от Тёмного Лорда. Отец сумел отсрочить всё это всего лишь на год и то, в наказание Тот-кого-нельзя-называть приказал ему любыми способами избавиться от Дамблдора.

— Теперь, я думаю, при определённой доли осторожности нам это не грозит. После экзаменов мы можем уехать из страны. Это наилучшее решение. К тому же, так мы минимально сгладим наше вмешательство в это время, — серьёзно ответил Поттер.

— Пойдём спать. У нас завтра сложный день. Мне не хотелось бы проспать всё самое важное, — слабо улыбнулась Скорпиона, закрывая разговор.

— Да. Спокойной ночи, — сказал он, когда они поднялись с дивана.

— Спокойной ночи, — ответила Малфой, проводив взглядом удалявшуюся фигуру сокурсника и, что удивительно, единственного друга в этом странном новом мире, в который они случайно попали. Обхватив себя руками, она вернулась к себе в комнату.

Глава опубликована: 22.04.2016

Глава 2.

На следующий день Скорпиона проснулась ещё до рассвета и долго не могла понять, где она находится. Осознав, что случилась, она вновь испытала полузабытое чувство страха. Она понятия не имела, как разрешить навалившиеся разом проблемы, как вести себя среди маглокровок, более того, как ей самой суметь затеряться среди них и не проколоться. Она с неохотой вылезла из тёплой кровати, которая на мгновение показалась ей самым лучшим укрытием от всех проблем, но надо было собраться и попытаться найти выход из сложившейся ситуации. После душа Скорпиона неуверенно села перед туалетным столиком, пустым абсолютно. Ничего, кроме вчера найденных двух магловских резинок, расчёски и случайно сунутого в карман блеска для губ. Последний вызвал щемящее чувство в груди, в глазах защипало. Девушка запрокинула голову назад и пару раз глубоко вздохнула. Она сильная девочка, а эмоциям поддаются только маглы. Так всегда говорил отец. Отец… Встряхнув головой и отгоняя от себя грустные размышления, Скорпиона уверенно схватилась за расчёску. Непослушные волосы вились на кончиках, и она совершенно ничего не могла с ними поделать. У неё не было привычной косметички под рукой, где можно было найти всё на свете. Кажется, теперь ей раз и на всегда придётся забыть о ней. Лицо бледное, белые ресницы и брови, губы едва выделяющиеся на общем фоне… Поттер был прав как никогда, привычно обзывая её поганкой. Малфой, или теперь следует называть себя Моллиган. Чем быстрее она привыкнет к этому имени, тем лучше. После вчерашнего открытия ей слабо верилось в то, что можно возвратиться в привычное время. Мысли о Выручай-комнате, о том, что можно попытаться туда вернуться, вызывали у неё первобытный страх.

Отражение в зеркале не устраивало Скорпиону совершенно, но всё равно ничего нельзя было сделать. Она, конечно, попробовала собрать волосы сначала в хвост, а затем заплести косу, но оба варианта заставили её презрительно скривиться. Ужасный магловский вид.

Одежда в шкафу, которую для неё оставили эльфы, тоже не вызвала особого восторга. Срепя сердце, она надела коричневое платье с рукавом три четверти и широкой юбкой чуть ниже колена. Девушка в зеркале скривилась в который раз. Туфли было решено оставить свои, также как и школьную форму, в которой она была вчера. А вот от мантии следовало избавиться. Она слишком бросалась в глаза своей дороговизной. Любой, кто обладает толикой внимательности, сразу заподозрит, что просто так такая вещь не могла появиться у маглокровки. Скорпиона достала из шкафа другую мантию, которую ей также пожертвовали домовики. Ткань, из которой она была сделана, не шла ни в какое сравнение. Обычная школьная мантия, которые штампуют пачками, и которые носит каждый второй школьник.

Смирившись с собственным образом, она сложила дорогую мантию и, наколдовав бумажный пакет из обрывка пергамента, который был обнаружен в одном из ящиков, убрала её. Скорпиона собиралась продать её в Хосмиде или в Косом переулке, если они всё-таки отправятся туда за вещами. В Хосмиде не торговали поддержанными вещами. После этого она вышла в гостиную.

Теперь при свете дня Скорпиона могла разглядеть гостиную во всех подробностях. Это была довольно небольшая комната с камином, двумя диванами и парой кресел, и низким журнальным столиком солидных размеров по центру. У стен стояло несколько шкафов с книгами. Она насчитала около пяти дверей, включая ту, из которой вышла. Все они, вероятно, вели в такие же комнаты, как и та, где она ночевала. Так же в стене, напротив от девушки был большой проход, закрытый картиной — выход в коридор. Столик уже был сервирован. На одном из диванов сидел Поттер, закрывшись книгой, а в другой руке держа чашку с дымящимся кофе. Его поза показалась Скорпионе мимолётно похожей на ту, которую обычно принимал её отец, сидя за завтраком. Правда Люциус Малфой всегда читал по утрам Ежедневный Пророк, да и завтракал в столовой за идеально сервированным столом. Скорпионе вдруг стало смешно. Надо же, она сравнивает Поттера и своего отца. Она, наверное, совсем с ума сошла с этими перемещениями во времени!

— Доброе утро, — поздоровалась она, присаживаясь на диван предельно далеко от Поттера. Тот качнул головой, не отрываясь от книги. Девушка посмотрела на обложку. Высшая Трансфигурация. А говорили, что Поттер только «Квиддич сквозь века» за всю свою жизнь прочитал.

Скорпиона посмотрела на книжные шкафы и поднялась с дивана. Последовать примеру Поттера было весьма неплохо. Она пробежалась взглядом по корешкам книг. В основном все из списка учебных книг, но были и исключения. Например, вот этот потрёпанный томик по Чарам. В библиотеке Малфой-менора был такой же. Дополненное издание. Но сейчас не приходилось выбирать, а молча есть и пялиться в стенку было неприятно. Вернувшись на диван, Скорпиона налила себе чашку ароматного кофе и сделала несколько бутербродов. Она не любила плотно завтракать, как это делали многие её сокурсники. Вон Поттер и тот сидит кофе в сухую глушит. Хотя, вполне возможно, он успел поесть до её прихода. Раскрыв книгу, она углубилась в чтение.

Без двадцати десять в гостиной появился домовик. К этому времени вся еда с журнального столика уже исчезла, а Скорпиона и Поттер читали книги, не проронив ни слова в адрес друг друга. Но это молчание было куда уютнее, чем бесконечная трескотня Паркинсон и навязчивый флирт Нотта. Возможно, Поттер был единого с ней мнения. Насколько Малфой знала, Уизел не отличался покладистым характером, а заучку Грейнджер невозможно заглушить и Бомбардой.

— Мистер Брукс, мисс Моллиган, директор просил Тинки напомнить вам о визите в его кабинет, — учтиво сообщил ушастик, завёрнутый в белоснежное махровое полотенце с гербом Хогвартса, и тут же исчез.

Поттер громко захлопнул книгу и встал с кресла. Скорпиона поднялась с небольшой задержкой, она дочитывала абзац. Лишь после этого девушка последовала за Поттером.

Переходы по коридорам до кабинета директора воспринимались в новом свете. Сейчас они были пусты, везде шли занятия. Дойдя до кабинета, они остановились перед горгульей, которая заметив их, отодвинулась в сторону, не спросив пароля. Директор сидел за своим рабочим столом.

— Доброе утро, молодые люди. Присаживайтесь, — кивнул Дамблдор, пристально разглядывая пришельцев из будущего поверх очков-половинок. Дождавшись, когда Скорпиона и Гарри сядут на кресла, он продолжил. — Вчера вам обоим удалось весьма меня удивить своим визитом. Я, право, не ожидал, что Хогвартс может провернуть нечто такое. С другой стороны, это очень древний замок. Думаю, даже сами Основатели не знали всех тайн, заключённых в стенах своего детища. Вчера, да и сегодня утром мне пришлось неплохо потрудиться, чтобы обосновать присутствие двух новых учеников в стенах школы. Я оформил документы в Министерстве на вас двоих. Так как вы оба являетесь сиротами в этом времени, опека на время обучения в Хогвартсе оформляется на действующего директора школы, то есть на меня. Попечительский совет выделил деньги на покупку всего необходимого для обучения, а благодаря списку, составленному вами, мисс Моллиган, — директор намеренно назвал её новым именем, — вы можете продолжить обучение по тем предметам, которые изучали в 1996 году.

— Благодарю Вас, сэр, — кивнула Скорпиона. — Я полагаю, теперь нам надо отправиться в Косой переулок?

— Да, мисс. Так как все преподаватели заняты студентами, вам придётся самим отправиться за покупками. Надеюсь, вы сумеете разумно потратить выданную сумму, — он пододвинул два мешочка с галеонами. Скорпиона вздохнула. Даже на карманные расходы отец выдавал ей куда больше. — Также я взял на себя смелость облегчить ваше путешествие в Лондон. Я создал портал, который перенесёт вас из Хогвартса и назад. Срок действия — сутки, но я надеюсь, что вы вернётесь куда раньше. Если пропустите обед — не беда, представим вас за ужином.

— Хорошо, — кивнул Поттер, поднимаясь с кресла и взвешивая в руке мешок с галеонами. Разумеется, он в своё время тоже на отсутствие денег не жаловался. Скорпиона убрала свой мешочек в карман и забрала портал в виде серебристого кружка. Какая-то неясная деталь неизвестного механизма.

Попрощавшись, они вышли из кабинета. Скорпиона планировала вначале вернуться в комнату в Северном крыле, забрать пакет с мантией, а уже потом перемещаться в Лондон. Об этом она и сообщила Поттеру. Тот, как всегда, молча кивнул. Своим равнодушием он вызывал глухое раздражение у девушки. С другой стороны, он и не был обязан проявлять участие к её проблеме. Нет, не так. Проблема-то была общей… Впрочем, неважно.

Зайдя в комнату, Скорпиона несколько задержалась, пересчитывая выданные галеоны. Сумма поражала своим минимализмом. Они едва-едва укладывались. Ужасно. Кажется, попечительскому совету было абсолютно плевать, на какие деньги будут покупать учебники сироты, и уж, тем более, плевать на то, какого качества будут эти самые учебники. За мантию Скорпиона тоже не планировала особо много выручить. Никакой продавец не даст и половины суммы за неё.

Портал выбросил Скорпиону и Поттера в закуток позади Дырявого Котла, у кирпичной стены. Девушка достала палочку и постучала по нужным кирпичикам, открывая проход. Людей на улице было совсем немного. Оно и понятно, утро, к тому же будний день, а уж мелко моросящий дождик и вовсе не добавлял радости. Скорпиона натянула на голову капюшон. Повышенная влажность никогда хорошо не отражалась на её причёске. К концу прогулки её волосы завьются окончательно. Первым делом они повернули к маленькой лавочке, почти неприметной среди остальных больших магазинов с яркими витринами с выставленным на них товаром, — секонд-хенд магического Лондона.

Внутри оказалось непривычно сумрачно и душно. За прилавком сидела не очень приятного вида женщина с мутными глазками на большом лице аж с тремя подбородками. Необъятных размеров груди, казалось, вот-вот вырвутся на свободу, так как пуговицы на рубашке натянулись сверх меры. Скорпиона никогда прежде не бывала в таком заведении, да и Поттер тоже, но девушке удалось сохранить самообладание и невозмутимое лицо, когда она выложила перед этой мадам свою мантию. Та очень внимательно изучила ткань и швы на мантии, едва ли не носом в неё зарылась. Малфой подумала, что если эта тётка не купит мантию, надеть после такого она всё равно её больше не сможет. Слишком сильно было отвращение.

— Краденая? — грубым, совершенно неженственным голосом спросила женщина, подозрительно сузив глаза.

— Нет, — вступил Поттер. — Покупайте, или мы уходим.

В глазах тётки на мгновение мелькнула жадность, а затем презрительное уважение к Поттеру. А Скорпиона подумала, что с такими людьми, как эта торговка, просто невозможно разговаривать вежливо, следуя этикету. Только также, только в таком же тоне. Девушка вздрогнула, представив себя на месте этой тётки, такую же грубую, бесцеремонную и почему-то толстую.

— Двадцать галеонов, — отрезала торговка. — Понятия не имею, где вы взяли такую мантию дорогую.

— Тридцать, — жёстко проговорил Поттер. Женщина расхохоталась хриплым смехом.

— Двадцать пять, последняя цена. Больше не повышу, — покачала головой она. На её толстых губах блуждала неприятная улыбка.

— Тридцать, — стоял на своём Поттер.

Скорпиона прикрыла глаза. Поттер и тётка торговались недолго, но, в конце концов, они сторговались на двадцати восьми галеонах, которые незамедлительно отправились в кошелёк девушки. Вышла из лавки она совсем выжатая, хотя торговался-то Гарри.

— Неплохо ты с ней управился, спасибо, — поблагодарила его Скорпиона, пряча кошелёк во внутренний карман мантии.

— Она ещё вменяемая. С моей тётушкой Мардж и не такому научишься, — отмахнулся он.

По магазинам они ходили очень долго. Не так-то просто оказалось найти всё необходимое да на выделенную сумму. Двадцать восемь галеонов выторгованные за мантию финансовое положение Скорпионы не поправили совершенно. Тем не менее, благодаря упёртости, а порой и откровенной наглости Поттера им удалось купить всё необходимое — книги, мантии, пергамент, перья, ингредиенты для зелий и котёл были сложены в два видавших многое на своём веку сундука. После этого, зайдя в укромное место, они активировали портал, оказавшись в гостиной Северного крыла.

Скорпиона отлеветировала свой тяжёлый сундук в комнату, а когда вернулась в гостиную, увидела, что журнальный столик вновь накрыли для обеда, который они, кстати говоря, пропустили ещё пару часов назад. До ужина тоже оставалось немало времени, поэтому эльфы посчитали невыгодным морить голодом двух новых студентов.

За их поздним обедом царила та же идиллия, что и за завтраком. Оба предпочли общество книг. Скорпиона даже в какой-то мере наслаждалась эти случайным выходным, когда ей не нужно было корчить из себя невесть что, улыбаться тем, кого она считала неприятным, общаться с теми, кто был не интересен. Поттер мог вполне сойти за часть мебели в комнате. Девушка его практически не замечала, увлёкшись книгой. Читать она любила ничуть не меньше, чем заучка Грейнджер из их прошлой жизни. Учёба в этом времени будет куда интересней, чем в прошлом, ведь ей не надо будет доказывать всему миру, что она достойная дочь своего отца, что было весьма нелегко. Она везде оказывалась второй — и в учёбе, и в квиддиче. В первом случае её вечно обставляла эта грязнокровная подружка Поттера, а во втором… сам Поттер. Ей никогда не удавалось превзойти его. Он всегда был впереди на пол шага, на пол руки…

Перед ужином появился Тинки. Негромкий хлопок его аппарации заставил Малфой вздрогнуть. Он попросил Скорпиону и Поттера вновь явиться в кабинет к директору. Идя по коридорам, они иногда натыкались на редких студентов, спешащих сбросить свои тяжёлые сумки в своих гостиных и явиться на ужин. На Поттера вновь многие косились, и Скорпиона не выдержала. Когда они оказались в очередном полупустом коридоре, она остановила его и достала палочку.

— Что ты хочешь сделать? — нахмурившись, спросил он, переводя взгляд с лица девушки на кончик её палочки.

— Трансфигурировать твои очки. Они слишком похожи на те, которые носит Джеймс Поттер, а значит, и увеличивают ваше общее сходство. Ты же не хочешь снова выделяться? — спросила она, отработанным движением, делая взмах волшебной палочкой. Скоро очки изменили свой вид, приобретя прямоугольную форму с закруглёнными углами. Поттер зажмурился и заморгал, поправляя их на носу.

— Неплохо, спасибо, — лаконично поблагодарил он её, и они продолжили путь.

Горгулья у кабинета директора привычно отодвинулась, завидев их. Гарри и Скорпиона поднялись наверх, где их ждал директор, собравшийся уже на ужин.

— Доброго вечера, — приветливо улыбнулся он им. — Я решил, что не стоит создавать лишний шум с вашим появлением. Вот эту записку вам нужно передать профессору Макгонагалл, вижу, вы прекрасно понимаете, о ком идёт речь. Если её нет в своём кабинете, то, скорее всего, она уже на ужине. В конце я сделаю небольшое объявление о зачислении двух новых студентов на шестой курс и, в общем-то, всё. Думаю, с вашим перемещением мы будем разбираться позже, а пока вы можете просто продолжать учиться и постараться особо сильно не изменять будущее. Если мне что-нибудь удасться узнать о перемещениях во времени посредством Выручай-комнаты, я обязательно дам вам знать.

После этих слов они все вместе вышли из кабинета, но чуть позже их пути разошлись. Поттер увёл Малфой через потайной проход под снисходительную улыбку директора.

— Думаешь, у нас получится сыграть маглов? — взволнованно спросила Скорпиона. Под «нас» она, конечно, имела ввиду себя, но это неважно. — Мы ведь даже не сочинили мало-мальски разумную легенду.

— Она не нужна. Просто скажи, что ты сирота, твои родители недавно погибли, и ты не хочешь это обсуждать. А на счёт учёбы… Неужели ты ничего не сможешь сочинить правдоподобного? — спросил Поттер, издевательски ухмыльнувшись.

— Всё чаще я задаюсь вопросом, что ты забыл на Гриффиндоре?! — раздосадованно покачала головой Скорпиона, прибавляя шаг и пытаясь не отстать от Поттера. Он вроде шёл не очень быстро, но она всё равно за ним не успевала.

Вопрос повис в воздухе без ответа. Но Малфой и не стремилась узнать на него ответ.

Макгонагалл в кабинете не оказалось, но им повезло её настичь уже у входа в Большой Зал. На лице профессорши было куда меньше морщин, чем в их недалёком будущем, а в волосах почти не было седин, не смотря на преклонный возраст женщины. Скорпиона не дала бы ей больше пятидесяти, а, возможно, даже чуть меньше.

Минерва Макгонагалл не выглядела удивлённой или застигнутой врасплох запиской от директора и гонцами в виде двух новых студентов. Наверняка Дамблдор уже предупредил преподавателей об их появлении. Профессор произнесла несколько сочувственных слов и пожелала удачи на новом факультете.

— Ваши вещи домовики перенесут в общежития Гриффиндора. Обратитесь к старостам, чтобы они помогли вам освоиться на новом месте и объяснили расположения кабинетов. Старосты шестого курса Ремус Люпин и Лили Эванс. Не забудьте также подойти ко мне утром за своим расписанием или после ужина, если хотите. Оно уже готово. Пароль от гостиной узнаете от своих сокурсников или также у старост.

После этого она прошла в Большой Зал, где уже собрались ученики почти со всех факультетов. Скорпионе стало очень плохо, она заметно побледнела. Поттер положил ей руку на плечо, молча подбадривая своим присутствием.

— Не верю, что говорю такое, но мне бы твоё равнодушие, Брукс, — выдавила она севшим голосом, называя Поттера выдуманной фамилией. Но уже перед самыми дверьми она приняла своё обычное невозмутимое выражение. Остальные студенты не особо обращали на них внимание, хотя Скорпиона была уверена, что их появление обсуждают уже давно.

Поттер так и не убрал своей руки, которая сместилась между лопаток. Даже сквозь два слоя ткани, Скорпиона сумела почувствовать жар его кожи. Это дало странный эффект, придавая ей уверенность. Они шли к гриффиндорскому столу, петляя между студентов. Взгляд девушки бездумно скользил по лицам окружающих её людей, некоторые были смутно знакомы. Когда Поттер вдруг остановился, Скорпиона поняла, что они подошли к тесно сидящей группе шестикурсников. Похоже, Поттер решил брать быка за рога, но не изменится ли от этого их будущее? Хотя, возможно, вопрос изначально стоило задать по другому. Хочет ли Скорпиона, чтобы будущее осталось неизменным, чтобы Волдеморт по-прежнему наводил страх, пытал людей, чтобы её отец, пытаясь угодить Лорду, заставлял её убивать? Нет, Скорпиона не хотела, более того, она боялась вновь вернуться в своё время.

За столом Гриффиндора было шумно, весело и неожиданно уютно. Скорпиона ожидала подозрительных взглядов, шушуканий и прочего, но такое проявление чувств было скорее исключение, чем данность. Да и внимание в основном было обращено к Гарри, в общем-то как всегда. Девчонки с интересом поглядывали на него из-под длинных, густо накрашенных ресниц. Единственное, чему позавидовала Скорпиона, так это тому, что у них есть косметика, а у неё нет. Поттер... Нет, Брукс. Пора бы привыкнуть. Брукс не смотрел по сторонам, и в принципе его интересовала только еда в собственной тарелке. Скорпиона постаралась сконцентрироваться и особо не глазеть по сторонам, но взгляд Джеймса Поттера и Сириуса Блэка проигнорировать не смогла. Она посмотрела на них, но те тут же отвернулись. Конспираторы из них никакие.

Ужин закончился. Студенты потихоньку начали расходиться по гостиным. Скорпиона поднялась, Гарри еще сидел, он все-таки успел с кем-то познакомиться.

— Ты куда? — спросил он, заметив, что девушка собирается уходить.

— Пойду заберу наше расписание у Макгоналл, надеюсь успею её догнать у кабинета или ещё где. Куда она идёт в первую очередь после ужина? — растерянно спросила Скорпиона у сидящих за столом гриффиндорцев, понимая, что в действительности не знает маршрутов деканши Гриффиндора. Это не её бывший декан, которого можно было найти всегда на одном и том же месте.

— Мы можем забрать его завтра, — резонно ответил Гарри. Теперь на них смотрели чуть ли не все оставшиеся студенты. Девушка пожалела, что встала, а не по говорила с Поттером заранее и сидя.

— Мы пропустили целый месяц. Хочешь в первый же день учёбы получить отработку? Хотя тебе не привыкать, — ядовито ответила Скорпиона. Поттер раздражал своей твердолобостью. Вздернув нос, девушка резко развернулась и пошла к выходу из Большого Зала, прекращая разговор.

Когда она оказалась в холле, то на мгновение задержалась, оказавшись перед «песочными» часами с баллами. Чаша Гриффиндора была практически пуста, тогда как у Слизерина и Равенкло кристаллов почти поровну. Да даже у Пуффендуя баллов больше раза в три!

— У нас всегда меньше всего баллов, — раздалось сбоку, и Скорпиона резко обернулась. По спине побежали мурашки ужаса. — Прости, не хотел тебя напугать. Я Ремус Люпин.

— Скорпиона Моллиган, — ответила девушка. Перед ней стоял староста Гриффиндора. Оборотень. И от этой мысли Скорпиона хотелось бежать далеко-далеко. Она дико боялась этих тварей после третьего курса, когда между прочим именно Люпин её чуть не заразил.

— Я иду к Макгонагалл, слышал ты тоже. Можешь пойти со мной, — предложил Ремус.

Скорпиона едва успела прикусить язык, с которого чуть не сорвалось заветное «нет». Следовало за столько лет уже запомнить, что грифиндорцы помогают всем, всегда и везде. Нужно было срочно соглашаться.

— Спасибо. Это очень мило с твоей стороны. Мы здесь с Гарри совсем недавно, твоя помощь очень кстати, — попробовала улыбнуться Скорпиона. Сегодня не полнолуние, значит все в порядке.

Ремус провёл её не к кабинету деканши, а к личным комнатам. Скорпиона посмотрела на него удивленно.

— Разве это удобно? — она не представляла, чтобы её бывший декан мог позволить своим студентам наносить личный визит.

— Она разрешила, но только не очень часто, — объяснил Люпин. А Скорпиона подумала, что это связано с его «пушистой» проблемой.

Ремус постучал в дверь. Обычная дверь, никаких картин, псевдостен и гобеленов. Макгонагалл была до ужаса традиционна в этом вопросе. Вскоре послышались шаги, и дверь открылась. Декан Гриффиндора одарила их обоих равнодушным взглядом и пропустила внутрь. Скорпиона с интересом огляделась. Гостиная была выдержана в красных тонах. Большой плед в клетку лежал на кресле у камина. Ещё один — на большом диване у стены. Несколько шкафов с книгами стояли по обеим сторонам дивана. Ещё две двери вели, как поняла Скорпиона, в кабинет и в спальню.

— Мэм, я хотела бы забрать наше расписание, моё и Гарри. Вы сказали, что оно уже готово, — начала Скорпиона, но Макгонагалл прервала её взмахом руки и ушла в кабинет.

Люпин терпеливо молчал, ожидая возвращения преподавателя. Даже дураку было понятно, что он пришёл сюда по личному вопросу.

— Ты можешь подождать меня за дверью и я провожу тебя в башню Гриффиндора, чтобы ты не потерялась, — тихо предложил Люпин. Он вообще был очень вежливый и услужливый, как заметила Скорпиона. Она подумала и кивнула. Если откажется, вызовет подозрения. Хотя последнее, что хотелось бы делать сегодня, это прогуливаться в опасной близости от оборотня. Ведь они даже в своем обычном облике невероятно сильные и заразные.

Скорпиона кивнула и вовремя. Макгонагалл вернулась с двумя листочками расписания, похоже на столе у неё творится дикий бардак, раз отсутствовала она так долго.

— Вот, мисс Моллиган, держите, и передайте мистеру Бруксу, — ответила профессор и переключилась на Люпина. Скорпиона просто кивнула, и, попрощавшись, вышла.

В коридоре оказалось неожиданно холодно, а пока она дождалась Люпина, то и вовсе озябла. Ремус вышел, устало протирая глаза.

— Прости, я не думал, что все будет так долго, — виновато извинился он.

— Ещё минут десять, и меня можно было бы ставить на разморозку. Октябрь холодный, — пожаловалась Скорпиона, плотнее кутаясь в мантию. Она жутко жалела, что не надела свитер.

— Да нет, я бы не сказал, что октябрь холодный в этом году, — пожал плечами Ремус, но спорить не стал.

Скорпиона и Ремус быстро добрались до башни Гриффиндора, к слову, даже без приключений. Проход, скрытый за портретом Полной Дамы, на деле оказавшейся визгливой и хамоватой тёткой в розовых рюшах и розах, привёл их в гостиную. Она ничуть не отличалась от того подобия, что пожелал в Выручай-комнате в первый раз Поттер: россыпь маленьких диванчиков и кресел, обитых алой клетчатой тканью, небольшие столики и стулья, стоящие так разрозненно, что прежде, чем пройти куда-либо, ты рисковал дважды, а то и трижды, сломать себе ногу. Центром жизни являлся камин, огромный и горячо натопленный. Всё-таки это была башня, продуваемая всеми ветрами. Сейчас он не пользовался особым спросом, но это только до первых холодов. Стены были завешаны такой же красной тканью, что и диваны, правда, однотонной и темнее по цвету. Книжные шкафы явно не пользовались большим спросом, потому как места рядом с ними были плохо освещены, да и вообще выглядели особенно запущенными. Гриффы, что с них взять! Им бы только в какое-нибудь очередное приключение ввязаться… и других ввязать. Скорпиона вздохнула. Она скучала по своей уютной тихой гостиной в спокойных зелёных тонах. Здесь же было шумно, кто-то взрывал хлопушки, где-то случился взрыв смеха — рассказчику явно удалась шутка, кто-то отчаянно пытался что-то выучить в этом бедламе. Страшно. Хотя гриффиндорцы вроде бы ко всему привычные, но она-то нет.

— Здесь шумно, но ты привыкнешь, — виновато улыбнулся Скорпионе Ремус, словно это он виновник этого бардака.

— Не думаю, что к этому можно привыкнуть, — покачала головой девушка. — Женские общежития там? — спросила она, указывая в левую сторону.

— Да, — кивнул Люпин и, попрощавшись, отошёл к своим друзьям.

Скорпиона попыталась найти взглядом Гарри-где-его-носит-Поттера, но того видимо не было в гостиной, зато сидел парень, с которым он общался за ужином.

— Привет, вы общались с Гарри сегодня за ужином, — начала Скорпиона. У неё закружилась голова, и ей жутко хотелось покинуть этот алый ужас, называемый гостиной Гриффиндора и прилечь. — Не знаешь, где он? — Она старалась говорить просто, как это делали гриффиндорцы, в частности маглорождённые, но голос звучал просто устало.

— Привет, — лучезарно улыбнулся ей парень. По виду семикурсник. Темноволосый и смутно знакомый, возможно, чей-нибудь родитель из её будущего. К его боку прижималась белокурая девчонка, которая даже отложила книгу, заинтересованная разговором. — Он живет со мной в одной комнате. Что-нибудь ему передать? — сразу понял причину разговора гриффиндорец.

— Да. Если ты передашь ему расписание, я была бы очень тебе благодарна, — ответила Скопиона, доставая из кармана листок с именем Гарри Брукса.

— Хорошо, — без проблем согласился парень.

— Спасибо… — кивнула Скорпиона, не зная как обратиться к сокурснику.

— Фрэнк, — догадался-таки гриффиндорец представиться. — А это Алиса.

— Скорпиона, — ответила Малфой, пожимая руки — непривычное занятие, и ловя сразу два удивлённых взгляда. — Родители — оригиналы, — отмахнулась она, произнося заранее заготовленную фразу. Попрощавшись, она, наконец, поднялась в женское крыло.

Табличку на двери со своим именем оказалось непросто найти. Её соседками оказались семикурсница с чисто магловским именем — Хелена Картер и пятикусница — Алиса Спенсер, чистокровная девчонка, хотя в её будущем это была уже женщина, которая, как она помнила, состояла в браке с Лонгботтомом. А Лонгботтом в этом времени только один и зовут его Фрэнк. Ясность в усталый мозг Скорпионы пришла сразу — она только что разговаривала с родителями Невилла, гриффиндорца и вроде бы друга Гарри. Понятно, почему Фрэнк и Гарри вышли на общую волну.

Скорпиона вошла в комнату и прошла к своей кровати. Как назло, она стояла почти у самого окна. Девушка зябко поёжилась, представляя, как будет замерзать зимой. Конечно же, именно поэтому никто не занял это место ранее. Наверное, она погорячилась, и стоило вернуться в свой родной Слизерин, но уже поздно. Скорпиона зажгла свет в комнате. Вторая соседка, видимо, тоже всё ещё сидит в гостиной. Разобрав сундук и сложив свои вещи по местам, она приземлилась на стул у туалетного столика и уронила голову. Ей вдруг показалось, что вся усталость, копившаяся ещё с лета, когда отца заключили в Азкабан, когда резко начала седеть мама, когда Тёмный Лорд окончательно и бесповоротно перебрался в их поместье, когда в коридоре можно было запросто столкнуться с оборотнем, а то и двумя, вдруг навалилась на неё, как небо на плечи Атласа… Скорпиона почувствовала сухой ком в горле, глаза нещадно жгло, но плакать не хотелось. Она встала и пошла в ванную, взяв с собой полотенце и зубную щётку. Раскисать она будет позже, сейчас на это нет времени.

После водных процедур, сидя с полотенцем на голове, в той мальчишеской пижаме и сером халате не по размеру, она листала учебник и делала конспект на завтрашний день. Ремус подробно объяснил ей тему, которую они сейчас проходили. В принципе, она не отличалась от той, которую проходили в будущем, но изменения имелись, поэтому-то она и листала учебник, запоминая теорию, чтобы вдруг чего не ляпнуть лишнего. Да, она, конечно, со знаниями будущего быстро выбьется в люди, но проблем от этого будет намного больше, чем пользы.

Соседки вернулись, когда на часах было уже почти девять. После недолгого знакомства девушки разбрелись по кроватям. Скорпионе тоже пришлось загасить свет и лечь спать. Обычно она никогда так рано не ложилась, но в её-то слизеринской гостиной всегда царила тишина и покой, никто никому не мешал заниматься своими делами, а здесь… На Гриффиндоре оказалось куда больше минусов, чем она думала. Факультет для тех, кто не хочет учиться.

Глава опубликована: 22.04.2016

Глава 3.

Утро Скорпионы-гриффиндорки ничем не отличалось от утра Скорпионы-слизеринки, если не считать, что теперь в комнате было три обитательницы вместо одной, в шкафу — минимум поношенной одежды, а на туалетном столике — ни грамма её собственной косметики. Отсутствие выбора одежды больше всего её угнетало, даже больше, чем отсутствие косметики. Она с ужасом понимала, что теперь в ближайшее время, у неё не будет возможности ходить в каждый день недели в разных нарядах. Скорпиона, полная самых мрачных дум, в которых периодически в контексте самых нелестных высказываний проскальзывало имя Поттера (который Гарри), надевала школьную форму. Не ту, в которой переместилась из своего времени, а другую, которую купила в Косом переулке. Поверх белой блузки и алого галстука был надет свитер. Лучше она его снимет, когда ей станет жарко, чем, будет мерзнуть. Согревающие чары отнюдь не панацея, да и не держатся они долго.

На выходе из гостиной её поймал Гарри, даже догадался поблагодарить за расписание. Вместе они пошли на завтрак и на две пары, которые у них были одинаковыми — Трансфигурация и ЗоТИ. Первый предмет вела небезызвестная Макгонагалл. К её манере ведения занятий Скорпиона привыкла давным-давно. Теперь, сверкая красно-золотым галстуком, она могла с уверенностью сказать, что деканша подсуживает своим студентам-гриффиндорцам, добавляет больше балллов, засчитывает больше ответов, даже если они не совсем правильные. А ЗоТИ вел древний старичок, бывший аврор — Джеймсон Маркес. Почти всё занятие он отводил под практику, теорию объяснял походя, а ещё проводил занятия в Дуэльном клубе. Джеймс Поттер был у него в любимчиках. У него, как поняла Скорпиона, студенту сразу присваивался подобный ранг, если его родители были связаны с авроратом. Иногда на этой теме его заносило, и вместо нужной информации приходилось слушать байку времён бурной молодости Маркеса. После этих двух, в общем-то более-менее удовлетворительных пар, Скопиона отбыла на Руны, которые посещала только она, Люпин и Эванс. Отличники, как гоготал за обедом Джеймс Поттер, мерзко подкатывая к Эванс, и вообще вёл себя как полный и абсолютно невменяемый идиот. Реакция Гарри для Скорпионы осталась неизвестной, они сидели по раздельности и лица его не было видно, хотя она бы отдала всё на свете, чтобы узнать его мнение на этот счёт.

После Рун Скорпиона вернулась в башню. Ей удалось договориться с Лили Эванс и Люпином на счёт конспектов по пропущенному месяцу. Они договорились встретиться в гостиной, чтобы она могла снять копии с их пергаментов. После пошла в библиотеку, из которой не собиралась вылезать до самого ужина. Она, конечно, не заучка-Грейнджер, но теперь ей просто нечего было делать в свободное время, поэтому и пришлось углубиться в изучение предметов, которые она выбрала. Отвлёк её, разумеется, Поттер. Не тот, который Гарри, а тот, который Джеймс. Судя по реакции мадам Пинс, а также других студентов, гость в библиотеке он редкий. А уж его извечный дружок Сириус и подавно. Оба вызывали у Скорпионы сугубо негативную реакцию. Всё, что она хотела, так чтобы эти двое отстали от неё раз и навсегда.

— Ты должна вернуть вещь, принадлежащую нам, — сходу начал Поттер, пытаясь, видимо, задавить авторитетом, но он явно не знал характера Скорпионы.

— И что это за вещь? И почему без приветствия? Ни здравствуй тебе, ни добрый вечер? — деланно покачала головой она, отвлекаясь от конспекта, — Это, должна заметить, называется хамством.

Поттер стремительно набирал цвет, его лицо почти мгновенно стало пунцовым. Сириус, видимо, отвечал за озвучку реакции своего друга, так как громко и возмущённо пыхтел.

— Здесь нет твоего дружка, Моллиган, — выплюнул Поттер её фамилию, — отдай по-хорошему!

— А по-плохому? — холодно посмотрела на него в ответ Скорпиона, — Я понятия не имею, что за вещь тебе так срочно понадобилась от меня, Потти? — привычное сокращение фамилии бывшего недруга легко слетело с губ.

Поттер издал булькающий звук и, стукнув кулаком по шкафу, вылетел. Кажется, будь она парнем, прилетело бы ей в нос. Блэк оказался сдержаннее. Мадам Пинс, что-то возмущённо бубня, двигалась к их компании, да и остальные студенты стали недоумённо на них коситься.

— Уходи, и больше не смейте что-либо требовать от меня, — рассерженно прошипела Скорпиона Блэку, пока тот не ушёл. — Проблемы Брукса меня не касаются. Ваша возня — тоже. Проваливай, — отмахнулась от него девушка, возвращаясь к прерванному занятию.

— Не зарывайся, я знаю, кто ты, и так этого не оставлю, — в тон ей ответил Сириус, и ушёл, игнорируя возмущённую Пинс.

— Урод, — в сердцах бросила Скорпиона и шумно хлопнула книгой, вызвав недовольный взгляд библиотекарши. Ну и чёрт с ней!

Малфой поднялась и собрала вещи. Жутко хотелось найти Поттера, который Гарри, а не который Джеймс, и устроить ему дикий скандал. Но достаточно было и просто накапать на мозг, чтобы впредь не втягивал её в свои проблемы. Она выскочила из библиотеки рассерженной фурией, но на полпути почти успокоилась. Поттер нашёлся в гостиной, сходу разборки устроить не получилось бы, да и она не чокнутая Уизлетта, чтобы выяснять при всех свои отношения. Скорпиона со смешком вспомнила этот феерический момент, когда Джинни Уизли застукала своего дражайшего Поттера в обнимку какой-то равенкловкой, да ещё и в недвусмысленном виде.

— Идём, Брукс, поговорить надо, — сходу начала она, врываясь в середину разговора между ним и Фрэнком. С последним она даже поздоровалась. Невиданное дружелюбие.

— Что-то случилось? — спросил он, сузив глаза. Скорпиона поймала себя на мысли, что за столько лет привыкла к той мерзкой круглой форме очков, что каждый раз видя его в новых, теряется при разговоре.

— Сейчас прямо здесь и объявлю на всю гостиную, — лелейным голоском ответила Малфой, не скрывая раздражения в голосе.

— Ладно, я тебя понял, пойдём, — согласился Поттер, — позже, Фрэнк, хорошо? — обратился он к нему, тот только пожал плечами.

Гарри и Скорпиона вышли в коридор, но девушка не остановилась, а продолжила путь до ближайшего пустого кабинета. Закрыв за собой дверь и наложив заглушку, она рассказала о том, что произошло в библиотеке.

— Я ожидал чего-то подобного, — просто ответил Поттер, особо не удивлённый новостью.

— А всё потому, что ты редкостный самовлюблённый идиот, — выплюнула Малфой. — Какого чёрта ты раскрыл им наши имена?! Или ты не знаешь, какой бзик у твоего папашки? Только дурак не знает об их перепалках со Снейпом.

— Я знаю, не подумал, — пожал плечами Поттер, присаживаясь на край парты.

— А ты пробовал? — ехидно спросила Скорпиона.

— Что пробовал? — не сразу понял Гарри, — Ай, иди к дракклу.

— Уже пакую вещи!

Скорпиона раздражённо прошлась по полупустому кабинету. Гнев прошёл, но она всё ещё была сердита. И на Гарри, и на его папашу Джеймса, и на Блэка, который вздумал ей угрожать. Последний особенно бесил. Да кем он себя возомнил!? Надо было его подольше в Азкабане держать, а лучше сразу свидание с дементором устроить. Не верила она в благородство гриффиндорцев, у всех были свои мотивы. Теперь оказавшись среди своих извечных противников, она окончательно в этом убедилась. Так не могло дальше продолжаться, она дико устала с этого.

— В пятницу занятие в Дуэльном клубе, — сегодня повесили объявление, пока тебя не было, — сообщил ей до этого молчавший Поттер. — Пойдёшь?

— Разумеется, пойду, — ответила Скорпиона, разражённо поведя плечом. — Что за глупый вопрос? И нет, натравливать змей на тебя я не собираюсь. Боюсь, после этого тебе придётся свести близкое знакомство с Тем-кого-нельзя-называть, — предупредила она все его глупые шуточки заранее, поворачиваясь к нему лицом и встретившись взглядом.

— На счёт змеи это, конечно, идея, — широко ухмыльнулся Поттер, — будет неплохой плевок в лицо Слизерину. Змееуст и на Гриффиндоре!

Скорпиона похлопала в ладоши.

— Как всегда — гениально, Мистер Брукс! Имя сменили, ума не прибавилось, — ответила она.

Поттер хитро сощурился, продолжая ухмыляться.

— Со своими змеюками пока ещё не сталкивалась? — спросил он, продолжая тему про Слизерин.

— Нет, и я даже рада. Мне проблем и с твоими родственниками хватает. Ещё и оборотень хвостом ходит. Уверена, это его Поттер и Блэк ко мне приставили, иначе я не понимаю, что ему нужно от меня, — пожаловалась на «пушистого» джентельмена Скорпиона.

— Всё может быть, — пожал плечами Поттер. — Кстати, должен заметить, что то, что мне рассказывали, несколько отличается от того, что я вижу.

— Ну и, поделись наблюдениями, — предложила Малфой, забираясь на парту напротив Гарри.

— Например, мне многократно и не раз говорили, что после пятого курса, когда Лили Эванс и Северус Снейп окончательно рассорились, они дружили кстати, если ты не знала, она начала почти сразу встречаться с Поттером, вроде как назло, но… — сделал паузу Гарри, — игнорирует она его всё также, а со Снейпом продолжает общаться, но шифруются они будь здоров. Ничего романтического, между прочим, — заметил он.

— Ты следил за ними, фу, — сморщилась Скорпиона. — А где же гриффиндорская честь и благородство?

— Если ты не заметила, на этом факультете этими чертами характера обладают немногие, — хмыкнул Поттер. Он ничуть не смущался своего поведения. Скорпиона заподозрила, что у него совершенно не в порядке с моралью, иначе с чего бы такое нездоровое любопытство. Хотя в прошлом поступала ли она лучше? Едва ли.

— А что-то по другим факультетам? Или ты пока шерстишь в основном гриффиндорцев? — поинтересовалась Скорпиона, готовая принять любую разумную информацию на будущее. Нужно признать, в этом времени Поттер был куда подкованнее, чем она сама. Её всё-таки больше волновало будущее, тогда как Избранному разве что ленивый не поведал, что в прошлом дружил/общался/враждовал с его родителями. Нужное отметить.

— В основном пока по нашим, хотя до меня доходили некоторые слухи. Наше появление не осталось незамеченным, но пока мы ничем не выделились — всё тихо, — ответил Поттер,— хорошо, если бы так оставалось и впредь.

— Зная тебя, ты что-нибудь в ближайшее время выкинешь. У тебя просто невиданные к этому способности. Одна история с Выручай-комнатой чего стоит, — отмахнулась Скорпиона, совершенно не веря, что затишье будет продолжаться столь долго.

— Ладно, идём, на ужин опоздаем, — морщась, прервал уже неинтересный разговор Поттер, переводя его в другое русло.


* * *


Неделя прошла без приключений. Поттер и Блэк больше к ней не приближались. Ей даже было интересно, это они план мести продумывают, или Гарри с ними побеседовал. Люпин отсутствовал с понедельника по среду. В эти три дня Скорпиона тенью скользила по замку, сократив свои выходы из комнаты до посещения занятий, Большого Зала и библиотеки. Она искренне не верила, что никто не догадался о том, кто такой Люпин на самом деле. А потом поняла, что всем всё равно. Люпин был мирным, безвредным и дружелюбным в своем человеческом облике, поэтому его терпели. Наличие двух главных Мародёров поблизости давало ему некоторую защиту от прямых посягательств, хотя и отсекало большинство желающих с ним общаться.

Оборотень появился в четверг, выжатый до состояния несвежего лимона. Устало приземлился за парту на Рунах, на какое-то время забыв, что теперь сидит не один. Эванс сидела вместе со Снейпом. Похоже, даже когда они поругались, она не сменила свое место дислокации. Значит и скандал был либо наигранный, либо не сильно-то она и дулась. Работали они вполне слаженно. Скорпиона сомневалась, что будь они в ссоре, давали бы такой же высокий результат. Что до Люпина, то он выглядел настолько больным, что Малфой милостиво выполнила большую часть работы за него, объясняя это тем, что не хочет получить неуд.

Руны по обыкновению посещали в основном равенкловцы и слизеринцы, поэтому гриффиндорцев и пуффендуйцев, которых было единицы, добавляли к этим двум большим группам студентов. Вот и сейчас с факультета Слизерин сидел почти весь шестой курс, трое гриффиндорцев не в счёт. Вообще-то это было легко объяснимо. Почти все книги, которые передаются в чистокровных семьях из поколения в поколение, написаны рунами. Это было удобно. Язык за несколько сотен лет мог легко смениться, руны же в своём большинстве оставались неизменны. Многие чистокровные учились на Слизерине, это понятно. Непонятно, почему этим пренебрегают гриффиндорцы, ведь маглорождённых на этом факультете также было очень мало, да и полукровок тоже. Ну, а про равенкловцев и объяснять нечего. Они изучают и учат всё подряд по определению.

Скорпиона встала с двумя переводами текста в руках, чтобы сдать преподавательнице. В этом времени ей посчастливилось застать Батшеду Баблинг, которая преподавала в Хогвартсе Древние Руны также давно, как и Макгоналл Трансфигурацию. У стола Малфой столкнулась с Харландом Ноттом, отцом Теодора. Она вскинула на него взгляд и тут же почувствовала вторжение в свои мысли. От растерянности она мгновенно вытолкнула его. Ментальный удар оказался весьма чувствительным. Скорпиона отступила назад, а Нотт пошатнулся. На его лице явственно выступил шок. Девушка поторопилась сдать свою работу и вернуться за парту. На лбу у неё выступила испарина. Она была не очень искуссна в менталистике, а вытолкнуть Харланда ей помогла простая случайность, обусловленная шоком. Он был один из немногих, кого Тёмному Лорду никогда не удавалось полностью прочитать. Подобными талантами отличились разве что её отец и Северус Снейп. Но у последнего вообще был к этому талант. Он был менталистом с рождения. Для остальных же это было очень сложной и муторной наукой, требующей большой концентрации.

Скорпиона ждала конца пары с нетерпением и вылетела одной из первых, не подождав Лили и Ремуса, которые её окликнули. Оказавшись на достаточно большом расстоянии от опасности, она поняла, что сглупила. Не стоило убегать так поспешно. Теперь Нотт непременно заинтересуется, как маглорождённая сумела постичь Оклюменцию. Вообще-то было достоверно известно, что они не способны к подобной науке. Можно списать на то, что Скорпиона была не в курсе, что она, к примеру, полукровка, хотя кого можно пытаться обмануть этим фактом.

В голове роилось с полтысячи мыслей, к тому же у неё опять началось головокружение. К башне Гриффиндора Скорпиона двигалась лишь по наитию. Остановившись у стены, она тяжело опёрлась на неё. Перед глазами мелькали тёмные круги. Малфой с усилием прижала руки к лицу, пытаясь прийти в себя и собраться с силами. Сумку она бросила на пол, особо не заботясь о сохранности вещей, которыми она была набита.

— Эй, тебе плохо? — из оцепеневшего состояния её вывел смутно знакомый голос.

— Идём, Нарси. Далась тебе эта гриффиндорка, — нетерпеливо отдернула сердобольную девушку другая.

Скорпиона убрала от лица руки и сконцентрировалась на девушках. Обе слизеринки, более того, знакомые ей лучше, чем хотелось бы в данный момент.

— С тобой всё в порядке? — вновь повторила первая слизеринка.

Скорпиона не ответила, она была слишком слаба для этого. Кто бы мог подумать, что она столкнётся в Нарциссой и Беллатрисой Блэками. Последняя стояла, гордо вздёрнув подбородок, явно не понимая, зачем они возятся с этой маглой. А Скорпиона подумала, что в Нарциссе и Лили одинаково играют материнские чувства, нетипичные для их возраста. Наверное, неважно в каком времени ты оказываешься рядом со своей матерью. На лице Нарциссы было такое же беспокойство, как и далёком будущем, когда она переживала за свою дочь. Лили Эванс также защищала Гарри, хотя он и не давал для этого повода, когда Джеймс и Сириус попытались достать его. Странное чувство.

— Сейчас пройдёт, — наконец, смогла выдавить из себя Скорпиона, с трудом поднимая с пола сумку с вещами. Она сделала несколько неуверенных шагов вдоль стены и окончательно осела, теряя сознание.


* * *


В жизни Гарри Поттера с тех пор, как в его жизни впервые появилась магия, произошло много всякой дряни. Он даже не воспринимал все эти проблемы уже всерьёз. То самое неизбежное зло, которое за столько лет успело приесться. Перемещение во времени посредством Выручай-комнаты он тоже воспринял вначале как очередную проблему, и лишь после — как возможность. К Малфой в виде ненужного балласта Гарри отнёсся философски. К тому же, в последнее время, а именно с начала учебного года она вела себя тихо и даже культурно. То, что она прибежала к нему за помощью, Поттера не удивило. Малфой могла быть кем угодно — капризной аристократкой, занозой в ж…жизни, стервой, да много ещё кем, но не убийцей. Люциус Малфой похоже быль пьян или неадекватен, когда потребовал от этой дурочки исполнения подобного приказа. Да Дамблдора даже закалённый в боях Пожиратель, чьи руки были по локоть в крови, поостерёгся бы убивать. Что уж говорить о девчонке, в чьей голове были только косметика, наряды, балы и шашни с мальчишками. Ах, да… Отдельным пунктом стояло доведение Гарри Поттера до белого каления. Иногда Поттер хотел её придушить. Он даже представлял, как смыкаются его пальцы на её тщедушной шейке и как синеет её лицо, когда воздух перестаёт поступать в лёгкие. Но это мелочи. Оказавшись здесь и сейчас, Поттер взял на себя обязанность заботится о ней. Всё-таки он же не зверь какой-нибудь. Нет, разумеется, Скорпиона была счастлива избежать гнёта и отца, и Волдеморта, но прежних побрякушек ей не хватало, растянутый свитер, в котором она сидела по вечерам, висел на ней мешком, а без привычной «штукатурки» на лице Поттер её и вовсе не узнавал. Поганка поганкой. Смотреть тошно. Лучше бы она верещала и стучала каблуками, ей-Мерлин. Гарри было бы куда спокойнее. Серьёзная, замкнутая и непривычно молчаливая Скорпиона Малфой его пугала. Чёрт знает, что от неё ожидать!

Поттер зашёл в замок. В этот день у него не было третьей пары, а Малфой вроде бы уже должна была возвращаться с пар. Встреченные по пути Ремус и Лили насторожили его. Поттер не мог в полной мере оценить своё чувство беспокойства. Распрощавшись с сокурсниками, он решил пойти навстречу своей непутёвой врагине. Похоже, на Рунах что-то случилось. Ни Ремус, ни Лили не сказали об этом прямо, но выражения их лиц и вскользь упомянутое «убежала» не могли не привлечь к себе внимания.

Поттер прошёл через потайной ход и достал карту, собираясь найти потерявшуюся Малфой, но не успел он снять заклинание с пергамента, когда на него врезались. Поттер едва удержался на ногах и чуть не выронил палочку.

— Ты-то мне и нужен! — сходу налетела на него незнакомая девчонка, да ещё и слизеринка. Она откуда-то бежала, и теперь, запыхавшись, пыталась восстановить дыхание. — Там твоя подруга… Она с моей сестрой…

— Веди, по дороге расскажешь, — сразу сориентировался Гарри, понимая, что сегодня его спокойствию конец. — Что случилось? Ты кто?

— Меня зовут Нарцисса, — представилась белокурая слизеринка, едва поспевая за спутником. Ростом она оказалась довольно низкой, едва доставала своей макушкой Поттеру до плеча. — Мы с Беллой шли по коридору, а она у стены стояла. Ей плохо стало, она сначала бледная очень была, а потом упала… Вот в этом коридоре, — прервала свой короткий рассказ девушка.

— Нашла, кого привести, — фыркнула Белла, сестра Нарциссы. И даже дурак бы догадался о том, какую фамилию носят эти двое. Гарри одарил старшую сестрицу недружелюбным взглядом, но отметил, что девушка не осталась в стороне. Блэк не побрезговала сесть на пол, а голова Скорпионы теперь покоилась на её коленях.

— Но он же её друг, наверняка, знает, что с ней произошло, — возразила Нарцисса.

Гарри тяжело вздохнул, перекидывая её сумку через плечо. Разумеется, он знал. Не в мелочах, конечно, но достаточно, чтобы понять, что подобные обмороки ненормальны. Обычно в такие моменты Малфой становилась белой до синевы. Старшекурсники или преподаватели сразу транспортировали её в Больничное крыло, об остальном история умалчивала. Гермиона обычно в такие моменты делала жутко грустное лицо, но молчала о причинах. Явно что-то понимала, ведь у неё родители врачи. Поттер осторожно поднял с пола безвольное тело сокурсницы. Скорпиона не издала ни звука, находясь в глубоком обмороке. Нарцисса помогла встать с пола сестре. Гарри встретился взглядом с ними обоими, кивнул и ушёл. Девушки не пошли его провожать, чему он был только рад. То, что Скорпиону нашла в таком бедственном положении именно Нарцисса, Поттер не удивился. Он сам страдал от того, что Лили Эванс, которая в будущем была его матерью, ходила за ним хвостом и тут же кидалась с кулаками на двух главных Мародёров. Было очень похоже на материнский инстинкт, но откуда он взялся у двух девчонок, которые даже не целовались толком, Гарри понять не мог. Похоже на папочек он не действовал. По крайней мере, на Джеймса Поттера точно. Между ним и Гарри установились глубокие неприязненные отношения. Может быть, из-за того, что последний не захотел рассказать ему о будущем, может быть, из-за того, что дружил с Малфой, хотя общение между ними было каким угодно, но не дружественным.

На всем пути ему иногда встречались удивлённые студенты, хотя Поттер и пытался сократить путь и пройти менее используемыми коридорами. Завтра, возможно, Малфой завалят вопросами. В Больничном крыле его встретила молоденькая пухленькая колдомедсестра. Поттер с трудом признал в ней Поппи Помфри. Девушка явно только недавно отучилась на целителя. Вначале она растерялась при виде пациентки, но смогла скрыть своё настроение за посерьёзневшим выражением лица.

— Что случилось? На неё напали? — тут же начала расспрос медсестра, накладывая диагностирующие заклинания. Когда она увидела показатели, то сильно побледнела.

— Мэм, у неё уже были подобные обмороки. Думаю, вам лучше привести её в сознание, она сама вам всё подробно расскажет, — предвосхищая все её вопросы, ответил Поттер, усаживаясь на соседнюю койку. Скорпиона лежала напротив него, цветом кожи сравнявшись с простынёй.

— Да, думаю, это логично, — закивала Поппи, убегая в свой кабинет, видимо, за зельями.

После недолгих метаний медсестра привела Малфой в сознание. Девушка несколько мгновений лежала, растерянно пялясь в потолок. Потом её губы слабо шевельнулись, она пыталась что-то сказать, потом подняться. Помфри всполошилась, не вполне осознавая, что ей нужно делать при тех показателях, которые она увидела после диагностики. Поттер закатил глаза.

— Кроветворное… дайте, — с усилием произнесла Скорпиона, наконец, усаживаясь на кровати.

Медсестру как ветром сдуло. Вскоре она прибежала с пузырьком, на ходу вскрывая его заклинанием. Кажется, она в кабинете ещё и успокоительного успела глотнуть. Её поведение приобрело осмысленное направление. Она помогла выпить Скорпиона зелье, после Кроветворного последовало Укрепляющее. Что-то ещё Помфри поостереглась давать своей новой пациентке.

— Спасибо, мне уже лучше, — ответила Скорпиона уже более бодрым голосом, облегчённо откидываясь на подушку.

— Вас нужно показать целителю, мисс, — проговорила колдомедсестра, остановившись у кровати Малфой и немного нервно сжимая в руках пустые пузырьки.

— Он мне не поможет, — грустно улыбнулась Скорпиона. Её лицо стало задумчивым, она явно прислушивалась к своим внутренним ощущениям. После она попыталась встать, но была остановлена Поппи.

— Нет-нет, даже не думайте, — завозмущалась она, — сейчас я пойду, сообщу вашему декану. Профессор Макгонагалл должна быть в курсе. Как ваше имя, мисс?

— Скорпиона Моллиган, — коротко ответила девушка, не пытаясь остановить колдомедсестру.

Когда Помфри ушла, Поттер обратился к сокурснице, от которой по жизни проблем было больше, чем пользы.

— Что это такое? — спросил он.

— Родовое проклятие, распространяется на женскую половину, урождённых Малфой, — очень тихо ответила Скорпиона, надеясь, что никто их не сможет услышать. Она была ещё слишком слаба, чтобы изворачиваться и что-то придумывать.

Поттер мысленно выругался. Ему для полного счастья только умирающей от родового проклятья Малфой не хватало.

— Я такая родилась. До тридцати лет, если повезёт, доживу, потом всё, — коротко ответила Скорпиона. Первый раз в жизни Поттер увидел её обычную, без её насмешливо-холодной маски и язвительных фразочек. Теперь было понятно, почему Люциус не особо заботился о сохранении жизни дочери. Она ему была бесполезна.

— Снять его может только очень сильный маг, добровольно давший согласие, — начала Скорпиона, — очень сильный…

— Скоро подойдёт ваш декан, ей и сообщите о вашем отказе посетить целителя, — прервала разговор, вернувшаяся Поппи. Гарри и Скорпиона кивнули. Колдомедсестра ещё раз наложила диагностирующее заклинание и осталась довольна результатами. — Вы принимали какие-то зелья ранее?

— Да, мэм, но теперь они мне не по карману. Я даже себе Кроветворное позволить не смогу,— равнодушно пожала плечами Малфой. Поттер отметил, что она вновь завернулась в свою оболочку холодности, за которую никого не пускала. Неужели она смирилась со своим состоянием. Хотя Гарри сомневался, что Скорпиона согласится просить помощи у Дамблдора. Но он и сам бы отказался к нему идти. Люди, оказавшиеся у достопочтимого директора в должниках, обычно оставались у него в рабстве на всю свою жизнь. Поттеру хватило подсмотренных воспоминаний Снейпа в начале года, чтобы понять, что свои проблемы надо решать самому.

— Я попробую договориться через своих знакомых. Возможно, целитель Сметвик найдёт какое-нибудь решение и войдёт в ваше положение. Вы же из новеньких, да? Сочувствую вашей трагедии, — грустно ответила Поппи.

Гарри сделал непроницаемое лицо и кивнул, пытаясь сообразить, что такого наплёл Дамблдор об их появлении. Сходить, поговорить с ним что ли на эту тему?...

Вошла Макгонагалл. Завязался долгий разговор, в ходе которого деканша упорно пыталась снять Моллиган с уроков и отправить в Мунго. Пришлось Поттеру срочно вмешиваться. Вдвоем со Скорпионой им удалось отстоять её отказ. В результате, Гарри приставили к болезной в качестве няньки. Будто он и так не следит за ней. Личная его Немезида. Где ж он так согрешил?! После этого Скорпиону отпустили из Больничного крыла. До ужина оставалось всего ничего, но Поттер настоял на том, чтобы вернуться в гостиную и сбросить её сумку. Он совершенно не намеревался носиться с её вещами целый вечер.

На ужине некоторые студенты странно косились на Малфой, но она проявляла чудесное равнодушие, ковыряясь в тарелке. Она и так-то мало ела всегда, а после принятых зелий вообще еду в себя через силу запихивала. Поттер хмуро молчал. Встретившись взглядом с Макгонагалл, был награждён предупреждающим взглядом. Ну, конечно, самостоятельность и взаимопомощь в Хогвартсе всегда были прежде всего. Только себя Гарри командным игроком не считал…

После ужина, подцепив за локоть всё ещё качающуюся от слабости Малфой, Поттер вышел из-за стола едва ли не первым. Он собирался выяснить все тонкости болезни этой несносной девчонки. Ещё не хватало, чтобы она к предкам отошла. Всё-таки, так или иначе, она была таким же пришельцем, как и он сам. К тому же, он привык к ней. Без неё было бы скучно. Да и кто будет вмешиваться и всё портить в самый ответственный момент?! Удивительно, как покорно вела себя Малфой, хотя и успела одарить недовольным злым взглядом. Разумеется, она считала, что день откровений закончился, только от Поттера всё равно так просто не отвяжешься.

— Вернемся к тому, на чём остановились, — предложил Гарри, подстраиваясь под неторопливый шаг Скорпионы. После нескольких провальных попыток, ему это удалось.

Девушка взяла его под руку, кажется, совершенно не заботясь о том, какое мнение о ней сложится у редких прохожих. Поттер всегда удивлялся, как легко она игнорировала общественное мнение, поступая так, как хотела или как ей было удобно. Некоторое время они просто шли молча. Просьба Гарри, казалось, осталась неуслышанной.

— Нужен сильный маг и родственник. Они проводят ритуал. Если повезёт, я даже выживу, — ответила она задумчиво.

Поттер повернулся, посмотрев на её мрачное лицо с пустым взглядом. За прошедшие полторы недели она изменилась до неузнаваемости. Если так случится, и они вернутся в будущее, прежней Малфой уже не будет. Нет, она не станет убийцей, да и Пожирательницей, впрочем, тоже, но он подозревал, что она может совершить что-то похуже, в таком-то состоянии.

— То есть нам, как минимум, нужен Люциус, — пробормотал Поттер, поднимаясь по ступенькам. Факелы жутко чадили на стенах. За окном небо приобрело глубокий сиренево-синий цвет.

— Не называй имён, прошу тебя, — растягивая слова, попросила Скорпиона. Она поднималась по лестнице, не выказывая ни грамма усталости, словно слабость и головокружение не сопровождали её последние полторы недели. — Нам же не нужны проблемы, не так ли.

— Что за лекарства ты принимала раньше? — продолжил свой импровизированный допрос Поттер.

— Разные. Все они состоят из редких ингредиентов и рано или поздно перестают действовать. Один зельевар, обоим нам знакомый, постоянно экспериментировал, пытался найти хоть что-то, что помогало бы дольше полутора лет, — ответила Скорпиона, повернувшись к Гарри и ожидая нового вопроса. Но он молчал.

— Неужели не нашлось достаточно сильных магов, кроме нашего директора? — задал уже довольно давно интересующий вопрос Поттер.

— А кто ещё? Предлагаешь моему папеньке броситься в ноги к нему? Он никогда на такое не пойдёт, — покачала головой Скорпиона.

— Мне казалось, родители делают всё возможное, чтобы сохранить жизнь своим детям, — хмыкнул Гарри. Он, конечно, думал, что Люциус та ещё сволочь, но тот превзошёл все ожидания.

— Не мой отец. Он был разочарован, когда родилась я. А больше моя мать не смогла произвести на свет ребёнка. О проклятии, кстати говоря, забыли. В семье уже много поколений не рождалось девочек. А на мальчиков это проклятье не распространяется, — тихо рассказывала Гарри свою историю Скорпиона. Тот слушал более чем внимательно, он и не надеялся на такую искренность, поэтому и держал язык за зубами, предпочитая только задавать вопросы. — Поколения три назад один мой предок ввёл в семью вейлу. Неслыханный скандал. Его мать прокляла ребенка, рождённого этой вейлой. Проклятой оказалась девочка, она умерла в двадцать два или где-то в этом возрасте. Но она успела родить сына. У того тоже родился сын. О проклятье благополучно забыли, надеясь, что оно уже либо потеряло силу, либо исполнено. А потом родилась я. Девочка. И мы — прямые потомки этой вейлы. Отец был в ярости. Думаю, он и поддерживал во мне жизнь лишь затем, чтобы выдать скоропостижно замуж и получить наследника. О дальнейшем я не думаю, — печально закончила Скорпиона. — Мы уже пришли.

Гарри остановился. Они стояли у подножия башни. Изредка мимо проходили запоздавшие студенты. Скорпиона уже привычно навесила равнодушную мину и, отпустив локоть Поттера, собиралась вернуться к себе в комнату.

— Я постараюсь что-нибудь придумать, — абсолютно серьёзно ответил Гарри, скрестив руки на груди.

— Патологическая неспособность видеть людей в беде, да, Брукс? — скривившись, спросила Малфой. — Только ты не Мерлин, Гарри, а простой мальчишка. Научись для начала о себе заботиться, а то тебя постоянно пытается кто-то убить… — зло фыркнула она, отворачиваясь и поднимаясь к портрету Полной Дамы.

— Мои проблемы кажутся совсем незначительными по сравнению с твоими, — хмыкнул Поттер, по лисьи щурясь.

— Пусть так, — легко согласилась Скорпиона, не поворачиваясь к Поттеру. — Знамя, — назвала она пароль Полной Даме и исчезла в проёме.

Гарри не остался долго стоять, поднявшись в гостиную почти следом. В его голове мысли сменяли друг друга, но он предпочёл разбираться с этим после. А сейчас нужно готовиться к завтрашнему тесту по Зельеварению.


* * *


Дуэльный клуб. 5 вечера. Разумеется, не смотря на слабость и почти проваленный тест по Зельеварению, который Слизнорт по доброте душевной разрешил ей переписать позже, чтобы не портить средний балл, Скорпиона пошла на этот факультатив. Любопытство было куда сильнее. Хотелось увидеть, что из себя представляют сокурсники на дуэли. Ясное дело, что с тем кошмаром, что творился в их время, нынешний Дуэльный клуб не сравнить, и слава Мерлину!

Заметив лохматую макушку, принадлежащую Поттеру, который Гарри, Малфой начала протискиваться сквозь толпу собравшихся. Народу было немало. Было понятно, почему занятия, как рассказала Алиса, порой растягивались до самого отбоя. Ещё одна лохматая макушка находилась поодаль в компании Сириуса Блэка, Люпина и Питтегрю. Понятное дело, это был Джеймс Поттер. Но последнее, что хотелось бы Скорпионе, так это сталкиваться с этим обормотом лицом к лицу. Ей и своего Поттера хватало, угрюмого и заботливого до ненормальности. Это льстило, но порой излишняя его внимательность раздражала.

— Гарри, — позвала она его, он протянул руку и буквально втащил её в кружок рядом с собой. — Других мест не нашлось? — спросила Скорпиона, рассматривая стоящих неподалёку слизеринцев.

— Отсюда лучше всего видно, и меньше вероятность, что Поттеру вздумается сюда прийти, — флегматично ответил Гарри. Он пришёл уже давно, но до начала было все также далеко.

— А если он тебя вызовет на дуэль? — поинтересовалась Скорпиона, морщась от того, что проходящий мимо слизеринец-семикурсник её чувствительно толкнул. Не нарочно, конечно. Она бы поняла, если бы он специально.

— А если я соглашусь? — ответил вопросом на вопрос Поттер.

— Рисуешься? Я думаю, ты его размажешь, — лениво ответила девушка, скрещивая руки на груди.

— Понимаешь, я тут поспрашивал... Джеймс — один из лучших дуэлянтов на курсе. Если я его уделаю, то, конечно, завоюю большую популярность, опущу Поттера, а также заведу двух злостных врагов навек. Лучше ничья.

— Уступить? На тебя непохоже, — пожала плечами Скорпиона, осматривая толпу. Много незнакомых лиц, ещё больше знакомых. Это немного пугало, но она уже вполне равнодушно относилась к этому факту.

— Ну, тебе же я всегда уступал, — в тон ей лениво ответил Поттер. Скорпиона смерила его сердитым взглядом, но тут же отвернулась.

Пришли преподаватели. Маркес, Флитвик и Макгонагалл. Последняя пришла скорее для поддержки порядка. Джеймсон Маркес молодился, но на трибуну взобрался криво. Кажется, у него не вовремя прострелил позвоночник. Рядом стоящие тихо засмеялись и зашушукались, слушая шипящую нецензурную ругань. Гриффиндорская деканша смерила профессора сердитым недовольным взглядом, но промолчала. Всем было достоверно известно, что они с ним на ножах. И, кажется, эта неприязнь была более глубокая, чем между ней и Северусом Снейпом в их недалеком будущем. Маркес произнёс короткую речь, предупредил, что будет с нарушителями правил и теми, кто желает выяснить свои отношения посредством палочки. Не то, чтобы он одобрял подобное... Профессор как-то очень красноречиво бросил взгляд в сторону Мародёров, что не укрылось от взгляда собравшихся студентов. После этого выпустил первых шестерых добровольцев. Сражались на столах, которые стояли в Большом Зале. Теперь они были посредством трансфигурации расширены, а ещё застелены плотной тканью. Вышли первые пары. Два семикурсника со Слизерина, два с Гриффиндора, и по одному равенкловцу и хаффплафцу. Флитвик и Маркес дали старт. Макгонагалл замерла подобно статуе поодаль, держа палочку наготове. Скорпиона никогда не обманывалась её возрастом или чопорностью. У деканши наверняка была жутко хорошая реакция. Все-таки она анимаг.

Первые дуэли не особо впечатлили Скорпиону. Хотя оба слизеринца показали хороший результат. Одного она узнала. Рабастан Лестрейндж. Младший брат Родольфуса и деверь её безумной тётушки Беллы. Правда, пока она ещё не была безумной, но это мелочи. Двигался слизеринец потрясающе. Скорпиона вполне бы могла поставить на его победу впоследствии, если бы кто-нибудь принимал ставки. Хотя о чем она, наверняка, тут делали ставки. Но она пришла просто посмотреть и оценить людей, которых знала раньше, и заодно сделать свои выводы о них. Потом на дуэль вышли ребята помладше, а затем ряды сбились. Но все дуэли проходили по методу «лучший из лучших». Победитель оставался для следующей дуэли, если желал, побеждённый удалялся, перемещаясь в конец очереди. На одном из столов только лучшие и сражались, зарабатывая баллы для своего факультета. На двух других встречались противники послабже или откровенно слабые, выступавшие впервые. У многих дуэлянтов уже сложился свой особенный, неповторимый стиль. Скорпиона перешла от одного стола к другому, на котором сражался Фрэнк против Харланда Нотта. Последний держался очень неплохо, но потом попался в ловушку Лонгботтома и проиграл, едва не свалившись в толпу. Скорпиона огляделась, пытаясь найти Поттера, который Гарри, а не который Джеймс. Последний, кстати, во всю скакал по узкому пространству, уворачиваясь от заклинаний Люпина. Флитвик, экранирующий их стол, морщился. Джеймс Поттер откровенно пренебрегал щитами. Глобальная ошибка. Но Люпина он победил, обезаружив Экспеллиармусом. Скорпиона посчитала, что Ремус поддался ему. Гарри же Поттер как сквозь землю провалился. Но вскоре она услышала знакомый голос и замерла от удивления. Ну, разумеется, она бы удивилась больше, если бы Поттер отказался вообще учавствовать...

— Фрэнк, составишь мне компанию? — спросил он, хитро улыбаясь, почти также, как в их будущем, которое становилось дальше раз от раза.

— Я не прочь, Гарри. Посмотрим, на что ты способен, — рассмеявшись ответил Лонгботтом, подмигнув Алисе. Та показала ему язык, но выглядела весьма довольной.

Посмотреть, на что способен Поттер, собрались многие. Не Поттер — Брукс. Но Скорпиона все равно продолжала называть его настоящей фамилией, каждый раз боясь оговориться прилюдно. Первые заклинания были пробными. Гарри также порой предпочитал уворачиваться, ежели ставить щиты, но не пренебрегал ими. Получалось почти гармонично. Поттер еще не нашел собственный стиль ведения дуэли, срываясь и выделывая порой что-то по-идиотски невообразимое, вроде комбинаций заклинания щекотки и трансфигурации шнурков Лонгботтома. Фрэнк, измотанный предыдущими двумя дуэлями, на третьей дал слабину, но держался очень хорошо. Когда Гарри выбил у него палочку, некоторые девчонки ахнули, некоторые захлопали в ладоши, а Макгонагалл посчитала нужным начислить баллы, не отвлекаясь от поддерживания щита. Фрэнк по праву считался сильным противником. Гарри резко возрос в глазах студентов.

Скорпиона подошла к краю, думая, что он сейчас спустится, но тут её резко и болезненно толкнули. Вот это точно было преднамеренно. Чьи-то руки поддержали Малфой и оттащили в сторону. Завязалась возня. Люпин, а это был он, что—то частил, извиняясь за своего неловкого друга. Ага, конечно, Джеймс или Сириус, виновные в столкновении, и вдруг стали жутко неловкими! Так она и поверила. Фрэнк, как проигравшая сторона, уже спустился вниз к Алисе, Гарри только собирался, но его остановил неуёмный Мародер.

— Подожди, Брукс, я хочу с тобой сразиться, — крикнул Джеймс Поттер, вспрыгивая на стол.

Гарри встал, вертя в руках палочку и явно раздумывая, как ему поступить. Вряд ли он собирался отказываться, это не в его репертуаре. Скорпиона отошла подальше от Сириуса Блэк, занимая удобную позицию. Она ему не верила. Мало ли что он выкинет, чтобы помочь выиграть другу. Правда, щит, который держат преподавателии, не позволит ему так просто навредить, но мало ли. Малфой сделала себе заметку — не спускать с него глаз. Но еще больше нервировал Люпин, пристроившийся позади неё. Она не могла контролировать его перемещения и телодвижения, постоянно теряя из виду, а оборачиваться и искать его — пустая трата времени. Хотя Люпина порой и искать не надо было, особенно, когда он ей вдруг в затылок дышать начинал.

Малфой опустила руку в карман, нащупала палочку. Она не собиралась нападать, но осторожность проявить стоило. Гарри и Джеймс уже сражались. Даже дурак бы понял, что Брукс ему поддаётся, встав в глухую защиту и продемонстрировав великолепное владение щитовыми заклинаниями. Только сейчас Скорпиона заметила,что и Джеймс и Гарри пользуются левой рукой. Если в сражениях с правшой они имели преимущество, то друг против друга оказались вдруг в равных условиях. Хотя почему это вдруг?..

— Гарри хорошо сражается, — заметил Люпин, его голос раздался где-то над ухом. Он был выше Скорпионы где-то на полторы головы, к тому же, в силу своих оборотнических особенностью, он вел себя очень тихо, порой даже стоя или сидя рядом с ним, можно было забыть о его существовании.

— Он поддается Поттеру, — ответила Малфой, еще не совсем осознавая, радует её этот факт или нет.

— Да, это заметно, — кивнул Ремус, по крайней мере, Скорпиона расценила легкое движение рядом с собой, как кивок.

— Ты тоже ему поддавался, — заметила Малфой, обернувшись к оборотную. Тот посмотрел на неё долгим взглядом, но ничего не ответил, отвернувшись. Но его деланная заинтересованность боем её не могла обмануть.

Больше она к Люпину не оборачивалась, почти игнорируя его присутствие. Параллельно ей удавалось даже не выпускать из поля зрения Сириуса Блэка. Дружок Джеймса был жутко недоволен приближающимся исходом боя. Гарри не спешил обезоруживать своего соперника, хотя для этого уже возникало несколько шансов, и чего-то ждал. Вскоре Маркесу, который неотрывно наблюдал за своим любимчиком, надоела эта ленивая возня, и он остановил дуэль, признавая ничью. Гарри Поттер шутливо откланявшись, спрыгнул со стола на пол, оставив сердитого Джеймса в одиночестве. У последнего почти сразу появился другой противник, заинтересовавший Скорпиону куда больше прочих. Северус Снейп.

— Зачем он это делает? — растерянно спросил Ремус, не обращаясь ни к кому прямо.

— Я понимаю, настало время выяснения отношений и грязных приёмов? — протянула Скорпиона деланно скучающим тоном. Рядом хмыкнул Гарри. Люпин недовольно скривился.

Дуэль между Джеймсом Поттером и Северусом Снейпом с самых первых заклинаний приобрела невиданный накал страстей. Ненависть между этими двумя буквально искрила в воздухе. На другом конце подиума, на котором сражались ребята, Скорпиона заметила смертельно бледную Лили и хмыкнула. Это как же нужно вести себя, чтобы ради тебя парни друг друга на клочья рвали. Что и говорить, сама она так не умела. Или не хотела. Слишком энергозатратно. Заклинания, которые использовали и Поттер, и Снейп уже давно вышли за пределы школьной программы, а порой проходили на грани допустимых. Нет, Джеймс Поттер совсем не гнушался использовать некоторые заклинания, которые к Светлым никак нельзя было отнести. Всё-таки, имея в родителях отца-аврора и мать-аристократку из древней и тёмной семьи, многому научишься, даже если не хочешь. Ни для кого не было секретом, что мать Джеймса в девичестве носила фамилию Блэк. Получалось, что они с Гарри ещё и дальние родственники.

На лицах профессоров застыло непередаваемое выражение, не предвещающее ничего хорошего для двух дуэлянтов. Это как же надо было ненавидеть друг друга, чтобы фактически устроить разборку прямо на глазах у преподавателей?! С другой стороны, то, как поступил Северус Снейп, смущало Скорпиону. Как-то всё это очень не по-слизерински. Когда дуэль закончилась, Макгонагалл тут же увела Поттера и Снейпа из Большого Зала. Видимо, назначать отработку. Люпин и Блэк также сорвались следом. А Скорпиона решила, что едва ли она увидит ещё что-то интересное.

Малфой начала пробираться сквозь обсуждающих последнюю дуэль студентов. Некоторые, также как и она, двинулись к выходу. У выхода случилась небольшая давка. Как назло, она вновь затесалась среди слизеринцев. Да ещё и оттолкнули её прямо в объятия Харланда Нотта. Скорпиона едва на ногах удержалась. У Нотта оказалась железная хватка. Пальцы до боли впились под рёбра. Малфой мысленно нецензурно выругалась, хотя за ней такого раньше не водилось.

— Я знаю, что ты не та, за кого себя выдаешь, — шёпот Харланда у самого уха обжёг её и разозлил. Резко вырвавшись из рук Нотта, Скорпиона повернулась и залепила громкую пощёчину. Ярость и удовлетворение растекались по венам, даря удивительное чувство лёгкости. Выдохнув, она протолкнулась к выходу, оставив ошарашенного и одновременно рассерженного Нотта среди своих однокурсников.

Скорпиона Малфой быстро шла в башню. Нет, она не считала, что только что совершила подвиг или одержала победу. Наоборот. Но адреналин, который она испытала, выпустил неожиданно много энергии. Единственное, о чем сейчас жалела Скорпиона, так это об отсутствии метлы. Но даже, если бы она её и раздобыла, за окном уже почти царила ночь.

Скорпиона остановилась у раскрытого окна и вдохнула холодный вечерний воздух. Щёки горели, и она прижала к ним ладони, пытаясь успокоиться. Теперь она поняла, чего не хватало ей раньше. Малфой и в голову бы не пришло в прошлом поступить так грубо. Пощечина. Мерлин. Она заразилась Блэковским сумасшествием. Но, не смотря ни на что, Скорпиона словно скинула с себя оковы. Та странная свобода, которую она испытала, когда поступила именно так, как ей хотелось, а не как требовал этикет, окрыляла. Бешенные гриффиндорцы. Наверняка, станет такой же, как и они… Скорпиону передёрнуло. Радость радостью, но она только что завела себе врага, который был куда опасней, чем Сириус Блэк или Джеймс Поттер, или они вместе взятые. Наверное, стоило бы предупредить Гарри, только он её после этого к себе разве что верёвкой не привяжет… Проблема.

Малфой ещё раз глубоко вздохнула и, закрыв по привычке окно, как бывало в её прошлой жизни, когда она была старостой, поднялась в башню. В гостиной царило небывалое оживление, вызванное Дуэльным клубом. Собралось слишком много народу, а искать среди этого скопления Гарри Поттера было бесполезным делом, да и устала она сегодня. Решив, что поговорит о сложившейся ситуации завтра, Скорпиона с чистой совестью поднялась к себе в комнату.

Глава опубликована: 28.04.2016

Глава 4

В реальной жизни возникла череда проблем. Я долго болела, а потом мытарилась со сменой вуза и ещё кучей жизненных проблем, но так как всё теперь наладилось, я вновь вернулась к работе над этим фанфиком, хоть и прошло полтора года, если не больше. Надеюсь, что кто-то всё-таки ждёт продолжения, которое я в свое время пообещала, но так и не выложила.

Пы. сы.: Глава не бечена, пока буду просто писать и выкладывать, а редактировать начисто уже гораздо позже, когда появится чуть больше свободного времени


После событий Дуэльного клуба Скорпиона затаилась, стараясь избегать открытого столкновения со слизеринцами, талантливо играла роль правильной магловской девочки, ходила только в чьей-то компании и не засиживалась допоздна в библиотеке, возвращаясь в башню с самым последним студентом, как ни странно, с её собственного факультета.

Ремус Люпин похоже отстранился от своих друзей. Скорпиона подумала, что гнать их надо далеко и надолго, а не позволять им и дальше обращаться с собой, как с карманной зверушкой.

Что и говорить, с того дня, как они с Гарри оказались в этом времени, она многое узнала о прошлом отдельных личностей, с которыми ей приходилось сталкиваться. Впрочем, эти самые личности сейчас находились прямо перед ними, открытые, как на ладони, демонстрируя свои характеры и поведения порой в самом негативном свете.

Джеймс Поттер совершенно не был героем, дифирамбы которому после его смерти пели на каждом углу. Вот уж бы он загордился от такой информации! Как же, помер, как герой, в бою, ещё и орден посмертно присвоили… За победу!

На деле же оказался самовлюблённым циником с плохими манерами и вкусом, хулиган и эгоист. Типичный Золотой мальчик из богатой и в меру чистокровной семьи, которого общество старательно науськивает на всех тех, кто хоть как-то использует Тёмную магию. Скорпиона мало что слышала о родителях Джеймса, помнила лишь, что его мать, Дорея, родом из Блэков. Оставалось ей лишь посочувствовать при виде такого сыночка.

Сириус Блэк, её непосредственно «горячо любимый» дядюшка, полжизни безвинно просидевший в Азкабане, а, может, и небезвинно, раз его даже Дамблдор не захотел выручать, тоже хорош. Умом не блистал, но был самую малость адекватней своего дружка Поттера, но, скорее всего, просто расчётливей. Блэк — это не просто фамилия; весь род отличался тем, что его представители периодически «чудили» в разных направлениях. Орион и Вальбурга Блэки, двоюродные бабушка и дедушка Скорпионы, например, в свою очередь зациклились на чистокровности. Да, разумеется, все рода так или иначе поддерживали чистоту крови и древние традиции, но эти двое, кажется, основательно рехнулись на этой почве.

Неудивительно, что Сириус и Регулус выросли такими дёрганными. И если младший брат был примером для подражания, то старший решил оборвать все связи со своими родителями, понося их в не самом лучшем свете на каждом углу. Невиданная глупость.

Ну, ко всему прочему оставался ещё подпевала Петтигрю. Странный малый, мутный, хилый и ни на что неспособный… Так казалось со стороны. Скорпиона испытала искреннее удивление, узнав, что Питер анимаг. Для этого нужны недюженные знания, полное понимание предмета и вообще… Даже, если учесть, что, например, Люпин или кто-то другой сделал все расчеты для трансформации для Петтигрю, то в остальном ему всё равно приходилось разбираться самому. Магия, так или иначе, своенравная и индивидуальная наука, требующая глубоких познаний и концентрации. Тут просто палочкой не помашешь, в надежде, что всё само случится!

Так что Питер Петтигрю, не смотря на свою отталкивающую натуру, которую ему по большей части создали его же друзья, оставался тёмной лошадкой. Или крысой. Скорпиона теперь не могла спокойно оставаться в помещении, пока не проверит все углы на наличие живности!

А ведь он много лет жил в доме Уизли! Мерзость-то какая!

Люпин уже, кажется, привык, что Скорпиона заканчивает в то же время, что и он. Иногда даже задерживался, если замечал, что девушка ещё не закончила дописывать свою работу. Хоть он и не понимал причины, вполне возможно, что кто-то намекнул Моллиган на его «волчью натуру», но видел, что та каждый раз немного пугается, либо бывает сильно напряжена в его присутствии. Но его чутье подсказывало ему, что есть что-то, чего Скорпиона опасается гораздо сильнее, чем вполне безобидного в обычное время Ремуса, за исключением полнолунных ночей.

Сегодня Скорпиона закончила чуть раньше, собрала вещи и прошла мимо сокурсника, относя полученные для занятий книги назад мадам Пинс. Она была бледнее обычного, светлые волосы распущены и лежали, аккуратно рассыпавшись по плечам; даже откровенно дешёвую стандартную мантию Скорпионе удавалось носить с каким-то поистине аристократическим изяществом, что практически у каждого, даже у самого ненаблюдательного, возникали сомнения в маглорождённости девушки.

Джеймс и Сириус синхронно фыркали, едва услышав шушуканья на эту тему. А в день прибытия и вовсе ворвались в комнату такие взъерошенные и перевозбужденные, что даже не сразу удалось понять, в чём причина. Потом уже оба посетовали на клятву, не позволяющую им рассказать что-то такое, от чего бы «все в обморок упали».

Ремус не лез особо в это дело, изредка примечая необычность новых ребят, странные словечки и поведение, манеру вести себя на людях и даже шрамы на лице Брукса. Или, например, напускную бодрость Моллиган. У обоих был холодный отстранённый взгляд, совершенно не соответствующий двум подросткам, да и разговоры, которые они иногда неспешно вели за завтраком или ужином, также далеки от пустой болтовни их сверстников.

— До свидания, — сдержанно попрощалась Скорпиона с мадам Пинс и вышла.

Ремус, проводив Моллиган взглядом, просидел ровно 5 секунд, а потом с невиданной доселе прытью начал собираться и поспешил следом. Он так и не смог объяснить себе свой порыв: следить за Скорпионой не было поводов, да и то эссе по Чарам он так и не дописал. Какой-то неправильный порыв, «мародёрский»!

Даже после потери Джеймсом карты Мародёров Люпин вполне умело ходил по коридорам и лестницам Хогвартса, помня о многих ловушках и потайных проходах, которые им четверым удалось открыть, гуляя по ночному замку и отчаянно нарушая все виданные и невиданные своды устава школы. Как его ещё старостой-то после всех этих проделок сделали?!

Наверное, поэтому Моллиган насторожила и одновременно с этим нечаянно удивила его своим знанием замка. Да, разумеется, они здесь почти месяц, но этого было бы безумно мало, чтобы найти, например, вон тот проход за гобеленом, или ту скрытую лестницу в стене… Ремус старательно двигался следом, скрывая своё присутствие и всё больше погружаясь в эту странную головоломку «Угадай, куда направляется Скорпиона Моллиган!»

— Так и знала, что ты меня преследуешь, — рассерженной змеёй зашипела на него девушка, подловив у очередного прохода.

Ремус был уверен, что его слежка была незаметна, но, видимо, где-то прокололся по глупости. И сейчас кончик палочки Скорпионы совершенно недружелюбно упирался ему в горло. Люпин неловко сглотнул, совершенно не предполагая, как будет оправдываться, если его обнаружат. Честно, он вообще считал затею глупой, но, кажется, из-за полученного удивления от знаний девушки замка и в какой-то мере из-за постоянных разговоров Джеймса и Сириуса, где проскальзывало её имя ничуть не меньше имени Брукса, так и не смог вовремя остановиться.

— Извини, я всё могу объяснить… наверное, — неуверенно ответил Ремус, переводя взгляд с тонкой хлёсткой палочки из светлого дерева на лицо Скорпионы.

Моллиган была жутко сердита. Она предполагала подставу от Блэка или Поттера, который Джеймс, или даже от слизеринцев, но тихоня-оборотень сумел её удивить! Проделал такой длинный путь за ней, а ведь она даже не сразу поняла, что за ней кто-то следит! Никому нельзя верить, в особенности, этим злобным упырям.

Скорпиона смерила Ремуса презрительным взглядом и очень нехотя отвела палочку в сторону, лишь немного погодя убрав её в карман. Присутствие оборотня её жутко нервировало.

Стараясь не показывать своего отношения, она медленно отошла в сторону, отворачиваясь и намереваясь вернуться в башню Гриффиндора. Люпин, жутко пристыженный, а потому более растерянный и нелепый, немного погодя последовал за Скорпионой. К несчастью их путь лежал в одном направлении, поэтому оба чувствовали взаимное напряжение и неловкость куда сильнее, чем обычно.

— Прости ещё раз, — наконец, выдавил Люпин из себя первые слова, повинно опустив голову и поравнявшись с девушкой, — я… не знаю, что нашло на меня, — произнёс он, а Скорпиона фыркнула, выражая всё свое недоверие к словам сокурсника. — Я не хотел тебя напугать.

Последняя фраза переполнила чашу терпения Скорпионы. Вот же гадкий оборотень! Кем он себя возомнил? Думает, что, если состроит виноватые глазки и промямлит парочку извинений, то она ему поверит!? Да ни за что!

Видимо, негодование так ярко отразилось на лице Скорпионы, что Ремус прекратил все попытки загладить вину, расценив ярость девушки по-своему.

Недалеко послышались голоса, а, когда они приблизились, то успели заметить высокого парня, шмыгнувшего за угол, и Лили, недоумённо взиравшую на внезапных свидетелей её встречи.

Скорпиона нахмурилась, но потом тут же придала своему виду привычное всем равнодушие. Не нужно было быть великим детективом, чтобы понять, что спутником Эванс был не кто иной, как Северус Снейп собственной персоной. Да и Люпин, кажется, сразу понял, с кем говорила Лили. Впрочем, он также оставил подобный «возмутительный», с точки зрения Джеймса, факт без внимания, и всего лишь вежливо поздоровался.

Лили улыбнулась, мгновенно приковывая взгляды сокурсников исключительно к себе, и сделала вид, что не произошло ничего необычного. Напротив, по-дружески подхватила Скорпиону под руку, вызвав волну внутреннего негодования у Моллиган, и крайне удивленно спросила, что делают эти двое в столь малопосещаемой части замка в компании друг друга.

— Я заплутала, когда шла из библиотеки. Ремус меня нашёл, — коротко ответила Скорпиона, не вдаваясь в подробности, чему Люпин был только рад.

Разговор, вначале шедший вяло, принял более оживлённый вид, когда тема перетекла на учёбу. Пока они шли до башни, успели обсудить домашнее задание по рунам, незаконченное эссе Ремуса по Чарам и даже ЗоТИ, с которым, оказывается, у Лили были небольшие проблемы.

— Ты ведь ничего не скажешь Джеймсу, Ремус? — вдруг спросила Лили, возвращаясь к той старой теме, о которой они всю дорогу так талантливо уходили.

— Я никого не видел, — в том же тоне ответил Люпин, а Скорпиона подумала, что, возможно, во всех этих травлях её учителя оборотень хоть и принимал непосредственное участие, но порой не в том амплуа, которое видели его лучшие друзья.

А вот хитростью Поттер, который Гарри, пошёл в мать однозначно. Лили умела казаться и умницей, и пай-девочкой, и даже глупышкой, но вот её истинное «Я» явно видели немногие. Возможно, Снейп был в их числе?

Имел ли Гарри столько же личин, сколько за один вечер показала его мать, Скорпиона не могла сказать точно. Но скрывать от глаз порой очевидные вещи оба умели на «ура».


* * *


Хэллоуин наступил как-то внезапно, что об этом празднике Скорпиона вспомнила, только войдя утром в Большой Зал. Что в их прошлом, что в их теперешнем настоящем — этот праздник не отличался от других будних дней. Разве что в коридорах шутники куда чаще пугали младшекурсников, взрывая мелкие бомбочки, из которых вполне себе могла вылезти на свет какой-нибудь страшный до чёртиков морок, а в кабинете Магловедения и вовсе кто-то додумался оживить демонстрационный пластиковый скелет. Оживший бедолага сбежал, перепугав преподавательницу, а затем рассыпался, споткнувшись на лестнице в коридоре.

Скорпиона была немного недовольна, наблюдая всю эту катавасию, царящую в замке. Студенты вели себя довольно расковано, веселясь и рисуясь друг перед другом. В их времени такого не было, все пребывали в страхе, либо ожидании, что вот-вот случится что-то такое, приносящее много проблем. Она всё ещё помнила свой первый курс, когда их дёрганный профессор ЗоТИ впустил тролля в женский туалет, а потом и вовсе оказался вместилищем души Того-кого-нельзя-называть.

Едва ли Поттер, который Гарри, а не который идиот Джеймс, испытывает радостные чувства в этот день, как все остальные. Пускай, его отец, которым все так восхищались, оказался не самым хорошим человеком, но даже он не достоин смерти.

Признаться честно, Скорпиона очень боялась умереть. Даже зная свою участь, она никогда не желала испытать кому-то другому те же муки, что и она. Отец считал это мягкотелостью; мама защищала, доказывая, что не все девушки должны расти, как её родная сестра Беллатриса, — с кинжалом и волшебной палочкой в руках.

Все уже ушли на праздничный ужин. Скорпиона недовольно листала книгу, дожидаясь Гарри, а потом поняла, что тот решил и вовсе не идти. Возмущённая, она поднялась к нему в комнату, и плевать она хотела на запреты!

— Эй, ну, и долго тебя ждать? — распахнув настежь дверь, Скорпиона вошла без приветствия.

Гарри растянулся на кровати, читая книгу в свете ночника. Девушка заметила, что комната мальчишек куда больше и шире, именно поэтому здесь стояло пять кроватей, тогда как в их комнате всего три.

— Могла бы и постучаться… А вообще девчонкам вход в мужские общежития закрыт, — лениво ответил Поттер, отвлекаясь от книги и закладывая нужную страницу пальцем.

— Мне всё равно, — нагло вздёрнув подбородок, ответила Скорпиона, прикрывая за собой дверь взмахом палочки. — Я из-за тебя ужин пропустила!

— Я вроде бы и не говорил, что пойду, — зевнув, ответил Гарри, переворачиваясь на спину и прикрывая глаза, демонстрируя полное равнодушие к проблемам бывшей слизеринки. — Вечно в этот день что-то случается. Вот хочу проверить, это от меня зависит или просто стечение обстоятельств.

Скорпиона громко и возмущённо хмыкнула, а потом прошла внутрь комнаты, огибая чьи-то забытые прямо в центре комнаты ботинки, и плюхнулась на край кровати Гарри.

— Если я упаду в обморок, это будет твоя вина, — сердито ответила Скорпиона, скрестив руки на груди.

— А ты теперь без сопровождения не ходишь? — иронично спросил Поттер, взглянув на девушку из-под опущенных ресниц. — Или я опять не в курсе чего-то?

— А ты мне не отец, чтобы я перед тобой отчитывалась, — сердито отрезала она, думая, что о ситуации с Ноттом надо было бы рассказать. Но бежать с каждой назревшей проблемой к Поттеру, это как-то «фи»!

— Не хочешь, не говори. Мне же проще будет, — скоро согласился Гарри, вновь закрывая глаза локтём и демонстрируя бурное засыпание.

— Не делай вид, что тебе всё равно! — возмущённо ткнув Поттера в бок, громко вскрикнула Скорпиона.

Как же он её бесил! Да ни на секунду она не поверит, что он рад до чёртиков сложившейся ситуации. Поттер ведь так же, как и она потерял тех, кого любил, — своих друзей к примеру! Неужели ему на них было откровенно начхать?

Кажется, последнее она произнесла громко вслух, ударяя в такт каждому слову Поттера в бок. Лицо у Скорпионы чуть порозовело и пошло красными пятнами; она была практически готова взорваться, лишь бы добиться ответа.

— Мне не всё равно. Просто мы здесь, а они там. И неизвестно, сможем ли мы вернуться, а если вернёмся, будет ли всё по-прежнему, — ответил Гарри, садясь на кровати и надевая очки. Спустив ноги на пол, он чуть сгорбился, сжимая кулаками край покрывала.

Скорпиона отвернулась, поджав губы. Она вспомнила, как в детстве, читая о Мальчике-который-выжил, восхищалась им, уверенная, что они обязательно подружатся. Но в вагоне поезда она увидела лишь аляповатого мальчишку в старой растянутой одежде с чужого плеча и сломанных очках. Тогда-то она впервые и задумалась обо всем том, что ей втолковывали с детства: о репутации, чистокровности, связях и личном достоинстве. Ей, девочке, наследнице двух великих и древних родов, не пристало даже сидеть в одном купе с такими неряшливыми мальчишками. Особенно, с предателем крови Уизли.

У судьбы жестокое чувство юмора. Теперь Скорпиона сама сидит в обносках и дешёвой одежде, которую она бы раньше с радостью выкинула бы в мусорку, а Гарри абсолютно её не осуждает, наоборот, сидит, как ни в чем не бывало…

— Я скучаю по маме, но не хочу возвращаться. Может, в этот раз у тебя получится победить его?... Это было бы замечательно. Даже если мы сами исчезнем или никогда не родимся, — предположила Скорпиона, наконец, посмотрев на Поттера.

— Не говори чуши, — беззлобно ответил Гарри, вставая и совершенно бесстыдным образом взлохматив так упорно укладываемые Малфой каждое утро волосы.

— Эй! Ты что сделал? — взвилась рассерженной гарпией Скорпиона, отталкивая смеющегося Поттера и тут же направившись к зеркалу. — Бездарь! — пробурчала она себе под нос, пытаясь вручную привести прическу в более нормальный вид.

На праздничный ужин они всё-таки пошли. И были там даже не самыми последними.

Скорпиона лениво скользила взглядом по лицам сокурсников, улыбающихся, смеющихся и уплетающих еду за обе щеки. Почти у самого начала стола сидели так называемые Мародёры… в количестве трёх человек.

Девушка нахмурилась, вновь разглядывая лица и ища недостающего, но так его и не увидела. Сев за стол, она наклонилась к Гарри, тихо поделившись с ним своими подозрениями. Поттер повернулся в сторону Джеймса, Сириуса и Ремуса, ища взглядом Питера, но так же, как и Скорпиона, не преуспел в этом.

Кажется, догадка посетила обоих быстрее, чем оба успели её додумать, но обсуждать за столом они этого не стали. К тому же, мысленно прокрутив в голове разговор, ни один, ни вторая не нашли в нём чего-то такого, чтобы могло бы показаться стороннему слушателю подозрительным.

Скорпиона вновь испытала острое чувство паранойи. Никому нельзя было верить, везде кто-то мог подслушать. Не исключено, что и Дамблдор, который был больше всех в курсе событий, постарается потом втянуть их в свои переделки. Или слизеринцы, или даже Люциус, которому уже наверняка напели в уши, что в Хогвартсе появилась похожая на него девчонка. Раньше Скорпиона гордилась тем, что почти как две капли похоже на отца. На старых картинах и фото времен молодости Люциуса и её собственных того же возраста черты лица были сильно схожи. От Нарциссы она унаследовала лишь разрез глаз да редкую мягкую улыбку, свидетелями которой мало кто становился. Да, может быть, тот же взбалмошный характер Блэков, который иногда проскальзывал в обеих наследницах этого рода.

Гарри, кажется, не переживал об этом. Или делал вид. Болтал с Фрэнком и ещё каким-то парнем, коротко улыбаясь их историям и байкам, которые те рассказывали всем желающим их послушать.

— Ой, а вы слышали новость? — вдруг ворвалась в разговор Алиса. — Мне девчонки с Равенкло сказали, что слышали, как преподаватели обсуждали вопрос, проводить ли в этом году или нет Рождественский бал! Правда, здорово?!

— Так ведь ещё же ничего не точно? — ответил вопросом на вопрос долговязый светловолосый парень, сидевший по другую сторону от Скорпионы. Она не знала его имени, но на лицо он был ей смутно знаком.

— В любом случае это так здорово и романтично! — с придыханием произнесла сидевшая рядом с Алисой девушка с короткими кудряшками и круглым личиком, подружка Спенсер, отличавшаяся очень чувствительным характером. На память для сравнения Скорпионе в голову приходила лишь Лаванда Браун с Гриффиндора, сокурсница Поттера.

Мальчишки, не сговариваясь, почти все дружно скривились. Многих это насмешило, но тему поспешили перевести.


* * *


О проведении Рождественского бала для старшекурсников было объявлено в конце ноября, породив эйфорию среди девочек и дружные стоны страдания среди мальчиков. Мысль о том, что придется надевать узкие туфли и модные костюмы лишь для того, чтобы достойно выглядеть рядом со своей спутницей, приводила мужскую половину Хогвартса в уныние. Тогда, как девушки со всей ответственностью практически сразу после объявления этой новости приступили к продумыванию своих праздничных нарядов.

Скорпионе и Гарри от этих разговоров было ни тепло, ни холодно. У обоих не было денег на праздничные костюмы, о чём те и сообщили тем, с кем жили в одной комнате.

— Как жаль, — расстроенно протянула Алиса. Ей сова уже принесла пакет от родителей с замечательным платьем розового цвета. Широкая юбка чуть ниже колен с широким поясом, без рукавов и весьма милым воротничком на жемчужной пуговке. Вроде бы и простое, но девушка уже придумала себе прическу, обувь и украшения, и выглядела просто прекрасно. — Я уверена, многие парни хотели бы пригласить тебя потанцевать.

— Ничего страшного, — ответила Скорпиона, немного отвлекшись от книги по Зельеварению. Она мельком скользнула взглядом по наряду Алисы, примерявшей платье и уже добрых минут тридцать рассматривающей себя со всех сторон в зеркале, и вновь вернулась к чтению.

Хелена задумчиво рылась в шкафу, что-то весьма активно ища. Девушка с чисто английской фамилией и выдержанным шотландским характером, полученным в наследство от её бабушки. Она сама как-то рассказала, что полукровка: её отец маглорождённый англичанин, а мама и бабушка — волшебницы и шотландки по национальности. Так или иначе, Хелена всегда производила впечатление сильной и самодостаточной личности, была одной из лучших загонщиц в команде Гриффиндора и на раз плюнуть укладывала противника на лопатки в дуэльном клубе.

— Нашла, — наконец, вынырнула из глубин шкафа Картер, держа в руках аккуратно запакованный бумажный пакет.

— Что это? — спросила Алиса, мгновенно отвлекаясь от своего отражения.

— Платье, — ответила Хелена. Голос у неё был глубокий и спокойный. Рядом с ней всегда образовывалась густая и тягучая аура безопасности, наверное, именно поэтому Скорпионе, несмотря на все недостатки Хелены в виде её некоторой неряшливости и абсолютно наплевательском отношении к личному пространству, она нравилась. — Я в нём на пятом курсе на бал ходила, а потом увезти забыла. Оно так и осталось в шкафу.

Хелена ловким движением вскрыла пакет. Малфой вновь отвлеклась от книги и посмотрела на своих соседок. Картер извлекла на свет вечернее платье.

— Скорпиона, примерь, должно подойти, — обратилась Хелена к девушке, заставив ту удивленно замереть.

Картер по-своему расценила молчание Скорпионы, списав на стеснительность или замкнутость, а так как сама она этими чертами характера не обладала, то тут же приступила к действиям, стащив Малфой с кровати за руку. Книжка, что лежала у той на коленях, свалилась на пол, раскрывшись на середине. Поторапливая, Хелена и Алиса сняли со Скорпионы свитер, заставив ту поёжиться от холода.

— Стойте, я сама! — только и успела вскрикнуть Малфой, взлохмаченная и вмиг покрывшаяся мурашками. Она схватила платье, прячась за створку шкафа и начиная переодеваться. — Хелена, ты уверена, что оно мне будет в пору… Ты выше меня и… — Скорпиона замялась, не зная, как мягче сказать, что Картер вообще несколько больше неё и физически развитей.

— На пятом курсе я была довольно худосочной, — отозвалась девушка. Рядом возбуждённо топталась Алиса, ожидая, когда Скорпиона наденет платье Хелены.

— Давай застегну! — Спенсер оказалась в мгновение ока позади Малфой, поднимая её волосы и застегивая молнию на спине. — Какая ты худенькая… — немного завистливо заметила она.

Скорпиона передёрнула плечами, немного морщась от холода. Это раньше ей нужно было посещать все мероприятия, которые затевались в школе и за её пределами, и непременно выглядеть на них лучше всех, но теперь-то необходимость в этом отпала.

Платье неожиданно оказалось в пору. Видимо, Хелена не соврала, назвав себя худосочной. Зато сейчас обладала в меру красивой спортивной фигурой.

Фиолетовый немного переливающийся цвет ткани выгодно оттенил светлую кожу Скорпионы. Широкий пояс с длинной прямой юбкой почти до самых щиколоток, крепко обхватил талию девушки, а лиф платья из полупрозрачной ткани с вышитыми на нём серебристыми нитками цветами выглядел достаточно нарядно, скрывая худобу Малфой.

Скорпиона медленно покрутилась, осматривая себя со всех сторон.

— Соберем тебе волосы в высокую прическу, а обувь можно поспрашивать у девчонок. Наверняка, у кого-нибудь есть лишняя пара, — довольно заключила Хелена, окончательно приведя в ступор Скорпиону.

— Я знаю! Я знаю, у Мики… есть босоножки! Она хвалилась недавно, — резко вспомнила Алиса и хотела тут же выбежать из комнаты, но вспомнила, что всё ещё в нарядном платье, закрутилась на месте, пытаясь расстегнуть молнию на спине.

Хелена оставила волосы Скорпионы, которые тут же вновь рассыпались по плечам девушки, и отправилась на помощь Алисе, помогая той выбраться из своего наряда. Малфой всё ещё ошеломленно рассматривала свое отражение в зеркале, не в силах поверить, что абсолютно незнакомые ей люди вот так легко и походя помогли ей, не спрашивая ничего в замен.

Стоит ли говорить, что к праздничному вечеру другие гриффиндорки поделились с ней всем необходимым. Алиса выпросила у своей подружки Мики серебристые босоножки с тонкой шнуровкой почти до колена и на небольшой платформе. Лили, узнав, что Скорпиона всё же решилась пойти на бал, пускай и с подачи Хелены, разворошила свой сундучок с драгоценностями, найдя подходящие серёжки и браслет.

Поттер, который Гарри, а не который Джеймс, отнесся к подобным сборам весьма философски. Фрэнк каким-то образом уломал Гарри пойти на бал, потому что «я со скуки помру на этих танцульках!» и даже сумел раздобыть тому праздничную мантию и туфли.

— Фрэнк действительно думает, что я весь горю от счастья и побегу приглашать кого-нибудь на бал, — устало пожаловался он, с неудовольствием вспоминая Святочный Бал на Тремудром турнире, где его, считай, силой заставили танцевать. Бедняжке Парвати Гарри все ноги отдавил.

— А что здесь такого? — пожала плечами Скорпиона, без удовольствия ковыряясь в своей тарелке за обедом. — Выбери кого-нибудь, кто так же отвратительно танцует, как и ты, и будет вам счастье.

Гарри рассмеялся от совета Малфой. Оба даже не задумались над тем, чтобы пригласить друг друга. Скорпиона мгновенно ушла в отказ, стоило Поттеру об этом в шутку заикнуться.

«Я не переживу, если ты отдавишь мне все ноги,» — возмущённо процедила она, с дрожью вспоминая, как тот отвратительно танцевал на четвертом курсе.

Именно поэтому, не смотря на все подначки со стороны сокурсников, оба пока ходили в гордом одиночестве. Всё решил случай в тот же день.

Оба вышли из Большого зала, направляясь на занятия, как вдруг их нагнала Лили, вцепившись в плечо Скорпионы и состроив самое милое личико из всех, на которые была способна.

— Скорпи, можешь мне помочь? Пожалуйста, пожалуйста! — с места в карьер начала канючить Эванс, сразу заставив Малфой почувствовать подвох. Да ещё и с подачи Поттера, который Гарри, все, кому не лень, начали называть её отвратительным «Скорпи». — Просто он точно с тобой пойдёт, а мне больше некого попросить…

— Кого ты мне навязать хочешь? — подозрительно спросила Скорпиона, скосив взгляд на прильнувшую к её плечу Лили.

— Спорим, она тебя со Снейпом на бал отправить хочет? — рассмеялся Гарри, идущий рядом и наблюдавший развернувшийся прямо перед его носом цирк. Эванс недовольно шикнула на него, заставив парня рассмеяться ещё громче. — Я угадал что ли?

Скорпиона не успела и слова вставить, как Лили вновь затараторила.

— Скорпи, пожалуйста! Всё будет в лучшем виде, обещаю! Тебе не придется краснеть! — в подтверждение своих слов Эванс даже закивала.

— Ну, вот сама и иди со своим Снейпом! — довольно громко возмутилась Малфой, пытаясь вытянуть из мёртвой хватки хитрой девчонки. Но сверху на плечи легла ещё и поттеровская рука.

— Иди, будете на пару замораживать мимо проходящие парочки! — продолжал потешаться Гарри. — Заодно и народ попугаете своими скорбными минами!

— Да сдался вам этот бал! — весьма раздражённо выпуталась Скорпиона из хватки этих двух гриффиндорских лис. Скрестив руки на груди и сдув со лба упавшую на глаза чёлку, она сердито смерила взглядом Гарри и Лили по очереди прежде, чем ответить. — Должна будешь, — наконец, буркнула Малфой, решив, что лучше со Снейпом, чем с Поттером.

Лили с визгом повисла на Скорпионе, сжимая до хруста рёбер.

— Могла бы и сама пойти, — всё ещё недовольно заметила Скорпиона, потирая болезненно саднивший от крепких объятий Эванс бок.

— Ага, а потом ему Поттер и Блэк подляну какую-нибудь устроят. Он же из-за этого такой замкнутый, что его Мародёы достают с первого курса, — пожаловалась Лили. Гарри и Скорпиона стали избранными, посвящёнными в тайну всё ещё продолжавшейся дружбы Эванс и Снейпа.

— Ты сама-то с кем пойдёшь? — поинтересовался между делом Гарри, сразу же заметив, как помрачнела Лили.

— Не знаю, одна, наверное, — пожала плечами Эванс, раздражённо откинув в сторону копну рыжих волос. Взгляд гневно вспыхнул, когда на подходе к кабинету она заметила Джеймса Поттера. — Этот придурок никак не отстанет, всех парней разогнал.

Скорпиона заметила гадкую ухмылку на лице Гарри и закатила глаза, отходя в сторону и не желая участвовать в намечающемся балагане.

— Прекрасная Лили, не желаете ли пойти со мной на Рождественский бал? — довольно громко, да и ещё расшаркавшись, словно благородный джентльмен, пригласил Гарри Эванс. Джеймс резко вскинулся, собираясь вмешаться, но опоздал, когда при стольких свидетелях Лили тут же дала согласие.

Скорпиона искренне порадовалась приходу Макгонагалл, потому как Лили и Гарри всё ещё продолжали дурачиться, доводя Джеймса Поттера до белого каления. Дуэль не началась лишь чудом.

Как ни странно, никто и не подумал о том, что между новичком Бруксом и красавицей Эванс могут быть какие-то чувства. Все знали, что её допекает своими ухаживаниями Поттер, поэтому ничего удивительного, что та решила пойти с тем, кто Джеймсу больше всего на данный момент неприятен. И, как ни странно, это оказался не Снейп.

Глава опубликована: 12.01.2018

Глава 5.

Собираясь на Рождественский бал, Скорпиона до последнего момента не была уверена, что Снейп вообще пойдет. Да и танцевать со своим бывшим преподавателем казалось немного странноватым.

Разумеется, девушка могла бы отказать с чистой совестью и никуда не пойти, но дружба со Снейпом, если она, конечно, появится в будущем, открывала новые возможности. Например, информацию о Люциусе. Или о Том-кого-нельзя-называть.


* * *


С самого утра в назначенный для бала день весь замок стоял буквально на ушах. С лёгкой руки Дамблдора, который решил устроить вот такой сюрприз старшим курсам, были сделаны все необходимые приготовления для праздника.

Большой Зал, искусно украшенный, напоминал Скорпионе о прошлых днях, в которые они, наверное, уже больше не вернутся. Четыре больших стола отодвинули к стенам, на которых домовые эльфы расположили легкие закуски и напитки. В стороне, там, где обычно стоял преподавательский стол, развернули сцену. Группа, приглашенная в этот вечер, состояла из молодых волшебников, а репертуар, который они исполняли, несколько отличался от того, что играли в их время. Судя по реакции студентов, известны они были почти также как группа «Ведуньи».

В зале собрались, кажется, все старшекурсники, начиная с четвёртого курса. Как и во время Святочного бала, можно было пригласить и третьекурсников; всех остальных, кто не собирался оставаться на рождественские каникулы в замке, отправили домой ещё днем раньше.


* * *


Обычно Скорпионе было несвойственно беспокойство, но сейчас она немного волновалась. Рядом, словно каменное изваяние, стоял Снейп. Под непроницаемой маской её спутника легко угадывалось ничуть не меньшее волнение, чем у Малфой.

Скорпиона чуть улыбнулась уголками губ своим мыслям, поправив тонкий серебряный браслет, одолженный Эванс. Северус Снейп, видимо, готовился ко многим исходам, но уж точно не к тому, что стараниями своей маглорождённой подружки пойдет всё-таки на бал, да ещё и с девушкой. Да ещё и с гриффиндоркой. Но положа руку на сердце, Скорпиона себя до сих пор к этому факультету не причисляла. Впрочем, на свой родной — она тоже не рвалась.

Эванс постаралась на славу, приводя Снейпа в человеческий вид. Хотя намётанный взгляд Малфой заметил, что мантия её кавалера была довольно дорогой. Наверняка, «папочка» постарался. Она много раз слышала истории от отца и матери, что дружба между Люцисом и Северусом родом со школьной скамьи, и именно он втянул последнего на скользкий путь Пожирателя Смерти, представив его Тому-кого-нельзя-называть.

Скорпиона могла бы поспорить на все те крохи, что ещё завалялись в её кошельке, что Люциус уже носит метку Пожирателя, и непременно бы выиграла.


* * *


Зазвучала музыка. Малфой расслабилась, заслышав знакомые звуки вальса. По какой-то древней и неизвестной ей традиции в Хогвартсе было принято бал открывать именно этим танцем.

Дамблдор расшаркался перед Макгонагалл, приглашая на танец, та, облачённая в изящную изумрудную мантию и высокий колпак того же цвета, сдержанно улыбнулась, принимая руку директора. Это была первая пара, вступившая в танец и медленно двигающаяся по огромному залу, который после того, как длинные столы убрали из центра, стал словно больше.

Первыми храбрецами среди студентов были, разумеется, слизеринцы. Скорпиона заметила среди танцующих парочек Нотта с какой-то худощавой девочкой на пару курсов младше него, высокую фигуру Беллатрисы в чёрном, как ночь, платье до пола без рукавов и с чрезвычайно крепко затянутым корсетом. Талия юной Блэк и вправду напоминала осиную. В паре с ней стоял младший Лестрейндж — Рабастан. Своей спутнице он ничуть не уступал в эффектности, привлекая заинтересованные и восхищённые взгляды женской половины Хогвартса.

Вскоре подтянулись желающие показать себя и с других факультетов. Скорпиона покосилась на развеселившегося Поттера, который Гарри. Тот, обряженный в мантию с чужого плеча и новенькие ботинки, которые ему дал знакомый с курса по причине несоответствия размерам ноги законного хозяина, не торопился вести Лили танцевать.

Маглорождённые девушки и полукровки заметно отличались от чистокровных, примерив куда более смелые наряды, соответствующие в какой-то мере магловской моде. Так платье Лили прямо-таки с головой выдавало её маглорождённость. Среди НЕволшебников она бы непременно произвела фурор, явись в таком сумасшедшем красном платье в белый горошек, но здесь ловила презрительные взгляды со слизеринской половины зала.

Но Скорпиона, хоть и не понимала магловской моды, но всё же считала, что Лили это подходит куда больше. И яркое платье, и волосы собранные алой лентой с большим бантом сбоку, и даже яркая помада и туфли на платформе, запрещённые уставом школы в обычное время. По сравнению с ней наряд Малфой был весьма и весьма классическим.

Хелена потратила немало времени, собирая волосы Скорпионы в одну ей ведомую прическу. Скорпиона насчитала не меньше 20 шпилек, половина их которых ей самолично пришлось с помощью заклинаний трансфигурировать, добавляя украшения в виде цветов, похожими на те, которыми было вышито платье.

Впрочем, магии хватало в нарядах практически каждой присутствующей здесь девушки. Если бы вдруг приемная комиссия решила бы провести экзамен по Чарам, Трансфигурации и Зельеварению, то, как минимум, половина красавиц получили заслуженное «П». Впрочем, не обходилось и без казусов, из-за которых некоторые так и не пошли на праздничный вечер.


* * *


Скорпиона была почти счастлива, что из-за Снейпа и нежелания вступать в конфликты с гриффиндорцами, их пара и пара Лили и Гари успешно затерялись среди равенкловцев. Последние редко вступали в конфликты с другими факультетами и на соседство со Снейпом смотрели снисходительно. Сам Снейп тоже чувствовал себя довольно спокойно, не порываясь вернуться к слизеринцам.

Музыка играла. Количество пар вокруг их четверки стремительно уменьшалось. После недолгой словесной дуэли и безуспешных попыток Гарри избежать танцев, Лили, наконец, удалось уломать его.

— Я пойду, если эти двое тоже пойдут, — без капли стыда и раскаяния в голосе произнёс Поттер, указав на Снейпа через плечо.

Лили приняла свою самую негодующую позу, а Скорпиона лишь закатила глаза, смотря на это откровенное ребячество. Правда, самому Снейпу было не до шуток. Он буквально посерел лицом, едва услышав, что помимо и так обременительного присутствия на балу, ему ещё и танцевать придется. На виду у всех, надо заметить.

— Северус, ты же последний раз вполне неплохо танцевал, когда мы с тобой репетировали, — наседала Лили на друга, в надежде, что тот всё-таки соберётся с силами.

Скорпиона услышала среди длинных увещеваний Эванс только то, что они со Снейпом репетировали танец. Похоже, Лили ни на секунду не отставляла желания вытянуть друга детства из слизеринского болота, в которое тот по дурости угодил.

— Вы тренировались в вальсе? — спросила Скорпиона, кажется, впервые за весь вечер вступив в более менее полноценный разговор.

— Ага, не Поттера же мне было приглашать для репетиции! — подтвердила Лили, заставив Снейпа громко фыркнуть и отвернуться, скрестив руки на груди.

А Джеймс Поттер и вправду отвратительно танцевал. Его партнершу от раздавленных ног спасала лишь природная ловкость Джеймса и его талант к импровизациям. Зато теперь сразу становилось понятно, откуда у Поттера, который Гарри, растут кривые ноги. Хотя, может, это им крепче на метле сидеть помогает?

— Идём, Снейп, я поведу, — наконец, сдалась Скорпиона, порядочно устав от гиперактивной Эванс.

— Что? — только и успел воскликнуть Снейп, не пытаясь вырваться из цепкого захвата своей партнёрши.

Скорпиона действовала быстрее, чем думала. Как и все чистокровные, она была обучена танцам, и могла танцевать даже с партнёром, который не умеет ничего вовсе. Всё это напоминало девушке дуэль, когда двое пытаются синхронно отражать и посылать заклинания в противника.

Встав в нужную позицию и упорно игнорируя ошарашенный и вместе с тем совершенно остекленевший взгляд Снейпа, Скорпиона в двух словах объясняла, что требуется от Северуса, как от партнёра в танце.

— Выпрямись и смотри вперёд, — закончила Малфой, делая первый шаг. А затем второй и третий.

Кажется, ассоциация с дуэлью немного помогла Снейпу сконцентрироваться, и хотя его движения по большей части были деревянными, Малфой вполне уверенно спасала ситуацию.

Как бы то ни было, выход новой необычной пары привлёк внимание студентов. Скорпиона краем глаза успела заметить мародёров, слизеринцев и даже смеющегося в бороду Дамблдора. Старик явно потешался над сложившейся ситуацией.

К концу танца Малфой прокляла Лили и её бесконечную трескотню, из-за которой она и пошла танцевать со Снейпом. Тот хоть и старался не упасть в грязь лицом, особенно, на фоне совершенно не способного к танцам Джеймса и отпускающего ядовитые шуточки Сириуса, но мало помогал.

Скорпиона устала. На висках выступили капельки пота, да ещё стало слишком жарко. Платье, и так крепко обхватывающее тонкую талию девушки, сейчас словно прикипело к её телу, мешая глубоко вдохнуть. Она и забыла, как тяжело всегда ей давались эти танцы. Спрашивать себя, зачем она согласилась на эту пытку, было бесполезно.

Когда музыка стихла, Скорпиона слишком горячо и искренне вознесла хвалу Мерлину. Вернувшись к столу, она с радостью сделала несколько глубоких глотков, благо Гарри и Лили ушли раньше и позаботились о том, чтобы наполнить кубки пуншем раньше, чем там станет не протолкнуться.

— Я думал, всё будет хуже, — искренне признался Снейп, оттягивая натирающий ворот рубашки. — Не представляю, как чистокровные на всех этих праздниках танцуют всё время.

— Вы молодцы! — искренне обрадовалась Лили. От жары её щёки покрылись лёгким румянцем, а глаза счастливо блестели.

Снейп впервые за весь вечер улыбнулся.


* * *


Скорпиона облегченно приземлилась на стул, безнадёжно пытаясь успокоить дыхание. Гарри бросал крайне подозрительные и беспокойные взгляды, но она лишь отмахнулась от него, не желая нагнетать ситуацию. Как будто, он что-то сможет исправить.

Вскоре Лили вновь утащила Гарри танцевать, а тот не особо сопротивлялся. К тому же музыка сейчас была куда более бодрой и не требовала особых умений.

Скорпиона лениво скользила по лицам студентов, вылавливая знакомые. Из Мародёров присутствовали только Поттер и Блэк. Первый пригласил гриффиндорку с курса помладше; милая девочка с тёмными волосами и коротком чуть выше колена блестящем синем платьице не сводила влюблённых глаз с Джеймса, который не то, что не смотрел на свою партнёршу, но, кажется, даже и не замечал её. Сириус танцевал с равенкловкой. Скорпиона смутно помнила её по совместным занятиям на Рунах. Симпатичная, как фарфоровая кукла, но и такая же стерва. Малфой могла бы с уверенностью сказать, что с Сириусом та пошла только, чтобы поднять свой престиж среди девчонок. Тот хоть и был верным последователем Казановы, но всё же носил фамилию Блэк, а это чего-то, да стоило.

Впрочем, это не помешало партнёрше Блэка вскоре сменить кавалера на более послушного и менее гиперактивного. Сириус ничуть не расстроившись, ушёл к столам с закусками. Заметив Снейпа в стороне от других пар, Блэк прямиком направился к ним.

Скорпиона равнодушно скользнула взглядом по высокой фигуре Блэка, откровенно красующегося перед ней в надежде побесить своего недруга.

— Что, Нюниус, совсем в танцах плох, что твоя партнёрша даже танцевать с тобой не хочет? — попытался поддеть Снейпа Сириус.

— Твоя партнёрша вообще сбежала от такого идиота, как ты, Блэк, — не остался в долгу Снейп, чудом удерживая себя в руках. Видимо, находясь среди людей и при свидетелях, он чувствовал себя в относительной безопасности и гораздо уверенней, чем где-то посреди школьного коридора.

Скорпиона поискала взглядом Гарри и Лили, в надежде, что те всё-таки оставят свои шаманские танцы, и подоспеют к тому времени, когда запахнет жареным, хотя она крепко сомневалась, что Блэк или Снейп решатся спорить посредством палочек.

Блэк вдруг навис над ней, Малфой сдержалась, чтобы не передёрнуть плечами, презрительно смерив взглядом исподлобья. Кажется, она что-то пропустила, пока искала чёртового Поттера, который Гарри, а не который Джеймс.

— Что ты от меня хочешь? — недружелюбно отозвалась Скорпиона, немного отклоняясь назад. О понятии личного пространства Блэк имел весьма смутные представления. Вообще с этим у всех гриффиндорцев были большие проблемы…

— Приглашаю на танец, — широко осклабился Сириус, и Малфой с чистой совестью пожелала ему, чтобы у него челюсть треснула или хотя бы заклинила. — А то у Нюниуса появилась дурная привычка ухлёстывать за гриффиндорками… Никак не отучим, знаешь ли.

— Будто меня это должно касаться, — надменно растягивая слова, ответила Скорпиона, смерив Сириуса с головы до пят. Неужели под дурака косит? — Я уже упоминала и достаточно чётко предупредила, что ваша возня меня не должна затрагивать…

— Забей, Скорпи, я тебя на танец, а не на дуэль приглашаю, — внезапно Блэк перешёл на более дружелюбную волну, — хотя Брукс божился, что ты кому угодно надерёшь задницу!

Скорпиона фыркнула, отворачиваясь. Она бы с радостью спихнула бы надоедливого Мародёра, которого ко всему прочему бросила партнёрша, на кого-нибудь другого, но и так понятно, уйди она, тот достанет Снейпа, что приведет к какой-нибудь стычке, и финалом всего станет неугомонная Эванс, которая вынесет мозг всем сразу: и Сириусу, и Снейпу, и Малфой в первую очередь.

— Хорошо, — смерив крайне недружелюбным взглядом Блэка, ответила Скорпиона, — всего один танец. И я уйду сразу же, если ты хоть раз наступишь мне на ногу, — предупредила она его, краем глаза скользнув по лицу Снейпа. Тот усердно делал вид, что пунш в его бокале самое интереснейшее зелье из всех, что он когда-либо видел.

Блэк отреагировал, как минимум, несвойственно для своего характера. Спокойно согласился со всем. Скорпиона вновь испытала стойкую паранойю, но не стала комментировать.

Сириус Блэк, хоть и носил древнюю и чистокровную фамилию, традициям следовал словно на автомате. Танцевал хорошо и даже сам вел к великой радости Скорпионы. Было видно, что так или иначе он многое усвоил из семейных уроков, прежде чем сбежал из недружелюбной семейки на все четыре стороны, но всё же на ступень ниже, чем все остальные чистокровные.

Скорпиона смотрела принципиально в сторону, избегая неопределённого взгляда Сириуса. На глаза как-то некстати попался Поттер, который Джеймс. Тот явно не одобрял поведение друга, стоя у стены и гневно скрестив руки на груди. Рядом скромно притулилась его партнерша, смущенно и взволнованно смотревшая на Джеймса, радостная только от того, что может всего лишь находиться подле объекта своего обожания.

Сириус посмотрел на друга, и на секунду его взгляд стал тяжелым. Тем самым, истинно «Блэковским».

— Неужели вы поругались? — изогнув бровь, поинтересовалась Скорпиона. Свинцовая усталость вновь навалилась, и ей требовалось срочно отвлечься, чтобы не потерять концентрацию.

— Нет, — слишком быстро ответил Блэк, тут же исправившись, — скорее разошлись во взглядах.

— Ну, надо же, — с едва скрываемым сарказмом прокомментировала Скорпиона, — быстро же ваша дружба начала сыпаться… Как карточный домик, — со сладкой улыбкой на губах придала она сравнение, заставив Сириуса скрипнуть зубами. Но тут же к её удивлению, он промолчал. Это было странно и совсем не в его духе.

Музыка сменилась, но осталась по-прежнему медленной, и хотя Скорпиона уже была настроена уйти, Блэк утащил её вглубь зала на второй танец.

— Подожди, я не договорил, — игнорируя сердитый взгляд девушки, Блэк несколько суетливо перехватил её прохладную ладонь.

— Подозреваю, что ты вел внутренний монолог, так как весь предыдущий танец ты стойко хранил молчание, пока я сама с тобой не заговорила, — едко отозвалась Скорпиона, впрочем, уже не пытаясь вырваться.

— Потому что я не знаю, как начать, — злобно прошипел Сириус, сощурившись и краем глаза оценив обстановку вокруг, — вы и ваши с Бруксом идиотские клятвы…

Всё встало на свои места. Хотя сейчас Сириусом вряд ли двигало простое любопытство. Да и слишком красноречивый гнев Джеймса на поведение друга говорил сам за себя. Было что-то, что её непутёвый «дядюшка» хотел непременно узнать, и оно касалось будущего. Так отважно и так глупо прийти и спросить в лоб… Что ж, это вполне в стиле Блэка.

— А что ты хочешь узнать? Никаких радостных вестей у меня для тебя нет, — иронично, но довольно жестко ответила Скорпиона, глядя прямо в глаза Сириусу, — не женился, детей не было… Да и Азкабан, знаешь ли, не красит людей.

Лицо Блэка стало пепельно-серым. Взгляд остался прежним, но Малфой почувствовала, как дрогнули его пальцы, лежащие на ее талии.

— Кто ты вообще такая? — спросил он, на секунду вгоняя в ступор Скорпиону. Мысли Блэка порой крайне нелогичны, но можно предположить, что он до сих пор с трудом верил, что кто-то просто взял и переместился в прошлое.

— Твоя племянница, — очень тихо, но довольно различимо ответила Малфой, с ехидством наблюдая за вытянувшимся лицом Сириуса, на котором заиграла сложная мыслительная деятельность. Наверняка, вспоминал всех своих братьев и сестер, складывая оные сведения с уже известной ему фамилией Малфой. Да и его взгляд, неосознанно скользнувший по Беллатрисе и Нарциссе, мелькнувшим в толпе, объяснял всё лучше любых слов.

Скорпиона глубоко и рвано вздохнула, чувствуя головокружение. Среди танцующих было душно и жарко. Рой постоянно двигающихся в танце тел вызывал недовольство и головную боль. Отстранившись от вставшего столбом посреди танцпола Блэка, Скорпиона двинулась к выходу, по крайней мере, была надежда, что он находится именно там.

Вырвавшись из толпы, Малфой оказалась у одной из стен рядом со столом, уставленными напитками и закусками. Студентов здесь было совсем немного, и вскоре она осознала почему.

Несмотря на то, что на Рождественский Бал все приходили в свободной праздничной одежде, это не значит, что отменялось и деление на факультете. Подсознательно каждый старался встать ближе к свои знакомы и сокурсникам. Традиционно Равенкло и Гриффиндор находились в ровных дружественных отношениях, исключая лишь борьбу на квиддичном поле и во время общих занятий в кабинетах. Пуффендуй гармонично рассеивался между этими двумя факультетами, также занимая одну им ведомую нишу. И Слизерин… Словно в насмешку над остальными факультетами стабильно стоявший особняком.

Когда Скорпиона пыталась выбраться из толпы, она не обращала внимания, куда шла. Сейчас же она оказалась в не самом комфортном для нее месте Большого Зала. Повезло, так повезло…

Осмотревшись, она двинулась к равенкловскому столу, огибая толпу по широкой дуге. И, когда Скорпиона уже покинула слизеринцев, перед её носом появился чёртов Нотт.

— Вы посмотрите на это чудное гриффиндорское видение! — громко произнес он, обращаясь к девушке, и привлекая внимание всех вокруг. — Кажется, ты потеряла своего кавалера!

Цыкнув с досады, что не удалось уйти раньше, Скорпиона выпрямилась, вздёрнув подбородок. Она могла, кажется, пережить и проигнорировать многое, но такие откровенные насмешки бесили. О, да, именно поэтому у них и возникали дуэли с Уизелом каждый раз, стоило им появиться в поле видимости друг друга!

— А ты где-то посеял своё чувство юмора… — не осталась в долгу Скорпиона, смерив своим самым уничижительным взглядом Нотта, — хотя, судя по плоскости твоих шуток, оно у тебя отсутствовало ещё при рождении.

Сдавленные смешки ознаменовали безусловную победу Скорпионы в словесной дуэли. Хотя Харланд остался не в пример сух и глух к реакции окружающих.

— Проваливай, пока Снейп не нашел себе другую гриффиндорку, — презрительно бросил Нотт, — он же у нас любитель коллекционировать грязнокровок…

Поганое слово резануло слух. В памяти Скорпионы всплыло стародавнее, так и не забытое в полной мере воспоминание, но она предпочла оставить последнее слово за Ноттом и скрыться в толпе. Сейчас она совершенно не в той весовой категории, чтобы тягаться с этим напыщенным ублюдком.


* * *


До гриффиндорцев Скорпиона добралась на чистейшем упорстве и желании, как минимум, надрать задницу любому, кто её сейчас хорошенько и окончательно выбесит. Правда, добравшись до стола с закусками, она не обнаружила никого из знакомых. Снейп, либо уже храбро слинял с вражеской территории, либо подумал, что сама Малфой умело сбежала от него. Это было неважно. Она всё равно не смогла бы и дальше с ним танцевать.

Музыка била по ушам, выдавая слишком бодрые и незнакомые ритмы. Где-то, ближе к центру зала Поттер, который Гарри, отплясывал с Лили какую-то одну им ведомую импровизацию. Потрясающая слаженность могла вызвать только зависть у окружающих. Наверняка, выживи Лили в той трагедии, они были бы очень близки с сыном.

Посчитав, что на сегодня с нее хватит веселья, Скорпиона покинула Большой Зал, оказавшись в холодном и мрачном коридоре. Здесь тоже оказалось полно влюблённых парочек, кто-то у окна громко выяснял отношения, а в нише уже притаились те, кто хотел скрыться от любопытных глаз.

Вздохнув и почувствовав себя колоссально уставшей, Малфой направилась в гриффиндорскую башню, медленно переставляя ноги в натерших новеньких чужих босоножках. Особенно болезненно гудели ноги, когда она спускалась по ступеньками или поднималась по ним же. Задумавшись, Скорпиона не заметила, как ступенька по каблуком вдруг исчезла. Оступившись, она, ойкнув, подвернула ногу и неловко осела на пол, посреди пустынного коридора.

— Вот чёрт, — выругалась Скорпиона, кусая указательный палец, чтобы не заскулить от боли, и пытаясь встать хотя бы на одну ногу.

С трудом доковыляв до стены, она прижалась плечом к холодному камню, а потом и вовсе опустилась на ступеньки, неловко вытянув повреждённую ногу вперед. Шмыгнув носом от холода, Скорпиона обхватила себя за плечи и прикрыла глаза, в надежде, что вскоре кто-то решит пройтись по этому коридору в поздний час, или даже сам чёртов Поттер, который Гарри, удосужится вспомнить о ней…

Глава опубликована: 13.03.2018

Глава 6

Когда Скорпиона была совсем маленькой, отец ещё не стал так жесток к ней и даже позволял сидеть с ним в библиотеке до поздней ночи при условии, если она будет молчать и вести себя тихо. Впрочем, сама Скорпиона и без напоминаний была крайне незаметной в присутствии отца, надеясь, что он когда-нибудь похвалит её старание быть правильной и воспитанной дочерью.

Чаще всего такие посиделки заканчивались тем, что она засыпала там же, где сидела. А порой ей нравилось специально делать спящий вид, ведь в такие моменты Люциус поступал, как и все обычные родители, независимо от их статуса и происхождения, относил спящую дочь на руках в её спальню. Это уж потом окончательно малышку укладывала мама или няня-эльфийка… Но это тёплое чувство, когда тебя прижимают к себе и несут…

Скорпиона резко открыла глаза, чуть вздрогнув. Она умудрилась заснуть в холодном коридоре на каменных ступеньках. Феноменальная тупость! Но была и хорошая новость, её нашли.

Блэк.

— Очнулась? — спросил он, даже не посмотрев на свою ношу.

— Да, — сипло ответила Скорпиона, и тут же нахмурилась. Голос сел от холода, это плохо. Ещё заболеть не хватало. — Как ты меня нашёл?

— Идиотская привычка ходить пустыми коридорами, да? — поддел Сириус, перехватывая рукой под спиной Скорпионы, когда она попыталась изменить положение.

— Я ногу подвернула, — в свою защиту отозвалась она, откидываясь головой на плечо Блэка и уже не пытаясь вертеться. В висках до сих пор стучало. Если она заболеет, это будет действительно плохо. — Надеюсь, ты меня не в Больничное крыло несешь?

— А надо? — уточнил он, притормаживая у низкой лавочки. Причина остановки была ясна и без объяснений.

Скорпиона кособоко приземлилась на здоровую ногу и опустилась на скамейку.

— Ну, что? — скрестив руки на груди и недовольно посмотрев на Сириуса, Скорпиона пыталась сохранить остатки тепла, прежде чем совершенно замерзнет к концу разговора. Блэк же всё равно не отстанет со своими идиотскими вопросами, а она сейчас в том положении, что даже сама на своих двоих уйти не сможет. — Ты же не отвяжешься от меня, да?

Сириус широко улыбнулся, разведя руки и демонстрируя, что в любой момент может уйти, оставив Скорпиону одну в холодном коридоре, но потом стал серьёзным.

— С этой Клятвой всё равно ничего нормально не смогу узнать, — выдохнул он, опуская руки. Скорпиона закатила глаза, молча выражая всё свое отношение к умственным способностям Блэка.

— Это тебя и сгубило. Много думаешь за других, и мало знаешь, — фыркнула Малфой, растирая закоченевшими пальцами плечи. — Ты хоть в курсе, что за Клятву-то принес? Я бы на твоем месте сразу же бы наведалась хотя бы в библиотеку, чтобы выяснить, что к чему. Хотя не думаю, что там есть подобная литература… — задумчиво протянула Скорпиона, мысленно жалея, что не взяла с собой палочку. Платье было таким, что её даже спрятать негде было. К тому же она и не планировала ноги подворачивать…

— Я только знаю, что эта дрянь заключается между двумя магами, без участия третьего, — блеснул скудными знаниями Блэк, падая на лавочку рядом.

— Да ты прям искушен в магических науках, как я посмотрю, — саркастично поддела его Скорпиона, подув на руки и пытаясь согреть пальцы.

— У меня была плохая мотивация, — отмахнулся Сириус и, устав наблюдать душещипательную картину, стащил с себя мантию, оставшись в тонкой белой рубашке. Скорпиона слишком поспешно натянула мантию, не пытаясь язвить на этот счет. Спрятав пальцы в слишком длинных и больших для нее рукавах, она приобрела слишком благодушное расположение духа. — Я бы хотел что-нибудь узнать о своей семье. Не то, чтобы я так уж сильно к ним привязан, но Регулус был бы вполне нормальным, если бы не моя шизанутая мамаша… Да и Нарцисса слишком добрая для нашей семейки, — как бы невзначай поделился Сириус своими желаниями, но по тому, как он осторожно произносил слова, можно было судить, что он боится, что в любой момент может сработать Клятва, которая запрещала ему выяснять свое будущее у Скорпионы и Гарри. Но ведь он же не напрямую, а просто вроде бы сам с собой…

— Надеюсь, нас никто не подслушивает? — чуть прищурившись, спросила Скорпиона, скользя взглядом по тёмным углам.

— Все танцуют, а кто не в Большом Зале разошлись уже по общежитиям, — пожал плечами Сириус, откидываясь спиной на холодную каменную стену. Малфой могла бы поспорить, что он до сих пор крутит в голове те слова, что она сказала ему во время танца.

— Ну, мало ли… Крысы какие-нибудь, — жестко заметила Скорпиона, намекнув так жирно на особенности их четвёрки, что Блэк вздрогнул.

— Откуда… Ай… — решив не заострять, он пошарил в кармане своей мантии, и Малфой подумала, насколько же беспечен Сириус, раз так легко отдал ей свою мантию вместе с палочкой. — Гоменум Ревелио.

Голубая вспышка растеклась по обеим сторонам коридора и растаяла, показывая, что людей, по крайней мере, в этой части замка нет.

— Не думаю, что это заклинание действует на анимагов, — предположила Скорпиона, рассматривая палочку Блэка. — Позволишь? — спросила она, протягивая раскрытую ладонь с просьбой. Тот, как ни странно, легко исполнил её, и Малфой вновь испытала идиотское чувство, что сидит рядом с неразумным ребенком.

Блэковская палочка была из тёмного дерева, тонкая и прямая, не гнущаяся. Оказавшись в руке девушки, она легко вспыхнула, отозвавшись едва заметным теплом. Когда Скорпиона на пробу опробовала пару лёгких заклинаний, боясь, что та может проявить норов, та легко завибрировала, сопротивляясь.

— Как будто я тебя навсегда забираю, — недовольно процедила Малфой себе под нос, обращаясь к волшебной палочке и накладывая вокруг лавочки несколько мощных заклинаний против нежеланных свидетелей их разговора. — Держи, — Скорпиона протянула её назад Блэку рукояткой вперед.

— К чему такие сложности. Вы с Бруксом два параноика, — фыркнул Сириус, забирая свою палочку, да так и оставшись с ней в руках и крутя её между пальцев.

— В нашем времени шла война. Это залог выживания, — отозвалась Скорпиона, вспоминая те тёмные времена. — Именно поэтому вас так быстро перебили… Я могла напасть на тебя уже, как минимум, дважды. Ты совершенно не заботишься о своей безопасности.

Блэк напряженно молчал, видимо, представляя то такое далекое и в то же время близкое будущее.

— Это же из-за Тёмных магов всё? Среди чистокровных каких только разговоров не ходит… Да и вообще, — начал он, и как-то оборвался на середине предложения.

— Я считаю, что не только «он» виноват, — отозвалась Скорпиона, но тоже прервалась, не желая обсуждать с Блэком Тёмного Лорда, — Что до семьи. Некоторые стали Пожирателями, другие погибли уже в мое время, кто-то и раньше. Я не о многих знаю, в основном то, что было в родословной, да ещё по рассказам мамы… И Гарри.

Скорпиона вздохнула, прокручивая в голове варианты. Можно было рассказать все, что она знала, но мало ли что там хочет утаить Поттер, который Гарри, да и кто знает, как отреагирует сам Сириус. Он не относится к тем людям, которые могут разумно мыслить в стрессовых ситуациях.

— Всё так плачевно? — хмыкнул Блэк, заметив затянувшуюся паузу. — Надеюсь, хоть причина попадания в Азкабан была веской? А то даже немного обидно, что закончу жизнь преступником…

— А ты не заканчивай, — немного злобно отрезала Скорпиона, у которой только сейчас начали складываться кусочки пазла в голове. Она никогда не думала об этом, но сейчас видела всё больше и больше прорех в той истории, вливаемой в уши магам все те мирные годы. — Я только сейчас поняла… Поттер, вот ты урод, — сердито, но с долей смеха произнесла Скорпиона, забывшись, что рядом сидит Сириус.

— При чем тут Джеймс? — задал вполне логичный для себя вопрос Блэк, а Малфой фыркнула.

— Джеймс Поттер тут не при чем. Он идиот, — поджала губы Скорпиона. — Впрочем, как и ты. Влип по дурости, а наш драгоценный директор, вокруг которого вы так бойко прыгаете, как дрессированные шишуги, палец об палец не ударил, чтобы вытащить тебя из тюрьмы. Ты ему был бесполезен… Кто знает, на кого ещё он так же легко закрыл глаза.

— Не понимаю, — нахмурившись и сжав в пальцах палочку, отозвался Сириус, опустив голову и рассматривая носки своих ботинок.

— Тебя обвинили в предательстве твоего лучшего друга, и судили, как предателя и Пожирателя Смерти, — пояснила Малфой, надеясь, что до Блэка дойдет смысл сказанного.

К чести Сириуса, он оказался даже более догадливым, выбрав из трёх своих лучших друзей наиболее близкого.

— Получается, Джеймс погиб? — спросил Сириус, поднимая голову и запоздало осознав свой вопрос. На лице возникло болезненное выражение, которое так же быстро исчезло, как и появилось.

— Да. И твой брат тоже… Точнее, он был признан пропавшим без вести, но это то же самое, что мёртв, — перевела разговор со слишком скользкой темы на более безопасную Скорпиона, в сердцах радуясь, что Блэк не может спрашивать напрямую. Вряд ли бы он удержался от вопроса о том, кто же истинный виновник гибели его друга.

— Из Пожирателей Смерти только вперед ногами, да? — невесело отозвался Сириус. Сейчас, когда он не пытался строить из себя невесть кого, его лицо приобрело настоящее выражение, презрительное и озлобленное. Он бы наверняка посмеялся бы над этим, если бы вспомнил, что большинство членов чистокровных семей на старых картинах имели точно такое же выражение.

— Регулус же пока не… — Скорпиона сделала паузу, пытаясь вспомнить, сколько сейчас лет младшему брату Сириуса.

— Он на пятом курсе. Нет, пока нет. Но и так понятно, что моя полоумная мать, решит пихнуть в это болото Рега, — скривившись, ответил Сириус, а потом посмотрел на Скорпиону, закутавшуюся в его мантию. — Я помню, на тебе был слизеринский галстук…

— И старостатский значок. К чему ты это вспомнил? — спросила она, немного удивленная, что он вообще это помнит. Блэк сделал многозначительное лицо, а Скорпиона громко фыркнула. — Тебе тоже рукава закатать?

— И так верю, — рассмеялся Блэк, — но вы с Бруксом так ведете себя, что, не удивлюсь, если вас уже с пеленок записывают…

— Чушь, — фыркнула Малфой, — к тому же это не относится к делу. Да и не ты ли плевался до сего момента в мою сторону?

Сириус глубокомысленно проигнорировал вопрос Скорпионы. Та отвернулась, обратив свое внимание на свою ногу. Вроде бы не сильно опухла, только сможет ли она сама дойти? Только если босиком…

Магический щит, которым Скорпиона окружила лавочку от подслушивания, задрожал, вспыхнул по краю и рассыпался. Малфой мгновенно выпрямилась, по инерции пытаясь нашарить волшебную палочку, забыв об её отсутствии. Сириус даже не понял, что произошло, ещё раз подтвердив свой сказочный идиотизм.

— Смотрю, вы тут неплохо устроились, — фыркнул Гарри, выходя из-за угла и пряча волшебную палочку в рукав. Скорпиона хотела спросить, как он их нашел, но вовремя сообразила, вспомнив про украденную карту, и прикусила губу. — Судя по мощности щита, обсуждали что-то важное?

— Пфф… Тебе-то какое дело? — процедил Блэк, скрещивая руки на груди, и, откинувшись назад, вытянул вперед ноги, положив их друг на друга.

Гарри закатил глаза, подозрительно копируя Скорпиону, а потом обратил свое внимание на подругу по несчастью.

— Что у тебя опять случилось? — спросил он, удивительным образом угадывая виновника очередной переделки.

— Я ногу подвернула, — недовольно поджав губы, но не теряя достоинства, ответила Скорпиона, подозревая, что идиот Поттер, который Гарри, сейчас банально заржет.

Гарри и вправду как-то подозрительно кашлянул в кулак, но промолчал.

— Идём, — обратился он, подавая руку Скорпионе. Девушка неловко поднялась, чувствуя, как от холода тело заледенело, и попробовала наступить на больную ногу, морщась от ноющей боли в щиколотке.

Блэк исподлобья наблюдал за всей этой картиной, а потом поднялся следом за Скорпионой.

Гарри, устало покачав головой, и прекрасно понимая, что на травмированной ноге Малфой до общежития и до утра не доберется, подхватил ойкнувшее тело на руки. Ледяная ладонь девушки легла ему на шею, заставив сморщиться, а после и возмутиться, когда она приложила и вторую руку, пытаясь согреться.

— Ты издеваешься? — буркнул Гарри, недовольный, что всё чаще и чаще исполняет роль няньки для этой капризной девчонки. Малфой привыкла, чтобы о ней все заботились, и теперь пользовалась бескрайней добротой гриффиндорцев направо и налево.

— Я замерзла, — как ни в чем не бывало, ответила Скорпиона, состроив недоумённое лицо. Блэк, которому было по пути с этой ненормальной парочкой, прыснул в кулак.

— В следующий раз брошу, — твёрдо произнёс Гарри, отклоняя голову и пытаясь отстраниться. Малфой всё-таки заимела совесть и убрала свои холодные руки, спрятав их снова в рукава блэковской мантии.

Путь до гриффиндорской башни оказался коротким, и вскоре они все трое вошли в гостиную. Здесь было пусто, даже припозднившиеся парочки уже разошлись по комнатам. К тому же с утра отъезжал Хогварст-Экспресс, который должен был отвезти оставшихся студентов по домам на время Рождественских каникул, и уставшие от танцев студенты ещё надеялись немного выспаться перед ранним подъемом.

Поттер, который Гарри, донёс Скорпиону до лестницы, ведущей в женские общежития. Дальнейший путь ей предстояло завершить одной. Запоздало она вспомнила, что всё ещё в блэковской мантии.

— Отдай ему, пока он ещё не ушёл, — попросила Скорпиона, и, заметив недовольно вытянувшееся лицо Поттера, добавила, — пожалуйста.

— Смотри, ещё раз не навернись, — пожелал «всего доброго» он, забирая мантию и тут же развернувшись к своим комнатам, чтобы нагнать Блэка. Едва ли тот успел дойти до своей спальни.

Блэка он догнал почти у самой двери. Смерив долгим взглядом своего «крёстного и всё ещё помня, как тяжело пережил его смерть в «будущем», Гарри отдал ему мантию, не забыв между прочим предупредить.

— Надеюсь, у тебя хватит ума не делиться полученной информацией со своими друзьями, и с Поттером особенно, — сухо произнес Гарри и, пожелав спокойной ночи, скрылся в комнате.


* * *


Скорпиона, оставшись на лестнице, села на ступеньки, чтобы снять порядком надоевшие босоножки. Честно говоря, она и вовсе не любила каблуки. Во-первых, потому что от природы была достаточно высокой девушкой и рядом с некоторыми парнями выглядела слишком долговязой. А, во-вторых, туфли на каблуке в прошлом носила исключительно, чтобы побесить Поттера. Она прекрасно знала, что тот неизменно раздражается, замечая ее, прежде всего, по стуку обуви по каменному полу коридоров.

Сейчас же Скорпиона могла не заморачиваться с тем, какую обувь носит. Легкие балетки делали шаг бесшумным и не утруждали ноги. Но на Рождественском балу ей нужно было выглядеть превосходно, а босоножки Мики очень помогли в этом. Хорошо хоть, что упала она с них не прилюдно, да и вообще это не её вина, а — той исчезающей ступеньки.

Торопливо ступая по холодному полу, Скорпиона осторожно вошла в комнату, заглядывая прежде внутрь. В комнате царил бардак. В свете ночника это было не особенно заметно, но всё-таки. Хелена всё ещё отсутствовала, видимо, гуляла с парнем. Скорпиона как-то видела их, кажется, он был охотником команды по квиддичу с Равенкло. Алиса же лежала поперёк кровати, уткнувшись лицом в подушку и даже не сняв платья. На самом деле, видимо, просто не сумела сама дотянуться до застёжки. Оставалось тайной, что ей мешало использовать палочку, но, скорее всего, она просто не сообразила. Её туфли-лодочки валялись у кровати в беспорядке, и, кажется, это единственное на что у Алисы хватило сил снять с себя.

Скорпиона вздохнула, аккуратно ставя босоножки Мики у шкафа, и, прихрамывая подошла к зеркалу. Освободившись от узкого платья и вынув все шпильки из своей прически, она ушла в душ, прекрасно понимая, что если сейчас хорошенько не согреется после всех своих злоключений, то непременно заболеет. Вернулась она нескоро, но уже переодевшаяся в ночную одежду. Алиса по-прежнему сопела, забыв обо всем на свете.

Скорпиона задумчиво посмотрела на неё, пока собирала волосы в хвост, но потом всё-таки решила разбудить её. Алиса ведь столько усилий приложила, чтобы Малфой попала на Рождественский бал, да и вообще была очень добра всё это время. Не то, чтобы Скорпиона резко стала доброй и отзывчивой, но она крайне сильно не любила оставаться в должниках, даже по мелочам.

— Алиса, — тихонько потрясла она за плечо свою сонную соседку, которая не сразу и проснулась. — Вставай, тебе нужно переодеться. Ты помнёшь платье.

— Ммм… — сквозь сон что-то невнятное промычала Алиса, с трудом разлепляя веки. Макияж смазался, и теперь под глазами и на подушке остались темные следы от туши. — Ты уже вернулась? — спросила она, широко зевая. Скорпиона не удержалась и зевнула в ответ.

— Да, давай расстегну платье, и иди умойся, — довольно тихо произнесла Малфой, чувствуя некоторую неловкость. Ей ещё не приходилось помогать своим сокурсницам или подругам, которых у неё, впрочем, и не было никогда. — У тебя тушь размазалась, ты теперь похожа на панду.

Алиса рассмеялась, широко улыбнувшись. Она уже пришла в себя после недолгого сна и была готова к активным действиям. С помощью Скорпионы ей, наконец, удалось снять свое платье, и, морщась от прохлады, она рьяно ускакала в ванную, чтобы привести себя в порядок, прежде чем снова заснуть. Малфой, которая только сейчас почувствовала весь объем усталости на своих плечах, зевая, и больше на автомате, ловко управляясь палочкой, с которой была рада вновь воссоединиться, развесила платья на вешалки и убрала в шкаф. Туфли Алисы, которые лежали очень неудачно на полу, где каждый мог об них споткнуться, также были убраны в коробку.

Пока Алиса возилась в ванной, откуда слышался шум воды и какая-то бодренькая детская песенка, которую напевала в процессе девушка, Скорпиона разобрала всю косметику, которую они перед началом бала так и не убрали, как следует, и сложила в сторону шпильки и украшения, которые следовало с утра отдать Лили. Уборка успокаивала, и Малфой даже не сразу заметила, как входная дверь открылась и зашла Хелена.

Картер была удивлена, что девчонки до сих пор не спят, но не очень сильно. Даже сейчас, когда её прическа была несколько растрепана, а губная помада смазана, что вызвало улыбку на лице Скорпионы, она выглядела по-прежнему замечательно.

— Вы чего не спите? — спросила она у Скорпионы, мельком осмотрев комнату и заметив свет в ванной и шум воды.

— Я только пришла, да и Алиса тоже приводит себя в порядок, — коротко ответила Малфой, запахивая посильнее тёплый халат и обнимая себя за плечи.

Хелена коротко фыркнула, заметив, что Скорпиона уже полностью избавилась и от макияжа, и успела переодеться, а, уже зная привычки своей новой соседки, могла с уверенностью сказать, что пришла та давно. Да и местами прибранная комната говорила сама за себя.

Стащив с себя чёрные бархатные перчатки, Хелена лениво вытащила из своей прически несколько длинных шпилек, распуская тёмные волосы. Её платье, насыщенного винного цвета, застёгивалось сбоку, так что она сама, без чьей-либо помощи смогла его снять. Алиса к тому времени уже вышла из ванной с полотенцем на голове и смешной детской пижаме с книзлами, которую, видимо, купили ей ещё в детстве, но она продолжала носить её до сих пор. Хелена тут же заняла освободившуюся ванную, довольно скоро вернувшись уже полностью готовая ко сну. В этом и Алиса, и довольно медленная Скорпиона неизменно ей проигрывали.

Погасив ночник, и под смех Алисы, которая вдруг вспомнила, как её сокурсник поскользнулся на ровном месте и врезался в ничего не подозревающую Макгонагалл, все, наконец, смогли заснуть.

А утром Скорпиона имела удовольствие наблюдать, как проспав завтрак, и Хелена, и Алиса быстро собирают вещи и одеваются, чтобы не опоздать на поезд, отъезжающий от станции в Хосмиде. Сама она довольно жмурилась, зарывшись в тёплое одеяло, и даже не пытаясь вставать с кровати до ухода соседок.

Скомкано попрощавшись, обе покинули комнату, чтобы вернуться теперь уже в конце зимних каникул. А Скорпиона не впервые, но всё же непривычно для самой себя, осталась в Хогвартсе. По сути, это было первое Рождество, которое она проведет не просто вдали от семьи, а в полном её отсутствии. И это было грустно, но Малфой старалась не думать об этом, чтобы вдруг не разреветься.

Глава опубликована: 15.03.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 44 (показать все)
Анонимный автор
Jeka-R
vnuk
Здравствуйте. Искренне прошу прощения. Сложная учёба в институте смазала планы. Не знаю, как сложатся события на будущей неделе, но глава уже готова и редактируется. К тому же, я вела переговоры со своей любимой бетой и она, наконец, дала свое согласие.
Фанфик ни в коем случае не забрасывается. Просто так сложились неприятные обстоятельства в жизни автора. Ещё раз прошу прощения за то, что пообещала, но так и не выполнила обещанного.
Но... но если глава уже готова... то где же?((
Анонимный автор
Jeka-R
Простите, сессия. 3 экзамена с перерывами по 2-3 дня. Сжальтесь надо мной
понятно =))))
Оно живое! Чур меня, чур меня! Чертовы некроманты.
Анонимный автор
Цитата сообщения vnuk от 12.01.2018 в 20:58
Оно живое! Чур меня, чур меня! Чертовы некроманты.


Выкладывая главу, про себя я именно так и откомментировала "О, боги, оно живое! оно шевелится")))


Пы. сы. Я постараюсь больше не пропадать
Эх. Стоит метка "прочитано". Но я ващееее не помню, чтобы читал что-то подобное с такой аннотацией. Наверняка, начав перечитывать, сразу же вспомню, но блин.
Анонимный автор
Jeka-R

Два года прошло. Я жутко извиняюсь... (((
(С придыханием!) ЕЩЩЩЁ!!! Хотелось бы проду почитать, а так же побольше! :)
Анонимный автор
Efimoff
Ох, я уже дописываю еще одну главу. Так получилось, что я написала слишком много, и пришлось поделить главу пополам :')

Но я рада, что вам понравилось.
Прочитал первую главу, сразу вопрос. Поттер куда умнее и куда недоверчивее дал магическую клятву слизеринке, не вредить ей и её семье? Он просто поклялся не вредить? Да никаких гарантий, что информация важная, и что она просто не разводит его на клятву. Да она или Люциус с Нарциссой могут просто прикрывать своим телом Волдеморта, или скрутить самого Поттера, а он даже сделать им ничего не сможет. Клятва не предусматривает сроки, полезность информации, он просто так пообещал ей не трогать её и семью. Он поступил как умный и недоверчивый лох, не в обиду автору.
Анонимный автор
Pochitatel
Хм. Нет, я не обижаюсь. Я только, что поняла это. И правда несоответствие. Спасибо, что заметили. Надо будет подумать, как это исправить без вреда тексту.
Благодарю :)
Перечитал. Жду проды =)
оно окончательно замерзло? очень жаль, если так. Единственное, что мне тут не нравится - имя главной героини. И да, в описываемый момент Белла и Нарцисса никак не могли быть в Хогвартсе. Если Нарциссу еще можно притянуть за уши, то Беллатрикс никак.
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 08.11.2019 в 09:53
оно окончательно замерзло? очень жаль, если так. Единственное, что мне тут не нравится - имя главной героини. И да, в описываемый момент Белла и Нарцисса никак не могли быть в Хогвартсе. Если Нарциссу еще можно притянуть за уши, то Беллатрикс никак.
Zombie777
Почему никак? Да, я знаю, было много путаницы с возрастом героев, но не думаю, что настолько глобально
Анонимный автор
Белла - 51 г.р.
Нарцисса - 55 г.р.
Лили, Джеймс и Снейп - 60 г.р.
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 12.11.2019 в 20:49
Анонимный автор
Белла - 51 г.р.
Нарцисса - 55 г.р.
Лили, Джеймс и Снейп - 60 г.р.
Ясно. Спасибо за справку. В любом случае, это фан работа и все уже давно распланировано. Я не буду менять возраст персонажей, так как люблю подтягивать за уши факты себе во благо.
Благодарю за ответ
Цитата сообщения Анонимный автор от 13.11.2019 в 07:56
люблю подтягивать за уши факты себе во благо
им же больно!
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 13.11.2019 в 09:33
им же больно!
Все больше разбираясь в хитросплетениях, устроенных мамой Ро, понимаешь, что нет, не больно))
Хм.. Не обычно, но интересно.. И как понимаю, проду ждать не стоит.. Жаль..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх