↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё течёт, всё меняется... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 5 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 180 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что делать, если в одно мгновение твоя жизнь встает с ног на голову? Гарри Поттер и Скорпиона Малфой посредством Выручай-комнаты перемещаются во времени. Что их ждёт? Смогут ли они вернутся? Понравится ли им новая жизнь, да и захотят ли они возвращаться в своё прежнее время?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Утро Скорпионы-гриффиндорки ничем не отличалось от утра Скорпионы-слизеринки, если не считать, что теперь в комнате было три обитательницы вместо одной, в шкафу — минимум поношенной одежды, а на туалетном столике — ни грамма её собственной косметики. Отсутствие выбора одежды больше всего её угнетало, даже больше, чем отсутствие косметики. Она с ужасом понимала, что теперь в ближайшее время, у неё не будет возможности ходить в каждый день недели в разных нарядах. Скорпиона, полная самых мрачных дум, в которых периодически в контексте самых нелестных высказываний проскальзывало имя Поттера (который Гарри), надевала школьную форму. Не ту, в которой переместилась из своего времени, а другую, которую купила в Косом переулке. Поверх белой блузки и алого галстука был надет свитер. Лучше она его снимет, когда ей станет жарко, чем, будет мерзнуть. Согревающие чары отнюдь не панацея, да и не держатся они долго.

На выходе из гостиной её поймал Гарри, даже догадался поблагодарить за расписание. Вместе они пошли на завтрак и на две пары, которые у них были одинаковыми — Трансфигурация и ЗоТИ. Первый предмет вела небезызвестная Макгонагалл. К её манере ведения занятий Скорпиона привыкла давным-давно. Теперь, сверкая красно-золотым галстуком, она могла с уверенностью сказать, что деканша подсуживает своим студентам-гриффиндорцам, добавляет больше балллов, засчитывает больше ответов, даже если они не совсем правильные. А ЗоТИ вел древний старичок, бывший аврор — Джеймсон Маркес. Почти всё занятие он отводил под практику, теорию объяснял походя, а ещё проводил занятия в Дуэльном клубе. Джеймс Поттер был у него в любимчиках. У него, как поняла Скорпиона, студенту сразу присваивался подобный ранг, если его родители были связаны с авроратом. Иногда на этой теме его заносило, и вместо нужной информации приходилось слушать байку времён бурной молодости Маркеса. После этих двух, в общем-то более-менее удовлетворительных пар, Скопиона отбыла на Руны, которые посещала только она, Люпин и Эванс. Отличники, как гоготал за обедом Джеймс Поттер, мерзко подкатывая к Эванс, и вообще вёл себя как полный и абсолютно невменяемый идиот. Реакция Гарри для Скорпионы осталась неизвестной, они сидели по раздельности и лица его не было видно, хотя она бы отдала всё на свете, чтобы узнать его мнение на этот счёт.

После Рун Скорпиона вернулась в башню. Ей удалось договориться с Лили Эванс и Люпином на счёт конспектов по пропущенному месяцу. Они договорились встретиться в гостиной, чтобы она могла снять копии с их пергаментов. После пошла в библиотеку, из которой не собиралась вылезать до самого ужина. Она, конечно, не заучка-Грейнджер, но теперь ей просто нечего было делать в свободное время, поэтому и пришлось углубиться в изучение предметов, которые она выбрала. Отвлёк её, разумеется, Поттер. Не тот, который Гарри, а тот, который Джеймс. Судя по реакции мадам Пинс, а также других студентов, гость в библиотеке он редкий. А уж его извечный дружок Сириус и подавно. Оба вызывали у Скорпионы сугубо негативную реакцию. Всё, что она хотела, так чтобы эти двое отстали от неё раз и навсегда.

— Ты должна вернуть вещь, принадлежащую нам, — сходу начал Поттер, пытаясь, видимо, задавить авторитетом, но он явно не знал характера Скорпионы.

— И что это за вещь? И почему без приветствия? Ни здравствуй тебе, ни добрый вечер? — деланно покачала головой она, отвлекаясь от конспекта, — Это, должна заметить, называется хамством.

Поттер стремительно набирал цвет, его лицо почти мгновенно стало пунцовым. Сириус, видимо, отвечал за озвучку реакции своего друга, так как громко и возмущённо пыхтел.

— Здесь нет твоего дружка, Моллиган, — выплюнул Поттер её фамилию, — отдай по-хорошему!

— А по-плохому? — холодно посмотрела на него в ответ Скорпиона, — Я понятия не имею, что за вещь тебе так срочно понадобилась от меня, Потти? — привычное сокращение фамилии бывшего недруга легко слетело с губ.

Поттер издал булькающий звук и, стукнув кулаком по шкафу, вылетел. Кажется, будь она парнем, прилетело бы ей в нос. Блэк оказался сдержаннее. Мадам Пинс, что-то возмущённо бубня, двигалась к их компании, да и остальные студенты стали недоумённо на них коситься.

— Уходи, и больше не смейте что-либо требовать от меня, — рассерженно прошипела Скорпиона Блэку, пока тот не ушёл. — Проблемы Брукса меня не касаются. Ваша возня — тоже. Проваливай, — отмахнулась от него девушка, возвращаясь к прерванному занятию.

— Не зарывайся, я знаю, кто ты, и так этого не оставлю, — в тон ей ответил Сириус, и ушёл, игнорируя возмущённую Пинс.

— Урод, — в сердцах бросила Скорпиона и шумно хлопнула книгой, вызвав недовольный взгляд библиотекарши. Ну и чёрт с ней!

Малфой поднялась и собрала вещи. Жутко хотелось найти Поттера, который Гарри, а не который Джеймс, и устроить ему дикий скандал. Но достаточно было и просто накапать на мозг, чтобы впредь не втягивал её в свои проблемы. Она выскочила из библиотеки рассерженной фурией, но на полпути почти успокоилась. Поттер нашёлся в гостиной, сходу разборки устроить не получилось бы, да и она не чокнутая Уизлетта, чтобы выяснять при всех свои отношения. Скорпиона со смешком вспомнила этот феерический момент, когда Джинни Уизли застукала своего дражайшего Поттера в обнимку какой-то равенкловкой, да ещё и в недвусмысленном виде.

— Идём, Брукс, поговорить надо, — сходу начала она, врываясь в середину разговора между ним и Фрэнком. С последним она даже поздоровалась. Невиданное дружелюбие.

— Что-то случилось? — спросил он, сузив глаза. Скорпиона поймала себя на мысли, что за столько лет привыкла к той мерзкой круглой форме очков, что каждый раз видя его в новых, теряется при разговоре.

— Сейчас прямо здесь и объявлю на всю гостиную, — лелейным голоском ответила Малфой, не скрывая раздражения в голосе.

— Ладно, я тебя понял, пойдём, — согласился Поттер, — позже, Фрэнк, хорошо? — обратился он к нему, тот только пожал плечами.

Гарри и Скорпиона вышли в коридор, но девушка не остановилась, а продолжила путь до ближайшего пустого кабинета. Закрыв за собой дверь и наложив заглушку, она рассказала о том, что произошло в библиотеке.

— Я ожидал чего-то подобного, — просто ответил Поттер, особо не удивлённый новостью.

— А всё потому, что ты редкостный самовлюблённый идиот, — выплюнула Малфой. — Какого чёрта ты раскрыл им наши имена?! Или ты не знаешь, какой бзик у твоего папашки? Только дурак не знает об их перепалках со Снейпом.

— Я знаю, не подумал, — пожал плечами Поттер, присаживаясь на край парты.

— А ты пробовал? — ехидно спросила Скорпиона.

— Что пробовал? — не сразу понял Гарри, — Ай, иди к дракклу.

— Уже пакую вещи!

Скорпиона раздражённо прошлась по полупустому кабинету. Гнев прошёл, но она всё ещё была сердита. И на Гарри, и на его папашу Джеймса, и на Блэка, который вздумал ей угрожать. Последний особенно бесил. Да кем он себя возомнил!? Надо было его подольше в Азкабане держать, а лучше сразу свидание с дементором устроить. Не верила она в благородство гриффиндорцев, у всех были свои мотивы. Теперь оказавшись среди своих извечных противников, она окончательно в этом убедилась. Так не могло дальше продолжаться, она дико устала с этого.

— В пятницу занятие в Дуэльном клубе, — сегодня повесили объявление, пока тебя не было, — сообщил ей до этого молчавший Поттер. — Пойдёшь?

— Разумеется, пойду, — ответила Скорпиона, разражённо поведя плечом. — Что за глупый вопрос? И нет, натравливать змей на тебя я не собираюсь. Боюсь, после этого тебе придётся свести близкое знакомство с Тем-кого-нельзя-называть, — предупредила она все его глупые шуточки заранее, поворачиваясь к нему лицом и встретившись взглядом.

— На счёт змеи это, конечно, идея, — широко ухмыльнулся Поттер, — будет неплохой плевок в лицо Слизерину. Змееуст и на Гриффиндоре!

Скорпиона похлопала в ладоши.

— Как всегда — гениально, Мистер Брукс! Имя сменили, ума не прибавилось, — ответила она.

Поттер хитро сощурился, продолжая ухмыляться.

— Со своими змеюками пока ещё не сталкивалась? — спросил он, продолжая тему про Слизерин.

— Нет, и я даже рада. Мне проблем и с твоими родственниками хватает. Ещё и оборотень хвостом ходит. Уверена, это его Поттер и Блэк ко мне приставили, иначе я не понимаю, что ему нужно от меня, — пожаловалась на «пушистого» джентельмена Скорпиона.

— Всё может быть, — пожал плечами Поттер. — Кстати, должен заметить, что то, что мне рассказывали, несколько отличается от того, что я вижу.

— Ну и, поделись наблюдениями, — предложила Малфой, забираясь на парту напротив Гарри.

— Например, мне многократно и не раз говорили, что после пятого курса, когда Лили Эванс и Северус Снейп окончательно рассорились, они дружили кстати, если ты не знала, она начала почти сразу встречаться с Поттером, вроде как назло, но… — сделал паузу Гарри, — игнорирует она его всё также, а со Снейпом продолжает общаться, но шифруются они будь здоров. Ничего романтического, между прочим, — заметил он.

— Ты следил за ними, фу, — сморщилась Скорпиона. — А где же гриффиндорская честь и благородство?

— Если ты не заметила, на этом факультете этими чертами характера обладают немногие, — хмыкнул Поттер. Он ничуть не смущался своего поведения. Скорпиона заподозрила, что у него совершенно не в порядке с моралью, иначе с чего бы такое нездоровое любопытство. Хотя в прошлом поступала ли она лучше? Едва ли.

— А что-то по другим факультетам? Или ты пока шерстишь в основном гриффиндорцев? — поинтересовалась Скорпиона, готовая принять любую разумную информацию на будущее. Нужно признать, в этом времени Поттер был куда подкованнее, чем она сама. Её всё-таки больше волновало будущее, тогда как Избранному разве что ленивый не поведал, что в прошлом дружил/общался/враждовал с его родителями. Нужное отметить.

— В основном пока по нашим, хотя до меня доходили некоторые слухи. Наше появление не осталось незамеченным, но пока мы ничем не выделились — всё тихо, — ответил Поттер,— хорошо, если бы так оставалось и впредь.

— Зная тебя, ты что-нибудь в ближайшее время выкинешь. У тебя просто невиданные к этому способности. Одна история с Выручай-комнатой чего стоит, — отмахнулась Скорпиона, совершенно не веря, что затишье будет продолжаться столь долго.

— Ладно, идём, на ужин опоздаем, — морщась, прервал уже неинтересный разговор Поттер, переводя его в другое русло.


* * *


Неделя прошла без приключений. Поттер и Блэк больше к ней не приближались. Ей даже было интересно, это они план мести продумывают, или Гарри с ними побеседовал. Люпин отсутствовал с понедельника по среду. В эти три дня Скорпиона тенью скользила по замку, сократив свои выходы из комнаты до посещения занятий, Большого Зала и библиотеки. Она искренне не верила, что никто не догадался о том, кто такой Люпин на самом деле. А потом поняла, что всем всё равно. Люпин был мирным, безвредным и дружелюбным в своем человеческом облике, поэтому его терпели. Наличие двух главных Мародёров поблизости давало ему некоторую защиту от прямых посягательств, хотя и отсекало большинство желающих с ним общаться.

Оборотень появился в четверг, выжатый до состояния несвежего лимона. Устало приземлился за парту на Рунах, на какое-то время забыв, что теперь сидит не один. Эванс сидела вместе со Снейпом. Похоже, даже когда они поругались, она не сменила свое место дислокации. Значит и скандал был либо наигранный, либо не сильно-то она и дулась. Работали они вполне слаженно. Скорпиона сомневалась, что будь они в ссоре, давали бы такой же высокий результат. Что до Люпина, то он выглядел настолько больным, что Малфой милостиво выполнила большую часть работы за него, объясняя это тем, что не хочет получить неуд.

Руны по обыкновению посещали в основном равенкловцы и слизеринцы, поэтому гриффиндорцев и пуффендуйцев, которых было единицы, добавляли к этим двум большим группам студентов. Вот и сейчас с факультета Слизерин сидел почти весь шестой курс, трое гриффиндорцев не в счёт. Вообще-то это было легко объяснимо. Почти все книги, которые передаются в чистокровных семьях из поколения в поколение, написаны рунами. Это было удобно. Язык за несколько сотен лет мог легко смениться, руны же в своём большинстве оставались неизменны. Многие чистокровные учились на Слизерине, это понятно. Непонятно, почему этим пренебрегают гриффиндорцы, ведь маглорождённых на этом факультете также было очень мало, да и полукровок тоже. Ну, а про равенкловцев и объяснять нечего. Они изучают и учат всё подряд по определению.

Скорпиона встала с двумя переводами текста в руках, чтобы сдать преподавательнице. В этом времени ей посчастливилось застать Батшеду Баблинг, которая преподавала в Хогвартсе Древние Руны также давно, как и Макгоналл Трансфигурацию. У стола Малфой столкнулась с Харландом Ноттом, отцом Теодора. Она вскинула на него взгляд и тут же почувствовала вторжение в свои мысли. От растерянности она мгновенно вытолкнула его. Ментальный удар оказался весьма чувствительным. Скорпиона отступила назад, а Нотт пошатнулся. На его лице явственно выступил шок. Девушка поторопилась сдать свою работу и вернуться за парту. На лбу у неё выступила испарина. Она была не очень искуссна в менталистике, а вытолкнуть Харланда ей помогла простая случайность, обусловленная шоком. Он был один из немногих, кого Тёмному Лорду никогда не удавалось полностью прочитать. Подобными талантами отличились разве что её отец и Северус Снейп. Но у последнего вообще был к этому талант. Он был менталистом с рождения. Для остальных же это было очень сложной и муторной наукой, требующей большой концентрации.

Скорпиона ждала конца пары с нетерпением и вылетела одной из первых, не подождав Лили и Ремуса, которые её окликнули. Оказавшись на достаточно большом расстоянии от опасности, она поняла, что сглупила. Не стоило убегать так поспешно. Теперь Нотт непременно заинтересуется, как маглорождённая сумела постичь Оклюменцию. Вообще-то было достоверно известно, что они не способны к подобной науке. Можно списать на то, что Скорпиона была не в курсе, что она, к примеру, полукровка, хотя кого можно пытаться обмануть этим фактом.

В голове роилось с полтысячи мыслей, к тому же у неё опять началось головокружение. К башне Гриффиндора Скорпиона двигалась лишь по наитию. Остановившись у стены, она тяжело опёрлась на неё. Перед глазами мелькали тёмные круги. Малфой с усилием прижала руки к лицу, пытаясь прийти в себя и собраться с силами. Сумку она бросила на пол, особо не заботясь о сохранности вещей, которыми она была набита.

— Эй, тебе плохо? — из оцепеневшего состояния её вывел смутно знакомый голос.

— Идём, Нарси. Далась тебе эта гриффиндорка, — нетерпеливо отдернула сердобольную девушку другая.

Скорпиона убрала от лица руки и сконцентрировалась на девушках. Обе слизеринки, более того, знакомые ей лучше, чем хотелось бы в данный момент.

— С тобой всё в порядке? — вновь повторила первая слизеринка.

Скорпиона не ответила, она была слишком слаба для этого. Кто бы мог подумать, что она столкнётся в Нарциссой и Беллатрисой Блэками. Последняя стояла, гордо вздёрнув подбородок, явно не понимая, зачем они возятся с этой маглой. А Скорпиона подумала, что в Нарциссе и Лили одинаково играют материнские чувства, нетипичные для их возраста. Наверное, неважно в каком времени ты оказываешься рядом со своей матерью. На лице Нарциссы было такое же беспокойство, как и далёком будущем, когда она переживала за свою дочь. Лили Эванс также защищала Гарри, хотя он и не давал для этого повода, когда Джеймс и Сириус попытались достать его. Странное чувство.

— Сейчас пройдёт, — наконец, смогла выдавить из себя Скорпиона, с трудом поднимая с пола сумку с вещами. Она сделала несколько неуверенных шагов вдоль стены и окончательно осела, теряя сознание.


* * *


В жизни Гарри Поттера с тех пор, как в его жизни впервые появилась магия, произошло много всякой дряни. Он даже не воспринимал все эти проблемы уже всерьёз. То самое неизбежное зло, которое за столько лет успело приесться. Перемещение во времени посредством Выручай-комнаты он тоже воспринял вначале как очередную проблему, и лишь после — как возможность. К Малфой в виде ненужного балласта Гарри отнёсся философски. К тому же, в последнее время, а именно с начала учебного года она вела себя тихо и даже культурно. То, что она прибежала к нему за помощью, Поттера не удивило. Малфой могла быть кем угодно — капризной аристократкой, занозой в ж…жизни, стервой, да много ещё кем, но не убийцей. Люциус Малфой похоже быль пьян или неадекватен, когда потребовал от этой дурочки исполнения подобного приказа. Да Дамблдора даже закалённый в боях Пожиратель, чьи руки были по локоть в крови, поостерёгся бы убивать. Что уж говорить о девчонке, в чьей голове были только косметика, наряды, балы и шашни с мальчишками. Ах, да… Отдельным пунктом стояло доведение Гарри Поттера до белого каления. Иногда Поттер хотел её придушить. Он даже представлял, как смыкаются его пальцы на её тщедушной шейке и как синеет её лицо, когда воздух перестаёт поступать в лёгкие. Но это мелочи. Оказавшись здесь и сейчас, Поттер взял на себя обязанность заботится о ней. Всё-таки он же не зверь какой-нибудь. Нет, разумеется, Скорпиона была счастлива избежать гнёта и отца, и Волдеморта, но прежних побрякушек ей не хватало, растянутый свитер, в котором она сидела по вечерам, висел на ней мешком, а без привычной «штукатурки» на лице Поттер её и вовсе не узнавал. Поганка поганкой. Смотреть тошно. Лучше бы она верещала и стучала каблуками, ей-Мерлин. Гарри было бы куда спокойнее. Серьёзная, замкнутая и непривычно молчаливая Скорпиона Малфой его пугала. Чёрт знает, что от неё ожидать!

Поттер зашёл в замок. В этот день у него не было третьей пары, а Малфой вроде бы уже должна была возвращаться с пар. Встреченные по пути Ремус и Лили насторожили его. Поттер не мог в полной мере оценить своё чувство беспокойства. Распрощавшись с сокурсниками, он решил пойти навстречу своей непутёвой врагине. Похоже, на Рунах что-то случилось. Ни Ремус, ни Лили не сказали об этом прямо, но выражения их лиц и вскользь упомянутое «убежала» не могли не привлечь к себе внимания.

Поттер прошёл через потайной ход и достал карту, собираясь найти потерявшуюся Малфой, но не успел он снять заклинание с пергамента, когда на него врезались. Поттер едва удержался на ногах и чуть не выронил палочку.

— Ты-то мне и нужен! — сходу налетела на него незнакомая девчонка, да ещё и слизеринка. Она откуда-то бежала, и теперь, запыхавшись, пыталась восстановить дыхание. — Там твоя подруга… Она с моей сестрой…

— Веди, по дороге расскажешь, — сразу сориентировался Гарри, понимая, что сегодня его спокойствию конец. — Что случилось? Ты кто?

— Меня зовут Нарцисса, — представилась белокурая слизеринка, едва поспевая за спутником. Ростом она оказалась довольно низкой, едва доставала своей макушкой Поттеру до плеча. — Мы с Беллой шли по коридору, а она у стены стояла. Ей плохо стало, она сначала бледная очень была, а потом упала… Вот в этом коридоре, — прервала свой короткий рассказ девушка.

— Нашла, кого привести, — фыркнула Белла, сестра Нарциссы. И даже дурак бы догадался о том, какую фамилию носят эти двое. Гарри одарил старшую сестрицу недружелюбным взглядом, но отметил, что девушка не осталась в стороне. Блэк не побрезговала сесть на пол, а голова Скорпионы теперь покоилась на её коленях.

— Но он же её друг, наверняка, знает, что с ней произошло, — возразила Нарцисса.

Гарри тяжело вздохнул, перекидывая её сумку через плечо. Разумеется, он знал. Не в мелочах, конечно, но достаточно, чтобы понять, что подобные обмороки ненормальны. Обычно в такие моменты Малфой становилась белой до синевы. Старшекурсники или преподаватели сразу транспортировали её в Больничное крыло, об остальном история умалчивала. Гермиона обычно в такие моменты делала жутко грустное лицо, но молчала о причинах. Явно что-то понимала, ведь у неё родители врачи. Поттер осторожно поднял с пола безвольное тело сокурсницы. Скорпиона не издала ни звука, находясь в глубоком обмороке. Нарцисса помогла встать с пола сестре. Гарри встретился взглядом с ними обоими, кивнул и ушёл. Девушки не пошли его провожать, чему он был только рад. То, что Скорпиону нашла в таком бедственном положении именно Нарцисса, Поттер не удивился. Он сам страдал от того, что Лили Эванс, которая в будущем была его матерью, ходила за ним хвостом и тут же кидалась с кулаками на двух главных Мародёров. Было очень похоже на материнский инстинкт, но откуда он взялся у двух девчонок, которые даже не целовались толком, Гарри понять не мог. Похоже на папочек он не действовал. По крайней мере, на Джеймса Поттера точно. Между ним и Гарри установились глубокие неприязненные отношения. Может быть, из-за того, что последний не захотел рассказать ему о будущем, может быть, из-за того, что дружил с Малфой, хотя общение между ними было каким угодно, но не дружественным.

На всем пути ему иногда встречались удивлённые студенты, хотя Поттер и пытался сократить путь и пройти менее используемыми коридорами. Завтра, возможно, Малфой завалят вопросами. В Больничном крыле его встретила молоденькая пухленькая колдомедсестра. Поттер с трудом признал в ней Поппи Помфри. Девушка явно только недавно отучилась на целителя. Вначале она растерялась при виде пациентки, но смогла скрыть своё настроение за посерьёзневшим выражением лица.

— Что случилось? На неё напали? — тут же начала расспрос медсестра, накладывая диагностирующие заклинания. Когда она увидела показатели, то сильно побледнела.

— Мэм, у неё уже были подобные обмороки. Думаю, вам лучше привести её в сознание, она сама вам всё подробно расскажет, — предвосхищая все её вопросы, ответил Поттер, усаживаясь на соседнюю койку. Скорпиона лежала напротив него, цветом кожи сравнявшись с простынёй.

— Да, думаю, это логично, — закивала Поппи, убегая в свой кабинет, видимо, за зельями.

После недолгих метаний медсестра привела Малфой в сознание. Девушка несколько мгновений лежала, растерянно пялясь в потолок. Потом её губы слабо шевельнулись, она пыталась что-то сказать, потом подняться. Помфри всполошилась, не вполне осознавая, что ей нужно делать при тех показателях, которые она увидела после диагностики. Поттер закатил глаза.

— Кроветворное… дайте, — с усилием произнесла Скорпиона, наконец, усаживаясь на кровати.

Медсестру как ветром сдуло. Вскоре она прибежала с пузырьком, на ходу вскрывая его заклинанием. Кажется, она в кабинете ещё и успокоительного успела глотнуть. Её поведение приобрело осмысленное направление. Она помогла выпить Скорпиона зелье, после Кроветворного последовало Укрепляющее. Что-то ещё Помфри поостереглась давать своей новой пациентке.

— Спасибо, мне уже лучше, — ответила Скорпиона уже более бодрым голосом, облегчённо откидываясь на подушку.

— Вас нужно показать целителю, мисс, — проговорила колдомедсестра, остановившись у кровати Малфой и немного нервно сжимая в руках пустые пузырьки.

— Он мне не поможет, — грустно улыбнулась Скорпиона. Её лицо стало задумчивым, она явно прислушивалась к своим внутренним ощущениям. После она попыталась встать, но была остановлена Поппи.

— Нет-нет, даже не думайте, — завозмущалась она, — сейчас я пойду, сообщу вашему декану. Профессор Макгонагалл должна быть в курсе. Как ваше имя, мисс?

— Скорпиона Моллиган, — коротко ответила девушка, не пытаясь остановить колдомедсестру.

Когда Помфри ушла, Поттер обратился к сокурснице, от которой по жизни проблем было больше, чем пользы.

— Что это такое? — спросил он.

— Родовое проклятие, распространяется на женскую половину, урождённых Малфой, — очень тихо ответила Скорпиона, надеясь, что никто их не сможет услышать. Она была ещё слишком слаба, чтобы изворачиваться и что-то придумывать.

Поттер мысленно выругался. Ему для полного счастья только умирающей от родового проклятья Малфой не хватало.

— Я такая родилась. До тридцати лет, если повезёт, доживу, потом всё, — коротко ответила Скорпиона. Первый раз в жизни Поттер увидел её обычную, без её насмешливо-холодной маски и язвительных фразочек. Теперь было понятно, почему Люциус не особо заботился о сохранении жизни дочери. Она ему была бесполезна.

— Снять его может только очень сильный маг, добровольно давший согласие, — начала Скорпиона, — очень сильный…

— Скоро подойдёт ваш декан, ей и сообщите о вашем отказе посетить целителя, — прервала разговор, вернувшаяся Поппи. Гарри и Скорпиона кивнули. Колдомедсестра ещё раз наложила диагностирующее заклинание и осталась довольна результатами. — Вы принимали какие-то зелья ранее?

— Да, мэм, но теперь они мне не по карману. Я даже себе Кроветворное позволить не смогу,— равнодушно пожала плечами Малфой. Поттер отметил, что она вновь завернулась в свою оболочку холодности, за которую никого не пускала. Неужели она смирилась со своим состоянием. Хотя Гарри сомневался, что Скорпиона согласится просить помощи у Дамблдора. Но он и сам бы отказался к нему идти. Люди, оказавшиеся у достопочтимого директора в должниках, обычно оставались у него в рабстве на всю свою жизнь. Поттеру хватило подсмотренных воспоминаний Снейпа в начале года, чтобы понять, что свои проблемы надо решать самому.

— Я попробую договориться через своих знакомых. Возможно, целитель Сметвик найдёт какое-нибудь решение и войдёт в ваше положение. Вы же из новеньких, да? Сочувствую вашей трагедии, — грустно ответила Поппи.

Гарри сделал непроницаемое лицо и кивнул, пытаясь сообразить, что такого наплёл Дамблдор об их появлении. Сходить, поговорить с ним что ли на эту тему?...

Вошла Макгонагалл. Завязался долгий разговор, в ходе которого деканша упорно пыталась снять Моллиган с уроков и отправить в Мунго. Пришлось Поттеру срочно вмешиваться. Вдвоем со Скорпионой им удалось отстоять её отказ. В результате, Гарри приставили к болезной в качестве няньки. Будто он и так не следит за ней. Личная его Немезида. Где ж он так согрешил?! После этого Скорпиону отпустили из Больничного крыла. До ужина оставалось всего ничего, но Поттер настоял на том, чтобы вернуться в гостиную и сбросить её сумку. Он совершенно не намеревался носиться с её вещами целый вечер.

На ужине некоторые студенты странно косились на Малфой, но она проявляла чудесное равнодушие, ковыряясь в тарелке. Она и так-то мало ела всегда, а после принятых зелий вообще еду в себя через силу запихивала. Поттер хмуро молчал. Встретившись взглядом с Макгонагалл, был награждён предупреждающим взглядом. Ну, конечно, самостоятельность и взаимопомощь в Хогвартсе всегда были прежде всего. Только себя Гарри командным игроком не считал…

После ужина, подцепив за локоть всё ещё качающуюся от слабости Малфой, Поттер вышел из-за стола едва ли не первым. Он собирался выяснить все тонкости болезни этой несносной девчонки. Ещё не хватало, чтобы она к предкам отошла. Всё-таки, так или иначе, она была таким же пришельцем, как и он сам. К тому же, он привык к ней. Без неё было бы скучно. Да и кто будет вмешиваться и всё портить в самый ответственный момент?! Удивительно, как покорно вела себя Малфой, хотя и успела одарить недовольным злым взглядом. Разумеется, она считала, что день откровений закончился, только от Поттера всё равно так просто не отвяжешься.

— Вернемся к тому, на чём остановились, — предложил Гарри, подстраиваясь под неторопливый шаг Скорпионы. После нескольких провальных попыток, ему это удалось.

Девушка взяла его под руку, кажется, совершенно не заботясь о том, какое мнение о ней сложится у редких прохожих. Поттер всегда удивлялся, как легко она игнорировала общественное мнение, поступая так, как хотела или как ей было удобно. Некоторое время они просто шли молча. Просьба Гарри, казалось, осталась неуслышанной.

— Нужен сильный маг и родственник. Они проводят ритуал. Если повезёт, я даже выживу, — ответила она задумчиво.

Поттер повернулся, посмотрев на её мрачное лицо с пустым взглядом. За прошедшие полторы недели она изменилась до неузнаваемости. Если так случится, и они вернутся в будущее, прежней Малфой уже не будет. Нет, она не станет убийцей, да и Пожирательницей, впрочем, тоже, но он подозревал, что она может совершить что-то похуже, в таком-то состоянии.

— То есть нам, как минимум, нужен Люциус, — пробормотал Поттер, поднимаясь по ступенькам. Факелы жутко чадили на стенах. За окном небо приобрело глубокий сиренево-синий цвет.

— Не называй имён, прошу тебя, — растягивая слова, попросила Скорпиона. Она поднималась по лестнице, не выказывая ни грамма усталости, словно слабость и головокружение не сопровождали её последние полторы недели. — Нам же не нужны проблемы, не так ли.

— Что за лекарства ты принимала раньше? — продолжил свой импровизированный допрос Поттер.

— Разные. Все они состоят из редких ингредиентов и рано или поздно перестают действовать. Один зельевар, обоим нам знакомый, постоянно экспериментировал, пытался найти хоть что-то, что помогало бы дольше полутора лет, — ответила Скорпиона, повернувшись к Гарри и ожидая нового вопроса. Но он молчал.

— Неужели не нашлось достаточно сильных магов, кроме нашего директора? — задал уже довольно давно интересующий вопрос Поттер.

— А кто ещё? Предлагаешь моему папеньке броситься в ноги к нему? Он никогда на такое не пойдёт, — покачала головой Скорпиона.

— Мне казалось, родители делают всё возможное, чтобы сохранить жизнь своим детям, — хмыкнул Гарри. Он, конечно, думал, что Люциус та ещё сволочь, но тот превзошёл все ожидания.

— Не мой отец. Он был разочарован, когда родилась я. А больше моя мать не смогла произвести на свет ребёнка. О проклятии, кстати говоря, забыли. В семье уже много поколений не рождалось девочек. А на мальчиков это проклятье не распространяется, — тихо рассказывала Гарри свою историю Скорпиона. Тот слушал более чем внимательно, он и не надеялся на такую искренность, поэтому и держал язык за зубами, предпочитая только задавать вопросы. — Поколения три назад один мой предок ввёл в семью вейлу. Неслыханный скандал. Его мать прокляла ребенка, рождённого этой вейлой. Проклятой оказалась девочка, она умерла в двадцать два или где-то в этом возрасте. Но она успела родить сына. У того тоже родился сын. О проклятье благополучно забыли, надеясь, что оно уже либо потеряло силу, либо исполнено. А потом родилась я. Девочка. И мы — прямые потомки этой вейлы. Отец был в ярости. Думаю, он и поддерживал во мне жизнь лишь затем, чтобы выдать скоропостижно замуж и получить наследника. О дальнейшем я не думаю, — печально закончила Скорпиона. — Мы уже пришли.

Гарри остановился. Они стояли у подножия башни. Изредка мимо проходили запоздавшие студенты. Скорпиона уже привычно навесила равнодушную мину и, отпустив локоть Поттера, собиралась вернуться к себе в комнату.

— Я постараюсь что-нибудь придумать, — абсолютно серьёзно ответил Гарри, скрестив руки на груди.

— Патологическая неспособность видеть людей в беде, да, Брукс? — скривившись, спросила Малфой. — Только ты не Мерлин, Гарри, а простой мальчишка. Научись для начала о себе заботиться, а то тебя постоянно пытается кто-то убить… — зло фыркнула она, отворачиваясь и поднимаясь к портрету Полной Дамы.

— Мои проблемы кажутся совсем незначительными по сравнению с твоими, — хмыкнул Поттер, по лисьи щурясь.

— Пусть так, — легко согласилась Скорпиона, не поворачиваясь к Поттеру. — Знамя, — назвала она пароль Полной Даме и исчезла в проёме.

Гарри не остался долго стоять, поднявшись в гостиную почти следом. В его голове мысли сменяли друг друга, но он предпочёл разбираться с этим после. А сейчас нужно готовиться к завтрашнему тесту по Зельеварению.


* * *


Дуэльный клуб. 5 вечера. Разумеется, не смотря на слабость и почти проваленный тест по Зельеварению, который Слизнорт по доброте душевной разрешил ей переписать позже, чтобы не портить средний балл, Скорпиона пошла на этот факультатив. Любопытство было куда сильнее. Хотелось увидеть, что из себя представляют сокурсники на дуэли. Ясное дело, что с тем кошмаром, что творился в их время, нынешний Дуэльный клуб не сравнить, и слава Мерлину!

Заметив лохматую макушку, принадлежащую Поттеру, который Гарри, Малфой начала протискиваться сквозь толпу собравшихся. Народу было немало. Было понятно, почему занятия, как рассказала Алиса, порой растягивались до самого отбоя. Ещё одна лохматая макушка находилась поодаль в компании Сириуса Блэка, Люпина и Питтегрю. Понятное дело, это был Джеймс Поттер. Но последнее, что хотелось бы Скорпионе, так это сталкиваться с этим обормотом лицом к лицу. Ей и своего Поттера хватало, угрюмого и заботливого до ненормальности. Это льстило, но порой излишняя его внимательность раздражала.

— Гарри, — позвала она его, он протянул руку и буквально втащил её в кружок рядом с собой. — Других мест не нашлось? — спросила Скорпиона, рассматривая стоящих неподалёку слизеринцев.

— Отсюда лучше всего видно, и меньше вероятность, что Поттеру вздумается сюда прийти, — флегматично ответил Гарри. Он пришёл уже давно, но до начала было все также далеко.

— А если он тебя вызовет на дуэль? — поинтересовалась Скорпиона, морщась от того, что проходящий мимо слизеринец-семикурсник её чувствительно толкнул. Не нарочно, конечно. Она бы поняла, если бы он специально.

— А если я соглашусь? — ответил вопросом на вопрос Поттер.

— Рисуешься? Я думаю, ты его размажешь, — лениво ответила девушка, скрещивая руки на груди.

— Понимаешь, я тут поспрашивал... Джеймс — один из лучших дуэлянтов на курсе. Если я его уделаю, то, конечно, завоюю большую популярность, опущу Поттера, а также заведу двух злостных врагов навек. Лучше ничья.

— Уступить? На тебя непохоже, — пожала плечами Скорпиона, осматривая толпу. Много незнакомых лиц, ещё больше знакомых. Это немного пугало, но она уже вполне равнодушно относилась к этому факту.

— Ну, тебе же я всегда уступал, — в тон ей лениво ответил Поттер. Скорпиона смерила его сердитым взглядом, но тут же отвернулась.

Пришли преподаватели. Маркес, Флитвик и Макгонагалл. Последняя пришла скорее для поддержки порядка. Джеймсон Маркес молодился, но на трибуну взобрался криво. Кажется, у него не вовремя прострелил позвоночник. Рядом стоящие тихо засмеялись и зашушукались, слушая шипящую нецензурную ругань. Гриффиндорская деканша смерила профессора сердитым недовольным взглядом, но промолчала. Всем было достоверно известно, что они с ним на ножах. И, кажется, эта неприязнь была более глубокая, чем между ней и Северусом Снейпом в их недалеком будущем. Маркес произнёс короткую речь, предупредил, что будет с нарушителями правил и теми, кто желает выяснить свои отношения посредством палочки. Не то, чтобы он одобрял подобное... Профессор как-то очень красноречиво бросил взгляд в сторону Мародёров, что не укрылось от взгляда собравшихся студентов. После этого выпустил первых шестерых добровольцев. Сражались на столах, которые стояли в Большом Зале. Теперь они были посредством трансфигурации расширены, а ещё застелены плотной тканью. Вышли первые пары. Два семикурсника со Слизерина, два с Гриффиндора, и по одному равенкловцу и хаффплафцу. Флитвик и Маркес дали старт. Макгонагалл замерла подобно статуе поодаль, держа палочку наготове. Скорпиона никогда не обманывалась её возрастом или чопорностью. У деканши наверняка была жутко хорошая реакция. Все-таки она анимаг.

Первые дуэли не особо впечатлили Скорпиону. Хотя оба слизеринца показали хороший результат. Одного она узнала. Рабастан Лестрейндж. Младший брат Родольфуса и деверь её безумной тётушки Беллы. Правда, пока она ещё не была безумной, но это мелочи. Двигался слизеринец потрясающе. Скорпиона вполне бы могла поставить на его победу впоследствии, если бы кто-нибудь принимал ставки. Хотя о чем она, наверняка, тут делали ставки. Но она пришла просто посмотреть и оценить людей, которых знала раньше, и заодно сделать свои выводы о них. Потом на дуэль вышли ребята помладше, а затем ряды сбились. Но все дуэли проходили по методу «лучший из лучших». Победитель оставался для следующей дуэли, если желал, побеждённый удалялся, перемещаясь в конец очереди. На одном из столов только лучшие и сражались, зарабатывая баллы для своего факультета. На двух других встречались противники послабже или откровенно слабые, выступавшие впервые. У многих дуэлянтов уже сложился свой особенный, неповторимый стиль. Скорпиона перешла от одного стола к другому, на котором сражался Фрэнк против Харланда Нотта. Последний держался очень неплохо, но потом попался в ловушку Лонгботтома и проиграл, едва не свалившись в толпу. Скорпиона огляделась, пытаясь найти Поттера, который Гарри, а не который Джеймс. Последний, кстати, во всю скакал по узкому пространству, уворачиваясь от заклинаний Люпина. Флитвик, экранирующий их стол, морщился. Джеймс Поттер откровенно пренебрегал щитами. Глобальная ошибка. Но Люпина он победил, обезаружив Экспеллиармусом. Скорпиона посчитала, что Ремус поддался ему. Гарри же Поттер как сквозь землю провалился. Но вскоре она услышала знакомый голос и замерла от удивления. Ну, разумеется, она бы удивилась больше, если бы Поттер отказался вообще учавствовать...

— Фрэнк, составишь мне компанию? — спросил он, хитро улыбаясь, почти также, как в их будущем, которое становилось дальше раз от раза.

— Я не прочь, Гарри. Посмотрим, на что ты способен, — рассмеявшись ответил Лонгботтом, подмигнув Алисе. Та показала ему язык, но выглядела весьма довольной.

Посмотреть, на что способен Поттер, собрались многие. Не Поттер — Брукс. Но Скорпиона все равно продолжала называть его настоящей фамилией, каждый раз боясь оговориться прилюдно. Первые заклинания были пробными. Гарри также порой предпочитал уворачиваться, ежели ставить щиты, но не пренебрегал ими. Получалось почти гармонично. Поттер еще не нашел собственный стиль ведения дуэли, срываясь и выделывая порой что-то по-идиотски невообразимое, вроде комбинаций заклинания щекотки и трансфигурации шнурков Лонгботтома. Фрэнк, измотанный предыдущими двумя дуэлями, на третьей дал слабину, но держался очень хорошо. Когда Гарри выбил у него палочку, некоторые девчонки ахнули, некоторые захлопали в ладоши, а Макгонагалл посчитала нужным начислить баллы, не отвлекаясь от поддерживания щита. Фрэнк по праву считался сильным противником. Гарри резко возрос в глазах студентов.

Скорпиона подошла к краю, думая, что он сейчас спустится, но тут её резко и болезненно толкнули. Вот это точно было преднамеренно. Чьи-то руки поддержали Малфой и оттащили в сторону. Завязалась возня. Люпин, а это был он, что—то частил, извиняясь за своего неловкого друга. Ага, конечно, Джеймс или Сириус, виновные в столкновении, и вдруг стали жутко неловкими! Так она и поверила. Фрэнк, как проигравшая сторона, уже спустился вниз к Алисе, Гарри только собирался, но его остановил неуёмный Мародер.

— Подожди, Брукс, я хочу с тобой сразиться, — крикнул Джеймс Поттер, вспрыгивая на стол.

Гарри встал, вертя в руках палочку и явно раздумывая, как ему поступить. Вряд ли он собирался отказываться, это не в его репертуаре. Скорпиона отошла подальше от Сириуса Блэк, занимая удобную позицию. Она ему не верила. Мало ли что он выкинет, чтобы помочь выиграть другу. Правда, щит, который держат преподавателии, не позволит ему так просто навредить, но мало ли. Малфой сделала себе заметку — не спускать с него глаз. Но еще больше нервировал Люпин, пристроившийся позади неё. Она не могла контролировать его перемещения и телодвижения, постоянно теряя из виду, а оборачиваться и искать его — пустая трата времени. Хотя Люпина порой и искать не надо было, особенно, когда он ей вдруг в затылок дышать начинал.

Малфой опустила руку в карман, нащупала палочку. Она не собиралась нападать, но осторожность проявить стоило. Гарри и Джеймс уже сражались. Даже дурак бы понял, что Брукс ему поддаётся, встав в глухую защиту и продемонстрировав великолепное владение щитовыми заклинаниями. Только сейчас Скорпиона заметила,что и Джеймс и Гарри пользуются левой рукой. Если в сражениях с правшой они имели преимущество, то друг против друга оказались вдруг в равных условиях. Хотя почему это вдруг?..

— Гарри хорошо сражается, — заметил Люпин, его голос раздался где-то над ухом. Он был выше Скорпионы где-то на полторы головы, к тому же, в силу своих оборотнических особенностью, он вел себя очень тихо, порой даже стоя или сидя рядом с ним, можно было забыть о его существовании.

— Он поддается Поттеру, — ответила Малфой, еще не совсем осознавая, радует её этот факт или нет.

— Да, это заметно, — кивнул Ремус, по крайней мере, Скорпиона расценила легкое движение рядом с собой, как кивок.

— Ты тоже ему поддавался, — заметила Малфой, обернувшись к оборотную. Тот посмотрел на неё долгим взглядом, но ничего не ответил, отвернувшись. Но его деланная заинтересованность боем её не могла обмануть.

Больше она к Люпину не оборачивалась, почти игнорируя его присутствие. Параллельно ей удавалось даже не выпускать из поля зрения Сириуса Блэка. Дружок Джеймса был жутко недоволен приближающимся исходом боя. Гарри не спешил обезоруживать своего соперника, хотя для этого уже возникало несколько шансов, и чего-то ждал. Вскоре Маркесу, который неотрывно наблюдал за своим любимчиком, надоела эта ленивая возня, и он остановил дуэль, признавая ничью. Гарри Поттер шутливо откланявшись, спрыгнул со стола на пол, оставив сердитого Джеймса в одиночестве. У последнего почти сразу появился другой противник, заинтересовавший Скорпиону куда больше прочих. Северус Снейп.

— Зачем он это делает? — растерянно спросил Ремус, не обращаясь ни к кому прямо.

— Я понимаю, настало время выяснения отношений и грязных приёмов? — протянула Скорпиона деланно скучающим тоном. Рядом хмыкнул Гарри. Люпин недовольно скривился.

Дуэль между Джеймсом Поттером и Северусом Снейпом с самых первых заклинаний приобрела невиданный накал страстей. Ненависть между этими двумя буквально искрила в воздухе. На другом конце подиума, на котором сражались ребята, Скорпиона заметила смертельно бледную Лили и хмыкнула. Это как же нужно вести себя, чтобы ради тебя парни друг друга на клочья рвали. Что и говорить, сама она так не умела. Или не хотела. Слишком энергозатратно. Заклинания, которые использовали и Поттер, и Снейп уже давно вышли за пределы школьной программы, а порой проходили на грани допустимых. Нет, Джеймс Поттер совсем не гнушался использовать некоторые заклинания, которые к Светлым никак нельзя было отнести. Всё-таки, имея в родителях отца-аврора и мать-аристократку из древней и тёмной семьи, многому научишься, даже если не хочешь. Ни для кого не было секретом, что мать Джеймса в девичестве носила фамилию Блэк. Получалось, что они с Гарри ещё и дальние родственники.

На лицах профессоров застыло непередаваемое выражение, не предвещающее ничего хорошего для двух дуэлянтов. Это как же надо было ненавидеть друг друга, чтобы фактически устроить разборку прямо на глазах у преподавателей?! С другой стороны, то, как поступил Северус Снейп, смущало Скорпиону. Как-то всё это очень не по-слизерински. Когда дуэль закончилась, Макгонагалл тут же увела Поттера и Снейпа из Большого Зала. Видимо, назначать отработку. Люпин и Блэк также сорвались следом. А Скорпиона решила, что едва ли она увидит ещё что-то интересное.

Малфой начала пробираться сквозь обсуждающих последнюю дуэль студентов. Некоторые, также как и она, двинулись к выходу. У выхода случилась небольшая давка. Как назло, она вновь затесалась среди слизеринцев. Да ещё и оттолкнули её прямо в объятия Харланда Нотта. Скорпиона едва на ногах удержалась. У Нотта оказалась железная хватка. Пальцы до боли впились под рёбра. Малфой мысленно нецензурно выругалась, хотя за ней такого раньше не водилось.

— Я знаю, что ты не та, за кого себя выдаешь, — шёпот Харланда у самого уха обжёг её и разозлил. Резко вырвавшись из рук Нотта, Скорпиона повернулась и залепила громкую пощёчину. Ярость и удовлетворение растекались по венам, даря удивительное чувство лёгкости. Выдохнув, она протолкнулась к выходу, оставив ошарашенного и одновременно рассерженного Нотта среди своих однокурсников.

Скорпиона Малфой быстро шла в башню. Нет, она не считала, что только что совершила подвиг или одержала победу. Наоборот. Но адреналин, который она испытала, выпустил неожиданно много энергии. Единственное, о чем сейчас жалела Скорпиона, так это об отсутствии метлы. Но даже, если бы она её и раздобыла, за окном уже почти царила ночь.

Скорпиона остановилась у раскрытого окна и вдохнула холодный вечерний воздух. Щёки горели, и она прижала к ним ладони, пытаясь успокоиться. Теперь она поняла, чего не хватало ей раньше. Малфой и в голову бы не пришло в прошлом поступить так грубо. Пощечина. Мерлин. Она заразилась Блэковским сумасшествием. Но, не смотря ни на что, Скорпиона словно скинула с себя оковы. Та странная свобода, которую она испытала, когда поступила именно так, как ей хотелось, а не как требовал этикет, окрыляла. Бешенные гриффиндорцы. Наверняка, станет такой же, как и они… Скорпиону передёрнуло. Радость радостью, но она только что завела себе врага, который был куда опасней, чем Сириус Блэк или Джеймс Поттер, или они вместе взятые. Наверное, стоило бы предупредить Гарри, только он её после этого к себе разве что верёвкой не привяжет… Проблема.

Малфой ещё раз глубоко вздохнула и, закрыв по привычке окно, как бывало в её прошлой жизни, когда она была старостой, поднялась в башню. В гостиной царило небывалое оживление, вызванное Дуэльным клубом. Собралось слишком много народу, а искать среди этого скопления Гарри Поттера было бесполезным делом, да и устала она сегодня. Решив, что поговорит о сложившейся ситуации завтра, Скорпиона с чистой совестью поднялась к себе в комнату.

Глава опубликована: 28.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Анонимный автор
Jeka-R
vnuk
Здравствуйте. Искренне прошу прощения. Сложная учёба в институте смазала планы. Не знаю, как сложатся события на будущей неделе, но глава уже готова и редактируется. К тому же, я вела переговоры со своей любимой бетой и она, наконец, дала свое согласие.
Фанфик ни в коем случае не забрасывается. Просто так сложились неприятные обстоятельства в жизни автора. Ещё раз прошу прощения за то, что пообещала, но так и не выполнила обещанного.
Но... но если глава уже готова... то где же?((
Анонимный автор
Jeka-R
Простите, сессия. 3 экзамена с перерывами по 2-3 дня. Сжальтесь надо мной
понятно =))))
Оно живое! Чур меня, чур меня! Чертовы некроманты.
Анонимный автор
Цитата сообщения vnuk от 12.01.2018 в 20:58
Оно живое! Чур меня, чур меня! Чертовы некроманты.


Выкладывая главу, про себя я именно так и откомментировала "О, боги, оно живое! оно шевелится")))


Пы. сы. Я постараюсь больше не пропадать
Эх. Стоит метка "прочитано". Но я ващееее не помню, чтобы читал что-то подобное с такой аннотацией. Наверняка, начав перечитывать, сразу же вспомню, но блин.
Анонимный автор
Jeka-R

Два года прошло. Я жутко извиняюсь... (((
(С придыханием!) ЕЩЩЩЁ!!! Хотелось бы проду почитать, а так же побольше! :)
Анонимный автор
Efimoff
Ох, я уже дописываю еще одну главу. Так получилось, что я написала слишком много, и пришлось поделить главу пополам :')

Но я рада, что вам понравилось.
Прочитал первую главу, сразу вопрос. Поттер куда умнее и куда недоверчивее дал магическую клятву слизеринке, не вредить ей и её семье? Он просто поклялся не вредить? Да никаких гарантий, что информация важная, и что она просто не разводит его на клятву. Да она или Люциус с Нарциссой могут просто прикрывать своим телом Волдеморта, или скрутить самого Поттера, а он даже сделать им ничего не сможет. Клятва не предусматривает сроки, полезность информации, он просто так пообещал ей не трогать её и семью. Он поступил как умный и недоверчивый лох, не в обиду автору.
Анонимный автор
Pochitatel
Хм. Нет, я не обижаюсь. Я только, что поняла это. И правда несоответствие. Спасибо, что заметили. Надо будет подумать, как это исправить без вреда тексту.
Благодарю :)
Перечитал. Жду проды =)
оно окончательно замерзло? очень жаль, если так. Единственное, что мне тут не нравится - имя главной героини. И да, в описываемый момент Белла и Нарцисса никак не могли быть в Хогвартсе. Если Нарциссу еще можно притянуть за уши, то Беллатрикс никак.
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 08.11.2019 в 09:53
оно окончательно замерзло? очень жаль, если так. Единственное, что мне тут не нравится - имя главной героини. И да, в описываемый момент Белла и Нарцисса никак не могли быть в Хогвартсе. Если Нарциссу еще можно притянуть за уши, то Беллатрикс никак.
Zombie777
Почему никак? Да, я знаю, было много путаницы с возрастом героев, но не думаю, что настолько глобально
Анонимный автор
Белла - 51 г.р.
Нарцисса - 55 г.р.
Лили, Джеймс и Снейп - 60 г.р.
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 12.11.2019 в 20:49
Анонимный автор
Белла - 51 г.р.
Нарцисса - 55 г.р.
Лили, Джеймс и Снейп - 60 г.р.
Ясно. Спасибо за справку. В любом случае, это фан работа и все уже давно распланировано. Я не буду менять возраст персонажей, так как люблю подтягивать за уши факты себе во благо.
Благодарю за ответ
Цитата сообщения Анонимный автор от 13.11.2019 в 07:56
люблю подтягивать за уши факты себе во благо
им же больно!
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 13.11.2019 в 09:33
им же больно!
Все больше разбираясь в хитросплетениях, устроенных мамой Ро, понимаешь, что нет, не больно))
Хм.. Не обычно, но интересно.. И как понимаю, проду ждать не стоит.. Жаль..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх