↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё течёт, всё меняется... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 5 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 180 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что делать, если в одно мгновение твоя жизнь встает с ног на голову? Гарри Поттер и Скорпиона Малфой посредством Выручай-комнаты перемещаются во времени. Что их ждёт? Смогут ли они вернутся? Понравится ли им новая жизнь, да и захотят ли они возвращаться в своё прежнее время?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Собираясь на Рождественский бал, Скорпиона до последнего момента не была уверена, что Снейп вообще пойдет. Да и танцевать со своим бывшим преподавателем казалось немного странноватым.

Разумеется, девушка могла бы отказать с чистой совестью и никуда не пойти, но дружба со Снейпом, если она, конечно, появится в будущем, открывала новые возможности. Например, информацию о Люциусе. Или о Том-кого-нельзя-называть.


* * *


С самого утра в назначенный для бала день весь замок стоял буквально на ушах. С лёгкой руки Дамблдора, который решил устроить вот такой сюрприз старшим курсам, были сделаны все необходимые приготовления для праздника.

Большой Зал, искусно украшенный, напоминал Скорпионе о прошлых днях, в которые они, наверное, уже больше не вернутся. Четыре больших стола отодвинули к стенам, на которых домовые эльфы расположили легкие закуски и напитки. В стороне, там, где обычно стоял преподавательский стол, развернули сцену. Группа, приглашенная в этот вечер, состояла из молодых волшебников, а репертуар, который они исполняли, несколько отличался от того, что играли в их время. Судя по реакции студентов, известны они были почти также как группа «Ведуньи».

В зале собрались, кажется, все старшекурсники, начиная с четвёртого курса. Как и во время Святочного бала, можно было пригласить и третьекурсников; всех остальных, кто не собирался оставаться на рождественские каникулы в замке, отправили домой ещё днем раньше.


* * *


Обычно Скорпионе было несвойственно беспокойство, но сейчас она немного волновалась. Рядом, словно каменное изваяние, стоял Снейп. Под непроницаемой маской её спутника легко угадывалось ничуть не меньшее волнение, чем у Малфой.

Скорпиона чуть улыбнулась уголками губ своим мыслям, поправив тонкий серебряный браслет, одолженный Эванс. Северус Снейп, видимо, готовился ко многим исходам, но уж точно не к тому, что стараниями своей маглорождённой подружки пойдет всё-таки на бал, да ещё и с девушкой. Да ещё и с гриффиндоркой. Но положа руку на сердце, Скорпиона себя до сих пор к этому факультету не причисляла. Впрочем, на свой родной — она тоже не рвалась.

Эванс постаралась на славу, приводя Снейпа в человеческий вид. Хотя намётанный взгляд Малфой заметил, что мантия её кавалера была довольно дорогой. Наверняка, «папочка» постарался. Она много раз слышала истории от отца и матери, что дружба между Люцисом и Северусом родом со школьной скамьи, и именно он втянул последнего на скользкий путь Пожирателя Смерти, представив его Тому-кого-нельзя-называть.

Скорпиона могла бы поспорить на все те крохи, что ещё завалялись в её кошельке, что Люциус уже носит метку Пожирателя, и непременно бы выиграла.


* * *


Зазвучала музыка. Малфой расслабилась, заслышав знакомые звуки вальса. По какой-то древней и неизвестной ей традиции в Хогвартсе было принято бал открывать именно этим танцем.

Дамблдор расшаркался перед Макгонагалл, приглашая на танец, та, облачённая в изящную изумрудную мантию и высокий колпак того же цвета, сдержанно улыбнулась, принимая руку директора. Это была первая пара, вступившая в танец и медленно двигающаяся по огромному залу, который после того, как длинные столы убрали из центра, стал словно больше.

Первыми храбрецами среди студентов были, разумеется, слизеринцы. Скорпиона заметила среди танцующих парочек Нотта с какой-то худощавой девочкой на пару курсов младше него, высокую фигуру Беллатрисы в чёрном, как ночь, платье до пола без рукавов и с чрезвычайно крепко затянутым корсетом. Талия юной Блэк и вправду напоминала осиную. В паре с ней стоял младший Лестрейндж — Рабастан. Своей спутнице он ничуть не уступал в эффектности, привлекая заинтересованные и восхищённые взгляды женской половины Хогвартса.

Вскоре подтянулись желающие показать себя и с других факультетов. Скорпиона покосилась на развеселившегося Поттера, который Гарри. Тот, обряженный в мантию с чужого плеча и новенькие ботинки, которые ему дал знакомый с курса по причине несоответствия размерам ноги законного хозяина, не торопился вести Лили танцевать.

Маглорождённые девушки и полукровки заметно отличались от чистокровных, примерив куда более смелые наряды, соответствующие в какой-то мере магловской моде. Так платье Лили прямо-таки с головой выдавало её маглорождённость. Среди НЕволшебников она бы непременно произвела фурор, явись в таком сумасшедшем красном платье в белый горошек, но здесь ловила презрительные взгляды со слизеринской половины зала.

Но Скорпиона, хоть и не понимала магловской моды, но всё же считала, что Лили это подходит куда больше. И яркое платье, и волосы собранные алой лентой с большим бантом сбоку, и даже яркая помада и туфли на платформе, запрещённые уставом школы в обычное время. По сравнению с ней наряд Малфой был весьма и весьма классическим.

Хелена потратила немало времени, собирая волосы Скорпионы в одну ей ведомую прическу. Скорпиона насчитала не меньше 20 шпилек, половина их которых ей самолично пришлось с помощью заклинаний трансфигурировать, добавляя украшения в виде цветов, похожими на те, которыми было вышито платье.

Впрочем, магии хватало в нарядах практически каждой присутствующей здесь девушки. Если бы вдруг приемная комиссия решила бы провести экзамен по Чарам, Трансфигурации и Зельеварению, то, как минимум, половина красавиц получили заслуженное «П». Впрочем, не обходилось и без казусов, из-за которых некоторые так и не пошли на праздничный вечер.


* * *


Скорпиона была почти счастлива, что из-за Снейпа и нежелания вступать в конфликты с гриффиндорцами, их пара и пара Лили и Гари успешно затерялись среди равенкловцев. Последние редко вступали в конфликты с другими факультетами и на соседство со Снейпом смотрели снисходительно. Сам Снейп тоже чувствовал себя довольно спокойно, не порываясь вернуться к слизеринцам.

Музыка играла. Количество пар вокруг их четверки стремительно уменьшалось. После недолгой словесной дуэли и безуспешных попыток Гарри избежать танцев, Лили, наконец, удалось уломать его.

— Я пойду, если эти двое тоже пойдут, — без капли стыда и раскаяния в голосе произнёс Поттер, указав на Снейпа через плечо.

Лили приняла свою самую негодующую позу, а Скорпиона лишь закатила глаза, смотря на это откровенное ребячество. Правда, самому Снейпу было не до шуток. Он буквально посерел лицом, едва услышав, что помимо и так обременительного присутствия на балу, ему ещё и танцевать придется. На виду у всех, надо заметить.

— Северус, ты же последний раз вполне неплохо танцевал, когда мы с тобой репетировали, — наседала Лили на друга, в надежде, что тот всё-таки соберётся с силами.

Скорпиона услышала среди длинных увещеваний Эванс только то, что они со Снейпом репетировали танец. Похоже, Лили ни на секунду не отставляла желания вытянуть друга детства из слизеринского болота, в которое тот по дурости угодил.

— Вы тренировались в вальсе? — спросила Скорпиона, кажется, впервые за весь вечер вступив в более менее полноценный разговор.

— Ага, не Поттера же мне было приглашать для репетиции! — подтвердила Лили, заставив Снейпа громко фыркнуть и отвернуться, скрестив руки на груди.

А Джеймс Поттер и вправду отвратительно танцевал. Его партнершу от раздавленных ног спасала лишь природная ловкость Джеймса и его талант к импровизациям. Зато теперь сразу становилось понятно, откуда у Поттера, который Гарри, растут кривые ноги. Хотя, может, это им крепче на метле сидеть помогает?

— Идём, Снейп, я поведу, — наконец, сдалась Скорпиона, порядочно устав от гиперактивной Эванс.

— Что? — только и успел воскликнуть Снейп, не пытаясь вырваться из цепкого захвата своей партнёрши.

Скорпиона действовала быстрее, чем думала. Как и все чистокровные, она была обучена танцам, и могла танцевать даже с партнёром, который не умеет ничего вовсе. Всё это напоминало девушке дуэль, когда двое пытаются синхронно отражать и посылать заклинания в противника.

Встав в нужную позицию и упорно игнорируя ошарашенный и вместе с тем совершенно остекленевший взгляд Снейпа, Скорпиона в двух словах объясняла, что требуется от Северуса, как от партнёра в танце.

— Выпрямись и смотри вперёд, — закончила Малфой, делая первый шаг. А затем второй и третий.

Кажется, ассоциация с дуэлью немного помогла Снейпу сконцентрироваться, и хотя его движения по большей части были деревянными, Малфой вполне уверенно спасала ситуацию.

Как бы то ни было, выход новой необычной пары привлёк внимание студентов. Скорпиона краем глаза успела заметить мародёров, слизеринцев и даже смеющегося в бороду Дамблдора. Старик явно потешался над сложившейся ситуацией.

К концу танца Малфой прокляла Лили и её бесконечную трескотню, из-за которой она и пошла танцевать со Снейпом. Тот хоть и старался не упасть в грязь лицом, особенно, на фоне совершенно не способного к танцам Джеймса и отпускающего ядовитые шуточки Сириуса, но мало помогал.

Скорпиона устала. На висках выступили капельки пота, да ещё стало слишком жарко. Платье, и так крепко обхватывающее тонкую талию девушки, сейчас словно прикипело к её телу, мешая глубоко вдохнуть. Она и забыла, как тяжело всегда ей давались эти танцы. Спрашивать себя, зачем она согласилась на эту пытку, было бесполезно.

Когда музыка стихла, Скорпиона слишком горячо и искренне вознесла хвалу Мерлину. Вернувшись к столу, она с радостью сделала несколько глубоких глотков, благо Гарри и Лили ушли раньше и позаботились о том, чтобы наполнить кубки пуншем раньше, чем там станет не протолкнуться.

— Я думал, всё будет хуже, — искренне признался Снейп, оттягивая натирающий ворот рубашки. — Не представляю, как чистокровные на всех этих праздниках танцуют всё время.

— Вы молодцы! — искренне обрадовалась Лили. От жары её щёки покрылись лёгким румянцем, а глаза счастливо блестели.

Снейп впервые за весь вечер улыбнулся.


* * *


Скорпиона облегченно приземлилась на стул, безнадёжно пытаясь успокоить дыхание. Гарри бросал крайне подозрительные и беспокойные взгляды, но она лишь отмахнулась от него, не желая нагнетать ситуацию. Как будто, он что-то сможет исправить.

Вскоре Лили вновь утащила Гарри танцевать, а тот не особо сопротивлялся. К тому же музыка сейчас была куда более бодрой и не требовала особых умений.

Скорпиона лениво скользила по лицам студентов, вылавливая знакомые. Из Мародёров присутствовали только Поттер и Блэк. Первый пригласил гриффиндорку с курса помладше; милая девочка с тёмными волосами и коротком чуть выше колена блестящем синем платьице не сводила влюблённых глаз с Джеймса, который не то, что не смотрел на свою партнёршу, но, кажется, даже и не замечал её. Сириус танцевал с равенкловкой. Скорпиона смутно помнила её по совместным занятиям на Рунах. Симпатичная, как фарфоровая кукла, но и такая же стерва. Малфой могла бы с уверенностью сказать, что с Сириусом та пошла только, чтобы поднять свой престиж среди девчонок. Тот хоть и был верным последователем Казановы, но всё же носил фамилию Блэк, а это чего-то, да стоило.

Впрочем, это не помешало партнёрше Блэка вскоре сменить кавалера на более послушного и менее гиперактивного. Сириус ничуть не расстроившись, ушёл к столам с закусками. Заметив Снейпа в стороне от других пар, Блэк прямиком направился к ним.

Скорпиона равнодушно скользнула взглядом по высокой фигуре Блэка, откровенно красующегося перед ней в надежде побесить своего недруга.

— Что, Нюниус, совсем в танцах плох, что твоя партнёрша даже танцевать с тобой не хочет? — попытался поддеть Снейпа Сириус.

— Твоя партнёрша вообще сбежала от такого идиота, как ты, Блэк, — не остался в долгу Снейп, чудом удерживая себя в руках. Видимо, находясь среди людей и при свидетелях, он чувствовал себя в относительной безопасности и гораздо уверенней, чем где-то посреди школьного коридора.

Скорпиона поискала взглядом Гарри и Лили, в надежде, что те всё-таки оставят свои шаманские танцы, и подоспеют к тому времени, когда запахнет жареным, хотя она крепко сомневалась, что Блэк или Снейп решатся спорить посредством палочек.

Блэк вдруг навис над ней, Малфой сдержалась, чтобы не передёрнуть плечами, презрительно смерив взглядом исподлобья. Кажется, она что-то пропустила, пока искала чёртового Поттера, который Гарри, а не который Джеймс.

— Что ты от меня хочешь? — недружелюбно отозвалась Скорпиона, немного отклоняясь назад. О понятии личного пространства Блэк имел весьма смутные представления. Вообще с этим у всех гриффиндорцев были большие проблемы…

— Приглашаю на танец, — широко осклабился Сириус, и Малфой с чистой совестью пожелала ему, чтобы у него челюсть треснула или хотя бы заклинила. — А то у Нюниуса появилась дурная привычка ухлёстывать за гриффиндорками… Никак не отучим, знаешь ли.

— Будто меня это должно касаться, — надменно растягивая слова, ответила Скорпиона, смерив Сириуса с головы до пят. Неужели под дурака косит? — Я уже упоминала и достаточно чётко предупредила, что ваша возня меня не должна затрагивать…

— Забей, Скорпи, я тебя на танец, а не на дуэль приглашаю, — внезапно Блэк перешёл на более дружелюбную волну, — хотя Брукс божился, что ты кому угодно надерёшь задницу!

Скорпиона фыркнула, отворачиваясь. Она бы с радостью спихнула бы надоедливого Мародёра, которого ко всему прочему бросила партнёрша, на кого-нибудь другого, но и так понятно, уйди она, тот достанет Снейпа, что приведет к какой-нибудь стычке, и финалом всего станет неугомонная Эванс, которая вынесет мозг всем сразу: и Сириусу, и Снейпу, и Малфой в первую очередь.

— Хорошо, — смерив крайне недружелюбным взглядом Блэка, ответила Скорпиона, — всего один танец. И я уйду сразу же, если ты хоть раз наступишь мне на ногу, — предупредила она его, краем глаза скользнув по лицу Снейпа. Тот усердно делал вид, что пунш в его бокале самое интереснейшее зелье из всех, что он когда-либо видел.

Блэк отреагировал, как минимум, несвойственно для своего характера. Спокойно согласился со всем. Скорпиона вновь испытала стойкую паранойю, но не стала комментировать.

Сириус Блэк, хоть и носил древнюю и чистокровную фамилию, традициям следовал словно на автомате. Танцевал хорошо и даже сам вел к великой радости Скорпионы. Было видно, что так или иначе он многое усвоил из семейных уроков, прежде чем сбежал из недружелюбной семейки на все четыре стороны, но всё же на ступень ниже, чем все остальные чистокровные.

Скорпиона смотрела принципиально в сторону, избегая неопределённого взгляда Сириуса. На глаза как-то некстати попался Поттер, который Джеймс. Тот явно не одобрял поведение друга, стоя у стены и гневно скрестив руки на груди. Рядом скромно притулилась его партнерша, смущенно и взволнованно смотревшая на Джеймса, радостная только от того, что может всего лишь находиться подле объекта своего обожания.

Сириус посмотрел на друга, и на секунду его взгляд стал тяжелым. Тем самым, истинно «Блэковским».

— Неужели вы поругались? — изогнув бровь, поинтересовалась Скорпиона. Свинцовая усталость вновь навалилась, и ей требовалось срочно отвлечься, чтобы не потерять концентрацию.

— Нет, — слишком быстро ответил Блэк, тут же исправившись, — скорее разошлись во взглядах.

— Ну, надо же, — с едва скрываемым сарказмом прокомментировала Скорпиона, — быстро же ваша дружба начала сыпаться… Как карточный домик, — со сладкой улыбкой на губах придала она сравнение, заставив Сириуса скрипнуть зубами. Но тут же к её удивлению, он промолчал. Это было странно и совсем не в его духе.

Музыка сменилась, но осталась по-прежнему медленной, и хотя Скорпиона уже была настроена уйти, Блэк утащил её вглубь зала на второй танец.

— Подожди, я не договорил, — игнорируя сердитый взгляд девушки, Блэк несколько суетливо перехватил её прохладную ладонь.

— Подозреваю, что ты вел внутренний монолог, так как весь предыдущий танец ты стойко хранил молчание, пока я сама с тобой не заговорила, — едко отозвалась Скорпиона, впрочем, уже не пытаясь вырваться.

— Потому что я не знаю, как начать, — злобно прошипел Сириус, сощурившись и краем глаза оценив обстановку вокруг, — вы и ваши с Бруксом идиотские клятвы…

Всё встало на свои места. Хотя сейчас Сириусом вряд ли двигало простое любопытство. Да и слишком красноречивый гнев Джеймса на поведение друга говорил сам за себя. Было что-то, что её непутёвый «дядюшка» хотел непременно узнать, и оно касалось будущего. Так отважно и так глупо прийти и спросить в лоб… Что ж, это вполне в стиле Блэка.

— А что ты хочешь узнать? Никаких радостных вестей у меня для тебя нет, — иронично, но довольно жестко ответила Скорпиона, глядя прямо в глаза Сириусу, — не женился, детей не было… Да и Азкабан, знаешь ли, не красит людей.

Лицо Блэка стало пепельно-серым. Взгляд остался прежним, но Малфой почувствовала, как дрогнули его пальцы, лежащие на ее талии.

— Кто ты вообще такая? — спросил он, на секунду вгоняя в ступор Скорпиону. Мысли Блэка порой крайне нелогичны, но можно предположить, что он до сих пор с трудом верил, что кто-то просто взял и переместился в прошлое.

— Твоя племянница, — очень тихо, но довольно различимо ответила Малфой, с ехидством наблюдая за вытянувшимся лицом Сириуса, на котором заиграла сложная мыслительная деятельность. Наверняка, вспоминал всех своих братьев и сестер, складывая оные сведения с уже известной ему фамилией Малфой. Да и его взгляд, неосознанно скользнувший по Беллатрисе и Нарциссе, мелькнувшим в толпе, объяснял всё лучше любых слов.

Скорпиона глубоко и рвано вздохнула, чувствуя головокружение. Среди танцующих было душно и жарко. Рой постоянно двигающихся в танце тел вызывал недовольство и головную боль. Отстранившись от вставшего столбом посреди танцпола Блэка, Скорпиона двинулась к выходу, по крайней мере, была надежда, что он находится именно там.

Вырвавшись из толпы, Малфой оказалась у одной из стен рядом со столом, уставленными напитками и закусками. Студентов здесь было совсем немного, и вскоре она осознала почему.

Несмотря на то, что на Рождественский Бал все приходили в свободной праздничной одежде, это не значит, что отменялось и деление на факультете. Подсознательно каждый старался встать ближе к свои знакомы и сокурсникам. Традиционно Равенкло и Гриффиндор находились в ровных дружественных отношениях, исключая лишь борьбу на квиддичном поле и во время общих занятий в кабинетах. Пуффендуй гармонично рассеивался между этими двумя факультетами, также занимая одну им ведомую нишу. И Слизерин… Словно в насмешку над остальными факультетами стабильно стоявший особняком.

Когда Скорпиона пыталась выбраться из толпы, она не обращала внимания, куда шла. Сейчас же она оказалась в не самом комфортном для нее месте Большого Зала. Повезло, так повезло…

Осмотревшись, она двинулась к равенкловскому столу, огибая толпу по широкой дуге. И, когда Скорпиона уже покинула слизеринцев, перед её носом появился чёртов Нотт.

— Вы посмотрите на это чудное гриффиндорское видение! — громко произнес он, обращаясь к девушке, и привлекая внимание всех вокруг. — Кажется, ты потеряла своего кавалера!

Цыкнув с досады, что не удалось уйти раньше, Скорпиона выпрямилась, вздёрнув подбородок. Она могла, кажется, пережить и проигнорировать многое, но такие откровенные насмешки бесили. О, да, именно поэтому у них и возникали дуэли с Уизелом каждый раз, стоило им появиться в поле видимости друг друга!

— А ты где-то посеял своё чувство юмора… — не осталась в долгу Скорпиона, смерив своим самым уничижительным взглядом Нотта, — хотя, судя по плоскости твоих шуток, оно у тебя отсутствовало ещё при рождении.

Сдавленные смешки ознаменовали безусловную победу Скорпионы в словесной дуэли. Хотя Харланд остался не в пример сух и глух к реакции окружающих.

— Проваливай, пока Снейп не нашел себе другую гриффиндорку, — презрительно бросил Нотт, — он же у нас любитель коллекционировать грязнокровок…

Поганое слово резануло слух. В памяти Скорпионы всплыло стародавнее, так и не забытое в полной мере воспоминание, но она предпочла оставить последнее слово за Ноттом и скрыться в толпе. Сейчас она совершенно не в той весовой категории, чтобы тягаться с этим напыщенным ублюдком.


* * *


До гриффиндорцев Скорпиона добралась на чистейшем упорстве и желании, как минимум, надрать задницу любому, кто её сейчас хорошенько и окончательно выбесит. Правда, добравшись до стола с закусками, она не обнаружила никого из знакомых. Снейп, либо уже храбро слинял с вражеской территории, либо подумал, что сама Малфой умело сбежала от него. Это было неважно. Она всё равно не смогла бы и дальше с ним танцевать.

Музыка била по ушам, выдавая слишком бодрые и незнакомые ритмы. Где-то, ближе к центру зала Поттер, который Гарри, отплясывал с Лили какую-то одну им ведомую импровизацию. Потрясающая слаженность могла вызвать только зависть у окружающих. Наверняка, выживи Лили в той трагедии, они были бы очень близки с сыном.

Посчитав, что на сегодня с нее хватит веселья, Скорпиона покинула Большой Зал, оказавшись в холодном и мрачном коридоре. Здесь тоже оказалось полно влюблённых парочек, кто-то у окна громко выяснял отношения, а в нише уже притаились те, кто хотел скрыться от любопытных глаз.

Вздохнув и почувствовав себя колоссально уставшей, Малфой направилась в гриффиндорскую башню, медленно переставляя ноги в натерших новеньких чужих босоножках. Особенно болезненно гудели ноги, когда она спускалась по ступеньками или поднималась по ним же. Задумавшись, Скорпиона не заметила, как ступенька по каблуком вдруг исчезла. Оступившись, она, ойкнув, подвернула ногу и неловко осела на пол, посреди пустынного коридора.

— Вот чёрт, — выругалась Скорпиона, кусая указательный палец, чтобы не заскулить от боли, и пытаясь встать хотя бы на одну ногу.

С трудом доковыляв до стены, она прижалась плечом к холодному камню, а потом и вовсе опустилась на ступеньки, неловко вытянув повреждённую ногу вперед. Шмыгнув носом от холода, Скорпиона обхватила себя за плечи и прикрыла глаза, в надежде, что вскоре кто-то решит пройтись по этому коридору в поздний час, или даже сам чёртов Поттер, который Гарри, удосужится вспомнить о ней…

Глава опубликована: 13.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Анонимный автор
Jeka-R
vnuk
Здравствуйте. Искренне прошу прощения. Сложная учёба в институте смазала планы. Не знаю, как сложатся события на будущей неделе, но глава уже готова и редактируется. К тому же, я вела переговоры со своей любимой бетой и она, наконец, дала свое согласие.
Фанфик ни в коем случае не забрасывается. Просто так сложились неприятные обстоятельства в жизни автора. Ещё раз прошу прощения за то, что пообещала, но так и не выполнила обещанного.
Но... но если глава уже готова... то где же?((
Анонимный автор
Jeka-R
Простите, сессия. 3 экзамена с перерывами по 2-3 дня. Сжальтесь надо мной
понятно =))))
Оно живое! Чур меня, чур меня! Чертовы некроманты.
Анонимный автор
Цитата сообщения vnuk от 12.01.2018 в 20:58
Оно живое! Чур меня, чур меня! Чертовы некроманты.


Выкладывая главу, про себя я именно так и откомментировала "О, боги, оно живое! оно шевелится")))


Пы. сы. Я постараюсь больше не пропадать
Эх. Стоит метка "прочитано". Но я ващееее не помню, чтобы читал что-то подобное с такой аннотацией. Наверняка, начав перечитывать, сразу же вспомню, но блин.
Анонимный автор
Jeka-R

Два года прошло. Я жутко извиняюсь... (((
(С придыханием!) ЕЩЩЩЁ!!! Хотелось бы проду почитать, а так же побольше! :)
Анонимный автор
Efimoff
Ох, я уже дописываю еще одну главу. Так получилось, что я написала слишком много, и пришлось поделить главу пополам :')

Но я рада, что вам понравилось.
Прочитал первую главу, сразу вопрос. Поттер куда умнее и куда недоверчивее дал магическую клятву слизеринке, не вредить ей и её семье? Он просто поклялся не вредить? Да никаких гарантий, что информация важная, и что она просто не разводит его на клятву. Да она или Люциус с Нарциссой могут просто прикрывать своим телом Волдеморта, или скрутить самого Поттера, а он даже сделать им ничего не сможет. Клятва не предусматривает сроки, полезность информации, он просто так пообещал ей не трогать её и семью. Он поступил как умный и недоверчивый лох, не в обиду автору.
Анонимный автор
Pochitatel
Хм. Нет, я не обижаюсь. Я только, что поняла это. И правда несоответствие. Спасибо, что заметили. Надо будет подумать, как это исправить без вреда тексту.
Благодарю :)
Перечитал. Жду проды =)
оно окончательно замерзло? очень жаль, если так. Единственное, что мне тут не нравится - имя главной героини. И да, в описываемый момент Белла и Нарцисса никак не могли быть в Хогвартсе. Если Нарциссу еще можно притянуть за уши, то Беллатрикс никак.
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 08.11.2019 в 09:53
оно окончательно замерзло? очень жаль, если так. Единственное, что мне тут не нравится - имя главной героини. И да, в описываемый момент Белла и Нарцисса никак не могли быть в Хогвартсе. Если Нарциссу еще можно притянуть за уши, то Беллатрикс никак.
Zombie777
Почему никак? Да, я знаю, было много путаницы с возрастом героев, но не думаю, что настолько глобально
Анонимный автор
Белла - 51 г.р.
Нарцисса - 55 г.р.
Лили, Джеймс и Снейп - 60 г.р.
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 12.11.2019 в 20:49
Анонимный автор
Белла - 51 г.р.
Нарцисса - 55 г.р.
Лили, Джеймс и Снейп - 60 г.р.
Ясно. Спасибо за справку. В любом случае, это фан работа и все уже давно распланировано. Я не буду менять возраст персонажей, так как люблю подтягивать за уши факты себе во благо.
Благодарю за ответ
Цитата сообщения Анонимный автор от 13.11.2019 в 07:56
люблю подтягивать за уши факты себе во благо
им же больно!
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 13.11.2019 в 09:33
им же больно!
Все больше разбираясь в хитросплетениях, устроенных мамой Ро, понимаешь, что нет, не больно))
Хм.. Не обычно, но интересно.. И как понимаю, проду ждать не стоит.. Жаль..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх