↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё течёт, всё меняется... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 5 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 180 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что делать, если в одно мгновение твоя жизнь встает с ног на голову? Гарри Поттер и Скорпиона Малфой посредством Выручай-комнаты перемещаются во времени. Что их ждёт? Смогут ли они вернутся? Понравится ли им новая жизнь, да и захотят ли они возвращаться в своё прежнее время?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Когда Скорпиона была совсем маленькой, отец ещё не стал так жесток к ней и даже позволял сидеть с ним в библиотеке до поздней ночи при условии, если она будет молчать и вести себя тихо. Впрочем, сама Скорпиона и без напоминаний была крайне незаметной в присутствии отца, надеясь, что он когда-нибудь похвалит её старание быть правильной и воспитанной дочерью.

Чаще всего такие посиделки заканчивались тем, что она засыпала там же, где сидела. А порой ей нравилось специально делать спящий вид, ведь в такие моменты Люциус поступал, как и все обычные родители, независимо от их статуса и происхождения, относил спящую дочь на руках в её спальню. Это уж потом окончательно малышку укладывала мама или няня-эльфийка… Но это тёплое чувство, когда тебя прижимают к себе и несут…

Скорпиона резко открыла глаза, чуть вздрогнув. Она умудрилась заснуть в холодном коридоре на каменных ступеньках. Феноменальная тупость! Но была и хорошая новость, её нашли.

Блэк.

— Очнулась? — спросил он, даже не посмотрев на свою ношу.

— Да, — сипло ответила Скорпиона, и тут же нахмурилась. Голос сел от холода, это плохо. Ещё заболеть не хватало. — Как ты меня нашёл?

— Идиотская привычка ходить пустыми коридорами, да? — поддел Сириус, перехватывая рукой под спиной Скорпионы, когда она попыталась изменить положение.

— Я ногу подвернула, — в свою защиту отозвалась она, откидываясь головой на плечо Блэка и уже не пытаясь вертеться. В висках до сих пор стучало. Если она заболеет, это будет действительно плохо. — Надеюсь, ты меня не в Больничное крыло несешь?

— А надо? — уточнил он, притормаживая у низкой лавочки. Причина остановки была ясна и без объяснений.

Скорпиона кособоко приземлилась на здоровую ногу и опустилась на скамейку.

— Ну, что? — скрестив руки на груди и недовольно посмотрев на Сириуса, Скорпиона пыталась сохранить остатки тепла, прежде чем совершенно замерзнет к концу разговора. Блэк же всё равно не отстанет со своими идиотскими вопросами, а она сейчас в том положении, что даже сама на своих двоих уйти не сможет. — Ты же не отвяжешься от меня, да?

Сириус широко улыбнулся, разведя руки и демонстрируя, что в любой момент может уйти, оставив Скорпиону одну в холодном коридоре, но потом стал серьёзным.

— С этой Клятвой всё равно ничего нормально не смогу узнать, — выдохнул он, опуская руки. Скорпиона закатила глаза, молча выражая всё свое отношение к умственным способностям Блэка.

— Это тебя и сгубило. Много думаешь за других, и мало знаешь, — фыркнула Малфой, растирая закоченевшими пальцами плечи. — Ты хоть в курсе, что за Клятву-то принес? Я бы на твоем месте сразу же бы наведалась хотя бы в библиотеку, чтобы выяснить, что к чему. Хотя не думаю, что там есть подобная литература… — задумчиво протянула Скорпиона, мысленно жалея, что не взяла с собой палочку. Платье было таким, что её даже спрятать негде было. К тому же она и не планировала ноги подворачивать…

— Я только знаю, что эта дрянь заключается между двумя магами, без участия третьего, — блеснул скудными знаниями Блэк, падая на лавочку рядом.

— Да ты прям искушен в магических науках, как я посмотрю, — саркастично поддела его Скорпиона, подув на руки и пытаясь согреть пальцы.

— У меня была плохая мотивация, — отмахнулся Сириус и, устав наблюдать душещипательную картину, стащил с себя мантию, оставшись в тонкой белой рубашке. Скорпиона слишком поспешно натянула мантию, не пытаясь язвить на этот счет. Спрятав пальцы в слишком длинных и больших для нее рукавах, она приобрела слишком благодушное расположение духа. — Я бы хотел что-нибудь узнать о своей семье. Не то, чтобы я так уж сильно к ним привязан, но Регулус был бы вполне нормальным, если бы не моя шизанутая мамаша… Да и Нарцисса слишком добрая для нашей семейки, — как бы невзначай поделился Сириус своими желаниями, но по тому, как он осторожно произносил слова, можно было судить, что он боится, что в любой момент может сработать Клятва, которая запрещала ему выяснять свое будущее у Скорпионы и Гарри. Но ведь он же не напрямую, а просто вроде бы сам с собой…

— Надеюсь, нас никто не подслушивает? — чуть прищурившись, спросила Скорпиона, скользя взглядом по тёмным углам.

— Все танцуют, а кто не в Большом Зале разошлись уже по общежитиям, — пожал плечами Сириус, откидываясь спиной на холодную каменную стену. Малфой могла бы поспорить, что он до сих пор крутит в голове те слова, что она сказала ему во время танца.

— Ну, мало ли… Крысы какие-нибудь, — жестко заметила Скорпиона, намекнув так жирно на особенности их четвёрки, что Блэк вздрогнул.

— Откуда… Ай… — решив не заострять, он пошарил в кармане своей мантии, и Малфой подумала, насколько же беспечен Сириус, раз так легко отдал ей свою мантию вместе с палочкой. — Гоменум Ревелио.

Голубая вспышка растеклась по обеим сторонам коридора и растаяла, показывая, что людей, по крайней мере, в этой части замка нет.

— Не думаю, что это заклинание действует на анимагов, — предположила Скорпиона, рассматривая палочку Блэка. — Позволишь? — спросила она, протягивая раскрытую ладонь с просьбой. Тот, как ни странно, легко исполнил её, и Малфой вновь испытала идиотское чувство, что сидит рядом с неразумным ребенком.

Блэковская палочка была из тёмного дерева, тонкая и прямая, не гнущаяся. Оказавшись в руке девушки, она легко вспыхнула, отозвавшись едва заметным теплом. Когда Скорпиона на пробу опробовала пару лёгких заклинаний, боясь, что та может проявить норов, та легко завибрировала, сопротивляясь.

— Как будто я тебя навсегда забираю, — недовольно процедила Малфой себе под нос, обращаясь к волшебной палочке и накладывая вокруг лавочки несколько мощных заклинаний против нежеланных свидетелей их разговора. — Держи, — Скорпиона протянула её назад Блэку рукояткой вперед.

— К чему такие сложности. Вы с Бруксом два параноика, — фыркнул Сириус, забирая свою палочку, да так и оставшись с ней в руках и крутя её между пальцев.

— В нашем времени шла война. Это залог выживания, — отозвалась Скорпиона, вспоминая те тёмные времена. — Именно поэтому вас так быстро перебили… Я могла напасть на тебя уже, как минимум, дважды. Ты совершенно не заботишься о своей безопасности.

Блэк напряженно молчал, видимо, представляя то такое далекое и в то же время близкое будущее.

— Это же из-за Тёмных магов всё? Среди чистокровных каких только разговоров не ходит… Да и вообще, — начал он, и как-то оборвался на середине предложения.

— Я считаю, что не только «он» виноват, — отозвалась Скорпиона, но тоже прервалась, не желая обсуждать с Блэком Тёмного Лорда, — Что до семьи. Некоторые стали Пожирателями, другие погибли уже в мое время, кто-то и раньше. Я не о многих знаю, в основном то, что было в родословной, да ещё по рассказам мамы… И Гарри.

Скорпиона вздохнула, прокручивая в голове варианты. Можно было рассказать все, что она знала, но мало ли что там хочет утаить Поттер, который Гарри, да и кто знает, как отреагирует сам Сириус. Он не относится к тем людям, которые могут разумно мыслить в стрессовых ситуациях.

— Всё так плачевно? — хмыкнул Блэк, заметив затянувшуюся паузу. — Надеюсь, хоть причина попадания в Азкабан была веской? А то даже немного обидно, что закончу жизнь преступником…

— А ты не заканчивай, — немного злобно отрезала Скорпиона, у которой только сейчас начали складываться кусочки пазла в голове. Она никогда не думала об этом, но сейчас видела всё больше и больше прорех в той истории, вливаемой в уши магам все те мирные годы. — Я только сейчас поняла… Поттер, вот ты урод, — сердито, но с долей смеха произнесла Скорпиона, забывшись, что рядом сидит Сириус.

— При чем тут Джеймс? — задал вполне логичный для себя вопрос Блэк, а Малфой фыркнула.

— Джеймс Поттер тут не при чем. Он идиот, — поджала губы Скорпиона. — Впрочем, как и ты. Влип по дурости, а наш драгоценный директор, вокруг которого вы так бойко прыгаете, как дрессированные шишуги, палец об палец не ударил, чтобы вытащить тебя из тюрьмы. Ты ему был бесполезен… Кто знает, на кого ещё он так же легко закрыл глаза.

— Не понимаю, — нахмурившись и сжав в пальцах палочку, отозвался Сириус, опустив голову и рассматривая носки своих ботинок.

— Тебя обвинили в предательстве твоего лучшего друга, и судили, как предателя и Пожирателя Смерти, — пояснила Малфой, надеясь, что до Блэка дойдет смысл сказанного.

К чести Сириуса, он оказался даже более догадливым, выбрав из трёх своих лучших друзей наиболее близкого.

— Получается, Джеймс погиб? — спросил Сириус, поднимая голову и запоздало осознав свой вопрос. На лице возникло болезненное выражение, которое так же быстро исчезло, как и появилось.

— Да. И твой брат тоже… Точнее, он был признан пропавшим без вести, но это то же самое, что мёртв, — перевела разговор со слишком скользкой темы на более безопасную Скорпиона, в сердцах радуясь, что Блэк не может спрашивать напрямую. Вряд ли бы он удержался от вопроса о том, кто же истинный виновник гибели его друга.

— Из Пожирателей Смерти только вперед ногами, да? — невесело отозвался Сириус. Сейчас, когда он не пытался строить из себя невесть кого, его лицо приобрело настоящее выражение, презрительное и озлобленное. Он бы наверняка посмеялся бы над этим, если бы вспомнил, что большинство членов чистокровных семей на старых картинах имели точно такое же выражение.

— Регулус же пока не… — Скорпиона сделала паузу, пытаясь вспомнить, сколько сейчас лет младшему брату Сириуса.

— Он на пятом курсе. Нет, пока нет. Но и так понятно, что моя полоумная мать, решит пихнуть в это болото Рега, — скривившись, ответил Сириус, а потом посмотрел на Скорпиону, закутавшуюся в его мантию. — Я помню, на тебе был слизеринский галстук…

— И старостатский значок. К чему ты это вспомнил? — спросила она, немного удивленная, что он вообще это помнит. Блэк сделал многозначительное лицо, а Скорпиона громко фыркнула. — Тебе тоже рукава закатать?

— И так верю, — рассмеялся Блэк, — но вы с Бруксом так ведете себя, что, не удивлюсь, если вас уже с пеленок записывают…

— Чушь, — фыркнула Малфой, — к тому же это не относится к делу. Да и не ты ли плевался до сего момента в мою сторону?

Сириус глубокомысленно проигнорировал вопрос Скорпионы. Та отвернулась, обратив свое внимание на свою ногу. Вроде бы не сильно опухла, только сможет ли она сама дойти? Только если босиком…

Магический щит, которым Скорпиона окружила лавочку от подслушивания, задрожал, вспыхнул по краю и рассыпался. Малфой мгновенно выпрямилась, по инерции пытаясь нашарить волшебную палочку, забыв об её отсутствии. Сириус даже не понял, что произошло, ещё раз подтвердив свой сказочный идиотизм.

— Смотрю, вы тут неплохо устроились, — фыркнул Гарри, выходя из-за угла и пряча волшебную палочку в рукав. Скорпиона хотела спросить, как он их нашел, но вовремя сообразила, вспомнив про украденную карту, и прикусила губу. — Судя по мощности щита, обсуждали что-то важное?

— Пфф… Тебе-то какое дело? — процедил Блэк, скрещивая руки на груди, и, откинувшись назад, вытянул вперед ноги, положив их друг на друга.

Гарри закатил глаза, подозрительно копируя Скорпиону, а потом обратил свое внимание на подругу по несчастью.

— Что у тебя опять случилось? — спросил он, удивительным образом угадывая виновника очередной переделки.

— Я ногу подвернула, — недовольно поджав губы, но не теряя достоинства, ответила Скорпиона, подозревая, что идиот Поттер, который Гарри, сейчас банально заржет.

Гарри и вправду как-то подозрительно кашлянул в кулак, но промолчал.

— Идём, — обратился он, подавая руку Скорпионе. Девушка неловко поднялась, чувствуя, как от холода тело заледенело, и попробовала наступить на больную ногу, морщась от ноющей боли в щиколотке.

Блэк исподлобья наблюдал за всей этой картиной, а потом поднялся следом за Скорпионой.

Гарри, устало покачав головой, и прекрасно понимая, что на травмированной ноге Малфой до общежития и до утра не доберется, подхватил ойкнувшее тело на руки. Ледяная ладонь девушки легла ему на шею, заставив сморщиться, а после и возмутиться, когда она приложила и вторую руку, пытаясь согреться.

— Ты издеваешься? — буркнул Гарри, недовольный, что всё чаще и чаще исполняет роль няньки для этой капризной девчонки. Малфой привыкла, чтобы о ней все заботились, и теперь пользовалась бескрайней добротой гриффиндорцев направо и налево.

— Я замерзла, — как ни в чем не бывало, ответила Скорпиона, состроив недоумённое лицо. Блэк, которому было по пути с этой ненормальной парочкой, прыснул в кулак.

— В следующий раз брошу, — твёрдо произнёс Гарри, отклоняя голову и пытаясь отстраниться. Малфой всё-таки заимела совесть и убрала свои холодные руки, спрятав их снова в рукава блэковской мантии.

Путь до гриффиндорской башни оказался коротким, и вскоре они все трое вошли в гостиную. Здесь было пусто, даже припозднившиеся парочки уже разошлись по комнатам. К тому же с утра отъезжал Хогварст-Экспресс, который должен был отвезти оставшихся студентов по домам на время Рождественских каникул, и уставшие от танцев студенты ещё надеялись немного выспаться перед ранним подъемом.

Поттер, который Гарри, донёс Скорпиону до лестницы, ведущей в женские общежития. Дальнейший путь ей предстояло завершить одной. Запоздало она вспомнила, что всё ещё в блэковской мантии.

— Отдай ему, пока он ещё не ушёл, — попросила Скорпиона, и, заметив недовольно вытянувшееся лицо Поттера, добавила, — пожалуйста.

— Смотри, ещё раз не навернись, — пожелал «всего доброго» он, забирая мантию и тут же развернувшись к своим комнатам, чтобы нагнать Блэка. Едва ли тот успел дойти до своей спальни.

Блэка он догнал почти у самой двери. Смерив долгим взглядом своего «крёстного и всё ещё помня, как тяжело пережил его смерть в «будущем», Гарри отдал ему мантию, не забыв между прочим предупредить.

— Надеюсь, у тебя хватит ума не делиться полученной информацией со своими друзьями, и с Поттером особенно, — сухо произнес Гарри и, пожелав спокойной ночи, скрылся в комнате.


* * *


Скорпиона, оставшись на лестнице, села на ступеньки, чтобы снять порядком надоевшие босоножки. Честно говоря, она и вовсе не любила каблуки. Во-первых, потому что от природы была достаточно высокой девушкой и рядом с некоторыми парнями выглядела слишком долговязой. А, во-вторых, туфли на каблуке в прошлом носила исключительно, чтобы побесить Поттера. Она прекрасно знала, что тот неизменно раздражается, замечая ее, прежде всего, по стуку обуви по каменному полу коридоров.

Сейчас же Скорпиона могла не заморачиваться с тем, какую обувь носит. Легкие балетки делали шаг бесшумным и не утруждали ноги. Но на Рождественском балу ей нужно было выглядеть превосходно, а босоножки Мики очень помогли в этом. Хорошо хоть, что упала она с них не прилюдно, да и вообще это не её вина, а — той исчезающей ступеньки.

Торопливо ступая по холодному полу, Скорпиона осторожно вошла в комнату, заглядывая прежде внутрь. В комнате царил бардак. В свете ночника это было не особенно заметно, но всё-таки. Хелена всё ещё отсутствовала, видимо, гуляла с парнем. Скорпиона как-то видела их, кажется, он был охотником команды по квиддичу с Равенкло. Алиса же лежала поперёк кровати, уткнувшись лицом в подушку и даже не сняв платья. На самом деле, видимо, просто не сумела сама дотянуться до застёжки. Оставалось тайной, что ей мешало использовать палочку, но, скорее всего, она просто не сообразила. Её туфли-лодочки валялись у кровати в беспорядке, и, кажется, это единственное на что у Алисы хватило сил снять с себя.

Скорпиона вздохнула, аккуратно ставя босоножки Мики у шкафа, и, прихрамывая подошла к зеркалу. Освободившись от узкого платья и вынув все шпильки из своей прически, она ушла в душ, прекрасно понимая, что если сейчас хорошенько не согреется после всех своих злоключений, то непременно заболеет. Вернулась она нескоро, но уже переодевшаяся в ночную одежду. Алиса по-прежнему сопела, забыв обо всем на свете.

Скорпиона задумчиво посмотрела на неё, пока собирала волосы в хвост, но потом всё-таки решила разбудить её. Алиса ведь столько усилий приложила, чтобы Малфой попала на Рождественский бал, да и вообще была очень добра всё это время. Не то, чтобы Скорпиона резко стала доброй и отзывчивой, но она крайне сильно не любила оставаться в должниках, даже по мелочам.

— Алиса, — тихонько потрясла она за плечо свою сонную соседку, которая не сразу и проснулась. — Вставай, тебе нужно переодеться. Ты помнёшь платье.

— Ммм… — сквозь сон что-то невнятное промычала Алиса, с трудом разлепляя веки. Макияж смазался, и теперь под глазами и на подушке остались темные следы от туши. — Ты уже вернулась? — спросила она, широко зевая. Скорпиона не удержалась и зевнула в ответ.

— Да, давай расстегну платье, и иди умойся, — довольно тихо произнесла Малфой, чувствуя некоторую неловкость. Ей ещё не приходилось помогать своим сокурсницам или подругам, которых у неё, впрочем, и не было никогда. — У тебя тушь размазалась, ты теперь похожа на панду.

Алиса рассмеялась, широко улыбнувшись. Она уже пришла в себя после недолгого сна и была готова к активным действиям. С помощью Скорпионы ей, наконец, удалось снять свое платье, и, морщась от прохлады, она рьяно ускакала в ванную, чтобы привести себя в порядок, прежде чем снова заснуть. Малфой, которая только сейчас почувствовала весь объем усталости на своих плечах, зевая, и больше на автомате, ловко управляясь палочкой, с которой была рада вновь воссоединиться, развесила платья на вешалки и убрала в шкаф. Туфли Алисы, которые лежали очень неудачно на полу, где каждый мог об них споткнуться, также были убраны в коробку.

Пока Алиса возилась в ванной, откуда слышался шум воды и какая-то бодренькая детская песенка, которую напевала в процессе девушка, Скорпиона разобрала всю косметику, которую они перед началом бала так и не убрали, как следует, и сложила в сторону шпильки и украшения, которые следовало с утра отдать Лили. Уборка успокаивала, и Малфой даже не сразу заметила, как входная дверь открылась и зашла Хелена.

Картер была удивлена, что девчонки до сих пор не спят, но не очень сильно. Даже сейчас, когда её прическа была несколько растрепана, а губная помада смазана, что вызвало улыбку на лице Скорпионы, она выглядела по-прежнему замечательно.

— Вы чего не спите? — спросила она у Скорпионы, мельком осмотрев комнату и заметив свет в ванной и шум воды.

— Я только пришла, да и Алиса тоже приводит себя в порядок, — коротко ответила Малфой, запахивая посильнее тёплый халат и обнимая себя за плечи.

Хелена коротко фыркнула, заметив, что Скорпиона уже полностью избавилась и от макияжа, и успела переодеться, а, уже зная привычки своей новой соседки, могла с уверенностью сказать, что пришла та давно. Да и местами прибранная комната говорила сама за себя.

Стащив с себя чёрные бархатные перчатки, Хелена лениво вытащила из своей прически несколько длинных шпилек, распуская тёмные волосы. Её платье, насыщенного винного цвета, застёгивалось сбоку, так что она сама, без чьей-либо помощи смогла его снять. Алиса к тому времени уже вышла из ванной с полотенцем на голове и смешной детской пижаме с книзлами, которую, видимо, купили ей ещё в детстве, но она продолжала носить её до сих пор. Хелена тут же заняла освободившуюся ванную, довольно скоро вернувшись уже полностью готовая ко сну. В этом и Алиса, и довольно медленная Скорпиона неизменно ей проигрывали.

Погасив ночник, и под смех Алисы, которая вдруг вспомнила, как её сокурсник поскользнулся на ровном месте и врезался в ничего не подозревающую Макгонагалл, все, наконец, смогли заснуть.

А утром Скорпиона имела удовольствие наблюдать, как проспав завтрак, и Хелена, и Алиса быстро собирают вещи и одеваются, чтобы не опоздать на поезд, отъезжающий от станции в Хосмиде. Сама она довольно жмурилась, зарывшись в тёплое одеяло, и даже не пытаясь вставать с кровати до ухода соседок.

Скомкано попрощавшись, обе покинули комнату, чтобы вернуться теперь уже в конце зимних каникул. А Скорпиона не впервые, но всё же непривычно для самой себя, осталась в Хогвартсе. По сути, это было первое Рождество, которое она проведет не просто вдали от семьи, а в полном её отсутствии. И это было грустно, но Малфой старалась не думать об этом, чтобы вдруг не разреветься.

Глава опубликована: 15.03.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Анонимный автор
Jeka-R
vnuk
Здравствуйте. Искренне прошу прощения. Сложная учёба в институте смазала планы. Не знаю, как сложатся события на будущей неделе, но глава уже готова и редактируется. К тому же, я вела переговоры со своей любимой бетой и она, наконец, дала свое согласие.
Фанфик ни в коем случае не забрасывается. Просто так сложились неприятные обстоятельства в жизни автора. Ещё раз прошу прощения за то, что пообещала, но так и не выполнила обещанного.
Но... но если глава уже готова... то где же?((
Анонимный автор
Jeka-R
Простите, сессия. 3 экзамена с перерывами по 2-3 дня. Сжальтесь надо мной
понятно =))))
Оно живое! Чур меня, чур меня! Чертовы некроманты.
Анонимный автор
Цитата сообщения vnuk от 12.01.2018 в 20:58
Оно живое! Чур меня, чур меня! Чертовы некроманты.


Выкладывая главу, про себя я именно так и откомментировала "О, боги, оно живое! оно шевелится")))


Пы. сы. Я постараюсь больше не пропадать
Эх. Стоит метка "прочитано". Но я ващееее не помню, чтобы читал что-то подобное с такой аннотацией. Наверняка, начав перечитывать, сразу же вспомню, но блин.
Анонимный автор
Jeka-R

Два года прошло. Я жутко извиняюсь... (((
(С придыханием!) ЕЩЩЩЁ!!! Хотелось бы проду почитать, а так же побольше! :)
Анонимный автор
Efimoff
Ох, я уже дописываю еще одну главу. Так получилось, что я написала слишком много, и пришлось поделить главу пополам :')

Но я рада, что вам понравилось.
Прочитал первую главу, сразу вопрос. Поттер куда умнее и куда недоверчивее дал магическую клятву слизеринке, не вредить ей и её семье? Он просто поклялся не вредить? Да никаких гарантий, что информация важная, и что она просто не разводит его на клятву. Да она или Люциус с Нарциссой могут просто прикрывать своим телом Волдеморта, или скрутить самого Поттера, а он даже сделать им ничего не сможет. Клятва не предусматривает сроки, полезность информации, он просто так пообещал ей не трогать её и семью. Он поступил как умный и недоверчивый лох, не в обиду автору.
Анонимный автор
Pochitatel
Хм. Нет, я не обижаюсь. Я только, что поняла это. И правда несоответствие. Спасибо, что заметили. Надо будет подумать, как это исправить без вреда тексту.
Благодарю :)
Перечитал. Жду проды =)
оно окончательно замерзло? очень жаль, если так. Единственное, что мне тут не нравится - имя главной героини. И да, в описываемый момент Белла и Нарцисса никак не могли быть в Хогвартсе. Если Нарциссу еще можно притянуть за уши, то Беллатрикс никак.
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 08.11.2019 в 09:53
оно окончательно замерзло? очень жаль, если так. Единственное, что мне тут не нравится - имя главной героини. И да, в описываемый момент Белла и Нарцисса никак не могли быть в Хогвартсе. Если Нарциссу еще можно притянуть за уши, то Беллатрикс никак.
Zombie777
Почему никак? Да, я знаю, было много путаницы с возрастом героев, но не думаю, что настолько глобально
Анонимный автор
Белла - 51 г.р.
Нарцисса - 55 г.р.
Лили, Джеймс и Снейп - 60 г.р.
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 12.11.2019 в 20:49
Анонимный автор
Белла - 51 г.р.
Нарцисса - 55 г.р.
Лили, Джеймс и Снейп - 60 г.р.
Ясно. Спасибо за справку. В любом случае, это фан работа и все уже давно распланировано. Я не буду менять возраст персонажей, так как люблю подтягивать за уши факты себе во благо.
Благодарю за ответ
Цитата сообщения Анонимный автор от 13.11.2019 в 07:56
люблю подтягивать за уши факты себе во благо
им же больно!
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 13.11.2019 в 09:33
им же больно!
Все больше разбираясь в хитросплетениях, устроенных мамой Ро, понимаешь, что нет, не больно))
Хм.. Не обычно, но интересно.. И как понимаю, проду ждать не стоит.. Жаль..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх