↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я видел Дьявола (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эрнест Хэмингуэй написал: «Мир — хорошее место. За него стоит сражаться».
С последним я согласен. (с)

Детектив Северус Снейп дорабатывает последние дни в отделе по расследованию убийств. Туда же переводят новичка, Гарри Поттера. Вместе им предстоит выйти на след жестокого маньяка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 173 (показать все)
SweetGwendolineавтор
KlaraSchwartz
Да, вы правильно поняли, чем сильнее маг, тем больше его тянет проявить свою силу, как бы выпустить ее на волю, и чем чаще он это делает, тем сильнее им овладевает желание использовать дар в корыстных целях, ради достижения власти, и отсюда "идти по трупам".
Так прямо об этом в тексте не говорится, но предполагается, что Дамблдор, как и матушка Северуса, и сам Северус под конец, научился сосуществовать с даром магии, применял его только в узкой направленности (обучение других магов у Дамблдора, у Северуса это был поиск людей) и не ради собственной выгоды.
Хотя, может, за кадром осталось темное прошлое и "канонная" дружба с Гриндевальдом, о которой Северусу не известно ;) Дьявол соблазняет всех
Спасибо за отзыв!
По-моему, только в предпоследней(?) главе вы пишете "Слизнорт", а до этого он везде был упомянут как "Слагхорн".

А теперь по тексту.
Очень необычное представление о магии и ее последствиях. Мне попадался всего один текст по ГП, где магия - это что-то совсем уж не то, что мы думаем: the Firebird Trilogy, очень масштабное и откровенно страшное произведение, очень оригинальное и извращенное, перечитывать его у меня нет ни малейшего желания, и, если честно, я боюсь представить, ЧТО творилось в голове у автора, чтобы ТАКОЕ написать.
У вас же все гораздо прозаичнее и не вызывает сомнений в адекватности автора. Здесь магия - это скорее как наркотик, и чтобы с ней бороться нужно иметь недюженную силу воли. Северус этим качеством обладает. А Гарри похоже слишком полюбил его, чтобы вернуться к дозе окончательно.
Вряд ли здесь будет сражение между Гарри и ТЛ, где добро побеждает зло. Гарри здесь либо научится жить без магии, либо погубит Северуса, вернувшись к Лорду...

Неладное я почувствовала при виде татуировки у Гарри, но, как и Северус отогнала червячок сомнения прочь - это ведь просто Гарри. Оригинальный ход для поттерианы, хотя вполне обычный для детектива. Это-то меня и подвело - я читала рассказ как историю по ГП, а не детектив, поэтому звонок МакГонагалл и вышел для меня таким откровением и, в какой-то мере, разочарованием. Такой безбашенный и жизнерадостный Гарри - хладнокровный убийца. Ощущение было, что вы, автор, убили моего котенка ;Ъ

Мне жаль, что магия здесь - это не волшебство, а болезнь... Жаль, что Гарри здесь, по сути, как любимая умершая невеста среднего брата Перевелл, несчастен. Этот наркотик - магия - его пожирает, и мне не кажется, что он в конце концов устоит, а Северус вряд ли смирится...

Это был очень хороший текст, мне понравилось, просто немного грустно...
Показать полностью
SweetGwendolineавтор
Alex Finiks
Спасибо за развернутое мнение!)
Этот наркотик - магия - его пожирает, и мне не кажется, что он в конце концов устоит, а Северус вряд ли смирится...

Вы правы) у меня давно запланировано небольшое продолжение, и там Гарри будет... очень темным) но при этом они с Северусом все равно будут вместе
SweetGwendoline
жду продолжения с темным темным Гарри, да и про Лорда интересно почитать
Чорт возьми... обожаю детективы праманьяка! *_*)) Какой увлекательный триллер - оторваться невозможно ::)
Однако, любопытнейший персонаж этот Гарольд... т.е. Генри Дурсль! %)
Некоторые моменты, в отличие от исходного детектива, подаются без интриги, прямо "в лоб":
Сон, еда и примитивные телешоу — вот и все, что, по-видимому, входило в круг интересов умершего мужчины.
Может, этот полный неухоженный мужчина был борец сумо на инвалидности по травме, который потерял способность нормально ходить, а по телеку смотрел только трансляции соревнований %)) Не вполне очевидно, почему именно на смертных грехах зациклился убийца в данном случае, его-то религиозная мать не компостировала на эту тему? Конечно, сюжет "Семи" Финчера известен более чем достаточно, чтобы почувствовать что к чему:) Тем более неожиданным, до оторопи, стал финал! О_о Вот это педагогическое будущее себе уготовил глав.герой! Вот это влип! х_х)))
Несмотря на некоторое недоумение местами, это напряженная, эмоциональная и захватывающая история - чистокровный триллер и прекрасный кроссовер, взявший лучшее из двух миров: ярких узнаваемых персонажей и пленительную кошмарную ауру города грехов. Отдельное восхищение вызывает совершенно реалистичная панорама этого мира, от грязного городского пейзажа до суровых предгорий и незабываемого бенефиса Джинни в выпуске новостей %))
огромное спасибо автору за редкое удовольствие и повод для раздумий ::))
Показать полностью
SweetGwendolineавтор
Whirl Wind
Гарри темен и полон ужасов!

Lasse Maja
Спасибо! Ура, вы узнали Джинни с ее фирменным летучемышиным сглазом )))
Насчет смертных грехов - а он на них и не зациклился. Они не называются нигде, кроме заглавий, это мы, зрители, видим их, как привет от Дьявола. Например Похоть - она не была запланирована же, но она ложится в общую картину порока.
Цитата сообщения SweetGwendoline от 21.10.2017 в 00:18


Lasse Maja
Спасибо! Ура, вы узнали Джинни с ее фирменным летучемышиным сглазом )))
Насчет смертных грехов - а он на них и не зациклился. Они не называются нигде, кроме заглавий, это мы, зрители, видим их, как привет от Дьявола. Например Похоть - она не была запланирована же, но она ложится в общую картину порока.
Вон оно чо... Забавно:))
Автор, спасибо. Давненько мне не попадалось большое хорошо написанное снарри, а тут еще и в виде десерта-немагичка+ "магия". Вы все очень интересно подали в плане магии-зла, как дудочка крысолова, чем дольше ее слушаешь и за ней идешь-тем больше себя теряешь. А сколько перевертышей от канона- я сбилась пытаясь нащупать следующую "улику" и "подозреваемого". Жаль конечно беременную жену, для Гарри, как агента она была всего лишь удобной ширмой. Последняя глава- точно описание зависимости Гарри от магии-наркотика. И как в каноне Северус должен защитить мальчика. Еще раз спасибо, прочитано с удовольствием!!!
SweetGwendolineавтор
Цитата сообщения атенди от 27.11.2017 в 18:10
Автор, спасибо. Давненько мне не попадалось большое хорошо написанное снарри, а тут еще и в виде десерта-немагичка+ "магия". Вы все очень интересно подали в плане магии-зла, как дудочка крысолова, чем дольше ее слушаешь и за ней идешь-тем больше себя теряешь. А сколько перевертышей от канона- я сбилась пытаясь нащупать следующую "улику" и "подозреваемого". Жаль конечно беременную жену, для Гарри, как агента она была всего лишь удобной ширмой. Последняя глава- точно описание зависимости Гарри от магии-наркотика. И как в каноне Северус должен защитить мальчика. Еще раз спасибо, прочитано с удовольствием!!!


Благодарю за отзыв!) У фика будет небольшое продолжение ;)
Цитата сообщения SweetGwendoline от 27.11.2017 в 20:50
Благодарю за отзыв!) У фика будет небольшое продолжение ;)

Как приятно знать ::)
Потрясающая работа. Очень впечатлилась, обожаю триллеры, а любимый жанр да ещё и с любимыми героями...это то, что нужно.)) Интересная концепция маг.мира, так что читала с удовольствием.)
Очень интересная работа, хотя, конечно, воспринимается такой Гарри с трудом.
SweetGwendolineавтор
Lyamtaturis
Спасибо за рекомендацию!
Описание преступлений напоминает мне сюжет одного старого фильма, вот бы мне вспомнить его название... Я определённо это все уже где-то видела.

Добавлено 29.03.2020 - 21:23:
Я вспомнила! Это же фильм 'Семь' явно взятый за основу
SweetGwendolineавтор
Soilove
Раздел "от автора " вы явно не читали ;)
Класс! Обожаю немагичных детективов-Снейпов.)) как же ему идёт значок и пистолет..!
Понравилось, как потихоньку нанизывается осознание происходящего. Маааленькие подсказочки лежат то там, то тут, и это очень приятно.
А вот конец неожиданный, конечно.) и самый финальный поступок я не одобряю :)
Спасибо за хорошую работу!
Пойду читать проду :)
Произведение прекрасно, жаль я посмотрела фильм "Семь", с которого как под копирку списаны преступления. Да, добавлен слэш и магия, но думаю всё же, нужно указать в описании "кроссовер", или как это правильно.
SweetGwendolineавтор
Мерекина
Кроссовер - это пересечение двух миров. Тут больше "по мотивам". В саммари цитата из "Семь".
Замечательный фанфик. Очень чувственный. Мне понравилось😍😍😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх