↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зверь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
История о пленнице и тюремщике... или не тюремщике... кто их там всех разберет!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Опять тоскуешь, царевна, опять печалишься? Ну полно тебе, улыбнись хоть немножко, а то ведь посмотришь на тебя — и самого грусть-тоска заедает. Ну хочешь, принесу тебе чего? Что угодно добуду, ты же знаешь. Хочешь — нарядов прекрасных, кушаний заморских, цветов небывалых? Нет? Жаль. Могла бы хоть разочек и захотеть.

Ну, что опять отворачиваешься? Знать меня не хочешь? Да ведь не я уже тебя держу, не я тебя неволю. Отпустил бы давно, чтоб шла на все четыре стороны, хоть домой, хоть за море, да сам бы на спине туда доставил, ан не могу.

Да, виноват, да, дурак был, сам знаю. Но не хотел ведь никому дурного. Только и желал — невесту себе найти, такую, чтоб и самому в радость, и добрым людям показать не стыдно. И детей чтоб мне родила. Все чего-то просили, когда на службу шли, почем я знал, что нельзя?! Говорят? Где говорят? В палатах твоих белокаменных? Так мне туда, прости, ходу нет и не было никогда. Рылом не вышел. Да не теперешним, человечьим-то тоже. Не из князьев, чай.

Он мне и сказал тогда: невесту, мол, добыть помогу, укажи лишь, кто приглянется. А как родится сын у вас, так и службе твоей конец. Да нет, конечно, не согласился. Я, может, и дурной, а все ж не такой дурной. Что я, не понимаю, что ли, что могут и дочери одни пойти? Так ему и ответил. А он мне — будь по-твоему, мол, как сына или дочь родите, так и свободен будешь от слова своего.

Тут я и попался. И ты заодно со мной.

Добром, говоришь? Да каким добром, царевна? Ты б и не глянула на меня, не знаю я, что ли. А так — присмотрелась бы, глядишь и полюбила б. Хорош ли?.. Я тебе девица красная, что ли, в зеркало любоваться — хорош, не хорош... Ну будет, не дуйся. Не знаю я, хорош или нет. Девкам нравился, вроде. Иногда. Может, и стерпелось бы чего у нас с тобой, уж я бы расстарался. Как ты мне приглянулась тогда — слов нет!

Ну, чего опять в угол-то забилась? Чего боишься? Какое "приставать"? Зверь я какой, что ли? И вовсе не смешно. Ни капельки. Ну да, зверь, но не о том же речь! А впрочем, смейся, сколько хочешь. Хоть насмешил тебя, и на том спасибо. Эх, если б снова человеком стать!

Как-как. Я почем знаю — как? Раньше само получалось. А теперь видишь вот — волк и волк, говорящий только. Есть у нас тут еще один такой страдалец. На цепи сидит, песенки мурлычет. Ученый был человек, говорят. Да только тоже сделать ничего не может. А я и не ученый вовсе, куда уж мне с чарами совладать. А раз человеком мне больше не быть, не будет у нас детей, царевна. И сидеть тебе здесь, стало быть, до скончания века. Вот под какую беду я тебя, сам не желая, подвел. А мне, стало быть, служить гаду этому, слова доброго не стоящему.

Не спрашивай, царевна. Даже не спрашивай. Ну его. Зачем тебе знать — как служу и чем? Не бери в голову, самой же легче будет... Конечно, не нравится. Будто сама не видишь. Вот и не спрашивай. Лучше за ухом, что ли, почеши. Да, вот тут прям. Да будет тебе, какое из меня чудовище? Так, зверь — он и есть зверь. А что, царевна, может, все-таки хочешь что-нибудь? Я что хош достать могу, честно. Из-за меня тебе здесь томиться, так я бы хоть помочь, услужить чем...

Придумала тоже. Книги-то тебе на кой? Ученая очень, что ли? Если уж кот наш цепной не знает, тебе-то откуда... а впрочем, все легче, с надеждой-то да при деле. Будут тебе книги, все, какие скажешь.

Запомнить бы все их теперь! Да толку-то мне от твоей записи, я ее и не разберу, как курица лапой же... Ну да, да, не умею. Ну и что? Ишь, раскомандовалась, научит она. С виду нормальная девка была, знатная только, а оказалась с придурью.

Молчу я, молчу. Запоминаю. Принесу, не сомневайся. А коли что забуду или напутаю, так ты меня и в другой раз пошлешь, верно говорю? Ну вот.

Все, что ли? Книжки одни? А себя чем побаловать или порадовать? Нет? Как знаешь. Что, надумала все же? Ах, тоже для дела? Ну ладно. Какой, говоришь, цветочек? Аленький?

Глава опубликована: 29.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тотемы

Звери, люди, снова звери.
Авторы: Мышилла, Peppegina
Фандомы: Ориджиналы, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 124 Кб
Дом Вепря (джен)
Служба (джен)
Волчица (гет)
Хозяйки (гет)
>Зверь (гет)
Сиротки (джен)
Лягушки (гет)
Отключить рекламу

11 комментариев
ахах, как мило)) Что-то они мне Рона и Гермиону напомнили. Улыбнули на ночь, спасибо!
Мышиллаавтор
Тай Герн
кстати, да, есть немного, хотя я об этом совсем не думала. Спасибо :)
"Какой, говоришь, цветочек? Аленький?"
Хм... интересно стало, это царевна так решила одного зверя на другого сменить? Вспоминаем: за то, что сорвал цветочек для любимой дочери, обещал купец остаться на острове Чудовища навсегда. Но колечко-портал доченька отобрала и к Чудовищу вместо батюшки прибыла. А тут, значит, царевна волка отправляет... хитро)))
Прелестно! Чувствуется рука мастера! Классно написано. Автору спасибо!
Мышиллаавтор
Риинна
спасибо! :)
Halle
может, и так. А может, цветочек так покамест не работает. А чтоб заработал, нужно, чтоб одна очень злая царевна над ним поколдовала. Глядишь, и наколдует себе освобождение, а одному глупому зверю - много всякой фигни и возможный хэппи-энд в очень далеком будущем.
Цитата сообщения Мышилла от 30.04.2016 в 08:54
Риинна
спасибо! :)
Halle
может, и так. А может, цветочек так покамест не работает. А чтоб заработал, нужно, чтоб одна очень злая царевна над ним поколдовала. Глядишь, и наколдует себе освобождение, а одному глупому зверю - много всякой фигни и возможный хэппи-энд в очень далеком будущем.

Прода намечается???
Мышиллаавтор
Osha
если я начну писать проду, исходя из того, что данная история - приквел к "Аленькому цветочку", то дальше будет ангст и безысходность )) Давайте лучше сойдемся на том, что они все потом жили долго и счастливо :)
В преддверии похода в кино на Красавицу и Чудовище" эта сказка пришлась особенно кстати!
Хорошо у Вас эта история получилась.
Прелесть какая, вдвоем да не выберутся? Обломится хозяину, " и на старуху бывает проруха ".
Цитата сообщения Шмель17 от 31.05.2019 в 12:35
Прелесть какая, вдвоем да не выберутся? Обломится хозяину, " и на старуху бывает проруха ".

Вот и мне хочется про то, как вдвоём выбрались
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх