↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Left 4 Dead: Дневник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вы снова выжили. Потеряв всех, Вы добрались до убежища. В небольшой комнате возле стены стоит стол. На нем, рядом с забытым кем-то дробовиком лежит то, что привлекло Ваше внимание с первого взгляда. Перед Вами дневник. Толстый блокнот в кожаной грязной обложке. Его страницы заляпаны кровью, но текст еще можно прочитать. Чтобы забыться хоть на час, Вы садитесь прямо на пол и открываете дневник на первой странице...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Начало эпидемии

6 октября

Мой психотерапевт, мистер Мейлорс, решил, что мне надо вести дневник, представляя себе, будто говоришь с другим человеком. Мол, это поможет мне разобраться в себе и решить, что для меня имеет первостепенную важность. Посоветовал записывать сюда все, что посчитаю нужным, и любую мелочь. А заодно описывать все, что вижу и слышу вокруг. Глупо как-то и попахивает шизофренией.

Но я зря, что ли, плачу ему по 400 в месяц за два сеанса в неделю? Ладно. Для начала, как мистер Мейлорс и советовал, представлюсь. Мое имя — Зак Рейсон. Мне двадцать пять. Работаю в одном из многочисленных офисов нашего большого города замом заведующего отделом. Семейные связи, чтоб их. Единственный плюс среди горы минусов. Живу в однокомнатной квартире на пятнадцатом этаже. Один, если не считать рыбок в аквариуме. Но их все равно кормит соседка, миссис Миртл. Вот, в принципе, и все.

Дальше у нас что... Ах да, описать, где нахожусь. Сейчас я дома. Сижу на кровати, напротив включенного телевизора. Сегодня понедельник, и у меня официальный выходной. На улице солнечно и тепло, но пройтись по расположенному недалеко парку не тянет. Телевизор включен на канале новостей, но звук выключен, и я лишь изредка пробегаю глазами по бегущей строке. Например, сейчас там что-то говорят про легкую вспышку гриппа, зафиксированную в штате Пенсильвания, подавлением которой уже занимаются специалисты CEDA. Ого! "Отличная" новость, ничего не скажешь. Особенно, если учитывать, что живу я в Балтиморе, а это совсем недалеко от этого штата. Просто прекрасно, только не говорите, что наш босс-параноик завтра решит устроить повальную вакцинацию. Черт, а ведь устроит! Я его знаю... Большего паникера и вообразить себе нельзя. Надо что-нибудь придумать.

Все, пока описывать больше нечего. Пойду, лучше, прогуляюсь.

 

7 октября, Вторник.

Как я и предполагал, босс решил сделать персоналу укольчики. Как жаль, что именно в этот день я должен был с самого утра уехать в ближайший филиал, чтобы вернуться домой лишь ночью.

Перечитал первую запись. А ведь неплохо получилось. Действительно расслабляет высказывание своих мыслей на бумагу. Могу и привыкнуть. Правда чувствую, что не все записи будут такими большими, как предыдущая. Но я постараюсь. Также решил добавлять к каждому числу день недели. Так выглядит лучше, да и потом, лет через пять, будет удобнее читать. Через два часа встреча с психологом. Интересно, что он посоветует мне на этот раз?

По пути к психологу заехал в офис, чтобы занести документы. Заодно зашел к боссу и клятвенно пообещал ему не забыть про прививку. А сам скрестил за спиной пальцы. Ненавижу уколы. Раньше спокойно жил без этих вакцинаций и сейчас проживу.

Мистер Мейлорс выглядел сегодня неважно, может, тоже заразился этим странным гриппом? Весьма вероятно, так как я точно знаю, что он ездит туда раз в неделю, чтобы навестить родителей. Но его вид мне очень не нравился. Болезненно бледный, с красными воспаленными глазами, он больше напоминал человека, страдающего от воздействия сильного аллергена. Все время, пока вел сеанс, тер веки. А когда не касался глаз, пощипывал подушечки пальцев, будто проверяя чувствительность своих конечностей. Я даже заволновался, но он настоял на продолжении сеанса. Сказал, мол, у него наметился явный прогресс и он не собирается портить улучшения состояния пациента своим плохим самочувствием. Поразительный человек. Посоветовал мне приглядеться к первой записи и выбрать оттуда пару моментов, которые буду отслеживать. Глядя на его больной вид, выбрал грипп. Потом, подумав, вторым пунктом ввел рыбок.

Начну, наверное, с них. У меня их четыре. Не знаю, кто из них мальчик, а кто — девочка. Даже породы их не знаю. Может выяснить? Да, это определенно стоит сделать...

Жемчужные гурами... Кто придумывает все эти названия? И у меня... две парочки, если верить статье на сайте. Специально несколько раз сверил, чтобы не ошибиться. И, похоже, мои рыбки слишком стары, чтобы дать потомство. Отлично, не быть мне заводчиком рыбок.

А теперь про "легкий" грипп. Его окрестили "зеленым". Удивительно, но CEDA заявили, что заражение вирусом предотвращено и бояться больше нечего. Ведь врут, чувствую. Слишком как-то тихо стало. Люди пишут, что их близкие заболевают, а потом их отзывов и след простыл. Как будто так и должно быть. Хотя на одном сайте я нашел забавную статью про то, что информация про грипп была уткой, а вакцинация является масштабным психологическим экспериментом правительства и бла-бла-бла... все в том же духе. Не выдержал и отписался в комментариях, что это полный бред. Вместо спокойного ответа меня обвинили во все всем, что только можно придумать. Идиоты. Но все-же мне как-то неспокойно. Смешно, но почему-то я начал подумывать о прививке. Может, все же стоило ее сделать?

 

8 октября, Среда.

Только что позвонила сестра, Эмили. Сказала, что отец себя плохо чувствует и просила прилететь. Заказал билет на завтра, на шесть утра, раньше не получилось. Пока набираю номер психолога, выполняю дом. задание. Все события в дневник.

Не могу дозвониться до мистера Мейлорса, чтобы сообщить, что не смогу прийти на следующий сеанс в субботу из-за семейных дел. Его секретарь ничего не знает, и на работе он сегодня утром так и не появлялся. А домашний и мобильный не отвечают. Стоило бы сходить к нему домой и проверить все, но секретарь сказала, что сама зайдет к нему после работы. Скорее всего валяется с температурой. Угу, затушили они вспышку.

Сейчас еду домой из супермаркета. Помощь миссис Миртл с продуктами давно вошла у меня в привычку. Заметил по дороге, как минимум, человек десять со схожими симптомами, как и у мистера Майлорса. Странно все это и настораживает все сильней. Если бы верил во всю эту чушь с зомбиапокалипсисом, то однозначно бы решил, что подобный "конец света" уже на пороге. Забавно, что эта мысль вообще пришла в мою голову.

Наконец-то дома! Накрутил я себя знатно, не стоит больше так делать. Проверил рыбок. Плавают себе спокойно и ни о чем не думают. Вот кому хорошо на свете живется. Сейчас лягу спать. Стоит выспаться, а то вставать в три ночи.

 

9 октября, Четверг.

Времени час ночи, а они орут как резанные. Весь сон испортили. Соседи сверху будто сдурели. Носятся над головой и все продолжают орать. Если бы не самолет утром, то вызвал бы полицию, чтобы разобрались с этими кретинами. Пока писал, вроде успокоились.

Прошел час после первой записи сегодня. Когда я уже закончил собирать сумку с вещами, из квартиры сверху раздался грохот, громкий крик, а теперь тишина. На этот раз это было действительно жутко. Может, стоит подняться и спросить, нужна ли им помощь?

Вышел на лестничную площадку и столкнулся с соседом из квартиры напротив. Он тоже обеспокоен произошедшим, говорит, что эти наркоманы совсем обнаглели. Похоже, этот жуткий крик и грохот напряг нервы не одному мне. Сосед заявил, что пойдет проверит, что происходит наверху, и попросил позвонить в полицию.

Позвонил. Диспетчер сказала, что выслала к нам машину. Отлично. Выглянул на лестничный проем и крикнул наверх, что встречу полицию внизу и направлю к нему. Ответа не дождался. Может быть, он меня не услышал?

Уже прошло десять минут, где эта полиция?

Ура, они наконец-то явились. Спустя полчаса после вызова. Сказал им номер квартиры и описал произошедшее, после чего показал билет на самолет и сказал "спасибо" за пожелание отличной поездки. Перейдя через дорогу и пройдя немного вперед, я обернулся. Странно, на шестнадцатом этаже, в квартире прямо над моей разбиты окна. Неужели сосед был прав насчет наркопритона?

Сижу в зале ожидания. Странно, все рейсы в Пенсильванию отменены, а остальные задерживаются. Люди начинают волноваться. Еще бы они не волновались. Мой рейс на шесть утра до Чикаго был отложен на три часа. Уже успел позвонить сестре и сообщить о задержке. Она попросила не волноваться. Почему все так уверены, что я снова обязательно сорвусь? Я во всем стараюсь видеть лишь плюсы, спасибо мистеру Мейлорсу. А сейчас я вижу огромный плюс. Есть шанс выспаться.

Приземлился я удачно. На выходе меня встретила сестра. Эми довезла меня до дома родителей и поехала в аптеку за лекарствами. Знаете, после двух лет разлуки мне было немного стыдно перед отцом и матерью. Но мои волнения были напрасны. Они радушно встретили меня. Отец, в прошлом известный спортсмен-тяжеловес, из-за травмы позвоночника вынужденный уйти в отставку, даже не отпустил любимую шутку про мою хилую и курящую персону. Я был этому даже рад. Отец, лежащий на кровати после внеочередного приступа боли, выглядел неважно, до жуткого напомнив мне внешний вид моего психолога, и скажи он сейчас что-либо в адрес моей отсутствующей спортивности, я бы просто проигнорировал. А ведь он шел на поправку! Я выяснял у Эми подробности жизни моих родителей, хоть сам и не появлялся перед их взором. Подобного ухудшения просто не могло произойти! Разве что он умудрился где-то отлично понизить свой иммунитет.

В ходе разговора за ужином выяснилось, что пару дней назад отец с другом ездили в Национальный Заповедник Аллеени по старой традиции, тянущейся еще из самого детства. Собрание состава детского кружка скаутов. И опять Пенсильвания. Стоит ли говорить, что у меня пропал аппетит?

Сейчас я нахожусь в своей старой комнате. Тут ничего не изменилось. Стул возле стены, полка над столом, полностью забитая школьными наградами с олимпиад... Да, мои достижения всегда были далеки от спорта. Старый скейт, валяющийся рядом с одноместной, узкой кроватью. Плакаты рок-групп на стенах и потрепанная гитара в шкафу с моими старыми вещами. Мама так ничего и не выкинула, когда я уехал в колледж. Надеялась, что я вернусь? Надо будет спросить ее завтра.

А теперь пора спать. Сегодня выдался на редкость сумасшедший день. Надеюсь, что все мои подозрения — последствия того срыва. Поразительно... Насколько хорошо помогает дневник! Спасибо, мистер Мейлорс. С меня бутылка виски, как вернусь обратно в Балтимор.

 

Глава опубликована: 02.06.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх