↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Left 4 Dead: Дневник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вы снова выжили. Потеряв всех, Вы добрались до убежища. В небольшой комнате возле стены стоит стол. На нем, рядом с забытым кем-то дробовиком лежит то, что привлекло Ваше внимание с первого взгляда. Перед Вами дневник. Толстый блокнот в кожаной грязной обложке. Его страницы заляпаны кровью, но текст еще можно прочитать. Чтобы забыться хоть на час, Вы садитесь прямо на пол и открываете дневник на первой странице...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Конец пути

16 октября, Четверг

Это утро началось уже привычно — с приступа кашля. Кажется, я уже начинаю привыкать к этому. Когда был в душе, заметил, что странные волдыри увеличились, а их количество выросло. Новые пупырышки появились преимущественно на левой стороне груди, шеи и, частично, лице. Да и этот странный комок в горле... еще вчера его не было. Похоже, сегодня на работу лучше не идти, а сходить к врачу. Мне определенно нужна консультация доктора. Чтобы не напугать никого, надену шарф.

И рыбки! Не забыть про рыбок.

Сижу в больнице. Что-то тут не так. Слишком много людей. Они лежат уже даже в коридорах, а врачи бегают, словно заведенные игрушки на Рождество перед елкой. На улице видел военных и много людей с симптомами гриппа и странными образованиями на коже, как и у меня. Заметил троих, кто испытывает такие же проблемы с кашлем. Одна старушка, чей болезненный вид был вне конкуренции, рассказывала своей соседке про свой жуткий сон, который помешал ей выспаться. Дерьмо! Похожий кошмар видел и я. Да и парень, сидящий рядом со мной в толстовке, заметно вздрогнул и натянул капюшон еще ниже, прикрывая обзор слезящимся глазам.

Хм, если посмотреть на толпу в зале, то видна странная закономерность… Нужно больше данных для статистики. Как раз и очередь пережду. Что-то та женщина давно не выходит от врача.

Это невероятно! Всего я опросил сорок семь человек. Четверо, включая меня, кашляют и испытывают те же проблемы с горлом, что и я. Пятеро жалуются на глаза и ноющие конечности. Семь толстяков уверены, что подхватили какую-то кишечную заразу. Так же я видел двух худеньких девушек, взволнованных своими волосами и болью в кистях рук. И, наконец, один накачанный мужчина, сильно напуганный резким ростом своих мышц, тихо сообщил мне, что стероиды, которые он купил, похоже, были палеными.

У остальных наблюдается стандартный набор симптомов. И у всех эти волдыри. Похоже хваленный "легкий" Зеленый грипп мутировал. И штаммов вируса несколько.

Говоришь, мне стоит бежать, сестра, как только объявят эвакуацию? Боюсь, что к тому моменту, когда ее объявят, будет уже слишком поздно для большинства жителей города. О! Вот как раз об этом я и говорил. Старушка, что рассказывала про свой сон, начала задыхаться. Из ее ушей и рта льется кровь. Жутко выглядит, лучше отойду подальше.

Сижу под столом в одном из кабинетов. Никогда не мог себе представить, что женщина, лет за семьдесят, может передвигаться с такой скоростью. И уж точно не мог подумать, что после остановки дыхания старушка решит ожить и впиться зубами в пытающегося прощупать ей пульс медбрата. С испуганными криками мы побежали, кто куда. Чтобы избежать давки на выходе, я забежал в кабинет, в который сначала собирался попасть через очередь.

Лучше я бы не делал этого. Женщина-пациентка склонилась над врачом и жрала его. Иначе сказать не могу. Меня до сих пор трясет от отвращения. Ролики из сети были правдой. Почему я сразу не поверил им? Ведь было столько знаков, а я был слишком слеп, чтобы увидеть правду.

Сейчас уже вечер. Идти домой ночью не хочу. Слишком страшно. По больнице уже не бродят крики. Час назад приезжала полиция, но если судить по смолкшим выстрелам и продолжающей светить мигалке… скорее всего, они мертвы. Очень сложно сдерживать приступы кашля. Поэтому каждые минут двадцать я выкуриваю пару сигарет. Комок в горле будто стал больше и двигать языком стало больно. Что со мной происходит? Эми, мне страшно…

 

17 октября, Пятница

Уже стало светлеть. Тут тихо и я уверен, что пришла пора идти. Перед глазами все плывет, и, кажется, волдыри и эта странная опухоль на горле стали в разы больше. Надо собраться с силами и валить отсюда.

Я дома. На улице начался хаос. Я с трудом шел по улице. Иногда мне казалось, что я попал в свой сон. Тот самый кошмар, который разбудил меня несколько дней назад. То я видел все в нормальном спектре, то мир вокруг приобретал жутковатые оранжевые оттенки.

Первым делом, как только пришел домой, посмотрел на себя в зеркало. Часть груди и шея раздулись, полностью покрытые огромной опухолью, а кожа приобрела какой-то землистый оттенок. Кажется, у меня сильно распух язык. Похоже, мне осталось немного… из-за скачущего спектра зрения я плохо вижу, что пишу. Надеюсь, мой почерк не стал таким жутким, как в детстве.

По телевизору всех просят эвакуироваться подальше, если есть возможность, или забаррикадироваться в квартире, не вступать в контакт с зараженными и ждать дальнейших инструкций. Очень умно! Надо собрать вещи и валить из города.

Когда я уже приготовил рюкзак с вещами и документами и искал провиант, позвонила сестра. Подняв трубку на автомате, я не смог ничего сказать ей в ответ. Лишь сухо кашлянул, подав сигнал, что слышу ее. Эми, громко плача, просила меня сказать ей хоть слово, а я лишь хрипло дышал, пытаясь выдавить из себя хотя бы звук. Без результата. Единственное, что у меня получалось — громкий сухой кашель. Мои попытки привели к тому, что Эми заподозрила, что со мной что-то случилось. И она попросила у меня прощения. За все, что делала, и просила одно. Выжить. После этого повесила трубку. Не знаю, смогу ли выполнить ее просьбу.

Но я попытаюсь.

 

18 октября, Суббота

Вчера вечером, по дороге из города нашел отличное место. Бронированная дверь надежно защитила меня от зараженных и мутировавших людей на улицах, а маленький телевизор ловил лишь местный канал, который перестал работать утром. Буквально за эти три дня город превратился в филиал Ада. Эти твари, что раньше были людьми, передвигались с порядочной скоростью. Неужели я стану таким же?

Дожили, мой язык перестал помещаться во рту. Теперь он свисает до середины груди. Твою же мать! Я забыл про рыбок!

Сознание начинает плыть, а несколько минут назад из носа пошла кровь. Я словил себя на мысли, что начал забывать что-то. Лица родных и друзей становятся нечеткими. Эми, если тебе попадет в руки мой дневник, прости меня. Я не смогу выбраться из города. Надеюсь, что тебя не коснется все, что творится вокруг. Я люблю тебя и прощаю. Извини, что не смог сказать это тогда.

Это дневник. Мой дневник. Я не могу прочесть то, что написал раньше. Не могу сосредоточиться. Но последние строки я прочитал. Кто ты такая, Эми? Почему я не могу ничего вспомнить? Почему я заперся в месте без окон, где даже телевизор не работает? Мне нужно выйти и оглядеться.

 

Глава опубликована: 02.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх