↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Четвертый курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 742 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Темный лорд идет к Возрождению. Светлый круг - расколот внутренним противостоянием. Конфликт ширится, вовлекая все новые Силы, как принадлежащие миру, так и те, что Вовне. В вихре интриг, в лучах рассвета школьники... продолжают учиться в Хогвартсе
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Раскол Света

Следить за Великим магом, как я уже как-то говорил — занятие, чреватое множеством малоприятных сюрпризов. Однако, не в том случае, когда указанный Великий маг лично приглашает вашего наблюдателя участвовать в важном разговоре.

— Ну что, Дароу, допрыгались? — устало спросил Дамблдор своего оппонента, как только горгулья на входе встала на свое место.

— Вы это о чем? — делано удивился Дароу.

— О том, что Вы своего добились, — жестко заговорил Дамблдор. — Избранный герой, который должен пожертвовать собой во имя торжества идеалов Света — теперь объявил войну Светлому кругу… Зная, что «только один из них может убить другого», а Темный лорд, о котором идет речь — еще не возрожден, я склонен полагать, что у нас — большие проблемы. И источник этих проблем — Вы, Дароу!

— Мальчишка! — фыркнул Дароу.

— Во-первых, об этого «мальчишку» Риддл уже убился… как минимум — дважды, — покачал головой Дамблдор в ответ на столь явную глупость. — А во-вторых, Вы своими руками рушите тот самый План, о необходимости следования которому так недавно распинались. Видимо, проникая в мысли и планы пораженных Древним Врагом, Вы и сами прониклись его влиянием. Я давно уже подозревал это, но только теперь получил однозначную уверенность!

— Я «рушу План»? — вызверился Дароу. — Во-первых, откуда он узнает, кому именно «объявил войну»?! Разве что Вы расскажете ему… Впрочем, видя как глубоко Вы пали — я не усомнюсь в том, что Вы и на такое способны. Преследуя свои частные интересы, Вы давно забыли об общем деле!

Дамблдор с усмешкой покачал головой.

— Мне совершенно незачем ему рассказывать. Или Вы не поняли, что сегодня произошло?

— И что же, по-Вашему, произошло? — ухмыльнулся Дароу. — В школу в очередной раз проникли демоны?

— Не только, — покачал головой Дамблдор. — Хотя не Вы ли клялись, с размаху ударяя себя пяткой в грудь*, что закроете доступ в Хогвартс для всех порождений варпа?

/*Прим. автора: буду благодарен, если читатели подскажут мне соответствующую английскую идиому, которую на самом деле произнес Дароу*/

Как ни странно, но Мастер Света отчетливо смутился. Видимо, считал то, что не может перекрыть нам доступ в Хогвартс — своим личным проколом.

— Я еще раз все перепроверю и усилю щиты…— буркнул он.

— Ну-ну… проверяй. Хоть упроверяйся! — развеселилась Анна Гриффиндор, участвовавшая в просмотре воспоминания Сейлины. — Учитывая, что «любой щит должен пропускать учеников невозбранно»…

— …но я все равно не понимаю, какое отношение это имеет…

— К Поттеру? — подхватил высказывание Дароу Дамблдор. — Самое прямое. Хотя девочка, забравшая письма из известного Вам тайника, и не похожа по описанию на леди Аметист, но вот парень, что считывал память Эрике Беннет — это совершенно однозначно Ксенос Морион. Так что, скорее всего эти демоны, пообещавшие Гарри защитить его девочку, «но не обещавшие не подставлять его самого» (это я цитирую, если что), — колокольчики в бороде Дамблдора звякнули, — уже стараются выяснить, кто именно запихнул мисс Грейнджер в Турнир, и вынудил Гарри заменить ее. И, поскольку послание, в котором Волдеморт строго запрещает использовать этот план — уже у них в руках, — они легко докажут Гарри, что Тот-кого-и-так-далее — тут не при чем. И выбор у мальчика останется не слишком широкий!

— С чего бы это он поверил всего лишь одной бумажке?! Сами понимаете, что это вполне может быть специально таким образом сформулированное указание, чтобы потом оправдаться «эксцессом исполнителя»!

— Я, может, и понимаю, — усмехнулся Дамблдор. — И, если мальчик придет ко мне с вопросами — так ему и объясню, хотя слабых мест в Вашей версии — вагон и маленькая тележка. Только ведь он не придет.

— Почему это? — криво усмехнулся Дароу. — Неужели всемогущий и всеведающий Дамблдор уже не является авторитетом для одного из своих учеников?

— Вашими стараниями, Дароу. Вашими стараниями, — Дамблдор поднялся от стола, взял с полки один из стоявших на ней серебряных приборчиков и принялся сосредоточенно рассматривать. Пауза затягивалась.

— Это какими же? — не выдержал Дароу и Дамблдор довольно усмехнулся.

— Той же глупой историей с судом, — ответил он директор кипящему от негодования Мастеру Света. — Вы наглядно показали мальчику, что я — не могу эффективно защитить девочку от Ваших поползновений… а вот демоны, или кто там подсказал ему трюк с Хранителем Справедливости — могут, и защищают. Естественно, теперь для него авторитет не тот, кто говорит, но реально — допускает такие ошибки, как я на том суде, а тот, кто делает. Тот, кто может реально помочь!

— Вот именно! — неожиданно обрадовался Дароу. — Ваши ошибки! От девчонки следовал немедленно избавиться, как только Вы заметили формирующуюся связь, которой не должно было быть! Не пытаться крутить хитрые комбинации с зельями и привораживающими заклятьями, а убрать ее сразу, как угрозу Плану! Тогда бы мы тут не сидели сейчас в такой… такой… А Вы… Все о собственной душе заботитесь, слезинки ребенков считаете! И ничего не сделали тогда, когда нужно было действовать смело и решительно! Ради общего блага!

Дамблдор содрогнулся. Упоминание любимого девиза его былого товарища Верховного чародея Визенгамота не порадовало.

— Дароу, — грозно нахмурился директор школы, — в прошлый раз я говорил о том, что объявлю Вас «Экскоммуникайте дьяболис» скорее на волне раздражения, неподобающего участнику Круга. Но сейчас Вы опасно подошли к тому, чтобы не просто «быть объявленным», но реально «стать» Экскоммуникайте. То, что Вы сейчас произнесли — это, по сути, приговор. Вы пали во Тьму. Вам следует вернуться в Круг, посетить Пещеры Просветления и попытаться вернуть Свет и покой в Вашу мятущуюся душу. Иначе, боюсь, окажется, что пророчество о «том, кто низвергнет Темного лорда» — может оказаться относящимся к Вам, а не к Тому!

— Чертовы белоручки! — взвыл Дароу. — Значит, как планировать убийство… Да-да, и не надо тут кривиться, это именно «убийство» Поттеров и их ребенка во младенчестве — это нормально. Как раз за разом сталкивать его со стремящимся к воскрешению Риддлом — это тоже «во благо». Приводить в школу, полную детей оборотня, и предавать верного последователя, оставляя его без помощи, когда тому помощь особенно нужна — это тоже «в пределах допустимого риска». Запускать в школу тролля, одержимого, дементоров, наконец, — это все укладывается в «служение Свету», хотя угрожает смертью, и даже хуже — более чем одному ребенку. А вот предложить простейшее решение проблемы, угрожающей разрушением плана, способного принести «максимальное благо максимальному числу людей» — это «пал во тьму»?! Фанатик и лицемер!!!

Сейлина тихо сидела в уголке и наслаждалась скандалом. Он представлялся ей близким к совершенству как по форме, так и по содержанию. Упреки, которые спорщики адресовали друг другу были тщательно выверены, логичны, и облачены в слова таким образом, что это заставляло последовательницу Той-что-Жаждет — испытывать наслаждение.

— Я никогда доселе не понимала, как Вечный мечник и Мириэль* могут служить нашей Госпоже, оставаясь воинами… — прокомментировала нам свое состояние на тот момент Сейлина. — Все-таки война — это очень уж враждебный нам домен. Но сегодня я увидела конфликт, в своем совершенстве близкий к идеалам Той-что-Жаждет, нашего возлюбленного Темного принца Невоздержанности!

/*Прим. автора: Имеется в виду Мириэль Саббатиэль, Сороритас, ставшая Чемпионом Слаанеш*/

Я усмехнулся. Все-таки, Сейлина — очень уж молода и наивна для демона. И, скорее всего, именно непонимание сути конфликта на путях поиска совершенства — мешало ей продвигаться в ее трудах по созданию Древа Дьявольской красоты. Хотя, считать, что ее послали ко мне именно поэтому — было бы чересчур самоуверенно… хотя и приятно.

Глава опубликована: 28.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2807 (показать все)
Ну может они найдут Нулевой Элемент на Марсе , мало ли ?
А почему не Лунный камень из Незнайки? Нулевой же элемент без ретрансляторов… бесполезен.
Точно также можно говорить, что вдруг на Земле найдутся Звёздные врата.

P.S. Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолёте…
Цитата сообщения Belkad от 12.04.2018 в 19:17
Нулевой же элемент без ретрансляторов… бесполезен.

Вы это... персонажам ВСЕХ массэффектов подобного только не говорите, ладно? а то ведь на смех поднимут. Те же Нормандия и Буря (а так же ковчеги, но пес с ними, у них вообще межгалакт) великолепно летали из системы в систему на своих движках. Ретрасляторы помогали быстро и экономично перемещаться в удаленные системы.

Добавлено 12.04.2018 - 20:09:
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 12.04.2018 в 19:02
Ну может они найдут Нулевой Элемент на Марсе , мало ли ?

К сожалению, к нулевому элементу прилагаются руины протеан и кибернетические организмы в виде каракатиц...
Цитата сообщения Женек от 12.04.2018 в 20:07

К сожалению, к нулевому элементу прилагаются руины протеан и кибернетические организмы в виде каракатиц...

Интересно, а из чего протеане свои волшебные палочки делали?
Женек
Возможно. С вселенной Масс Эффект знаком, откровенно говоря, плохо.

Однако, если есть «каракатицы» то случай не считается — помощь извне.
Хотя… сам Нулевой элемент и есть та самая помощь, мóгущая дать необходимый толчок в развитии науки и создании новой паради́гмы.
Женек
ну зато у них будет мааагия... и пусть трансфигурируют жнецов в табакерки...
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 13.04.2018 в 01:29
Женек
ну зато у них будет мааагия... и пусть трансфигурируют жнецов в табакерки...

Здоровья не хватит
Egor M
жертвоприношения ,друг мой, никто не отменял
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 18.05.2018 в 21:51
Egor M
жертвоприношения ,друг мой, никто не отменял

Жнецов до ж... и больше. Откуда столько жертв?
Цитата сообщения Egor M от 04.06.2018 в 21:03
Жнецов до ж... и больше. Откуда столько жертв?


"Каждую минуту в мире рождается один дурак и надо с этим воспользоваться" с.
Цитата сообщения Yoge от 04.06.2018 в 21:12
"Каждую минуту в мире рождается один дурак и надо с этим воспользоваться" с.

Всё равно не хватит
— Время… — задумался Драко. — А ведь правда… Значит тот кубик с размерностью в две и три четверти — мне не привиделся…

— Три и три четверти? — заинтересовалась Миа. — Покажи! Давно хотела представить себе дробномерный куб, но как-то не получалось…

Добавлено 05.10.2018 - 12:49:
Так… А куда это он смотрит? Неужели — на Поттера? Хотя… Если парнишка решил взыскать старые долги, то мог и найти какой-то договор с Бёрками. Но вот чтобы стары*й* Каракурт не сумет отбиться от наезда… За этим мальчишкой должен стоять кто-то весьма и весьма серьезный. Кажется, покровитель моего сына решил продемонстрировать когти…
Адепт
Классный коммент
Перечитывал. Нашел еще один "киноляп". Палочка Невила, а точней его отца, благополучно сгорела на занятиях Селины еще в начале 2го курса. Тут же ее в витрину засунуть собрались. Чудеса. =)
Цитата сообщения koriolan от 07.06.2019 в 19:38
Перечитывал. Нашел еще один "киноляп". Палочка Невила, а точней его отца, благополучно сгорела на занятиях Селины еще в начале 2го курса. Тут же ее в витрину засунуть собрались. Чудеса. =)


происки хаоса всё это.
Фигура была настолько огромна, что Хагрд -- Фигура была настолько огромна, что Хагрид
Якоин? Которая Хитсуги?
trionix Онлайн
Очень приятный и какой-то добрый любовный роман. Отношения Мориона и Гермионы выписаны просто чудесно, тепло и приятно
Глава 73. Во тьме
Забыли добавить - (Белла).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх