↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Четвертый курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 742 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Темный лорд идет к Возрождению. Светлый круг - расколот внутренним противостоянием. Конфликт ширится, вовлекая все новые Силы, как принадлежащие миру, так и те, что Вовне. В вихре интриг, в лучах рассвета школьники... продолжают учиться в Хогвартсе
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 85. Намерения. (Люциус Малфой)

Начало заседания Визенгамота несколько откладывалось, и у меня было время подумать и разобрать то воспоминание, которое вчера утром принес филин моего сына.


* * *


— Мальчик мой, — Дамблдор в своем кресле на возвышении выглядел, как, собственно и всегда, помесью мудреца и шута. Впрочем, у меня есть основания предполагать, что шутовская часть этого облика — маска, ловушка для глупых и неосторожных. И многие уже в нее попались, — профессор Снейп обратился ко мне с просьбой освободить тебя от занятий, и подменить его уроки в следующую среду, мотивируя это тем, что вы будете отсутствовать «по делам Дома». Ты можешь как-то прокомментировать эту просьбу?

— А профессор Снейп что Вам сказал? — поинтересовался Гарри, на которого, кажется совершенно не давила вся эта обстановка, и кресло, из которого он смотрел на директора Хогвартса и Верховного чародея Визенгамота, его совершенно устраивало.

— Ничего, — покачал головой Дамблдор. — Да я и не спрашивал особо. «Дела Дома» — эта та область, в которой лучше обращаться к Главе Дома, а не его регенту.

А еще лучше — говорить с несовершеннолетним Главой в присутствии регента. Но что-то я Северуса в кабинете не наблюдаю. Рассчитываете выудить побольше из неразумного подростка?

— Профессор Снейп излишне ответственно относится к своим обязанностям, — ну вот, так и есть. Будь в кабинете Северус — он уже приказал бы мальчишке замолчать. А этот… Поттер сейчас выболтает все. — На самом деле это никакая не тайна… — может и не тайна, но болтать о таких вещах с посторонним — все равно не стоит. — Мне надо присутствовать на ближайшем заседании Визенгамота, и потребуется также присутствие профессора в качестве моего регента.

— И какие же законы ты собираешься поддержать или отвергнуть? — спросил старый интриган. — Впрочем, не отвечай, мой мальчик. Это — за пределами моих полномочий. Впрочем… не так уж трудно и угадать. Поправки в закон «О разумном ограничении колдовства несовершеннолетних»?

Поттер молча кивнул. Вот старая сволочь! Ведь как раз из-за таких выкрутасов наследники Домов и могут встречаться с политиками такого ранга только в присутствии родителей или опекунов! Но эта тварь заняла неуязвимую позицию. Директор школы может вызвать к себе любого ученика и говорить с ним без свидетелей… А то, что директор — еще и Верховный чародей — это никого особо не интересует.

— Гарри, — «добро» улыбнулся Дамблдор. Помнится, меня при таком взгляде передергивало еще когда я учился в Хогвартсе, — я, конечно, понимаю, ради чего ты озаботился этими поправками, — тут директорский кабинет исчез. Воспоминание был грубо, прямо-таки напоказ, отредактировано, и из него был вырезан кусок, который, похоже, не захотели показывать вассалу Темного лорда. Любопытно, конечно, что пытались скрыть, но, не имея доступа к самому Поттеру, или, я вздрогнул при этой мысли, к Дамблдору — восстановить вырезанное не представляется возможным. А когда помехи исчезли, директор говорил уже совсем о другом. — Надеюсь, ты понимаешь, что с твоими поправками и так не самый лучший, хотя и необходимый, закон, становится откровенно дискриминационным?

— Почему это? — удивился наивный ребенок.

— Вопрос в формулировке «обладающих высокими навыками и доступом к магической медицине», — директор Хогвартса сделал паузу, явно приглашая Поттера вмешаться, и тот попался в ловушку.

— Ошибку может совершить каждый, — предсказуемо ответил он, показывая как то, что он действительно серьезно думал над формулировкой, так и то, что его квалификация в подобных играх прискорбно низка. Жаль, конечно, но от мальчишки требовать глубокого понимания — слишком оптимистично. — И для тех, кто не может получить вовремя необходимую помощь, послабления могут оказаться опасны.

— Вот именно, — согласился директор. — Но, сам понимаешь, что воспользоваться подобными послаблениями смогут только те дети, у которых хотя бы один из родителей — волшебник. А для магглорожденных подобная формулировка исключает возможность воспользоваться этим послаблением, и они будут отставать от тех, кто сможет практиковаться на летних каникулах, все больше и больше!

— Почему это? — удивился Гарри. — Я вот вижу как минимум три выхода из подобной ситуации: во-первых, можно приехать в тот же «Дырявый котел» с семьей и тренироваться там, — логично. Мысленно я добавил балл парню. В споре с Дамблдором, не одну собаку съевшем в таких играх, Поттер, очевидно, не победит, но балл — он однозначно отыграл. — Во-вторых, я обращался к артефакторам, связанным с Домом Блэк, и они сказали, что возможно сделать порт-ключ, которым могут воспользоваться сквибы, а значит — и магглы*, — еще плюс балл за удачную формулировку. — Конечно, такие порт-ключи будут сложнее, а, значит, и дороже обыкновенных. Но, думаю, многие родители не пожалеют нескольких галеонов, чтобы посмотреть, как колдуют их дети.

/*Прим. автора: ничто в каноне не говорит о наличии такой возможности. Но, насколько я знаю, ничего не говорит и против нее. Так что АУ, и такие порт-ключи возможны*/

— А в-третьих? — заинтересовался Дамблдор.

— Есть и в-третьих, — радостно улыбнулся Поттер. — Лорд Малфой поддержал возвращение из небытия традиции Покровительства. Для магглорожденных, находящихся под Покровительством — поправки откроют такие же возможности, как и для чистокровных, — ну, это паренек хватил… но смысл — понятен. Любопытно. Очень любопытно. — А те, кто покажут «высокие навыки» — скорее всего, получат и Покровительство. Ну а тем, кто на учебу забил давно и прочно — и разрешение особо не нужно. Даже с «доступом к волшебной медицине» — найдут как убиться, только дай палочку.

— Любопытно, — кивнул Дамблдор. Ну правильно. Еще бы тебе не было любопытно. Но подобное поведение никак не может быть отнесено к «допустимым». Вытягивать сведения из мальчишки, не понимающего их важности… Гад. — А уж не собираетесь ли вы с Северусом поддержать поправки в закон о запрете черной магии и магии крови?

— Собираюсь, — упрямо набычился Поттер. Опять этот гад развел парнишку на информацию. Хотя ум парень и показал, но вот опыта таких игр ему очевидно не хватает. — Если можно спасти человека от смерти или увечий, воспользовавшись магией — то надо спасать, а не прятаться за глупый закон. Тем более, что Дом Малфой предлагает ограничить разрешение на использование магии крови только там, где она заведомо не будет опасна — медициной и спасательными операциями, — я чуть не рассмеялся, вспомнив эти слова. Учитывая, что обе поправки предложил именно Дом Блэк… Все-таки Поттер — далеко не безнадежен. И на вранье поймать невозможно — Визенгамоту поправки о магии крови в медицине — предложил именно Дома Малфой. Тут, как говаривал Долохов, «не попрешь». — Сколько жизней можно спасти, если при тех же лавинах использовать поиск по крови, способный охватить многие и многие квадратные мили пространства? Сколько детей родится здоровыми, если перед заключением брачного договора молодых будут проверять на совместимость заклинанием мадам Помфри? Да и вообще в целительстве много разных заклинаний, запрещенных на том основании, что это — «магия крови». Даже творение мадам Помфри пытаются запретить. Мадам Помфри — темная ведьма? Смех один!!!

— Хм… — покачал головой Дамблдор. — Боюсь, Гарри, ты, по молодости, недооцениваешь опасности темной магии. Но… думаю, я понимаю твои мотивы. К тому же, учитывая, что твою поправку голосуют после поправки Малфоя… а если ты еще и выскажешься по поводу Покровительства, но промолчишь по поводу порт-ключей для магглов, Малфой и его клиенты вполне могут поддержать тебя в обмен на твою поддержку их поправок… Любопытно… — Так-так… это что же, выходит, Дамблдор может быть не против этих изменений? Потому как иначе — зачем подсказывать Поттеру? И ведь правильные подсказки, по делу… — Но, скажи мне, мальчик мой, почему ты выбрал такое… не совсем удачное время для внесения поправок? Ведь сейчас, когда еще идет Турнир…

— Вот именно! — влез в очередную предложенную ему паузу Поттер. — Турнир. И сторонники Крауча, как и сторонники Дароу, и министерские сотрудники — отвлечены на его проведение! А значит, могут и пропустить эти поправки, которым, в противном случае, воспротивились бы изо всех сил!

Хм… А вот это может быть ошибкой… Или не быть ею…


* * *


Я оглядываю зал заседаний. Любопытно. Известные сторонники Дамблдора — присутствуют практически в полном составе. А вот ребят Фаджа — почти нет… и Крауч, потрепанный скандалом на финале Чемпионата мира по квиддичу — не присутствует, равно как и большинство его клиентов. Может ли быть, что Дамблдор действительно намере устраниться от противодействия? Или внутренний конфликт в среде светлых — достиг такого уровня, когда былые союзники рассматриваются как худшие противники, чем враги в прошлой войне?

— Заседание объявляю открытым, — величественно объявил Дамблдор. Я отложил в сторону воспоминания и приготовился к решительной схватке. Каковы бы ни были мотивы того, кто стоит за решением Поттера, сейчас его инициативы — настолько на руку чистокровным, что их надо кровь из носу, но протолкнуть!

Глава опубликована: 03.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2807 (показать все)
Ну может они найдут Нулевой Элемент на Марсе , мало ли ?
А почему не Лунный камень из Незнайки? Нулевой же элемент без ретрансляторов… бесполезен.
Точно также можно говорить, что вдруг на Земле найдутся Звёздные врата.

P.S. Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолёте…
Цитата сообщения Belkad от 12.04.2018 в 19:17
Нулевой же элемент без ретрансляторов… бесполезен.

Вы это... персонажам ВСЕХ массэффектов подобного только не говорите, ладно? а то ведь на смех поднимут. Те же Нормандия и Буря (а так же ковчеги, но пес с ними, у них вообще межгалакт) великолепно летали из системы в систему на своих движках. Ретрасляторы помогали быстро и экономично перемещаться в удаленные системы.

Добавлено 12.04.2018 - 20:09:
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 12.04.2018 в 19:02
Ну может они найдут Нулевой Элемент на Марсе , мало ли ?

К сожалению, к нулевому элементу прилагаются руины протеан и кибернетические организмы в виде каракатиц...
Цитата сообщения Женек от 12.04.2018 в 20:07

К сожалению, к нулевому элементу прилагаются руины протеан и кибернетические организмы в виде каракатиц...

Интересно, а из чего протеане свои волшебные палочки делали?
Женек
Возможно. С вселенной Масс Эффект знаком, откровенно говоря, плохо.

Однако, если есть «каракатицы» то случай не считается — помощь извне.
Хотя… сам Нулевой элемент и есть та самая помощь, мóгущая дать необходимый толчок в развитии науки и создании новой паради́гмы.
Женек
ну зато у них будет мааагия... и пусть трансфигурируют жнецов в табакерки...
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 13.04.2018 в 01:29
Женек
ну зато у них будет мааагия... и пусть трансфигурируют жнецов в табакерки...

Здоровья не хватит
Egor M
жертвоприношения ,друг мой, никто не отменял
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 18.05.2018 в 21:51
Egor M
жертвоприношения ,друг мой, никто не отменял

Жнецов до ж... и больше. Откуда столько жертв?
Цитата сообщения Egor M от 04.06.2018 в 21:03
Жнецов до ж... и больше. Откуда столько жертв?


"Каждую минуту в мире рождается один дурак и надо с этим воспользоваться" с.
Цитата сообщения Yoge от 04.06.2018 в 21:12
"Каждую минуту в мире рождается один дурак и надо с этим воспользоваться" с.

Всё равно не хватит
— Время… — задумался Драко. — А ведь правда… Значит тот кубик с размерностью в две и три четверти — мне не привиделся…

— Три и три четверти? — заинтересовалась Миа. — Покажи! Давно хотела представить себе дробномерный куб, но как-то не получалось…

Добавлено 05.10.2018 - 12:49:
Так… А куда это он смотрит? Неужели — на Поттера? Хотя… Если парнишка решил взыскать старые долги, то мог и найти какой-то договор с Бёрками. Но вот чтобы стары*й* Каракурт не сумет отбиться от наезда… За этим мальчишкой должен стоять кто-то весьма и весьма серьезный. Кажется, покровитель моего сына решил продемонстрировать когти…
Адепт
Классный коммент
Перечитывал. Нашел еще один "киноляп". Палочка Невила, а точней его отца, благополучно сгорела на занятиях Селины еще в начале 2го курса. Тут же ее в витрину засунуть собрались. Чудеса. =)
Цитата сообщения koriolan от 07.06.2019 в 19:38
Перечитывал. Нашел еще один "киноляп". Палочка Невила, а точней его отца, благополучно сгорела на занятиях Селины еще в начале 2го курса. Тут же ее в витрину засунуть собрались. Чудеса. =)


происки хаоса всё это.
Фигура была настолько огромна, что Хагрд -- Фигура была настолько огромна, что Хагрид
Якоин? Которая Хитсуги?
Очень приятный и какой-то добрый любовный роман. Отношения Мориона и Гермионы выписаны просто чудесно, тепло и приятно
Глава 73. Во тьме
Забыли добавить - (Белла).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх