↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мера хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Комедия
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Амикус и Алекто Кэрроу однажды совершили ошибку. Волею Пивза в них заброшены Люба и Купитман. У Северуса появилась новая головная боль. И не только у него одного - Пивз тоже ошибся.
Вместо предупреждения: в фанфике немного пытают и чуть-чуть умирают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Акт 1. Сцена 2. Кабинет директора

В просторной круглой комнате мирно посапывали в своих портретах, обрамленных изысканными позолоченными рамами, директора и директрисы Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Наперебой тихонечко тикали полдюжины мудреных серебряных приборов, каждый на своем отдельном столике или же полочке в резных шкафах вишневого дерева. Потухший камин сиротливо чернел своим зевом. Массивная дверь резко отворилась, и в комнату вбежал молодой черноволосый колдун; он в несколько шагов, почти прыжков, преодолел расстояние, отделяющее его от порога до массивного дубового стола, являющегося самым примечательным предметом мебели в помещении. Длинная черная мантия с легким шуршанием обвилась вокруг его ног и тут же опала, образовав красивые складки, как на античных статуях, когда колдун резко развернулся лицом ко входу. Длинные изящные пальцы его левой руки нетерпеливо барабанили по крышке стола, пока он стоял так, в ожидании своих посетителей, пугливо входивших в дверь.

Оба новых Кэрроу потоптались немного, озираясь, а потом уставились на хозяина кабинета.

— Садитесь, — махнул он нетерпеливо рукой, и два легких кресла переместились поближе к столу. Любовь Михайловна схватилась одной рукой за сердце. Купитман так и остался стоять, разинув рот.

— К-картины. Эти картины шевелятся, — вымолвил наконец он.

Кресла слегка подпрыгнули, будто в нетерпении ожидая гостей. Колдун был недвижим, хмуро взирая на посетителей. Те, повинуясь его выразительному взгляду, робко подошли к креслам и, ощупав их, уселись.

— Приношу извинения за столь дурное обращение, — начал колдун низким тихим голосом. — Случай чрезвычайно необычный. Вы находитесь в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Меня зовут Северус Снейп, и я являюсь директором этой школы. Это вам ясно? — Снейп сделал паузу и вопросительно поглядел на своих гостей.

— Школа магии? — взгляд Алекто выражал крайнюю растерянность, что совершенно не сочеталось с ее жесткими чертами лица.

— Мое имя — Иван Натанович Купитман. Я врач-венеролог, работаю в московской больнице, — осторожно начал оправившийся первым от шока Купитман. — Мы оба из России, — зачем-то пояснил он.

— Это я понял. Как ваше имя? — обратился Снейп к Алекто.

— Я Любовь Михайловна Скрябина, старшая медсестра в той же больнице, — кивнула Люба на своего коллегу. — Ой! — закричала она, указывая на стену за спиной директора.

— А, Альбус, вы мне будете нужны, оставайтесь, — обернувшись, спокойно обратился Северус к портрету как раз вернувшегося туда Дамблдора. — И всех вас, уважаемые, кто когда-либо сталкивался с подобным, — добавил он, обращаясь к остальным портретам. На некоторых появилось шевеление, многие директора сидели теперь с открытыми глазами, разглядывая сидящих в креслах людей.

— Магия, — громким шепотом сообщил Купитман своей подруге по несчастью.

— Итак, наша школа находится в горах Шотландии — подробности вам сейчас ни к чему, — усмехнулся Северус. — Мы, волшебники, скрываемся от маглов, то есть простецов, уже четыре столетия. Нас меньше, а живем мы, примерно, раза в два дольше, — продолжил он между тем, расхаживая перед своими слушателями, будто читая лекцию на уроке. — Мы можем мгновенно перемещаться на сотни километров, можем преобразовывать материю, превращать неживые предметы в живые, — он быстро выхватил спрятанную где-то в складках мантии палочку и ткнул ею в чернильницу. Черный дрозд взмахнул крыльями и уселся на ручку кресла Любы. Она слегка дернулась, завороженно глядя на птицу, но не закричала.

— Теперь вы тоже являетесь волшебниками! — рявкнул Северус, не давая им опомниться. И прибавил вкрадчивым голосом: — Чтобы выжить в этом мире, вам придется многому научиться. Магические способности не делают человеческую природу лучше. Мы остаемся теми же людьми, с теми же страстями. И обладание магией в руках не ставящего пределы своим желаниям волшебника способно нанести миру больше вреда, чем эти ваши атомные бомбы вместе взятые! — воскликнул Снейп, схватившись за голову. Он внезапно остановился и спросил, обращаясь снова к портретам: — И что мне с ними делать?

— А как мы вообще здесь оказались? — подал голос успевший опомниться Купитман.

— Прежние обладатели ваших тел, — заявил длиннобородый старик с портрета, которого Снейп назвал Альбусом, — применили недопустимые по отношению к ученику заклятия, и теперь их души получают свое наказание уже не в этом мире. А на их место согласно магическому закону неопределенности привлечены вы.

— А может быть, нас как-нибудь можно обратно отправить? Тоже по магическому закону, а? — спросил Иван Натанович.

— Увы, должен вас огорчить. Если вы здесь оказались, это значит, что в своем мире вы уже больше не жильцы. Что у вас там случилось?

— Последнее, что я помню, — хотел свет в кабинете включить, — задумчиво сказал Купитман. — Протянул руку к выключателю, и тут вспышка... боль, а больше ничего не помню. И вдруг передо мной мальчик...

— Это Иваныч с Михалычем сегодня проводку чинили, — хлопнула себя по бедру Люба. — Я же как раз в палате под вашим кабинетом была. А за стенкой-то аппарат МРТ. Там вдруг что-то как зашипит, я рукой за стенку схватилась, меня на пол откинуло, а потом все!

— И как вы это объясняете? — нетерпеливо спросил Снейп.

— Электрики наши напортачили, значит. Они у нас того, выпить любят, — Любовь Михайловна расстроилась еще больше.

— Когда появляется сильное магическое поле, электрические приборы маглов перестают работать, — важно покивал Альбус на портрете. — Хотели ваши работники, или нет, они ни в чем не виноваты. В замке Хогвартс для предотвращения преступлений против магического равновесия когда-то один из основателей привлек древнюю сущность. Эта сущность может контролировать события и, на мой взгляд, делать расчеты будущего.

При этих словах Северус скептически поднял бровь:

— Почему тогда она не предотвратила...

— Нет, не произносите этого, Северус. Этот разговор и так тянется слишком долго. Я боюсь за вас, сможете ли вы достаточно сопротивляться, чтобы скрыть и этих несчастных?

— А в чем дело? Разве нам нужно здесь оставаться?

— Может быть, мы просто уедем обратно в Россию?

Снейп молча указал палочкой на стопку чистых пергаментов, лежавших на столе, и на их месте появились два зеркала, которые перекочевали в руки фальшивых Кэрроу. Оба они вгляделись в свои отражения. Амикус-Иван просто закусил губу, а Алекто-Люба в испуге уронила зеркало. Впрочем, оно, разбившись, тут же превратилось в кусочки разорванного пергамента.

— Все те же проблемы с трансфигурацией, Северус? — иронично спросил Дамблдор.

— Нет, это срок действия успокоительных зелий заканчивается, — не остался в долгу Снейп и призвал из одного из шкафов еще два флакона. Молча подойдя к Кэрроу, он сунул бутылочки им в руки.

— Выпейте, так с вами гораздо спокойнее разговаривать, — произнес он, следя за тем, как Амикус опрокинул флакон себе в горло.

— А, может быть, у вас есть что-нибудь покрепче? — спросил Купитман.

— И я бы тоже не отказалась, — промолвила Люба, опустив глаза.

— Хм, случай, пожалуй, стоит того. А разговор нам предстоит долгий, — с этими словами Северус щелкнул пальцами. Перед ним предстало сморщенное лопоухое создание.

— Нам какой-нибудь еды с кухни, что там осталось после ужина, — бросил Снейп, и создание тут же исчезло.

— Это и была та самая сущность? — спросил со страхом Иван Натанович.

— Нет, это всего лишь домовой эльф. Они обслуживают жителей замка, готовят еду. Привыкайте! — Северус призвал круглый низкий столик и еще одно кресло. Подойдя к шкафу, он взял оттуда графин со светло-желтой жидкостью и три бокала. Купитман одобрительно наблюдал за приготовлениями. Люба, сидевшая до сей поры, уставившись в одну точку, оживилась.

— Учтите, на магов обычный алкоголь не действует, — насмешливо произнес Северус, глядя пристально в глаза расслабившегося Купитмана. — Ваши имена отныне Амикус и Алекто Кэрроу. Вы брат и сестра, тридцати трех и тридцати четырех лет. Кстати, проверим ваши магические способности, у вас в карманах должны быть такие вот волшебные палочки.

Порывшись в карманах, Амикус и Алекто вытащили каждый свою палочку, значительно короче, чем у Северуса, и отличавшиеся друг от друга оттенком дерева.

— Вытяните их в правой руке и скажите «Люмос», — терпеливо показал им директор.

На кончике каждой палочки зажегся неяркий огонек.

— Теперь «Нокс», — огоньки потухли.

— Вы действительно маги, — хмыкнул Снейп. На столике тем временем появились сэндвичи, печенье и чайный сервиз. Алекто-Люба потянулась к закуске. Подождав, когда его гости насытятся, Северус произнес:

— А теперь перейдем к главному. Задерите ваши левые рукава, — с этими словами он обнажил свое предплечье, на котором красовалась крупная татуировка. Кэрроу последовали его примеру и остолбенело уставились на свои руки, с одинаковыми черными змеями, выползающими из человеческого черепа.

— Это у всех магов так? — спросила Алекто неуверенно.

— Нет, только у особо приближенных к его темнейшеству. Да, и не трогайте, иначе призовете Темного Лорда, а он очень не любит, когда его дергают по пустякам. Именно из-за этой метки вас нельзя где-нибудь спрятать. Сейчас у нас в магическом мире идет война, Темный Лорд собирает свои силы, чтобы взять власть над Британией. И все, кто когда-либо присягнул ему на верность, носят этот знак. В любой момент вы можете быть вызваны им; если вы захотите сбежать, у вас ничего не получится — через метку вам будут причинены нестерпимые муки, пока слуги Лорда не найдут вас, чтобы прикончить.

— И вы... — сказал потрясенный Амикус.

— И я, и ваши предшественники. Как я уже сказал, мы находимся в волшебной школе. А вы оба — преподаватели школы. Вы, Амикус, мой заместитель и преподаете Защиту от темных искусств. А вы, Алекто, отвечаете за дисциплину в замке. Ваш предмет — магловедение. Я склоняюсь к тому, что мы оставим все, как есть. Вы продолжите преподавать, как раньше до вас, иначе вас убьют и меня заодно, — Северус немного скривил губы.

Глава опубликована: 07.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения клевчук от 09.11.2016 в 22:34
Так попаданцы же!) А так - трамвай на белку совсем не похож.)

Ну да, в самом деле, персонажи похожи:-)
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 10.11.2016 в 07:45
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )

Точно!)
К чему страдания? На ты)
Blumenkranzавтор
Вот, фанфик закончился.
Автору хотелось бы узнать мнение читателей: что получилось удачно, что не понравилось?
Следует ли писать продолжение?
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 15.11.2016 в 23:19
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))

Спасибо за такой подробный отзыв!
Белла влилась в фик после выхода 8й книги - сюжет я вынашивала с апреля, а тут она как ворвалась, ее только держи!
Давно мне в каноне виделось что-то общее у Беллы с Герми, но реализовать это можно только в пародии, ИМХО.

Да, отношения с Уэйти я немного оставила за кадром - очень хотелось влезть в формат итальянской комедии и сделать фик достаточно лаконичным. Так как роль джанни выполняют Кэрроу-попаданцы, было трудновато сделать абсурд везде, вот так получилось:-)
Буду размышлять о проде - возможно, уже не в жанре комедии. Высокий рейтинг - это серьезная вещь?
Показать полностью
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 16.11.2016 в 08:14
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )

Предложение интересное, тем более, что историю Уэйти я давно как следует продумала, но она не вошла в этот фик из-за моих экспериментов с формой.
А так как из-за попаданцев случился полный бардак и уполз кусок Тома - маленький, но очень плохой, то продолжение будет. Когда точно, не знаю - не хочу Слугу забрасывать.
молодец, автор:)
развеселило)))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Hellstaff от 16.11.2016 в 19:59
молодец, автор:)
развеселило)))

Спасибо:)
У автора случился долгоиграющий упорос...
в какой то мере это было даже интересно
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Анетта Краузе от 24.11.2016 в 03:35
в какой то мере это было даже интересно

Вписывать одних персонажей в реалии другого мира интересно. Как моделирование ))
да это упорос, что и требовалось ожидать
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Kinsya от 27.11.2016 в 12:50
да это упорос, что и требовалось ожидать

угу, термодинамический)
ахаха, превосходно, восхитительно, очень смешно получидлсь
Blumenkranzавтор
Whirl Wind
Спасибо за высокую оценку!
Это почти первая моя попытка в юмор, а смешное писать так же тяжело, как и серьезное.
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Хелависа от 11.09.2018 в 11:55
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?

Спасибо за добрые слова! Пивза я, конечно, проосила, но в приколах и стебе можно))
Пока продолжение стоит в планах, автор дает себе пинок. Очень рада, что Уэйти вам понравилась - я всеми силами пыталась не делать из нее откровенную мс. Поэтому поделила эту роль с Пивзом.
Спасибо за блошку!
Спасибо за интересный рассказ. Читать было весело.
Blumenkranzавтор
Aprel77
И вам спасибо, очень рада, что читателям нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх